Каприн Аким : другие произведения.

Кто ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дракон уже умер, но те кто с ним воевал, до сих пор живут по законам войны. Прошло восемьдесят лет, а дракон мерещится всюду, и воины-ветераны, и их дети, в глаза не видевшие дракона, с оружием ходят по стране и ищут, настойчиво ищут во всем дракона. Они пьют водку и при этом смотрят вокруг через прицельный прищур. Рядом зашуршала кошка, и тяжелый взгляд остановился на ней - дракон? Не похож, но это ли важно, раз есть сила победителя, и рука ветерана потянулась к оружию, все должно быть согласно устава, все что не нравится и пугает - есть враг и подлежит уничтожению. Взмах и тело кошки упало в отдалении, а прищур уже смотрит на кусты розы: "Почему этот колючий кустарник вырос рядом с моей тропой войны?". Рука вновь сжалась...Неподалеку стояли испуганные жители: "Откуда в этом человеке столько ненависти к жизни, к розам нами посаженными, к бездомной кошке нами подкармливаемой, к красоте природы?"...Они не пили одурманивающей водки... А сверху смотрело Небо, и видело, как в сердцах жителей рождалась распознавание... И лишь в сердце воина-ветерана и его детях, Небо видело дракона, того которого они считали побежденным, но который поработил их сердца, сделав их своими слугами... Где-то раздался детский крик, крик новорожденного. Это родилась освободительница ,освободительница жизни. В бедной семье, не знавшей родины... Каприн.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"