Каплан Евгений Львович : другие произведения.

От стабильности к апокалипсису, 4 (из архивов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боятся ли они теперь "удара возмездия"?

  Об ударе возмездия
  
  
  На сегодняшний день, Америка не имеет возможности безнаказанно уничтожить Россию, потому что она не способна гарантированно предотвратить "удар возмездия". Скорость баллистической ракеты - около 30 тысяч км. в час, более, чем в десять раз выше, чем скорость современного истребителя.
  
  Сбить такую ракету - все равно, что пулей малого калибра сбить пулю крупного калибра, поэтому КПД самых современных противоракетных систем составляет от 50 до 70%. Это, по существу дырявое решето, если учесть, что число баллистических ракет, выпущенных при "ударе возмездия" с самых разных точек (в том числе с подводных лодок), составит сотни, если не тысячи.
  
  Для того, чтобы уничтожить США , нужно, наверное, полсотни ракет, для того, чтобы уничтожить Америку с определенной задержкой(последствия ядерных взрывов), нужно не более 10 ракет.
  
  Таким образом, даже если КПД противоракетной обороны достигнет фантастического уровня в 99%, 10 ракет, все равно, долетят до цели, и Соединенные Штаты Америки перестанут существовать, причем люди, выжившие после ядерного удара, будут завидовать тем, кто погиб сразу.
  
  В любом случае, 1 - 2% "прорвавшихся" баллистических ракет всегда нужно оставить на возможные технические сбои в системе ПВО. В общем, в эту игру никто и никогда играть не будет, кроме, разве что, "отмороженных" террористов.
  
  Но за такими террористами всегда стоят более серьезные люди, которые не захотят жить на планете, спаленной ядерным ураганом.
  
  Однако, все приведенные выше рассуждения отнюдь, не повод для самоуспокоения. Уже сегодня развиваются, по меньшей мере, два вида нового оружия, оружия 21 века, способные, в принципе, предотвратить "удар возмездия".
  
  Оружие двадцать первого века
  
  Первое - это "кибер оружие", способное вывести из строя систему управления "ударом возмездия". Сдерживающим фактором здесь является изолированность этой системы управления от глобальных сетей интернета. Однако, остается возможность выведения систем управления из строя диверсионными методами.
  
  Еще более опасным представляется "психотропное оружие", которое может вывести из строя людей, завязанных на нанесение "удара возмездия".
  
  Конечно, этих людей можно защитить, но смогут ли они выполнить свою задачу, будучи отрезанными от погибающего внешнего мира? В любом случае, "воинам возмездия" нужно будет определенное время, для того, чтобы разобраться в ситуации и принять решение.
  
  Но этого времени противник им не даст (пункты управления могут быть уничтожены обычным, неядерным оружиемили диверсионными группами).
  
   Разумеется, тотальная "психотропная атака" может быть осуществлена только из космоса и, пока, до нее далеко. Однако время летит быстро, наука движется вперед семимильными шагами.
  
  Когда я, окончив ЛГУ в 1974 году, пришел работать в ЛО ЦЭМИ АН СССР, там стояла новая ЭВМ "БЭСМ - 6". Ее быстродействия было фантастическим, на тот момент времени - миллион операций в секунду.
  
  Это чудо техники занимало половину первого этажа учреждения и грохотало, словно металлургический завод. Работало оно на перфокартах, которые затем грузовиками вывозили в утиль - сырье.
  
  Прошло сорок с небольшим лет, теперь у каждого из вас в кармане имеется мини - ЭВМ, которая называется смартфон, и ее быстродействие в несколько раз превышает быстродействие той самой легендарной БЭСМ - 6.
  
  Мы не знаем - когда, и как американцы решат проблему нейтрализации "удара возмездия", но можно не сомневаться, что при десятикратном превосходстве в размерах военного бюджета и катастрофическом отставании нашей научно - технической базы, они ее решат.
  
  На их добропорядочность и гуманизм рассчитывать не приходится, вспомните Дрезден и Лейпциг, Хиросиму и Нагасаки, посмотрите, как они сегодня настойчиво собирают генетическую базу россиян - это замах на создание избирательного биологического оружия.
  
  Под вашими окнами уже бродят вооруженные до зубов убийцы, они настойчиво ищут возможность проникнуть в ваш дом, взломать вашу дверь.
  
  Если вы не сумеете вооружиться и дать им отпор, они убьют вас и ваших детей. Нет такой альтернативы: стабильность или реформы, есть другая альтернатива - реформы или апокалипсис.
  
  У нас еще есть время, и за это время нужно догнать, как это сделал "братский" Китай, который увеличил ВВП с 1983 года в 30!!! раз. Мы богаче Китая, мы богаче Америки, мы сможем!
  
  Продолжение, 2018 год
  
  
  
  А теперь есть еще Дэйр - эз - Зор, где американцы стерли в пыль и прах нашу, брошенную на произвол судьбы, слепую в ночной темноте мехколонну и расстреливали с вертолетов разбегающихся солдат.
  
  В 2018 году нашего главнокомандующего и вождя триумфально переизбрали на новый срок. Боюсь, что 95% его поклонников о сирийской провинции Дэйр - зз - Зор даже не слышали, в "ящике" такого не показывают, показывают только мультики "как мы долбанем Америку".
  
  А солдат, которые выжили и вернулись на родину, хватают спецслужбы, чтобы молчали. Не исключено. что некоторые замолчали навсегда. Вот такие у нас времена.
  
  
  послесловие, 28 апреля 2022года
  
  Прошло пять лет, а мы все еще воюем советским оружием 70 - х годов. Оно отличается от современных НАТОвских вооружений, наверное, так же, как огромная. громоздкая вычислительная машина БЭСМ - 6 от привычного вам айфона.
  
   Теперь это новейшее НАТОвское оружие потоком идет на Украину. НАТО приняло смертоносное для нашей группировки решение - нанести России сокрушительное поражение и вывести из строя российскую армию, как минимум, на десять лет, .
  
  К сожалению, это не тот случай, когда мы, с величавой "великодержавной гордостью великороссов", можем сказать - "только попробуйте".
  
  Конечно, "попробуют".
  
   Если Генштаб немедленно не остановит уже проигранную "битву за Донбасс" и наши войска не перейдут к обороне, а дипломаты - к переговорам, через месяц мы увидим окончательный разгром украинской группировки. При этом российская армия, действительно, потеряет боеспособность на долгие годы, а в условиях санкций - навсегда.
  
  Но надежды на Генштаб мало, разве что наши бездарные генералы перед праздником 9 мая, доложивши о своем провале и выведенные из бункера под конвоем, не санкционируют военный переворот. Но в это слабо верится - уж больно они трусливы.
  
  А теперь о главном - после бесславной гибели крейсера "Москва" (кстати, он тоже ненамного моложе той самой БЭСМ - 6), после того, как все увидели, как работают наши "непревзойдённые" ракеты, уже пошли разговоры о том - "а сможет ли Россия нанести тот самый удар возмездия".
  
  И это очень опасно. Кроме того, у нас под боком появилось агрессивное, милитаристское и до зубов вооруженное государство, которое называется Украина.
  
  Они горят жаждой мести и не остановятся на освобождении Донбасса и Луганска. А еще у них есть очень опасный поводырь наставник, который и вскормил этого кровожадного зверя. Это поводырь называется США.
  
   Я полагаю, что именно соединенные штаты и развязали эту, так нужную им, войну путин, при всем - при том достаточно рациональный и трезвомыслящий человек. Кроме того, семьдесят лет - это не самое подходящее время для политических авантюр, притом совершенно безнадежных.
  
  Наверное, американцы "помогли" нашему бункерному дедушке принять "правильное" решение. Современное психотропное оружие позволяет это сделать - за семьсот миллиардов долларов в год и не такое можно придумать.
  
  Вывод мой простой - если у нас и есть еще время до апокалипсиса, то его очень мало. Надо создавать новую Россию и новую армию.
  
  Родина в опасности, и эта опасность не меньше, чем в сорок первом году!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"