Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Покорность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    страна господ, страна рабов...

  Бытует мнение, что мобилизация не оказывает никакого влияния на обстановку на фронте. Собственно говоря, я и сам об этом писал.
  Однако. за последний месяц мы увидели существенное замедление наступления ВСУ. Разумеется, о контрнаступлении российских войск уже не может быть и речи (разве что на первом канале), но путин об этом и не мечтал.
  Сейчас у него одна задача - продлить дни режима, а значит, и собственные дни. И мобилизация эту задачу решает.
  Да, пушечное мясо, да со ржавыми автоматами, да "одноразовые". но этих несчастных чмобиков нужно ведь как - то убить, так сказать, утилизовать.
  А на это требуется время, пусть и небольшое, и боеприпасы. Кроме того, чмобиками затыкают зияющие бреши в обороне. На тысячу километров нужно не менее миллиона солдат - это давно известно.
   До конца сентября оборонная линия российских войск была похожа на дырявое решето - отсюда такие провалы, как Балаклея и Красный лиман.
  У Путина просто не было выбора - или мобилизация, или - прямой дорогой в Гаагу.
  Другое дело, что теперь каждый день существования Путина стоит России тысячу убитых и покалеченных солдат. арифметика простая - сто дней, сто тысяч.
  Подбросят еще гаубиц и химерсов - будет две тысячи в день, потом три, и так далее. И здесь возникает зловещий вопрос - доколе?
  Еще недавно я писал о том. что бунт мобилизованных неизбежен, как наступление зимы. Однако, зима приближается, а бунтом даже и не пахнет.
  Вот я вижу жен мобилизованных, которые униженно просят министерство обороны и лично Владимира Владимировича Путина сообщить - где же их мужья, живы ли они?
  Ни проклятий, ни даже упреков - только сообщите, Христа ради, дайте весточку.
  Вот я вижу женщину, которая получила похоронку по телефону, прямо в автобусе - там были и проклятия, и звериный вой - "проклятая Украина".
  Наверное, так же завывали и немецкие женщины в 1943 году - "проклятая Россия".
   А раз проклятая, значит. надо мстить. Посылать и второго сына, с кулаками бросаться на соседей, которые прячут детей от мобилизации.
  А еще вижу шеренгу мрачных мужиков на плацу, они еще в России. Вперед выходит невзрачный, оборванный мужичонка и, наматывая сопли на кулак, умоляет начальство не посылать его на фронт, потому что у него малые дети.
  Мужик - а ты зачем поперся в военкомат? Испугался штрафа в три тысячи рублей? Ах нет, тебе же сказали по телевизору, что посадят на десять лет. А ты ничего кроме телевизора не смотришь.
  Так может, это наказание тебе - за то что веришь телевизору?
  Ну ладно, пошел, гонят на фронт, на верную погибель, но ты же взрослый мужик, тебе и автомат дадут, хотя бы и на стрельбах.
  Так чего ж ты плачешься? Трусоват - так утекай ночью, через дырку в заборе (может, и забора то нет).
  Короче говоря, я не знаю ни одного случая, чтобы человека насильно отправили на фронт - на крайняк обматерят в военкомате, и отпустят восвояси.
  Так что вы, ребята, по большому счету добровольцы. Просто боитесь начальству перечить, боитесь вы очень начальства, особенно в погонах.
  А раз боитесь - вот вам несколько исторических, так сказать, примеров. Парагвайский диктатор Стресснер воевал со всеми соседями сразу. Всем проиграл, но угробил 90% мужского населения страны.
  Диктатор Пол - Пот истребил около половины жителей Кампуччии - мужчин, женщин, детей, стариков. Истребил бы и всех, да вмешались вьетнамцы.
  В дикой, бессмысленной ирано - иракской войне погибло более миллиона человек. И все они шли на смерть, как на праздник, с молитвами на устах.
  А мы ведь тоже воюем не просто так, мы воюем с укрофашистами, сатанистами, вавилонской блудницей и черт его знает - с кем ещё воюем.
  Впрочем, о чем это я - чмобики историей не увлекаются. Вот футбол под пиво - это другое дело.
  Я вот думаю - а если бы на месте России была Северная Корея? Да они почли бы за счастье все дружно умереть за товарища Кима.
  А может мы уже такие?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"