Каприн Аким : другие произведения.

Красота Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Красота Жизни
  Давно это было.Уже и не помнится в каком краю. Только однажды дедушка, а он был Знахарем, отправился со своей внучкой за лекарственными травами. Путь вроде бы и не далек, всего-то километра три лугом до края леса, однако раннее утро, восход Солнца, птичьи перезвоны и утренняя чистота, все этоим дарило им неизгладимые впечатления, глубокие и радостные, будто где-то в саду Эдема находятся. Так они и шли, любовались окружающей природой и говорили о своем деле ,знахарском.
  Добравшись до места, дедушка принялся искать и собирать целебные травы, а внучка побыв с ним, захотела нарвать ярких, пахнущих свежестью цветов. Она так и сделала. Отошла от дедушки в сторону и стала набирать в букет цветы. Сколько успела сорвать, кроме неё с дедушкой никто не знает, но когда в очередной раз она наклонилась за цветком, то услышала вдруг Голос, звонкий, чистый, точно в нем заиграли все звуки леса: шелест листьев, журчание ручья, звук ветра, голоса птиц и звон колокольчиков. Голос спросил: "Душа, знаешь ли, что это?". Девочка, сорвав цветок, подняла голову и, надеясь увидеть женщину, задающую вопрос, улыбнулась... Но вокруг, как тщательно она не вглядывалась, не было никого. Она подумала, что это ей послышалось, пожала плечами и побежала к полянке незабудок. Их голубой цвет притягивал её, точно безоблачное, бездонное небо. Как только девочка присела, выбирая красивый кустик, то опять услышала: "Свободная Душа, как же Она?". Девочка не вставая, повела глазами влево, вправо, вперёд. Заглянула назад, как бы случайно - никого .
  "Кто Ты?" -тогда спросила она громко. Она не боялась Голоса, так как в нем звучала материнская любовь и ласка.
  "Я, Фея лесная" - прозвенел голос у неё в голове.
  "Где Ты?" - опять спросила девочка.
  "Рядом с тобой, но увидеть меня не просто. Посмотри на тот кустик незабудки, что хотела ты сорвать". Девочка пригляделась и заметила легкое светлое пятно, дрожащую дымку, в нескольких сантиметрах от цветка незабудки. "Это - Я. Если глаза привыкнут, может тогда и сможешь разглядеть меня, какая я есть на самом деле" - прозвучал все тот же ласковый голос.
  "О чем это Ты спрашиваешь?" - улыбнулась девочка.
  "О том, что живет внутри тебя и дедушки; о том, что ты есть; о том, что всегда стучится в глубине твоей".
  "Как это?" - удивилась девочка.
  "Если ты хочешь понять это, то не рви Красоту Леса - Цветы, а послушай, что Они, Цветы, тебе поведают".
  Девочка подумала: "Хотя это и странно, хорошо, я не буду рвать цветы". И тут же голова её стала лёгкой, слабо закружилась и она увидела свет, яркий. На фоне этого света, несколько сверкающих Звезд излучали нечто, отчего ей было так хорошо, что она заплакала от счастья. Перед ней открылась невиданная никогда прежде необьяснимая картина: "Как огромное огненное Пятно, являющееся Лесом, испускало свой Свет во все стороны, и под его лучами оживали другие звёзды, разгорались светлячки и кометы, рассыпались изумительные диаманты, переливающиеся яркими радужными лучиками искорки - стеклышки. Они несли в себе заряд бодрости и здоровья... Причем девочка знала, что это цветы. Но несколько стеклышек собранные вместе тускнели, несмотря на падающий на них Свет. В сознании девочки возникла мысль: "Это сорванные мной цветы в букете, они уже не принесут запах счастья и свет радости другим". Кроме того девочка увидела, как Свет в некоторых алмазах-стеклышках, как бы сгущался и становился более сильным, чем у тех, что вокруг. Голос сказал: "Это растения, которые накапливают Свет Счастья и Любви. Они разные, как и цвет их свечения. Светом собранным в данных растениях и лечит твой дедушка людей, а всё это дает растениям Душа Леса. Всмотрись внимательней в огненное пятно сверху". Девочка перевела взгляд на огненное пятно и на глазах, пятно стало превращаться в яркое Солнце, такое же, как и в её земной жизни. Здесь в мире чистого Света, блистающее Солнце пульсировало. Оно являлось живым и посылало свой Свет многочисленным и жизнерадостным звездам, звездочкам, искоркам своего лесного мира. От него, через промежуточные огненные сферы, набирались яркости деревья и растения, цветы и бабочки, пчелы, птицы... Поэтому мир был, точно волшебный дворец сплетенный из разноцветных лучей, бликов и сияний. Он жил своей неповторимой, неизвестной, но вместе с тем удивительно прекрасной, жизнью Света. И всё, что в нем находилось,было, как бы единым продолжением того Огня, что рождался в Центральном Солнце, Сердце огненной сказочной страны. Вся эта Красота пронеслась мгновением в голове девочки, но оставила чувство, словно целый день незаметно пролетел, со своими событиями...
  Она вновь стояла посреди поляны голубых незабудок. Однако желания рвать цветы-искорки счастья и радости леса, уже не было. У девочки еще раз навернулись слезы. Ей стало стыдно за свой поступок перед доброжелательным лесным миром, перед его детской незащищенностью, перед его самопожертвованием. Поискав глазами легкую дымку Феи и не найдя её, девочка ещё немного постояла, позвала громко несколько раз Голос. Ничего не услышав в ответ, она бросилась к дедушке. Когда она его нашла, то рассказала, что случилось... Он загадочно улыбнулся, обнял её нежно, затем смахнул аккуратно её слезинки и расстелив свой старенький кафтан на траве, усадил её. Сам сел рядом и поведал расказ о ком-то, кто, как и Душа Леса, нес свой Свет в виде помощи людям, как утишающий и помогающий в трудный час всему живому, будь то растение, животное или человек. И, что этот кто-то, был заодно с Душой Леса, как и со всеми другими Душами Земли, ибо небесная дорога у таких Душ одна. И те кто на неё вступают, обязательно встречают на ней эти Светлые Души.
  "Вот почему и надо так жить, как такие Яркие Светочи" -закончил дедушка, взял в руки её ладошку и они стали наблюдать, как оживает утром лес после сна, как разгорается летнее солнце, как раскрываются многочисленные, новые, прекрасные, полные жизни цветы. После чего собрали травы и счастливые, радостные отправились в Путь, Путь служения людям, объединяющий Светлые Души Земли и Неба.
  Каприн А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"