Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Кто следующий?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто после путина?

  В том, что путинский режим рухнет еще до конца года, я не сомневаюсь - "благотворительный" офис "Единой России" в Херсоне уже закрылся. Идет эвакуация семей офицеров, которые вольготно расположились в домах, брошенных местными жителями при наступлении российской армии.
  Все (кто "на земле") всё понимают и завывания наших прикормленных пропагандистов об успешном наступлении российской армии знающих людей не успокаивают.
  Меня больше интересует - что будет дальше. А дальше. согласно российской конституции (сколько бы её не обнуляли), должны быть президентские выборы.
  И предвыборная компания, фактически, уже началась. Те, кто будет предлагать "войну до победного конца" и "затянуть пояса", никаких шансов не имеют, потому что на эту войну никто идти не хочет, а пояса уже затянуты до отказа.
  Победит человек, который внушит людям доверие и надежды на лучшую жизнь. Я полагаю, что это будет "новое лицо" (новое для широких народных масс, но не для тех, кто разбирается в реальной политике).
  Владимир Ильич завоевывал доверие народных масс. выступая с броневика, и в других посещаемых местах. Теперь все проще - у нас имеется телевизор.
  Я вас уверяю, что если допустить Михаила Борисовича Ходорковского до телевизора, то через пару месяцев он станет более популярен, чем Ленин в 1917 году.
  Почему Ходорковского (я долго не называл это имя, но теперь время пришло) - да потому, что главными проблемами будут: достижение если не почетного, то хотя бы приемлемого мира с Украиной (включая вопросы с Крымом и контрибуциями) и смягчение, а затем и снятие санкций. А, возможно, и получение западных кредитов (не от Великобритании, конечно).
  Единственным человеком, который может этого добиться, является Михаил Борисович Ходорковский, потому что он обладает огромным авторитетом на Западе и пользуется большим уважением на Украине (насколько мне известно он родился в Харькове).
  Для меня важно, что Михаил Борисович, будучи убежденным противником войны с Украиной и признавая её несправедливый и агрессивный характер, не включился в злобную компанию по дискредитации российского солдата (не армии, а именно солдата) и русского народа в целом.
  В то же время подавляющее большинство наших записных либералов - оппозиционеров с большим энтузиазмом (и думаю, небескорыстно) поливали грязью российских солдат, которые стали заложниками и жертвами путинского режима.
  Теперь, когда в армию набирают все подряд, включая уголовников, это уже не актуально (я и сам, как говорится, "умываю руки".
  Но во времена "Бучи" (а я абсолютно убежден, что это была грязная провокация украинских властей, и западные лидеры. как мне кажется, уже это поняли) это стало водоразделом для истинных патриотов и западных прихлебателей.
  Так вот. я внимательно следил за всеми выступлениями Ходорковского и не слышал ни единого слова в подтверждение "бучинской резни". хотя проукраинские "патриоты", вроде Ларисы Латыниной, его на это многократно провоцировали.
  Да, были разоблачения по поводу "телевизоров и стиральных машин". Но это совсем другое - на войне без мародерства не бывает.
  К тому же Михаил Борисович развернул эту тему совсем в другую сторону - в сторону нищеты и безнадежности, которые царят в депрессивных российских регионах, куда и утекли эти подержанные "посудомоечные машины".
  Так вот, я уверен, что на грядущих выборах политики, которые топтали и унижали наших солдат - срочников, молодых пацанов, волею судьбы попавших в эту кровавую мясорубку, тоже не будут иметь никаких шансов.
  Тем более, что свержение путинского режима, скорее всего, произойдет именно в результате военного переворота. И я бы на месте таких господ, как Невзоров и Латынина держался подальше от израненных и обозленных солдат.
   Однако возникает вопрос - что же может пообещать претендент - реформатор своим избирателям в обнищавшей и разоренной войной России? Разумеется, кроме светлого будущего, которое обещали все, включая Путина.
  Об этом мы и поговорим в следующий раз.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"