Каплан Евгений Львович : другие произведения.

И никаких фейков, часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    соотношение сил на украине

  Нужно понимать, что Путин бросил на Украину, практически, всю российскую профессиональную армию (контрактники). Остались только срочники (по официальным сообщениям часть из них уже на Украине).
  Однако, массовая посылка срочников на "спецоперацию" может вызвать серьезное протестное движение (у них есть отцы и матери, бабушки и дедушки, друзья и подруги).
  Это сотни тысяч людей, а если прибавить сюда допризывников, то миллионы. А когда речь идет о жизнях детей, люди молчать не будут.
  Тем более Путин, вряд ли, решится на общую мобилизацию. У нас полно "диванных" патриотов, но "под ружье" они не пойдут.
  Владимир Владимирович рассказывал нам об очередях из добровольцев, которые осаждают военкоматы. Но когда дошло до дела, он пригласил "добровольцев" с Ближнего Востока", ни много, ни мало 16 тысяч (скорее всего, из Сирии).
  Я не знаю - есть ли в России хоть один человек, в здравом уме, который поверит, что эти сирийцы будут воевать "не за деньги", а за "освобождение Украины".
  Так что дорого нам обойдутся эти "добровольцы". Вообще, я думаю, что эта война окончательно разорит Россию и без всяких санкций, хотя, наверняка, есть люди, которые хорошо "поднимутся" на этой "спецоперации"). Как говорится, "кому война, а кому - мать родна".
  У Украины проблем с резервами нет, там объявлена всеобщая мобилизация, и, учитывая небывалый национально - патриотический подъем населения (уже на грани фанатизма), под ружье может быть поставлено несколько миллионов человек.
  Теперь о вооружениях - армия НАТО проходит очередной этап модернизации и огромное количество устаревшей техники нуждается в утилизации. Украина представляет для этого идеальный плацдарм (как говорится - "приятное с полезным"). Так что резервы вооружений у ВСУ (в отличие от России), практически безграничны
  "Джевелины" были поставлены на вооружение 27 лет назад, "стингеры- сорок лет назад. И с этой списанной техникой украинская армия успешно противостоит российской, вооруженной "новейшим оружием".
  Возникает естественный вопрос - куда делся почти триллион долларов, потраченный на модернизацию нашей армии? Я думаю, вы знаете ответ на этот вопрос.
  Только не надо "шить" мне статью о "дискредитации российской армии". Я дискредитирую не наших солдат - они воюют с тем, что им дали, я обвиняю рогозиных, борисовых и иже с ними.
  Вместе с их роскошными вилами. яхтами и лимузинами, в которые, очевидно, превратились эти миллиарды "на модернизацию".
   Да, у нас ест ракеты - а у них есть "байрактары" и эффективные средства ПВО, в том числе и наши хваленые С - 300.
  Сбивают эти "байрактары" редко, а работают они, по - видимому, достаточно эффективно. По сообщениям западных информагентств, колонны с российской бронетехникой растянулись на десятки километров.
  О чем это говорит? Да о том, что на их пути постоянно возникают пробки из - за разбитой техники.
  Нам сообщали, что украинская авиация была уничтожена на аэродромах в первые часы "спецоперации". Теперь периодически сообщают о сбитых украинских самолетах. Так значит, они, все - таки, есть.
  Конечно, их осталось мало, и в этом большое преимущество российских войск. Однако есть реальная перспектива поставки "советских" самолетов из стран Балтии и из Польши.
  Если эти самолеты будут пущены в дело, над нашими застрявшими броне колоннами нависнет смертельная опасность.
  Время идет, и оно играет против Путина, с каждым днем угроза "дворцового" переворота увеличивается.
  Как развивать дальше "спецоперацию" совершенно очевидно - надо штурмовать Харьков и Киев, осаждать другие крупные украинские города.
  Но это невозможно, это приведет к полному и оглушительному провалу "спецоперации".
  Почему - об этом в следующий раз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"