Каплуненко Алёна Александровна : другие произведения.

Жизнь на последнем стуке сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, есть такие фильмы, где врачи говорят главному герою, что ему жить осталось недолго, и он начинает меняться обязательно в хорошую сторону. И вот когда он уже смирился, врачи ему говорят что перепутали анализы. Герой понял, что его прошлая жизнь была неправильной и сейчас его ждет финал со счастливым концом. Но в этих фильмах некогда не говорят о людях, чьи анализы так же были перепутаны.

  Знаете, есть такие фильмы, где врачи говорят главному герою, что ему жить осталось недолго, и он начинает меняться обязательно в хорошую сторону. И вот когда он уже смирился, врачи ему говорят что перепутали анализы. Герой понял, что его прошлая жизнь была неправильной и сейчас его ждет финал со счастливым концом. Но в этих фильмах некогда не говорят о людях, чьи анализы так же были перепутаны. Представьте, что вы пришли в больницу, сдали анализы, и у вас оказалось все хорошо, а потом через несколько дней вам сообщают, что были перепутаны анализы и что все плохо. Вот так было и со мной. Конечно, я плакала, спрашивала бога "За что?", позже успокоившись, заперлась дома с бутылкой алкоголя. А потом были слезы родных, когда я сообщила им об этом. И вот когда болезнь заставила мне лечь в кровать и не вылезть из нее, я стала думать о жизни. Сильные порывы боли иногда отвлекали меня, заставляя выгибаться дугой и кричать до хрипоты. Сейчас я лежу в своей кровати, слушая, как за стеной ревет мать.
  - За что бог? Почему я должна видеть слезы матери, видеть, как быстро поседел мой отец, видеть, как моя маленькая сестренка плачет и боится подходить ко мне, когда я страдаю от этих болей. Что я сделала? - тихо говорю я в пустоту. Меня прерывает разрывающий горло кашель, изо рта пошла кровь, пачкая белоснежную простыню. Но как только он заканчивается, я упрямо продолжаю шептать в пустоту. - Да что бы ты сдох бог! Ненавижу тебя, за эти боли. За страдания близких людей. За страдания многих жителей нашей планеты. Желаю тебе сдохнуть в адских муках!
  Я истерически смеюсь, и смотрю на потолок. С безумной улыбкой поворачиваю голову на бок, рядом с кроватью стояло большое зеркало, я сама попросила принести его мне. Старое зеркало, оставшееся от моей прабабки, оно всегда мне нравилось. Именно я просила мать не выкидывать его. Сейчас в нем отражалось не самая приятная картина. Девушка что раньше имела красивый загар, теперь бледная лежала на кровати, кожа чуть ли не сливалась с простыней. Темно-русые волосы, что разметались по подушке, выглядели тускло. По бледным губам, искусанным до крови, стекает кровь, карие глаза в которых можно заметить невероятную боль и теперь уже некоторое сумасшествие. Неужели это я? Я протянула руку в сторону зеркала и дотронулась до отражения, что сделало то же самое. Невольно обратила внимание на вид своей руки, сейчас я с легкостью могла рассмотреть вены через бледную и чуточку прозрачную кожу руки. Я в отвращение отвернулась от зеркала, спрятав руку под одеяло.
  - И все-таки за что? - я устало вздохнула и закрыла глаза, положив под одеялом руку на сердце. В комнате ненадолго появилась тишина, лишь стук моего сердца, которое слышала только я. Боль ненадолго притихла и я позволила себе расслабиться. Раздался скрип двери, я прикрыла глаза и посмотрела в ту сторону. В комнату заглянула мать, в ее глазах я прекрасно вижу сочувствие боль. Не хочу.... Не хочу ничего этого видеть!
  - Милая к тебе тут пришли. Разрешить им войти? - мамин голос чуть подрагивает из-за слез, она крепко держится за ручку двери, словно сейчас упадет.
  - Мама милая иди, отдохни. А гости.... Раз пришли, то пусть заходят. - Я слабо улыбнулась, стараясь показать маме, что со мной все в порядке. Опираясь на руки, я села в кровати. Мама слабо улыбнулась и вышла прикрыв дверь. Я устало и чуть тяжело дышала.
  Через секунду дверь опять скрипнула, я посмотрела на вошедшего, а точнее на вошедшую. В дверях стояла молодая женщина, я узнала бы ее из тысячи. Мой давний враг в годы учебы в институте.
  - Здравствуй Лиза. - я слабо ей улыбнулась. Она же стояла в дверях и смотрела на меня. Женщина пыталась узнать во мне прошлую меня. - Ты одна пришла?
  - Лена? Здравствуй Лена. - Женщина тепло улыбнулась, наши давние обиды давно кончились. - Нет, я не одна там пришли еще твои друзья, но я попросила их подождать. Хочу с тобой поговорить.
  - Поговорить? Хорошо давно пора. - Я снова легла в кровать. Лиза подошла к моей кровати и села на стул стоящий рядом с ней.
  - Я хотела попросить у тебя прощения за то, что забрала у тебя жениха, за то, что натворила тебе много бед в годы учебы, за то.... - я не дала ей договорить, положив руку ей на колени.
  - Как только я узнала про свою болезнь, сразу тебя простила, всех простила, кто сделал мне плохо. Что же еще остается, когда жизни пришел конец. Лучше скажи мне: Как ты? Как живешь? Есть ли детишки? Знаешь как скучно просто так лежать в этой чертовой кровати... - я запустила пальцы в волосы и улыбалась сквозь вновь подкатившую боль.
  - Да все хорошо у меня. Прекрасная работа, муж любит меня. Год назад родила девочку, красавица, вылитая папа. - Лиза слабо засмеялась и сложила руки на коленях.
  - Рада за тебя... - меня опять застал кашель, я сплевывала кровь на пол.
  - Я сейчас позову кого-нибудь. - Лиза вскочила и бросилась к двери.
  - Нет.... Не надо! Не хочу волновать мать. Сейчас все пройдет, не пугайся, пожалуйста.- Хриплый голос, который появляется при этих приступах, стал мне родным. Лиза вернулась ко мне и снова села на стул, пока я кашляла, она гладила меня рукой по спине.
  - Знаешь, что я тебе скажу: "Живи для себя для родных, живи для милых и любимых, живи, забыв врагов и старые обиды, живи для лучшей жизни. И сама делай свою жизнь". Запомнила? Повторяй каждый день это, чуть ли не каждый час. Прошу не забывай это! - я взглядом без смыла, смотрела на стену и говорила эти слова. - Пока ты тут, ответь мне на вопрос: "Почему именно я?"
  Лиза не смогла ответить на этот вопрос, не смогли ответить и друзья, не ответили даже самые близкие. Но вскоре все ушли, родители в магазин, друзья домой. А я осталась одна, из звуков тиканье часов, стук моего сердца и шум моих шагов. Я, держась за стену, вышла из квартиры прямо в своей пижаме. Позже ели как, спустившись по лестнице, я смогла выйти на улицу. Я, слабо колеблясь и держась рукой за бок, добралась до старых качелей, на которых когда-то любила отдыхать. Ели как, но смогла сесть на них, они со скрипом начали качаться. На улице толком никого не было, синоптики обещали шторм, поэтому никто толком не высовывался. Лишь редкие прохожие, но им не было дела до девушки сидевшей на качелях, не было дела до того что она сидит в пижаме, не было дела до того что она кашляет кровью. Людям уже давно все равно на проблемы других их волнуют лишь свои.
  Резкая боль, ели сдерживаю крик, скрючиваюсь на этих самых качелях, я даже не кашляю, скорее, выплевываю кровь. Крепко держусь рукой за качели. Не уже ли это конец? За что моя жизнь заканчивается так?
  - Я ведь хочу жить, любить, дружить... - не удерживаюсь и падаю на землю, но продолжаю говорить - ...ругаться, плакать, смеяться... злиться, грустить и веселиться... Я ведь хочу детей, любви, дружбы. Хочу видеть улыбки тех, кто мне очень дорог...
  Я переворачиваюсь на спину, тратя последние силы, и смотрю на небо. Хмурое, одни серые тучи, ни солнца, ни луны, ни звезд. Впрочем, ни так уж будет так плоха моя смерть. Не серый скучный потолок, а серое, грустное небо.... Все конец истории, под названием: "Жизнь на последнем стуке сердца".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"