Каплина Светлана Александровна : другие произведения.

Драконово дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хотела нарисовать по придуманному сюжету мангу, но ничего не рисовалось.Тогда решила написать этот рассказ. Кристина- необычная девочка.Брошенная своими родителями, когда-то давно она запретила себе испытывать эмоции и чувства.Почему же тогда ей отведена роль невесты состоятельного мужчины из другой страны?Может быть, ещё есть шанс всё исправить?


   Драконово дерево.
  
   Дневник. Предисловие.
   Вы, конечно, можете сказать, что я всё это выдумала.. Что так на самом деле не бывает. Просто не может такого быть. Однако, на свете существуют вещи, не поддающиеся никакому логическому объяснению. Но я, я очень хочу запечатлеть это прекрасное время на бумаге. Выразить свои мысли, сомнения, чувства (да, несмотря на всё, как я это ни отрицала, они были у меня с самого начала). Я не хочу упустить ни крупицы этих замечательных воспоминаний. Это действительно было незабываемое время. Время, когда мы смогли помочь друг другу.
  
   Глава I.Прекрасный цветок.
  

Свежей, чем полевой цветок, пока не заалел восток,

Нежней, чем летняя заря, она жила в его краях...

(отрывок из баллады 16 века)

   Шла вторая неделя осени. В этом году нам повезло-- классу наконец-то поставили сдвоенные уроки литературы, поэтому не нужно было бегать из одного конца школы в другой. Я , подперев рукой щёку, смотрела в окно на падающие листья--был ветреный день, и ветви раскидистой берёзы качались взад-вперёд прямо перед моим окном. Как и полагается изгою, ну или главному герою японских комиксов, в первый учебный день я всегда садилась за последнюю парту в ряду около окна. В школьных правилах написано, что раз в полгода нас должны пересаживать-- менять местами с сидящими дальше всех от окон. Но, похоже, всем было наплевать. Сомневаюсь, чтобы хоть кто-то читал эти правила. И ещё мне нравилось читать мангу в магазине неподалёку. С этими героями всё время что-то происходит ..Моя же теперешняя жизнь была уныла до однообразия.
   ---Эй, она в том же свитере ходит с певого сентября!---девчонки наконец-таки обратили на меня своё внимание.--Ей в нём не жарко? Интересно, она когда-нибудь его стирает?---раздалось хихиканье.---Готова поспорить, что он уже задубел от грязи!---Эй, Юля, потрогай его!
   Дружный смех, потом ответ Юлии:---Девочки, вы что? Я не хочу! Фууу!
   Я вздохнула, продолжая гипнотизировать падающие листья взглядом. Почему они падают именно сейчас? В этот момент? У них была такая прекрасная возможность упасть вчера.. позавчера.. Однако они выбрали именно тот миг, когда я на них смотрю..
   Одноклассница подошла, тыкнула меня в спину, засмеялась и убежала. Это прервало поток моих мыслей. Так, о чём это они? Ах да, свитер... Этот толстый, серый свитер подарила мне моя мама на прошлый День Рождения. Знала бы она, каких трудов мне стоило не сморщиться, влезая в него --я не переношу шерстяные вещи, так как они противно колются..
   --Ой, я кажется не угадала с размером..---мама тогда виновато отвела взгляд в сторону. И впрямь, свитер был мне велик на пару размеров. Я подвернула рукава.--А впрочем, ничего страшного. ---тут же нашлась она.---Это на вырост.
   Этот свитер, пожалуй, был единственной вещью, не перешедшей мне по наследству от старшей сестры. МОЕЙ вещью. В школе в нём было жарко, а на улице- прохладно, но я упорно отказывалась надеть старую куртку сестры.. Сейчас Зина носит совершенно другие вещи. Я каждую неделю самолично его стирала--но не скажешь же об этом девочкам? Мне надоело глядеть на падающие листья, поэтому я переключила своё внимание на класс.
   ---Я же совсем забыла!---всплеснула руками Верочка, наша староста и круглая отличница. В отличие от других, она меня никогда не задирала. Впрочем, и остальные тоже. Если только по чуть-чуть..Восемь лет- срок более чем достаточный, чтобы привыкнуть к моим странностям. Вера отсутствовала с самого начала учебного года, как я подозреваю, ездила куда-то, так как никогда не болела. Учась на все пятёрки, Вера вполне могла себе это позволить. У учителей даже не возникло никаких вопросов. А вот со мной такой номер бы не прошёл --я не входила в элиту.
   -Я привезла вам кое-что!-----так как девочки сгрудились около её парты, расположенной прямо перед учительским столом, не было никакой возможности рассмотреть, что она привезла. Раздавались восхищённые возгласы, некоторые отходили, держа что-то в ладонях. Может, заграничные сладости? Но почему тогда без обёртки? Что-то не похоже на конфеты..
   ---Держи!----я обнаружила, что Верочка стоит прямо передо мной, сияя энтузиазмом.--Бери одну штуку!
   ---Что это?-----в её сложенных горсткой ладонях были коричневые шарики, чуть поменьше ядра каштана.
   --Это---восторженно заявила девочка--семена дерева дракона! Мы привезли их из поездки. Посмотрим, у кого быстрее проклюнется. Остальные восторженно загалдели. Я промолчала о том, что перевозить через границу семена чего-либо запрещено законом нашей страны, да и той страны, куда ездила Верочка, наверняка тоже. Надо же, одним махом нарушить законодательство двух стран.
   ---Эээ.. Спасибо.----я осторожно взяла один шарик и вздрогнула--с бликующей каштановой поверхности на меня смотрел уходящий в глубину глаз. Жёлтая радужка, вытянутый зрачок...Создавалось впечатление настоящего глаза дракона...
   --Такой красивый, даже сажать жалко, правда?----Верочка крутила в ладошке оставшееся семена.--Но стоит посадить, только представь себе, что может вырасти! Мы видели эти деревья на юге--огромные , высоченные! Похожи на наши дубы, но только в несколько раз больше и шире!
   Я промолчала о том, что такое дерево в наших условиях, на улице, скорее всего не вырастет. Недостаточно солнечного света и тепла. Также весьма сомнительно, что кто-то разрешит вырастить дуб в квартире.
   ---Устроим соревнование!----стоя перед доской, горевшая энтузиазмом Верочка обращалась ко всем.---У кого семечко быстрее проклюнется, тому я поставлю пять по русскому и математике!
   Вот так-так... Журнал был в полной собственности нашей старосты.. И она без зазрения совести этим пользовалась.Поэтому все, кроме меня, так или этак старались к ней подлизаться.Я с сомнением поглядела на семечко. Мне-то пятёрки не нужны, но остальные восторженно загалдели. Мальчики, ранее не заинтересовавшиеся, начали вырывать оставшиеся семена из верочкиных крепких пальцев. Резко прозвенел звонок. Семян в итоге на всех не хватило, кому не досталось, уходили на свои места, обиженные.Я задумчиво катала семечко по парте. Драконий глаз гипнотизировал меня, отливая на дереве парты золотисто-жёлтыми, оранжевыми бликами. Действительно, может, стоит попробовать?
  
   ---Это я ..---произнесла я, входя в дверь. Положила ключи на тумбочку. Тишина. Обхватила плечи руками, пытаясь согреться- ходить в свитере по улице становилось с каждым днём холоднее.
   --Я пришла из школы..---произнесла я, проходя мимо комнаты сестры, успев краем глаза заметить в полураскрытую дверь её в комбинации, стоящей в кольце рук какого-то мужчины.. Интересно, это прошлый хахаль или новый ?
   ---Я вернулась..----сказала я уже тише, засунув голову в мамину комнату. Та, лежа на кровати, не отрываясь смотрела в телевизор и лишь слегка кивнула, дав мне понять, что всё слышала.
   ----Я наконец-то дома..-----произнесла я, оказавшись в своей комнате и без сил повалилась на кровать, сжимая зёрнышко. Я так и несла его от школы, сжимая в руке, так как понимала, что для нежного южного растения даже лёгкий осенний холод может быть губителен.. Моя маленькая комната была для меня всем. Узкий диван, хотя я предпочитала называть его кроватью, столик с лампой, шкаф для одежды, в котором большая часть полок была пустыми, стул, и это всё. Книги я брала в библиотеке, так как у нас в квартире наличествовали лишь дамские романы, от которых была в восторге моя сестра. Мама предпочитала чтению телевизор.
   Посадить цветок было не так легко, как кажется. С горшком проблем не возникло--я нашла расколотый на помойке, отмыла, склеила скотчем. Почему-то мне не хотелось сажать такое красивое зёрнышко в пластиковый стаканчик из-под йогурта или стеклянную банку. Землю набрала на клумбе под окнами во дворе, проследив, чтобы ни один дождевой червяк не оказался в горшке и ни одно бутылочное стёклышко не попало в землю. Нет, будь то в моей воле, я бы купила красивый расписной горшок, лучший магазинный грунт. Но моя мама категорически запрещала мне подрабатывавать. После нашего первого и последнего разговора о работе она спрятала мой паспорт, а без паспорта на работу нигде не брали, даже раздавать флаеры у метро. Надо сказать, что и выглядела я моложе своего возраста. С её стороны это было жестоко, тем более, что карманных денег мне не давали никогда. Изредка удавалось найти оброненные кем-то два рубля, пять рублей--у меня укоренилась привычка, идя, глядеть под ноги. Эти деньги я копила, и, накопив достаточно, покупала в школьном буфете пирожок с яблоком. Для меня было праздником, если я находила в школьном коридоре полупустую ручку, или сломанную линейку. Я всегда подбирала ручки и карандаши. Я подбирала даже ручки без чернил, если они казались мне красивыми. В моем пенале постоянно было несколько ручек и карандашей. Однажды я даже нашла точилку, и теперь точила карандаши в классе. До этого приходилось тайком чистить дома кухонным ножом, и было сложно отмыть лезвие от полосок -следов графита.
   Мне показалось, прошло всего несколько дней.. Хотя, на самом деле, прошло наверняка недели полторы, и вот одна из девочек принесла в школу, тщательно закутав, горшок с росточком. Через пару дней уже почти все показывали друг другу фотографии на телефонах, фотокамерах и смартфонах, сравнивая высоту ростка, количество проклюнувшихся листьев. Росточки необыкновенно быстро рвались вверх. Ещё несколько дней--и я оказалась единственной, у кого в горшке не предвиделось никаких изменений.
   ---Почему?----думала я, не решаясь потыкать землю, или, как наиболее нетерпеливые в моём классе, расковырять её.--Почему ты не хочешь расти?----кажется, эти слова я произнесла вслух, вылив четверть пластикового стаканчика с отстоенной водой. Я не решалась лить больше воды, так как боялась, что корешки могут загнить.
   ---Эй, ты!!!---в коридоре раздался истошный крик моей старшей сестры, только сейчас соизволившей проснуться. Было воскресенье, и ей не нужно было идти на пары.---Это ты брала мою помаду?? Я знаю, это ты!!---Она ворвалась в мою комнату, и , подобно злому демону, стояла на пороге. Её короткие чёрные волосы растрепались, а глаза казались обведенными чёрными кругами из-за не полностью смытого вчера макияжа. В руке она держала улику--открытую ярко-красную помаду в золотом флакончике.
   --Я.. я не делала этого..---я повернулась к ней лицом и вцепилась сзади руками в подоконник.
   ---Дрянь!--заорала она--Ты хоть знаешь, сколько это стоит? Это брендовая вещь! Мне подарили её совсем недавно!!
   --Это не я..-----я полуприкрыла глаза, готовясь к пощёчине--одной из многих. Смешно, когда-то я их подсчитывала. .Ставила галочки в тетрадке. Когда галочки перестали помещаться на одной странице, я это дело бросила. Странно, но сегодня пощёчины не последовало. Сестра с грохотом захлопнула дверь и уже в коридоре визжала что-то, грозясь, что повесит замок на дверь моей комнаты, что я- воровка, ей завидую и мне это так не сойдёт с рук. Несколько минут спустя я вспомнила, что видела вчера вечером, проходя мимо ванной, что её очередной хахаль красит губы этой помадой.. Я не придала этому значения, так как меня уже ничто не могло удивить в поведении людей, с которыми моя сестра крутила романы. Теперь я думала: могло бы так быть, что этот её поклонник съел помаду? И как мне сказать об этом сестре? И стоит ли?
   Интересно, наверно, эта элитная помада действительно хороша на вкус...Сестра мне, конечно же, не поверит, это её ещё больше разозлит, но я бы не назвала поведение этого человека странным. Некоторые грызут побелку с потолка, одна девочка в моём классе любила пробовать мел...
   Я распахнула окно. Резкий порыв ветра вызвал слёзы на моих глазах.. Слеза скользнула по щеке. Наклонив голову, я увидела, что она упала в горшок, который, по-видимому бессознательно схватив, я по-прежнему держала в руках. Удивительно..---отставив горшок в сторону, я провела по щеке рукой, почувствовав мокрую дорожку. Уже много лет я не плакала.. Если быть более точной , я не помню, когда я плакала вообще.. Подтащив к окну стул, я забралась на подоконник. Начиналась моя любимая игра. Когда я чувствовала себя одиноко, несправедливо обиженной, особенно после пощёчин, я забиралась на подоконник, хваталась рукой за косяк для устойчивости, закрывала глаза и представляла, что прыгаю вниз.. От этого мне становилось легче. Конечно, наша квартира была на первом этаже, и, даже спрыгни, самое страшное, что могло случиться--подвернуть ногу.. Но, закрыв глаза, можно было почувствовать себя на верхушке огромного небоскрёба.. Оттуда всё кажется таким маленьким, незначительным- машины, люди, другие дома.. А небо, наоборот, близко-близко.. Бескрайняя небесная равнина. Сильный ветер развевал мои, как обычно, распущенные волосы- сегодня был ветреный день. Холод пронизывал до костей.. Наверно, необычное это было зрелище для собачников, прогуливавшихся во внутреннем дворе- девочка в пижаме, стоящая на подоконнике...Но, как бы то ни было, вопросов никто не задавал. А вот если бы это был пятый, шестой этаж...Как бы засуетились все, как бы забегали..
   ---Возможно, когда-нибудь я сделаю это...----проговорила я вслух, найдя в этом мрачное удолетворение..---Когда-нибудь, но не сейчас.
   Вечером, как обычно, засыпая под звуки брани, рыданий и воплей из-за стены (мама смотрела дурацкие шоу про любовь всю ночь напролёт и иногда даже засыпала настолько крепко, что утром, перед тем, как пойти в школу, я прокрадывалась в её комнату и выключала телевизор), я не заметила того, что маленький росточек проклюнулся из-под земли. Не знала я и того, что, пока я была в школе, Зинаида, сестра, заглянула в комнату, не отказавшись от мести за испорченную помаду, думая над тем, что же испортить в отместку мне, и , увидев росточек в горшке, сразу же приняла решение забрать его.
   Вернувшись из школы, я сразу же почувствовала странную пустоту в своей комнате.
   ---Я забрала твою подушку..----улыбающаяся Зинаида красила глаза, подготавливаясь к очередному свиданию---Ты же поделишься с любимой сестрой?
   Я не сомневалась, что через несколько дней найду свою подушку в комнате, всю в губной помаде, разодранной и без большей части её набивки.
   --И ещё я взяла твоё дурацкое растение.. Мне показалось, что оно украсит мою комнату.. Почему-то поклонники никогда не дарят мне цветы в горшках..--она вздохнула.
   Я не произнесла ни слова. Честно говоря, я всю свою сознательную жизнь сплю без подушки--просто так повелось ещё в той, другой семье. Так что это потеря незначительная.. А вот растение.. Я была рада, что оно наконец-таки проклюнулось, но не сомневалась, что под чутким наблюдением моей сестры скоро засохнет. Нет, поклонники дарили ей и чудесные цинии, цветущие орхидеи, лианы, редкую герань, всю усыпанную цветами.. Но цветы засыхали у неё через неделю-две, так как Зинаида считала, что слишком занята для поливки.. У меня сердце кровью обливалось, когда я видела засыхающие орхидеи, увядшую герань и засохший под корень, весь по-осеннему жёлтый мадагаскарский жасмин. Их всех пришлось выкинуть. Ещё сестра любила курить у окна и стряхивать пепел в горшки, так как вечно не могла найти пепельницу--в её комнате царил жуткий беспорядок. Придётся мне поливать росток, тайком от сестры, так как мне запрещено заходить в её комнату..
   Вечером я легла спать рано--с утра нужно было идти в школу, а сестра, наоборот, возвратилась из клуба очень поздно и сразу же рухнула на постель, не раздеваясь и мгновенно заснув. Никто не заметил, как мужчина в чёрном постоял немного перед её окном, глядя внутрь (сестра забыла , уходя, задёрнуть шторы, правда, вряд ли он мог бы что-нибудь разглядеть в такой тьме), и тихо сказал : "Спокойной ночи.. Светлых снов.. Моя..--он чуть помедлил и улыбнулся --Невеста."
   Следующий день был уже необычен потому, что, стоило мне возвратиться из школы, сестра, дав мне лишь занести в комнату портфель, вытолкала меня из квартиры, сунув в руки старенький сиди плеер и наушники, и заперлась изнутри. Мама была на работе. Я пожала плечами--всё ясно, ждёт поклонника. Правда, раньше она заталкивала меня в комнату, давала плеер и строго-настрого приказывала не высовываться. Я слушала в сотый раз на самой большой громкости одну и ту же пластинку, а она в это время... впрочем, лучше об этом промолчать. Я вспомнила, что случилось в прошлый раз - мне захотелось в туалет.. Не снимая наушников, я прокралась в туалет.. Кто же знал, что они займутся ЭТИМ в ванной? В отражении зеркала над раковиной я поймала взгляд своей сестры.. О том, что было после ухода её любовника, лучше не вспоминать.
   Я зябко поёжилась. Наступал вечер, становилось холодно, ко всему прочему один наушник отказался работать. Чтобы хоть как-то согреться, я ходила взад-вперёд по дорожке к подъезду и от него. Интересно, кто в этот раз придёт? Пожилой или молодой? Задним фоном звучала песенка типа: Я люблю тебя любишь ты меня.. У нас с сестрой были совершенно различные музыкальные вкусы.. Интересно, надолго ли хватит батареек? Одна секция уже мигала..
   В этот момент я увидела неспешно идущего к дому мужчину. Сердце пропустило один удар, другой.. Музыка куда-то отступила и там и затихла.. Он был примечателен не только потому, что в такой холод тоже был в свитере, как и я, правда, в белом. Прямые иссиня-чёрные волосы собраны в хвостик за спиной.Бледная кожа, по-азитатски раскосые глаза необыкновенного цвета взглянули на меня мельком, не заметив- коричнево-золотистые.. Как у кота--невольно подумалось мне, хотя мужчина ну никак не был похож на Рыжа, облезлого кота с такими же глазами.Рыж жил в подвале под домом и я частенько делила с ним свой обед или вчерашний ужин.. Высокий, стройный.. Что удивительно- без букета. К сестре все мужчины ходили с букетом или с коробкой шоколада, в некоторых случаях- с бутылкой. Он определённо не был одним из жильцов нашей пятиэтажки- я всех знала в лицо. В воздухе замелькали белые пушинки- начинался снегопад.. Первый в этом году снег мягко сыпал с неба.. Мужчина, не обратив на меня никакого внимания, отворил дверь подъезда и скрылся внутри. Я, дрожа, пошла под козырёк. Желудок жалобно заурчал. Интересно, как моя недалёкая сестра смогла подцепить такого мужчину?
   Через минут сорок мужчина вышел, потом окно открылось и сестра крикнула:
   --Эй, ты! Иди сюда!
   Плеер и наушники при входе были немедленно отобраны, хотя я честно не понимаю, зачем этот плеер сестре- у неё есть современный мр3 плеер, к тому же плеер в айфоне..
   Жуя бутерброд на кухне (в холодильнике было как шаром покати, мама ела на работе, сестра- в ресторане за счёт ухажёров или в студенческой столовой, а готовить мне не разрешали, да и не из чего было), я слышала, как сестра болтает с подружкой по телефону:
   --Такой мужчина! Да, богатый, это видно.. Сегодня в метро познакомились.. Не думаю, у него, скорее всего, машина есть...Пригласила в гости.. Нет, ты что! (приглушённый смех) Не знаю! Это же было первое свидание! Мы просто пили чай!
   Мойка посуды была одной из моих обязанностей. Я подошла к раковине. Так и есть--две чашки. На одной, выпитой, яркий след помады, другая почти нетронута. Я вылила чай в раковину. Плохо, конечно, что у нас не было ничего, чтобы предложить гостю, кроме цветных леденцов, которые обожает моя мама. Я давно предлагала--давайте мне деньги, и я буду ходить за покупками. Но, что мама, что сестра отказались наотрез. Видимо, они просто боялись, что я могу украсть деньги...
  
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день у сестры были пары во второй половине дня (она учится на предпоследнем курсе Экономического Института, на очень престижном факультете), мама работала, и я была совершенно одна, когда резкой трелью прозвенел звонок в дверь.
   ---Входите..---устало произнесла я, открыв дверь. Я не стала спрашивать , кто (глазка в двери не было), потому что мне было всё равно, к тому же я догадывалась, кто бы это мог быть..
   ---Ты одна?----мужчина, отстранив меня, вошел внутрь.
   ---Да.---сказала я.---Обувь можете не снимать, у нас и так грязно.
   Я умолчала о том, что мама и сестра частенько ходят по квартире в уличной обуви. А мне приходится зимой почти каждый день мыть полы.
   --Тебя не учили, что нельзя открывать дверь посторонним?---он с удобством уселся на кухне.
   ---Вы не посторонний.---возразила я, вызвав на его губах улыбку.--Я сейчас заварю чай.--я щёлкнула тумблером на чайнике. Тот начал медленно закипать.
   ---Держи.-----он открыл и положил на стол жестяную коробочку с чаем.---Завари себе и мне. Хоть нормального чая попьёшь. Пол чайной ложки на чашку вполне достаточно.
   Так-так.. Понятно, почему он не стал пить наш самый дешёвый чай в пакетиках. У мистера Совершенство элитные вкусы. Я достала чистые ложки, положила себе и ему по пол ложечки.
   ---Без сахара.---он жестом отстранил мою руку с ложкой. Я невольно заметила, какие у него длинные красивые пальцы. Я щедро засыпала себе сахара. Меня сладким балуют не так часто.
   ---Простите, что угостить нечем. Вам рассказать что-нибудь об Зинаиде?----спросила я, наливая кипяток. Очень быстро он окрасился в тёпло-золотистый цвет. А какой аромат.. Я с наслаждением вдохнула пар над чашкой..
   ---Всё.----его взгляд ожесточился.---Расскажи мне всё. Ты ведь её сестра? Я кивнула.---Странно, она мне о тебе не говорила.
   ----Зинаида..---начала я скучным тоном---Моя старшая приёмная сестра. Он поднял брови.---Меня удочерили.---Сказала я.
   ---Теперь понятно, почему вы непохожи друг на друга.----он постукивал пальцем по ободку чашки. Зинаида- черноволосая, с карими глазами. У меня же очень светлые волосы и голубые глаза.
   --Ей двадцать три года, не замужем, группа крови вторая положительная (это, пожалуй, было единственным положительным в Зинаиде)..----начала перечислять я.
   ---Это я и так знаю..----Он нахмурился.---Расскажи мне что-нибудь, что мне не известно.
   --Чего?---дерзко спросила я.--Что она любит есть на завтрак? Сколько у неё любовников?
   --А хоть бы и так..---он пригубил чай, глядя на меня внимательными глазами. Я молча начала загибать пальцы.. Пальцы закончились. Остановилась, начала загибать пальцы, уже проговаривая вслух.
   ---Одноклассник, ещё один.. Нет, это было давно.. Я уже не могу вспомнить их имен..--я поморщилась, вспомнив, как Зина перепутала время свидания, и они встретились в подъезде. Подрались. Пришлось вызвать скорую, а Зина так перепугалась, что перевелась в другую школу, чему я была только рада.
   ---Давайте я вам скажу за этот год. Так.. Профессор, (я терпеть не могла этого старика, как я его называла, хотя ему было лет сорок), он поставил ей зачёт.. Аспирант (он был довольно милым, приходя, всегда дарил мне вкусные конфеты, и, кажется, даже имел на сестру матримональные планы).. Помогал с курсовой.. В основном по ночам.. Студент из группы.. Писал за неё рефраты (думаю, скачивал из Интернета, так как интеллектом не блистал. Явный плейбой).. Староста группы (серьёзный в очках)-- не отмечал прогулы.. Ещё..
   --Хватит.---он встал, так и не допив чай.--Я тебе не верю. Я не верю всей этой грязи, что ты говоришь. Его лицо было хмурым.--Ты лжешь из-за личной неприязни.. Я пойду.
   --Я говорю правду. С чего бы мне лгать?--возразила спокойно я.---Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Не хотите ли взглянуть на её комнату перед уходом?
   --Да.---он кивнул. Я распахнула дверь в её комнату. Там ничего не изменилось. По полу были раскиданы её вещи вперемежку с нижним бельём, обувь, сласти и чипсы. Над распластанной кожурой от банана роились дрозофилы. Кровать стояла незаправленая, на подушке стояла гордо одинокая туфля. Рядом лежала раскиданная куча дамских журналов- сестра любила их читать, лёжа в постели. Кресло служило складом верхней одежды. Может, он хоть так что-то поймёт в её характере? На подоконнике сиротливо стоял мой горшочек с растеньицем..
   ---Надо же, как оно выросло за последнее время..----я прошагала через этот беспорядок. Удивительно, но деревце отличалось от тех росточков, что вырастали у моих одноклассниц--нежные листики были красивого серебристого цвета, а тонкий стволик--золотистого. Я даже подумала, что сестра покрасила его своим лаком для ногтей, хотя это было совсем не в ее духе. К своей косметике она относилась более чем бережливо. Землю в горшке уже покрывал слой пепла, в неё были воткнуты несколько тонких окурков дамских сигарет, ещё больше лежало их на подоконнике, все в розовых следах помады..
   --Жаль растение...----я вздохнула, обернувшись к неведомо как оказавшемуся рядом мужчине .---Это ведь я его вырастила.
   ---Что?---он шумно выдохнул--Ты всё врёшь!
   ---Если бы..--я вздохнула, осторожно погладив пальцем маленький листочек. Странно, но мне показалось, что он потянулся ко мне.--Зина забрала его к себе, пока меня не было дома. Она всегда забирает то, что дорого мне.
   Мужчина резко повернулся и вышел. Я услышала, как хлопнула входная дверь. Странный он какой-то, неужели его так взволновала судьба росточка? Следующие пол часа я провела, блаженствуя над кружкой чая. И вправду, такой вкусный я не пила ни разу в жизни.. Закрыв коробочку, я оставила её на столе. Сомневаюсь, что в нашем беспорядке кто-нибудь её заметит.
  
   На крыше самого высокого небоскрёба Москва Сити стоял человек. Его длинные чёрные волосы и полы пальто трепал ветер. Он набрал номер и прижал к уху трубку.
   ---Привет.-----Анрей Антисс фон Дрэм был рассержен.---На ближайшей неделе я не смогу вернуться. Возникли кое-какие проблемы.
   --В чём дело?---просипела трубка.--Ты звонил вчера, ты ведь нашёл ЕЁ? Хватай в охапку и тащи сюда. Здесь обвенчаетесь.
   Анрей содрогнулся. Ему явственно представилась эта малышка в белом платье, под фатой до пят, идущая к алтарю, путаясь в подоле платья.
   ---Ей лет тринадцать, не больше..----произнес он и со мстительным удовольствием услышал в ответ испуганный голос деда:
   ---Ты уверен? Это, должно быть, какая-то ошибка?
   --Ошибки нет.----произнес он с ещё большим удовольствием. Чёрт возьми !Сложилась довольно забавная ситуация. Судя по тону голоса, его собеседнику ситуация не казалась забавной.
   --Всё равно. Тащи её сюда! Поучится в нашей Академии.. подышит воздухом гор.. Здесь предсказательница , разберемся.. Тащи сюда, слышишь?--заорала трубка.--Под любым предлогом!
   Анрей вздохнул. Дядюшке противиться не приходилось. Всё будет так, как захочет Старший Дракон. Осталось только спросить девчонку.. Захочет ли она, как там её? Он вспомнил, что даже не знает её имени. Невысокая, тощая, с огромными широко распахнутыми глазами под густыми белоснежными ресницами.. У неё всегда были распущены волосы- надо сказать, потрясающие волосы. Длинные , до пояса, вьющиеся крупными кудрями, очень светлые, они были, пожалуй, самым примечательным в этой девочке, которая сама была бледной и незапоминающейся. А вот её сестра штучка ещё та. Он довольно улыбнулся. У неё самые игривые глаза цвета шоколада, которые он когда-либо видел.. Стройная, высокая, грудь, бёдра -всё в порядке. А как она кокетливо играла туфелькой! И имя редкое- Зинаида .Хотя, как выяснилось сегодня, были и у неё свои минусы.. Анрей вздохнул и нахмурился. Всё же хорошо, что они нашли Хозяйку дерева .Может, она подойдёт одному из его братьев.. Всё равно какому. Конечно, рановато немножко, зато не нужно мучиться с выбором. Невеста готова, останется только подождать пока вырастет.. А он.. Анрей вздохнул. Похоже, ему не суждено влюбиться и сочетаться узами брака. У Амура нет для него стрелы. Именно поэтому за все свои годы он ни разу не влюблялся. Оценивал женщин как оценивают хороших лошадей. Но- не больше.
   Глава II.Прошлое.

Она явилась мне спасеньем средь одиноких, стылых лет,

Прекрасной молнией прозренья; смотря в неё, я видел свет.

Отрывок из баллады 16-го века.

  
   ---Так вы.. вы из этой как-там Академии? ----разочарованная Зинаида перестала кокетничать.--Вы правда можете забрать ЕЁ?---она оторвала глаза от буклета и неверяще поглядела на Анрея.
   --Да.---кивнул он.
   --Господи, какое счастье!---она облегченно откинулась на спинку стула. Они сидели в кафе.---Признаться, в последнее время я не знаю, что с ней делать..---Зинаида прихлебнула горячий кофе. Анрей не стал пить эту растворимую гадость.--Она всегда была какой-то не такой.. Понимаете...----она смутилась---У меня перед ней сильный комплекс вины.-----она в задумчивости ухватила прядь своих коротких волос и повертела перед глазами. Анрей непонимающе нахмурился.
   --Дело было так.---Начала Зинаида.--Вскоре после того, как мы забрали её из приюта, я пригласила своих подружек.. Хотела похвастаться.. В то время Крис (так вот как её зовут!--подумал Анрей) вернулась из школы. Она заварила нам чай, подружки принесли пирожные. Они стали говорить, какая у меня красивая сестра, какие у неё красивые длинные волосы.. И я.. Не знаю, что на меня нашло..
   Зинаида прекрасно помнила тот вечер.
   Крис заварила и принесла на всех чай. Стыдно вспомнить, но Зина с первого дня после её появления начала использовать девочку как прислугу--вымой то, сделай это, уберись в моей комнате.. Девочка всё беспрекословно выполняла.
   --Какая красивая ..---перешёптывались подружки.--Ты видела? У неё восхитительные волосы. Никогда таких не видела. Не то, что у Зинки- еле до плеч и концы секутся.
   ----Она гораздо красивее.. Ты когда-нибудь видела такую прелестную девочку? Точь-в-точь маленькая куколка!Младшая сестра гораздо красивей!
   -----Она не моя сестра!---заорала Зинаида изо всех сил, схватила со стола ножницы, рванула Крис за волосы и отрезала несколько прядей. Подружки испуганно замолчали, а девочка взяла с подноса ножницы, отрезала аккуратно по одной остальные пряди, положила их на поднос и спокойно вышла из комнаты. Зина думала, что Крис расплачется, так как, кажется, любила свои волосы, но девочка не проронила не слезинки.
   --С этих пор я ношу каре..---Зинаида потеребила волосы.---Просто не могу себе этого простить. Хотя, казалось бы, что тут такого? Мы все тогда были детьми..
   У Анрея не нашлось слов. Следующей он говорил с приёмной матерью Крис.
   ------Вы её забираете?---она оторвалась от телевизора и, выключив звук, внимательно изучила визитку и буклет.--В другую страну? Надолго? Где мне подписать? Вы просто спасаете меня.. У меня совсем нет сил о ней заботиться! Я до сих пор даже не оформила удочерение девочки, я всего лишь её опекун.. Я вам расскажу, с чего всё началось.. Зина как-то вернулась домой вся в слезах. Оказывается, у её подружек есть сестры или братья. Она клянчила девочку как клянчила бы игрушку, которую приобрели уже все вокруг.Ну или домашнего питомца.
   ---Я хочу сестричку!---канючила она.--Мам!
   Я её слишком разбаловала..---со вздохом призналась женщина. Девочка росла без отца.. Зина была всем для меня. Я старалась выполнить любое её желание. Я приняла решение выполнить её просьбу ,удочерить девочку- у нас была свободная комната, к тому же мне не давали покоя кое-какие грешки молодости. Это был прекрасный шанс договориться со своей совестью. Я не хотела брать девочку слишком маленькую, чтобы было поменьше хлопот, старше или ровесницу Зины тоже брать не хотелось.. Крис была как раз нужного возраста, хотя не только это сыграло свою роль..
   Женщина вспомнила тот день, когда она впервые увидела Кристину.
   ---Вот, сюда.. Здесь девочки подходящего вам возраста.---пожилая воспитательница открыла перед ней с Зиной дверь, и они увидели странную сцену. В середине комнаты, на табуретке сидела девочка, выглядящая как кукла. На одной её щеке фломастером был нарисован цветочек, на другой -рожица. Часть распущенных белокурых волос была заплетена в косички. Одна девочка помладше, вооружившись ножницами, пыталась отстричь прядь волос. Ножницы были тупые и резали криво. Другая девочка лила ей на голову воду из бутылки. С платья и волос капала вода.
   --Они играли с ней, как с куклой!----воскликнула женщина.--Но не это поразило меня, понимаете, дети есть дети! Самое страшное в этом было то, что Кристину никто не связывал! Она не вырывалась, ничего не говорила детям! Она просто сидела, а дети делали с ней что хотели! Совершенно безучастный взгляд.
   ---Мы играем в парикмахера!--заявила девочка помладше. Другая спряталась за соседку, понимая, что делала что-то плохое.
   -Тогда мы решили взять Кристину к себе..---вздохнула женщина.--Я думала, они с Зиной подружатся. Но, понимаете, эта девочка вообще не способна ни на какие чувства! Я ни разу не видела, как она плачет! Не видела, как она смеется! Я так не могу..---она почти не плакала.--Она не девочка, а бесчувственная кукла какая-то! Подождите, я кое-что вам сейчас принесу!---она убежала и вскоре вернулась со стопкой книжек.--Поглядите!
   Анрей проглядел несколько книжек. Это оказались школьные дневники.
   ---Вижу, Кристина хорошо учится..----он захлопнул дневник.
   --Вам ничего не показалось странным?---прищурилась женщина.
   Анрей еще раз пролистал и заметил одну особенность--в дневнике были только четвёрки. Это казалось невозможным, но он не увидел ни одной тройки, двойки или пятёрки!
   --Это началось в конце третьего класса.. Крис училась на одни пятёрки..----женщина дрожащими руками собирала тетради в стопку.---А Зина тогда получила двойку за важный экзамен. Я упомянула её младшую сестру как пример.. Тогда Зина подскочила к Крис и заорала на неё: "Если ты получишь ещё одну пятёрку, я задушу тебя!! Поняла! Ты ещё пожалеешь!" или что-то вроде этого. Крис кивнула так, как будто это её совсем не касалось. Обернувшись, она сказала: "Если вы не хотите, чтобы я получала пятёрки, вам достаточно было сказать мне об этом." После этого она действительно не получила ни одной пятёрки.
   Анрей откинулся на спинку кресла, чувствуя себя обессиленым.Эта странная девочка, что она такое?
   --Вы не могли бы дать мне адрес школы, детского дома и сказать имя воспитательницы?--задал он свой последний вопрос.
   В школе ни о чем не спрашивали, напротив, директор и классный руководитель, казалось, были только рады избавиться на несколько недель от странной ученицы.
   ---Очень пассивна..---пожала плечами одна---Это странно.. в таком-то возрасте. Здесь все с кем-то дружат, даже отверженные. Но она другая.
   --Вы представляете, о чём она написала в сочинении "Мечты о будущей профессии"!---негодующе выкрикнула классная руководительница.:-- "У меня нет мечты. Нет, не было и не будет. Мне всё равно, кем быть и чем заниматься."
   ---Кристина?-----Девочка из её класса, Вера, принесшая тетради в учительскую, в задумчивости почесала подбородок.---Да, она странная. Ходит всё время в одном свитере. Молчит, на уроках руку не тянет. Во внеклассных мероприятиях и кружках не участвует. Но мы уже привыкли к этому. Её никто не обижает. Я с ней несколько раз пыталась подружиться...
   ---Кристина?--наморщила лоб пожилая женщина.---Вы знаете, сколько у меня было воспитанниц? И скольких Кристин за свою жизнь я отдала в семьи?
   --Но эта девочка была особенной.---Анрей уже жалел, что начал копать. Иметь такую невесту он бы не пожелал и врагу. Что-то из неё вырастет?---Светлая, со вьющимися волосами..
   ---Я вспомнила!---женщина внезапно схватила мужчину за руку.---Она очень необычно появилась. Обычно от детей отказываются в роддоме или они попадают из неблагополучных семей, ну или бродяжничают, иногда причина --смерть родителей и отсутствие близких родственников.. Но эту девочку мать сама привела сюда, честное слово! Я как раз стояла на крыльце, готовясь уходить--моя смена подошла к концу, когда увидела, как женщина с белокурыми волосами подводит ребёнка к дверям..
   --Заберите! Заберите её!----почти прорыдала она. Девочка спокойно стояла рядом с матерью. Я помню, там была ещё одна девочка, постарше. Она начала утешать свою маму. Я пошла домой, посоветовав им зайти внутрь и оформить отказ от ребёнка, но на следующий день узнала, что они ушли, оставив девочку у дверей. Она там так и стояла всю ночь на крыльце, пока её не заметил кто-то из персонала. Понимаете! Она не плакала, не пыталась уйти к маме, она просто стояла! Из расспросов выяснилось, что она знает только своё имя- ни фамилии, ни даты рождения! Как такое может быть? Она была уже в том возрасте, чтобы знать, сколько ей лет! Девочку осмотрели врачи, детский психолог. Сказали, что отсутствие эмоций--- врождённое, что на физическом уровне она всё прекрасно чувствует. Просто особенность нервной системы. Нет никакого отставания в развитии--девочка получала отличные оценки в нашей школе. Просто удивительные способности. Честно сказать, узнав, что её удочерили, я думала, что эта девочка очень скоро вернётся к нам обратно.. Не знаю, как эти люди живут с таким ребёнком. Это пугающе.
   Анрей просто не понимал. Стоит ли вообще везти эту девочку в их дом? Нужна ли такая жена кому-то из его братьев? Да это же крест на всю жизнь! Но, как сказал его дядя, её необходимо привезти. Пусть прорицательница просмотрит. Вполне возможно, на ней проклятие. Может быть, они смогут что-то сделать.
   ----Дура, причеши свои патлы!----стоило мне переступить порог, заорала моя сестрица.---Пойдём фотографировать тебя на загранпаспорт!
   --Мы куда-то поедем?----задала я закономерный вопрос. Надо же, и откуда деньги на заграницу взялись? Обычно Зина и мама ездили одни, а я оставалась дома одна, пытаясь выжить на ту ничтожную сумму, что они оставляли мне. Занимала у соседей, питалась одним чёрным хлебом. К тому же сидела без света, так как, вернувшись в первый раз, они задали мне колоссальную взбучку за огромные электросчета. Тогда я в наказание несколько месяцев сидела без электричества, зато очень хорошо высыпалась.
   ---Не твое дело..---она чуть помедлила, но потом радость всё-таки прорвалась изнутри:---Ты уедешь отсюда!
   ---Крис, ты точно хочешь поехать в заграншколу?----мама обеспокоенно подала голос из своей комнаты.
   --Только попробуй сказать нет!----зашипела Зина, основательно приложив меня к стенке.
   --Я не знаю. Мне всё равно.---сказала я сущую правду. Здесь или там, всё равно одно и то же.
   ---Вот и хорошо!----орудуя расчёской , Зина ухитрилась выдрать несколько светлых прядок моих волос. Надо же, на чёрной расческе они так ярко смотрятся..
   ---Заполняй анкету.----Зина стояла над душой, гипнотизируя взглядом. Надо же, всё надо писать печатными буквами..
   ---Вот.---не успела я подписать второй экземпляр, как она выхватила анкету у меня из рук и начала набирать номер.
   --Алло.. Анрей, всё готово. Да...Поняла, через полчаса буду.
   ---Анрей?----спросила я.---Странное имя. Никогда не слышала.
   --Я пошла.----она смылась из комнаты, не удостоив меня ответом. Так-так.. Похоже, я никому здесь не нужна. Сплавили меня за границу, чуть подвернулась такая возможность. Ладно. Надо укладывать вещи.. Хотя все мои вещи легко вмещаются в школьный рюкзачок. Не то, что Зина- даже уезжая на два дня к друзьям, она тащила за собой объёмистую сумку на колёсах.
   ---Загранпаспорт будет через три дня.----Сияющая Зина напевала на пороге.-- Похоже, у Анрейчика какие-то знакомства.
   Ещё бы.---подумала я. Обычным гражданам быстрее, чем за месяц, не сделают.
   В день перед отъездом со мной трогательно попрощались одноклассники. Я даже не ожидала от них таких тёплых слов "Возвращайся быстрее" "Мы будем скучать"..Впрочем, их словам не стоит верить, это всего лишь правило хорошего тона. Уверена, исчезни я вообще- никто бы не заметил.
   ---Вставай быстро! Рейс в десять.---"Обрадовала" меня утром Зинаида.
   --Так мы полетим?----удивилась я.
   ---Ну наконец-то хоть одна эмоция..--она поморщилась.--Да, вы с Анреем полетите. Он обещался доставить тебя лично. И вообще, он там живёт, а сюда прехал по работе. Держи!----она протянула мне старенький СД плеер.---прощальный подарок.
   --Аа.. Ээ.. Спасибо.---ответила я, не заикнувшись о том, что диски остались у Зины.
   ---И диски.---она улыбнулась и отдала мне стопочку дисков. Я искренне удивилась.
   ---Привет!---дверь открылась и на пороге стоял улыбающийся мужчина, тот самый ухажёр моей сестры! Ситуация начала вырисовываться.
   --Тебе не будет холодно в свитере?---заботливо поинтересовался он.--- Впрочем, мы поедем на машине.---он отступил в сторону, и я увидела чёрный БМВ.
   --Это все твои вещи?---он с сомнением взвесил в руке мой лёгкий рюкзачок.
   --Ага.----я забиралась в нутро машины. Надо же, первый раз поеду в машине! И в какой машине!
   ---Пристегнись..----он выруливал на дорогу. Я махала рукой, слабо надеясь, что они хотя бы наблюдают через окно.
   --Что?---я хлопала глазами.. _--Ну да.. Здесь должен быть ремень.. Я безуспешно пошарила руками по сиденью. Ничего похожего на ремень не наблюдалось.
   ---О боги!---он резко остановил машину, наклонился ко мне, достал откуда-то сверху, как фокусник, ремень безопасности, и защёлкнул с другой стороны сиденья. Я замерла, не в силах пошевелиться. Он наклонился так близко, что я могла учуять запах его дорогого одеколона--тёплые нотки сандалового дерева и ещё чего-то очень приятного.
   ---Крис, неужели никогда не ездила в машине?---Мужчина улыбнулся, выведя машину в общий поток. Я молча кивнула, теребя ремень. От произнесенного имени сделалось как-то тепло на душе.. В основном и мама и сестра называли меня : "Эй, ты!" или "Дочка".До аэропорта мы долетели за полчаса, обгоняя плетущиеся по сторонам машины.. Я просто удивлялась его умению водить.
   ---Это не моя машина.---он прибавил скорости, заметив, что мне это нравится.--Просто взял напрокат. Её заберут из аэропорта. На такси было бы спокойнее, но я люблю сам вести.
   --Это я заметила.---ответила вежливо я.
   Остановившись у терминала, он наблюдал, как я пытаюсь открыть дверцу. Блин, как же она открывается? Я толкала, царапала дверцу. Хваталась за ручки. Толкала к себе и от себя. Без толку.
   ---Подвинься.----он протянул руку и легко открыл дверь, потянув на себя незаметный рычажок. Вот оно что.. Я выпрыгнула на асфальт.
   ---Забирай свои вещи из багажника и жди меня здесь.---он указал пальцем назад, где уже поднимался автоматический багажник. Круто!
   Прижавшись ладонями и носом к стеклу, я наблюдала, как гигантские птицы подруливают к причалу, а некоторые, беря разбег, стартуют в небо. Это казалось невероятным.
   --Никогда не летала?---он подошёл ближе.---Уж извини, я взял билеты в эконом, не в бизнес-класс.
   --Здесь как в междугородном автобусе.----сказала я, увидев весёленькие голубые креслица. И села поближе к иллюминатору.
   --Ч-что это?----взлёт был устрашающим.Земля была где-то далеко внизу, закладывало уши, темнело в глазах..Я чуть не завизжала, когда мы оторвались от земли, но сдержалась и всего лишь изо всех сил стиснула руку сидящего рядом мужчины. Он, глядя в сторону, сделал вид, что ничего не было, даже не потёр руку--а ведь на ней явственно вырисовывались отпечатки моих пальцев... Так.. Надо срочно чем-нибудь заняться.. Я достала сиди плеер, который подарила мне сестра, и наушники, одни из которых не работал. Достала первый же диск с призывно улыбающейся с обложки певицы, вставила в гнездо и включила. Подождала, ожидая услышать музыку--ничего. Тишина.
   ---Что ты там слушаешь?---он отвернул одно "ухо" к себе, благо конструкция позволяла это сделать.---Но там же ничего не слышно!---он бесцеремонно вытащил диск из плеера, перевернул его...Я замерла--с изнаночной стороны он был весь исцарапан.Я быстренько проглядела всю стопку. Остальные диски тоже, некоторые вообще были треснуты. Вот так подарочек дала сестра!
   --Зачем тебе эти диски?---Анрей смотрел на меня с непритворным удивлением, как на больную на голову. А что я могла сказать?
   ---Держи.----он открыл свою сумку, достал Айпад, пролистал несколько страниц, остановившись на нужной композиции и подсоединил мои наушники.--Думаю, тебе понравится. Я не сторонник мп3- плееров. Здесь совсем другое качество звука.
   Я закрыла глаза, прислушиваясь шелесту.. Это.. Точно, это же шум волн! Мои ноги ступали по влажному, плотному песку, их ласкал морской прибой.. Кричали в вышине чайки, из-за маяка раздался гудок парохода..
   Анрей открыл ноут и копался в биржевых сводках, посматривая на девчонку. Сейчас она не такая заторможенная, как дома, или это ему только кажется? Откинувшись на спинку кресла, она с лёгкой полуулыбкой, закрыв глаза, слушает морской прибой. Крис оказалась неразговорчива. Насколько Анрей знал девчонок, любая бы сейчас на её месте наседала с вопросами, улыбалась, тараторила, вертелась, порывалалсь исследовать самолёт, стучала пальцем в иллюминатор.. Она же не задала ни единого вопроса, касаемо того, куда они летят, в какую школу она будет ходить.. Её семья..--Анрей вздохнул.--Очень неприятные люди, как выяснилось.
   ---Вы что будете?---я очнулась от долгого сна. Мне прямо в лицо смотрела стюардесса.--Блинчики с черничным вареньем или творожную запеканку с изюмом?
   ---А..----я понурилась. Желудок заурчал. Жаль, что мама ничего не собрала в дорогу.--Ничего, спасибо.
   ---Крис, лететь двенадцать часов.----Анрей глядел скорее с удивлением.
   --А.. а сколько у вас стоит запеканка?----безнадёжно спросила я. Кто знает, может здесь всё дешевле и моих сбережений хватит на кусочек..
   ---Крис, она бесплатна..----мужчина давился смехом. Окружающие пассажиры разинули рты.
   ---Мне тогда и того и этого!!---я просто подскочила на месте. Такими вкусностями меня дома не баловали, всё время бутерброды.---А из напитков капуччино со сливками!
   Анрей о чём-то пошептался со стюардессой, и мне принесли и запеканку, и блинчики! Вкуснятина! А капуччино, оказывается, очень вкусный и совсем не горький как то кофе, которое пьёт мама. Поглощая добычу, я заметила, что Анрей ничего себе не взял.
   ---А.. а вы?---неразборчиво промямлила я, с куском блинчика во рту.
   --Мне что-то не хочется.---он покачал головой, взял салфетку и вытер мне щёку.--У тебя там черничное пятно.
   ---Просто потрясающе..---довольная я откинулась на спинку стула.---Таких вкусностей мне ещё никогда не доводилось пробовать.
   ---Правда?---он оторвался от своего ноутбука.
   --Ну..---я смешалась.--Мама не очень-то любит готовить, а своих денег у меня нет..
   --Хочешь сказать, что у тебя не было денег сходить выпить чашку кофе?---он нахмурился.
   ---Угу.--я кивнула.---Но удавалось накопить рублей двадцать на булочку с повидлом ко дню Рождения..---я улыбнулась, вспомнив свои нелепые попытки пристроить на этой булочке огарочки красивых голубых свечек, взятых с торта одноклассницы, мои попытки воткнуть их в эту слоёную булку. Что парадоксально, в чёрном хлебе они стояли просто идеально.
   --У тебя не было торта даже на День Рождения?
   --Ага. Сестрин праздновали мама и сестра отдельно, а я отдельно свой.. Правда, кое-какие подарки мне перепадали..----я снова улыбнулась.---Например, этот свитер. Это было в прошлом году.
   --И с этих пор ты ходишь в нём в школу.---Анрей не спрашивал, скорее утверждал.
   --Хожу.---зевнула я.---Не люблю одевать чужие вещи. Спокойной ночи.
   За окном летели огни, страны, города, а я, свернувшись калачиком в кресле, засыпала впервые вне дома..
   ---Ну вот мы и приехали. С добрым утром!---я увидела, разлепив глаза, увидела Анрея. Какое же здесь яркое солнце!
   --А.. а как же чистить зубы?--- возмутилась я, так как меня тащили из самолёта.
   --Вечером почистишь дважды.---невозмутимо мигнул глазом Анрей. Мда..
   У терминала уже ждала машина.
   --Мы вас ждали, хозяин.---поклонился высокий седой человек.
   --Это наш шофёр.--кивнул ему Анрей. Под внимательным взглядом я поёжилась. Почему-то мне показалось, что я не понравилась этому человеку.
   ---Держи.---Анрей сунул мне в руки неведомо как появившийся здесь горшок с растением и сел рядом со мной на заднее сиденье.--Пока со всеми не познакомишься, не выпускай его из рук. Считай, это что-то вроде традиции.
   Я потеребила тоненький листочек. Интересно, мы что-нибудь нарушили, вернув этот цветок на его историческую родину?
   Мы приехали.-кисло сказал шофёр, остановив машину. Я несколько раз поморгала, глядя в окно. Мне показалось, что я попала в сказку. Огромный белоснежный дом, обрамлённый террасами, с огромными окнами скорее походил на дворец.
   --Нравится?--улыбнулся Анрей. Я кивнула, совершенно ошеломлённая.
   --Это Драгон-Холл, наша усадьба.. Родовая нора, если можно так выразиться. Пошли.---он открыл дверь, и я глотнула тёплый, совсем не похожий на воздух поздней осени. Чуть не забыла цветок в машине, но спохватилась и взяла обклеенный лентой горшок.
   -----Ну где там твоя невеста без места!----прогремел в воздухе чей-то добродушный басистый голос. Я собралась с силами и вышла из-за Анреевой спины.
   Передо мной стояла группка людей, донельзя удивлённых, судя по их лицам. Высокий косматый старик, выглядевший необыкновенно бодро, парень лет семнадцати--светлые волосы и карие глаза, девушка такого же возраста, черноволосый мальчик лет десяти. Остальные, судя по фракам или передникам, были прислугой.
   ---Хороша невеста..---ошеломлённо произнесла девушка.
   --Мда уж..---хмыкнул в бороду старик. В его глазах играли искорки смеха.
   ---Эта девчонка никакая не невеста, братец!Она чуть постарше меня!---обиженно заявил мальчуган, сурово глянувший синими глазами из-под чёлки. Мне показалось, что он был очень разочарован.
   ---Я не невеста..---робко вмешалась я.---Я приехала учиться.
   ----Да заткнись уже ты.----заявила девица.---Я думаю, стоит первым рейсом отправить её обратно.
   --Нет, Мэри, я не думаю..----заявил юноша. Все они заспорили. Я стояла в стороне, никому не нужная. Всё как всегда.
   --Тихо!----повысил голос Анрей, и все смолкли.--Я думаю, надо спросить прорицательницу.
   ---Да. Так и сделаем.---вслед за ним кивнула девица.---И эта малявка уже вечером уберётся отсюда.
   ---Девочка, дай это мне..---старик с осторожностью вынул горшок из моих судорожно вцепившихся в него пальцев.---Мы будем беречь это деревце..
   ----Ещё бы.-----Девушка и остальные обступили его, переговариваясь: "Первое за сто пятьдесят лет Серебряное Древо.. Такая редкость.. Мы читали об этом в преданиях.."
   Я понуро глядела на их спины. Нет, не то чтобы я ожидала родственного приёма..
   ---Салли, иди проводи Крис в её комнату.---под шумок приказал одной из горничных Анрей.--Вне зависимости от того, что скажет прорицательница, девочка останется здесь.-он повысил голос. Мне показалось, он добавил это специально, чтобы я услышала.
  
   ---Госпожа, вам лучше принять душ и переодеться.. Господин сказал ваш размер, и мы купили много платьев.. Но, мы не ожидали, что вы будете столь.. юной. Они могут вам не понравиться.
   ---Спасибо. Я разберусь сама.--я закрыла за горничной дверь, осторожно присела на краешек поистине королевской постели и приступила к созерцанию своей комнаты. Вот это да! Шёлковые обои, натуральное дерево, инкрустация.. Одна люстра, плафон из цветных стёклышек, должна была стоить тыщ десять долларов.. Эта комната явно не для такой, как я. И эти наряды.. На вешалках висели творения дизайнерской мысли, больше похожие на сонмища летних цветов, пронизанных солнечными лучами.. Конечно, эти платья больше подходят для девушки, чем для такой тощей девчонки, как я... Никаких бантиков, рюшек. Пастельные оттенки, скромный покрой. Я выбрала белое, бывшее мне чуть велико, так как оно прекрасно маскировало мою худобу. К тому же, оно было очень красивым, скроено по образу цветка--от скромного выреза спадали вниз трепетные, сшитые вместе лоскутки тонкой, полупрозрачной на краях ткани, так напоминавшие лепестки лилии--моего любимого цветка. Туфельки нашлись на нижней полке. Я выбрала самые простенькие, на маленьком каблучке. В волосы сзади заколола заколку с цветком хризантемы, выглядевшим почти как настоящий.
   ---Вау!--- завизжала в голос Мэри, когда я сошла вниз.---Она выглядит точь-в-точь как кукла! И в самом деле, в зеркале отражалась почти что кукла--длинные пышные волосы неестественно белого цвета, тонкие руки, ноги, лицо с огромными глазами без эмоций, тело без жестов. И ещё это платье...На самом деле, я испытывала странные ощущения- с детского дома не носила платьев. Но это совсем не значило, что я их не любила.
   --Ты нарочно одела белый цвет?----сердито спросил мальчишка, глядя из-под чёлки чёрных волос.
   ---А.. как тебя зовут?---спросила я в ответ.---Меня--Кристи..
   ---Мне плевать, как тебя зовут!---заорал мальчишка.--Ты уйдёшь отсюда сегодня же!
   Я села на диван, бездумно глядя на разошедшиеся лепестки с золотой каёмочкой, открывавшие мои колени. Красиво...
   ---Что вы с ней сделали, что она так выглядит? Куда исчез её живой взгляд?--- добродушно осведомился старик, появившись в гостиной.---Ну-ну, деточка..---он взял меня за подбородок. Я не сопротивлялась.
   ---Дед, не трогай её, сам таким станешь!----заорал несносный мальчик. Дедушка вздрогнул и опустил руку.
   --Почему у всех такой вид?----последним вниз спустился Анрей, уже переодетый в светлую рубашку и тёмные джинсы, оглядел всех и нахмурился мне.--Пошли.
   Меня повели за пределы усадьбы, туда, где гнездились домики крестьян. Запахло сеном и навозом. Мы вошли в домик.
   ---Вот.---меня посадили перед женщиной, глаза которой были завязаны платком. Неужели она слепая?
   ---Дайте мне свою руку..---она осторожно проводила пальцами по линиям на моей ладони. Щекотно!
   --Дай и ты..---она, невидящая, протянула руку к Анрею. Тот , поколебавшись, дал ей свою ладонь.
   ---Вижу.. Дааа.. Вы самой судьбой предназначены друг другу...----замогильным голосом сказала женщина, и соединила наши руки. Немая сцена.
   ----Мне кажется, вы ошиблись..--вежливо сказал Анрей, расцепив наши руки. Прорицательница сняла с глаз повязку и сразу же превратилась в смешливую девушку лет восемнадцати, очень хорошенькую. Её чёрные волосы растрепались по румяным щекам.
   ---Чтооо??---увидев меня, она звонко расхохоталась..---Это же малышка! Как прикажете это понимать? Эй, Ан из семейства драконов, тебе придётся ещё чуть-чуть подождать.. Не беда, ты ведь и так уже ждал достаточно долго!
   ---Классильда, что это значит?---подал голос дед, неведомо как очутившийся сзади. Его борода щекотала мне обнажённую спину в глубоком вырезе платья.
   ---Они предназначены друг другу. Больше сказать ничего не могу.. Эй, Аверин, давай наперегонки!--- они с мальчиком выбежали на улицу.
   ---А ты.. Ты ничего не хочешь спросить? Это ведь и тебя касается.----обратился ко мне второй брат. Все трое были удивительно похожи.
   ---Нет.---я упрямо глядела в пол.---Мне всё равно. Мне всё равно, чья я невеста. Мне всё равно, с кем жить, что есть, где спать.
   ---Кристи, нельзя же так..----впервые подала голос девица.
   ---Чшш, Мэри..----успокаивающе говорил второй.
   --Она ненормальная!---взвизгнула девица.--Говорит так, будто бы ей на всех нас наплевать! А ведь кому-то из вас с ней придётся жить!
   Я поднялась и пошла в замок.--так я окрестила этот дом, краем уха улавливая хохот беспечно бегавшей по двору парочки.
   --Прости Арона и Мэри..----Анрей неслышно присоединился ко мне.---Они просто переживают..---казалось, Ан хотел ещё что-то добавить, но в последний момент передумал.
   --Всё нормально.--я остановилась, глядя на солнце. Здесь оно гораздо выше над горизонтом.--Лучше расскажи, почему меня называют невестой.. Почему ты привёз меня сюда. Я не думаю, что ты сделал это ради моей сестры.
   ---Ладно.--он помолчал.--В нашем роду есть легенда, что если человек не может выбрать себе невесту, то может обратиться за помощью. Достаточно пройти рядом с драконовым деревом и пожелать этого. Драконово дерево даёт множество семян, но лишь один плод--бесценен, лишь у одного деревца будут серебристые листья. Девушка, взрастившая это деревцо, и есть Избранная. Она для него будет лучше любой другой женщины. Он полюбит её. Это деревце, с необычными серебристыми листьями--всего лишь опознавательный знак. Жениха будет тянуть к тому дому, где растёт это дерево. Однако, эта девушка также сможет стать Избранной для его братьев. Проще говоря- она будет самой лучшей женой для любого из нашего рода. Я нашёл это деревце, так как оно тянуло меня к себе. Это не объяснишь, но это так.
   ---Ясно.---я пошла к дому.--Теперь дилемма, кому меня отдать. Ты для меня слишком взрослый, средний брат влюблён в Мэри, младший пока ещё очень молод, да и я пока молода для замужества.
   --Да.---он кивнул.--Думаю, ты поживешь здесь. Через несколько недель мы поймём, кому ты пришлась по сердцу. И кто нравится ТЕБЕ. Насильно никто не будет брать девушку замуж, не такие уж мы звери. К тому же, до того, как ты войдёшь в брачный возраст, много воды утечёт, так что тебе не стоит беспокоиться. Но не стоит и расслабляться, здесь тебе не каникулы. Ты будешь ходить в школу, которую посещают мои братья и Мэри.
   --Да.--я снова кивнула.--А теперь оставь меня, мне хочется подумать в одиночестве.
   Время до заката я просидела на садовой скамейке, думая. Я когда-то читала мангу с похожим сюжетом...Кажется, её название было "Сакура на земле, дракон в небесах..".Конечно, сюжет был не один-в-один, но что-то похожее угадывалось явно. Вполне возможно, автор был знаком с этим семейством лично.И чуть-чуть изменил историю. Что же касается меня.. Как я отношусь к этому? Каковы мои чувства, желания? У меня не было жизненных планов, не было желаний, не было мечты. Возможно, оно и к лучшему, если я смогу здесь прожить до восемнадцати, выйти замуж, остаться в этом особняке, и у меня появятся муж, два брата, потом дети, племянники. Присоединиться к чьей-то жизни, но более удачно, нежели чем в моей приёмной семье. А потом мои мысли плавно перетекли на Анрея. Ему сейчас лет двадцать пять.Почему он до сих пор не женился? Почему до сих пор не испытал чувство любви? Почему просит какое--то дерево ему помочь? Неужели все средства исчерпаны? Может быть, у него, так же, как и у меня, анастезия чувств, но если у меня полная, то у него затронуто только чувство любви.. Нет, это не так.. Я впервые задумалась над тем, что я могу чувствовать.. Просто я не хочу. Без чувств жить легче. Безболезненнее .Я поняла это с самого детства.
   В школу.. мы поедем на автомобиле?---удивилась я, увидев перед усадьбой чёрный хаммер.
   --Ага.---кивнул Арон.---Пешком не доберёшься.
   --Подвинься.---меня пихнула Мэри--Расселась тут. Без тебя нам гораздо комфортней было.
   --Простите..--пробормотала я.
   ---Они приехали! Смотри, это они! Наследники Дрегон Корпорейшн!----нам пришлось пробираться, выйдя из машины, среди толпу девочек.
   --Мне нравится старший.. Он такой душка! А мне младшенький..---шептались девчонки всех возрастов.
   --А это кто? Это их сестра приехала? Нет, у них нет двоюродных сестёр..---девушки недоумевали, глядя на меня.
   ----Приятно познакомиться.---я выпрямилась.
   ---А ты родственница основателей школы?---посыпались вопросы.
   ---Нет...я просто знакомая..---промямлила я.
   --Ты знаешь, их мы зовём "Две звезды нашей школы."---заговорщецки шептались девчонки в моём классе. Они- наследники крупнейшей корпорации в стране. Также их дядя основал эту школу, где учатся наследники и наследницы крупнейших корпораций.
   ---Я--- колбасная королева.---девчонка из моего класса приосанилась.
   --А у меня дядя миллионер!--заявила вторая.
   ---Ну.. Моя мама держит сеть салонов в столице..---засмущалась третья--А папа работает на рынке недвижимости..
   Я глядела во все глаза. Так это и есть золотая молодежь?
   --А ты?---девочки глядели на меня.
   --Я..--я отвела глаза.--Моя семья небогатая. Мама работает продавцом, сестра пока учится. Меня удочерили в раннем возрасте..Свою настоящую семью я не помню.
   ---Чшш..----девочки отошли, как по команде. Ну да, неизвестно, чья я дочь.. Может, принцессы.. А может, и торговки телом. Нет, на самом деле я плохо помню свою настоящую маму. Вспоминаются только светлые волосы, такие же, как у меня. Кажется, у меня была ещё старшая сестра.. Возможно. Я мало что помню из детства--плохие воспоминания лучше забывать.
   ---Как прошёл первый учебный день?----он сидел в столовой и лениво глядел на солнце сквозь бокал алого, как кровь, густого виски.
   ---Терпимо.----я села напротив, и положила голову на руки.Волосы рассыпались по зеркальной глади стола.--Я пока что ещё не привыкла к школьной форме. Но вот с расписанием и ориентированием уже проблем нет.
   --Хорошо.---он отпил глоток.--Кристина, я хочу сказать тебе что-то важное. Ты можешь учиться на пятёрки.
   Я подняла голову. Откуда он знает?
   --Ты также можешь получать четвёрки.. Тройки. Двойки. Если хочешь. Но вот за плохие оценки мы будем тебя ругать.----Ан улыбнулся.
   ---Мне всё равно, правда. Вам не стоит беспокоиться.----я пожала плечами и слезла со стула.
   Лежа в постели, непривычно большой и мягкой, я наслаждалась запахом шампуня, нюхая волосы, и запахом мыла, которым пахли мои ладони. Замечательно, что здесь не нужно экономить воду. А правда, интересно, неужели и школа принадлежит их семье? И эта гигантская усадьба. И эти сады вокруг. Хотя я не особенно в этом разбиралась, похоже, здесь полно дорогущих вещей. И вот она я- новая Золушка, попавшая в сказку. Какой же из трёх мой принц? Властный Анрей, добродушный Арон, стеснительный Аверин?
   ---Что с твоими волосами? Они ещё сильнее вьются!---поймала Мэри меня после завтрака. А что я могу сделать? С ними после мытья всегда такое.
   --Пошли в сад, нам нужно поговорить. Хочу показать тебе кое-что.---она утянула меня вглубь аллей.
   ---Видишь?---она показала мне на поле, которое целиком заполняли драконовые деревья. Самые дальние уже выросли до трёх метров. Ближние же были совсем крошки- пять-шесть сантиметров.
   ---Я сажаю по пятнадцать семечек каждый год.. Со своего трёхлетия. А это- приличный срок.---она присела на сруб дерева.--Но ничего , ничего не происходит! Скажи..----она вскочив, затрясла меня за плечи---Почему у такой малявки, как ты, всё получилось с первого раза? Какой секрет ты знаешь?
   ---Возможно, тебе и не нужно серебряное древо, чтобы выйти замуж за Арона..---я говорила, как мне казалось, разумно.--Вы ведь давно знакомы и знаете друг друга .А серебряное древо ведь нужно для того, чтобы найти невесту тому, у кого её нет.
   ----Не вешай мне лапшу на уши!---я поняла, что просто так не отвяжусь от неё. К тому же, я вспомнила кое-что.
   ---Если честно..---я отвернулась.--Я обронила над ним пару слезинок.
   --Слёзы!----она отскочила на пару метров.--Йеху! Это же просто гениально! Я даже кровью пыталась капать, но вот слёзы...Но разве..---она нахмурила брови---разве такая, как ты, может плакать?
   ---Это был ветер.---ответила я.--Чисто безусловный рефлекс защиты глаз, предусмотренный природой.
   Я повернулась и пошла к усадьбе. Будем держать пальцы скрещёнными, что у неё всё получится.
   ---Привет. Доброе утро.---мне встретился широко улыбающийся Арон.
   ---Она там.---я махнула рукой и продолжила шагать. Да, невежливо. Зато чётко и по делу. Но ясно же, что ему нужна Мэри, так к чему эти экивоки.
   ---Когда же ты отсюда уберёшься..---меланхолично промолвил Аверин, перелистывая тяжёлую энциклопедию. Я, проходя, погладила его по голове. Мелкий скривился. Возможно, мой будущий муж. А что? Разница в четыре года- вообще не разница. Ещё каких-то восемь лет--и он способен будет жениться.
   ---Да-да, я уже выезжаю.. Проверьте курс ещё раз..----Анрей кивнул мне, в одной руке телефон, другой пытается завязать галстук. Работает даже в выходные--ещё бы, на нём вся компания держится. Сомневаюсь, чтобы дедуля был хоть на что-то способен. Кстати, где их родители? Вернулся он далеко заполночь.
   Выходные прошли нормально. По крайней мере, никто не врывался в мою комнату и не орал на меня.
   А вот в понедельник начались неприятности. Впрочем, обо всём подробнее я опишу в следующей главе.
   Глава III. Прекрасное дитя.

До пят шёлк угольных волос, в десятка два плетеных кос..

И резал мне глаза до слёз цвет алых в них , манящих роз..

Из баллады 16-го века.

   Мы как раз выходили из Драгон-холла, чтобы сесть в хаммер, когда я заметила за машиной жёлтое такси. Неужели кто-то новый приехал? У всех остальных, даже у прислуги были личные машины.
   А дальше цепь моих рассуждений прервалась, я могла только безмолвно наблюдать, раскрыв рот. Из такси с непередаваемой грацией выпорхнула самая красивая женщина, какую я только видела за свою жизнь. Светлые прямые волосы, светлая, бархатная кожа, голубые глаза, розовые губы, нежный румянец на щеках... Нет, словами невозможно описать её красоту. Она нежно улыбнулась и пошла ко мне. Так же нежно обняла меня. Нас окутало облако сладких духов.
   ---Кристи, ты не узнаешь меня?---она отстранилась.--Это же я, твоя сестра, Клэр.. Я столько лет искала тебя.. Каких трудов мне стоило тебя найти...---она полувсхлипнула.
   ---Аа..Ээ..----я молча стояла, наблюдая как она вытирает слёзы концом шёлкового платочка. Моя настоящая, моя родная сестра. Ну надо же.. Все вокруг осуждающе глядели на меня, а я стояла как истукан.
   ---Здравствуйте, я владелец этого дома.---Галантно выступил вперёд неведомо как оказавшийся здесь Анрей. Она изящно пожала тонкими пальцами, унизанными кольцами, его протянутую руку.
   --Можете пожить здесь. Дадим время вашей младшей сестре время освоиться, привыкнуть к вам.
   --Благодарю..--она наклонила голову. Она и он, более красивой пары я в жизни не видела. Оба взрослые, высокие, стройные, в брендовой одежде. Он--в иссиня-чёрном костюме, она--юбке и пиджаке цвета слоновой кости.
   ---Ну ты даёшь...----уже в хаммере Мэри решилась высказаться.--Это же твоя сестра, видно невооружённым глазом! Она проделала такой долгий путь! Могла хотя бы ей улыбнуться!
   --Ээ..Да.---я повесила голову. Почему-то появление моей сестры заставило меня грустить. Хотя, казалось бы, вот она--- идеальная кандидатура на роль жены Анрея!
   Вернувшись, я застала их мило беседующими в холле. Надо же, Анрей решил вернуться пораньше с работы? Она увидела меня, улыбнулась и загасила тонкую папиросу в пепельнице.
   ---Привет, Кристи..-----она ограничилась тем, что подошла ближе.---Был сложный день?
   ---Что с мамой?----напрямик спросила я. Это было единственное, что мне хотелось знать.
   ---Она умерла.. Мне так жаль, Крис..---на её прекрасные, искусно подведённые глаза снова навернулись слёзы.--Подожди..
   ---Понятно.---ответила я и пошла к себе в комнату. Так моя настоящая мать умерла.. Для меня она была уже давно мертва.
   ---Крис, давай поговорим..----она стояла под дверью, нервно постукивая каблуком.
   --В самом деле, Крис..--раздался мягкий голос Анрея.
   --Я не плачу.--сразу же я распахнула дверь.--Мне, правда, всё равно. Вы не должны волноваться.
   Она отвесила мне пощёчину и зарыдала, уже не сдерживаясь.
   ---Как ты можешь так говорить! Про маму! Мы нужны друг другу!---она судорожно взмахивала руками.--Я столько лет тебя искала!!
   Анрей прислонился о косяк рядом и явно не одобрял моих действий.
   ---Я извиняюсь..---наконец произнесла я.---Мне, правда, жаль, что она умерла. И мне, правда, радостно, что ты нашла меня. Надеюсь, мы сможем подружиться.
   --Конечно же, сможем!----она порывисто обняла меня. Анрей счёл за лучшее удалиться. Её объятья сразу же стали жёстче.
   ---Крыска..---прошипела она мне на ухо окончательно позабытое прозвище детских лет, разом воскресив все плохие воспоминания, по сравнению с которыми пощёчины от моей теперешней семьи- просто цветочки.--Ты же проведёшь мне экскурсию по особняку?
   --Конечно.---я кивнула.--Начнём с моей комнаты?
   --Ага.--она обежала комнату цепким взором и записала что -то в блокнот.
  
   ----Послушай, мальчик. Женись на ней! Это может быть лучшим выходом!---Дядя по-прежнему убеждал Анрея в том, что эта внезапно появившаяся женщина, Клэр--та, кто предназначена ему судьбой. Анрей покачал головой и упрямо сцепил на груди руки. В самом деле, легенда гласила, что невестой может быть не та, кто вырастила деревце, но одна из её ближайших кровных родственниц. Поэтому-то он так огорчился, узнав, что Крис и Зина--не родные сёстры. Но с Клэр ошибки быть не могло. Они точно сёстры. Нет, Клэр по всем параметрам идеальна, но.. почему-то она ему не нравится. Красива? Ну и что? Его окружали сотни красивых девушек.. Почему он не может влюбиться? Что с ним такое? Нет, всё не так просто, дело не только в красоте, но ещё в чём-то..
  
   Я зашла пожелать сестре спокойной ночи. Открыв дверь, заметила, что она курит, стоя спиной к окну. Рядом с ней стоял нераспакованный чемодан на колёсах. В отражении на тёмном стекле я увидела фотографию, которую она держала в руке. Какой-то рыжий парень.. Неужели это её бойфренд? Больно кольнуло сердце. А как же Анрей? Неужели, впервые влюбившись, так как в такую красавицу просто невозможно не влюбиться, его постигнет чувство разочарования?
   ---Чего тебе?---быстро спрятав фото, спросила немного раздражённо Клэр.
   --Спокойной ночи.---робко пожелала я.
   ---И тебе спокойной.---чуть насмешливо пожелала она мне.---Удачи завтра, сестрёнка.
   ---Ага.--- кивнула я немного удивлённо.
   Рано утром чья-то сильная рука забарабанила в дверь.
   ---Что случилось?---неразборчиво пробормотала я, поворачивая задвижку.
   --Слава Богу, она здесь..----я очутилась в объятиях Анрея, впрочем, почти сразу же разомкнувшихся.
   ---Воровка! Тварь такая!---Мэри визгливо заорала и, если бы Анрей не перехватил её руку, отвесила бы мне пощёчину.
   --Что?..---пробормотала я.
   ---А я так и знал и говорил всем.---Приосанился Аверин.--Дай-ка пройти..--он, оттолкнув меня, вошёл в комнату.
   ---Династия Мин, номер три тысячи шестьсот по списку!---провозгласил он, сверившись с увесистым альбомом.--Ещё не вижу номер тысяча десятый---Кедровую шкатулку со вставками из янтаря. Ещё сто двадцать пятый.. хотя он может быть в соседней комнате.
   ---Если поискать, навряд ли найдётся.---подбоченилась Мэри.
   ---Не понимаю..----все они сверлили меня взглядами.--Что случилось?
   ---Как будто ты не знаешь!---взорвался Арон.--Твоя сестрица обчистила нашу усадьбу!И уехала!
   ---Что?----внутри меня всё рухнуло. Клэр.. Теперь понятно, почему она приехала, зачем играла этот спектакль..
   ---Ты правда ничего не знала?---Нахмурился Анрей. Я поглядела на пальцы своих босых ног. Если бы я только знала...Теперь понятно, почему она пожелала мне удачи вчера вечером.
   ---С вещами на выход!---пропел негодник Аверин и вытряс содержимое моего рюкзачка на ковёр. Я со стыдом ринулась прикрывать свои старые, по многу раз заштопанные вещи.
   ---Фу, даже рыться противно в таком барахле..---он скорчил рожицу.---Но как же иначе мы узнаем, не припрятала ли ты чего-нибудь?
   ---Тихо.---Анрей взял мальчишку за шкирку и обратился к остальным.---Спускайтесь в гостиную.
   ---Но...---Мэри негодовала. Видимо, она планировала продолжить меня оскорблять. Но Анрей по каким-то причинам встал на мою сторону.
  
   ---Она воровка!---истошно вопила Мэри, лишь дойдя до гостиной.--Надо её немедленно выгнать отсюда! Её и её сестру в тюрьму!
   ---Правильно.----Аверин солидно кивнул.---Всякий преступник должен понести своё наказание.
   ----Я согласен.----Арон был солидарен со своим братом.
   --Подождите.---Анрей не мог с ними согласиться.--Девочка ничего не знала! Для неё это шок, подумайте--её единственная кровная родственница оказывается воровкой!
   ----Ты хочешь нас уверить в том, что эта ---Мэри тыкнула в мою сторону пальцем---ничего не знает?Нет, я в такого рода совпадения не верю. Девочка приезжает в наш дом, разведывает обстановку, потом через два дня приезжает её сестра, крадёт вещи и исчезает .Ясно же, что они работают заодно.
   ------Нет.---я наконец-то решилась выступить.---Я не видела свою сестру много лет и ничего не слышала о ней. Честно.
   ---Ты думаешь, мы тебе поверим?---спросила нахально Мэри.
   ---Я узнал кое-что..---Бодрячком в гостиную ворвался дядюшка.---И не переживайте вы так, подумаешь--ушла по-английски , прихватила пару безделушек! Она могла бы украсть гораздо больше, нам ещё повезло!
   ---Ничего себе-- безделушки. Каждая стоит несколько тысяч долларов!---возмутился маленький практичный Аверин.---А если все так будут хватать?
   ----В общем, наша мадам "Ка"--специалист по кражам. Тонкая штучка!----он потряс пачкой листков.--Известна в Европе и Азии. С ней обычно работает подельник, о нём известно только одно--он рыжий! Я вздрогнула, припомнив, что на фото был рыжий мужчина..
   ---Он занимается системами видеослежения и охраны, взламывает замки. Хотя в нашем случае его помощь не понадобилась.. Мы сами впустили в дом воришку..Должен сказать, судя по тому, что у нас пропало, госпожа Клэр, она же Кларисса, очень хорошо разбирается в искусстве. Его рука отечески легла мне на голову. Я против своей воли вздрогнула.
   ---Не переживай, детонька, никто тебя не подозревает.
   ---Чего?---вскинулась Мэри.
   ---Ей тяжелее всех..----он кивнул--Хотя она не подаёт виду. Её мать и сестра были только рады, отдав её в детдом, и, зная, где она растёт, ни разу не пришли повидаться. И даже сейчас, если бы мы с вами жили бы в лачуге, если бы не все эти брюлики ..---он брезгливо кивнул в сторону дорогих мозаичных панно---думаете, Кларисса приехала бы с нею повидаться?
   ---Она попросила устроить меня ей экскурсию по усадьбе..--я поклонилась.--Мне правда, очень жаль. Я ничего не знала.
   ---Никто тебя и не винит.--Анрей осторожно дотронулся до моего плеча.---Дядя, нельзя обращаться в суд.
   --Мы позволим ей уйти?---завизжал Аверин.
   --Да.--Анрей вздохнул.---Лишние скандалы и внимание прессы нам сейчас не к чему. И так акции нестабильны. К тому же, она всё-таки сестра Кристины..
   ---Ладно, я пойду в свою комнату..----я, опустив взгляд, поняла, что на мне по-прежнему взрослое неглиже, выглядевшее как простенькое вечернее платье.
   ---Как переоденешься, возвращайся.---Анрей улыбнулся.--Позавтракаешь, потом покажу свой кабинет. Тебе нужно отвлечься.
   Все окружающие многозначительно переглянулись. Нет, мне просто-таки всё равно.
   Вот..в общем, здесь я и живу.---он обвёл рукой просторную комнату. Стеллажи ломились от книг, всевозможные виды дерева для обшивки стен...Янтарём по стенам выложены узоры. Красиво.. Он как будто бы светится.
   ---Жалко её..----я поглядела на застывшую в янтаре бабочку, стоящую у него на столе. Она застыла в своём вечном полёте.
   ---Ей несколько тысяч лет..---он усмехнулся.---Она всегда будет вечно молодой..
   Наш диалог прервал его грозно зарычавший телефон. Хм..
   ---Что? На бирже? Подожди, зайду в интернет..---он мгновенно сделался серьёзным.
   Я уселась с ногами на невысокий диванчик. Определённо мне нравилась эта комната больше, чем моя собственная. И этот узор из драконов.. Я вспомнила, что герб нашей школы- завернувшийся в замысловатый узор дракон. Не связано это ли с местными преданиями?
   ---Ага.---он ухитрялся говорить со мной и одновременно набирать что-то в интернете.
   --Есть предание, что наш род ведёт своё происхождение от дракона. Они умели оборачиваться людьми. Постепенно, поколение за поколением их кровь разбавлялась человеческой. Их жизнь всё укорачивалась, исчезали сверхспособности. Они уже не могли обретать свой истинный облик. Другими словами, они всё больше становились людьми.
   --И это... я чуть помедлила..-- Легенда?
   --Как думаешь, сколько мне лет.---задал он мне вопрос, резко повернувшись на кресле.
   ---Ну двадцать семь, двадцать пять..---я отвела глаза в сторону.
   --Мне тридцать шесть.---он улыбнулся.--А дедушке--сто двадцать. Точнее, он мне дядя. Правда, мы утаиваем этот факт от широкой общественности.
   ---Тридцать шесть..---я хлопнула глазами.---Понятно, почему всех волнует вопрос твоей женитьбы.
   --Я--старший в семье, и просто обязан принести наследника.--он нахмурился.--Арон и Аверин от второй жены отца, этим и объясняется наша разница в возрасте.Моё поколение, следуя древней традции, назвали на букву А.За нами стоит целый алфавит . В нашем роду рождаются только мальчики. Это ещё одно из свойств драконьей крови. Ещё, как старший, я обязан носить длинные волосы. Говорят, мы--потомки южных, огненных драконов, поэтому всех моих предков отличала вспыльчивость.
   --А есть ещё семейства драконов?-- я слушала, затаив дыхание.
   ----- Далеко на севере жило семейство белых, ледяных драконов.. Когда-то мы, на заре истории, соперничали за мировое господство, делили мир на зоны своего влияния, потом враждовали и дружили кланами, но в современном запутанном мире потеряли друг друга. Это богатство, корпорации--он обвёл комнату рукой---остатки былой роскоши, превращённые в деньги.
   --Теперь мне многое стало ясно..---я вздохнула.---Понятно, почему твоих братьев расстроила пропажа этих безделушек.
   ---Да.---он кивнул.--Это собственнический инстинкт дракона. Не суди их слишком строго. Как и давние времена, мы ведём реестр ценных вещей, каждые двадцать пять лет делая переоценку. В прошлом похитителей, вынесших хоть крупицу золота из кладовой дракона, убивали с особой жестокостью.Я поёжилась.
   ---А.. а вытянутый зрачок..---подскочила я на месте, вспомнив кое-что из фильмов фантастики---Можешь показать?
   ---Легко..Я в детстве этим забавлялся..---он усмехнулся.--Но вот остальных не проси, пожалуйста.. Как старшему, мне отпущено больше драконьей крови, чем моим братьям.
   --Ага!---я пожирала его взглядом. Зрачок медленно вытянулся. Это только прибавило прелести его золотистым глазам.. Сделало их выразительней.
   Внезапно Анрей приобрёл вид задумчивый.
   --Нет, показалось...---он отвернулся и уставился в монитор.--Иди к себе, я буду некоторое время занят.
   ---Хорошо!---я вскочила с дивана. На душе царило праздничное настроение. Что такое со мной? Особенно после утренней сцены.
   Стоя перед зеркалом в комнате, я попыталась представить, как мои зрачки вытягиваются. Нет, круто же. Я слышала, есть такие линзы. Стоп! Какое-то странное ощущение.. Мои глаза.. Я поморгала. Зрачки вытягиваются! Всё вокруг, каждый предмет приобрёл немыслимую чёткость. Как же здесь темно! Скорее к солнцу. .Солнце представлялось ярким, греющим диском. Драконьим глазом смотреть на него было совсем не больно. Я видела диск и отходящие потоки световых лучей, как будто через чёрное стекло.
   ---Так, значит, древо не ошиблось..---пробормотала я, когда в полутьме комнаты обычное зрение вернулось.--Я действительно потомок северных драконих, у которых нет эмоций, и у которых рождаются одни девочки.. Мы с сестрой--поколение К.Интересно, Кларисса об этом знает? Скорее всего, мать не стала ей ничего говорить. Интересно, что будет, если смешается кровь северных и южных драконов? Несомненно, у потомка будут необыкновенные для нашего времени способности. Возможно, он даже сможет перевоплощаться..
   Этой ночью мне приснилось, что я держу на коленях маленького дракончика, почёсывая его по спинке. Дракончик смешно морщился и блаженно пыхтел.
   ---Позволь спросить.----Аверин оторвался от созерцания большой игуаны и обернулся ко мне---Что ты делаешь в моей комнате? В отличие от кабинета Анрея , его комната изобиловала яркими зелёными цветами--настоящие джунгли. Подушки в виде жаб, ящериц, змей были разбросаны по полу.
   ---Ты собираешься стать натуралистом?----я постучала игуане по стеклу.
   ---Тише ты!---он перехватил мою руку.--Она этого не любит. И вообще, у брата ещё хамелеон есть! Я змей хотел завести, но мне не дали.. Считают, маленький ещё!
   Я села на подушку, глядя на перспективного жениха. Нет, хорошо они устроились! Старший везёт семейный бизнес, а вот младшие--верчу что хочу! Хоть в балерины!
   Это подтверждала комната Арона. Крошечный хамелеончик прятался в зелени в террариуме, а стены все были увешаны рисунками. Чего здесь только не было! Большую часть занимали портреты Мари в разных ракурсах. Даже в безликих женских фигурах угадывался её силуэт. Я подошла к мольберту и замерла--с холста на меня глядела я. Точнее, не совсем я, кое-какие черты были утрированы, но сходство было очевидным. Художник нарисовал огромные, ненастоящие стеклянные глаза, исказил черты лица--маленький нос и рот. С портрета на меня глядела кукла. Бездушная, неживая. Кто полюбит куклу? Я думала, если буду безупречной, запрячу подальше плохие чувства, буду со всем соглашаться, то меня полюбят.. Но я ошиблась. Любят живых людей, с их чувствами, мыслями, эмоциями..
   ---Ты чего здесь делаешь?---Арон вынырнул из-под кровати с тубусом под мышкой.
   --Вот, хожу, к женихам приглядываюсь..---я постучала хамелеону в стекло. Тот застенчиво порозовел.
   ---Не дразни мальчика.----Парень отряхнул пыль с колен и воззрился на меня с интересом.---Мне показалось, или ты действительно пошутила?
   ---Возможно.----ответила я и скрылась за дверью.
   Я гуляла по саду. Я должна была обдумать то, что случилось. Я, я, обычно безразличная, с самого начала этой поездки начала что-то чувствовать.. Возможно, потому что окружающие хотели , чтобы я проявила свои эмоции, пусть даже и негативные.. Я больше не хочу быть пустышкой, куклой! Да, так жить легче. Однажды я, не вынеся этой боли, запрятала все чувства глубоко-глубоко. Я думаю, это было даже раньше, чем меня отдали в детдом. Я больше не хочу так жить! Нет, я хочу заплакать от боли, а не от ветра! Я хочу улыбнуться важным для меня людям!
   Постепенно я чувствовала, что моя кожура, как скорлупа ореха, лопается, а изнутри растёт тонкий, пока что слабый росток моих чувств..
   --Ты плачешь, но ты улыбаешься..---за моей спиной возник неизвестно откуда взявшийся Анрей.
   --Это глаза слепит солнце..---ответила я, рассматривая на руке капли, как после дождя. Моя защита, моя стабильность рушилась, отваливаясь крупными кусками.. Как красив этот закат.. От него хочется плакать..
   --Да.---кивнул Анрей..--Я тебя слышу.
   Вот я уже не разбираю, что говорю вслух. Звуки, пение птиц, краски заката, золото глаз невозмутимо смотрящего на меня мужчины---всё это сливается, и одной массой наваливется на меня.. Я хочу коснуться его, почувствовать тепло его руки.. Как раньше я жила без этого? Шорох крыльев бабочки, набегающее на закатное солнце облако.. Крик ласточек вдали.. Цветок перед моим носом.. Впечатления меня не щадят.. Я визжу, визжу от боли, судорожно хватаю воздух губами. К этому нужно привыкнуть. Я вижу нечётко бегущих на мой крик Мэри, Арона, Аверина, их обеспокоенные лица.. Потом на лицо набрасывают ткань.. Я с облегчением выдыхаю.
   ---Тише..Ей нужен покой.---слышу я мягкий голос. Покачиваюсь. Закутанную, меня очень бережно на руках несут в дом.
   --Но что с ней?---порывистый голос мальчишки. Слышно, что беспокоится.. За меня беспокоится.
   ---Она начала чувствовать.--Твёрдо отвечает ему Анрей. Я всхлипываю, сжавшись в комочек. Голоса затихают, удаляются.
   Через несколько дней, я, уже боле-менее окрепшая, сижу и пишу в этот дневник, который мне принёс Анрей. Ан-рей.. Какое красивое имя.. Нежное и вместе с тем твёрдое, решительное. Он сказал, что мне нужно учиться систематизировать впечатления, к тому же, мне сразу станет легче, так я смогу избавляться от избытка эмоций. Анрей приходит ко мне вечерами, и мы ведём долгие беседы почти до утра, когда слышим только дыхание и голос друг друга.Мы говорим обо всём на свете..Я частенько засыпаю под его мерный рассказ.. Забегают и остальные, и мне приятно видеть каждый раз их лица, как будто я вижу их впервые.
   Последняя глава. Домой.
  

Кто знает, может, в наказанье ему ниспослана она?

Души волненьем и терзаньем он оплатил её сполна.

Из баллады 16-го века.

   Спустя пять дней.
   ---Мне нужно ехать.----я грустно улыбнулась.---Спасибо за всё. Спасибо за ваш подарок.
   ---Только не говори, что тебе всё равно!---Мэри деланно схватилась за сердце.
   ---И не скажу.--я смахнула набегавшие слёзы.--Я буду звонить вам часто-часто.
   ---Я не понимаю!--возник Аверин.--Как ты! Да как ты можешь добровольно ехать к этим.. К этим Дурслям!--он наконец-то нашёл подходящее слово.---Останься в нашем Хогвартсе!
   ---А вот я как раз понимаю..--вышел из тени Анрей.--Крис хочет жить своей жизнью. Пока это возможно. Преодолевать трудности, бороться..
   Похоже, никто не уловил в его словах скрытого намёка. Я позволила себе лукаво улыбнуться.
   ---Ладно, друзья, обнимашки и в путь!---я кинулась первой к Мэри.--Приезжайте на каникулах, ладно?
   ---Обязательно..---она погладила меня по щеке.
   ---А я твой портрет сжёг..---признался Арон, глядя в сторону.---Неудачные творения должны быть преданы огню.
   ---Правильно..----я уткнулась носом в его плечо.--Ты всё сделал правильно. Твой портрет помог мне многое осознать. Но сейчас он уже не отображает действительность.
   ---Сестрёнка..----Аверин только сопел.Видно, следующая фраза далась ему нелегко.---Если ты решишь выйти за меня замуж, я, пожалуй, приму твоё предложение.
   Мы все вместе расхохотались.
   --Ладно. Расти большой.--я взъерошила его волосы. К нему я успела сильно привязаться.
   ---Прощай.---Анрей не выпускал меня из объятий, пожалуй, чуточку больше, чем положено.Я же старалась запомнить тепло его сильных рук. Раздался чей-то сиплый кашель .Дедушка прощался со мной довольный-предовольный. Конечно, это не могло меня ввести в заблуждение--он был рад чему-то ещё.
   Надо сказать, что первые два часа в самолёте я просто проплакала. Потом меня всё же сморил сон.
   ---Чего ты так скоро вернулась?--Зинаида посматривала на меня с подозрением.--Выставили? Я так и знала! Никто такое сокровище по доброй воле терпеть долго не будет!
   ---Явилась, доченька!-----слабо подала голос из постели мама.----Мы все скучали по тебе!
   ---Да-да!--кисло передразнила Зинаида--Очень скучали.
   ---А я вправду соскучилась!---улыбнулась я и крепко обняла сестрёнку. А запах её духов не такой уж и противный!
   ---Маам!----на её выражение лица было любо-дорого поглядеть.---Иди сюда! Ты должна это увидеть!
   Обняла я и маму. Та разохалась. Как же это так- вечером прилетела, утром в школу..
   ---Но заметьте!---подняла свой палец я -С этого момента я буду приносить лишь одни пятёрки. И, пожалуй, укорочу волосы вполовину.
   ---А я взамен отращу ..---улыбнулась сестрица.---Кстати, не хочешь попробовать мой новый лак?
   --Мне всё равно..---пробурчала я и ужаснулась ужасу на их лицах.
   ---Нет, ты что!--засмеялась я.--Конечно же хочу! И твою обгрызенную кавалером помаду!
   --Пока тебя не было, он доел её окончательно.--заявила она с суровым видом.---Но могу одолжить вишнёвую.
   --Окей! А я взамен уберусь у тебя в комнате!--я начала яростно потирать руки. Работы предстоял непочатый край.
   Я очень хотела спать, но ждала этого звонка.
   --Не разбудил?--мягко донёсся далёкий голос.
   --Нет..--я улыбнулась.--Знаешь, я рада, что вернулась домой.
   --Ты сделала правильный выбор.--он улыбнулся в ответ.--Кстати..
   --Да?
   --У меня через два месяца намечается командировка в Москву. Мы налаживаем международную торговлю.
   Я затаила дыхание.
   --Просто отлично. Но разреши мне написать тебе хотя бы пару писем.
   --Если только без ошибок..---побурчал он.--Иначе не отвечу.
   --Лады. Я постараюсь.---я прижалась сильнее ухом к подаренному на прощание всеми телефону.--Тогда до встречи..
   --Ага..---он вздохнул.--Буду ждать. Буду ждать тебя.
   Я счастливо рассмеялась и захлопнула телефон. Его номер и адрес уже висели на стикере на обоях. Со временем таких стикеров станет больше. Моя семья.. Мои друзья.. Всё только начинается.
  
   2013г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"