Капрал Ривай Аккерман : другие произведения.

Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ты когда-нибудь слышал сказки о покинутых островах?..

  ты когда-нибудь слышал сказки о покинутых островах?
  там, где морем размыло краски, там дрейфуют они впотьмах. там не счесть ни обломков скальных, ни потопленных кораблей.
  острова эти - призрак мрачный, что пришел из сердец людей.
  
  хочешь, я поделюсь секретом, расскажу, какой остров - мой?
  каким веет там ныне ветром?
  есть ли кто-нибудь там... живой?
  расскажу тебе, что захочешь, только выпей со мной до дна.
  ты прости, что-то там грохочет - это остров мой восстаёт из сна.
  а на острове - снова стужа, льдисто-звонкий холодный мор.
  расскажу тебе, только слушай, слушай...
  
  ночь. мой остров несёт дозор.
  
  а на острове всё дожди - из моих непролитых слёз, ими можно наполнить море, океан позабытых грёз. а мой остров - моя вершина, мой маяк, и острог, и брег, он - мой пик и моя равнина, и последний оплот из всех.
  а на острове неспокойно, там бушует огнем жара, только всё ж остаются степи, где всё время лежат снега.
  
  погоди. наберись терпения. занырни за мной в темноту. растворись. в глубине забвения вслед за мною иди ко дну.
  
  ты почувствуешь запах тления,
  примешь сердцем мою стрелу.
  не ищи у богов спасения.
  ты услышишь, как волки рвут тишину.
  
  слышишь, как они плачут, просто вслушайся в их протяжные крики, они населяют мой остров - вороная стая теней безликих. их вой въелся под самое сердце, пожирает изнутри кости и ткани, он поет во мне тонкой, изломанной терцией, будто оплакивая заранее.
  эти волки - мои хранители, полустертые стражи внутреннего безмолвия, они все - палачи и целители, они - летопись, и они же - история, они - шесть ритмичных отстуков моего жизненного биения, и седьмой, бесконечная пропасть - тоже волки мои, без сомнения. эти звери, седая стая, охраняют мой тихий Дон, они Бездна - без стен и края, они - первый Её излом, и последний, и все, что были, те, что будут, и те, что есть. они - атомы звёздной пыли, той, что в наших сердцах не счесть. им неведома злость и радость, они чужды больной крови, закипающей черной грязью в ранах старой, гнилой души.
  
  им не страшно. они безмолвны. их пути лежат вне времен.
  они - волки. они - начало. и они же - конец всего.
  
  а на острове снова стужа, снова льдистый бессветный мор.
  расскажу тебе всё, только ты послушай вой моих волков, что несут дозор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"