Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Упрямая статистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статистика ООН не подтверждает ни "ковровых бомбардировок", ни "зверств российских оккупантов".

  Упрямая статистика
  виноваты всегда генералы
  
  Украинские и западные СМИ, а также подпевающие им российские либерал - патриоты (в основном, сбежавшие, на всякий случай, "за бугор") продолжают с неослабевающей силой завывать о ковровых бомбардировках жилых кварталов украинских городов и "зверствах российских оккупантов".
  Я далек от такой наивной позиции, как - "наши, русские солдаты не могли такого натворить", потому что война и насилие всегда идут рядом и потому, что цели выбирают не солдаты, и не полевые командиры.
  Цели выбирает командование, следуя установкам, полученным из Генштаба. От летчика до цели сегодня десятки километров, и он получает только координаты атакуемого объекта, а о том, что это за объект ему знать не положено.
  Я опираюсь, прежде всего на официальные цифры потерь среди мирного населения, которые публикует наблюдательная миссия ООН.
  И эти цифры (которые никогда не приводит украинская сторона) говорят о многом. Прежде всего, они говорят, что обстрелы, действительно, ведутся по объектам инфраструктуры.
  За два месяца войны зафиксирована гибель около трех тысяч мирных жителей, что значительно меньше общего числа бомбардировок. В то же время, учитывая радиус поражения той же ракеты "точка - у", при её попадании в жилой массив может погибнуть до 10 тысяч человек.
  Три тысячи человек - это не более 5 - 6 многоквартирных жилых домов, тогда как современные ракеты способны целиком уничтожить целый жилой квартал.
  Приведенные данные однозначно говорят о том, что люди гибнут от осколков и обломков ракет, то есть это - сопутствующие жертвы.
  Давайте не забывать, что в число жертв ракетных и артиллерийских обстрелов входят и жертвы обстрелов ВСУ, которые, больше месяца молотили по занятым российскими войсками территориям, тем же городам Буча, Ирпень и Гостомысл, не говоря уже о Донецке и Луганске.
  Есть и косвенные подтверждения характера обстрелов со стороны российских войск. У всех на слуху семья, погибшая при обстреле Одессы.
  Поверьте, у меня тоже волосы встают дыбом, когда я слышу об обстрелах этого города - родины Леонида Утесова и Михаила Жванецкого..
  Но сейчас речь не об этом, речь об "расчеловечивании" российской армии, а значит, и всего русского народа (вы помните этот лозунг - "армия и народ неразделимы").
  Так вот - та ракета попала в девятиэтажный дом, на уровне 4 - 5 этажа. Она прошила его насквозь, но не разорвалась - в противном случае дом бы рухнул, и под его обломками погибли бы сотни человек (дело было ночью).
  Значит целью ракеты был не этот дом, а расположенный за ним военный склад. Такая же история с недавним обстрелом Киева (да, да - обстрел Киева - это тоже звучит дико и ужасно).
  Там тоже единичные жертвы и то, что среди них журналистка Би - Би -Си ничего не меняет. Целью был расположенный рядом военный завод "Артем" и серьезные военные эксперты с украинской стороны (отставные полковники, начинавшие служить еще в советской армии) этого не отрицают.
  Да, наше "высокоточное оружие" оказалось не таким уж высокоточным, тем более, что теперь в ход пошли и старые советские ракеты "точка - у", разброс которых достигает ста и более метров.
  Разумеется, в тех случая, когда бои ведутся на улицах городов (Мариуполь, Рубежное, Попасное), разрушаются жилые дома, и здесь уже не разберешь - где российский снаряд, а где украинский.
  Хочу подчеркнуть, что сама эта война является преступной и разрушение заводов, вокзалов, водопроводных станций, прочих объектов социальной и производственной инфраструктуры Украины - это ничто иное, как военное преступление, тем более, что при этом гибнут мирные жители.
  И России придется платить репатриации за эти разрушения, стоимость которых оценивается в 60 с лишним миллиардов долларов, не считая сопутствующего ущерба для экономики.
  Кстати, примерно в такую же сумму оцениваются и затраты России на эту войну. Да, дорого нам обходятся прихоти нашего президента и наших национал - патриотов. Денег на пенсии всегда не хватает, зато на войну - сколько угодно.
  Но, к сожалению, платить по счетам придется все, и скажите об этом в ГЛАЗА вашему соседу, который поздравлял вас "со взятием Мариуполя"
  Теперь о другом - о "зверствах". За первый месяц войны количество учтенных жертв составило около 1600 человек, примерно, столько же и за второй месяц, когда "открылись" горы трупов "расстрелянных мирных жителей" на "освобожденных от оккупантов территориях".
  Кстати - почему о них ничего не было известно в первый месяц, когда те же украинские каналы показывали нам сцены с мирными селянами, которые становятся на колени перед танками и увещевают российских солдат.
  Те танки не давили крестьян, а те солдаты понуро слушали их брань, и даже говорили о сдаче в плен.
  Недавно президент Зеленский объявил, что число "замученных жителей" в пригородах Киева составляет около тысячи человек.
  А ведь это только часть "освобожденных территорий", то есть число учтенных жертв за второй месяц должно было вырасти, по крайней мере, на несколько тысяч человек.
  Но оно не выросло совсем, даже немного уменьшилось. Так что наблюдательная миссия ООН, которую трудно заподозрить в предвзятости, не обнаружила этих "зверски замученных людей".
  Разумеется, все заявленные факты военных преступлений (с обеих сторон) должны быть расследованы, а виновные сурово наказаны. Только расследование должны вестись не военной прокуратурой ВСУ, а международным трибуналом с участием российских и украинских специалистов.
  Давайте отделять "зерна от плевел".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"