Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Разговор с Сергеем Медведевым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотят ли русские войны...

  А теперь я хотел бы поговорить с Сергеем Медведевым. Прежде всего, я глубоко уважаю Сергея Александровича, как историка и писателя, и с большим интересом прочел его книгу "Парк крымского периода".
  Вместе с тем, меня очень удивила его мысль о том, что сегодня война - это национальная идея России. Может быть мы живем в разных Россиях?
  В той России, в которой живу я, национальная идея совсем другая, и она состоит в том, чтобы держаться подальше от этой "спецоперации". Люди стараются сохранить прежнюю жизнь, пусть и в урезанном виде, люди стараются ничего не замечать.
  К соседям приехал цинковый гроб - ничего, мы спрячем нашего мальчика на деревне у бабушки, бомбят Белгород и Ростов на Дону - ничего, до нас не достанут, полыхает Крым - ничего, будем отдыхать на даче, и так далее...
  Машины со знаком Z давно уже стали большой редкостью, патриотические футболки - тоже. Простые люди, в своей основной массе, не поддерживают войну. Россияне, как могут, прячутся от войны.
  Протестовать они не будут, и не потому что это очень опасно (все это сильно преувеличено), а потому, что у всех своя жизнь, каждый сам за себя.
  Воевать они тоже не пойдут - просто попрячутся все по огородам.
  Вот такое у нас "гражданское общество"...
  Далее, господин Медведев предрекает победоносной Украине светлое будущее и призывает нас учиться у украинцев. Ладно, для начала, вспомним, что такое была Украина перед войной (на фоне озабоченного, небритого и брутального Зеленского все об этом как - то позабыли).
  Так я напомню - Украина была насквозь коррумпированным, плутократическим государством с разваленной экономикой и тотальной безработицей.
  Мужики все повально колымили в Польше и в той же России, девки заполонили публичные дома Европы (и не только), бабы работали сиделками, санитарками и уборщицами, составив мощную конкуренцию узбечкам в России и мексиканкам в Америке.
  Вы не забыли, что ВВП Украины в те благословенные годы снизился в два раза, что Украина стала одной из самых бедных стран Европы. наравне с Албанией и Румынией?
  Да, у нас раздолбанная и разграбленная армия, но в 2014 году у Украины не было и такой. Вот тогда, действительно, имела место спецоперация российских войск, и Россия победила быстро и малой кровью.
  Сейчас все признают, что "минские соглашения" - это акт капитуляции Украины, и это правда.
  Нынешняя армия Украины построена на деньги НАТО и вооружена НАТО, по существу, это самый большой и сильный контингент НАТО в Европе.
  Украинцы стойкие солдаты, у них высокий боевой дух, но без "джевелинов" и "стингегов" ВСУ навряд ли остановили бы нашествие российских войск.
  Вы, Сергей Александрович историк и как историк Вы должны знать, что победы только укрепляют такие плутократические режимы, потому что коррумпированная власть получает новый кредит доверия.
  Мой прогноз таков - разрушенная окончательно экономика Украины не будет восстановлена в обозримом будущем, все репарации, гранты и кредиты будут разворованы без остатка (вспомните Абхазию, вспомяните Южную Осетию).
  А отдавать кредиты Украина будет своей рудой, своей пшеницей, своей землей и своей кровью.
  Ленд-лиз рассчитана не на войну с Россией. ленд-лиз рассчитан на долгие годы, чтобы сделать Украину форпостом НАТО у ворот России.
  Неважно, какой будет Россия - агрессивной , или миролюбивой - Украина будет агрессивной всегда. И боюсь, что её притязания выйдут далеко за пределы России.
  На этом фоне Ваши Сергей Александрович прекраснодушные рассуждения о том, что Россия должна стать безъядерным государством, выглядят, по меньшей мере странными. Ведь кроме Украины есть еще Польша и Прибалтика, Турция и Китай, не говоря уже о Японии.
  Так что давайте оставим Ваши декларации для праправнуков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"