Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Убить дракона (фэнтези)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К нам прилетел дракон - людоед...

  Давным - давно, где - то в северных лесах, жило большое племя русинов. Они охотились, ловили рыбу, платили дань своему вождю, которого звали Вова - Вова.
  Жили скудно и безрадостно, но не роптали, потому что другой жизни не знали. Одна только была у них радость - каждую весну отмечали Победу, которую когда - то их далекие предки одержали над грозным племенем Тевтонов.
  Больше всех радовался вождь Вова - Вова, и со временем все поверили, что именно он одержал ту славную победу над тевтонами, хотя, на самом деле, Вова - Вова родился уже после Войны.
  И все бы ничего, но однажды из жарких стран прилетел страшный дракон - людоед. И стал этот дракон по ночам красть людей из деревни.
  И тогда русины собрались и обратились к своему вождю. Они сказали - "Вова - Вова, мы много лет платили тебе щедрую дать, а теперь ты должен защитить нас от Дракона".
  Делать нечего, Вова - Вова взял свое большое копьё и пошел к дракону. Но когда он увидел это чудище вблизи, ему стало очень страшно.
  Дракон хитро подмигнул испуганному вождю и сказал: "не бойся старик, мне не нужно твое жилистое мясо, присылай мне каждый день по трое молодых, здоровых мужчин и живи в свое удовольствие".
  Вове - Вове эта мысль понравилась и каждый день по тропинке, ведущей к логову Дракона, понуро опустив голову, отправлялось трое молодых мужчин.
  Их жены горько плакали, но жрецы объяснили народу, что все эти мужчины жертвуют собой, чтобы спасти племя.
  А овдовевшим женщинам Вова - Вова повелел выдавать по два банана. Таких лакомств бедные русины никогда не видели, и многие женщины замолчали.
  Шли годы, Дракон сожрал всех мужчин, потом всех женщин. Дошла очередь и до стариков, но стариков дракон есть не стал.
  Он вызвал дряхлого вождя и сказал - "ну, вот Вова, пришел и твой черед умирать". Вова - Вова взмолился - "но у меня же есть еще дети, много детей".
  "Ну уж нет - сказал дракон, дети должны еще подрасти, я прилечу за ними через пятнадцать лет".
  С этими словами дракон наступил на вождя своей огромной когтистой лапой и от Вовы осталась только кучка окровавленных костей, которые подобрали волки и шакалы.
  А дракон взмахнул крыльями, поднялся высоко в небо и улетел обратно в жаркие страны.
  Итак, в деревне остались только старики и дети. Но старики были твердыми и упорными. Они научили детей охотиться и ловить рыбу. А самое главное - они научили их быть свободными.
  И когда дракон вернулся через пятнадцать лет, его встретили сильные и гордые воины с копьями наперевес...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"