Аннотация: Я решила написать несколько бонус-историй к "Музыкальному привороту", чтобы немного прояснить ситуацию в романе, показать героев с другой стороны, может быть, еще неизвестной нам, немного помочь в отгадке Главной Тайны и просто развлечь постоянных читателей и себя (что уж тут скрывать). Все истории написаны в разных ключах, "разножанровы". Основной текст - http://zhurnal.lib.ru/k/kapranowa_a/nastojashajaljubowx.shtml. Я буду рада вашим комментариям и оценкам:) Форма, как всегда, странная сборник рассказов, что по сути вроде бы так и планируется, только мини-рассказов;)
Я решила написать несколько бонус-историй к "Музыкальному привороту", чтобы немного прояснить ситуацию в романе, показать героев с другой стороны, может быть, еще неизвестной нам, немного помочь в отгадке Главной Тайны (кекеке) и просто развлечь постоянных читателей и себя (что уж тут скрывать). Все истории написаны в разных ключах, "разножанровы".
Основной текст - http://zhurnal.lib.ru/k/kapranowa_a/nastojashajaljubowx.shtml. Я буду рада вашим комментариям и оценкам:)
А здесь находится первый, так сказать, нулевой бонус "Немного о МП" - там описаны герои, их характеры и стремления - http://zhurnal.lib.ru/k/kapranowa_a/nemnogo.shtml
Вот, собственно, и она, первая бонус-история)))))
Время действия - начало или середина второй части.
Келла с ноги распахнул дверь в комнату Кея.
- Эй, поднимай свою тощую задницу! Нам пора в студию! - Прокричал он громко с порога, сложив ладони рупором.
Ответом синеволосому участнику "На краю" была тишина. Кей не отвечал, а единственным источником шума являлся лишь монотонный звук льющейся воды.
- Опять в ванне торчит, придурок, теперь жди его, - понял парень. И с этими словами парень прыгнул с размаха на широкую, ровно заправленную кровать, не снимая ботинок на высокой тяжелой подошве. Мало того, молодой человек достал из заднего кармана широких, заправленных в эти ботинки, джинс, пачку дорогих сигарет. Прикурив от зажигалки в форме верхней части обнаженного женского тела, Келла с удовольствием затянулся, не заботясь о том, что пепел падает на белоснежное шелковое постельное белье. Если бы обладатель кровати увидел это возмутительно неэстетическое действо, то немедленно выгнал бы Келлу из своей комнаты и не пускал бы в нее, по крайней мере пару дней. Еще бы и свиньей назвать мог, придумав к этому слову пару нежных эпитетов.
Келла, без остановки смоля уже вторую сигарету, продолжал ждать. Он знал, что в ванне, оборудованной по последнему слову техники, его друг может торчать бесконечно долго. Молодого человека вообще поражала клиническая любовь Кея к Н2О. Однажды, еще во времена первых выступлений с их группой, когда парни только зарабатывали свою популярность, едва ли не ежедневно играя в клубах, Кей снизошел до того, чтобы объяснить синеволосому свою любовь к воде.
Тогда они вдвоем после очередного выступления в рок-клубе приехали на берег реки, за город. Арин и Рэн остались в клубе с какими-то размалеванными милашками в ошейниках, кожаных браслетиках, черных эпатажных чулках и прочей готическо-садистской атрибутике. Фил свалил вместе с парнями-техниками к кому-то на квартирник. А Кей затащил Келлу на природу, хотя тот безумно хотел спать. Тогда барабанщику еще приходилось трудиться, совмещая работу с игрой в группе.
- Чего мы сюда приперлись, брат? - Спросил Келла, бездумно глядя на бархатное темно-синее сентябрьское небо. Ему было холодно у воды даже в кожаной куртке, и только сигаретный дым, мягко разливающийся по легким, согревал парня.
- Я захотел к реке, - отвечал ему Кей, присаживаясь у самой кромки холодной воды на колени, не боясь запачкать джинсы. Синеволосый с интересом наблюдал за ним. Психи ему нравились определенно - с ними было не скучно. Все парни из "На краю" были психопатами. Определенно.
- И чего ты так воду любишь? Поклоняешься ей что ли? Тут болит, да? - коснулся двумя пальцами виска барабанщик. Ему было по фигу: река это, или обрыв, или призрачная колокольня.
- Нет, - усмехнулся солист их общей группы и ответил так, как будто бы его слова все объясняли - я скорпион. Солнечный и лунный. Это моя стихия.
- И чего? - Не впечатлился синеволосый. Правда, тогда волосы у него были обычными, темными, с небрежно выстриженной челкой и длинными у шеи - такой образ создала ему знакомая неформалка и по совместительству начинающий стилист, которая тащилась от музыки "На краю" уже тогда. Именно она стала так называемым имиджмейкером группы в то время, когда ребята уже "раскрутились" и придумывала им сценический образ до сих пор.
- Вода - уникальная штука, знаешь ли... - Кей задумался. - И имеет три состояния. Знаешь, она как человек. Постоянно притворяется.
- Ты больной, ты реально больной, - скорбно отвечал ему Келла, которому вся эта астрологическая фигня казалось чушью для старых дев, - и тебя надо долго лечить. Очень долго. А какая у меня стихия?
- Огонь.
- Огонь? И мне что, теперь по огню убиваться? Хороводы вокруг него водить?
- Делай, что хочешь. - медленно проводил Кей рукой по спокойной глади воды. Еще немного бы, и он мог дотронулся до желтого тонкого месяца, отражающегося в реке.
- Ты таким странным бываешь. То нормальный, то как тебя торкнет, - поделился с ним своими наблюдениями и переживаниями Келла сквозь смех, - ты это... сохраняй баланс, что ли. Ого, какую я умную фразу выдал! Ладно, я - передо мной ты можешь хоть шляпкой назваться, чувак, но пред другими будь осторожен. Номер скорой все знают.
- Я всегда одинаковый, - не согласился с таким положением вещей Кей. - Сохраняю баланс.
- Ну, не знаааю, - беспечно бросил окурок в кусты Келла, - то спокойный, то как блонди-истеричка. Слышь, а у тебя пива в багажнике не осталось?
- Нет. Не мусори на природе.
- Не указывай, - поморщился недовольный Келла. - Так что там с пивасом?
- Не осталось.
- И я даже знаю, какая скотина его выдула. Гребанный Лис... Поехали уже? Мне тут надоело. Это твоя водица... лучше бы это была река с пивом. Слушай, а ты искупаться не хочешь? Нырни, а?
Келла минут пятнадцать развлекался тем, что доводил одногруппника этим самым вопросом. Сначала тот реагировал плохо и вяло, затем чуть-чуть поогрызался, повеселив барабанщика, умеющего достать любого до белого каления, а потом, пару раз что-то раздраженно рыкнув, Кей, неожиданно для синеволосого, вступил обеими ногами в холодную реку - и от его движений по ней пошла легкая рябь. Миг, всего лишь шаг, и Кей стоял в воде до середины голени. Еще шаг - и вода окутывала его уже выше колен. Келла взвыл матерное слово и бросился к блондину, вытащив его на берег - иначе тот точно окунулся бы в отнюдь не в летнюю воду с головой, испортив не только модную прическу, но и немного здоровье. Келле очень не хотелось, чтобы друг заболел, повредил связки и не смог выступать на следующей неделе перед серьезным боссом из одной новой, но крайне крутой звукозаписывающей компании. Босс должен был приехать на одно из выступлений, и от его решения зависело будущее группы. Да и деньги за выступления в клубах Келле терять не хотелось. В ту пору он жил далеко не так шикарно, как сейчас.
- Больной мудак!! - Обозлился драммер глядя на смеющегося друга с насквозь мокрыми штанами до колена. - Ты чего творишь, обдолбанный??
- Да не ори ты так, будто у тебя не все дома, - отмахнулся от него Кей.
- Если у меня не все дома, то у тебя не все в стране! - Орал Келла. - Ты чокнутый Nзапрещено цензуройN?! Ты какого... полез туда?? Я из-за тебя кеды намочил, а ты ржешь?
Барабанщик тогда еще долго возмущался. В то время он не так хорошо знал Кея, как сейчас. Сейчас он бы ни за что сам не полез в воду за ним, чтобы вытащить солиста их общей группы оттуда, потому как знал, что тот способен плавать даже в ледяной воде без особенного вреда своему воистину железному организму...
Перед тем, как узнать друг друга лучше, все члены группы прошли через многое. Очень многое: и хорошее, и плохое.
- Ну долго он там? - С неприязнью уставился Келла на дверь в ванную комнату. Ждать он ненавидел. А воспоминания ему надоели.
Он достал из кармана мобильный телефон - совершенно машинально. В последнее время он отчего-то постоянно ждал смс-сообщений от одной прекрасной блондинистой девы с хорошими формами и ужасным характером. Смс, как и всегда, было много, как и пропущенных за ночь телефонных звонков, но вот Королева молчала. Это Келлу злило, а писать ей первым он не желал из гордости. По крайней мере сегодня. И так уже два раза на неделе он самолично набирал ее номер, чтобы в первый раз услышать холодное "я занята", а зато во второй Журавль благосклонно согласилась встретиться с Келлой и силой заставила вести ее в ресторан.
А он не думал, что она такая, когда по просьбе своего друга-шутника нашел ее около гримерки. Считал, что еще одна блонди-кукла с огромными голубыми глазами, а Нина оказалась настоящей демоницей. Правда, тем не менее, почему-то согласилась с ним общаться. Не знала, что Келла играет из себя "привороженного",
Музыкант, представив Ниночку, перевернулся на живот и обнял большую мягкую подушку обеими руками. Она, не смотря на то, что ее можно было без преувеличения назвать Снежной Королевой, была намного теплее, чем подушка, и ее теплота безумно нравилась ударнику "На краю". А еще от Нинки всегда приятно пахло теплыми яблочно-цветочными духами, особенно сильно от запястий и шеи. Келлу с ума сводил этот чуть сладкий запах, и он считал его теплым, потому что думал, будто духи нагреваются жаркой Ниночкиной кровью...
- Что за хрень колется? - Внезапно резко выдернул ладонь из-под мягкой подушки парень. Миг, и он вытащил на свет Божий небольшой правильный четырехугольник и плотный конверт, набитый какой-то бумагой. В этот же момент в комнате появился и ее хозяин, с влажной после душа кожей, с мокрыми растрепанными волосами, которые прилипали к щекам и лбу, в одном лишь полотенце, замотанным вокруг бедер. Лидер рок-группы явно не ожидал, что, во-первых, его друг будет валяться на его кровати в ботинках и с сигаретой, а, во-вторых, будет держать в руках особенные вещи.
Как и всегда, Кей мгновенно обозлился, хотя по его спокойному лицу нельзя было этого сказать.
- Это ты? - Уставился на него Келла и расхохотался. - Слушай, да ты почти что японский якудза с этими своими татуировками и драконами...
- Вон отсюда! - Ледяным тоном приказал ему Кей. - И отдай это.
- Ну ты даешь! Романтика фореве? Или тут у нас что-то другое? Дядя Келла хочет знать!
- Отдай, идиот, - попытался вырвать находку Келлы Кей, но тот ловко увернулся, а затем, соскочив с кровати с интересом принялся рассматривать небольшую серебряную рамку для фотографий, украшенную голубыми маленькими камешками и рельефным узором. Фотография, впрочем, привлекла внимания синеволосого гораздо больше. С нее на парня смотрела и широко улыбалась, обнажая ровные прямые зубы, хорошо знакомая ему кареглазая девушка, чьи темно-русые волосы были завязаны в простой хвост.
- Ого, - вертел рамку в руках Келла - она оказалась двусторонняя, и на обратной стороне красовалась та же девушка. Теперь темноволосая не видела, что ее фотографируют. Она, запечатленная в полный рост, стояла около большого окна со светлыми, еще не испорченным студентами жалюзи, держа в руке пухлую тетрадь - скорее всего, читала с сосредоточенным выражением лица конспект перед очередным семинаром. Во второй руке она умудрялась держать сразу две коробочки с соком и две шоколадки, а также чью-то кокетливую розовую сумочку. Кажется, Нинкину. Обе фотографии, надо признать, были очень хорошего качества, да и ракурс был подобран удачно.
- Твою мать, верни мне это обратно! - Вновь велел ему Кей.
- Верну-верну! А что у нас тут в конвертике? - Без зазрения совести начал распаковывать конверт обладатель синих волос. А в нем оказались еще фотографии - штук двадцать, не меньше. Они плавно и податливо выпали в широкую ладонь Келлы. Естественно, на всех них была запечатлена та же самая девушка.
- Слушай, чувак, да ты уже как сталкер! - С восторгом произнес Келла, продолжая разглядывать снимки. Правда почти на всех из них девушка сама позировала фотографу на улице, а не была снята тайно. - Зачем тебе фотки твоей девочки в постели? Ну, ты озабоченный! Лучше бы парой-другой журнальчиков обзавелся, а еще лучше подходящим видео. Хочешь, у меня скачай, или у Рэна, у него...
- Не говори ерунды! - Сердито прервал его Кей, смаивая с глаз капельки воды, плавно стекшие с волос на лицо. - Они просто упала.
- Под подушку? - Продолжал глумиться его друг. - Все разом? Они что, летающие?
- Какая тебе разница? - Все же вырвал рамку, а затем и конверт из рук синеволосого Кей. - Проваливай.
- Да без проблем, - согласился тут же Келла, - собирайся быстрее, нас Андрей ждет.
- Я сейчас буду, выметайся отсюда и дай мне одеться.
- А ты меня что, стесняешься, девочка в полотенчике? - Засюсюкал Келла и не сдержавшись, вновь добавил. - Не, ты реально пришибленный на всю свою башку! Ты еще за ней следить найми частного детектива! Он тебе кучу таких фоток сделает. В душе или...
- Я что, говорю по испански? Собери свои долбанные ноги в кучу и иди вон! И попробуй только кому-нибудь сказать. - Серые глаза Кея сузились.
- Я сообщу твоей Катюшке, шалунишка! А лучше твоим многочисленным герлам-фанаткам. И адрес ее тоже скажу, - дразнил друга Келла, прекрасно понимая, что выводит Кея все больше и больше. К тому же нервозность светловолосого в последнее время и так зашкаливала. - Нееее, я лучше Алиночке все расскажу! Помнишь, как она приставала к тебе?
Кея это явно не устроило. Он сложил руки на груди и улыбнулся.
- Ммм, вот как? Забавно. А я поговорю с чьей-то королевой и покажу ей замечательное фото с телефона, - схватил с ночного столика свой коммуникатор Кей, что-то нажал и виртуозным жестом поднес его прямо к лицу Келлы. На широком экране было отчетливо виден синеволосый, без футболки, небрежно целующий очередную девушку. Одной рукой он держал девушку за подбородок, во второй, перекинутой через ее плечо, сжимал открытую бутылку пива.
- Фотограф чертов! NЗапрещено цензуройN!! - Заорал Келла, тут же переставая шутить. - Совсем озверел, ушлепок белобрысый? Ты чего фотаешь? Только попробуй..., - и в нецензурных выражениях парень принялся расписывать все те нехорошие последствия, что случаться с "недоделанным фотографом-уродом", если "королева это увидит". Самым невинным из них было обещание переломать кому-то руки, а самым неэстетичным - угроза сделать так, что в теле Кея окажется инородный предмет под названием "фотоаппарат-мыльница"... То, что вообще-то ему должно быть безразлично на Ниночку, барабанщик явно забыл. Эмоции, кА Ки всегда, с успехом поглотили его.
- Келла, будь другом, - с ласковой улыбкой отозвался Кей, спокойно выслушав парня, - все же заткнись и покинь мои покои, мы же торопимся. А фото, я тогда, так и быть, удалю. Молчание за молчание, идет?
- Идет, козззел, - скрепя сердце, согласился синеволосый, который постепенно успокаивался, излив праведный гнев. - Нет бы, как нормальный мужик, врезал бы мне по челюсти, а ты, как... ладно, чувак, реально пора. Собирайся. И удали, как обещал.
- Удалю. - Направился к модному шкафу, встроенному в стену, певец. Келла никогда не понимал пристрастий друга к хай-тек-направлению в дизайне. Все эти светильники, странные картины, минимализм, серо-черно-белые тона раздражали. Вот у Келлы в квартире, недавно приобретенной им, все было по-человечески!
- А рамочка классная, придурок! - напоследок добавил Келла и с хохотом унесся. Долго злиться он не мог. Вспыхивал, как свечка, а потом быстро гас. Из-за своего этого взрывного и эмоционального характера еще со школы Келла имел множество разнообразных проблем. Его мама была самым частым гостем в его родном среднем учебном заведении.
Кей только фыркнул ему вслед и засунул недавно напечатанные фотографии в рюкзак, стоящий в углу.
Девушка на снимках продолжала улыбаться даже в темноте плотной материи.
Бонус-история номер два.Не смешная, но немного музыкальная. Зачем нужна? Чтобы показать, что Кей, Келла, Арин и близнецы не просто герои-любовники, хранители некой тайны, вестники дебилизмма и любители порать в микрофон и потренькать на "железе", а вроде бы как музыканты, постоянно работающие над собой, имеющие не только менеджера Андрея (его можно называть и директором, но мне больше нравится слово "менеджер") как основную боевую единицу группы в немузыкальных вопросах, но и контракт со звукозаписывающей компанией, и, как следствие, продюсера, пресс- и RP-менеджера, целую команду техников во главе со звукорежиссером, а также постоянную работу с аранжировщиками, мастерами сведения, мастеринга, режиссерами видиоклипов, административным персоналом, журналистами и т.д. :)
Да, как это странно не звучит, но ребята "На краю" имеют не только приятные мордашки и милые фигурки, а также и определенные музыкальные способности. А еще они постоянно тренируютсяи оттачивают навыки на выматывающих репетициях, да и в студии им надо хорошенько поработать. Кстати, то, что кроме Андрея группу продвигает энное количество людей не говорит о том, будто команда настолько крутая, что им нужен тысячный персонал. Это говорит о том, что группа очень перспективная в мире шоу-бизнеса, и все эти люди нужны для того, чтобы делать "На краю" еще более популярной.
А, да, не претендую на техническо-музыкальную достоверность, как это не печально - со "студийной" кухней я ни разу не сталкивалась, и писала все на основе изученных материалов в сети...
Сцена 1.Студия записи "Atriym records", вокальная кабина и контрольная комната.
Запись первого альбома "На краю".
- Тебе удобно? Микрофон выше не поставить? - Глупые вопросы, но всегда надо удостовериться, что вокалисту ничего не мешает. Психологический комфорт - вещь великая, особенно в студийном деле. Почему? Потому что музыканты - личности, чьи эмоции имеют особенность вываливаться даже через нос и уши при малейшем прессинге.
- Все в порядке.
- Тогда начинаем седьмой дубль. Не забывай, в какой манере сейчас петь, окей?
Светловолосый парень лишь кивнул. Звукорежиссер приготовился к записи, поправляя свои сползшие наушники и настраивая мониторный микс в закрытых наушниках солиста "На краю", стоявшего сейчас в вокальной кабине.
- Без реверберации? - Утвердительно спросил продюсер, сидевший около микшерного пульта.
- С ней, родимой. Естественно, нет, ты же знаешь, я всегда делаю насухо! - раздраженно откликнулся звукорежиссер. - К тому же Кей и так отличный звук дает.
- Просто золотой парень, - усмехнулся продюсер. - Слушай, я тут подумал про второй вариант обработки - гитару все же пожесче надо будет сделать. А, ладно, потом обговорим, записывай.
- Спасибо за разрешение, мамочка, - хмыкнул в ответ звукорежиссер. - Кей, нормально? Все слышится, как и раньше?
Мониторный микс они регулировали очень долго, но лидер "На краю" вновь подтвердил, что все в порядке, и что он готов петь.
Какое бы не было настроение у Кея, но после команды "Запись!" он всегда собирался и входил в нужный образ, словно был не вокалистом популярной рок-команды, а актером, привыкшем примерять самые разнообразные маски. Эта черта в певце неимоверно нравилась звукорежиссеру, специально приехавшему из столицы на сессию группы "На краю". Этот задумчивый блондин умел быть разным - и ему нравилось это.
- Запись! - Скомандовал он в микрофон, не отрывая взгляда от микшерного пульта, а потом и от самого исполнителя, находившегося в вокальной кабине, которого видел из контрольной комнаты в прямоугольное стекло.
Началось.
Кей пел чисто и довольно естественно, и динамикой своей управлял умело, только в этот раз, по просьбе продюсера, сидевшего здесь же, около пульта, исполнял трек в более энергичной манере, чтобы сравнить несколько звучаний и выбрать лучшее. До этого звукорежиссер просил лидера "На краю" опробовать пару микрофонов, чтобы найти наиболее подходящий для его голоса. Кей покорно все исполнял, не надоедая идиотскими вопросами, как некоторые молодые недоумки: "А у вас микрофон ламповый?", "А у вас предусилитель мощный?", "Добавьте мне звука в наушники, чтобы я орать лучше мог?". И дыхание у парня поставлено правильно - не поднимает плечи при вдохе, что перекрывает их и шею, а использует диафрагменное дыхание. Но это уже далеко не забота звукорежиссера - в его "ведомстве" студийные технические вопросы, решаемые за пультом. Кстати, не смотря на прекрасный голос и широкий диапазон и даже на то, что Кея можно назвать абсолютником, с первого дубля ни один трек не будет записан - и не был - надо проиграть множество вариантов. К тому же звукорежиссер не собирался записывать песню кусками, а заставлял своих подопечных петь трек целиком - в рок-музыке, считал мужчина, это едва ли не единственный верный путь - передает накал эмоций намного лучше.
По-панковски зеленоволосые барабанщик и один из гитаристов, Рэн, торчали здесь же, в контрольной комнате. Они пока были свободными. Все музыканты уже записали свои партии - делали это в соседнем тон-зале, одновременно. Звукорежиссер, и продюсер, как и технический персонал, были с этим абсолютно согласны, считая, что тяжелые группы записывать по одному инструменту, начиная с барабанов, не имеет смысла. Рок, какой бы направленности он ни был, прежде всего - бешенная энергия, и лишь слаженная игра всей команды может полностью воспроизвести эту энергию в студии. Не только техника имеет значение при игре и записи, но и настрой. Опять же - психология.
Кей закончил песню через три с половиной минуты.
- Отлично! - Тут же весело отреагировал звукорежиссер. - Превосходно, парень!
Барабанщик, одновременно слушая Кея и что-то говоря другу, расхохотался.
- Келла, или заткнитесь, или уматывайте в другое место. Ваш смех задрал уже! - Тут же обратился к ним продюсер с дельным предложением. Этот мужчина пятидесяти с чем-то лет совсем не походил на тот образ, всплывающий в сознаний обывателя, когда он слышал загадочное слово "продюсер". Кот, как обращались к нему друзья и подопечные, был металлистом старой закалки, знающим, какая должна быть современная музыка, способная завоевать сердца миллионов. Он не вкладывал деньги, он делал деньги из группы "На краю", не смотря на то, что выглядел не как почтенный бизнесмен, а заигравшийся музыкой и мотоциклами байкер.
- Мы сваливаем, Кот. - Покорно поднял руки вверх парень. С продюсером не спорили.
Кстати, причина того, что в контрольной комнате никому не разрешалось смеяться, тоже, как ни странно, была психологическая, а не техническая - еще в начале своей карьеры, когда Кот сам был студийным звукрежем, один из его клиентов устроил жуткую истерику, увидев через окно, как смеются находящиеся там люди: подумал, что ржут над ним, ведь парень уже раз пятнадцать не мог на одном из сложном участке попасть в ноты. Смеялись не над ним, а на ассистентом, который запутался в "кишках", вернее, в проводах во втором тон-зале, а криков и потерянного времени было море...
- Делаем перерыв! - Объявил звукорежиссер.
- До скольки? - Тут же уставился на огромные цифровые часы у себя на руке продюсер.
- До завтра. - Язвительно отвечал специалист по звуку. - Из нас ты уже, волчара, ничего не выжмешь. Я хочу баиньки, Кей хочет баиньки, его голосок хочет баиньки.
- При чем здесь я? Сроки, - пожал могучими плечами его собеседник. - Я, можно сказать, саунд-продюссер, а не глава нашего лейбла. Ты знаешь, какие они там пиар-компании собрались устраивать, Иваныч? То-то же.
Уже больше недели все они почти не вылазили из студии: первый альбом должен был быть записан в довольно короткие сроки, установленные менеджером-идиотом, этим красавчиком Андреем, чтобы выход долгожданного альбома "На краю" совпал с рекламной акцией и пуском нового крутого рок-фестиваля "Крэш-бум", финансируемого хозяевами бурно развивающегося алкогольного холдинга. "На краю" должны были стать одними из хэндлайнеров феста, наряду с парой знаменитых как в России, так и за ее пределами, групп, исполняющих тяжелую музыку. Вобще-то звукорежиссер был уверен, что не смотря на небольшой пока опыт, эти пятеро ребят - талантливые малые, которые при наличие определенного количества рекламы и пиара, смогут стать популярными не только в родной стране - не зря холенный Андрюша и его боссы желали продвигать группу на Запад, как свой ответ тамошним крутым коллективам. К тому же мужчине очень импонировал солист группы, он же сочинитель почти всех песен: и стихов, и музыки. Странный парень, это точно, но, несомненно, талантливый. Все гении - не от мира сего, и самому мастистому ученому-нейрохирургу не разобрать, что там твориться в их мудреных головах. Не только Кей, но и остальные музыканты были далеко неплохи, и работа с ними доставляла звукорежиссеру удовольствие, хотя по началу он был очень недоволен, что записывать инструменты и соло придется не в своей студии, и даже не в Московской области, а у черта на куличиках, и только делать их обработку и окончательный микс можно будет у себя. Однако и в этой студии, любезно предоставленной лэйблом, все оказалось на высшем уровне, что удивило всю приехавшую техническую команду, например, система звукозаписи Pro Tools HD3 - довольно дорогое оборудование.
Запись не в Москве, а в этом провинциальном большом городе тоже была одним из PR-ходов, продуманных музыкальными боссами. Они убьют сразу двух зайцев: сделают еще один пиар группе, записывающейся прямо в родном городе, а не покоряющей столицу, и новой своей звукозаписывающей компании "Atriym records", которой студия и принадлежит. Шишки из лэйбла, видимо, хотят сделать этот город будущей столицей современных рок-направлений в России, и фестиваль был одним из подтверждений тому.
Но звукорежиссеру на все это было плевать - главное, он мог работать со всеми удобствами, "сводя" и создавая великолепные, на его вкус, треки. Да, он все же был не просто техником, но и брал на себя много функции саунд-продюсера.
Сейчас, уже поздней ночью, усталые работники студии прошли в бар - большое удобное помещение, где можно было отдохнуть и придти в себя под легкую расслабляющую музыку.
Сцена 2. Бар "Танец неба", ВИП-комната.
- Кей, ты напевал мне рифф на "Белое и красное", помнишь?
- Да.
- Я придумал супер аранжировку.
Парень промолчал, потягивая свой виски.
- Не хочешь внести ее в альбом? У нас осталась пара дней - ее можно проработать и...
- Нет, я думаю, она будет слишком сырая.
- Да нет же, мы ее сделаем конфеткой! Ты не понял.
- Это ты не понял, - устало отозвался Кей, - она психологически не для нашей группы.
- Хо-хо, - отозвался звукорежиссер, после заказа очередной порции "Кровавой Мэри", нежно им любимой. - Только ты, парень, можешь такое сказать. Ты даже для музыканта - того! - И он заливисто захохотал, выразительно покрутив пальцем у виска, убеленного ранней сединой.
Блондин тоже улыбнулся, щурясь от ярких лучей прожектора,
- А что насчет "Плача"? Я и Кот слышали ваши демо с ней, и поняли, что переделать песню нужно. Нужна, да - чтобы добавить ей эффектности - но она так классная, спокойная только. И я тоже вижу ее совершенно другой - более жесткой и агрессивной. - Вещал звукреж, с каждой минутой красней все больше и больше - Кей, ты говоришь, нужна более экспрессивная подача на барабанах? Я тоже так считаю. И с тобой партию перезапишем - второй куплет, начало должно быть немного другое. Как я понял, Келла начинает "Плач безмолвного" с интро, где играет повторяющийся open hi-hat рисунок? Я только не врубился, какой хэт на третей доле будет? Подойдет ли? Кстати, я буду для подзвучки ударных использовать "Shure SM58", мой любимый микрофончик...
- А он разве на в 66 году был запущен? - Скептически спросил Кей. - Может, нам поновее что-нибудь?
- Боб Клирмоунтейн, - назвал имя одного из самых известных своих зарубежных коллег мужчина, - мой милый, говорит: "Все современные устройства не делают музыку лучше. Они только делают процесс работы более простым". Аналог рулит, Кей, аналог всегда в деле. Альбини ведь прав? Прав. А эта ваша цифра - вообще какашка. Этот мужик даже на обложке CD вывел "...будущее принадлежит верноподданным аналога. На хрен цифру!"
- Я слышал, - кивнул Кей.
- Согласен?
- Отчасти. Во всем есть плюсы.
- Во всем есть минусы, только в цифровой обработке их легионы, - пробормотал звукорежиссер. Кстати, совместные развлекательные походы с музыкантами были частью некого "психологического сближения". Если в микшерной сидит парень, которому ты доверяешь, то и петь тебе легче - одно дело как для старого друга, а другое - для злобой незнакомой морды за громоздким, пугающим своими кнопками и рычажками, пульте.
- Я спать, - объявил через полчаса Кей.
- Иди. Завтра будет еще один веселый денек. Эй, парень!
- Что?
- С тобой приятно работать. И твоя музыка - она реально клеевая, - и звукреж поднял кверху большой палец.
Если вы хотите почитать о чем-то конкретном, напишите мне, о чем))) Вдруг я напишу, а?:)