Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Свершилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть перемениласб?

  Путин прилюдно называет Пригожина предателем, изменником Родины, следственный комитет открывает уголовное дело о государственной измене.
  Потом уголовное дело закрывают и объявляют, что Пригожина отправляют в Белоруссию, а ЧВК Вагнера будет расформировано.
  Однако политологи, в том числе такой многоопытный, как Алексей Аристович, в один голос говорят о том, что Пригожин совершил роковую ошибку, и дни его сочтены.
  Я и сам не мог понять, как Пригожин, хорошо зная Путина, мог поверить его обещаниям, а тем более, гарантиям старого лиса Лукашенко.
  Далее, в Вагнер центре проводятся обыски, там находят четыре миллиарда рублей, золотые слитки, множество "левых" паспортов" и разнообразных, на любой вкус, париков.
  На "голубом глазу" недавнего героя СВО старательно поливают грязью.
  И вдруг выясняется, что Пригожин ни в какую Белоруссию не улетел, преспокойно разъезжает по России (Москва, Петербург и так далее), ему вернули десять миллиардов рублей (шесть из них, наверное, в качестве компенсации морального ущерба), и даже наградной пистолет, подаренный ранее Сергеем Шойгу (какая трогательная подробность!).
  Подразделения ЧВК, участвовавшие в марше на Москву и сбившие больше боевых вертолетов, чем ВСУ за месяц, вернулись на места прежней дислокации, в полном составе, сохранив всю тяжелую технику (полагаю, что за время этого легендарного марш - броска её количество значительно увеличилось).
  Продолжается набор наемников в ЧВК, все временно уволенные сотрудники медиахолдинга Пригожина получили приглашение в новые "фабрики троллей".
  Разъехавшиеся по домам бойцы ЧВК находятся на связи с командирами и в полной боевой готовности, их никто не преследует и, вообще, не беспокоит.
  Учитывая, что в нормальной ситуации зачинщики мятежа должны были быть казнены по законам военного времени, а подразделения, принимавшие участие в мятеже, разоружены, расформированы и отправлены на фронт, в "штрафные батальоны", все это выглядит более чем странно.
  "Вишенкой на торте" стала встреча Путина с Пригожиным и "советом командиров ЧВК", численностью более тридцати человек.
  То есть Путин, который смертельно боится каждого чиха, встречался с тремя десятками головорезов, каждый из которых мог бы придушить его двумя пальцами.
  И с Пригожиным, который перед этими командирами обещал вытащить старичка на Красную площадь и там "опустить" его перед всем честным народом (о времена, о нравы!).
  И это в то время, как федеральные каналы продолжали поливать грязью Пригожина и всю его ЧВК.
  Ну, это уже не просто странно , это уже необъяснимо. Если... если не учитывать одно обстоятельство.
  Злые (но, в отличие от Валерия Соловья, весьма информированные языки) утверждают, что в последнее время состояние Владимира Путина сильно ухудшилось, у него обнаружены метастазы в мозгу, и жить ему осталось очень недолго.
  Вы понимаете, что в таком состоянии человеку уже не до большой политики, и ему уже всё, кроме собственного здоровья, становится не интересным и не важным.
  Если это так, то мы имеем дело уже не с Путиным, а с борьбой кланов в послепутинской России, в которой Пригожин играет не последнюю роль.
  И это все объясняет, в том числе поведение Эрдогана, который, в нарушение всех договоренностей, вернул на Украину командиров "Азова", и поведение Пескова, который отнесся к этому "с пониманием", в отличие от безмозглых депутатов, которые, по инерции, призывают "бомбить Стамбул".
  Что из всего этого следует? Из этого следует, что БОЛЬШАЯ СМУТА началась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"