Джейн Анна : другие произведения.

Бонус-история Љ 3. Интервью.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна бонус-история в виде интервью с лидером группы "На Краю":)


Музыкальный журнал "Music-блик"*, 20** год, N 14 (128), 14 апреля.

  
  

Эксклюзивное интервью с Кеем из "На краю"!

  

Только на страницах нашего журнала Вы узнаете, есть ли девушка у Кея, как принимали "На Краю" в Южной Корее и почему эти пятеро ребят - инди-группа с замашками на лидерство в мире тяжелой музыке.

  
   Через 3 дня, под открытым небом, всего лишь в паре километрах от Питера состоится выступление известной российской команды "На краю" в рамках фестиваля "Крэш-бум". Молодая и перспективная группа, исполняющая тяжелую неординарную музыку с мрачными и порою необычными текстами, завоевывает популярность не только в России, но и на Западе, а также имеет огромные, по мнению ряда известных продюсеров, шансы заполнить нишу с приятным названием "кумиры поколения". По словам известного критика, продюсера и музыканта Арсения Кота, "не только нашей молодежи нужно мечтать быть похожей на западных богов музыкальной индустрии. Но и нашим исполнителям пора становиться одними из тех, кто умудриться покорить мировой Олимп звучания. Российской музыке пора покорять мир. Иначе это будет не круто". Мы тоже считаем, что это будет не круто. И поэтому возлагаем все свои надежды на пятерых парней в гриме, играющих в команде "На краю".
  
  
   "На краю" подтверждает статус одной из самых успешных групп года и снимает новый, уже четвертый по счету, клип на сингл "Остаток твоей ночи". Режиссером клипа стал известный мастер короткометражного авангардного кино Владимир Славков. Клип обещает быть по-настоящему взрывным. По словам менеджера группы, Кей - солист и фронтмэн "На краю" самолично выбирает тех, с кем предстоит работа. Так сказывается его увлечение последними тенденциями культуры постмодерна.
  
   После съемок в клипе, которые, проходят в Ленинградской области, музыканты планируют выступать на сцене второго ежегодного фестиваля тяжелой музыки "Крэш-бум". Фестиваль, как мы уже писали ранее, будет также проходить в нескольких километрах от северной столицы. "На краю" будет одним из хэдлайнеров наряду с такими монстрами сцены, как *****, ***** и *** *******. Также на фестивале выступят еще 18 самых успешных и востребованных групп России, исполняющих едва ли не все виды современного рок-течения.
  
   Нашему журналу удалось заполучить в пользование Кея ровно на час, во время перерыва на съемках нового клипа, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. Парень не часто встречается с журналистами, поэтому только на страницах "Music-блик" у вас есть возможность узнать некоторые тайны неуловимого солиста "На краю". Сразу же после нашего журнала Кей должен будет вновь вернуться на съемочную площадку, а уже завтра утром ехать на открытие "Крыш-бум".
  
   Мы встретились с Кеем в кафе закрытого частного отеля "Soltgol", где живут все члены съемочной группы и сами музыканты. В отдельной комнате кафе-бара, стилизованного под старинное готическое помещение замка, b проходила наша частная беседа. Кей мало улыбался, искренне отвечал на вопросы и часто окидывал непроницаемым взглядом вид из окна: огромное синее озеро и окружающий его сосновый бор, за которым возвышались горы - идеальная обстановка для откровенных ответов на вопросы, которые так волновали и волнуют поклонников творчества "На краю".
  
   - Привет, Кей! Как настроение? Выступать после съемок клипа, а тем более, быть хэдлайнерами на "Крыш-бум", не слишком ли трудное дело?
   - Привет, Данила. Нет, после съемок у нас останется около суток на отдых, и это для музыкантов очень много времени. Поверь. Обычно у наших коллег куда более плотный график. Мы не только сможем отдохнуть, но и немного осмотреться в окрестностях. Здесь очень красиво.
   - В Питер планируете заглянуть?
   - Вообще-то да. Но точно сказать не могу - в последний момент может случиться что-нибудь, что помешает планам. У нас так бывает очень часто.
   - А большой концерт не думаете устроить? В Москве или в Северной столице?
   - Я не думаю, что мы доросли до этого. Но мое мнение не всегда совпадает с мнением наших поклонников. И моих коллег. Думаю, в июле будет кое-что в Москве. Официально об этом объявит на нашем сайте пресс-служба.
   - Вы позиционирует себя как инди-исполнителей. У многих это словосочетание ассоциируется с некоммерческими проектами, то есть с теми проектами, куда не вкладываются деньги, а, значит, ассоциируется и с не слишком хорошим финансовым положением команды. То есть, с тем, что у подобной группы не может быть своей пресс-службы, дорогих клипов, большой технической поддержки, ярких шоу...
   Кей внимательно слушает, едва заметно морщиться и разъясняет свою позицию.
   - У нас не слишком яркие шоу - мы мало используем пиротехнику и лазерные эффекты. Я делаю ставку на собственный голос и на профессионализм парней. Все, что мы исполняем, мы исполняем вживую. И стараемся делать это качественно. А что насчет инди... Ты знаешь, кто такие индии-исполнители? Я объясню. От английского "independent" инди значит "независимый". Это не стиль музыки - думаю, тебе, как музыкальному журналисту это понятно, а некий коммерческий андеграунд. Раньше это было что-то вроде гаражного рока, некачественного, но классного и привлекательного. Рока, который играли не боги музыки, получающие за это баснословные баксы от звукозаписывающей компании, а парни из соседнего дома, которые делали это за просто так. А теперь ситуация, на мой взгляд, несколько другая. Инди-исполнители - это те, кто или не имеет контракта вообще - выступает сам по себе, или имеет контракт с инди-лейблом. Но никак не связан с мэйджор-лейблами - с четверкой самых крупных лейблов мира, фактически на 80 процентов захватившей музыкальный рынок. По крайней мере, на западе, потому что в России пока еще наблюдается совсем другая ситуация, и мало кто употребляет слово "инди". Многих можно считать "инди".
   - А почему "На краю" употребляет его?
   - "На краю" изначально ставили себе цель - продвинуться вперед. На российскую и на западную сцену. Заявить о себе. Рассказать о том, что у нас тоже может быть качественная музыка. Но не продаваться мэйджор-лейблам, потому что они ставят своих "деток" в проигрышное положение. Для них главное - это прибыль от группы. Часто они не дают музыкантам делать действительно то, что они хотят делать. А "На краю" нужна полна свобода. Кстати, ты сказал про техническую поддержку. Думаешь, для инди группы она не нужна? Нет, она обязательно нужна абсолютно любой группе. Любого жанра и концепции. Да это часть самой группы! И да. Без менеджера или директора тоже не обойтись. Как и без продюсера. И продюсер - это не тот, что вкладывает миллионы в очередную безголосую хорошенькую куколку, чтобы она изгибалась в приторном клипе про настоящую любовь, а тот, кто помогает исполнителям найти себя. Ни одна песня не записывается без продюсера, Данила. А на слове "пресс-служба" настоял менеджер. Ее функцию фактически исполняют поклонники нашей музыки, создавшие официальный сайт. Мы работаем вместе.
   - Ты все хорошо объясняешь, Кей! Спасибо. А что насчет того, что для инди-представителей деньги - не важное?
   - Чушь. Они для всех важны. Просто у некоторых на первом месте стоит все же желание показать себя и свою музыку людям. Подарить свою мысли, облаченные в звуки, в слова и энергию. А деньгами стоят на втором и третьем месте. Без них, сам понимаешь, никак. Кто утверждает обратное, тот лжет.
   - Ты философ, Кей! Насчет Запада - почему вы стремитесь попасть именно туда. Вам мало России?
   - Нет. Просто мы хотим показать музыку нашей страны всему миру. Из отечественных исполнителей, даже самых талантливых, в тех же Штатах знают, пожалуй, только "Тату". Сколько бы вам не писали в газетах о том, что наши поп-стар или даже рок-стар знамениты там - не верьте. Русских исполнителей слушают только русскоговорящие. Иногда в США не знают даже кто такие русские - не все, конечно, но есть такие.
   - Ты был в Америке?
   - Да, приходилось. Я достаточно путешествовал.
   - И где еще бывал?
   - В основном в странах Старого Света - путешествовал. Недавно мы были в Германии, Польше и Швеции, выступали в паре клубов. И, как ни странно, в Южной Корее.
   - Ого! И как вас там приняли? Вы знамениты там?
   - Кстати, кое-кто из наших имеет кое-какую славу на Востоке... Я вообще не думал, что нас слушают в Японии, или в Корее, или в Китае, но оказалось, что о нас там знают. Благодарить во всем нужно только Интернет. И пару известных сайтов с видео наших концертов.
   - Ну-ка, Кей, поподробнее о том, как к вам относятся в Азии! Расскажи про Южную Корею?
   - Необычная страна. Ехать туда нас уговорил менеджер - "На краю" пригласили сами корейцы. Тонкостей я не знаю - этим занимается Андрей, наш менеджер. Мы выступали в Сеульском клубе, название которого я не могу тебе воспроизвести, и сначала я думал, что народу будет очень мало - только русскоговорящие. Мы настроились на то, что обстановка будет на выступлении очень спокойной. Но после того, как мы решили прогуляться по городу перед концертом, мы вдруг обнаружили целую толпу нехилых таких ребят в футболках, на которых была изображена наша символика - только надписи на ней был не только на русском, но еще и на корейском. Мы спросили у переводчика, кто это и что они делают. Переводчица, сопровождающая нас по городу, не знала, что мы музыканты, и ответила, что это - кто-то вроде местных панков, которые шляются по улице в ожидании выступления какой-то рок-банды.
   - А как было на самом выступлении? Много было народа, получается?
   - Много, очень много. В клуб попали не все, хотя он был переполненным. Хозяин клуба долго благодарил нас за выступление и звал приехать еще. По-моему, мы сделали ему неплохую выручку. А на выступлении все оторвались по полной. Нас хорошо приняли. Келла и Рэн потом вместе с парой парней пошли в какой-то местный бар.
   - Напились?
   - Не буду это комментировать (улыбка). Спросите у них сами.
   - Обязательно, Кей! Значит, в Корее вы популярны? А в Японии? Это модная сейчас страна.
   - Не были там, пока сказать не можем. Но знаю только, что есть японский Фан-клуб. Небольшой.
   - Кстати, Кей, у тебя не только много поклонников, но и много поклонниц. Многим из них нравится не только твой голос и песни, но и внешность. Как ты реагируешь на это?
   Кей ухмыльнулся - по другому и не скажешь.
   - Нормально. Как и любой другой парень. Если ты нравишься девушкам - этого надо бояться или стыдиться?
   - Я не корректно задал вопрос. Ты не думаешь, что многие девушки могут любить не твою музыку, а твои имидж, лицо?
   - Мне безразлично. Полюбят лицо - полюбят и музыку. А тех, кто ценит меня за творчество, хватает.
   - Это позиция уверенного в себе человека. Считаешь себя уверенным в себе?
   - Безусловно. Иначе я бы не пошел в мир музыки. Если бы был неуверен - играл бы сам себе дома. Может быть, даже выложил бы собственные видео в Инет и ждал бы комментариев (улыбается).
   - А тебе какие девушки нравятся? Вопрос от женской половины фанатов.
   - Разные. Самые разные. Я не знаю, что в девушке главное - она просто должна меня зацепить.
   - Внешностью?
   - Не обязательно. Обаянием.
   - А у тебя девушка сейчас есть?
   - Нет. Я свободен.
   - Давно?
   - Да. И пока что не хочу никаких отношений. Я хочу посвятить себя музыке.
   - А теоретически смог бы завязать отношения с поклонницей?
   - Да. Смог бы. Они очень милые.
   - Это обнадеживающе звучит! Девочки, думаю, будут довольны... А с первого взгляда влюбится сможешь?
   - Да. Я думаю, что найду любимую девушку сразу - между мной и ней должно возникнуть что-то вроде разряда, что ли. Или мимолетного очарования, или не знаю, чего еще. Но я уверен - сразу же почувствую к ней симпатию.
   - Ты романтик. Наверное, очень нежно к представительницам слабого пола относишься?
   - Не ко всем, но к той, кого я смогу назвать своей девушкой, женщиной - да, нежно. Я сделаю ради нее все. Наверное.
  
   ..............................................................................................................
  

Конец интервью читайте в следующем номере.

  
  
  
   "Music-блик"* - один из самых популярных музыкальных журналов, еженедельно выходящий в странах Западной и Восточной Европы. С 2005 года публикуется в России, и среди отечественных еженедельников, посвященных музыке, занимает второе место по продажам. Основная аудитории - молодые люди до 30 лет. Ежегодно вручает "Блик-премию десяти", которая присуждается десяти самым ярким музыкантам года. После вручения премии, на католическое Рождество, в столице Гисталии, под открытым небом, происходит концерт с участием этих музыкантов. Приходить могут все желающие, вход свободен.
  
  
  
  
   Отель.
  
  
   - Чертов приставучий журналист! Nзапрещено цензурой% со своими инди-группами и лейблами. - Резко распахнул дверь Кей, входя в свой номер. Парню хотелось улечься в кровать прямо в ботинках и сразу же заснуть. Все-таки съемки порядком его вымотали. А завтра утром нужно было вставать ни свет ни заря. Однако улечься в постель не получилось. Его номер был полон людей. Кей замер, увидев сидящих на его кровати Фила и трех парней-техников, без которых не обходился ни один концерт. Они то ржали, то внимательно слушали Рэна, по-турецки сложившего ноги и занявшего собою пол. Арин, закинув ногу на ногу, устроился на любимом месте - на подоконнике. Около каждого из молодых людей, кроме Филиппа, стояли полупустые бутылки и банки из-под пива. Пустые в беспорядке валялись на полу, как и пакеты из-под чипсов и пачек сигарет.
   - Что вы тут все делаете? - Обвел не самым добрым взглядом блондин всю компанию. Их всеобщую мамочку! Он мечтал уснуть и никак не желал делать этого в обществе такого количества шумных людей, желающих весело провести остаток вечера и ночь.
   - Чаи гоняем, - было ему ответом от техника с дредами. - Не ждал нас?
   - Естественно, нет. - Процедил сквозь зубы злой Кея. - Я хочу отдохнуть.
   - Мы тебе не мешаем! Отдыхай!
   - Скорее ты нам, - кивнул Арин, единственный в комнате державший в руке бокал с бренди. Сама бутылка стояла около него на подоконнике, в ведерке со льдом.
   - А если ты нас не ждал, то, какого ты зашел и стал базарить? Сам с собой, что ли любишь поговорить? - Парням было очень весело. А серьезное лицо Кея заставляло их ржать еще громче обычного.
   Кей выругался и, взяв с заставленного столика бутылку минеральной воды, выпил сразу половину и откинул в сторону. Вода тут же растеклась по полу.
   - Как интервью, брат? - Задали ему вопрос.
   - Nзапрещено цензуройN, - отвечал Кей и переспросил громко и сердито. - Что вам нужно?
   - Так мы тебя ждем, - сказал ему любезно Рэн, снизу протягиваю ему целую банку пива.
   - Спасибо, нет, - с ходу отверг предложение друга Кей. Андрей наложил запрет на алкоголь на этой неделе - пока не будет снят клип.
   - Кей, скажи им, чтобы они не пили! - Поддержал его немедленно Фил. Он единственный не пил ничего, кроме сока со льдом. - Андрей же ясно сказал, что будет, если узнает. А эти кретины... задрали уже.
   Будет плохо, и солист "На краю" это знал не хуже остальных. Поэтому и злился.
   - Нам бухать негде, Антоха, - сказал техник с дердами, который, кстати говоря, был двоюродным братом Кея. - А когда мы у тебя Андре ничего не просекает.
   Так вышло, что его номер находился не на третьем этаже, как у всех, а на седьмом. И Андрей, чей номер располагался на четвертом, как раз над комнатами остальных музыкантов, не мог увидеть нарушение "антиалкогольных" правил, когда парни собирались в номере Антона. Если они пили у себя в комнатах, менеджер мигом это просекал. И если в барах отеля - тоже.
   Почему фронтмэн группы жил выше остальных никто не понял - при бронировании администрация криво распределила номера, Кей оказался на седьмом, Андрей на третьем, а несчастный звукорежиссер вообще на одиннадцатом. Узнав это, дотошный Андрей долго разбирался по этому поводу с менеджерами гостиницы, те принесли в результате глубокие извинение, но переселить всех на один этаж так не смогли - в этой элитной гостинице все номера были заняты, а заказы делались за месяцы и недели вперед. "Миллион понтов, заоблачные цены, а напутали с номерами и этажами. Типичная картинка русской жизни в провинции", - ухмылялся Андрей, умудрившийся сделать так, чтоб за половину номеров платить не нужно было вовсе.
   - Бухать вообще вредно, - мрачно сказал Филипп.
   - Моя маленькая сестренка боится, - хлопнул его по плечу брат так, что тот слегка присел.
   - Перестань вести себя, как свинья. - Поджал губы Фил, а его тон вызвал новый взрыв смеха в развеселой компании.
   - Пелестань весфти севя как финья, - прошепелявил Рэн так смешно, что даже его близнец невольно улыбнулся.
   - Мне нет дела, есть ли вам где бухать. - Продолжал гневаться Кей. - Почему именно в моей комнате? - и он еще раз мрачно обвел друзей хмурым взглядом человек, мечтающего о сне.
   - Чего тупишь? Чтобы Андрей не запалил, - тут же дал ему очевидный ответ кузен.
   - Это не вы, а я сегодня провел 14 часов на гребанной съемочной площадке. - Раздраженно отвечал блондин.
   - Ты у нас лицо группы, - поднял словно бы в честь друга свой бокал Арин. - Привыкай.
   - Короче, чувак, мы у тебя до полуночи посидим.
   - Проваливайте, - еще раз проявил гостеприимство Кей. Когда он был зол, то все вокруг его могли раздражать. Из серых глаз у него разве что только молнии не сыпались.
   - Прости, мы вынуждены отказаться, Зевс-громовержец, - с откровенной издевкой отвечал ему Рэн, а комнату огласил громкий задорный смех. Никто уходить не собирался.
   - Какой он Зевс? - Спросил молодой человек с дредами. - Он у нас Аполлон. Чики его боготворят!
   - Аполлон добрый малый, а наш Кейка злой, как Аид, - не согласился его коллега-техник, метко кидая пустую банку в открытое окно. Серые глаза "Аполлона" и "Аида" в одном флаконе проследили за ее полетом, а губы растянулись в усмешке. Прямо под его окнами располагалась беседка, в которой частенько тусовались гости гостиницы, наслаждаясь видами природы, шашлыками и коллекционными винами.
   - Че за тварь....?! - Злобный выкрик за окном, настигший шестй этаж, был подтверждением сбывшихся опасений Кея.
   - Упс, кому-то по кумполу приехало, - зажали Рэн и меткий техник.
   - Просто ужасно, - покачал лохматой головой Фил. - Такое поведение недопустимо.
   - Ты еще высунься и прощения попроси, - посоветовал ему тут же брат. - Скажешь: "Простите, мы нечаянно!", а мужик, на которого банка упала, припрется прямо в номер сказать: "Ничего страшного!".
   Новый взрыв смеха огласил комнату. Как и всегда, в веселой копании, любая глупость могла стать настоящим источником веселья.
   - Отморозки, - покачал головой хозяин комнаты.
   Стянув с себя черную приталенную футболку, блондин направился, было, в ванную комнату, огромную, почти такую же, как и сам номер, но его вовремя окликнул Арин.
   - Не заходи, - сказала он, лениво отпивая вино из бутылки бренди. Солист "На краю" удивленно поглядел на друга - из всего алкоголя тот предпочитал обычно красное вино, как девочка - всеядный Келла часто так дразнил длинноволосого. Сам ударник вино не считал за алкоголь - слишком уж там мало было градусов, по его авторитетному мнению.
   - Почему? - Устало поинтересовался хозяин комнаты, расстегивая ремень на джинсах. Ему хотелось оказаться под ледяными струями душа.
   - Там занято, - услышал он в ответ, и почти сразу же услышал заливистый женский смех и голос Келлы. Сразу все понял.
   - Рэн, дай ключи. - Решил не беспокоить эмоционального синеволосого друга молодой человек. Келла мог найти себе девочку даже в лесу. И еще он очень сильно не любил, когда ему в такие моменты уединения мешат - мог и в глаз заехать с ходу.
   - Лови, - кинул пластиковый ключ парню щедрый гитарист. - А лучше посиди с нами, о, предводитель!
   - Я иду спать, - повернувшись спиной к приятелям, Кей махнул рукой, прощаясь.
   - Приятных снов, пусть тебе присниться новая песня, - нестройным хором пожелали ему парни.
   Эту ночь Кей провел в номере Рэна, и сумел за пару часов выспаться так, словно в кровати, в объятиях Морфея, он провел не менее полусуток. А когда распахнул глаза, сразу же вспомнил сновидение и неожиданно сам для себя улыбнулся. Ему отчетливо снилась эта странная девочка из группы. Та самая, с темно-коричневыми матовыми глазами и длинными тяжелыми волосами.
  
   Девушка, которая пожалела Антона - Альтер эго Кея, или личность, в которой удобно было скрываться - не только от людей, но и от прошлого.
   Она смотрела на него, и за ее распущенными волосами сияла синим неоном неземная полная луна. Девушка что-то говорила, склонив голову к плечу, а он просто наблюдал за ней, улыбался, касаясь изредка ее бледного запястья, и молчал. Когда она была рядом, ему удобно было и молчать, и говорить. Даже во сне.
   Стоит ли познакомиться с ней поближе? Это было бы занятно. Она милая, и есть в ней что-то такое, что заставляет его нервничать. И, кажется, слегка учащенно дышать.
   Поиграть ли с Катриной в свою болезненно любимую, слегка необычную игру? Ведь она такая же, как и все, и ему нечего бояться, верно?
   Ах да, он уже начал игру.
  
  
   А какие цветы она любит больше всего, и нравится ли ей шоколад?

Оценка: 7.20*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"