Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Упрямая статистика часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о чем голосят соцсети?

  Упрямая статистика, часть третья
  
  Ладно, я обещал про женский вопрос, так давайте по женскому вопросу.
  Ценители "бучинскрй резни" предъявляют нам такой неопровержимый аргумент, как "глас народа" в соцсетях. Ну, посмотрим - что же голосят соцсети.
  Первая история, которая ходит по кругу, с одного украинского канала на другой: дело было, разумеется, в той самой Буче. Солдат жил в хате целых три недели - ел, пил, обнадёживал...
  Но вот пришла пора расставаться - драпать в Белоруссию. Солдат, конечно, расстроился, и от этого расстройства он сначала убил хозяина дома, потом изнасиловал хозяйку, а потом убил и сынишку малолетнего.
  Что на это скажешь - всякое зверье в этом мире водится, один Чикатило чего стоит (кстати, фамилия у него странная какая - то, нерусская). Сюжетец простенький, но закручен лихо - аж слезу вышибает.
  Только есть в нем одна неувязочка - Буча, это передний край, а в таких местах солдаты, ну никак, не квотируются по хатам. Вот представьте себе - противник контратакует, желательно бы отбиваться, а командир бегает по Буче, собирает бойцов
  Это надо еще помнить - кто, где живет. А если боец в другую хату завалился и горилку с салом трескает? А если прогуляться решил, проветриться, так сказать.
  Нет, можно, конечно, колотушкой об железяку - только многие ведь в другую сторону побегут, демотивированные они там, говорят.
  А, с другой стороны, говорят там дезертирства много. Так их по ночам надо взаперти, в казарме держать, да ещё пулемет во дворе.
  А так, по хатам - ведь разбегутся, к бабке не ходи. Мутная, какая - то история у них получилась, неправдоподобная.
  Но есть и другие истории, покруче. Были там, значит для солдат бордели - все больше по подвалам. И загоняли туда самых, что ни на есть гарных дивчин, но только от 14 до 24.
  То ли по паспортам проверяли, то ли на глазок. Но, если 25 стукнуло все - от ворот, поворот. "Age код", так сказать.
  Но это ладно, как говорят - "на вкус и цвет...". Тут другое интересно - был у этих плохих парней девиз такой, боевой. Они говорили (цитирую дословно) - "мы будем насиловать вас до тех пор, пока вам даже смотреть на мужчин не будет противно".
  Во как завернули, вот это оборотец! Кучеряво, только попахивает каким чуждым англосаксонским душком. Будто бы из комикса какого - то дешевого извлекли они эту фразочку.
  Хоть меня убейте, а нашему Васе Пупкину из Урюпинска такое вывернуть ну, никак невозможно. Я вам больше скажу - Вася Пупкин даже и не поймет, о чем тут речь то идет
  Это как Екатерина Великая в изображении Киры Найтли - все, вроде бы так, а не похоже совсем.
  Но есть и попроще "рассказы очевидцев", более жизненные.
  Вот где - то там, на Запорожье зашли солдаты в дом и потребовали (а может, попросили) покормить с устатку. Понять их очень даже можно - заплесневелые, просроченные сухпайки давно поперек горла встали.
  Нет, конечно и хозяев тоже можно понять -приперлись нерпоошенно, а еще жрать просят! Только забыли все уже, как в сорок шестом, голодном году наши бабы пленных немцев подкармливали, от себя, от детей отрывали.
  Однако, во что я поверить могу - так это в мародерство. Солдаты на войне всегда грабят местных жителей, к сожалению, это закон войны.
  Останавливать и наказывать их - это дело, обязанность офицеров. Но, видно, не решаются - денежное содержание, похоже, выплачивают не очень аккуратно, идейных соображений нет совсем (разве только у кремлевских пропагандистов) .
  А за "приращение" ДНР и ЛНР умирать и калечиться никому не хочется. Так что остается последняя мотивация - отослать домой стиральную машину или холодильник, видно у них там, в "депрессивных" районах, это большое богатство.
  И командиры закрывают глаза, предоставляют военный транспорт, а, может, и сами не брезгуют.
  Стыдно? Да стыдно, но больше за нашу нищету, наших военных "интендантов", которые воруют солдатские денежки, кровью оплаченные.
  Давайте тем солдатикам заплатим все, что им положено, а вещи, украденные, вернем хозяевам. Но наказывать за это, наверное, не нужно - итак натерпелись. А из - за кого?
  Из - за нас, равнодушных.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"