Капитоненко Наталья Васильевна : другие произведения.

Двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из первых рассказов, стиль бредовый содержание произвольное.

   Двери
  
  В одном маленьком, но очень преуспевающем, городке не было ни одного мага. Как это получилось, спросите вы меня? Ну ладно, так и быть. Расскажу, но только вам. Ведь я был свидетелем этих событий.
  В городе Силара не очень уважали. Говорят, за непомерную гордыню и угрюмость. Но как тут не быть угрюмым, если тебя не уважают? Силар жил один в маленьком домике на окраине богатого района и мечтал служить у короля. Магом.
  - Я - великий маг!- часто говорил он, на что жители города отвечали дружным смехом. Тот, кто просто умеет открывать двери и их закрывать - уж точно не великий маг. А бедный Силар частенько по вечерам занимался тем, что сидя возле окна, захлопывал двери перед носами соседей. Но его силе где-нибудь в другом месте, несомненно, нашли бы лучшее применение. Королевские маги тоже не очень любили Силара, и он платил им взаимностью. Большая часть шарфов и плащей, оставшихся в захлопнутых дверях, принадлежала именно им.
   Днями Силар слонялся по городу, не в силах найти себе занятия, подрабатывал где только можно, и его мечта так и оставалась мечтой. Но вскоре ему в голову пришла гениальная идея. Этой идеей он поделился вечером в трактире, невзирая на то, что его слушатели давным-давно лежат на полу и видят сладкие сны про бездонные бутылки.
  Чем больше он рассказывал, тем больше ему хотелось осуществить свой план. Наконец он вскочил и побежал к Архимагу королевского легиона, надеясь, что он оценит его старания.
  За городскими стенами прозвучал рог. Через пять минут уже вовсю трубили тревогу. Враг осаждал ворота. Должен сказать, в ту эпоху это было не редкостью - каждый год кто-то кого-то завоевывал. Но этому городу не очень хотелось быть завоеванным. И поэтому весь королевский легион, солдаты и маги, бросились защищать ворота родного города, которые брали тараном враги.
  - Сюда бы Силара -, вздохнул один маг, забыв про магическую силу и спиной подпирая ворота.- Он бы их так закрыл, что ни один враг не смог бы открыть.
  Услышав эту здравую мысль, тут же послали за Силаром. В последний раз его видели в приёмной Архимага, где горе-маг, подпрыгивая на месте от нетерпения, дожидался аудиенции.
  - Он хотел предложить революционный метод перемещения - открываешь дверь, и выходишь из нее далеко от того места.- Произнесла секретарша.- Вот.
  Она открыла дверь в кабинет. Там никого не было. Окно было закрыто. Шкафы, приборы, ковры- всё на месте. Кабинет покинуть было невозможно. Но яркая фреска с изображением большой двери говорила об обратном. Она тихо поскрипывала на нарисованных петлях. И если прикоснуться к ней - лишь штукатурка осыпается под твоими пальцами.
   Архимага и Силара так и не нашли. Видимо та дверь не имела выхода. Или, судя по пейзажу на фреске, им было там совсем неплохо.
  А магов всех выгнали из города, хотя это было и нелогично. Не по их вине город был взят и позже отвоёван обратно. Вот. Я рассказал вам историю, как и обещал. А теперь мне пора. Ещё множество дверей остаются неоткрытыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"