Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Смута, часть вторая (антиутопия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    подумайте о том, что нас ждет

  
  Итак, в марте 2023 года начался бунт мобилизованных. Большая их часть, распродав оружие и амуницию, вернулась домой, к своим семьям.
  Однако, к этому времени обезумевший путинский режим вооружил около ста тысяч уголовников и мигрантов. К ним примкнуло около ста тысяч "отмороженных" чмобиков и смобиков (скрытно мобилизованные).
  Вся эта орда хлынула в крупные города (главным образом в Москву и Петербург). К бунту немедленно присоединились многотысячные толпы мигрантов и городские отбросы.
  Путин удалился в свой уральский бункер, прихватив с собой элитные подразделения ФСО. Теперь его единственная цель - сохранить свою жизнь. Он надеется найти убежище у товарища Си.
  В Москве началась большая свара за опустевший трон. В ней участвуют кадыровцы, пригожинцы и оставшаяся без "хозяина" часть бойцов ФСО.
  Национальная гвардия пытается навести порядок в городах, но оставшись без централизованного управления и без финансирования, расходиться по домам.
  Часть нацгвадейцев примыкает к бандитам. Полиция бездействует, многие полицейские занимаются своим привычным делом - грабежом населения.
  Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь и другие города - миллионники брошены на произвол судьбы, в них хозяйничают уличные банды.
  которых
  Страна наводнена оружием, число вооруженных бандитов быстро растет.
  На улицах городов грабежи, насилие. они завалены трупами мирных граждан.
  Магазины разграблены, школы и поликлиники закрыты, больницы находятся на осадном положении, аптеки не работают.
  Толпа разносит торговые центры, работа скорой помощи и пожарной службы парализована.
  Начались перебои с электроснабжением, отоплением и водоснабжением. Нге работает интернет, нарушена мобильная связь
  Горожане вооружаются и создают отряды самообороны, бизнес привлекает бойцов ЧОПов для охраны имущества и своих семей.
  Местами горожанам удается восстановить порядок, но "освобожденные" районы захлестывают новые толпы бандитов.
  Петербург заранее подготовился к этим страшным событиям. При финансовой поддержке бизнеса, создана небольшая, но боеспособная армия из бойцов ЧОПов.
  Из горожан, умеющих обращаться с оружием. сформировано народное ополчение. Общее численность этой "армии защиты города" составляет 30 тысяч человек.
  Этого вполне достаточно, чтобы обуздать разрозненные банды мародеров и насильников.
  В результате переговоров с лидерами национальных диаспор, бунт мигрантов удалось локализовать, усилена охрана пенецитарных учреждений, перекрыты канала поставок оружия.
  Движение гражданского сопротивления набирает силу, в конце - концов в дело вступает армия. В апреле 2023 года мятеж подавлен.
  Однако, и здесь не обошлось без жертв - общее число погибших горожан превысило две тысячи человек. Среди них много детей.
  В городе вводится военное положение. Работают военные трибуналы. Мигранты, замеченные в противоправных действиях депортируются из города.
  Военная администрация назначает на сентябрь 2023 года выборы Губернатора и депутатов Городской думы. Лица, отметившиеся поддержкой украинской войны, к выборам не допускаются.
  Все кандидаты получают равный доступ к средствам массовой информации. Начинается главная битва - битва за умы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"