Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Прощай Елбасы, часть третья - безнадюга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия после Путина

  Еще три - четыре года назад мало кто брался предсказывать будущее России. По всей стране открывались штабы Навального, каждый месяц ФБК обрушивал на россиян скандальные разоблачения типа 'он вам не Димон'.
  Сам Навальный прельщал соотечественников сказками о 'прекрасной России будущего'. При этом он, увешанный кучей уголовных дел, гулял на свободе и даже ездил по заграницам.
  Разворачивалось массовое протестное движение : Хабаровск, Шиес, Башкирия, 'Платон' и так далее. Появились 'новые коммунисты' - Грудинин, Рашкин, Бондаренко.
   Казалось - вот, вот... Достаточно одной искры и народ поднимется, путинский режим падет и начнется новая, светлая эра. Помнится, похожие настроения были и в конце восьмидесятых.
  Чем они закончились - вы знаете. Но с тех под подросло новое поколение с новыми надеждами. А история у нас не в почете.
  Гордиться здесь нечем, но я и тогда не питал больших иллюзий. Что поделаешь - возраст, опыт ('сын ошибок трудных').
  С тех произошло три, на мой взгляд, главных события, после которых будущее стало предсказуемо безнадежным: циничная посадка Навального и разгром его штабов, откровенно сфальсифицированные итоги сентябрьских выборов и, конечно же, Казахстан.
  Кстати, там ничего не закончилось и уже разворачиваются новые крупные протесты, на западе страны. Удивляться тут нечему - социально - экономические проблемы, созданные авторитарным и коррумпированным режимом 'елбасы' никуда не делись.
  Скоро можно снова вводить 'войска ОДКБ', если, конечно, китайцы разрешат. Похоже, Казахстан входит в 'зону турбулентности' и никакие 'ремни' тут не помогут.
  Так что же нас ждет? К сожалению, ничем не могу вас порадовать, но могу сделать достаточно уверенный прогноз (да и что с меня взять - с доморощенного политолога).
  
   Когда власть окончательно выпадет из слабеющих рук Путина, начнется жестокая борьба за 'место под солнцем, точнее, за место у 'кормушки'. В стране, где уничтожены демократия и выборы, где нет реальной оппозиции, где царят произвол и беззаконие, по - другому быть не может.
  Примеров много - это не только Казахстан, это и Таджикистан, и Киргизия, и Туркмения. То же самое и в Армении, только вид 'сбоку'.
  Кто победит в этой схватке за власть, на самом деле, не имеет для 'простых россиян' большого значения, в любом случае это будет этакая государственная ОПГ, нацеленная на дальнейшее разграбление России.
  Однако, все же попробуем пофантазировать. Скорее всего 'приближенные' Путина постараются скинуть 'царя' с трона до выборов 2024 года.
  Провал украинской авантюры Путина предоставляет для этого все возможности. Собственно говоря, для 'друзей' Путина другого выхода просто нет.
  Экономическая блокада и персональные санкции разрушат их сытую. Роскошную жизнь. Более того, слепой, неуправляемый народный бунт поставит под угрозу само их существование.
  Я полагаю, что свержение путина - это вопрос даже не месяцев. А дней, поскольку на Россию сыплются все новые и новые санкции, избавится от которых будет очень трудно. В любом случае санкции - это на долгие годы.
  Тогда, согласно российской конституции, президентом, станет Мишустин.
  А вы ведь не сомневаетесь, что Путин поставил премьер - министром своего человека, тысячу раз проверенного и тысячу раз 'замазанного'.
  Конечно, он станет президентом только на три месяца, а потом, все - таки, будут выборы, но можете быть уверенными, что Мишустин организует их 'под себя' - опыт есть.
  Затем можно ожидать некоторой 'оттепели', может быть, даже реабилитации 'невинно осужденных', но только не Навального - Навальный будет сидеть всегда. Возможно, его лишат гражданства и отправят 'за бугор' (лучше бы он оттуда и не возвращался).
  Разумеется, Мишустин, первым делом, выведет российские войска из Украины и будет пытаться налаживать отношения с Западом.
  Полагаю, что Запад пойдет ему навстречу, поскольку для Европы экономическая блокада России - это очень тяжелое бремя и большие убытки.
  Нам сразу станет гораздо легче. так что не принимайте поспешных решений. Этот кошмар ненадолго.
  Я очень хочу дожить до этих времен, и не только потому что сам стал жертвой 'экономического террора'. Больше всего я хочу увидеть, как все эти соловьёвы, киселевы и скабеевы с пеной у рта будут поливать грязью Владимира Владимировича Путина.
  Ровно так же, как сейчас в Казахстане поливают грязью Нурсултана Абишевича Назарбаева и его почтенное семейство. А кто еще будет поливать? Как говорил Иосиф Виссарионович - 'нет у меня других писателей'.
  Однако, нищета, безработица и 'пенсионная реформа' будут только усугубляться, поскольку пришедшие к власти временщики, оставшись без присмотра 'национального лидера', будут грабить страну еще более беззастенчиво.
  И не будем забывать, что за их спиной останется 'равноудаленная' от кормушки политическая элита, жаждущая реванша.
  Но это, как говорится, уже совсем другая история.
  
  продолжение следует
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"