Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Смута (антиутопия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грядет большая смута...

  Февраль 2023 года, российская армия терпит на Украине одно поражение за другим. ВСУ освободили Херсонскую и Запорожскую область, Мариуполь. Сухопутное сообщение с Крымом прервано, Крымский мост разрушен тяжелыми ракетами "Адамс".
  Полуостров блокирован, группировка российских войск численностью в пятьдесят тысяч человек окружена. Заканчиваются боеприпасы и топливо, позиции постоянно обстреливаются дальнобойной артиллерий и системами залпового огня, атакуются беспилотниками и авиацией (ВСУ получили два десятка истребителей - бомбардировщиков Ф - 15.
  Живая сила и вооружения методично уничтожаются, потери достигают до тысячи человек в день. По морю поступают подкрепления, но транспортные корабли подвергаются интенсивным ракетным обстрелами и налетам авиации.
  На востоке украинские войска полностью освободили Харьковскую область и штурмуют Донецк. Луганск находится в оперативном окружении.
  В российской армии почти не осталось кадровых военных - 80% личного состава это мобилизованные, в том числе до ста тысяч бывших ЗЕКОВ. Солдаты не обучены и плохо вооружены.
  Не хватает обмундирования и продовольствия. Подавляющее большинство бойцов идут в бой без бронежилетов и касок. Солдаты мерзнут в холодных окопах. Блиндажи и баня - только для старших офицеров.
  Почти все простужены, люди завшивели, начались эпидемии. Лекарств не хватает, во многих подразделениях нет санинструкторов. В госпиталь берут только офицеров.
  Командование, при поддержке заградотрядов, по два - три раза в день бросает роты и батальоны в бессмысленные контратаки, практически, без поддержки танков и артиллерии.
  Солдаты гибнут сотнями и тысячами, война превратилась в кровавую бойню. Взамен выбывших "мобиков" на фронт гонят новые толпы мобилизованных. Оружия на всех уже не хватает, во многих случаях взводами командуют "выдвиженцы" из мобилизованных.
  В войсках царят пораженческие настроения, никто уже не хочет воевать. Все понимают, что обречены на верную смерть. Началось брожение, идут разговоры о бунте.
  При первой возможности солдаты сдаются в плен, иногда целыми батальонами. Возникают стычки с кадыровцами и нацгвардией, много случаев, когда подразделения, разбив загрядотряды, движутся к российской границе.
  Беглецов уже никто не отлавливает. Заградотряды деморализованы, иногда нацгвардейцы присоединяются к дезертирам. Они тоже не хотят умирать, тем более от рук своих товарищей..
  Общие потери российской армии составили уже более трехсот тысяч человек. Военкоматы почти везде закрыты, мобилизация проводится за счет массовых облав - людей просто хватают, запихивают в автозаки и везут на фронт, а вернее, на убой.
   Фронт не может "переварить" поток мобилизованных. Сотни тысяч скопились на "учебных полигонах", которые все больше превращаются в концлагеря.
  Однако, в лагерях людей хоть как - то кормили, и они жили в отапливаемых бараках. Здесь же "мобики" брошены на произвол судьбы.
  Их почти не охраняют. Люди начали разбегаться, те, кто получили оружие, готовы бунтовать. Много случаев, когда мобилизованные уходят с оружием, перебив охрану.
   В конце февраля пал Донецк. Украинская армия неумолимо приближается к российским границам.
  Суровикин, пытаясь по приказу Путина отбить Донецк, бросает остатки войск в большое контрнаступление. Оно отбито с огромными потерями. Чаша терпения переполнена, мобилизованные повсеместно бунтуют, в стране начались массовые беспорядки.
  
  продолжение следует
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"