Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Последняя битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем закончиться "битва за Донбасс"?

  Итак, "битва за Донбасс", все - таки, началась. Я не имею военного образования, не кончал академию генштаба, однако прекрасно понимаю, что исход её предрешен. Через 10 - 15 дней вы все сможете проверить.
  Исходя их оценок независимых военных экспертов, соотношение сил представляется следующим.
  Российская армия обескровлена и деморализована, солдаты в массовом порядке пишут "отказные рапорта". Половина танков, самолетов и артиллерии уничтожена, вооружения пополняются устаревшими, зачастую небоеспособными танками и пушками.
  В бой брошены последние резервы. Границы страны во многих взрывоопасных местах (например, Таджикистан - талибы) оголены. Из ДНР и ЛНР выгребли все мужское население в возрасте от 18 до 65!!! лет.
  Затея с арабскими наемниками провалилась, росгвардия на войну не рвется, о чеченском спецназе больше ничего не слышно. Остались только необученные срочники - призывники.
  Боеспособность ВСУ остается на высоком уровне, на Украину рекой текут новейшие вооружения. Формируются резервы, новые воинские части.
  Если в российской армии новые вооружения (отстающие от НАТО на 15 - 20 лет) заменяются старыми советскими образцами, то ВСУ, наоборот, переходит он новых вооружений к новейшим.
  Много было говорено о превосходстве российской армии в воздухе, однако важнейшие транспортные узлы, через которые с запада поступают вооружения, ГСМ и боеприпасы остаются невредимыми.
  По - видимому, наши самолеты и ракеты не могут преодолеть созданную там систему ПВО. Заявления кремлевских пропагандистов, что здесь имеет место "излишняя деликатность" генштаба, рассчитаны на самых непритязательных телезрителей.
  Мы должны думать, что российские ВКС, которые "не стесняются" утюжить различные инфраструктурные объекты Украины, включая киевскую телебашню, "деликатничают" с транспортными узлами, через которые течет самое погибель нашей армии.
  Не держите нас за идиотов, господа хорошие.
  А будет так.
  Вначале российская группировка, нащупав слабые места в обороне противника и создав на этих направлениях многократное превосходство, сумеет продвинуться на 5 - 10 километров, максимум на 15 - 20.
  Здесь на неё обрушиться смертоносный шквал огня, который выкосит еще 20 - 30 тысяч солдат и офицеров и выбьет остатки боеспособной техники.
  Затем наша армия остановится и начнет "окапываться". Затем начнется неудержимое наступления ВСУ, которое выметет российскую армию из Донбасса, Луганска и вновь оккупированных южных территорий.
  И тогда встанет вопрос о защите Крыма - только чем мы его будем защищать? Тактическим ядерным оружием, "Сарматами" и "Кинжалами" с ядерными боеголовками?
  Да кто нам это позволит? И что останется от Крыма?
  В любом случае, остатки российской армии будут заперты в Крыму, как во времена барона Врангеля, и станут заложниками ракетных ударов дальнего действия (пусть и с тротиловыми боеголовками), которые обязательно обеспечит в этой ситуации НАТО (разумеется, они будут наноситься с территории Украины).
  Если в начале "спецоперации" можно было говорить о просчетах генштаба и недооценке сил противника, то теперь надо говорить о предательстве национальных интересов России, о государственной измене.
  Военные специалисты полагают, разгромленную армию невозможно будет восстановить ранее чем через 10 - 15 лет (это при условии отмены санкций), в условиях санкций её восстановление невозможно, в принципе.
  Видно наши бездарные генералы все еще боятся Путина - а ответить перед разбитой и униженной армией они не боятся?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"