Капитула Олеся Александровна : другие произведения.

Я стала мамой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В роддоме сказали: Не волнуйтесь, все в порядке! Он немножечко в реанимации. Пустили кормить через четыре дня. Малыш сердит на весь мир и пребольно кусает за грудь беззубыми деснами. Кто сказал, что дети умеют кусаться только при наличии зубов?! Я плачу от счастья и думаю про себя: я стала мамой!
  Нас выписали. Вся семья в сборе, все улыбаются, передают малыша из рук в руки, чмокают в его вытаращенные от испуга глазки, пытаются ущипнуть за крохотные и синие от болезни щечки. Он реагирует: сначала какает, потом начинает плакать. Все улыбаются еще шире, а обкаканный родственник пытается вытереть испачканные штаны о мои новые занавески. Я стала мамой!
  Малыш перепутал день с ночью. Такое бывает, - сказали врачи, - вы, главное, не волнуйтесь! Я не волнуюсь, всю ночь сижу перед малышом и держу погремушку в вытянутой руке. Он радостно агукает и пытается ее взять. Недовольно кряхтит, если я роняю игрушку на пол. К утру малыш засыпает. Я падаю рядом и мгновенно отрубаюсь. Через секунду просыпаюсь от дикого сна и крика. Малыш хочет есть, он хочет чистый памперс, он хочет общения. Я стала мамой!
  По вечерам мы обычно купаемся! Сначала вымыть ванночку, потом обдать ее кипятком, потом налить воду нужной температуры, потом добавить отвар из трав для успокоения зуда и аллергии, потом приготовить чистые пеленки, кремы и присыпки, потом вытащить из ванночки упавшего туда кота, обматериться, вылить воду и начать все сначала под бодрые крики малыша, который хочет купаться. Я стала мамой!
  В больнице мы не одни. Малыш первый раз так далеко от дома. Ему все интересно. Он послушно дает себя раздеть, послушно смотрит на доктора. Хорошая тетя! - говорю я. Малыш согласно кивает головой. Давай покажем ей ротик! - продолжаю я. Малыш пару секунд думает, хватает со стола градусник, со всей мочи кидает его на пол, и закатывается в истерике. Полчаса приводим его в себя: медсестра трясет всеми игрушками сразу, добрая тетя доктор сидит под столом и кричит зычным басом ·ку-ку!?, я одной рукой держу малыша, а второй пытаюсь засунуть ему в рот соску. Мой рыцарь выплевывает ее на пол и злобно сморит по сторонам. Я стала мамой!
  Весной особенно приятно посидеть на лавочке под нежными, теплыми лучами солнца. Малыш сидит рядом в коляске и рассматривает причудливые тени на асфальте. Я начинаю дремать. Кто-то хлопает меня по плечу и спрашивает: Это не ваш ребенок?. Я смотрю на коляску: малыша там нет, смотрю в направлении протянутой руки прохожего - из-под лавочки торчит зеленый сапожок. Мгновенно выхватываю ребенка и обливаюсь холодным потом от испуга. Малыш весело смотрит на меня и пускает слюни вперемежку с песком. Мы бежим домой, но я все равно успеваю простыть. Лежу под тремя одеялами, ничего и никого не вижу, малыша от меня унесли. Он требует грудь и плачет по ночам. Я заставляю себя выздороветь и бегу к нему. Малыш счастлив, от голода торопится, плохо сглатывает и срыгивает все назад на пушистое покрывало. Я стала мамой!
  Иногда приходят гости и берут малыша на руки. Он думает, что это такая игра, смеется, и по очереди писает всем на коленки. Его опускают на пол. Малыш хватается за спинку дивана и начинает подниматься. В тот момент, когда его оттопыренная попка зависает над полом, мимо проходит кот. Малыш мгновенно - не плохо бы некоторым поучиться у детей быстроте реакций - хватает животное за пушистый хвост. Кот визжит и пытается вырваться, малыш радостно хмыкает и по инерции делает два шаг вслед за котом. Его маленькие ноги не готовы к таким нагрузкам и малыш падает на животное. Гости хлопают в ладоши и кричат: Он пошел, пошел! Кот выцарапывается из-под малыша, а малыш пережевывает кошачью шерсть. Он всерьез поглощен этим занятием. Я начинаю уговаривать: отдай мне, я тоже хочу попробовать! Малыш презрительно смотрит на меня и громко пукает. Я стала мамой. Вытащить из его рта что-либо без посторонней помощи не представляется возможным. За три месяца он сжевал три тапка, четыре коврика от компьютера, пять резиновых ежиков - почему-то именно эти представители животного мира пользуются у него приоритетом - и два виниловых человечка. Результатом такого продолжительного пира стало три зуба, которыми малыш необычайно гордится и показывает при каждом удобном случае. Давать ему грудь стало по-настоящему опасно. Малыш злится, выплевывает фруктовое пюре, дерется с кошкой, пробует на вкус зубную пасту, мою помаду, бабушкино лекарство, и что-то еще, от чего его язык становится ярко-бирюзовым. Мы переворачиваем весь дом в поисках первопричины, хватаемся за сердце, звоним в неотложку, ищем валидол, кричим друг другу: Ты виноват! Нет, ты виноват! Малыш сидит на полу в центре комнаты, улыбается и демонстрирует всем желающим бирюзовый язык. Я стала мамой.
  Недавно мы заметили, малыш стал совсем взрослым! Он умеет ходить, умеет сидеть, умеет есть с ложки. Но лучше всего у него получается забег на короткие дистанции: малыш медленно встает, внимательно сморит по сторонам, потом наклоняет голову и оттопыривает зад. В этот момент кто-нибудь успевает перехватить спринтера. Тогда малыш заходится плачем и успокоить его может только кот, причем не сидящий, стоящий или спящий, кот должен мурлыкать. Чтобы запустить этот процесс мы по очереди гладим и ласкаем кота. Возвращаясь к спорту, надо отметить, что если мы не успеваем перехватить ребенка, он обязательно во что-нибудь врезается. Это в его игре самое интересное, а то, что потом получаются шишки, малыш считает делом пустяковым, и даже скупая мужская слеза, пущенная по этому поводу не страшна, ведь всегда рядом его любимая, замечательная, красивая и единственная я.
  Как это здорово, что я стала мамой!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"