Каплин Станислав Дмитриевич : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночная улица была тиха и мертвенно пустынна. Лишь завыванья играющего с пустыми банками ветра да далёкий гул пролетающих мимо машин возвещал о жизни спящего городка.
   В этот мертвенный период, когда миром безраздельно властвует луна, а малейший шорох нарушает повсеместную обитель немой тишины, на улицах всё же есть некоторые прохожие.
   Высокий мужчина в коричневом кожаном плаще и, рассеяно переброшенном чрез левое плечо, шарфе, упорно преодолевал, шаг за шагом, повсеместную дымку тумана. Его глаза были направлены неопределённо вдаль, походка всем своим видом выражала спокойствие и уверенность, поступь отражалась от остывшего асфальта на много метров вокруг. Он брёл с кривой улыбкой на лице, вскоре преодолев улицу, остановился. Взгляд его медленно поднялся вверх, впившись в выглянувшую из за повсеместных туч луну, острым холодным взглядом. С несколько секунд он постоял молча, затем, улыбнувшись сам себе, проследовал дальше. Минув пару улиц остановился, будто ожидая чего-то. Он огляделся вокруг, и засмеялся, наконец увидев того, кого ожидал.
   Невысокий толстоватый человек с деловым видом и некрупным кожаным кейсом в руках покинул один из одиноких домов, и уже собрался уходить, как вдруг остолбенел, должно быть обнаружив нашего героя, что сейчас не отрываясь смотрел на него.
   - И - Игорь - тихо прошептал он - что вы тут делаете...
   Всем своим видом он выражал страх, и даже слегка трясся, когда странный человек приблизился к нему.
   - Здравствуй Алекс.
   - П - привет - проблеял мужчина с кейсом.
   - Как вам Ирен? Она счастлива с вами?
   - Но... да конечно.
   Игорь смотрел на Алекса, будто читая его мысли.
   - Врёшь... ведь она вышла за тебя только чтобы ты оставил меня в живых, не так ли?
   Алекс задрожал. Его медленно опутывал ужас... этого человека он убил несколько дней назад... Он был влюблён в его девушку, и Игорь был лишним, но как он может быть живым? Алекс лично всадил в него обойму...
   - Ну что Алекс? Где твоя охрана?
   Он прав! Охрана где-то рядом! Стоит лишь позвать... Алекс ринулся вперёд, размахивая кейсом и истошно вопя:
   - Охрана!!! Спасите!!!
   К его удивлению Игорь стоял на одном месте и не отрываясь глядел вслед убегающему, что-то бурча себе под нос.
   А Алекс тем временем пересёк пару кварталов и осторожно стал раздумывать где он. Вокруг местность стала столь пустынна, будто Алекс нечаянно выбрел в пригород и шёл по просёлочной тропе. Вдали горят костры... Сотни огней пылают вокруг. Но судя по всему он должен быть в самом центре, что здесь происходит? Где он?
   Алекс остановился, поставил кейс и прошествовал к человеку что стоял спиной, возле дороги.
   - Здравствуйте, а вы не знаете, где я?
   Мужчина обернулся и Алекс в ужасе узнал Игоря.
   - А ты так и не догадался? Ты в аду приятель...
   Лишь истошный вопль, да бешеный смех разлетелись по мертвенно пустой округе бескрайнего затишья вечного одиночества...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"