Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысли автора о власти и истории

  Перемены происходят в головах людей. И перед этими переменами власть бессильна.
  Власть, которая не обеспечивает права и свободы своих граждан обречена.
  Жажда власти, жажда обогащения - порою кажешься, что люди забывают о том, что они смертны.
  Социальная справедливость - это не тогда, когда у всех поровну, а тогда, когда у всех - по заслугам.
  Горе правителю, окруженному льстецами.
  Голодный патриот страшнее сытого либерала.
  Дантес был, наверное, более нравственным человеком, чем Александр Сергеевич Пушкин, однако Пушкин остался в памяти потомков, как великий русский поэт, а Дантес, как вероломный и безжалостный убийца. Вот вам и цена нравственности.
  Талант, обласканный властью, платит бесплодием.
  Жажда власти, как и жажда богатства, по сути, есть животные инстинкты - посмотрите, как бьются самцы (от сусликов, до буйволов и слонов) за право быть лидером, вожаком.
  Талант, обласканный властью, платит бесплодием.
  Антилопа гну - могучее животное. Стада их бесчисленны, они покрывают савану блестящим черным ковром. Такое стадо могло бы втоптать в землю, рассеять в прах любое львиное семейство. Однако, оно в панике бежит, оставляя львам слабых, отставших, больных. Антилопы несутся прочь, спасая свою жизнь и надеясь, что сегодня не их черед.
  В наше время мир денег поглотил мир искусства.
  Талант сгорает в лучах власти, словно красивая бабочка, летящая на яркий свет.
  Человечество идет вперед? А когда было больше духовности - сегодня, или в "Эпоху возрождения", в Серебреный век"?
  Благополучие губительно для таланта.
  Родную историю, как и родителей не выбирают, но ее можно приукрасить.
  Неприглаженная история не годиться для воспитания подрастающего поколения.
  Народ имеет такого властителя, которого он желает.
  Льстецы отличаются от куртизанок только тем, что они редко получают вознаграждение.
  Патриот отличается от националиста тем, патриот любит свой народ, а националист не любит другие народы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"