Капризова Ева Витальевна : другие произведения.

Детская фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Детская фотография
  
  
  
   Скоро весна!
   Не могу вспомнить, а в детстве я так же ждала весну, как сейчас? Эти звенящие ручьи и теплые лужи по коленку, смазанную зеленкой. Солнце, проникающее в тебя через прикрытые веки. Ветерок, гуляющий в чёлке русых волос, еще больше привлекает к тебе солнце и оставляет вместе с ним память о теплых днях до следующей весны в виде выгоревших прядей.
   А одуванчики! Я любила собирать их на лужайке и плести венок. Если венок получался маловат - я отдавала его куклам, да-да, я была не одна, куклы всегда были со мной, маленькие, большие, в кармане, портфеле, мешке для обуви, авоське, багажнике велосипеда, ну, а если великоват - вешала на шею, и венок становился ожерельем, и я носилась принцессой до самой темноты.
   Каждую весну отец смазывал машинным маслом мой старенький велик, подкачивал колеса и вывозил из гаража со словами, обращаясь к железному коню:
   - А сейчас, уважаемый, прокати-ка с ветерком мою многоуважаемую дочь!
   И я, счастливая, запрыгивала на велосипед и неслась до первого препятствия.
   Нет, не помню, чтобы я в детстве ждала весну. Она всегда приходила вдруг, неожиданно, ярко, весело, как праздник. Проснешься утром, а она уже здесь, на пороге, и ты бежишь к ней с раскрытым ладошками и сердцем.
   Может быть детство заканчивается именно тогда, когда начинаешь ждать весну? Так хочется увидеть Ярика из параллельного класса, Таньку из третьего подъезда, да и сам подъезд тоже. Надо детские фотографии достать. Где-то Танька промелькнет, где-то двор, где-то школа.
   Лет пять назад сын на дачном чердаке нашел старый альбом. В нем были аккуратно собраны моим отцом все мои фотографии, детские рисунки, первые письма и подписанные мной открытки. Сын собрал всю семью после ужина в каминной. Дрова мягко шипели, а мы весь вечер разглядывали фото, читали стихи и дневники, сочиненные маленькой девочкой тридцать лет назад и смеялись. Мне было очень приятно рассказывать внимательным слушателям о своем детстве, посиделки получились запоминающимися не только для меня. Я надеюсь, что мой сын будет не только хорошим хранителем старого альбома, но и превосходным отцом и этот вечер непременно поможет ему в этом.
   Да, надо фотографии достать. Тем более, что есть повод еще раз заглянуть в этот старый альбомчик и встретиться с детством. Во-первых: весна, а во-вторых: вчера на работе объявили фестиваль детских фотографий сотрудников издательства. Весело будет посмотреть на своего шефа или буфетчицу Клавдию Матвеевну в столь нежном возрасте, да и себя показать смешную, хотя узнать не трудно, взгляд все тот же.
   Утром, не успев позавтракать, я накинула пальто, схватила сумочку, в которой лежала моя любимая фотография, и побежала на работу. Солнце по-весеннему светило в глаза и я впервые за долгие месяцы улыбнулась прохожим.
   В издательстве тоже кто-то путешествует в детство! Или так же сильно ждет весну, как жду ее я? Впрочем...
   Скоро весна!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"