Каприз Души : другие произведения.

Эдем - книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга, вышедшая с большим успехом на моём первом разделе. Что же, надеюсь если вы не читали её там, то вы обязательно обратите своё внимание, прочитав её здесь.

  Freak.
  
   Эдем.
  
   Часть первая - You speen me right round.
  
   Глава первая - Начало конца.
  
   Я сидел на диване, и смотрел какой-то фильм. Просто по другим каналам идут новости, и они мне не интересны. А в фильме была вот какая картина: город, полностью накинутый тенью смертей, и катастроф. Началось твориться что-то ужасно, причём это что-то невозможно объяснить. Во всём виноват кризис ресурсов. Люди просто-напросто стали убивать друг-друга за каплю воды. Ужасное зрелище.
   Я бы переключил, да вот не на что просто. Так что я просто извинился перед самим собой и продолжил просмотр. Интересно, если вдруг такое произойдёт в реальности, это можно будет хоть как-нибудь предотвратить? Или всё, ситуация тупиковая и неизбежная? Всё может быть, поживём увидим. Я съел очередной сухарик из тарелки, и выключил этот ящик. Да уж. Я опрокинулся на диван и уставился в потолок. Как же всё-таки хочется приключений на свою пятую точку... их не то чтобы давно не было, их просто не было вообще. А как всем уже известно, жить без приключений как-то серо и однообразно.
   Единственное что происходит у нас в городе, так это наезд диггеров, которые якобы ищут золото возле когда-то бывшего замка какого-то там знатного предка нашего народа. Ну да, скорее всего там находится что-то большее чем золото. Золото - стандартное прикрытие для поисков более серьёзных вещей. Хотя то, что находилось под замком, а точнее под его руинами, меня не интересовало вообще. Я испытываю пофигистическое отношение к раскопкам и нудным поискам. Я люблю более быстрый исход событий, и вот поэтому я до сих пор не побывал не в одном серьёзном приключении.
   Сколько раз я понимал - надо менять себя и своё отношение к миру. Но всё бесполезно, я либо быстро об этом забывал, либо мне лень было работать над собой. Сейчас я был готов прибегнуть к крайним мерам - искать приключение, пусть долгое и нудное, но приключение. Надо оставить в своей жизни первое яркое впечатление. И вот сейчас я согласился с собой, поднялся с дивана и побрёл в коридор. Накинув ветровку, я перевязал кеды и слегка приоткрыл дверь ведущую в подъезд. Выглянув в щелку, я убедился что никто мне помешать не сможет, затем осторожно прикрыл дверь и закрыл на ключ.
   Спускаясь по лестнице, я тоже пытался не издавать лишних громких звуков. В голове звучала всё одна песня, про Армагеддон. И я просто не удержался, и напел:
   -Презрев все традиции магии света, набросив на время аркан, решил положить он в основу скелета безвестный доселе титан. - после я открыл дверь, вдохнул свежего воздуха и медленно вышел на бордюр.
   Пойти что ли к диггерам, расспросить их о их поисках, если не дадут ответа, то сам туда сунусь. Ага, я такой упорный человек, что все часто поражаются моему напору. Хоть я и не люблю долгие работы, но упорство у меня как у осла. Да, я такой же упертый. Вспомнив про ослов, я даже улыбнулся. Солнце пригревало, но иногда решало спрятаться за тучку, и только слегка выглядывать из-за неё. Сразу в голову вспомнилось: 'выстрел и тот час же, всё ушло во тьму.' Немного подходило к озорным пряткам солнца.
   Вот я увидел уже огромнейшую яму, а в ней примерно около двенадцати-четырнадцати человек. Все они упорно копают, и ходят с метало искателями. Я слегка наклонил вперёд передний корпус тела, и задумчиво попытался спросить:
   -Что именно вы здесь ищете? Если не большой-большой секрет, то может поделитесь знаниями? Может я даже присоединюсь к вашему коллективу. Считай двадцать два года, а у вас набор с двадцати. Если что, то я подхожу. - я улыбнулся, как один диггер оторвался от работы, и посмотрел на меня.
   -Во-первых, мы ищем здесь золото. Во-вторых все вопросы к нашему начальнику, он уж решает, принять тебя на работу, или нет. А так всегда рады пополнению в коллективе. - уделив мне всего полминуты, диггер вернулся к своей работе.
   Да, эти парни озабочены своей работой, и строго выполняют приказы своего начальника. Ну ладно, раз вы не хотите говорить правду про то, что вы ищете, то я попытаюсь устроиться на вашу работу, и ваш начальник сразу запоёт мне о 'золоте'. Я подошёл к маленькому фургончику, и постучался в дверь. Сначала долго никто не открывал, затем вышел видимо начальник, в чёрном костюме с бабочкой. Это меня заметно удивило, и мои глаза слегка округлились.
   -Чем могу помочь, молодой человек? - начальник поправил бабочку у себя на шее, и слегка наклонил голову вправо.
   -Я бы хотел устроиться к вам на работу, диггером, и сразу же приступить к работе.
   -Знаете, так легко к нам устроиться не удастся, вам нужно принести все справки, в том числе об стаже прошлых работ. - начальник только хотел развернуться, как я остановил его своей речью.
   -Знаете, мне всего лишь хочется разнообразить свою жизнь каким-то ярким моментом, просто пустите на эту работу, можете даже не постоянно, всего лишь один раз? - я положил в карман начальнику десять тысяч, двумя купюрами по пять.
   -Ну что же вы раньше молчали? - начальник сразу же улыбнулся. - Раз разнообразить жизнь ярким событием, то пожалуйста, так уж и быть, пущу вас поработать. Но только один день.
   -Спасибо, я знал что мы найдём общий язык. - я пожал руку начальнику. - А теперь где мне взять рабочий костюм, и что мне искать?
   -Костюм можете взять в соседнем вагончике, там наши рабочие получают одежду и пропитание. Что мы ищем... - начальник заметно помялся. - Ладно, открою я вам истину, только возьму с вас слово, что никто не узнает об этом.
   -Даю слово, я никому не расскажу. - я полностью вошёл в доверие. - А теперь я вас внимательно выслушиваю, и приступаю к работе.
   -Нам, при одной дальней поездки, рассказали, мол на этом месте раньше находился сад Эдема. И мы хотим найти его остатки, а так же найти сокровища Эдема. Никто не знает как именно они выглядят, но найти их стремились все. Пока что их попытки были пустыми и вовсе бесполезными. Но мы решили всё-таки отыскать сад, любыми способами, нам очень нужно прославиться перед историей. - начальник закончил свою речь и молча удалился назад в вагончик.
   Что за бред? 'На этом месте раньше находился сад Эдема. И мы хотим найти его остатки, а так же найти сокровища Эдема. Никто не знает как именно они выглядят, но найти их стремились все.' Что это за бред вообще такой? Нет ладно золото, или обломки космического корабля. Но бывший сад Эдема. Его существование подтверждает лишь миф! Какой смысл доверять слухам и сказочкам? Эх, ладно, раз уговорил его пустить меня на работу, раз отдал десять штук ради всего лишь лекции про миф, то придётся уж поработать.
   Я получил одежду у двухметрового амбала, а так же лопату, фонарик и метало искатель. Я спрыгнул в яму, и начал медленно работать лопатой. Прокапывая каждые десять метров, я проходил метало искателем, и снова принимался копать. Это не так уж легко, это требует сил и выносливости. Хорошо, что этими качествами я обладал.
   Ещё полчаса однообразных действий, и я наткнулся на что-то жёсткое, после чего меня ослепила яркая желтая вспышка. Когда я протёр и открыл глаза, то я увидел, что всё вокруг меня замерло. Как-будто время раз, и остановилось. Только я продолжал двигаться. Отбросив лопату в сторону, и находясь в состоянии лёгкого шока, я разрыл остатки земли и увидел шар. Шар, схожий с яблоком. На нём была светящаяся кайма, и в середине яблока был круг, который светился ярче чем что либо присутствующее на яблоке.
   Что это такое? Неужели миф оказался правдой? И сколько ещё здесь таких частиц? Вот это загадка не из лёгких. Я убрал яблоко в нагрудный карман, и выбрался из ямы. Как только яблоко потухло, время сразу же продолжило своё течение. Я до сих пор не мог поверить в то, что только сейчас произошло на моих глазах. Я попробовал себя ущипнуть, чтобы убедиться, что я не сплю. Нет, я только почувствовал боль, и ничего больше не произошло. Яблоко по прежнему находилось у меня в нагрудном кармане.
   Я сдал одежду и снаряжение обратно, и переложил яблоко в ветровку. Двухметровому амбалу это потухшее яблоко было как обычный камень, только очень гладкий, пропорциональный и в виде объёмного шара. Не сферы, а шара, потому что начинка явно была. Это ясно любой собаке, хотя это просто выражение такое. Собаке без дрессировки почти ничего не ясно. Кроме чётких выражений твоих эмоций. Удалившись со стройки, я вернулся домой, положил ключи на полку, и улёгся на диван, положив рядом с собой яблоко.
   По яблоку резко пробежалась маленькая вспышка. Я старался не обращать на это внимание, я просто смотрел в потолок и думал. Лёгкий шок уже прошёл, осталось только любопытство. Как же это могло произойти? Ведь быть такого не может. В голове стояло: 'На этом месте раньше находился сад Эдема. И мы хотим найти его остатки, а так же найти сокровища Эдема. Никто не знает как именно они выглядят, но найти их стремились все.' А смысл этих слов так и остался загадкой. Я опровергнул то, что там что-то есть. Действительно на этом месте раньше находился Эдем, точнее сад Эдема.
   Я вытащил из тумбочки ноутбук, воткнул в него 3G флэшку с интернетом от MegaFon, и забил в Яndex - 'История Эдема.' Вроде что-то нашлось. На экране чёт-ко показалось: 'После того как Ева съела половинку яблока, а другой половинкой поделилась с Адамом, их изгнали из Эдемского сада.' Нашлась частица, с помощью которой я восстановлю картину.
   Итак, то что я нашёл, очень похоже на яблоко. То есть есть вероятность, что это и есть одно из яблок находившихся в саду Эдема. Но что представляют собой другие частицы, если они конечно же есть? Я уверен, что вероятность найти ещё одно яблоко велика. Ведь в саду была вроде как одна яблоня, а значит на ней было яблок пятнадцать, ну или же десять. Никак не меньше, а вот больше быть может. Так, восстановить сад Эдема. Можно предположить, что начальник найдёт сокровище, то есть частицы Эдема, и с помощью них восстановит сад. Но есть и другая версия, он найдёт частицы, а они, находясь все вместе, сольются в единую частицу Эдема, и тогда нам всем несдобровать. Варианта два, выбирайте любой, а мне больше нравится первый. Но вероятность второго пятьдесят на пятьдесят. То есть либо одно, либо другое.
   Ладно, с этим вопросом мы разобрались, а вот остался ещё один вопрос - 'Зачем нужны эти частицы, и что они вообще могут.'
   Ввести это в интернете было глупо, так как такого ещё не существовало, так что объяснения к этой вещи нет. Придётся делать выводы самому, а я ведь не люблю долгих и нудных работ. У меня есть плохая черта, я хочу всё и сразу. То есть например хочу узнать о яблоке, о саде, о их возможностях, но не хочу тратить на это больше десяти минут. Даже если и сам знаю, что добиться результата в столь короткий срок просто нереально.
   Я взял в руки яблоко, убрал его в карман ветровки, и вышел в подъезд. Только я сделал шаг, как столкнулся с чем-то твёрдым. Точнее с кем-то твёрдым. Медленно приземлившись пятой точкой на ступеньки, я увидел идущих впереди трёх человек. Лица их были закрыты чёрными шарфами. У одного был пистолет, у двух других кастеты. Кто они такие? И что им от меня нужно? На второй вопрос я могу ответить сам - ничего, просто я столкнулся с ними, и теперь они либо отберут у меня имущество, либо убьют и всё равно отберут имущество. Отдать яблоко в руки обычной банды, которая могла бы с помощью него поработить мир, я не мог. Оставалось просто умереть с честью, а яблоко разбить о ступеньки. Я медленно достал из кармана яблоко, и сразу же оно одарило вспышкой весь подъезд. Время снова остановилось.
   Об этой способности яблока я узнал всего полчаса назад. Неужели оно на большее не способно? Я увидел, как от светящегося яблока пролетают белые линии, и кончаются они прямо на лбах трёх бандитов. Что это значит? Вдруг как-будто меня ударило разрядом, я не удержался. Упав на колени, я сжал в руках яблоко. Время возобновилось, и в головы бандюг ударили молнии. Откуда они здесь взялись? Кровь хлестала у них из носа, глаз и рта. Я от страха даже зажмурился. Вскоре вся стена была в крови, а бандиты мирно лежали на земле держась за головы.
   Это и есть обещанное могущество? Ну уж нет, я не собираюсь использовать это яблоко ради того, чтобы поработить человечество. Я просто пытаюсь выяснить его свойства, дабы другие яблоки не попали в чужие руки. Я спрятал яблоко обратно в карман, и как ни в чём не бывало вышел из подъезда. То что тебя не убивает, делает тебя сильнее. Раз яблоко почти не воздействует на меня негативно, значит оно сможет придать мне сил, но сил, идущих в благих целях. Я уверен яблоко не завлечёт меня, и не затуманит моё сознание.
   Но все мы выясняем про себя в ситуациях, различных ситуациях. И порой, наблюдая за собой со стороны, мы становимся разумнее, умнее, расчётливее и сильнее. Я поверил это, когда пришло своё время.
   Это закон, стандартный закон. По нему мы все живём, и обойти или изменить этот закон никто увы не может. А жаль, я всегда мечтал обмануть закон или какое либо предписание судьбы. Но пока что это мне не удавалось, может с помощью яблока у меня что-нибудь, да выйдет. Я не знаю, никто не знает, даже судьба. Все развития событий зависят от моих решений и действий. Если я сделаю одно, то судьба пойдёт иначе, если сделаю противоположное, то и судьба разумеется изменится так же. Вот это одно я знаю совершенно точно.
   Куда идти дальше? Есть только один выход, идти в раскопанную яму, и искать ещё яблоки, с помощью уже имевшегося у меня.
   Я медленно добрался к старой-злой яме. Спустился вниз по склону. Надеясь на то, что диггеры не заметят мою тушку, я начал медленно пробираться по яме. Диггеры люди агрессивные, и хорошо любящие свою работу, так что если меня заметят, мне будет северный полярный лис. Как назло меня краем глаза подметил один диггер, и сразу же подал сигнал:
   -Ты кто такой? Я что-то не вижу на тебе одежду рабочего! Ребят, покажем этому парню правильную дорогу отсюда?
   Некоторые диггеры оторвались от своей работы, и лукаво улыбнулись, хлопая лопатами по ладоням. Я вытащил из кармана яблоко, ладно, я делаю это последний раз. Белые, шёлковые нити пробрались к их лбам. А диггеры, увы, ничего не могли с этим сделать. С каждой секундой нитей становилось всё больше, и больше. Вдруг резкий удар в область моих двух висков. Наповал. Я упал прямо в разрыхлённую землю, пустив облако пыли. Все диггеры вокруг меня начали падать на землю, заливая кровью всю яму, и захлёбываясь ею. Я еле смог подняться с земли, отряхнуться и прийти в чувство.
   Я просчитался, посчитав, что яблоко наносит мне минимальный вред. Чем больше жертв я отмечаю яблоком, тем сильнее урон наносится мне. Это не хорошо, ой как не хорошо. Можно сразу вычёркивать тот пункт, что яблоко не наносит мне ущерб. И просчитывать ситуацию от начала. Яблоко медленно покатилось прочь от меня, и остановилось на середине ямы. Вдруг яркий свет озарил весь квартал. Яблоко взлетело, озарив дома своим светом. Земля подо-мной начала светиться, и из под неё вылетало десять светящихся шаров, три светящихся пластины и всего лишь один силуэт похожий на посох.
   Вот они, остатки сада Эдема. Истинные частицы, из которых можно составить единую частицу Эдема. Только надо знать - как это сделать. Немного осветившись, все частицы рухнули на землю. Куда мне их все сложить? Я стал осматриваться и внимательно вглядываться в окружающую меня среду. Ага, вон неподалеку мешки, в которых когда-то был цемент. Я быстро ринулся в то место, и когда мешок был уже у меня, я стремительно мчался назад к яме. Только в голове стояла мысль, что я сейчас соберу все частицы, и пойду с ними домой, как всё испортил начальник, который находился уже в центре ямы.
   -Да! Я знал что я смогу сделать это! Я открыл сад, открыл Эдем. - начальник лукаво стрельнул глазами. - О, бывший работник. Ну как, гордишься тем, что моя компания наконец просветлится перед всеми? А я ведь верил, я ведь знал что миф - это реальность.
   -Извините, но ваша речь похожа на бред сумасшедшего, и я не могу допустить, чтобы частицы остались у вас. Я забираю их, и прошу вас не мешать мне. Так как от этих частиц зависит безопасность людей. И с помощью них так просто не восстановить сад Эдема. Их ещё надо объединить в одно целое. - я начал собирать яблоки.
   -Что? Просто так отдать то, что я искал девять с половиной лет? Ну уж нет, мои труды были не напрасными. И то, что ты говоришь... я уверен это ложь. Ты просто завидуешь мне, и хочешь присвоить частицы себе. - начальник поднял посох, и сбил им меня с ног.
   -Это уже паранойя. Вы так зациклились на себе и рейтингах вашей компании, что уже готовы убить всех за эти частицы. Вы посмотрите на себя, вы не обращаете внимания на смерть ваших работников, которые трудились вам на благо. Вам всё равно на те усилия, что они приложили ради вашей цели. - я поднялся, и достал одно яблоко. - Что бы вы не думали, но вы мешаете мне, и так вы можете совсем помешаться, после чего уничтожите пол мира, прежде чем загремите в тюрьму или в психушку.
   -Что? Да ты вообще думаешь, что ты несёшь? Это все труды, что я так хотел воплотить в жизнь. И вот от цели меня отделяет всего лишь какой-то проходимец. Думаешь я остановлюсь? Ну да, убил ты моих работник ради власти, ради того чтобы загубить мои рейтинги и втоптать мою мечту! - начальник снова замахнулся посохом.
   -Тогда вы не оставляете мне выбора. - я поднял яблоко вверх, и жезл рухнул на землю вместе с отожжёнными руками начальника. - Я знаю, что я поступил не правильно, но я не мог иначе. Я желаю благо миру, и я уверен, что с моей силой воли я не помешаюсь на своей мечте, и её идеалах.
   Тело начальника рухнуло рядом с посохом. Его зрачки холодно смотрели в одну точку, и отдавала мертвой тишиной. От его тела шёл лёгенький дым. Подойдя к посоху, я и его упрятал в мешок, после чего стал думать, как убрать три квадратных пластины, одна сторона которых примерно равна пятидесяти сантиметрам. Пришлось пластины нести под подмышкой. Картинка была конечно не очень. Я, иду по дороге, через плечо волочится мешок, из маленькой дырки которого торчит рукоять посоха, а под подмышкой у меня три пластины. Причём учитывая то, что моя одежда вся в пыли, и местами прожжена.
   А трупы уже убрали из подъезда, и видимо что не смогли выяснить орудия, что послужили причиной смерти этих членов преступной банды. Скорее всего дело замяли, потому что искать того, кто неизвестным способом убил трёх бандитов, полиции явно было бы сложно. Я поднялся по лестнице, открыл дверь, и ввалившись в дом, сразу же попал в свою комнату. Бросив мешок возле кровати, я сам плюхнулся в середину, и мирно уснул. Хотелось забыть сегодняшний день, все его сложности, и все жертвы, что я сегодня оставил. Но как мне это сделать, если это всё реальность? Просто отдохнуть от этого во сне, а потом проснуться и смириться с тем, что всё это продолжается. Блин, а на диггерской территории явно были видео камеры. И то что увидят там правоохранительные органы, это явно им не понравится. Тогда я вдруг случайно упаду спиной на нож, раз двенадцать. Или же по версии полиции, я решу застрелиться, и сделаю это из шести разных пистолетов. А почему бы и нет?
   Надеюсь, что камер наблюдения там не было, хотя это максимум на двадцать процентов, остальные восемьдесят ставлю на то, что камеры там всё же были. Ладно, поживём - увидим. А пока я погрузился в объятия Морфея. И выходить из них, я пока что не собирался.
  
   Глава вторая - Единое целое.
  
   Во сне мне снилась цветочная поляна, на которой летали пчёлки и скакали оленята. Но потом меня разбудил резкий стук в дверь. Я вскочил с постели и понял, либо это полиция, либо это бандиты. Ни один из вариантов не был лучшим. Я решил подстраховаться и захватил с собой одно яблоко. Да, в зрачке отчётливо показались люди в полицейской форме. Я послушно открыл дверь, и они прошли вовнутрь.
   -Что в мешке? - сразу спросил один из них, сейчас явно покажут ордер на обыск, затем либо наркотик подбросят, либо справедливо ничего на найдут и уйдут восвояси. - Покажите пожалуйста, только медленно, и без лишних движений. Иначе нам придётся открыть огонь на поражение.
   -Ладно, я же порядочный гражданин, так что можете на меня положиться. Я хорошо соблюдаю закон, не делаю нарушений, у меня даже не было ни одной судимости. - так, теперь время забалтывать одного полицейского, затем я неожиданно сделаю выпад, используя яблоко.
   Я резко поднял яблоко к потолку, время послушно остановилось и к полицейскому подобрались жёлтые нити. Не знаю, почему на этот раз жёлтые, но долго использовать яблоко я не хотел. Я отпустил его, и полицейский, выхватив свой пистолет, начал палить в своих же. Пристрелив всех своих союзников, он открыл окно, и тут же сиганул вниз.
   Получается, что у каждого яблока свой эффект воздействия на организмы. Если я создам единую частицу Эдема, то тем самым я получу доступ ко многим возможностям яблок, пластин и посоха. Надо поскорее соединить их, и сделаю я это, точнее попытаюсь сделать, прямо сейчас.
   Я пробежал в комнату, высыпал частицы на кровать, и стал думать. Итак, посох похож на основу всей частицы, мне кажется, что его можно сложить, и поставить на него четыре яблока, тогда будет похоже на дерево, с которого Ева сорвала яблочко. Я сложил посох пополам, затем насадил на него яблоки. Ага, вроде они крепко приросли к указанному месту. Отлично, тут логика простая, любой бы догадался, если бы извилины под напряг. Я осмотрел оставшиеся яблоки и пластины. Куда же крепятся они? Вот на пластинах явно видны круги. По два круга на каждой. Я поставил на эти круги яблоки, и они послушно приросли. Затем я скрепил три пластины между собой, и они скрепились к посоху с яблоками. Отлично! Жёлтый яркий свет, и на кровати лежал кубик. По размерам как детский. Жёлтый, и с различными световыми узорами.
   Хорошая работа, всего лишь приложить логику, и всё сразу получилось. Осталось теперь понять, что мне делать с этой частицей. Я как бы захватывать мир не собираюсь, бороться с преступностью как все Американские супергерои я тоже не буду. Для чего же мне эта частица? Может для того, чтобы любоваться на неё, уже запыленную и лежащую на полке? Я тут же огорчился. Я хотел защитить мир от такой силы, спрятал её, объединил в одно целое. И теперь ломаю голову, что же мне с ней делать.
   Мир полон глупостей, и мои действия тому доказательство. А теперь ещё вдобавок надо будет бежать из страны. Поскольку меня уже ищет полиция, а у меня в квартире трупы полицейских, причём под окном тоже один имеется. Так что надо придумать куда мне бежать. У меня родственников в дальних городах нет, только родители в Италию полетели, а так всё. В Италии там всё строго, там мне вообще светиться нельзя.
   И я решился на самый рискованный вариант. Я обратился к частице Эдема, скажет ли она мне ближайшую истину? Я взял куб, и мысленно стал сосредотачиваться на этом вопросе. Куб явно мне выдал картинку: 'Я сидел под яблоней, вокруг поле, а за его пределами резкий обрыв, и наш город. Вокруг поля собралось куча народу, в том числе и полицейские, но никто из них не может проникнуть ко мне. Все сталкиваются с неким барьером, и просто отступают назад. Предо мной маленький ручеёк, он тоже резко обрывается у краёв барьера, но что интересно он продолжает своё течение. Над моей частью, что внутри барьера, находится голубое небо и солнце, а за барьером пасмурно, идёт дождь и гроза дописывает всю картину.'
   То есть частица хочет, чтобы я восстановил Эдем, и жил там в недосягаемости, и в тоже время в раю? Это само собой хорошо, но вот как добиться такого результата? Как восстановить сад, и поставить барьер? Столько вопросов, столько дел, столько информации. Если бы не мои черты характера, я бы давно свихнулся бы, и угодил в жёлтый дом.
   Что же, раз частица представила мне такой исход событий, и такой вариант, то я рискну найти способ восстановить сад. Тем более, обладая таким могуществом, такой волей. Блин, я всё больше стал изменяться, и всё больше частица манила меня её использовать. Я чувствовал, что творилось что-то неладное, и мне всё больше и больше хотелось с этим покончить.
   -Уверен в своих силах? - раздался двойной голос, голос шёл где-то сзади меня. - Смотри как бы не обломался на полпути. А то обидно будет, что такие старания и такой план потерпят крах.
   Я обернулся и увидел того, кого ещё ни разу в жизни не встречал. Кто это, и как он незаметно проник в мой дом? На взгляд ему можно дать лет двадцать пять, не больше. Тёмно коричневые волосы, джинсы и сверху джинсовая ветровка. Я явно вижу его в первый раз. Уже становиться страшно, если бы не частица, что находится у меня в руках, я бы давно бы выпрыгнул в окно вслед за полицейским.
   -Можешь не спрашивать кто я, всё равно ты сразу же догадаешься, когда я расскажу тебе про частицу Эдема, что ты воссоединил из более мелких, найденных тобой в когда-то былом саду. Я прошёл через всё это, и поверь, обидно будет если ты помешаешься почти в самом конце, тогда, когда всё почти будет идеально. Когда ты просто сойдёшь с ума, или начнёшь бредить манией величия. И просто напросто будет плохой конец. Но этого всего можно и избежать. Хочешь, я помогу тебе восстановить сад Эдема? - незнакомец подошёл ко мне, и вынул из своего кармана тоже единую частицу Эдема, только его частица имела форму треугольника.
   -Объясни мне, кто ты, и откуда у тебя ещё одна полная частица? Я думал полная она существует только одна. - я присел на диван, но не терял бдительность.
   -Реальность обманчива, тебе кажется что то, в чём заключен ключ, должно быть единым. Но оказывается что единое не всегда является целым, иногда единое это предпоследняя ступень к целому. Частица способна выслеживать себе подобных, после чего ведёт так называемого хозяина к его цели. - незнакомец сел рядом. - Я, я обычный житель, такой же как и ты. Живу я на конце этого города, и нашёл я тебя считай случайно. Частица сама среагировала на мощный выброс в районе той ямы, что я недавно проезжал на автобусе.
   -Почти понятно, но ты имеешь ввиду, что единая частица ещё должна соединяться с твоей частицей? Тогда можно будет воссоздать целую частицу? Она будет ключом к открытию сада? Ты это имеешь ввиду? - я стал просчитывать ситуацию. - Если мы найдём как соединить наши частицы, мы откроем целую часть Эдема. Точнее уже не частицу, а Эдем. Сам ключ к саду, как же я раньше не догадался.
   -Совершенно верно, но есть один форс-мажор, чтобы соединить наши частицы, нужно полить их водой из Эдемского Грааля, и соединить светящимися местами. Всё это мне показала частица, и она подробно разложила эпизод на детали. - незнакомец убрал свою частицу назад, в карман. - А вот местонахождение Грааля - частица не выдала. Так что догадываться придётся нам самим. И подсказки мы больше не получим, разве что в загадках.
   -Это и обламывает нашу конечную цель. Где нам взять Эдемский Грааль? Если ты собрал свою частицу на окраине, а я свою в центре. В нашем городе вряд ли окажется этот Грааль. Я могу предположить по названию, что эта вещица находится он в континенте между Италией и Грецией. - в мыслях сразу промелькнуло название Италия. - Мои родители сейчас живут в Италии, может они что попытаются разузнать про Грааль? Если им это удастся, то мы отправимся на первом же рейсе.
   -Вот и правильно, только если вдруг его там не окажется? Что ты тогда предложишь нам делать? Искать будет уже почти бесполезно, ведь этот обряд совершается раз в десять тысяч лет. И если мы через пять дней не найдём Грааль, то в ночь на шестой мы потеряем всю надежду, а частицы потеряют свою силу и снова распадутся. - незнакомец грустно закончил своё предложение. - А хозяева частиц умрут, поскольку частицы высосут из них все соки на то, чтобы распасться.
   -Дело дрянь. Я конечно сейчас позвоню, но... вряд ли у нас есть шанс. Попытаться стоит, попытка не пытка, можно и попробовать. Вот только неизвестен результат попытки. Так что надо настраиваться и на самый худший исход событий, ну и на обратное. - я грустно поглядел в до сих пор распахнутое окно.
   Жизнь, понятие суровое. Оно так и не разгадано ни кем. Но надеюсь это пока что. Жизнь потихоньку расследуют учёные, и пока что выяснили совсем малость. Но уже результат, что что-нибудь выяснили. Эх, одно обязательно не может получиться без другого. Так же, как возобновить сад, нам получится только найдя Эдемский Грааль. Я не ожидал такого хода событий, честно, я не ожидал. А вот и внезапность, не люблю такие моменты в жизни. Когда что-нибудь внезапно 'сваливается', просто преграждая тебе дорого к конечной цели.
   А воспоминания о детстве самые грустные. Оно уже ушло, и в памяти остались только смутные моменты, и только. А ведь было прикольно, казалось время летит медленно, и до того, чтобы мне стать взрослым, и войти в настоящую жизнь - ещё долго ждать. А оказалось нет, вот он я, сейчас сижу и ломаю голову над выброшенной головоломкой судьбы. Да... судьба и жизнь, две неизведанные головоломки, дающеюся на всю нашу жизнь. 'Нашу' здесь ключевое слово.
   -Алло, мам, привет. Как там у вас? - я решил начать разговор с обычного приветствия.
   -Спасибо, у нас всё хорошо. Твой отец недавно купил шикарнейшую виллу на половину его зарплаты., его всё-таки повысили. - радостно оповестила меня мать.
   -Мам, можешь мне помочь в одном таком заковыристом деле? - перешёл к вопросу я, и услышав положительный ответ продолжил - Ты не можешь сказать отцу, чтобы он узнал, не завозили ли в Италию Грааль. Пусть он пожалуйста списки скинет мне по факсу, ладно?
   -Хорошо, сынок, если это так важно, то я сейчас же ему передам. - я попрощался с мамой и отойдя от окна присел рядом с незнакомцем.
   -Ну что, договорился с родителями? - он оторвался от задумчивого изучения своей частицы. - Всё что нам остаётся, это надеяться ну лучшее, и ждать.
   -Ты совершенно прав... как кстати твоё имя? А то мы сидим здесь минут пятнадцать, а так друг-друга хорошо и не узнали. - незнакомец слегка улыбнулся.
   -Кейен, мой папа был Австралийцем, а мать Белорусская. Даже не знаю почему они выбрали мне такое имя, и от какого народа, точнее к какому народу оно принадлежит. - незнакомец протянул руку для пожатия.
   -Гера, просто Гера. Имя такое мне выбрали родители, причём совместно размышляя. И я не собираюсь его менять, меня оно совершенно устраивает, да и проблем не предоставляет. - я пожал руку незнакомцу.
   -Хах, даже не знаю что же нам дальше делать и на что надеяться. - незнакомец, а точнее Кейен, грустно затронул старую тему. - Просто если Грааля не окажется в Италии, то мы просто исчезнем, как-будто нас и не было вовсе. Просто произойдёт энергетическая вспышка, и нас разорвёт, но не на куски, а в пыль. Обидно, что от нас не останется ничего.
   -Тут ты полностью прав. Но не стоит думать о худшем, я всего лишь предположил местонахождение Грааля, я же не сказал что это будет точно. Он может быть в любой точке земли. Это же не даёт нам повода делать путешествие вокруг света, причём за пять дней. Это нереально! - я грустно посмотрел на телефон. - Если уж будет плохой исход событий, то значит так определила судьба.
   -Судьба? Ты хочешь сказать что наши действия и исходы предопределила та, которую мы даже не знаем и ни разу не видели. Это у народа пошла идея, что всё решает судьба. Легче лёгкого свалить всё на кого или чего либо, а самому остаться в сторонке. Судьбы нет, и всё предопределяем мы. От наших действий, наших, зависит всё будущее. - сделал правильный вывод Кейен, лично я с ним согласен.
   -Знаешь, ты прав. Но вот только что мы можем решить и сделать в такой ситуации? Что мы можем сделать сейчас, кроме того как остаться в стороне, и надеяться на судьбу? Что? Ты бы мне ответил, мы бы это сделали. Ну что ты молчишь? Ты же сам говорил, только сейчас сделал правильный вывод, но вывод вовсе не относящийся к вот нашей ситуации. - я от нервов слегка потряс Кейена за грудки, но вскоре отпустил.
   -Оставить о себе память и знаки тем, кто будет нашими предками через десять тысяч лет. Ты думаешь мне хочется умирать? Мы можем предпринять, мы можем сделать многое, но мы просто этого не видим. Это видит частица Эдема. Ты бы сначала подумал про них, и взвесил все варианты и попытки, прежде чем злиться, и впустую тратить нервы.
   -Прости, я вспылил немного. Знаешь, я просто реально не подумал, что можно обратиться к частице Эдема. Раз она определяет местонахождения других частиц, раз она может давать таинственную силу, раз она показывает нам будущее... она сможет дать нам совет, что нам делать. - я достал частицу, и сосредоточился на своём вопросе.
   -Не буду тебе мешать, я пока сбегаю в магазин, куплю пожрать что-нибудь. Ты пока ищи ответы, я приду, ты мне расскажи. - Кейен закинул свою сумку на плечо, и удалился в дверях.
   Я вижу, всё что я вижу это: 'Я стою над окровавленным трупом Кейена, кровь растекается в разные стороны, маленькими красными ручейками. Стая ворон, что сидела на ближайшем фонарном столбе сразу разлетелась над ним. Вокруг полиция, звуки выстрелов, а в руке у меня. Посох? Он всему ключ, или что? Я вонзаю посох в землю, и место ямы медленно восстанавливается в сад Эдема. Что? Без Грааля? Да и откуда у меня посох, он ведь послужил фундаментом моей частицы.'
   На этом кончилось видение, и я услышал на улице три выстрела. Нет, вот только не это! Неужели то, что я сейчас увидел, я увидел слишком поздно? Я молнией подбежал к окну и увидел Кейена. Он лежал на асфальте и истекал кровью. Прямо как и в виденье, маленькие красные ручейки растекались в кровавую лужу. В голове проиграл отрывок: 'слетались вороны на пир, на праздник смерти.'
   Я быстро спустился в окно по карнизу, разумеется не забыв захватить с собой частицу Эдема. Дальше я перелез на водосточную трубу, и послушно съехал вниз. Вокруг никого не было. Почему же его убили? Я увидел, что треугольник, что он держал в руке, стал превращаться в подобие силуэта посоха. Видение, я видел будущее с помощью частицы. Я подобрал посох, ну раз так велит судьба, и это не изменить... со всей силы я вонзил посох в землю. Лёгкое землетрясение, трещины разошлись в стороны, а в яме появлялась земля, и яблоня.
   Я посмотрел на эту картину, и долго не думая перешёл барьер, оказавшись внутри. Из-за угла вывалили четыре полицейских машины. Из них вылезли по четыре полицейских. Все они пытались стрелять мне в след, но барьер отбивал пули. А при попытки проникнуть сюда, барьер просто растворял мозг пытавшегося, после чего труп растворялся. Оказывается он видел вовсе не Грааль, он видел свою частицу в трансформации, и вода не вода. Это была кровь, его же кровь. Иногда мы не правильно толкуем свои видения, и запоминаем их так, как восприняли в мыслях.
   Я тихонько сел под дерево, взглянул на небо: надо мною было солнечное, голубое небо. А вот за барьером набежали тучи, и пошёл дождь. Вскоре к дождю прибавилась гроза, она то дополнила всю картину сразу. Это я видел в начале. И это оказался... конец? Неужели всё так кончится? Я останусь спокойно жить в пределах барьера, а людям вскоре надоест пытаться пробить барьер, и они оставят меня в покое. Я не хочу такой жизни, но иного выбора у меня нет. Если я уничтожу частицу, то просто напросто барьер откроется и меня тут же пристрелят. А если остаться жить здесь, можно и с ума сойти.
   Обращаться за советом к частице я не решился, и просто напросто бросил её в ручеёк, что недавно начал протекать по пределам барьера. Для конца вроде рано, но такое ощущение, что больше ничего интересного не произойдёт, и произойти не может. И тут у меня возникло предчувствие, что родители уже явно звонили мне, и явно отправили мне факс. Но как мне попасть домой? Я не могу выйти, слишком много народу столпилось вокруг, в том числе и полицейские пытаются прострелить, пробить, и вскрыть барьер. И безуспешно, да и могут не пытаться, это бесполезно. Эдемскую территорию не пробить, и пройти в неё могут только избранные, имеющие полною частицу Эдема. Теперь я понял, что собрал полную частицу, но при гибели хозяина, она принимает истинную форму.
  
   Часть вторая - Does this look Edem?
  
   Глава третья - Битва за жизнь.
  
   В руке у меня сверкает частица Эдема, сзади красивый пейзаж - сад под защитой барьера. Я который раз отражаю атаки с вертолёта, и выношу, в прямом смысле, мозг полицейским и другим прибывшим службам. Я сумел сдержать такой натиск как три отряда Омона. С такой вещью, как с частицей Эдема, с нею не пропадёшь и сдержишь почти что угодно.
   Вспышка, и очередной вертолет вписался в соседний дом, продолжая раскручивать винт, и разрубая им спускавшийся спецназ. Я сдерживаю их уже двадцать часов подряд, сколько можно пытаться сокрушить меня? Я уверен, что эту битву показали по многим каналам страны. Вспышка, и отряд, что бежал на меня, теперь лежит на земле, заливая её кровью.
   Думаете мне нравится убивать людей, у которых есть семья, и которые почти такие же как и я. У них есть родители, наверняка есть сыновья или дочери, а я устраиваю из них кровавое месиво. Но если я сдамся, лучше не станет никому. Так что я даже не знаю, что мне делать. То ли продолжать вести войну с вооруженными силами, то ли сдаться им же. Наверняка я не хочу продолжать бой, но и сдаваться я не хочу. Я хочу, чтобы они оставили меня в покое, и я зажил обычной жизнью. Вспышка, вертолёты вписались в друг-друга, устроив мощный взрыв.
   Обломки разрубили трёх стоящих рядом человек, и подорвали две машины, третью просто распилили на пять частей, и пригвоздили к асфальту намертво. Сколько ещё можно творить жертвы? Сколько можно убивать людей? А я ведь считал, что никогда не буду использовать частицу в злые намерения, только в благие. Смерти других невинных людей, выполняющих приказы и свой долг, это есть благое дело? Не похоже!
   Я бросил частицу в барьер, а сам склонил голову, и упал на землю. Единственное, что придавало мне сил и помогало мне стоять на ногах, так это была частица. Спецназовцы сразу поняли, что можно больше не атаковать, и чуть отколошматив меня, повязали, и повезли в отдел. Всё тело болело и ныло, и не от того, что они побили меня, а от упадка сил. Только частица была способна дать мне силы. Я наверное поступил правильно, барьер никто не откроет и не войдёт в него, а частица навсегда останется в барьере. Всё, что ещё нужно? Теперь меня либо пожизненно кинут на нары, либо просто тихо убьют, а сами свалят на то, что я сопротивление оказывал. И кто меня потом спросит?
   Теперь осталось дождаться, когда зачитают приговор, и я спокойно приступлю к выполнению их вердикта. Я даже не слышал, что они произнесли. Я просто думал, верно ли я поступил, я думал, от чего произошла та проблема, которая до сих пор беспокоит людей? После суда меня завели в специальную комнату. На кисти левой руки мне выжгли - 'Veritas Aequitas.' Я впервые вижу эту надпись, и даже не знаю, что она значит. Затем меня отвели в камеру, и сказали меня ждать пока что здесь. Хорошо, что хоть одиночку дали.
   Я лёг на койку, жёстко, но зато полезно. Было слышно, как за стеной выясняют отношения сокамерники. И к чему привела моя доброта? К чему? К тому, что я лежу теперь в тюрьме, а куча народа погибла. Я не собираюсь умирать здесь, раз только я и частица мешают жить спокойно народу, раз только я создал частицу, то я исправлю это. Я стал сосредотачиваться на том, чтобы частица возникла у меня в руке. И получилось, частица послушно возникла из вспышки.
   А теперь я выберусь отсюда, и покончу со всем этим к чертям собачим. Я вспышкой разрушил стену камеры, и спокойно вышел на свежий воздух, окружив себя мощным слоем барьера. Я использую всю мощь частицы. Трое патрулей попыталось стрелять в меня, но я вспышками разорвал их на части, обрызгав, нет, залив все стены кровью. Кровь стекала по стенам, и растекалась у меня под ногами. Всех, кто выходил мне на встречу, я разрывал на куски или взрывал изнутри. Выломав вспышкой стены ворот, я огляделся, ага, самая высокая близкая башня находится вон там. Это здание активно строится, вон даже сейчас подъёмный кран работает.
   Я сейчас не думал не о чём, кроме той надписи - 'Veritas Aequitas.' Что же значат эти слова? Ладно, не важно. Я сейчас всё равно покончу со всеми проблемами, что мешают прежней мирной жизни людей. Я вспышкой оттолкнулся от земли, какая же мощная частица. Невидимыми щупальцами энергии, я подлетел к самой вершине, и запрыгнул на балку. Оттуда я посмотрел вниз, держав в руках пылающую частицу. Высоко...
   Всего лишь шаг отделял меня от того, чтобы положить конец всему этому. 'Шаг, и всё это закончилось, уйдя в вечную темень.' Я сделал этот шаг. Перед глазами промелькнуло всё, вся жизнь, все воспоминания. А частица светилась всю тусклее, а вскоре, на половине полёта, она вовсе погасла. Я закрыл глаза, и прогремел сильный удар. Мощная ударная волна прошлась по земле, снеся всё в радиусе трёх километров, оставив огромнейший кратер.
   Я всё ещё чувствую своё тело? Я попытался открыть глаза, и у меня получилось. Всё, что я видел, это гигантский кратер. Таких я не видел никогда. Здесь не было ничего, ни руин, ни обломков, ни души. Это всё сделал я, уничтожив частицу. Я уничтожил её, но и уничтожил то, что хотел защитить. Я же не знал, что при разрушении частица защищает хозяина, а сама уничтожает всё вокруг. Самоликвидация получается.
   Частица в моей руке разлетелась в прах, и светящейся пылью развеялась на ветру. Куда теперь идти? Что теперь делать? Теперь у меня к самому себе накопилась куча вопросов. Так быстро всё произошло, как-будто я находился в приступе ярости. И использовал все свои силы и силы частицы, чтобы суметь уничтожить её. Но что теперь? Когда нет сада, нет частицы, нету города в районе трёх километров, куда идти, и как отстаивать свои права? Попытаться ещё раз покончить жизнь суицидом? Нет уж, хватит, это страшно. Если я выжил, то второй раз пытаться подохнуть я не собираюсь. Мне нравится жить и наслаждаться жизнью.
   Хотя иногда по поступкам это не сильно заметно. Но всё-таки моя жизнь и мой характер часто противоречит моим действиям. Особенность такая, вот как я это объясню. Что же делать дальше? Сил у меня нет, разве что пошевелиться легонько, и то иногда это легонько передаётся в сильнейшую боль. Так и лежать здесь? Так меня тут никогда не найдут, ну может и найдут, да только останки. Или же найдут, но уже просто прибьют, и скажут что так и было. И как я уже говорил, кто меня потом спросит.
   Вот западня, так западня. Ни частиц Эдема, ни сил, ни города, и почти ни меня. Вот теперь мне пора задать этот вопрос - 'неужели это конец?' Сколько же я раз его задавал в ненужное время. Сейчас я думаю время самое подходящее для того, чтобы я задал себе этот вопрос. Мало того, задав вопрос, всё должно кончиться. Но разве мои приключения, те яркие моменты, что я хотел получить в жизни, уже закончились? Разве это подходящая концовка для моих приключений? Разве столько неразгаданных вопрос так и останутся неразгаданными? Так всё кончится? Так выглядит конец всех жизнеспособных действий?
   Я сомневаюсь, что это уже всё. Стерпев всю невыносимую боль, я смог подняться на ноги и вдохнуть свежего воздуха. Хоть и было жутко больно, но я терпел боль, и делал шаги вперёд. Может так я погашу её, и дойду до жилых районов. Там мне окажут медицинскую помощь, потому, что не знают кто я и что натворил. Но это пока не знают, так что надо успеть посетить медпункт до появления полиции.
   Я рухнул на двенадцатом шаге, но снова преодолев боль я поднялся, и продолжил идти. Нет, просто нереально пройти три километра в таком состоянии. Но и не выгодно отбросить коньки именно здесь. В кратере, что считай послужил началом после конца. Можно считать, что я начал новую жизнь. И теперь я дышу новым воздухом, и иду в первый раз в своей жизни. Ну это если только придерживать теории, что это моя вторая жизнь. 'Veritas Aequitas.', понять бы смысл этих слов. А то выжженную 'татуировку' с этой надписью имею, значит и должен знать почему они меня наградили именно этим? Да и с чего я тогда в тюрьме взял, что меня посадят? Они просто сказали мне ждать в одиночке, я ведь не помнил приговора, так как находился в трансовом состоянии.
   Получилось, я шагаю так же, как и раньше. Только слегка испытываю боль, хотя бы не такую как до этого момента. И всё-таки, что же мне делать дальше? Ну дойду я до медпункта, ну подлатают меня, а дальше что? Бежать из страны? Я раньше уже вычеркивал этот вариант, да и сейчас не одобряю. Так что выхода у меня нет, теперь меня точно посадят и всё. Вся жизнь остальная считай напрасная. А я для этого был создан? Я считаю что нет. Моё существование заключается в чём-то другом, но я сам не понимаю, в чём же.
   Может оно заключается в 'Veritas Aequitas.'? Может они этим самым хотели наставить меня на путь истинный? Может моё существование заключается в исполнении чего-то. Ну и нельзя не предположить, что моё существование заключается в совершенстве и творении? Всё это имеет общие черты, но с другой стороны все предположения считай разные. И не поймёшь, что и к чему. Я могу только гадать, всю истину знает только Бог. Нам её не понять никогда, и мы не сможем сделать это, как бы не пытались и не выбивались из сил.
   Я за всю это историю сделал много выводов и точно знаю, что это ещё не конец. События обязательно развернуться так, что я продолжу своё приключение, и испытаю кучу чувств, эмоций, переживаний и боли. Я знаю, что что-то будет, и это очень хорошо. Если я это знаю, значит я к этому расположен. И значит я продолжу свою собственную историю, запишу и оставлю в судьбе свою запись, так как оставляет каждый из нас. Что же будет дальше?..
   Я просто упал и потерял сознание. Всё, что для меня было дальше, так это только темнота, и шумы. Неизвестные шумы и толчки. Неужели меня нашли, и не собираются отдавать в руки полиции? Вряд ли. Скорее всего меня нашла полиция, или никто не находил. Это всего лишь плод моего воображения. Всё может быть, если я вообще очнусь, то я сразу всё выясню. А пока отдохну и наберусь сил, точнее надеюсь, что наберусь сил. Ага, как же. Резкий свет сразу же вернул меня в сознание. Итак, всё тело немного ноет, на меня светят лампой, и я нахожусь в тёмной комнате. Явно полицейские меня сюда засадили, кто же ещё?
   -Ты нам объяснишь, что за вещь была у тебя в руках, когда ты отбивался от вооружённых сил, и мы возможно смягчим твой приговор. Ты нам просто скажи, что это за вещь, и приведи нас к ней. - полицейский, наставил на меня дуло пистолета. - А не скажешь, мы тебя убьём, а свалим всё на то, что ты агрессивно напал на сотрудника полиции.
   -Что мне скрывать? Это была частица Эдема, это она оставила тот кратер, в котором явно вы меня и нашли. - я почувствовал, что на моих запястьях наручники и сплюнул на пол. - Привести вас к ней? А зачем она вам?
   Значит они явно не знают, что частица давно уничтожена. Отлично, попрошу у них оружие, на всякий пожарный, и пристрелю весь 'караван', что попрётся за мной. Но я запрошу у них ещё одно условие, они объяснят мне смысл выжженных на мне слов. Они наверняка знакомы с упрямыми и настойчивыми людьми. Такими как я.
   -Значит ты нас приведёшь к это некой частице? - полицейский поднялся со стула и заглянул мне в глаза, затем ударил коленом в живот. - Говори быстрей, я тут с тобой церемониться не собираюсь.
   -Я скажу сразу, если вы предоставите мне караван полицейских, что будут сопровождать меня, а ещё объясните смысл выжженного у меня на левой руке. - я сделал наглую морду. - Если же нет, то вперёд, убивайте меня, только посмотрим, как вы найдёте частицу, хозяин которой я.
   -Чёрт, как меня бесят люди такого типажа как ты. Ладно, я предоставлю тебе патруль. А вот объяснить смысл слов не могу, не я выжигал, значит мне это не нужно. Вероятно это делали люди свыше, чем я. - он ещё немного побил меня кулаками, после чего снял наручники, достал с полки полотенце и добавил. - Иди, прими душ и переоденься.
   -Спасибо за оказанную услугу. - усмехнулся я, и взяв полотенце, я направился в указанное помещение. - Я не забуду вашу доброту и заботу о особо-опасных преступниках, таких как я.
   Я принял душ, одел данную мне одежду, и со свежими силами вернулся в кабинет. По стойке смирно стояло десять человек, вероятно именно они и будут меня сопровождать. Как хорошо, что они не знают об уничтожении частицы. Я догадываюсь, зачем полицейским частица. Они хотят усилить свои силы, и наверняка уничтожить Американцев. Но я не одобряю этого, я сколько раз союзничал с друзьями из Америки. У моих родителей даже есть родственники в Америки, так что мне война с этой страной была не выгодна. Ну я только предположил, зачем им частица. Может просто, чтобы усилить вооружённые силы до максимума. Кто их знает, полицейские - люди не предсказуемые.
   -Вот тебе твой 'караван', что ты просил. Они будут сопровождать тебя до частице, позже отдашь её им и они уйдут, оставив тебя в покое. И ты сможешь зажить как раньше, и все забудут о том, что ты натворил тогда. А все новости извинятся за репортаж, и свалят всё на компьютерную графику, и развлечения мелких хакеров. Тебе всё ясно? Если только пойдёшь не туда, или слукавишь, то тебя тут же пристрелят. Я им дал такое указание. - полицейский открыл дверь, и жестом указал, мол идите уже.
   Я с ухмылкой направился на улицу. Вдохнув свежего воздуха, я взглянул на 'караван', что плёлся вслед за мной. Вот только не известно, куда идти дальше? В каком городе я нахожусь сейчас? И далеко ли мне до кратера? Наверное не далеко, вот только я забыл попросить снаряжение. Хотя вряд ли они мне его дали, они сразу бы почувствовали неладное даже там, где его пока ещё нет. Я оглянулся вокруг, и задал 'каравану' вопрос:
   -Далеко нам до кратера? Ну просто я плохо здесь ориентируюсь, в кратере я смогу преступать к поискам просто прекрасно. И вы сегодня же вечером отправитесь назад, на отдых. Вас повысят, а я смогу приступить к обычной, повседневной жизни. И наконец отдохнуть от всей это рутины. Ну как, вы согласны сотрудничать в моих поисках? - я лукаво пригляделся к автомату одного полицейского, он плохо был закреплён ремнями, проходя через плечо.
   Видно наспех они все собирались, и сразу ясно, ребята не опытные, и на задании они в первый раз. Мне конечно их жаль, но они на задании последний раз, как бы мне не было их жалко. Но частица уничтожена, как я им её отдам? Да и я уверен, что у них приказ был другой. После нахождения частицы, они должны были бы меня пристрелить и всё. Труп сбросить в какую-нибудь канаву. И никто бы не вспомнил обо мне. А надпись - 'Veritas Aequitas.' осталась бы не разгаданной.
   -Иди прямо, ты сам вскоре его увидишь, мы от него в пятисот двенадцати метрах. Тут не далеко, вон за тем зданием. - один из 'каравана' всё-таки заговорил и показал пальцем в нужное направление. - Мы следим за каждым твоим движением, так что не делай глупостей, парень, у тебя ещё всё впереди.
   Ага, впереди у меня канава и пуля в башке, именно о таком конце я мечтал. Да, ребят, спасибо за указанную услугу, я отправляюсь на тот свет к своим предкам. Этого они ждали от меня? Ну я уж не ребёнок, мне двадцать два года, как я могу не понять всех их хитростей и уловок? Я отлично понимаю, что им приказали на самом деле. Жаль ребят, они ведь всего лишь подчиняются приказам. Но я уже проходил эту тему. И не собираюсь размышлять на её повод снова. Мне хватило прошлого раза, и страха, крови, и боли, испытанной мною ранее. Самый яркий момент, что я запомнил ярче всего, это когда я сбегал из тюрьмы, использовав частицу в полной её силе. Да, это было здорово, расплющивать мешающих мне полицейских и просто идти вперёд.
   Я увидел знакомый кратер. Со стороны он выглядел намного шире и просторней, чем когда я находился внутри него. 'Не драконы и не демон, охранял ущелье сон. Возвышал немые стены неприступный Бастион.' Да, а этот кратер уже окружили патрули, и тщательно работают следователи. Интересно, как они собираются понять, с помощью чего был оставлен такой гигантский кратер за историю этого города? Ведь они не сталкивались с таким понятием, как частица Эдема. Они просто потратят попусту время.
   Я быстро выхватил автомат полицейского, сорвав его с ремешков. Затем произвёл серию выстрелов, и пять членов 'каравана' упали на землю. Только остальные пять достали свои пистолеты, как тоже упали, дополнив картину предыдущей пятёрки. Кровь, снова я вижу, как она растекается по земле. Не сойти бы с ума от этого, и не помешаться бы.
   Слишком громко я их устранил, пришлось упасть рядом и притвориться мёртвым, чтобы произвести на остальных впечатление, будто кто-то напал на наш караван и перестрелял всех, включая меня. Репортёры и операторы сразу начали снимать эту картину. И в один голос твердить, что мол на нас напали и расстреляли, стали ставить загадку: 'Кто же выполнил серию убийства? Кому это было выгодно?'
   А тем временем я уже перекатился в кратер, и прихватил с собой два пистолета, разумеется не забыв к ним магазины. Сначала я отлично преподнёс ситуацию, но сейчас, заметив мою пропажу, новости начали трубить, что я убил караул, что сопровождал меня. И я уверен, что тот полицейский 'спустил с цепей' своих подчинённых. И меня уже ищут по всей округе, прочёсывая каждый угол. Узнали бы люди всю правду, но как они поверят мне, если вести и новости уже начали обвинять меня во всех грехах. Теперь у них куда не плюнь, всюду виноват я. Ага, если чей-нибудь ребёнок заболел, будут говорить: 'Эх, тот преступник из новостей уже побывал в нашем доме.' Оно мне надо? Разумеется нет, так что надо скорее заканчивать с этим.
   Я незаметно пробегал по кратеру, затем добежав до его противоположного угла, я выбрался из этой ямы, и принялся бежать в соседний город. Другого выхода у меня не было, как поставить паузу, подготовиться и принять бой. Пусть и без частицы Эдема, но с навыками. Надеюсь мой план существен, и я смогу поставить точку, точку, что закончит всё это.
   'Veritas Aequitas..', всё-таки странные слова, и явно даже не на английском языке. На каком-то другом, но вот понять бы, на каком. Тогда как я только выйду в интернет, я наберу в переводчик эти слова. Но только когда я смогу спокойно зайти в интернет? У меня нет дома, документов, денег. Я практически существую только на экранах телевизоров, в качестве преступного лица. Всё, больше других существований, ну или хотя бы их корней, я не имею. И вряд ли сейчас получу их. Надо разобраться с полицией, и восстановить истину. Я создам образный Эдем из своих сил, и своей власти, данной мне пока что на низеньком уровне. Но ключевое слово здесь - 'пока что.'
   Хорошо, что хоть не обзавёлся женой, а уж ещё лучше, что не успел обзавестись детьми. Так бы полиция имела бы шанс надавить на больное. А к родителям попасть так просто не удастся, там у отца вся 'полиция' подкуплена и очень дружно живёт с ним рядом. И полиции ничего не остаётся, кроме как искать меня, и трубить по новостям. Но это мало вероятно даст результатов. Я в это время смогу улететь в Италию, и там спокойно зажить. Точно! Я так и сделаю, я же только что понял, что у отца там прочная охрана. И там меня не то что кто-то искать не будет, никто просто не предположит, что я могу быть там. И дело замнут, а я заживу как раньше, в полной свободе.
   Главное только чтобы за мной не увязался хвост. Если такое будет, то меня могут незаметно пришить в самолёте, и тогда никто не будет рассматривать это как убийство. Все наоборот скажут, что я был справедливо осуждён Богом. Хотя Бог явно видит правду, и знает всю истину происходящего. Эх, Эдем... зачем ты только ко мне привязался то. Зачем я тогда захотел ярких приключений и сунулся на стройку? Зачем я взял то яблоко? Я сам не знаю.
   Видно так и должно было быть. Но раз судьба справедлива, так зачем же она заставляет меня куда-то бежать? Зачем она заставляет убивать людей? Бороться с полицейскими. Разве мне это нужно? Разве ради порядка, я смогу перебивать кучу народа? Я не смогу, хотя уже порой не держу себя в руках и совершаю убийства. В тот момент я вообще себя не контролирую. Я будто становлюсь другим человеком. Жестоким убийцей, которому всё фиолетово, и который равнодушно наблюдает за смертями.
   А я ведь никогда не хотел стать таким. Я хотел всегда защищать людей, помогать им, и уберегать от опасностей. И вот, в эти ужасные дни всё перевернулось. Как же обидно-то, даже очень обидно.
   Но на то и даны варианты действий, которые приведут всё равно к одному исходу событий. Судьба иногда издевается, иногда подставляет, а редко она помогает тебе и сотрудничает с тобой. Но мне кажется, что ко мне судьба сделала снисхождение, и решила помогать мне. Часто выручая, и спасая мне жизнь. И за это я благодарен ей, и уверен, что судьба существует, и что люди не спроста стали всё предписывать судьбе. Некая предрасположенность событий действительно существует. И существует невидимая сила, часто помогающая нам, но и губящая нас. Значит люди просто твердили истину, а не сваливали все грехи на судьбу. Значит они осознано приписали ей нужные пункты, и описали её, как просто судьбу. Мне жаль, но Кейен, царствие ему небесное, был не прав. Хоть я тогда и согласился с ним про судьбу, но сейчас я думаю обратное. Я очень часто меняю свои точки зрения, и часто это и служит 'превращением в другого меня.'
   Я бегу и размышляю. Удивительный я человек, иногда замечающий в себе способности, которые редко встречаются у людей во всём мире. Найти бы укрытие по скорей, укрытие, в котором я бы смог поразмышлять и разработать план по борьбе с полицейскими и вооружёнными силами. Сейчас я понимаю, что без частицы я так просто не смогу валить вертолёты, и тем более взрывать танки. Так что если они сюда технику тяжёлую притащат, то я однозначно проиграл.
   А как мне победить так, чтобы не дожидаться танков и вертолётов? Правильно, это неизвестно вообще. Надо тщательно сидеть и долго думать. А я ведь не люблю долгие и нудные дела. Но вот опять, ситуация вынуждает меня действовать вовсе противоположно моим прихотям и привычкам.
  
   Глава четвёртая - Истина и Разум.
  
   Я наконец-то нашёл себе пристойное укрытие, и смог обдумать все ходы и ситуации. Прошёл ещё один день, пока что меня не нашли. На мою же удачу. Я подкреплялся угрожая в магазинах пистолетами, и снова принимался обдумывать план. Я хотел чтобы мой план был полностью продуман, я хотел чтобы в нём не было нюансов. Я всего лишь хотел безупречного плана, который мог бы быть совершенен. И я пытался ломать голову, и предполагать любые исходы событий.
   Итог всех моих стараний и мучений довольно внушителен. Я смог составить план в котором практически не должно быть нюансов. Даже если они встретятся, я разработал схему и множество ходов. Теперь самое главное это не попасться на глаза полицейским, а то план придётся применять. А я так-то припас его на крайний случай. Нужды в использовании плана у меня пока что не было, да и надеялся я на то, что не будет.
   Тогда я воплотил, а точнее попытался воплотить в реальность то, чем я смог бы заниматься во время бегов, и создать то, что послужило бы мне союзником и помощником. Я решил под местом моего прикрытия, а именно старого подземного лабиринта, основать что-то вроде собственной организации. Маленькой такой организации, где все желающие будут учится навыкам, с помощью которых они смогут усовершенствовать себя на максимум. А именно, я буду обучать новичков паркуру, меткой стрельбе и стрельбе на вскидку, затем бесшумным убийствам, ну и разумеется не раскалываться под пытками и допросами врагов, а точнее полицейских. Конечно я дам им то, чем обладаю я, а так остальное сделают специалисты, каждый из которых учит выше перечисленному.
   Идея вроде как не плохая, но вот где мне найти таких специалистов? Нет, конечно можно обратиться за помощью к местным авторитетам, но вряд ли они за так чем-нибудь помогут мне, беглому 'преступнику'. Преступнику по версии полицейских, а по справедливой версии я просто гражданин, который вляпался по седьмое колено.
   Я всё подготовил для того, чтобы мои ученики смогли разрабатываться и тренироваться в удобных условиях. Я очистил подземные пути от лишнего мусора, долго искал подходящие помещения, и в конце концов я нарисовал карту, чтобы самому не запутаться в этом лабиринте. Теперь два следующих пункта: 'дать объявление о своих намерениях, и найти специалистов.' Блин, всё это такое сложное дело, да и мороки с ним много. Зря я всё это затеял, мог бы и не сваливать из 'каравана', мог бы просто попросить их пристрелить меня. Они бы сделали, сто процентов. Им какая разница, пристрелить меня позже, или пристрелить раньше? Им всё это кажется одинаковым, они просто псы, выполняющие команды хозяина.
   Да и я стал как пёс, бегущий за машиной. Я смогу догнать её, и вот уже догнав ничего не знаю, у меня нету определённой цели, я бегу словно на рефлексе. И я не знаю, что сделаю после того, как догоню. Даже разработав план для определённого эпизода судьбы, скажем так, я буду действовать как всё тот же пёс. Буду просто бежать за машиной и не знать, что буду делать в ту, следующую секунду. Получается таковы мои решения и действия. Обидно конечно, что всё это время я иногда ошибался. Да и не факт, что сейчас не ошибаюсь в размышлениях. Но жизнь дарована для открытий, правда не хорошо, что некоторые из них ты сразу же забываешь, потому что в тот момент ты занимался ещё чем-нибудь другим.
   У меня много минусов, и обсуждать их можно бесконечно по времени. Можно предполагать к ним различные версии объяснений и версии исправлений. Но я к сожалению не могу тратить своё время попусту. Выйдя из своеобразного укрытия, я посмотрел на солнце. Теперь я всё реже стал видеть его, но это надеюсь не на долго. Скоро я поставлю точку в этой истории. Скинув с плеч плащ, я предположил, что раньше по этому подземному лабиринту перевозила наркотики какая-нибудь контрабанда. Всё может быть, но это не важно, теперь это помещение 'арендовал' я, и посвящу его созданию своей некой банды. Просто помощников, что будут следовать за мной до конца. Я хочу сделать их ловкими и бесстрашными, снова же хочу сделать нечто совершенное.
   Ну, таков я, и меня уже не изменить. Если бы и нужно было это сделать, то это следовало делать уже давно. Почти с десяти лет, может и раньше. Я в этих делах не шарю, есть специальные профи, которые посвятили всего себя определённой науке. Всегда удивлялся действиям таких людей не реже, чем удивлялся своим собственным действиям.
   Допустим я закончу отбор своих 'воинов', что дальше? Как я назову их? Точнее как я назову наш образовавшийся своеобразный клан? В голову не лезло ни малейшей мыслишке, как можно назвать тех, кто будет с тобой следовать? Последователями? Конечно я бы не против, но хвататься за самый первый вариант чревато не всегда хорошими последствиями. Надо поразмышлять на этот повод, прикинуть массу вариантов, и только потом из списка выбирать лучший. Итак, как ещё можно их назвать? Наёмники? Мстители? А может просто: 'дурачки, который последовали за придурком, что хотел избавить себя от полиции и восстановить справедливость.' Я превращаюсь в какого-то стандартного американца. Не хватало мне ещё мери-сью становиться.
   Ну допустим, что я стал неким непобедимым. Что дальше? Ну уничтожу я полицейских, ну даже замну я дело о себе любимом и восстановлю так называемую справедливость. Но, как это будет выглядеть со стороны? Банально и не заманчиво, вот как это будет. Причём я уверен в это на все сто пятьдесят процентов.
   Я сразу же вспомнил про объявления, но где я их сделаю и где распечатаю? В интернет кафе или в чём-то подобном? Ага, ладно там без паспорта, но без денег... без денег мне ничего и нигде не светит. Вариант как заработать хоть каких либо денег я не придумал, да и вряд ли у меня получится придумать. Сейчас в моём случае это невозможно. Но смириться с этим и лечь подыхать в подземном лабиринте, или в подземных коридорах, это тоже не вариант.
   И я решился на крайний метод, и поклялся себе что это в первый и последний раз. Я начал воровать у горожан их кошельки, чтоб хоть как-то заработать на то, чтобы пойти в агентство объявлений и распечатать штук пятнадцать. Нет, конечно бомжем я не был, хоть и одежду уже дней пять-шесть не менял, да и паспорта больше не имел. Я просто был беглым, даже не преступником. Просто обычным гражданином обычного городка, который решил оградить человечество от опасности, но сам в лип по самое 'не могу'.
   И вот, собрав пять кошельков, пару раз даже вступив в открытый рукопашный бой с гражданами, я понимал, что был не прав, но другого варианта просто не могло существовать. По крайней мере с моей точки зрения. Я осмотрел свою добычу, сидя на лавочке. За все эти кошмарные дни, я даже не сильно испачкался, при местном-то 'климате'. Сразу почему-то припомнились строки, в моей голове они сопровождались музыкой: 'и внезапно бросился на борзых собак, волки жить не просятся, а иначе как?'
   Что же меня всё на волков тянет? Сам не знаю, наверное потому что я характером похож на них, или ещё как-то имею с ними общие черты. 'Он был осуждён, он был изгнан с позором и мести дал страшный обет.' Надеюсь, что это не про меня. Хотя меня тоже в коем роде изгнали, разумеется опозорив по новостям, и обливая там же грязью. Всякой грязью, которая только могла прийти в голову всем, да и какая пришла в голову полицейским.
   Но мстить я вроде бы не собираюсь, хоть и потерял многое, и теперь вынужден шляться не пойми где, искать людей, что помогут мне в моём пути, скрываясь в подземных ходах. Обидно, очень даже обидно, но свои амбиции и эмоции надо всё время держать при себе. При любых обстоятельствах, просто по другому нельзя, как бы не хотелось самому. В жизни часто приходится перешагивать через себя, и делать совсем не то, что хотелось бы делать.
   -Стой, я тебя где-то видел. Подойди сюда на минуточку. - раздалось сзади меня, неужели полицейские? - Только медленно, и без лишних движений.
   Я с удивлением обернулся: Кейен? Какого хрена?! Он же сдох! Причём сделал это у меня на глазах, весь изрешечённый и потерявший много крови. На лице Кейена явно распространилась широкая улыбка. Значит он каким-то образом выжил, чтобы привести меня сюда? Разве можно было так продуманно разыграть ситуацию? Да что я всё сам думаю, сейчас всё у него и узнаю, вряд ли он захочет теперь что-то скрывать.
   -Но ты ведь умер, я чётко видел это как и в видении Эдема, так и в живую. Там и кровь была, да и частица превратилась в совершенно противоположенное Граалю, но ведь насколько я уточнил, частицы изменяют свой облик только после смерти своего хозяина. - я закрыл слегка приоткрытую челюсть. - Теперь пожалуйста доходчиво объясни, как ты стоишь сейчас передо мною.
   -Как? - усмешка на лице парня. - Ну тут всё было очень просто, иллюзия, созданная Эдемом, ты поверил в иллюзию, и просто напросто открыл сад Эдема. Тем самым ты уничтожил иллюзию, но сам ты не обратил внимания, что после этого меня уже там не было. Надо было внимательнее относиться к изучению свойств частицы. Всё-таки ты был её хозяином. После я был уверен, что ты не выдержишь и захочешь 'самоликвидироваться' и сделать это с частицей. - после парень сделал серьёзное лицо. - Ну ты и кратер недалеко отсюда установил, он прямо побил все рекорды, сделанные до него. Дальше я просто напросто создал иллюзией тропинку, что привела бы тебя сюда, теперь ты пришёл, и я смогу помочь тебе.
   -Ты меня поразил, нет, честное слово поразил. Ты оказывается не такой, как преподал себя в первый раз. И теперь я уверен, что ты специально преподнёс себя так, чтобы не привлекать лишнего внимания. Но как ты просчитал ситуацию и создал все необходимые условия, чтобы я сидел сейчас именно на это лавочке. - я поднялся и подошёл к Кейену. - Знаешь ли, у меня к тебе есть пока что нет просьб, только одна. Ты сможешь помочь мне в одном деле, используя частицу Эдема? Я просто хочу создать некую свою банду, и теперь смогу дать им навыки буквально за пять минут, пока что мне требуется только это. Ну и ещё, где мне взять добровольцев?
   -Эх, не успел я 'воскреснуть', как куча просьб. Ты без меня и минуты не прожил бы дальше, всё предначертано судьбой, и я это говорю теперь серьёзно и от себя, а не от того, кто умер тогда под твоим окном, рядом с полицейским. Частицу я конечно тебе одолжу, а вот народ поищи сам. Я уверен человек десять хватит, да и назови их не именами, а числительными. Я надеюсь меня ты понял? Ну веди меня в свой подземный коридор, будем народ созывать. Всё расскажу на месте. - Кейен показал жестом руки, мол иди я следую.
   -Созвать? Дай угадаю, ты просто проникнешь в разум окружавших нас десяти мужчин, и внушишь им то, что они хотят служить мне, и верно следовать за мной? Ну или что-то наподобие выше мною сказанного. - я начал идти.
   -Какой ты догадливый, тоже не промах, даже знаешь, ты меня начинаешь удивлять. Удивлять, больше чем любой человек когда либо удивлял меня. Да, я внушу десяти мужчинам, возраст которых будет примерно двадцать пять лет. Молодым закладываются навыки легче. - Кейен, затылком чую, посмотрел на меня как на дурачка. - Ладно, говорю, всё на месте.
   Как мне повезло, что я встретил Кейена, но он конечно тоже, разыграл меня как доверчивого щенка. Может да ну их? Этих 'модернизированных' воинов. Вроде раз у нас есть частица, то на фига тратиться на каких-то, к тому времени уже лишних. Сверх-воинов?
   -Слушай, Кейен, я передумал. Раз у нас есть частица, то мы и не нуждаемся в том, чтобы созывать каких-то воинов и набивать их мозг различными навыками. Можно ведь просто попробовать разделить частицу на две. - я задумчиво остановился и обернулся к Кейену.
   -Слушай, я думал тебе прямо позарез нужны эти воины. Да и созвать их легче, чем разделить частицу Эдема даже не зная, как это делается. Вот это моё собственное мнение. Или просто я жадный и ленивый. Одно другому не мешает. - Кейен скромно улыбнулся и завёл руку за затылок. - Прости, брат, но я не могу. Да и не знаю, как разделять частицу. Так что она просто будет лежать у меня.
   Я со всего размаху заехал ему по лицу только что сильно сжатым кулаком. Изо-рта Кейена вылилась кровь, мало, но всё-таки кровь. Он дотронулся рукой до губы, и посмотрел на окровавленную теперь кисть руки. Я сам не знаю, что со мной такое, как-будто я на минуту потерял контроль над своим телом, и продолжал видеть всё это время, только со стороны. Затем я вывихнул ему руку, и она с хрустом сломалась в плече. Заключительный удар коленкой в нос, и Кейен лежит на земле, то ли мёртвый, то ли еле живой.
   -Кейен, прости, я действительно не хотел. - опомнился я, придя в себя, и подошёл к Кейену. - Я в последнее время как-будто сам не свой. Ну хочешь, ответь мне тем же, если хочешь, побей меня, выпусти свою злость. Ты прости, Кейен, я случайно.
   Повернувшись ко мне, Кейен вытащил из кармана частицу Эдема. Что он собирается делать? Резкая вспышка, и меня отбрасывает в соседнее здание. Да, вмятина в стене получилась довольно внушительных размеров, причём в форме человека. Кейен озлобленно глядя на меня поднимается слегка шатаясь. Я вышел из вмятины, отряхнул ветровку, сзади меня посыпались некоторые кирпичи. Похоже его сильно разозлили мои действия, и теперь его намерения оказались уж слишком злобные. Разные люди бывает, не у всех сходные характеры.
   Я хотел подойти к Кейену, как вспышка, и я подлетел вверх, упав на крышу пятиэтажки. Больно, перекатившись с лопаток на живот, я оттолкнулся локтями от земли и оказался на ногах. Следом подлетел Кейен, и в месте его приземления образовалась маленькая пробоина, от которой разошлись в разные стороны трещины. Он пнул меня, и не смотря на мой блок, вспышка отбросила меня, припечатав на этот раз в соседний, так скажем, небоскрёбик. Не совсем большой, этажей тридцать. Я был впечатан между двадцать вторым и двадцать третьим. Теперь вываливаться из вмятины было слишком смертельно, и я постарался не двигаться. Хотя и обращать внимание на боль было уже как-то не к времени. Как-будто я находился в состоянии адреналина.
   Снова такое ощущение, будто я вижу себя со стороны. Кейен подлетал ко мне навстречу, как я резко выпрыгнул из вмятины, и сбил его с траектории полёта. Я успел схватиться за рукав Кейена, и мы начали падать. Что это было? Как-будто я резко меняюсь, становясь твёрдым и бесчувственным. Я ещё давно подметил это, но теперь 'это' перешло в 'ЭТО'. И не один я бы это заметил, если со мной были бы друзья. Ну кроме Кейена. А так сейчас он находился в состоянии крайней опасности. Он был взбешён, а вот остыть теперь ему вряд ли быстро удастся.
   -Кейен, да успокойся ты уже! - сказал я, повалив его на лопатке, а под нами уже красовался кратер в площади десяти квадратных метров. - Я не могу контролировать себя уже долгое время, я не знаю что со мной, наверное это побочный эффект пережитого, или же побочный эффект частицы.
   Вроде бы мои слова как-то подействовали на Кейена, и он отбросил в сторону частицу. Глаза Кейена вернулись в прежнее состояние, они теперь были не на подобии взбешённой собаки. Я поднялся с земли, и отойдя в сторону, опёрся на фонарный столб. Кейен не могу пошевелиться, видно его сильно приплюснуло. Он хотел сто-то сказать? Стоп, точно, он же выронил частицу, а именно она даёт сил после такого падения. Я быстро подбежал, и не обращая внимания на свою боль, переломанные рёбра и кости, я положил частицу в руку Кейену.
   -Ты тоже меня прости, брат, я плохо себя контролирую в состоянии агрессии. Я такой уж человек, точнее стал таким, после побочного действия частицы. Она очень сильно постепенно оставляет свой эффект. И через неделю ты становишься почти другим, спустя месяц меняешься вовсе. А вот если пройдёт год, ты станешь вовсе не собой. Ты превратишься в человека совсем противоположного тебе. - Кейен отбросил частицу и с последних сил сказал заключительную фразу. - Возьми её и отомсти её создателю. Отомсти за меня, за мю смерть. За смерть своего друга, если я им тебе являюсь. А теперь прости, я отправляюсь в мир иной.
   Кейен закрыл глаза, а частица медленно прокатилась, точнее пролетела, это же треугольник. Я провёл рукой по векам Кейена, и они сомкнулись. Тяжело видеть смерти своих друзей, родных или родственников. И я убедился в этом очередной раз. Сразу в голове пронеслось: 'Друг-другу мстя за прошлый гнев, за все разбои. Готовы Лилия и Лев, готовы к бою. Змея из стали и щитов змею узнала, пылала ненависть в душе, страна пылала. Скрестились копья и клинки под сенью тверди, слетались вороны на пир, на праздник смерти.' И кому я должен мстить? Создателю частиц Эдема? Очень умно, он если и существует, то сам прибьёт меня одним хлопком. У него наверняка есть супер-мощная какая-нибудь там частица. Я уверен в этом, иначе создатель такого оружия вряд ли окажется тупым и нерасчётливым стариком.
   Я подобрал частицу, положил её в карман ветровки, затем сбил проезжающего мимо мотоциклиста, сел на его мотоцикл и поехал в соседний город. После таких разрушений мне в это долго находиться нельзя. Пока я ехал, я напел песенку, подходящую под моё настроение.
   -Волк бежал под шелест, шорох ковыля, а за ним борзые, своры короля. Видел он как в схватке погибал вожак, и кричал спасайся, а иначе как?.. и промолвил - не зачем пропадать добру. Выстрел, и тот час же всё ушло во тьму. - затем резко сменил тему, когда солнце вышло из-за тучи. - Презрев все традиции магии света, набросив на время аркан. Решил положить он в основу скелета безвестный доселе титан. В припадке безумия, на грани маразма, тропа вдохновения была. Титан обвивала бессмертная плазма, и плотью отныне была. И ночь испугалась, и тьма отступила, но не было более дня. Дана существу небывалая сила, и кровь из живого огня. И разные массы собрав воедино, колдун огранил монолит. Шарманщик покрыл своего буратино слоями стальных броне плит.
   Спутав куплеты и спев их в неправильном порядке, я всё более повеселел. Забыв про недавнюю смерть своего друга. За это время предусмотрительного, но его погубила частица. И меня скоро погубит. Я в этом уверен, даже сильнее, чем надо бы. Любого частица изменит и погубит. Рано или поздно, всегда. Стандартность воздействия на человеческий характер и на его внешность. Да, не у всех, но при изменении характера часто меняется и внешность. Не сразу, но меняется. Я припарковал мотоцикл и слез с него. Так, надо замести следы, наверняка этот мотоцикл сейчас объявили в угон. Я более чем уверен, предчувствие у меня конечно не ахти, но интуиция иногда преуспевает в ожидаемом.
   Я спустил бачок с бензином, затем купив в ближайшем ларьке спички на те деньги, что я наворовал тогда, я поджёг спичку и бросил её на мотоцикл. Только огонь разошёлся, как я остановил время частицей, продолжая наблюдать взрыв. Я поставил взрыв на продолжительность. Оказывается частица Кейена сильнее и могущественнее в использовании. Меня это заметно обрадовало. А кому бы это не смогло бы поднять настроение?
   Затем убрав частицу в карман, я восстановил время. Как же непривычно снова использовать частицу. Я бы даже сказал, что сейчас для меня это как-то банально. Я стал похож на американских мери-сью. А это мне ой как не нравилось. Но что делать? Уничтожать частицу снова, только через суицид, разве это выгодно? Да и я не пойду на это во второй раз. Вряд ли кто-то бы пошёл. Продать её бомжу, или же обменять у барыг на что-то я тоже не мог. Это опасно для будущего человечества. Не дай Бог попасть такому артефакту в плохие руки.
   Я конечно мог предполагать любой исход моих приключений, но такой я никак не предполагал. Я окажусь в неизвестном не городе, так и не отомстив полицейским и не сняв с себя вину, держа в руках надоевшую мне частицу Эдема. Какой же выход я смог бы себе предоставить? А вы как думаете? Наверняка так же как и я, вы просто сами не знаете как поступать дальше. Всё, тупиковая ситуация. Выхода из которой не нашёл бы даже Эйнштейн. Не то что уж я. Тогда смысл продолжать историю? Хотя, знаете, есть у меня одна задумка. Постараюсь её воплотить в жизнь, если и поможет, то уже хорошо. Нет, так я уже готов к любому исходу событий. Получается что мне всё равно, и теперь я готов к последнему броску, к финальному решению. Я готов сделать то, что не сделал бы тогда, до всех приключений.
   Раз частицу можно уничтожить только вместе с хозяином, и только с помощью прыжка с чего-нибудь высокого, то вариант суицид сразу отпадает. Но что тогда? Если хорошенько пораскинуть мозгами, то можно понять, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, то ему всё по барабану, и плевал он на всё с высокой колокольни. В этом предложении и заключается выход из моей ситуации. Раз я не могу спрыгнуть с крыши во второй раз в трезвом состоянии, то в состоянии алкогольного опьянения, я прыгну так хоть раз десять. Но нужен-то один раз. Всего лишь один раз.
   Это может показаться странным, но я ни разу в жизни не выпивал спиртных напитков. В подростковом возрасте ещё может и баловался сигаретами, но распивать всякие напитки мне и в голову бы не пришло. Это даже к лучшему, на меня в первый раз сильнее подействует. И я решился, нашёл бар, открыл двери, и подсел к стойке.
  
   Глава пятая - Так заканчиваются Истории.
  
   Ветер обдул меня с ног до головы, волосы слегка развивались на ветру. Я посмотрел вниз, и уже пьяным, мне показалась это вовсе не страшным. На этот раз, я спокойно сделал этот шаг. Перед глазами промелькнули только две бутылки водки. А частица светилась всю тусклее, знакомая картинка, после которой частица погаснет. Я закрыл глаза, и прогремел сильный удар. Мощная ударная волна прошлась по земле, на этот раз снеся всё в радиусе пяти километров. На этот раз, кратер оказался больше и разумеется глубже. Я сразу же протрезвел после такого столкновения с землёй.
   Я стряхнул с себя пыль, после чего снял ветровку и кинул её на землю. На мне осталась чёрная футболка и стандартные мужские джинсы. Что же, вроде всё закончилось на счастливой ноте. Деньги у меня есть, по крайней мере на гостиницу хватит, а там уж на работу устроюсь. Частица больше не беспокоит. Так же не будут беспокоить полицейские, здесь никто меня не знает. И вряд ли в этот город сунуться полицейские, они скорее всего замнут дело. Я теперь отделался от всех проблем.
   Теперь я снова заживу своей жизнью, ведь судьба уже предначертала мне победу и оставила меня в живых. За что я ей благодарен прямо от души. Не всякому судьба пойдёт на уступки, а тем более поможет в каком-то деле. Но я рад, что меня она не обделила своим вниманием. Я безумно рад, и благодарен. Если бы она не была бы на моей стороне, я бы давно бы погиб при случайном обстоятельстве. Разве таких не мало?
   Взрыв, и от огненной машины отлетела гайка, пробив голову рядом идущему гражданину. Гайка вонзилась в каменный столб, оставив в нём трещину, а столь этот служил основой, скажем фундамента для забора. Я немного помялся, увидев его кровь и мозг, растёкшиеся по асфальту, но продолжил свой путь, поскольку видел и не такое. Две шины расплющили обычных прохожих, размазав кишки по асфальту. Ну, я же говорил, что судьба на моей стороне? Я не буду этим злоупотреблять, а просто тихо и спокойно заживу, так, как жил раньше.
  
   *Книга 'Эдем' посвящена всем мечтателям и всем тем, кто верит в легенды, мифы и судьбу. Я с великим удовольствием написал это произведение, и с надеждой, что вы оцените, и просто из произведения узнаете для себя что-то новое. Написана по заказу моих друзей. План книги был составлен Капризом Души, ну то есть мною, и был одобрен несколькими прохожими людьми, которые в первый раз прочитали это произведение первыми. Благодарю за то, что посетили мою страничку, и зашли именно в это произведение. В общем я сказал всё, выразив свои эмоции и чувства в паре строк.* 09.01.2012-10.02.2012

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"