Капитула Олеся Александровна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошка
  В двенадцать часов ночи зазвонил телефон. Трубка долго молчала и, наконец, изрекла: "Спишь?".
  - Ага, - не задумываясь, ответила я, хотя за пять минут до этого бултыхала в мыльной пене кухонные полотенца. Трубка опять вздохнула и жалобно произнесла: "Ну, не спи, а?!". - Ага, - опять согласилась я, и вытерла тыльной стороной ладони мокрую щеку. Но не аккуратно: оставшаяся пена все же попала в глаз и его мгновенно, остервенело защипало. Я застонала, и трубка тут же отозвалась: "Я понимаю, что тяжело, что поздно, но разве мне легко?!". Я чертыхнулась, и, бросив трубку на рычаг, помчалась в ванную промывать орган зрения. Телефон зазвонил снова. Я вздохнула и, резко сорвав неугомонную трубку, прокричала в нее некрасивым голосом: "Долго ты еще будешь звонить?!".
  - Что значит: "долго"?! - испугалась подруга Ленка, - имей совесть, я только что с работы, а тут ты орешь!
  - Я не ору, - уже спокойно ответила я, - просто какой-то гад звонит и нервы мотает.
  - А ты не бери! - посоветовала она. - Или вообще отключи.
  - Ага, - с сарказмом произнесла я, - Чтоб ты потом всю ночь не спала, а утром с первой электричкой примчалась.
  - Ой, нужна ты мне больно! - отмахнулась Ленка, и затарахтела, - Я чего звоню, тебе кот не нужен? Вернее кошка.
  - Лен, - я присела на ручку кресла и стала рассматривать поломанные от долгой, домашней работы ногти. - Какая на фиг кошка! Первый час ночи, у меня куча белья в тазу третий день тухнет. Мясо надо на выходные прокрутить. День рождения все-таки.
  - Ну! - возмутилась моему непониманию подруга, - А я что говорю?! День рождения у кого? У меня что ли?!
  - Лен, - хотелось спать и есть, но так просто от Ленки не отделаться, и я поползла с прижатой к уху трубкой на кухню, чтобы найти в холодильнике что-нибудь пожевать, - Я не просила кошку в подарок!
  - Ты издеваешься, да?! - разошлась она, - А кто в прошлую пятницу ныл, что хочет пушистого друга?!
  - Я не это имела в виду! - засмеялась я, выплескивая на пол содержимое банки с зеленым горошком, припасенном для гостей, - Это я так про мужчин сказала. Пушистый, то есть отзывчивый, теплый, домашний, родной. Понимаешь?!
  - Умная, да?! - обиделась Ленка.
  - Лен, - заканючила я ртом, полным сладкого овоща, - ну, чего ты?! Я ж не серьезно!
  - Ты вот не серьезно, а я тебе серьезно кошку приобрела! - припечатала она развеселившегося беса, - Вот как хочешь, а я тебе ее в выходные привезу! - И в трубке раздались короткие гудки. Я задумчиво отправила в рот еще пару ложек гороха. Послушала противные звуки, и, тихо положив трубку на рычаг, поплелась в ванную достирывать.
  В воскресенье, выпроводив глубокой ночью шумных гостей, я созерцала гору грязной посуды и воевала с собственной совестью: сейчас вымыть или в понедельник, после работы?! "Мяу", - жалобно пискнул мохнатый комок, который устал от громкой музыки и любвеобильных подруг и весь вечер просидел, забившись в кухне за батарею.
  - Ну, чего ты там спряталась?! - устало сказала я, - Валяй, выползай! - Кошка с опаской вытянула вперед мордочку, понюхала воздух, пошевелила длинными, белыми усами и медленно вылезла на середину кухни. - Давай, что ли, дружить?! - спросила я, скорее саму себя, чем новую обитательницу моей однокомнатной квартиры. И знала, ведь, подлая Ленка, что не хватит у меня сил выставить на улицу это беззащитное создание! Кошка, словно поняла мое утвердительное решение насчет своей скромной персоны, быстро-быстро заработала острыми коготками, залезая мне на колени. - Ну, привет, - сказала я, и погладила ее полосатую спинку. Она снова мяукнула и лизнула ладонь. - Ладно, не подлизывайся, - засмеялась я, - Остаешься! - В этот момент зазвонил телефон, и я подняла трубку. "Спишь?" - спросил все тот же знакомый и грустный голос.
  - Неа, - ответила я чистую правду. - С кошкой сижу.
  - Одна что ли? - усмехнулся голос.
  - С кошкой! Не слышишь?!
  - И как? - в голосе появилось любопытство, от которого попахивало сарказмом.
  - А ничего, - рубанула я рукой воздух, - Подумаешь, кошка!
  - Ну, тебе видней, - снова усмехнулся голос.
  - А то! - радостно ответила я и зачем-то добавила, - Но ты звони!
  - Ага, - эхом отозвался голос, и я победоносно положила трубку.
  - Рано нас еще в старые девы записывать, правда?! - громко сказала я своему отражению в темном окне, и пошла в комнату стелить постель.
  Голос больше не звонил. А кошку я назвала Фиби.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"