Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Как стать президентом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кто следующий?

  В последнее время много говорят о возможности "дворцового переворота". При этом называются самые разные имена: Патрушевы, Собянин, Кириенко и так далее.
  Люди, плохо разбирающиеся в российских политических реалиях (в большинстве своем украинские политологи), называют даже Пригожина и Кадырова.
  Подразумевается, что тот, у которого окажется в руках та самая заветная "табакерка", и станет новым президентом.
  Однако, не надо забывать, что по российской конституции, в случае ухода Путина, президентом становится Мишустин, который в течение трех месяцев должен организовать выборы главы государства.
  В этой ситуации абсолютно безразлично - каким путем Путин будет отстранен от власти, и кто именно будет инициатором свержения "вождя народов".
  Допустим, эти "заслуги перед отчизной" (можно и без кавычек) возьмет на себя Патрушев. И что - он выйдет на Красную площадь и провозгласит себя новым "национальным лидером".
  А почему ему должны подчинятся армия, национальная гвардия. полиция и целая армия чиновников? Ведь есть вполне легитимный временный президент - Мишустин!
  При такой коллизии через неделю на ту же площадь может выйти лысый Кириенко, и тоже провозгласить себя главой государства (а почему не Вайно, ведь он "главнее"?).
  И так далее... Надо полагать, что всю эту кампанию быстро арестуют, как самозванцев.
  Сейчас не 1917 год, и нет такой довлеющей политической силы, какой были большевики (кстати, они пришли к власти в коалиции с левыми эсерами).
  И, главное, нет той зажигательной идеологии - "фабрики рабочим, землю крестьянам". Особенно "прикольно" сегодня, после ваучерной приватизации, выглядел бы лозунг - "фабрики рабочим".
  Что же касается земли, то повсюду бескрайние поля стоят не паханными и не кошенными. И никому они не нужны - в магазине дешевле.
  Так что власть в послепутинской России можно получить только через выборы, и они. как ни странно, пройдут без подтасовок - за этим будут бдительно следить многочисленные и равно непопулярные кандидаты (путинские последыши).
  Навального и Ходорковского, разумеется, к выборам не допустят - здесь претенденты на "трон" выступят единым фронтом.
  Только вот, эти выборы вряд ли состоятся, потому что страну захлестнет неудержимая волна обозленных, голодных и оборванных мобилизованных. И у них будет оружие в руках, и они будут стрелять без всяких колебаний и сожалений.
  Так начнется Великая смута.
  Разумеется, "дворцовый переворот" - это не единственный сценарий развития событий, но боюсь. что Великой смуты уже не избежать в любом случае.
  Как говорится - "Аннушка уже разлили масло"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"