Каплан Евгений Львович : другие произведения.

О вопросах конспирологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кому нужна эта бесконечная бойня?

  Нынче, в политологии появилось, такое вот, очень модное направление - конспирология. И тут у меня есть один нехитрый, но совершенно беспроигрышный подход - если где - то запахло дерьмом, ищи америкосов.
  Вы ведь помните, что в конце марта, когда русские и украинцы уже достаточно "навоевались", прошли "прорывные" мирные переговоры в Турции.
  Украина соглашалась на многое - и на нейтральный статус, и на двустороннее политическое урегулирование вопросов по Донбассу и Луганску, и на фактическое признание Крыма.
  Взамен Россия должна была прекратить огонь и вывести войска с территории Украины. Про всякую галиматью, вроде "денацификации" было напрочь забыто.
  Всё это Путин вполне мог выдать за "победу", сохранив политическое лицо, хотя и несколько подпорченное. Ничего, поправлять лицо ему не привыкать.
  Уже готовились для подписания документы, готовилась личная встреча двух президентов. Все выдохнули с облегчением - война заканчивалась.
  И тут, как по заказу, случилась "буча". Война шла к тому времени пять недель, и не было даже разговоров, не то что о "зверствах оккупантов", но даже об украденной из курятника курице.
  Говорили только, что наших солдат плохо кормят, и они "попрошайничают" у сердобольных селян. Помнится, украинская пропаганда взахлеб рассказывала, как бабки вениками выгнали российских солдатиков из какого - то городка и восстановили там украинскую власть.
  
  И это при том, что на оккупированной территории, надо думать, было полно лазутчиков, а их границы вовсе не были окаймлены колючей проволокой под током.
  Совершенно очевидно, что обо всем происходящем на оккупированных территориях знали не только украинские власти, знала вся Украина.
  Недаром при недавнем наступлении российских войск на Донбассе население приходилось эвакуировать чуть - ли не силком - никто не хотел покидать свои дома, свое имущество
  Видно, "мирное население" не очень - то поверило в страшные рассказы о "зверствах оккупантов". Потому что "сарафанное радио" надежнее самой оголтелой пропаганды.
  Зато на нее, как оказалось, очень хорошо ведутся вконец отупевшие от своих "западных ценностей" европейские (и не только) обыватели. Похоже, что там "стадное" чувство" и стремление объединиться вокруг телевизора развито еще сильнее, чем у нас.
  И самое современное НАТОвское оружие рекой потекло на Украину. А теперь подумаем - кому выгодно затягивание этой бессмысленной и кровавой бойни?
  Ну, конечно же, америкосам: изматывание, ослабление России, укрепление "атлантического единства" и ведущей роли США, жирные прибыли на "ленд - лизе" - это американцам как "бальзам на душу".
  И главное - все чужими руками, как они любят. Американцы наживаются на всех больших войнах, более того, именно эти войны сделали Соединенные Штаты одним из лидеров мировой экономики и политики.
  И ничего, что Украина, уже опутанная неподъемными долгами, совершенно несостоятельный кредитор - все убытки покроет печатный станок, и они растворятся в мировых финансовых потоках.
  А еще Америка получит накачанного оружием, злобного цепного пса у самых границ России - это лучшее "оружие сдерживания" на долгие годы.
  Придет время, и этот пес перекусает мирных, зажиревших европейцев, но это американцем только на руку. "Управляемый хаос", сами понимаете.
  Выводы мои очень простые - это англосаксы устроили "бучу в головах", это они берегут Путина, как "зеницу ока", как гаранта продолжения войны.
  Их цель ясна - обескровить Россию, убить чужими руками как можно больше русских солдат, разрушить экономику, спровоцировать утечку "мозгов".
  Вполне возможно, что они натравят "храбрых укров" на "штурм Перекопа" - вот здесь их всех и положат.
  Но "укров" англосаксам тоже не жалко - бабы новых нарожают, главное - оружия останется. И долги...
  А потом можно и убрать Путина, как говорится - "мавр сделал свое дело, мавр может уходить".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"