Капранов Данила Сергеевич : другие произведения.

Потрясение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Потрясение.
   Глава1. Начало.
  
   Понедельник ужасно невезучий день. И я думаю, что многие со мной согласятся. Однако сегодняшний день побил все рекорды. Хотя бы потому, что вместо того чтобы есть бутеры и смотреть телек, этим вечером я мерзну в лесу и прокручиваю в голове события это дня, задаваясь лишь одним вопросом - какого черта? а ведь во всём случившимся виноваты очень умные люди. А если конкретней, то мозговитые ученые, которые рулят Большим Адронным Колайдером. Как это всё связано? Поясню. Дело в том, что эти, "учёные мужи" решили проверить, есть ли параллельные вселенные, или наша всё-таки единственная? Любой школьник вам скажет, что есть, но эти хреновы экспериментапторы решили проверить. Всё ради науки, ё моё! Так вот, путём создания хитроумных (и безумно дорогих!) агрегатов, фиговин и приспоблений они "нащупали" иную реальность. Но на этом "гении яйцеголовые" понятное дело, не остановились. Они решили "дернуь" её на себя для подробного изучения. В качестве "дёргательного механизма" был избран сам БАК, и подсчитав приблизительные затраты енергии, они сделали в СМИ заявление о дате начале "ЕКСПЕРИМЕНТА ВЕКА". Сразу после дачи объявления, интернет переполошился: ученые и фанаты науки обсуждали кому дадут "нобелевку", а скептики заявляли, что всё это пустая трата средств. Нашлись конечно и мечтатели (или уж очень большие фанаты Толкиена) которые сыпали фразами из серии "Вот бы к нам Средиземье примагнитило" и т.д. и т.п. , а всевозможные сталкеры и выживальщики (в том числе и я) начали подготовку к БП. Я даже отпуск взял под такое-то дело.
  
   И вот, в это злосчастное утро, в без пяти минут десять я, попивая кофе, уселся на диван и включил телек. Была прямая картинка парямо с ЦЕРНа где этот самый колайдер находится. Ведущая важным голосом вещала об экспирименте, а я копался в рюкзаке который сохранил ещё со школы.
  Выкидывать было жалко, а сейчас пригодился. В набитом ещё вчера рюкзаке лежало два десятка рыбных консерв, две бутылки с водой, термос с чаем, швейцарский нож,три пачки с ролтоном, шахматы и зарядка от мобилы на всякий пожарный. Так же, рядом лежал топор. Более чем уверен что большая часть "выживальщиков" подготовилась получше или нет. Многие конечно посчитают меня параноиком, но чтож тут поделать, я такой по жизни. Краем уха продолжал слушать новости. Говоривший учёный что-то болтал об произведённой модернизации и больших перспективах, хотя умалчивал о каких конкретно. Учёные на заднем плане сверялись с экранами, тыкали в кнопки, переговаривались - одни словом занимались чем-то зело важным. Экран сместился на большое помешение в котором ничего не было, предполагается, что так сказать портал появится здесь.
  
   Как многие уже догадались всё пошло не по плану. Нет, с начала всё было нормально, БАК работал, но на второй минуте появилось классическое, знакомое многим по фентези фильмам, окно портала. Оно росло, и к концу третей минуты начало вращаться вокруг своей оси. Суета учёных на второй половине экрана, резко нарастила скорость. Гул издаваемый колайдером в процессе опыта начал усиливаться. Тем временем "окно" ускорило темп роста и вращения. И выяснилась одна особенность "окна" - при столкновении с его кромкой предметы исчезали. Портал пробурил уже достаточно большую выемку и остановился. Я уставился на него, так как понял, что сейчас что-то появится. И не ошибся. Из портала вылез... орк. Ну самый типичный орк. Не один из тех тупых уродов из "властелина колец", а такой рослый, широкоплечий и зеленокожий, как в ММО играх. За ним вылезли ещё десять бойцов. Все в латной броне, с щитами и топорами. Я был в шоке. Я ожидал увидеть инопланетян, злобный машинный разум, ну или просто других людей на худой конец, но не это. Наблюдая за тем, как орки разбегаются по зданию и рубят учёных, я быстро набрал Андрею:
   -Что? - последовал почти моментальный ответ.
   -Ты смотришь?
  -Конечно
  -Всё видел?
  -Я не только всё видел, Серёг, я и сейчас это вижу. У меня такая же хрень под окнами появилась. Димон уже у меня, мы сним щас грузимся на мою ласточку и едем в точку икс.
  -А я?
  -А ты бери руки в ноги и дуй к нам через лес. И захвати магистра!
  
  С этими словами он бросил тубку. А набросил рюкзак, и за минуту одевшись, вылетел из квартиры. Подумав, я всё же решил закрыть дверь, вдруг придётся возвращатся. Перепрыгивая через три ступеньки, я спустился на пятый этаж, и постучал в дверь магистра. Мы звали его так потому, что он так представился. Во вторых он строил предложения как Йода. И в третьих, он постоянно всё знал. Он предсказывал, какая будет у меня премия. И насколько её задержат. Он даже предсказал развод Димы! Сказал, что через три дня он подаст на развод - так и произошло. Ни разу не ошибался. Вообще. Не став ждать я дёрнул дверь, которая оказалась незаперта и обомлел: передо мной стояло эльф в черных латах, державший такой же чёрный шлем на сгибе руки. В ножнах на поясе висели два клинка. Он втянул меня внутрь квартиры и захлопнул дверь.
  -Тихо! Попробуешь закричать - зашибу! - прошипел он.
  -Магистр?
  -Нет, блин, Пушкин!!
  -Как ты стал эльфом?!!
  -Я БЫЛ им всю жизнь. Пошли, я объясню всё по пути.
  Мы вышли из квартиры. Закрыли дверь и побежали вниз.
  -Меня зовут Альвир. Меня выперли из моего мира лет двести тому назад.
  -А что мы не заметили что ты эльф? Уши обрезал?
  -Это магия братан! И за шутки про уши можно по шее получить! - огрызнулся в ответ магистр.
  -А за что тебя выгнали?
  -Это долгая история. А пока слушай: беги в лес к месту встречи, и ждите меня там. Парням объяснишь ситуацию. У меня есть важное дело.
  -Ясненько... А предсказание будет?
  -Под сенью хвои и листвы,
   Пройдёшь ты испытанье доброты.
   Коль справишься - награду обретёшь,
   Коль нет то вскорости умрёшь. - нараспев произнёс эльф.
   -Умру?! А точнее можно? Чё за испытание?
  -Я не могу пояснить.
  -Это почему ещё?!
  -Да потому, что я не знаю, что это значит!! - вспылил эльф - Я наделён даром предвиденья, а не толкования!! Часто я не понимаю о чём мои предсказания! Это может случиться сегодня, может через неделю, может, вообще не случиться!!
  -Я понял, понял, остынь.
  -Да ничего... Стоп!! - эльф резко встал прямо перед выходом - Я чувствую своих родичей. Перед дверью. Дело дрянь.
  -Пояснишь?
  -Они попытаются меня убить. Ну и тебя за компанию. Поэтому мы сделаем вот так... - он сделал пару пасов руками, и дверь со страшным скрежетом вынесло на улицу. Вместе с пятью фигурами в позолоченных латах, которые упали с другой стороны двора.
  
  -Всё, меня ждут дела. До скорого! - Альвир смазанной тенью унёсся в сторону дороги. А я побежал к лесу. Всего два квартала и два кэмэ через лес до точки икс. По правде сказать, наш план летит к чёрту. Изначально мы собирались перекантоваться на даче у Андрея, а когда (или если) угроза дойдёт до нас - рвануть в леса. Но из-за появления "дыры в иную реальность" под его окнами пришлось драть когти сразу. Но как?! Почему тут появился портал? И почему именно эльфы? В ЦЕРНе они точно не были... Может они припёрлись за магистром? Вполне может быть... Но тогда почему они нападают? Мои размышления были прерваны криками ужаса и свистом стрел. По улице бежали люди, много людей. Одни падали со стрелами в спинах, другие продолжали бежать. Их преследовали эльфы. Твоюж мать, да тут их целая армия! Они людей строем преследуют! И всё это надвигалось на меня... Теперь всё точно летит к чертям. И ведь чутьё подсказывает, что так происходит по всему миру. Вы хотели контакта с другими расами, придурки? Так получайте!
  
   Конец первой главы.
  От автора: Прошу написать комментарии. Это моя первая попытка писать, поэтому большая просьба указать на ошибки. Если найдутся читатели, то вторая глава скоро появится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"