Каплан Евгений Львович : другие произведения.

На смерть поэта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таки умер Путин, или не умер. Поговорим уже о генерале СВР.

  Вопрос о том - умер Путин, или не умер, сегодня решается в зависимости от степени доверия к "генералу СВР". Я давно и пристально слежу за этим каналом, поскольку полагаю, что наличие такого рода позитивной, реформаторской политической силы это единственный шанс (к сожалению, только шанс, и даже не пятьдесят на пятьдесят) избежать большой и кровопролитной смуты, которая, может закончится распадом России.
  И это гораздо важнее, чем то - умер ли, наконец, Путин, или не совсем умер. Можно и без всякого генерала СВР понять, что Путин тяжело болен и, практически, недееспособен, что его везде (даже в Китае) замещает двойник по кличке "Васильич".
  Для этого нужно только поближе подойти к экрану телевизора и внимательно всмотреться в лицо этого человека, в его манеру держаться, в его манеру говорить и шутить.
  Да, Васильич старательно подражает Путину, старательно кашляет и сучит ножками, но это всего лишь нелепое подражание, царь "не настоящий". Да и говорит он, в основном, по бумажке и только то, что ему написали.
  А когда отклоняется от заданного старшими товарищами курса, вообще, несет совершенную ахинею, вроде того, что земли у нас хватает и "Новороссия" нам на хрен не нужна.
  То есть говорит то он правильно, но настоящий Путин так совсем не думал.
  Но вернемся к генералу СВР.
  Сразу скажу, что я до конца не уверен в том что это реальный политический проект - слишком хорошо, чтобы быть правдой. Жизнь редко дарит нам такие щедрые подарки.
  Тем не менее, должен обратить ваше внимание на некоторые события и факты, которые, в любом случае, требуют объяснения.
  
  Все помнят осеннюю мобилизацию, которая свалилась на нас, как гром среди ясного неба (правде, небо было не таким уж и ясным, но такого никто не ожидал). Как, впрочем, и самой войны (отметим, кстати, что генерал СВР предупреждал нас и о том, и о другом).
  Для обеспечения мобилизации государственной думой был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за уклонение (отказ) от такой почетной обязанности, как отдать жизнь "за царя".
  Сама по себе статья была незначительной (легкой тяжести) -большинство дел по таким статьям до суда не доходят, а если доходят, то наказание ограничивается штрафом, "условкой", или, в крайнем случае, колонией - поселением.
  Однако, возбуждение уголовного дела дает возможность ареста и грубого, жестокого принуждения к "исполнению долга". Человека всегда можно довести до состояния, когда он готов на что угодно, даже на верную смерть, лишь бы вырваться из пыточных застенков.
  Я был уверен¸ что именно так это и будет работать - иначе людей (разумных людей) на убой не пошлешь, тем более, что с денежными выплатами тогда дело обстояло плохо и люди тратили по двести тысяч, чтобы подготовить себя к этому "жертвоприношению".
  Но что - то пошло не так - насколько мне известно, в России было возбуждено всего три уголовных дела по уклонению от мобилизации. Два из них не дошло до суда, третий обвиняемый был осужден, но затем оправдан, и ему даже выплатили компенсацию за причиненный моральный ущерб.
  Я лично знаю несколько случаев, когда люди отказывались от мобилизации и кроме ругани в военкомате и небольшого штрафа никаких последствий не было. Думаю, и вам известны такие случаи.
  В результате, на фронт попали или совсем уж дурные мужики, или те, кто надеялся подзаработать. Фактически, мобилизация превратилась в призыв по контракту, который продолжается и по сию пору.
  Как такое могло быть, как всё это объяснить?
  Генерал СВР говорил, что здесь сработала его команда Реально ли такое объяснение?
  
  продолжение следует
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"