Капшина Мария : другие произведения.

Резервация нелюдей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчёт с игры. В реале игра длилась со второго по тринадцатое декабря 2003. Все ходы делались исключительно через мастера. Игроки не знали, кто отыгрывает каких персонажей и где боты. Мир прост, как кирпич: есть люди - и есть нелюди. Людей много, они объединены в Империю и они затевают геноцид всех остальных. За деталями можете сходить глянуть на карту.
    "Врагов у меня нет. Кончились". (ц) Ракша - главный персонаж бумажки

В порядке эпиграфа:
Врагов у меня нет. Кончились.
Ракша

     
  
   НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
     Получила должность руководителя РЕНЕ (Резервации Нелюдей), работа спокойная, высокооплачиваемая. Особенно приятно, что есть возможность заниматься научными изысканиями. Полагаю, работа над "Сравнительной анатомией..." пойдет быстро, благо материала для исследования масса. В моем распоряжении практически все расы: эльфы (светлые и тёмные), орки (их, правда, Император потребовал отправить на постройку канала, но пару штук я себе для опытов оставлю), вампиры, оборотни четырёх видов, тролли, гномы, вурдалаки.
     Здание - просто чудо. 5 этажей, подвал в три яруса, внутренний двор. В подвал я отправила светлых эльфов - чтобы эти *beep*ные *beep* не особенно увлекались своей хвалёной телепатией. Во дворе - свободно гуляют вурдалаки. Их кормление очень удобно использовать в воспитательных целях.
     Эльфов, как светлых, так и тёмных, можно использовать не только как наглядные пособия по анатомии. Светлые *beep* - маги и телепаты, что открывает простор для исследований. Тёмные - учёные. Люблю учёных с огоньком благородного безумия в глазах: им решительно всё равно, на кого работать.
   Война против нелюдей началась многообещающе. Для начала Император планирует взять штурмом светлоэльфийский остров, уже начал рыть канал, чтобы отвести воду из реки. В числе первых прибывших в резервацию оказалась некая важная гостья, тёмная эльфийка, захваченная в пустыне, на дороге к башне магов. При ней был неплохо вооружённый отряд, так что едва ли девочка ничего из себя не представляет. Побеседовала с ней сама вместо того, чтобы просто отправить на допрос. Она искренне поверила моему гостеприимству, узнав во мне "свою". Ха! Был бы расклад другим, наверное, иначе бы эта *beep*ая эльфиечка со мной разговаривала! Если бы вообще разговаривала. То была "полукровка", а теперь надо же, признали за эльфа. Вот уж благодарю! Ничего, сейчас я на коне. А *beep*ные *beep* эльфы известно где.
     Но я отвлеклась. Милый этот ребенок все равно ничего толком не высказала, кроме смутных надежд на скорое избавление. Маги что-то затевают с нелюдями, даром что начальник их с Императором какую-то дипломатическую воду в ступе толчет.
  
   ***
     Эльфийку Император затребовал к себе. Меня она заверяет в вечной дружбе. Возможно, она сумеет как-то выйти на связь, и я получу полезную информацию. Крайне мало информации о происходящем в столице!
  
   ***
     Для тёмных организована "шарашка": кто хочет поработать во славу отечественной науки, меня и Императора, получает такую возможность. Попутно получает приличную кормежку и дополнительный банный день в неделю. Правда, встает вопрос с дровами: сумма расходов получится астрономическая. Но в крайнем случае всегда можно раскрутить Императора. Несмотря на предвоенную обстановку, деньги в казне не иссякают.
  
   ***
   Тёмные эльфы по моей личной инициативе разрабатывают детектор магических способностей. Вещь полезная и в хозяйстве незаменимая, раз уж маги на нашей стороне выступать не спешат.
  
   ***
     Поступил первый заказ: на устройства (механические либо магические), которые могли бы передавать информацию быстрее и надёжнее птичьей почты. Тёмные в шарашке разделены на три смены. Работают над созданием заказанного устройства. Рассмотрела два варианта: использовать в этих целях можно либо достижения темноэльфийской науки, либо же *beep*ую эльфийскую телепатию. А чтобы телепаты не врали и не вели свою политику, этих светлых *beep*нутых снобов предварительно нужно соответственным образом обработать. Благо, специалисты по технике допроса и подобной обработки у меня отличные.
  
   ***
     Детектор магии готов. Тёмные божатся, что работает, но проверить негде.
  
   ***
     Какая-то *beep*ая ярмарка прямо под окнами.
     
   НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
     Появляются первые стукачи. Некоторые надёжно куплены, все прослушали обзорную экскурсию о дворе с вурдалаками. Впрочем, тут я ещё не решила: скармливать проштрафившихся стукачей, или же просто сообщать об их работе на меня их же товарищам.
     Решена проблема с кормлением вампиров: с допросных столов и со стола в моей лаборатории кровь стекает в специальные желобки, откуда потом доставляется в столовую. Вампиры кривятся, но пьют. Надо только следить, чтобы не бухнули в общий чан мёртвой крови, а то эти нежные создания неделю будут животом маяться.
     Обнаружился любопытный эффект выбивания у вампира зубов. Для них это самая страшная психотравма, как оказалось. Надо ввести для вампиров такую меру наказания.
  
   ***
     Император организовал Инквизицию - очаровательное учреждение, занимающееся поиском и уничтожением нелюдей. Судя по всему, организация серьёзная, инквизиторы получают великолепную подготовку. О моём происхождении знать некому, внешне светлоэльфийская кровь не проявляется. *beep*ные твари, правда, могут чуять свою, но кто им поверит! Едва ли мне что-то грозит, но стоит перестраховаться. И я так думаю, что надёжнее всего перестраховываться в тесных рядах Инквизиции. Отправила прошение о вступлении.
  
   ***
     Попросила инквизиторов держать меня в курсе происходящего у меня под окнами. Выдала им детектор магических способностей и попросила найти мне не слишком сильного мага, посредственного.
  
   ***
     Мага нашли, не ожидала, но приятно. Магические способности я ещё не исследовала. Как бы это устроить?
  
   ***
     Эльфийка со мной связалась, сказала, что её придут спасать в мое учреждение, и попросила перенаправить к Императору. *beep*. Я-то ожидала какой-то полезной информации! Неужели её действительно придут спасать? Впрочем, судя по её наивности и по размеру отряда, который перебили в процессе её ареста, девчонка - тепличный цветок из высшего общества. Как бы не принцесса.
     Решила всё-таки рискнуть и приобрести себе этого мага. Для этих целей отобрали троих вампиров, согласных работать за хорошую цену (хотя ума не приложу, что они будут делать с деньгами в пределах РЕНЕ), и я изложила им задание. Тихо выкрасть мага-гнома, живым, причём так, чтобы всем было совершенно очевидно, что маг не исчез, а спокойно уехал по своим делам или там волки его в лесу съели. Вампирам выдали аванс и открыли для них ворота. Удачно, что эти маньяки так щепетильны в профессиональных вопросах. Насколько я могу судить, раз уж они заключили контракт, то либо выполнят, либо умрут в процессе. Первый вариант предпочтительней, но второй тоже приемлем.
     Работа над "Сравнительной анатомией..." идёт легко и радостно. С особым удовольствием собираю материалы по анатомии светлых эльфов.
     Вурдалаки жиреют. Придумать им комплекс упражнений, что ли?
     Император обещает прислать интересного пленника, ждём с нетерпением. Новостей что-то никаких.
  
   ***
     Один из тёмных эльфов стукнул, что эти умники делают что-то не то. Расформировала смену и приказала допросить каждого отдельно: пусть скажут, что именно они пытаются соорудить. Стукнувшему по его просьбе устроили личную жизнь.
     Тёмные говорят охотно, но совершенно не сходятся в показаниях. Ладно, сделаем иначе. Объявила, что каждому предоставляется возможность воплотить в жизнь собственную идею. Кто воплотит, останется жить. Если кто-то передумает, изменившееся мнение тоже примем к сведению.
  
   ***
     Стукнувший собрал заказанное устройство, назвали его "телефон". Отправила два экземпляра Императору. Параллельно отправила двух обработанных светлых. Одно удовольствие смотреть: смирные, послушные, с таким искренним желанием угодить в глазах!
     Раздражает эта ярмарка, раз*beep* ее в *beep* на три*beep*ный *beep*! И откуда такую ораву нагнали? Тысячи три, не меньше! Работать нормально не дают!  
  
   НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ
     С задания вернулся только один вампир. Ну и *beep* с теми двоими, мне новых обеспечат. Тот единственный, который вернулся с повязанным магом, пожелал меня видеть. Какую-то очень важную информацию хотел сообщить. Лично. Из соображений безопасности я решила поговорить с ним до того, как выплачу деньги и тем самым закрою контракт. На заказчика член Синдиката в любом случае нападать не станет. Похоже, правильно я сделала: ничего интересного этот горе-интриган мне не сказал. Выплатила ему заработанные деньги сполна. Серебром. Ясно, что убить вампира серебром можно, только если его серебром проткнуть, но суеверие старое и хорошо всем знакомое. Пусть сидит в камере и, пересчитывая, размышляет о вечном. Потом, на досуге, решила заняться этим делом вплотную. Выяснилось, что Синдикат очень интересуется моей работой. Никаких подробностей вампир не сообщил. Подло умер на допросе прежде, чем признаться. Тут, впрочем, я сама сплоховала. Надо было после первого допроса отправить его куда-нибудь отлеживаться некормленным, зубы выбить. Потом, когда совсем уже загибаться начнет, покормить, вымыть - и снова на допрос. Хотя, с другой стороны, неизвестно, будет ли этот вопрос через неделю столь же актуален. Пока события развиваются стремительно. И что Синдикату от меня нужно, я, вероятно, смогу узнать из других источников. Возможно, это просто здоровое любопытство.
     Доставленного допросили. Маги решили перейти на сторону нелюдей. Видно, не доводилось им общаться со светлыми эльфами. Эти повернутые на собственной значимости *beep*ые *beep* живо заставили бы переменить мнение о нелюдях в худшую сторону! Скорей бы канал был достроен, и можно было форсировать реку!
  
   ***
     Выяснили природу магического дара: существо, обладающее магической аурой, концентрирует ее, и потом преобразует выброс энергии в нужную форму. Дар мага - это сильная аура, а управлению энергией можно научиться. Заказала тёмным эльфам накопитель магической энергии.
     Оборотни с вампирами штурмуют замок Канцлера. Пленные рассказывают, что всё из-за похищенного вампирёныша: сына главы Синдиката. Нелюди ушли к столице.
  
   ***
     Открытие тёмными волн, позволяющих передавать звук на расстояние, можно использовать по-разному. Заказала им маленькие устройства, настроенные на восприятие и передачу информации. Очень хотелось бы разместить такие во дворце или подарить некоторым видным политикам.
     Обещанного важного пленника (этого самого вампирёныша) мне не доставят. Его уже прирезали. Кстати, с той *beep*ой эльфиечкой отправляла Императору двух тёмных. Их почему-то вернули. На допросе рассказали, что им устроили очную ставку с эльфийкой. Она действительно оказалась принцессой.
  
   ***
     Решена проблема с дровами для бани. Сотнями доставляют вампиров, частью уже мёртвых, девать их решительно некуда, кроме как в печь. Император в панике: вампиры полезли из всех щелей и угрожают стабильности государства. Неожиданный всплеск вампирьей активности - результат казни сына главы Синдиката. От Синдиката, кстати, мало что осталось после масштабной зачистки - как сообщают вампиры. Отправила Императору эту приятную новость, а то ведь наделает глупостей в панике.
  
   ***
     С канала доставили тёмного эльфа, который полз туда с письменными принадлежностями. Оказался великим архитектором. Очень приятное существо: никаких идейных предрассудков. Я предложила ему работать на меня в обмен на приличное существование в стенах моего учреждения. Он засомневался, можно ли мне верить, я отпустила его погулять по базе и пообщаться с тёмными, после чего этот фанат своего дела оказался по сходной цене предан мне душой и телом. Его очень впечатлило здание РЕНЕ: старинное и действительно очень качественное. Завербовала его в осведомители, пообещав возможность свободного исследования здания, и отправила Императору в качестве инженера-строителя канала.
  
   ***
     Тёмные закончили разрабатывать устройства-шпионы. Назвали их "жучками". По неизвестным причинам. Возможно, из-за размера. Решила преподнести Императору еще один подарок: детектор магии. Со встроенным "жучком". Искренне надеюсь, что мой подарок понравится.
     Для меня изготовили кольцо, дающее защиту от магии.
  
   ***
     Заказала устройство для определения лжи, прибор или вещество, помогающее узнать всё, что хранится в чужой памяти, и какое-либо оружие с большой разрушительной силой. Чтобы можно было уничтожить не одного конкретного врага, а группу врагов, или разрушить стену.
     Да что за *beep*ная ярмарка под окнами? Когда это закончится??
     
   НЕДЕЛЯ ЧЕТВЁРТАЯ
     Тёмные принесли детектор лжи. Мой архитектор добрался до Императора, вручил ему подарок и был отправлен на канал.
  
   ***
     Император просит летающий жучок. Убедила его, что это неосуществимо при теперешнем уровне науки и финансирования.
     Заказала гномам хорошую кольчугу: лёгкую, непробиваемую, с высоким воротником. К концу недели будет готова.
     Маги молчат. То ли затевают что-то серьёзное, то ли не знают, что делать. Хотелось бы надеяться на второе, но опыт подсказывает рассчитывать на первое.
     Завершили работу над разрушительным оружием, получившем название "бомба". К сожалению, Император заказал такое устройство. Не знаю, как быть. Похоже, ему стукнули о наличии бомб, и отказаться их предоставить - значит поднять открытый бунт. На случай, если придётся, решила отвести часть двора под с\х культуры и заготовить провизии на три месяца вперёд. Колодец на территории есть. База хороша!
  
   ***
     *beep*. Император требует бомбы срочно. Настолько срочно, что не успеваю переслать ему экземпляры: придется, что ли, отправлять чертежи, как он требует, через светлых *beep* телепатов? К тому же чертежи смогут разобрать лишь тёмные эльфы. *beep*.
  
   ***
     Переслали Императору чертежи. С подробной инструкцией: чтобы даже полный идиот разобрался. В приложении несколько раз описала, что надо сделать, чтобы инструкция не попала в руки этому самому идиоту.
     Императорский жучок передает, что в столице главный маг, пообедав с каким-то гномом, скоропостижно скончался. В город ворвался отряд оборотней-некромантов с зомбями, и от столицы на данный момент мало что осталось. Император разумно поступил, что спрятался.
     Вампиры выкрали подставу: ту девчонку, которую Император выдавал за тёмную принцессу и хранил в столице.
     Убиенного мага снабдили следами оборотневых укусов и отправили засоленным домой. Интересно, испытают ли маги благодарность к тому, кто не уберег их начальника - своего гостя - от зубов оборотней?
  
   ***
     С оборотнями были драконы. Сообщают, что они примерно по десять метров длиной, метра четыре в холке. Огнедышащие. Вот бы раздобыть экземпляр для лаборатории!
     После взятия столицы оборотней осталось 10. Плюс дракон. И эта... хм... армия ушла штурмовать замок Императора (то есть, резиденцию, где сидит Лорд-Канцлер, которого все считают Императором). Жаль, что пошли не ко мне. Какое-никакое развлечение. Заодно была бы возможность проверить в деле бомбы. Инженеры что-то темнили насчет мощности. Хотя, это тоже оказалось к лучшему: апробировала детекторы лжи. Тёмные увиливали и пытались расплывчато отвечать на вопрос "Какой радиус действия? В метрах!"
  
   ***
     Я благополучно вступила в ряды Инквизиции.
     Кстати, вампиров у меня около полутысячи, а у главы Синдиката - около тридцати. Кажется, реально Синдикат сейчас у меня. Может, стоит предложить им узаконить наши отношения? Во главе Синдиката остается прежний вампир, но переходит ко мне на службу. А я мщу за погибшего вампирёныша-наследника. Убрать Императора несложно. Мне.
     Инквизиторы нашли на ярмарке странного купца, который, торгуя тканью, под шелками прятал склад оружия тысячи на три человек. Пригласила, при помощи инквизиторов, его к себе. Со всей телегой товара. Сначала он не захотел объяснять, где взял оружие, почём и есть ли там ещё. Потом я объяснила, как его будут спрашивать дальше, и купец объявил себя агентом Императора и личностью неприкосновенной. Причем упорно не верил, что у таких верных друзей, как мы с Императором, не может быть секретов. Тем не менее, я убедила его, что Император далеко, а я близко, и узнала, что вся эта *beep*ная ярмарка устроена для обеспечения моей безопасности: три тысячи отборных воинов. Связалась с Императором, он рассказал примерно то же самое. Какая трогательная забота! Давненько никому не удавалось так меня насмешить!
  
   ***
     Оборотней-орлов у меня дюжина. Заказала тёмным кольца на птичью лапку со встроенными жучками и бомбочками с дистанционным управлением. Кроме того, поставила на поток производство бомб. По показаниям светлых эльфов составили подробную карту эльфятни: мосты, правительство и администрация, склады провизии, оружия, казармы и т.п. Окольцевали оборотней. Отправили бомбить. К концу следующей недели должны быть на месте. Помимо вышеуказанных стратегических объектов взорвем северную стену над рекой. Получится заодно небольшое наводнение. Тонко намекну Императору, что со мной стоит считаться. Впрочем, имеет ли смысл с ним разговаривать? Больше реальной силы, чем у меня, нет ни у кого.
     Сделан накопитель магии. Гном начал давать частные уроки.
     
   НЕДЕЛЯ ПЯТАЯ
     Архитектор приехал на канал, но ничего интересного пока жучок не передаёт. Канал закончен, осталось разрушить тонкую перемычку.
  
   ***
     Маги бездействуют. Очень меня это настораживает.
  
   ***
     Император зовет меня зачем-то на личную встречу. Даже не знаю, что делать. Внаглую отказаться - не пойдет, наверняка что-то важное хочет сказать. Но возможно, хочет не сказать, а убрать меня.
     Устраиваю вокруг РЕНЕ минное поле. Пока остается проход перед воротами.
  
   ***
     Придется ехать. Надела антимагическое кольцо и под платье титано-мифриловую кольчугу с высоким воротником. Есть-пить ничего чужого не стану. У меня диета. Разгрузочный день. Могу я себе позволить невинную причуду? С собой взяла сотню вампиров. В случае чего, даже через императорскую ярмарку смогу пробиться обратно.
     Император предложил обменяться страшными клятвами, что убивать друг друга не будем. Текст с моей стороны звучал так: на этой встрече я не буду убивать Императора сама и не буду способствовать его убийству. Так и быть, в этот раз потерплю.
  
   ***
     Приехала на место встречи. Император действительно оказался там, поздоровался и предложил пройти в палатку с целью изготовления наследника. Я удивилась. Прикинула, что: 1) придется снимать кольчугу, она же до колен; 2) завоевание мира придётся отложить по техническим причинам. Сказала, что в детстве болела венерическими заболеваниями, так что наследника не получится.
     Император, кажется, обиделся и сказал, что мое желание необязательно. Я посмотрела на своих вампиров, на одинокого Императора, хмыкнула и пожелала ему счастливо оставаться.
     Тогда Император обиделся окончательно, сказал: "Ну вас всех", - кинул в меня корону и сказал, что уезжает в далекие восточные страны медитировать. Я пожала плечами, надела корону и поехала домой. Кажется, он искренне убеждён, что корону я ему верну по первому требованию.
     Отправила с десяток вампиров поджечь оборотневые леса.
     Поразительно! Вот уж никак не ожидала, что Император отдаст мне трон просто так, от избытка нервов. Жизнь прекрасна!
  
   ***
     Ещё более прекрасной жизнь стала сегодня вечером. В РЕНЕ постучался вампир, который оказался посланником главы Синдиката. Мы легко пришли к соглашению, так как Синдикат предложил мне в точности то, что я сама планировала купить на труп Императора. "Я хотел бы перейти на службу Империи, - заявил глава Синдиката, - и меня останавливает только нелюбовь к Его Императорскому Величеству. Поэтому я предпочел бы подчиняться лично вам, при условии, что мои вампиры будут подчиняться непосредственно мне. Возможно ли это устроить?" Еще бы я спорила! Я успокоила его, рассказав о внезапной любви бывшего Императора к восточной культуре. Сделка состоялась, в знак чего я презентовала новому подчиненному телефон. Со встроенным жучком, разумеется.
     Я Императрица. Синдикат у меня в подчинении. Светлый *beep* *beep*нутый эльфятник скоро сгорит в синем пламени. Гномы официально за нас, но я им не доверяю. Ничего страшного. Выход есть, и довольно простой: прекратить торговлю с ними. Мои кузницы производят достаточно оружия, тем более, что темные эльфы оказались отличными учениками. А вот гномы без нашей с\х продукции долго не протянут на одной кочевничьей конине. Думаю, когда разберусь с оборотнями, договориться с тёмными, выдав им обратно принцессу. Попутно разобраться с гномами. Маги пока молчат, *beep*. Жаль. Но в общем всё идет великолепно! То, за что намеревалась драться, приносят сами на блюдечке, даже без подсказок с моей стороны.
  
   ***
     Закончила главу по двусторонней трансформации. Жаль, нет дракона для опытов, чтобы эта глава вышла действительно законченной! Откуда берется вся избыточная масса тела при трансформации из человека в дракона? Оборотни говорят, что это не человек, умеющий превращаться в дракона, а дракон, способный перекидываться человеком. Но проблемы это не снимает. Как быть с разницей в массе?
     Хочу себе дракона! Лаборатория для него уже готова.
     
     НЕДЕЛЯ ШЕСТАЯ
     Отличная погода! Работа так и спорится. Эльфов бомбят. Жизнь хороша!
     Вампиры докладывают, что десять оборотней и дракон идут ко мне.
   Договорились, что оборотней они выносят, а дракона оставляют на меня. Похоже, никакого антидраконьего средства надежнее бомбы еще не придумали.
    Архитектора отправили мне обратно. Канал закончен. Жучок показал, что люди перебили всех орков в знак окончания строительных работ. Откуда-то набежали оборотнячьи зомби, напали на людей. Потом гномы перемочили всех оставшихся. И написали мне отчет: что сначала на них напали зомби, а потом, почему-то, и люди. Ну-ну. Гномы ходят по окрестностям, делая вид, что ищут оборотней-некромантов. Отправила телефон в подарок им и гномьему королю. Все по-прежнему считают Канцлера Императором. А я, значит, новый Канцлер. На время войны.
  
   ***
     Вернувшийся в РЕНЕ архитектор с идиотически-счастливым лицом ползает по всей территории. Идешь по коридору - откуда-нибудь с потолка свисает архитектор с блокнотом. Или в окно заглядывает в тридцати метрах над землей. Милый домашний зверёк.
     Эльфы начали эвакуацию на плотах и по орочьему берегу к гномам. Отправили птичек туда, бомбить беженцев.
     Успешно идет обучение магов, пользующихся накопителями энергии.
     Жучок у гномов докладывает, что вампиры связались с гномьим королем и обещают ему выдать "ту тёмную эльфийку вместе с мужем". Любопытно. Настоящая-то принцесса не замужем... О чём это они? Никак, пытаются торговать дезинформацией?
     Вампиры доставили оборотня из числа тех десяти. Дракона с ними не видно. Судя по всему, он был в своей человеческой форме. Жучок у главы Синдиката показывает в палатке избитого парня, связанного и без сознания. Это он, что ли, дракон? Синдикату зачем-то очень нужен тот оборотень, которого мне доставили. Предлагают обменять его на дракона. Странно: почему с самого начала было не взять его себе? А мне поймали бы другого... Или выкуп им за него предложили?
     Согласилась на предложение Синдиката: только сначала пусть оборотня допросят.
     Связалась с гномьим королем. Сказала, что, ввиду сложной обстановки, продовольствия самим не хватает, так что поставки оного гномам прекращаем. Пусть теперь принимают беженцев из светлого *beep* эльфятника!
  
   ***
     Оборотень стойко молчит. Что же он такого важного знает?
     Тёмные как раз принесли экспериментальный образец "сыворотки правды", как они это назвали. Зелье позволяет почти без проблем рыться в чужом сознании. "Почти" потому, что процентов 50 выпивших сыворотку становятся, мягко говоря, невменяемыми. Кажется, в просторечье это называется "овощ": только успевай утку подставлять. Предложила эльфам доработать: срок - до конца недели. В конце недели нужно будет совершить обмен на дракона.
     Подумываю включить в "Сравнительную анатомию..." дополнительную главу "Яды, зелья, декокты и их действие на представителей разумных рас".
     Отправила часть птичек помогать вампирам жечь лес оборотней.
  
   ***
     Река мелеет. Завязывается оживлённая перестрелка с орками. Подтянула пушки к эльфятне, дымящиеся развалины взяли почти без потерь. Можно будет устроить промежуточную базу. День прожит не зря: выживших светлых эльфов ожидает увлекательная бродячая жизнь. Я их сделаю вымирающим видом!
     Вампиры доложили, что к РЕНЕ идут две тысячи гномов. Ожидаются к концу недели. Ярмарку свернули и загнали внутрь крепостных стен. Замкнули кольцо минного поля. По стенам выставили пушки. Лучников тоже достаточно.
     Тёмные эльфы соорудили летающий жучок. Такие же крылышки прицепили к бомбам, получили летающие бомбы со встроенными жучками и дистанционным управлением.
     Связалась с руководством тёмных эльфов. Объяснила, что война - это не выход, что я за технический прогресс, и что наличие разных государств способствует распрям и кровопролитию. Целесообразнее, когда государство одно. С сильным правителем. Со мной, например. Заверила, что всю жизнь мечтала воссоединять разлученные семейства. Меня вполне устроит, если у эльфов будет мой наместник и ежегодно станет поступать от них дань. Упомянула также, что если плоды прогресса плохо дымят и не видны из их южных окон, я могу устроить демонстрацию поближе.
     Письмо сходного содержания отправила магам. Без просьб присоединиться к Империи, но с той же информацией и восхвалением технического прогресса в сочетании с практической магией.
     Жучок в палатке главы Синдиката передал любопытную легенду о вампирьем то ли боге, то ли демоне, которого хотят возродить. Эта тварь отличается крайней живучестью и прожорливостью. Интересно, бомба её в случае чего возьмет? Гномы в глубокой древности создали сверхмощный меч специально против этой твари, но потеряли его. Очень здраво с их стороны.
  
   ***
     Сбежала тёмная эльфийка. *beep* неблагодарная! Я её хочу домой отправить, а она сбегает! Отправила вампиров и мага искать. Дали ему понюхать эльфийский платочек, и маг сказал, что сможет найти девчонку. Отправила его с тремя вампирами, рекомендательным письмом на случай встречи с инквизиторами и приказом эльфийку не обижать. Мы с ней будем возрождать доверительные дружеские отношения. Надеюсь, сбегать тогда не станет. Вампиры следят за магом в шесть глаз. Наручники и антимагические амулеты у них есть.
     Может, и Императора так поискать? А то, похоже, он вздумал пообщаться с этим вампирьим обжорой... Да и Синдикат уже просит помочь...
     Надо потихоньку убрать всех, кто имеет отношение к этой трижды *beep*ной вампирьей легенде. Сначала собрать всю возможную информацию, особенно по обряду вызывания, потом избавиться от информаторов, и напоследок уничтожить самый необходимый для обряда артефакт. Я хочу мир завоевать, а не уничтожить!
     Тёмные так и не смогли довести зелье до нужного уровня безвредности. Шансы на вменяемость у выпивших прежние: 50/50. Ладно, главное - сыворотка действует, так что прежде, чем покинуть мир мыслящих существ, информатор выкладывает всё.
     Странно, что оборотень по-прежнему не колется, хотя допрашивают его уже довольно давно, а несколько опытов по испытанию сыворотки проводили в его присутствии. Что же он такого знает?!
     Может, сообщить магам, что их начальника убили не оборотни, а гномы? Впрочем, доказательств нет, да и непохоже, что маги рвутся мстить за начальника. Что же они затевают?
  
   ***
     Оборотня напоили зельем. *beep*. Было бы о чем молчать! Сообщил, что гномы за людей только внешне, а на самом деле ждут случая ударить в спину. Тоже мне новость! Сказал, что действовали по просьбе тёмных эльфов. Давно ясно, что тёмные выступают координаторами. Единственная более-менее полезная информация - о численности оборотней. Их осталось около двухсот в общей сложности. Еще любопытный факт: один оборотень может поднять десять зомби, но если убить некроманта, зомби вернутся в изначальное мёртвое состояние.
     Оборотню не повезло: он попал явно не в те 50%, в которые хотел бы. Ох уж мне это героическое мужество! Насколько проще с тёмными эльфами: спокойно работают - и живут нормально! Что я, зверь какой? По-моему, и нелюдям в моем государстве места хватит. Вот только *beep*ых светлых *beep* сделаю забытой легендой, и всё. Хотя, оборотней тоже придется истребить, если они все такие идейные.
  
   ***
     Обменяла своего бессознательного оборотня на бессознательного дракона. Похоже, в "Сравнительной анатомии..." будет на одну главу больше.
     Пришли гномы. Остановились метрах в пятистах от стен. Операторы дистанционно управляемых летающих бомб тренируются попадать в гномов. Кажется, они даже устроили что-то вроде соревнований: кто набьёт больше. Толку от этого мало.
     Отправила Канцлеру кольцо в благодарность за заслуги и с просьбой носить не снимая. В кольцо вмонтирована бомбочка с дистанционным управлением и жучок. Это на случай, если Канцлер решит заняться самодеятельностью.
     
   НЕДЕЛЯ СЕДЬМАЯ
     *beep*ую эльфятню разбомбили, что не может не радовать. Эльфы эвакуируются вверх по реке на плотах и по орочьему берегу. Отправила летающие бомбочки добивать беженцев.
     Объявила по Империи, что жажду вернуть темную принцессу в лоно семьи, но не могу найти. Принцессе просьба явиться в РЕНЕ, откуда ее с комфортом переправят домой.
  
   ***
     Отправила один летающий жучок к магам, второй - к гномам, исследовать пещеру, откуда вытекает река. Можно бы взорвать скалу и утопить гномов непосредственно в пещерах.
     По информации, полученной от имеющихся у меня гномов, составили подробный план их страны, особый упор делая на вентиляционные отверстия.
  
   ***
     30 тысяч конницы перешли реку, начав зачистку орочьей степи. Летающие жучки отыскивают в степи отряды орков, и армия их отлавливает и уничтожает.
     Архитектор предложил построить крышу. Заказала титано-мифриловую, чтобы даже бомба не взяла.
  
   ***
     Дракону, которого получили от вампиров, объяснили, что меня он интересует исключительно как пособие по анатомии, но намекнули, что если у него есть какая-то информация, можно придумать что-то более оригинальное.
  
   ***
     Жучок у гномов передаёт, что гномий король просит свои две тысячи солдат ждать подкрепления: у тёмных эльфов заказали бомбы, которые должны доставить в горы гномов к концу следующей недели. Вовремя мы взялись строить крышу.
     Заказала тёмным биологическое оружие: газ, заражающий гномов и безопасный для остальных.
  
   ***
     Дракон не снизошел до беседы, был в человеческой форме оставлен связанным в камере, достаточно маленькой, чтобы превратиться он не мог. Он, тем не менее, превратился, разломал тем самым стены камеры и улетел. От бомб, летевших следом, ловко уворачивался, скотина.
     Канцлер окольцован.
     Король гномов на мой вопрос "Что это за хамьё под моими окнами?" ответил, что гномы ищут оборотней. Тех самых, которых вампиры отловили и перебили. Ну-ну.
  
   ***
     Отправила бомбочки к воротам гномьего царства и пещере, откуда вытекает река. Пусть там ждут появления эльфов.
     
   НЕДЕЛЯ ВОСЬМАЯ
     Маги прислали письмо: спрашивают, на каких условиях я представляю взаимодействие с ними. Я объяснила: маги подчиняются мне, в благодарность я их не истребляю. Кажется, им не очень по душе такое предложение.
  
   ***
     Около двух сотен эльфов всё-таки выжило и пробралось к гномам. Ладно, зато назад мы их не выпустим. Вообще никого от гномов не выпущу и никому войти не позволю. Подождать немного - сами передохнут. Хотя, они, конечно, начнут попытки прорваться с боем. И драконы полетят бомбить РЕНЕ уже через пару дней. Что ж, крышу закончить успеваем. Но на всякий случай приказала перенести всё самое ценное: книги, оборудование и мою спальню - вниз, на подземные уровни.
  
   ***
     Тёмные эльфы говорят, что если сделать водостойкую бомбу и поместить её в саму пещеру, откуда река вытекает, есть шанс взорвать-таки скалу. Может, это уже и не понадобится: если биологическое оружие сработает как следует.
  
   ***
     Жучок долетел до магов. Ничего толком рассмотреть не успела: только запертые двери кругом. Ясно одно: магов так просто, как эльфов, разбомбить не удастся. А заблокировать, интересно, удастся?
     Тёмные эльфы разработали биологическое оружие в теории. Обещают к концу недели закончить.
  
   ***
     Пришло письмо, подписанное "доброжелатель", в котором мне ещё раз напоминают, что вампирий демон вот-вот воплотится: Император хочет его призвать. Автор письма утверждает, что ему известно, где находится артефактный меч, способный уничтожить этого демона. Местонахождение меча в письме не указано, что, по сути, вполне разумно. Интригует другое: письмо адресовано "Императрице". Как моего *beep*нутого предшественника не убили до сих пор, если он позволяет себе такие глупые ошибки? Кроме меня и него никто ведь не знает о смене власти. Для всех остальных Императором как был, так и остался лорд Канцлер.
  
   ***
     Договорились с магами: они по-прежнему будут проводить научные изыскания у себя в пустыне, но исправно поставлять мне на службу магов при необходимости. В знак заключения союза прислали мне пятерых магов. Судя по жучкам, они заключили такой же союз с гномами. Но в итоге они планируют поддержать победителя, а поскольку победа будет за мной, меня это устраивает. Заказала им поиск тёмной эльфийки и Императора. Впрочем, не говорила, что это Император, просто заказала некоего человека.
     Кстати, *beep* эльфийку, похоже, не найдут. Что ж, обидно, но у тёмных эльфов всё равно нет выбора. Даже гномы уже поговаривают, что тёмных одолели пораженческие настроения. Приятно слышать.
  
   ***
     Отрава готова. Смерть наступает через неделю после заражения. Летающие радиоуправляемые колбочки отправлены к остаткам гномов под стенами (их там еще около полутора тысяч). Одновременно стайка колб с отравой выслана к гномьим горам. Вентиляционная система в моём распоряжении. Ждем.
     
   НЕДЕЛЯ ДЕВЯТАЯ
     Маги вышли на связь. Императора нашли, спросили, что с ним делать. Испытала искушение взять живым и отправить в лаборатории. Одолела искушение и сказала спросить про вампирьего демона и убить. Так надежнее. И одним претендентом на имперский трон меньше.
  
   ***
   Всю демоническую историю покойный выдумал. Надеялся, что все запаникуют, а он сможет спокойно интриговать. Ну-ну.
     Резиденцию, где Канцлер изображал Императора, захватили. Канцлер убит. Выбрала смирного чиновника дворцовой канцелярии, показала его народу в столице. Смотрите: вот Император! А убили Канцлера, он был врио императора по причине войны. Посмертно ему вручаем орден. Нового актера на роль Императора предварительно окольцевала по отработанной схеме.
  
   ***
     От гномов вылетели драконы. Ждавшие у ворот бомбы сократили их число на треть. (Кстати, операторы следили *beep*ово: тёмных эльфов с чертежами бомб всё-таки пропустили). Ещё треть сняли пушки на подлёте. Остальные бросили бомбы, но крыша выдержала, хвала гномьим сплавам и гению моего архитектора!
  
   ***
     Гномы под стенами уже не выглядят здоровыми. К концу недели передохнет всё гномье царство, а оставшихся светлых эльфов я просто не выпущу из пещер, блокировав выходы стайками бомб.
     
   За неимением живых врагов война заканчивается.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"