Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Евгений Васильевич меняет профессию, часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про жадных акул

  Был такой документальный фильм про акул, про их ненасытный, безумный аппетит. Суть его заключается в следующем жестоком эксперименте (зоозащитникам рекомендую отвернуться).
  Акулам распарывали брюхо и кидали обратно в море. Внутренности вываливались, вода окрашивалась кровью.
  И что же делали израненные акулы, обреченные на мучительную смерть?
  Извивались от мучительной боли, корчились в судорогах?
  Нет - они жадно пожирали собственные внутренности. Естественно, кишки вываливались обратно в воду, но акулы их снова пожирали.
  И так до самого конца. пока не переворачивались брюхом вверх.
  Примерно так же ведут себя временщики из патрушевского клана, которые неожиданно для себя дорвались до власти.
  Судьба приготовила для них смертельную приманку - сила пока у них, а кругом безбрежное море чужой и, как им кажется, незащищенной собственности.
  Удержаться невозможно, тем более, что "пирог" неумолимо уменьшается.
  Хапать, и хапать, хапать без оглядки, заглатывая кусок за куском.
  Началось с уральских металлургических компаний, теперь дошло до "крабовых королей" и лакомых участков на "рублевке" - ничего святого.
  Но у этих беспредельщиков есть еще дети, жены, любовницы, родственники. Этим кидают куски помельче - есть же еще средний бизнес в "стратегически важных отраслях".
  Скоро доберутся и до элитного жилья (владельцам обычных "двушек" и "трешек" пока, наверное, можно не беспокоиться).
  Конечно, "глубинному народу" все это подается как национализация. А то, что потом конфискованные активы переходят к "эффективным" (правильным) собственникам этому народу знать необязательно - на то он и глубинный.
  Ограбленные собственники пытаются сопротивляться - возмущаются, судятся, но сила не на их стороне и все кончается уголовными делами, которые нынче вполне могут окончиться посылкой на фронт, в штурмовые бригады. А это пострашнее любых реальных сроков.
  Итак, наживка заглочена и крючок уже в самом брюхе. Скоро рыбка, судорожно трепыхаясь, вылетит из воды.
  Судите сами - ведь у "потерпевших" тоже есть "крыша". У тех, кто помельче - ментовская, а у "крупняка" - фсбшная.
  И все эти полковники и генералы кормились от своих "подшефных". Значит, их тоже ограбили.
  А эти ребята свой кусок хлеба с икрой просто так не отдадут. Порвут любого... И они тоже сила.
  Значит, война неизбежна, и она начнется, как только накопится "критическая масса".
  Одно утешение, что "простые россиянке" в этой войне участвовать не будут, потому что у них отбирать нечего.
  При чем здесь Евгений Васильевич? Да, притом, что Путин, настоящий Путин был в этом гадюшнике смотрящим, и вся его стабильность, на самом деле, заключалась в гарантиях неприкосновенности собственности для лояльных олигархов.
  Нарушение этих гарантий разрушает ту самую хваленую "вертикаль власти", которую он построил с таким трудом.
  Поэтому Путин, будь он у дел, никогда бы не допустил такого шабаша.
  Ну, и в качестве "вишенки на торте" - голая вечеринка. Владимир Владимирович и сам был не чужд самых разнообразных плотских утех, и с "запретной любовью" он боролся без всякого фанатизма.
  Такие вот "голые вечеринки" были просто рутинным бытом великосветской тусовки и "дядя Вова" относился к ним весьма снисходительно.
  Тем более, что такие "мероприятия" и связанные с ними скандалы несколько разнообразили скучную жизнь российского обывателя.
  Этим он сильно отличался от "суслоподобного" Патрушева, у которого обнаженные женщины (тем более мужчины), по - видимому, вызывают патологическое отвращение.
  Так что у нас сменился не только политический, но и эротический ландшафт, который становится столь же унылым.
  Все это хорошо, но чем же закончится трагикомическое "выступление" Евгения Васильевича?
  Об этом в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"