Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Бал сатаны, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни шагу вперед

  Год назад, когда я в мае приехал в деревню, шли упорные бои за Клещеевку. Сейчас тоже идут бои за Клещеевку.
  "Стратегическое" наступление на Харьков, свелось к захвату нескольких безлюдных, сгоревших деревень в "серой", приграничной зоне.
  Если вы в прежние времена ездили в Крым, то вы знаете, что есть остановка "Белгород" на российской территории, а следующая - "Харьков", уже на территории Украины.
   Поезд идет, между ними меньше часа, расстояние около пятидесяти километров. А от границы до Харькова - рукой подать, но задача захвата этого города даже и не ставится - это сегодня абсолютно нереально.
  Ставится другая задача - создание буферной зоны между Белгородской областью и артиллеристскими позициями ВСУ.
  Да, российские войска, ценой огромных потерь, продвинулись на несколько сотен метров, но на обстрелы Белгорода это никак не повлияло. Теперь захлебнулось уже российское наступление.
  Прошлым летом "пригожинские войска" взяли Бахмут. Положили то - ли тридцать, то - ли пятьдесят тысяч человек.
  Это преподносилось, чуть - ли, не как главная победа в "битве за Донбасс". Теперь про Бахмут все уже забыли (кроме Пригожина, разумеется)¸ а российские войска топчутся на месте.
  Точно также забудут про Авдеевку, потому что дальнейшего продвижения нет. Не забудут только тысячи матерей, которые потеряли своих детей в этой бессмысленной мясорубке.
  И инвалиды, которые потеряли не только свое здоровье, но и свое будущее, потому что у инвалидов в России нет будущего.
  Такая война может продолжаться бесконечно, пожирая ежемесячно десятки тысяч русских мужиков.
  Вот, на днях я прочитал официальное объявление о том, что пострадавшим от атак беспилотников, будут возмещать затраты на ремонт жилья.
  Дальше следует ожидать объявления о том, что будут возмещаться затраты на похороны пострадавших граждан.
  Ладно, беспилотники это пока ещё экзотика - пока (скоро полетят ракеты).
  А вот цены летят вверх у нас на глазах, многие, очень многие не знают, как свести концы с концами).
  У подавляющего числа россиян все острее стоит один и тот же вопрос - зачем?
   О "демилитаризации" и "денацификации" никто давно уже не вспоминает. О "защите Донбасса" тоже, нам бы Белгород защитить, да и другие российские города тоже.
  Теперь российские власти мечтают только о закреплении на захваченных территориях.
  А зачем они нам. эти территории? Там что алмазные копи, или золотые прииски - Клондайк? Или, может, там "черное золото" бьет из - под земли?
  Нет, там только разрушенные города, да миллион новых пенсионеров - все здоровые и молодые либо убиты, либо сбежали.
  Неприглядная получается картина, прямо скажем, для людей непонятная и неприемлемая.
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"