Каплан Евгений Львович : другие произведения.

О хороших русских. часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что день грядущий нам готовит...

  Прежде всего давайте будем исходить из того, что война закончится не просто поражением, а позорным, разгромным поражением.
  Контуры его отчетливо вырисовываются уже сегодня. Через месяц - полтора начнется сокрушительное наступление ВСУ. В бой будут введены три новые ударные бригады, общей численностью шестьдесят тысяч человек.
  Эти соединения прошли полный цикл подготовки по стандартам НАТО. Однако, использоваться они будут только для зачистки освобождаемых территорий.
  Главный удар нанесут артиллерия (количество хаймерсов уже удвоено) и дальнобойные ракетные установки (радиус их действия увеличивается до 150 километров), в том числе оснащенные планирующими бомбами.
  На позиции российских войск ринется танковая армада, сотни новейших танков типа "Леопард" и "Абрамс". "пощелкать их, как орешки" не получится, потому что танки будут наступать под прикрытием бронетехники и боевых вертолетов, которые предназначены для уничтожения противотанковых очагов сопротивления, выявленных беспилотниками.
  Ракетные удары будут наносится и с земли, и с воздуха - планируются поставки современных истребителей - бомбардировщиков, способных нести ракетные боеприпасы.
  Это все дополнительные вооружения, которые радикально изменят ход войны.
  И кто же будет противостоять этому неудержимому натиску? Плохо вооруженные и плохо обученные "чмобики" (кадровых подразделений уже почти не осталось)?
  Нет, тут не помогут никакие загрядотряды - их просто сметут, вместе с упёртыми офицерами.
  Единственный разумный выход сегодня - это заключить перемирие и организованно вывести войска, в том числе и из Крыма.
  Сегодня там усиленно роют "пляжные" окопы, призванные защитить полуостров от морского десанта. Но никакого десанта не будет - ВСУ, первым делом перережут сухопутный коридор в Крым. Потом разнесут крымский мост и превратят Крым в тот самый "остров Крым".
  После выхода ВСУ на побережье Азовского моря Крым будет насквозь простреливаться дальнобойной артиллерией, которая за пару месяцев уничтожит все очаги сопротивления.
  Все это понятно, и даже очевидно, но больших надежд на капитуляцию и сохранение оставшейся части армии питать не следует.
  Если бы эти люди принимали разумные решения, они, вообще, бы не начали эту войну.
  А начав, будут вести её до "провального конца", потому что иначе надо отвечать перед россиянами за напрасно загубленные жизни наших солдат, и за искалеченные жизни их отцов и матерей. И еще много за что...
  Итак, разгромленная и деморализованная армия хлынет к границам России, "разбираясь" по дороге с теми, кто гнал солдат на верную смерь, кто стрелял им навстречу, когда они отступали, кто расстреливал "отказников".
  Затем эта лавина обозленных, обезумевших и вооруженных людей затопит наши города...
  И начнется Великая Смута.
  А затем на развалинах российской империи начнется новая жизнь, и начнется она с поиска виноватых - "плохих" русских.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"