Каплан Евгений Львович : другие произведения.

О хороших русских. часть седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не виноватые мы...

  Вообще, поиск виноватых - это дело очень увлекательное. Вот, глубокоуважаемый Михаил Борисович Ходорковский нашел еще одного, и довольно заметного. Это мой давний знакомый Алексей Леонидович Кудрин, который предусмотрительно покинул пост председателя Счетной палаты и погрузился в безбрежные глубины Яндекса.
  Михаил Борисович посвятил этому событию отдельное выступление и сказал, что господину Кудрину, все равно, не уйти от справедливого возмездия.
  Возникает вопрос - возмездия за что? Напомню, что главная задача Счетной палаты состоит в контроле за расходованием средств государственного бюджета.
  Как известно, средства эти совершенно безбожно разворовываются, поэтому перед Лёшей открываплись поистине безграничные возможности.
  По правде сказать, у меня была слабая надежда, что Лёша, увидев аномальные размеры хищений казны, выйдет на самую высокую трибуну и всех разоблачит, а потом - будь, что будет.
  Но эти надежды, как и следовало ожидать, не оправдались. Зачем Лёша, наш вечный министр финансов, ходил в Счетную палату я так и не понял.
  Возможно. он, на старости лет, решил заняться своими личными финансами, но история об этом умалчивает.
  В любом случае, Лёшина вялая борьба с бюджетными хищениями немного ограничила возможности финансирования ВПК и СВО.
  Так что он внес определенный (и довольно весомый) вклад в дело провала специальной военной операции, что само по себе, никак не является военным преступлением. Во всяком случае, со стороны "сил добра", которые, несомненно, представляет господин Ходорковский.
  Если же Лёша закрывал глаза на всяческие злоупотребления не из присущей ему осторожности. а с некими корыстными устремлениями, то это нехорошо и вполне себе наказуемо.
  Но это, как говорится, совсем другая история, которая на фоне грядущих бурных политических событий, вряд ли кого - то заинтересует.
  Совсем другое дело - это работа нашего Правительства, которое показало чудеса изворотливости и профессионализма, не дав российской экономике скатиться в ту пропасть, в которую она должна была скатиться.
  Как они это сделали я, дипломированный и остепенённый экономист, ей богу, не понимаю, но с большим уважением и признательностью снимаю шляпу перед этими господами, особенно перед представителями экономического блока, и беру назад все сказанные ранее про них нехорошие слова.
  С другой стороны, поддерживая на плаву тонущую российскую экономику, правительство, несомненно. способствовало, и сейчас способствует, затягиванию СВО.
  Так, может быть, они все тоже заслуживают сурового наказания? Со стороны Украины и проукраинской части европейцев, несомненно заслуживают.
  Вот, одна молодая девушка оттуда считает, что наказать надо всех русских. которые платят налоги и, тем самым, поддерживают войну.
  Я, как пенсионер, налогов не плачу, наоборот, получая пенсию всячески подтачиваю путинскую казну. А ведь мог бы впасть в депрессию и помереть от расстройства (считаю - всех пенсионеров, которые не померли от расстройства, надо достойно наградить).
  Тем не менее, считаю нужным вступиться за наше Правительство. Конечно, если бы мы все сдохли (на радость украинским собратьям), спецоперация бы немедленно прекратилась.
  Но. боюсь, что этот вариант не совсем устраивает моих сограждан.
  А еще я надеюсь. что большая часть тружеников экономического блока правительства останутся у руля и в послепутинской России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"