Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Давайте разбираться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военные преступники есть с обеих сторон

  Во время войны военные преступления совершаются о обеих сторон, по - другому никогда не бывало. Я не сомневаюсь, что во времена Шипки и Плевны (самая благородная из войн, которую я знаю), болгары не брали в плен турок.
  И в 41 году наши солдаты тоже не брали немцев в плен (я думаю, что Константин Симонов, например, не "искажал правду о Великой отечественной войне").
  Убивать солдат, сдавшихся в плен - это военное преступление.
  Болгары смертельно ненавидели турок (и было за что), отступавшим советским солдатам просто некуда было девать пленных.
  Однако, никто не смешивает с грязью тех болгарских солдат, и тех советских солдат. Война есть война.
  Но война пройдет, а русский народ останется, поэтому давайте разбираться.
  Нам говорят о тысячах зверски замученных мирных жителях Украины, о жестоких бомбардировках украинских городов.
  Ну что же - давайте обратимся к цифрам Наблюдательной миссии ООН, которая скрупулезно учитывает жертвы.
  Согласно этим данным, с 24 февраля по 7 апреля 2022 года на территории Украины погибло1563 мирных жителя.
  ВСУ подвергало интенсивным обстрелам территорию ДНР и ЛНР, а также занятые российскими войсками северные и южные территории Украины.
  Все, наверное, помнят историю в ракетой "Точка - у", взорвавшейся в центре Донецка. Тогда погибло более 20 человек.
  Российские боеприпасы имеют больший радиус действия, но в любом случае, на российскую сторону, вряд ли, приходится более 1000 жертв среди мирного населения.
  Это 2 - 3 многоквартирных дома. Что - то не похоже на "ковровые бомбардировки". Похоже на сопутствующие жертвы обстрела военных и инфраструктурных объектов.
  При этом разрушение производственной и социальной инфраструктуры Украины - это, несомненно, тоже военное преступление, равно как и разрушение инфраструктуры Белграда, при котором погибло более полутора тысяч мирных жителей.
  Позвольте напомнить, что по данным того же ООН с 2014 года в результате обстрелов ДНР и ЛНР со стороны ВСУ погибло более 3000 мирных жителей.
  И это были целенаправленные обстрелы жилых кварталов.
  После освобождения пригородов Киева число учтенных ООН жертв среди мирного населения, практически, не увеличилось.
  То есть наблюдатели ООН не увидели эти горы трупов в Буче, Ирпени и Гостомысле, о которых буквально завывали украинские и западные СМИ.
  Я послал моему американскому родственнику документальную съемку военной полиции ВСУ, которая при заходе в Бучу нашла только один труп.
  Очевидно это результат последнего артобстрела ВСУ, который имел место уже после вывода российских войск.
  Гриша был сильно удивлен - у них показывают совсем другое.
  Я думаю, что и у него возникнет вполне закономерный вопрос - откуда взялись в Буче трупы, появившиеся после ухода российских войск, и кто "настрелял" эти трупы и аккуратно разложил их вдоль дороги.
  С другой стороны у меня нет оснований сомневаться в многочисленных случаях пыток и издевательств по отношению к российским военнопленным. Тем более что эти преступления признаны и западными СМИ.
  И все как - то забыли о зверствах полка "Азов" в 2014 - 2015 годах на территории Донецкой и Луганской области, хотя "героический" полк "Азов", которым так восхищается Александр Невзоров, был признан нацистским даже палатой представителей конгресса США.
  Россия развязала эту войну, точнее не Россия, а путинский режим. И это главное преступление против человечества, которое все больше скатывается в пучину третьей мировой войны.
  Однако, давайте не будем говорить о "белых и пушистых" украинцах и озверевших русских. Военные преступники есть и стой и с другой стороны.
  Только украинских военных преступников судить не будут, как не судили в Нюрнберге виновников бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"