Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Россия во мгле, часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что будем кушать, что будем носить?

  Доходы от экспорта нефти и газа - это половина российского бюджета. Без этих доходов пенсии, зарплаты бюджетников, полицейских и контрактников превратятся в пустые бумажки, инфляция достигнет катастрофических размеров.
  Так вот - нефтегазовая отрасль работает исключительно на импортном оборудовании, причем на западном - в Китае такого оборудования не производится. Санкции против нефтегазовой отрасли были приняты в 2014 году и, полагаю, что уже сегодня она испытывает нехватку амортизационных комплектующих.
  Со временем эти проблемы будут усиливаться и, в конце концов, эта отрасль просто встанет. Разрываются совместные проекты по добыче нефти и газа на новых, труднодоступных месторождениях. Современные технологии для их освоения должны были предоставить западные компании.
  Вообще, вся наша добывающая промышленность (железная руда, руды цветных и редкоземельных металлов и так далее) работает на импортном оборудовании. То же самое касается лесозаготовок.
  Вполне возможно, что мы останемся не только без нефти и газа, но и без таких необходимых вещей, как соль и спички. И вы уже догадываетесь - почему.
  Черная и цветная металлургия: на основных металлургических производствах ограничиваются или приостанавливаются программы реновации и постройка новых мощностей, поскольку основные подрядчики -инжиниринговые и машиностроительные компании из Германии, Австрии и Италии.
  Наш, пока еще президент, с гордостью заявил, что сельское хозяйство полостью обеспечивает страну продуктами питания.
  Вот цифры - по экспертным оценкам, за постсоветское время в России производство зерноуборочных комбайнов сократилось в 11 раз, колёсных тракторов - в 15 раз , кормоуборочных комбайнов - в 20 раз.
  В результате мы имеем тотальную зависимость от оборудования во всех секторах - от растениеводства, до животноводства и птицеводства. Семенной фонд, генетическое яйцо, фармакология - все европейское и американское.
  В Китае сельскохозяйственное оборудование тоже производится, но будут ли китайцы его поставлять - это большой вопрос. Им выгоднее захватить наши опустевшие земли, нашпиговать их дешевыми удобрениями и гнать свои несъедобные "огурцы и помидоры".
  От пшеницы они тоже не откажутся. Только продавать её будут за валюту, а нам, как при Сталине - что осталось.
  Разумеется, поддерживать российскую пищевую промышленность (вы уже догадались, что она работает, в основном, на импортном оборудовании) китайцы также не будут - зачем плодить конкурентов - кушайте доширак.
  Я сегодня одет и обут во все отечественное, и это меня вполне устраивает - недорого и вполне себе качественно. Однако, и здесь все та же беда - станки, ткани, лекала ??? Производство отечественных ткацких станков уменьшилось - в 2600!!! раз. Можно сказать, что их нет совсем.
  Что же - здравствуйте китайские, индийские джинсы, куртки и кроссовки! Только вопрос - по каким ценам, в отсутствие конкуренции? Ну, а наша элита будет одеваться во все турецкое, которое станет предметом всеобщей зависти.
  Но главное - это, конечно, здоровье. И здесь я вас тоже должен огорчить - все высокотехнологичное медицинское оборудование европейского, американского и японского производства. Ну а про лекарства вы сами знаете - все качественное, все, что реально помогает, а иногда и спасает производится в Европе, США и Японии.
  Пока речь не идет об отказе европейцев поставлять медикаменты - они оказались очень гуманные, эти европейцы. То же касается и продуктов питания, семян для посевной компании текущего года.
  Однако, всякому терпению есть предел - если Путин и дальше будет играть "красной кнопкой", если он нанесет тактические ядерные удары по Украине или начнутся ковровые ракетные обстрелы и бомбардировки украинских городов, то нам, я думаю, перекроют и поставки медикаментов.
  Но самая главная беда состоит в том, что мы оказались в транспортно - логистической блокаде. Все крупные транспортные компании, осуществляющие контейнерные перевозки, отказываются доставлять грузы в Россию.
  То есть, даже если кто - то и готов экспортировать товары в Россию, то он не сможет их доставить.
  продолжение следует
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"