Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Контрнаступления не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А будет планомерное и безжалостное уничтожение российской армии

  Если на поле боя появляется мощное оружие, от которого нет защиты, война превращается в кровавую бойню, а солдаты превращаются в пушечное мясо.
  Мы это видели в Нагорном Карабахе, когда у азербайджанской армии появились турецкие боевые беспилотники - "байрактары".
  На сегодняшний день такие беспилотники имеются и у украинской армии, однако, похоже на то, что российск5ая армия научилась с ними бороться (ПВО, средства радиоэлектронной борьбы).
  Нет, беспилотники остаются грозным оружием (недаром Путин выпрашивал их и в Турции, и в Иране), но от этого оружия уже есть защита.
  В Карабахе её не было и отступление армян превратилось в паническое бегство.
  Но теперь появились "Хаймерсы". Это системы залпового огня (по шесть 227 мм управляемых снарядов). Ключевые слова здесь - снаряды и управляемые.
  Именно снаряды, а не ракеты, поэтому сбить их, практически, невозможно. Конечно, в Израиле имеются системы ПВО типа "железный купол", которые сбивают все подряд, но российская армия их точно не получит.
  Да и не существует такого "купола", который прикрыл бы 1300 километров фронта.
  Все шесть снарядов выпускаются за одну минуту, потом установка стремительно покидает огневую позицию со скоростью до 80 км в час.
  Засечь и уничтожить её за такой короткий срок невозможно. Надо добавить, что это, действительно, высокоточное оружие, и мы это видели на примере Николаевского моста.
  Наши военспецы постоянно сетуют, что мы не можем разрушить мосты, по которым на Украину проступает западное вооружение.
  Не можем, потому что наше "высокоточное" оружие по мостам не попадает. А "хаймерсы" попадают - и по мостам, и по складам боеприпасов, и по армейским штабам.
  А дальность стрельбы у них от 70 до 300 километров. Так что гаубичная артиллерия до "хаймерсов" не достает (даже, если удастся их обнаружить).
  А обнаружить их очень сложно, потому что каждый удар "хаймерса" - это тщательно спланированная войсковая операция с мощным прикрытием.
  Сейчас у ВСУ 12 "хаймерсов", планируется довести их число до 25 - 30 единиц.
  Пока эти смертоносные установки используются для наиболее "лакомых" целей, вроде складов боеприпасов. Однако, представим себе, что будет, когда они начнут уничтожать живую силу и технику в прифронтовой полосе шириной до 40 и более километров.
  Это будет ад, настоящий ад, которого не выдержит ни одна армия мира. Так что никакого контрнаступления ВСУ не будет, будет методичное и планомерное уничтожение российской армии, и в Крыму тоже.
  Начнется это на южном направлении, думаю, что продолжения не будет - российская армия неудержимо покатится к своим границам.
  Переходить которые ВСУ категорически не собираются - им запрещено даже подавлять огневые точки в Белгородской области с которых ведется обстрел Харькова (это к вопросу о том, что Украина, все равно, собиралась напасть на Россию).
  Остается добавить, что "хаймерсы" находятся на вооружении американской армии аж с 2003 года, а у российской армии таких систем залпового огня с управляемыми снарядами нет (это к вопросу о "вставании с колен").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"