Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Евгений Васильевич меняет профессию, часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И чем же он кончит?

  Итак. какая же судьба ожидает нашего плотника из Гомеля?
  Начнем с того, что при всех противоречиях в Политбюро, они согласны в одном - в том что долго держать Васильича в "президентах" нельзя.
  И на это есть веские причины. Во - первых, он часто забывается и несет всякую чушь в полном соответствии со своим истинным ПТУшным образованием и незамысловатым жизненным опытом.
  Самое невинное, из того, что мы слышали: "служил в морской пехоте, работал таксистом, рубил лес на Урале".
  На самом деле - юридический факультет ЛГУ, КГБ, правительство Санкт - Петербурга, администрация президента и так далее...
  Конечно, глубинный народ не очень хорошо знает биографию "национального лидера", но это уже перебор.
  Ляпсусам несть числа, но больше всего мне запомнилось такое - "Путин" встречается с рабочими Челябинского тракторного завода.
  Те сетуют на то, что в Великую Отечественную их деды вместе с эвакуированными рабочими Харькова день и ночь ковали Победу в тылу.
  А теперь, вот, воюем с украинцами (жалко, что не спросили - за что воюем).
  Серьезный вопрос, как говорится, "не в бровь, а в глаз". Но Васильича голой рукой не возьмешь - отвечает без запинки - мол, и тогда были пособники фашистов.
  Потом сбежали в Латинскую Америку, а теперь вот, вернулись и принялись за старое.
  Ответ, конечно. сильный, не подкопаешься .Одна только закавыка - война то кончилась без году восемьдесят лет назад, и "пособникам" сейчас должно быть лет, этак, по сто двадцать - сто тридцать.
  Хотя, климат там жаркий - могли мумифицироваться. Но при этом неизбежно возникает вопрос от товарища Швондера - "а как же они тогда служили в отделе подочистки?".
  Смешно? Да, не очень, потому что все это показали по телевизору, и никто ничего не заметил.
  А, может, и сами телевизионщики не знают - когда закончилась та война. Впрочем, зачем им знать - главное, что они все знают про СВО.
  Ну ладно, бог с ней с историей, историей у нас мало кто интересуется.
  Но почему на инаугурации "президент" с таким неподдельным интересом рассматривал картины во время торжественного прохода в Кремле?
  Так то понять можно - после бункера все интересно, но народ то ведь знает что президент уже тридцать лет ходит мимо этих картин.
  Вот так вот - одно не так, другое не так, а потом раздается этот роковой крик - "а царь то не настоящий!".
  Есть и еще одна проблема - одно дело, когда царя соромит профессор Соловей, или какой - то непонятный "генерал СВР", и совсем другое, если его объявит самозванцем кто ни - будь из изобиженных "ближних бояр.
  А обиженных будет много - пирог то один, а как поделить его без "смотрящего"? Каждый будет стараться отхватить кусок пожирнее. без драки не обойдется.
  С другой стороны - смотрите ка: глубинный народ Васильича признал, "международное сообщество" тоже, вроде как, признало (кто признал, а кто сделал вид).
  Сам товарищ Си с ним чаи распивает и жирными кусками сибирского пирога закусывает. Всякие там арабские короли и шейхи, чуть ли, не ручки целуют.
  И подумает наш Васильич, что он и вправду царь. "Кондиции" порвет, бояр показнит и будет править "на славу нам. на страх врагам".
  Конечно, править он будет не дольше Гришки Отрепьева, но казненным боярам от этого не полегчает.
  Так что только транзит власти, и поскорее, пока Васильич от рук не отбился.
  Транзит транзитом, а с нашим Васильичем то что будет?
  Я понимаю, что вы уже успели полюбить этого скромного и незатейливого человека, но ничем хорошим порадовать не могу.
  Судите сами - если победит "умеренное крыло", во главе с Чемезовым, то Васильичу прямая дорога в Гаагу. Но ведь там он, наверняка, заявит, что ненастоящий (впрочем, они и так это знают).
  Будет международный скандал и "умеренным" придется долго отмываться, если получится.
  Гораздо проще, если "путин" скончается раньше, от апоплексического удара - ведь какое расстройство то, какой позор.
  Если "подвинутый" Патрушев (виданное ли дело - даже в Китай не взяли), захочет взять реванш (а он захочет), то бунтовать против своего верного соратника, можно сказать - старшего товарища, ему точно не с руки.
  Значит "соратник" должен вовремя умереть, а Патрушев тут же подхватит его знамя.
  Словом. "куда ни кинь, всюду клин".
  Впрочем, бог с ним, с Васильичем - с нами то что будет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"