Кида Люк : другие произведения.

Сколько раз говоришь себе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько раз говоришь себе: "Это не правда, всё фигня, ты...ты достоин лучшего... Да ты вообще-супер, и какое там что! Какие там обиды, какие трения, когда у тебя есть ТЫ! Есть, вообще, самое офигенное разумное существо на планете-ты. Сам. У себя. И не надо думать, что кто-то может быть веселее, интереснее, оригинальней. Что от тебя могут уйти к кому-то, в конце-концов. НЕ-НА-ДО!!! Ну, ты ли не тот, кто спасёт мир?! Не тот, да?! К которому прийдут десятки, сотни-обиженных, разбитых, неспасённых. Избитых судьбою душ. И ты ли не тот, кто будет обязан спасти их? И спасёт?.."
  
  
  Маленькое, испуганное Создание который день пробиралось сквозь чащу Леса, который в этих краях именовали Злым. Злой Лес противно смеялся и никуда не пускал. Он обволакивал и напускалДумость. Думость мрачно поглядывала то на Душные Тиски в своих руках, то на Создание, и молчала. Созданию с каждым шагом становилось страшнее. А ещё из-за старых скрипучих деревьев то и дело выглядывали Снупырики или Мымрухи. Было очень страшно...
  И тут Создание ОСиНИЛО!
  Самое интересное, что синим уже давно было всё: листья, земля под ногами, редкие пробивающиеся сверху лучи солнца, даже Снупырики и Мымрухи. Надо было только это заметить. И тут же стало синеть само Создание. Это было так неожиданно и долгожданно одновременно, так привычно и необычно, так... Ну конечно, конечно! Как можно было не догадаться сразу, что можно безконечно идти по лесу, пока ты БУДЕШЬ ИДТИ ПО ЛЕСУ! И можно безконечно бояться, пока ты БУДЕШЬ БОЯТЬСЯ! Создание постояло минуту , всё ещё как бы не принимая того, во что только что поверило. Потом подняло голову вверх - туда, к редким пробивающимся сверху Лучам, - оглянулось в последний раз на торчащих из-за дерева Снупыриков и, сбросив с себя трепыхающуюся Думость, улыбнулось, взлетело-и исчезло в недосягаемом для синеющих Мымрух небе. Навсегда.
  
  
  Застарелое свежо предание,
  И нам хочется ещё хоть раз
  Побывать в Иисусовом изгнании,
  Ощутить Палеолита душный газ.
  Мы хотим заверить кровью рукопись
  И махнуть египетским плащом,
  Потерять в клинковом звоне спутницу,
  Обрести в сражении её.
  Мы могли б ещё не раз исчезнуть
  В Авалона тайной пелене,
  Выкрасть на коне свою принцессу,
  Заплатить свободою втройне.
  Мы могли бы изнывать от жажды,
  Падая на плиты пирамид,
  И в трактире грязном напиваться,
  Пистолет сжимая у ноги.
  Мы хотели б с перьями орлана
  Получать богов целебный дар
  В полумраке старого вигвама -
  А могли б устроить там пожар.
  Мы старались пробежать волками
  В прелых лстьях вековых лесов,
  Оборвать мудрёными руками
  Мескалито тАинственный ствол.
  Так пытались и ещё хотели,
  Так летали,прячась от врагов,
  Столько знали,думали,умели,
  На камнях не оставляли слов.
  Перт и ур, манназ, дагаз, беркана
  Охраняли наш нелёгкий смысл,
  Что теплился по кострам шаманов
  И летал сквозь пепел вверх и вниз.
  Мы умели-просто потеряли,
  Разум наш застыл внутри холмов;
  Мы не знаем-просто раньше знали,
  А теперь-один на миллион.
  Мы хотели б снова стать орлами -
  Они помнят и хранят богов.
  Мы забыли-нас не забывают:
  Шепчут, ждут, зовут среди веков...
  
  
  А Лес стоял, как и раньше, Злой. Он упустил это первое в своей жизни Создание, и теперь в горьком сожалении размахивал деревьями, в надежде вызвать бурю. Боясь неожиданного гнева, прятались в своих норах, уже совершенно открыто синие, Снупырики и Мымрухи. Пыталась поднять утраченное настроение Темнота, ухая совами и завывая лешими. Приковылял отправленный на отдых водяной, узнал положение дел, плюнул в сторону виновато жмущихся друг к дружке Страхов. Двоих, вместе с Паранойей, послали к Хранителю Леса.
  Ко всей этой суматохе только Думость была безучастна. Помахивая знаменитыми Душными Тисками, она что-то бубнила себе под нос и рассеянно посмеивалась.
  Хранитель Леса тоже был Злой. Ему никогда раньше не приходилось решать подобные проблемы, и он рычал и шипел на всех, обещая наслать на Злой Лес "египетскую" саранчу и прочее, если Создание не вернётся до полуночи.
  
  
  
  Наивный шёпот прелых листьев,
  Густая туча,пряный взор.
  В прохладной луже чьи-то лица
  И чистый цвет нагих цветов.
  Бездельный шёрох от кого-то,
  Безцельно ищущего мир,
  Зовущий уровень болота,
  Сердца-на плаху или в тир.
  Окно-напряжно и несмело,
  Луна-бездумно или в рай,
  Скамья-есть приговор и тело,
  И нервы есть-бери, играй.
  Усталый ливень ожиданий:
  Не знаешь, Кафка или Кант
  С тобой пойдут без пререканий
  Искать уплывший бриллиант.
  Дорога дорога и возжи,
  Глоток, а кажется-гюрза.
  Ну что ж,возьмём себя попозже,
  Подкормим делом тормоза.
  Находчивый до боли стука,
  Упал-а лестница в руках.
  Ох, и не знаю, но по слухам-
  Конец. The end. Бо надо так.
  
  
  Создание ещё немного постояло возле Двери, за которой виднелось затянутое грозовыми тучами небо с раздвоенными языками молний. А вдалеке, за маленьким холмом, - хлопающий в неистовстве тёмными ветвями Злой Лес. Где-то уже подавал голос Гром, а Лес отвечал ему, в злобном бессилии потрясая кустами и ухая лешими. Созданию ничуть не жаль было Злой Лес - оно только глянуло на последний, прощальный, Луч спасшего его Света. Тот пробился сквозь плотный строй туч и мигнул блестящим глазом. Лес, призывая к справедливости, взвыл зелёными Болотянками и, чёрными от досады, Снупыриками. Создание улыбнулось пропавшему в полутьме Лучу - и затворило за собой Дверь. Теперь оно ПРОСТО ЗНАЕТ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"