Капшина Мария : другие произведения.

Логи: Не моргай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕКСТ.
    Игровые логи словески по одной серии "Доктора Кто". Как и все наши игры, стёб и дуракаваляние :> Мне было интересно, смогу ли я смастерить этот сюжет, не создавая несанкционированных временных парадоксов.


Салли Спэрроу, студентка, изучает журналистику, любит фотографировать заброшенные здания. Живёт в Лондоне, снимает хату с подружкой. Подружку зовут Кэти Найтингейл. У неё есть брат, но он живёт отдельно, что на работу далеко не ездить.
Аксиома: у нас спецом такие птичьи фамилии?
spielbrecher: Спроси у сценариста :> Мне влом придумывать другие. Но Кэти тоже ржала по этому поводу, ага.
Кэти примерно её возраста, брат, вроде, чуть старше, но Салли с ним особо не знакома. Так, знает, что он где-то там есть.
1 сентября, учебный год у Салли ещё не начался, так что делать ей пока особо нечего. А тут на днях она по дороге домой видела один заброшенный дом, приятный такой особнячок в два этажа. С дороги не очень видно было, там деревья вокруг понатыканы. Кусты, опять же. Ну и вообще, оно за забором. Ворота заперты, и написано "Вход на территорию запрещён". Надо выбраться пофоткать
Кэти увлечение разделяет - она не фанатка, но компанию поддержать может. Салли ей звонит из старбакса, предлагает прогуляться, но Кэти отвечает, что сейчас занята, домой доберётся только часам к 11. И пойдёт спать. Вот завтра, может, получится. Как раз выходной будет. Салли: Нуууу, я уже настроилась. Можно завтра сходить ещё раз, если сегодня мне там понравится.
Кэти: Ок. Покажешь завтра местные достопримечательности на правах старожила
Так что пока Салли идёт к дому одна.
Ворота заперты. Металлическая ограда, метра два высотой, с кучей завитков - можно легко и непринужденно перебраться. Особняк не сильно большой, так что проще забраться с менее населенной стороны. Там маленькая улочка какая-то. Машина одна припаркована у обочины, а так пусто. Тут Салли и перелазит. Фотик аккуратно просунула между завитков, чтобы наверх не тащить.
Внутри ограды так же деревья понатыканы. Сухой бурьян, листья под ногами. Статуя какая-то. Ангел, мраморный, лицо руками закрыл. Плачет, видимо. Позирует для кадра: статуя в сухих листьях
Оно небольшое - местное пространство с бурьяном и деревьями. Метров 15 от ограды до дома. Дом обшарпанный, видно, что никто давно не ухаживает. Стёкла по большей части есть. Задняя дверь тоже есть. На втором этаже стёкла почти все целые, на первом часть выбита, там досками заколочено. Не сплошь, так, с дырками. В стиле - две доски крест накрест.
Салли пофотала снаружи, обошла дом разок, заодно присматривая, где лучше внутрь залезть и меньше заноз понаставить. Выбрала окно, где видно было, что одна доска на соплях держится - отломала её, залезла.
Комната почти без мебели, кресло какое-то под пластиковым чехлом. Обломки чего-то в углу. Люстра с висюльками. На стенах обои старые. Две двери...
Салли фотает это с закатным светом из окна, падающим на пол. С выдержкой побаловаться. Потом идёт наверх, лестницу тоже пофоткала со светом на ступеньках, листьев нанесла для антуражу.
На втором этаже обнаружилась ещё пара ангелов - примерно таких же, как на улице. Возле лестницы стоят. Салли их использовала как натурщиков, потом пошла искать окна с видом на ангела во дворе. Со второго этажа ракурс может быть интересный.
Но найти не получается. То ли его за кустами не видно, то ли Салли хреново помнит, где именно он стоял. Слегка разочарованная отворачивается от окна, оглядывается. На стене напротив окна отходят обои, край сверху отвис. Под обоями что-то написано - видно начало слова: "Бе".
Салли подходит, отдирает посильней - открывается надпись "Берегись плачущего ангела". Углём или чем-то. Ниже ещё что-то есть, кажется. Край буквы выглядывает.
Салли фотографирует, что есть, потом отдирает дальше.
"Да, и пригнись. Серьёзно"
Салли хмыкает, дёргает обоину ещё -
"Салли Спэрроу,
ПРИГНИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ!"
Оглядывается, слегка пригнувшись - и тут же что-то со свистом пролетает прямо над головой.
Салли перестаёт смеяться, быстро садится на корточки в шоке.
Вокруг тихо. Пролетевший булыжник стукнулся в стену и отскочил. Здоровый. С полголовы размером.
Офигеть. Прилетел из окна, похоже. Врезался в стену как раз в районе надписи
Салли аккуратно выглядывает в окошко - под окошком стоит ангел. Белый, мраморный, с крылышками. Плачет.
Аксиома: так не было ж только что
spielbrecher: Мистика :>
Аксиома: офигеть. Че-та мне не нравится.
spielbrecher: Да, они в натуральный размер, ангелы. Ну, то есть с человека
Послушно позирует, пока Салли его фоткает. Потом она осторожно, оборачиваясь через шаг, возвращается к стене и отдирает остаток обоины. Может, там еще чего интересного написано.
Там ещё две строчки:
"Целую, Доктор
1969"
Всё, ничего больше нет. Вокруг тихо. Быстро темнеет. Кажется, на улице дождик начинает накрапывать.
Салли возвращается к окну - ангел, вроде, там же. Тогда идёт по другим комнатам обои дёргать. Кроме старой пыли ничего не находит. Нервно поглядываю в окна по дороге - ангел, похоже, не преследует.
Внизу обнаруживается дверь в подвал. Там пусто. А, в одном углу тоже стоит ангел. Тоже плачущий.
На этом у Салли не выдерживают нервы и она идёт к выходу. Натыкается возле парадной двери на ещё одного ангела - правда, не плачущего на этот раз. Одна рука приподнята, между пальцев что-то свисает.
Аксиома: эм. Его ж тут тоже не было? Такими темпами я сатанисткой стану
spielbrecher: :> А ты тут была? Ты ж сразу на второй этаж пошла
По ближайшем рассмотрении оказывается ключ на шнурке.
Аксиома: эм. А я не видела закрытых дверей?
spielbrecher: Ну, если не считать входной :>> Не, вроде не было
Шнурок порвался, когда Салли за него потянула. Расползся от старости. Но ключ не рассыпался, ключ металлический. Не сильно блестит, а так как новый. Салли суёт его в карман и уходит. Как-то не хочется в этом доме в темноте сидеть. Одной.
spielbrecher: Почему одна? А ангелы? :>
Аксиома: а особенно с ангелами :)
На улице уже стемнело. Дождик. Салли направляется домой. По дороге ей звонит Кэти, говорит, что брат сегодня у них переночует. Салли не против, она всё равно собирается отснятые фотки смотреть. Может, на них этот ангел скалится как-нибудь. Мало ли, как эти паранормальные явления на фото проявляются.

Когда Салли вернулась домой, Кэти с братом уже там. Двухэтажная квартирка, внизу общая комната, ванная и кухня, наверху две спальни. От входа слышно, что в общей комнате то ли говорит кто-то, то ли телевизор включён. Салли заглядывает - там штук десять нетбуков, планшетников, пара телевизоров и прочей хрени, приспособленной для воспроизведения видео. Откуда взялось - непонятно
Один из нетбуков включён, там какой-то чувак в очочках втирает:
"Не моргай. Даже не думай. Моргнёшь - и ты труп. Они очень быстрые. Быстрей, чем ты можешь представить. Не поворачивайся к ним спиной, не отворачивайся и не моргай! Удачи."
И останавливается, как будто его на паузу нажали. Ну или просто запись до конца проигралась.
Людей никого не видно. В ванной вода шумит
Заглядывает на кухню - по ходу, тут чай пили, потом кружки сложили в раковину и не помыли. Две кружки. Пусто, опять же.
Салли выходит в направлении ванной - хоть там кого-то найти. Вода в ванной уже не шумит, и Салли как раз подходит, когда дверь открывается и навстречу выходит голый парень. Увидел Салли, явно офигел. Замер на месте.
Салли /широко улыбается/ Привет
Парень /растерянно/ Эмм... Я не забыл надеть трусы?
Салли /пожимает плечами/ Тебе виднее. Может, ты их никогда не носишь. А где Кэти?
Парень говорит "упс", а Кэти как раз спускается по лестнице.
Кэти: О, Салли, привет... /замечает брата/ Ларри, бестолочь, чем ты думаешь вообще? /запихивает его обратно в ванную/ Оденься! /тебе/ Извини.
Салли: Да ладно. Мы что, открываем видеосалон?
Кэти: Что? /оглядывается на ту комнату/ А, это Ларри. Притащил с собой полмагазина. Без штанов он жить может, без своих дисков никак. Даже один вечер. Как твоя прогулка? Фотосессия удалась?
Салли /кивает/ Да уж. Как раз собиралась фотки смотреть
Ларри выглядывает из ванной, несколько смущённо на Салли косится и направляется наверх. Одет в полотенце. Вообще он сонным выглядит.
Кэти /глянула на него неодобрительно, потом опять поворачивается к Салли/ Давай на кухне сядем, наверное. Зал Ларри загромоздил своей техникой. Как там, интересно? Хочешь ещё раз сходить?
Перемещаются на кухню, прихватив ноут по дороге. Кэти ставит чайник и ищет по шкафчикам чистые чашки, а Салли фотки листает.
Кэти вернулась с чашками к столу и тоже заглядывает в экран, пока чайник греется. На фотках именно то, что Салли фотографировала. Никаких спецэффектов.
Аксиома: жаль, жаль. Ну хоть красиво?
Кэти: О, вот эта классная, с листьями. А зачем ты обои фотографировала?
Салли: Да так... Надпись там интересная
Кэти: Что за надпись? "Бе"? Кому-то что-то не понравилось, определённо. /листает дальше/ "Берегись плачущего ангела". Ну, чего только на стенах не пишут. А, там у тебя в начале была фотка с ангелом. Ты его береглась? /смеётся
Салли /нервно хихикает/ Ога, обходила за три квартала
Кэти /смотрит на неё внимательно/ У тебя всё в порядке? Что-то ты какая-то...
Салли: Да нет, нормально. Просто там... Ну такая атмосфера.. С этими ангелами..
Хочешь завтра сходить? /пусть не одна я буду чокнутая, бгг. Будем перестукиваться в психушке
Чайник начинает свистеть, Кэти встаёт разливать по чашкам
Кэти: Ну, я уже говорила, что завтра не против. Я тоже фотик возьму. Может, ты там ещё не все интересные кадры нашла, мне тоже немного оставила /улыбается/ Так что сходим, если ты не заболеешь до завтра. Ты же под дождь попала, мокрая вон.
Салли: Ну ничего, я даже не замерзла. А сейчас еще чаю выпьем... А что твой брат тут делает вдруг?
Кэти: Да у него бойлер сломался, или что-то такое. В общем, горячей воды нет, так что он попросил политического убежища в нашей ванной на один вечер. Но я когда увидела, сколько он сюда техники тащит... /улыбается/ Больше похоже на переезд.
Салли: Да уж. Интересно, как он это притащил? Машина у него есть?
Кэти: Да, на машине. Иначе он бы это неделю перетаскивал
Салли: Ну значит, есть надежда, что он и утащит это за один вечер
Кэти /смеётся/ Да, я тоже на это очень надеюсь. Ты завтра когда думаешь пойти фотографировать? У меня выходной как раз, давай часов в 11, а? Он как раз в это время будет вывозить свою технику обратно, и я очень надеюсь в этом не участвовать
Салли: Утра?
Кэти: Утра, да.
Салли: Договорились
spielbrecher: Не рассказываешь ничего? :> Это были глюки, не надо подманивать психиатров? :>
Аксиома: не буду рассказывать :) Пусть сама увидит. А если не увидит, то, мож, мне и правда приглючилось. Тепловой удар. И пофиг, что дождь
Завтра выходят из дома часов в десять, гость ещё дрыхнет. Кэти ябедничает, что он за компом сидел часов до четырёх и вообще интернет-зависимый.
Дом стоит на прежнем месте. Всё так же. Только дождя нет.
Салли ведёт во вчерашний проулок, пристально следит за поведением ангела.
Залезли, на задней улице ни людей, ни машин не было. Ангел стоит на том месте, где Салли его вчера последний раз видела.
Кэти /шарится по комнатам с фотоаппаратом/ А ты почему не фотографируешь? Вчерашних фоток хватит?
Салли /от окна/ Ну.. Если увижу хороший кадр, сфоткаю.
Она в каждой комнате через окна оценивает диспозицию, но пока всё мирно. У парадной ангел по-прежнему стоит. Салли заглядывает ещё и в подвал: ключ у неё с собой, теперь она бы туда спустилась. Посмотреть, чего ангел там охранял. Но сейчас там нет ничего, в том числе и ангела.
Идут в ту комнату, где надпись была.
Кэти /оглядывается, фотографирует люстру, надпись. Смеётся/ Салли, детский сад! Тебе не говорили, что пачкать чужие стены невежливо? И что за "Доктор"? Ватсон? Хаус? Для Ватсона поздновато, для Хауса рановато...
Салли тоже смеётся. Решила не говорить, что стены пачкала не она. Не поверит же. И не докажешь.
Но Кэти ждёт ответа: что за Доктор. И что это вообще значит?
Салли /отмахивается/ Да так, ерунда какая-то
Кэти смотрит непонимающе, но ничего сказать не успевает, потому что кто-то звонит в дверь.
Обе удивились, Салли побежала в комнату, где окна выходят на парадную дверь.
Кэти /идёт следом, но как-то неуверенно/ Кто это? /шёпотом
Перед дверью мужик какой-то стоит, лет сорока. В костюме и при галстуке. Оглядывается неуверенно.
Салли /пожимает плечами/ Понятия не имею. Идем посмотрим /спускается по лестнице туда
Кэти /останавливается на верху лестницы, спускаться не спешит/ Может, не надо? Вдруг это грабитель? /боится и держится за перила
Салли: А чего тут грабить? /идёт к двери уверенным шагом
Кэти /неуверенно пожимает плечами/ Не знаю... Я тут подожду
Дверь заперта, но изнутри можно без ключа открыть - Салли открывает, оказывается лицом к лицу с этим мужиком. Он смотрит странно, удивлён, что дверь открыли.
Салли: Вы к кому?
Мужик /говорит неуверенно/ Я ищу... Салли Спэрроу?
Салли: Это я /воровато оглядывается туда, где Кэти осталась ждать. Кэти не видно. Где-то там у начала лестницы так и застряла, вероятно
Мужик /полез во внутренний карман/ Меня попросили передать это письмо /достаёт конверт из старой жёлтой бумаги/ Салли Спэрроу. Мне сказали, что я найду её здесь в этот день, в это время.
На конверте написано: "для Салли Спэрроу"
Салли /офигеть/ А кто попросил?
Мужик /немного замялся/ Извините, у вас есть какой-нибудь документ, подтверждающий личность? Паспорт, водительские права?
Салли задумалась на секунду, порылась в карманах - протягивает ISIC. Мужик его рассматривает. Вообще похоже, что он себя несколько глупо чувствует. Наконец кивает и отдаёт карточку.
Мужик: Ну что ж, тогда это вам /протягивает конверт
Салли /берёт аккуратно/ Ну так кто передал конверт?
Мужик: Вы знаете, это долгая история... /качает головой/ Даже странно как-то. После стольких лет...
Салли: Ничего, у меня тут тоже полно странных историй. Может, выпьем кофе? /оборачивается/ Кэти, можешь спускаться, все нормально
Мужик /покосился в ту же сторону, несколько удивлённо, потом опять обращается к ней/ Боюсь, у меня нет времени на кофе. Меня просили только передать письмо.
Кэти не отзывается.
Мужик продолжает: Это письмо от Кэтрин Уэйнуайт. Но она просила сказать, что до свадьбы её звали Кэти Найтингейл
Салли: Ого. Эм.. А где вы с ней встречались?
Мужик /опять смотрит странно/ Это моя бабушка
Наверху что-то бахнуло, как шкаф упал.
Салли /офигеть/ Бабушка? А... Она еще жива?
Мужик: Нет, она умерла 20 лет назад
Салли: Очень жаль /задумчиво/ А она как-то вам это объясняла?
Мужик /качает головой/ Нет, она только взяла с меня обещание, что я приду сюда в нужную дату и передам письмо
Салли /качает головой/ подождите минутку, пожалуйста
Открывает конверт. Там письмо и три фотки. На одной тётка, вылитая Кэти, только чуть постарше. На другой мужик какой-то. На третьей эта же тётка с тремя детьми. Всё чёрно-белое

Письмо:
"13 Тесс Стрит
Халл
7 февраля 1987

Привет, Салли.
Если мой внук выполнил своё обещание, то ты читаешь эти слова всего через несколько минут после нашего последнего разговора. несколько минут - для тебя. Для меня прошло шестьдесят лет с лишним.
На одной из фотографий мои дети. Самую младшую зовут Салли. В честь тебя, конечно.

Не думаю, что поставлю рекорд долгожительства, так что к тому времени, как ты получишь моё письмо, я давно уже буду лежать в могиле. Не жалей меня. Я прожила хорошую жизнь. Любила хорошего человека и была любима. Он бы тебе понравился. Первый человек, которого я встретила в 1920 году.
Вдохнуть в 2007 году и выдохнуть в 1920 - странный способ начать новую жизнь. Но моя новая жизнь оказалась точно такой, как я мечтала.
Мои родители умерли, так что беспокоиться обо мне будет только Лоренс. Он работает в магазине DVD на улице Куин. Не знаю, что ты ему скажешь, но уверена, что ты что-нибудь придумаешь.
Скажи, что я люблю его."
Салли дочитав и подобрав челюсть кивает мужику, говорит спасибо - и бегом на второй этаж
spielbrecher: На верху лестницы ты видишь - угадай что? :>
Аксиома: ааааааа
spielbrecher: Неее. Их там три :>
Аксиома: ааааааааааааааааааааааа
На верху лестницы изящным полукружочком стоят и плачут три ангела. Салли скатывается с лестницы кубарем. Мужика внизу уже нет. Слинял куда-то. Салли тоже слиняла бы на его месте. Она и на своём не против бы.
Отдышалась. Оглядела двор на предмет ангелов. Похоже, все туда забрались, наверх. Или не все, может, их двадцать.
Разглядывает дом подозрительно
Аксиома: а можно залезть на второй этаж не по лестнице? Ну там, по балкону
spielbrecher: Хм. Ну, с верёвкой можно. Или с разрядом по скалолазанию
Аксиома: мда
spielbrecher: Хочешь попробовать?
Аксиома: нене, не пойду я туда. Я боюс
В окошках ангелы стоят. Три штуки. Один на первом этаже, два на втором. Все в разных окошках.
Аксиома: аыыыы
Салли фоткает их. Отомстить им хоть так. Единственное, что она может им сделать. Ангелы не сопротивляются.
И домой.
spielbrecher: Чёрт, тебе надо искать новую соседку
Аксиома: главное - не говорить новым, что случилось со старой
spielbrecher: :>>
Дома тихо и пусто. Ларри вывез свой магазин видеотехники. Салли лезет в сеть поискать чего-нибудь про плачущих ангелов. Мало ли. Мож, это мистические символы какие. Чем их убивают, например.
spielbrecher: Ну, это популярная тема надгробий
Аксиома: ага. Мда, мало что это мне сказало. Ладно. У меня есть идея сходить по адресу, указанному в письме
spielbrecher: По адресу - это в магазин к Ларри?
Аксиома: нене. Там же указан адрес, где письмо писалось
spielbrecher: А. Еслечо, это в другом городе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кингстон-апон-Халл. Лезешь искать, какой транспорт туда ходит из Лондона?
Аксиома: а это далеко?
spielbrecher: Прилично. О, недорогие авиабилеты. Туда-обратно за 200 фунтов
Аксиома: не, тогда пока не лечу. Пока подумаю, что сказать Ларри. Вообще понятия не имею, как ему объяснять пропажу сестры. Есть идея сказать правду, конечно
spielbrecher: Это надо доказательства предъявлять. Причём лучше уж в обратном порядке: сначала доказательства, потом про сестру. А то он поржёт просто. Или в дурку позвонит :>
Аксиома: ну у меня вон письмо есть, чо. Могу и ангелов показать. Пущай тоже провалится муахаха
spielbrecher: :> С сестрой повидается
Аксиома: ну не факт же, что туда же провалится. Мало ли как они там работают
spielbrecher: А вдруг он провалится в будущее? Лет так на несколько миллиардов. Впрочем, в прошлое на несколько миллиардов тоже весело :>
Аксиома: дада. Я бы лучше в будущее
spielbrecher: Ну, смотря насколько :> Миллиардов через 5 или 7, по разным версиям, Солнце поглотит Землю, например :> Ты точно туда хочешь? :>
Аксиома: нууу.. В принципе, разница невелика :) Что вперед, что назад
spielbrecher: Ну, если на 7 миллиардов, то точно :>
Идёт к Ларри. Решила сказать все, как есть - по крайней мере, не одной в дурдоме сидеть.
Находит на Куин стрит небольшой магазин дисков, заходит. Внутри одна комната, метров 10х8. Несколько стеллажей, стены обклеены плакатами. На кассе сидит какой-то чувак и смотрит ТВ, где кто-то бегает, стреляет и взрывается. Рядом дверь в какую-то подсобку.
Салли подходит к продавцу, он поднимает палец, не отрываясь от телевизора. Мол, подожди минутку. Потом на экране что-то громко взрывается, он ставит на паузу.
Продавец: Да, чем могу помочь?
Салли: Я вообще-то ищу Ларри
Продавец: А, он в подсобке /кивнул на дверь и включил обратно своё кино
Салли идёт стучаться.
Продавец /не отрываясь от экрана/ Да заходи, чего стучать
Салли заглядывает, морально готовясь к неожиданностям
Там ещё одна комната, раза в два поменьше той со стеллажами. Два захламлённых стола, шкафы с дисками и папками, телек стоит с видиком. В дальней стене ещё одна дверь, открытая. Похоже на помесь склада с комнатой отдыха. На одном столе чашка с орешками. Ларри не видно.
Телевизор включён. На экране тот же чувак в очках, которого Салли уже видела на нетбуке у Кэти. С ним рядом ещё какая-то девушка, чёрная, лет 25.
Чувак /ей, укоризненно/ Марта!
Марта /недовольно/ Извини /исчезает из кадра
Где-то тут во второй двери появляется Ларри
Ларри: О, привет /вид опять то ли сонный, то ли рассеянный просто. Непохоже, чтобы узнал Салли/ Чем могу помочь?
Салли: Привет. Помочь? Не знаю, сам посмотришь, когда все расскажу
Ларри открывает рот, но прежде чем успевает ответить, чувак на экране говорит: "Не исключено".
Ларри оглядывается на него, подходит к столу, берёт пульт и ставит на паузу
Салли: Что это за дурацкое шоу?
Ларри: А, так... /смотрит на неё задумчиво/ Я тебя где-то видел?
Салли /кивает/ Да, но тогда ты, наверное, больше думал о трусах, чем обо мне
Ларри: А! Оу... /делает движение, как будто хочет прикрыть самое ценное/ Да, извини...
Салли: Ничего /хмыкает/ Я хотела с тобой поговорить насчет Кэти
Ларри /удивился/ Да? А что такое? /озабоченно/ У неё всё в порядке?
Чувак на экране опять включился: Люди не понимают, что такое время. Ты неправильно его представляешь.
Ларри /чертыхнулся и опять поставил его на паузу/ Извини. Эта шайтан-машина вечно живёт своей жизнью. Так что про Кэти?
Салли /косится на чувака/ Ну как... Это сложный вопрос. Вообще да, я думаю, всё в порядке она умерла, бугага И что это все-таки за шоу?
Чувак: Сложно объяснить
Ларри /опять его на паузу/ О, это странная история. /с воодушевлением/ Самое необычное пасхальное яйцо из тех, какие я встречал.
Салли /смеётся/ Слушай, ты сейчас свободен?
Ларри /немного задумался/ Ну.. Да, более-менее. А что?
Салли даёт ему письмо.
Ларри /вертит его в руках/ Это что?
Чувак на экране: Очень сложно
Ларри опять его ставит на паузу и смотрит на Салли вопросительно
Салли: Ну а ты прочитай
Ларри /читает. Хмыкает/ Круто. Это Кэти придумала? Не, наверное, ты, у Кэти не такая богатая фантазия...
Голос из торгового зала: Ларри, иди сюда!
Ларри /Салли/ Извини, я на минутку /кладёт письмо на стол, прижимает его пальцем/ Но придумано классно, прям сюжет для фильма!
Голос: Ларри!
Ларри: Да, да, иду. /Салли/ Сейчас вернусь
Уходит в зал. А Салли идёт к телеку. И снимает паузу.
Чувак /с умным видом/ Люди представляют время как прямолинейное движение от причины к следствию, тогда как на самом деле - с нелинейной не-субъективной точки зрения - оно больше похоже на... /нахмурился/ большой шар /шевелит пальцами/ скрученной... вспученной... /шевелит пальцами и бровями, явно ищет формулировку/ временной-хременной... /не нашёл и забил/ хрени.
Салли /посмеялась/ И что /спрашивает мужика на экране/ По времени можно перемещаться?
Мужик /игнорирует. Говорит задумчиво/ Даа, концовку я слил
Аксиома: :) я с ним согласна. Там есть меню какое-нить? Чтобы название шоу посмотреть?
spielbrecher: http://www.youtube.com/watch?v=vY_Ry8J_jdw - вот так оно выглядит
Салли выходит в меню - судя по меню, это диск с "Игрой" Финчера и ничего больше там не записано. Странно.
Достаёт диск из видика, собираясь утащить с собой - и тут возвращается Ларри. Кажется, он несколько удивлён тем, что кто-то тырит его диски.
Салли: Возьму посмотреть, ок?
Ларри /несколько офигел, потом расплывается в улыбке/ А, ты тоже заценила? Сумасшедшая штука, да? Как будто он тебе отвечает
Салли: Ты про кино?
Ларри: Какое кино? /смотрит на диск у неё в руках/ А, да, тут он на диске с фильмом. Я про пасхальное яйцо, про этого, в очках
Салли: Пасхальное яйцо?
Ларри: Ну да. Ну, так называют недокументированные функции в программах. Или, как тут, скрытые бонусные записи на дисках. Знаешь, на дисках иногда записывают какие-то бонусы, помимо основного содержания? Рекламу, сведения о компании, какие-то короткие ролики? А иногда их прячут, так что нужно найти правильную комбинацию команд, чтобы их воспроизвести. Вот такие скрытые бонусы называются пасхальными яйцами.
/увлечённо/ Но этот ролик самый странный из всех, какие я видел. Я нашёл 17 дисков, где он есть, и он всегда идёт "пасхальным яйцом", всегда скрытый. И знаешь что? /заговорщицки/ Даже производители дисков не знают о его существовании!
Салли: Прикольно. А что за ролики? Одни и те же?
Ларри: Вот я как раз проверял, есть ли различия. Но это всё время одна и та же запись, на всех 17 дисках. 17 разных, совершенно не связанных между собой дисков от разных производителей! /радостно/ Круто, да?
Салли /кивает/ Да уж. А как ты про нее узнал?
Ларри: Я вообще давно пасхальными яйцами увлекаюсь. Мы с ребятами собираем информацию, делимся находками... Есть форумы специальные. Но этот ролик - мой любимый. Как будто мы слышим половину разговора. Мы пытались подобрать реплики второго собеседника, но результаты пока не особо
Салли: Да, прикольно. А кто их делает?
Ларри: В том-то и дело, что производители совершенно разные. И производители дисков, и производители фильмов. Я с ними связывался, никто из них понятия не имеет об этом бонусе! /пока говорит, идёт к шкафу, роется в бумажках. Даёт один лист Салли/ Вот
Там список из 17 дисков. Содержимое, выходные данные, всё такое.
Салли /складывает листок в карман/ Ладно, это всё замечательно, но я всё-таки о Кэти
Ларри /кивает/ Ну, я заценил вашу историю. Здорово придумано
Салли: Ну, это не моя история. И, как бы тебе сказать помягче, она не выдуманная
Ларри смотрит скептически.
Салли /хмыкает и достаёт фотографии/ Это не фотошоп
Ларри /рассматривает фотки с Кэти. Удивлённо/ Я не понимаю. Они выглядят старыми. Бумага старая /смотрит на неё в шоке/ Хочешь сказать, письмо тоже настоящее?
Салли: Не только хочу, но и сказала уже несколько раз. И хочу показать тебе ангелов
Ларри: Ангелов? /офигел окончательно/ Каких ангелов? Моя сестра живёт в 1920 году... /замер/ Стой, сколько же ей сейчас? У неё внук... Сколько ей лет сейчас? Больше ста?.. /открывает и закрывает рот пару раз/ О господи...
Салли: Ну сейчас ей уже нисколько... А ангелы... Давай я тебе по дороге всё объясню, а?
Ларри нашаривает кресло и садится. Пока не спешит никуда идти и что-то слушать по дороге.
Салли: Мда. /вздыхает/ Слушай, мы пошли фотографировать заброшенный дом. Там были такие скульптуры... Ангелы. И они двигались. А потом пришел какой-то мужик, внук вот Кэти, и принес письмо. Пока я его читала, она исчезла
Ларри: Что значит "исчезла"?!
Салли: Ну вот это и значит. Она оставалась на втором этаже, а потом ее там не было
Ларри: Нет, это бред, это какая-то шутка, да? /нервно шарит по карманам/ Я не знаю, где вы взяли эти старые фотографии, но это не может быть правдой /нашёл телефон, набирает номер, прикладывает к уху
Салли ждёт, пока он успокоится. Смутно слышно, как телефон ему говорит, что абонент недоступен или вне зоны действия сети. Салли кивает. Ларри убирает телефон от уха, тупо смотрит на него, потом убирает обратно в карман и сидит некоторое время в шоке. Потом поворачивается к Салли.
Ларри: Ладно. Хорошо. Допустим. /прикрывает глаза на пару секунд/ Только я ничего не понял. Что за дом? Что за мужик? И при чём тут ангелы?
Салли: Идем, покажу
Ларри кивает и встаёт, но сразу же останавливается.
Салли: Чего?
Ларри /неуверенно/ Я на работе.. Дэн не обрадуется, если я опять возьму отгул... /задумался/ Подожди, а как получилось, что Кэти попала в прошлое? Этот дом - это что, типа машина времени? Мы сможем вернуть её обратно?
Салли: Ну судя по письму, нет. Но вообще я не знаю. Я испугалась и сбежала, если честно
Ларри: В смысле - "судя по письму"? Если во времени можно перемещаться, то.. Чёрт, это всё действительно всерьёз?
Салли /кивает/ более чем. А судя по письму - если бы мы её вытащили, то у неё не было бы внука. И как бы тогда это письмо ко мне попало?
Ларри /скис/ Да, верно... /вздохнул/ Ладно, пойдём посмотрим на твой дом с привидениями.
Салли: Идём /сунула диск в сумку
По дороге Ларри говорит мужику в торговом зале, что у его сестры проблемы, надо срочно бежать. Мужик не особо счастлив, но силком не удерживает.
Салли о чужой карьере не переживает. У неё тут ангелы.
Да и дело уже к вечеру. Четыре, или пятый час, так что он не много работы прогуляет.
По дороге до ангельского дома Салли пересказывает ему события - Ларри от рассказа в афиге.
Ларри: А что делают эти ангелы? Это они забрали Кэти? Или дело в доме?
Салли: Я не знаю /несколько зло/ Они мне не сказали. Но судя по надписи на обоях, дело в ангелах. Надо бы выяснить, кстати, кому этот дом принадлежал. Ведь кто-то же заклеил обоями эту надпись
Ведёт его к улочке за домом, где в прошлый раз ограду перелазила.
Ларри: А зачем мы туда идём? /неуверенно/ А если они и с нами что-то сделают? Ты знаешь, как с ними бороться?
Салли: Не знаю. Но если ты боишься, можешь остаться тут
Ларри: Боюсь, но не останусь /улыбается/ Эй, там кто-то есть /показывает как раз в сторону дома
Салли: Где? /смотрит туда
Они уже почти пришли. Чуть в стороне от того места, где Салли перелазила, припаркована машина, возле неё коп стоит, чешет в затылке. Рядом ещё одна машина, полицейская. Салли решает делать вид, что они тут прогуливаются.
Коп /заметил, идёт к ним/ Извините!
Салли /оборачивается/ Дада?
Коп: Добрый вечер. Инспектор Шиптон /показывает корочку/ Это не ваша машина? /показывает на эту припаркованную. Там окно открыто и двигатель не заглушен, но никого нет
Салли: Нет. А что?
Шиптон: Жаль. Вы не видели здесь ничего странного? В окрестностях этого дома
Салли: Ну... А что вы называете странным?
Шиптон: Ну, вот это, например /показывает на машину с открытым окном. Он немногим старше Салли. Лет 25/ За последние два года возле этого дома нашли десятка три припаркованных машин. Ничего не украдено, личные вещи владельцев, вплоть до бумажников с наличными. Иногда даже зажигание не выключено. И ни следа владельцев /в рацию/ Джейн, ещё одна машина на Драмлин. Да, как обычно. Жду эвакуатор
Салли /встряхивает головой/ Ничего себе. А вы расследуете эти происшествия?
Шиптон /хмыкает/ Расследуем, да. Находим родственников, если есть, и возвращаем машину. Или добавляем к своей коллекции. За два года - никаких следов пропавших. Люди просто исчезают
Салли /выразительно посмотрела на Ларри/ А в самом доме вы не смотрели?
Шиптон /пожимает плечами/ Смотрели, ничего необычного. Просто заброшенный дом. Здесь уже лет 15 никто не живёт
Салли: А почему?
Шиптон: Честно говоря, я не помню деталей. В начале девяностых тут жили какие-то старики, семейная пара. Потом умерли, наследников не нашлось, как-то так. Зато теперь находят брошенные машины. /смеётся/ Один раз нашли брошенную телефонную будку. Точнее, муляж телефонной будки
Салли: Будку? /фшоке/ Зачем кому-то приносить ее сюда?
Шиптон: Вот! /поднимает палец/ Страшная тайна Драмлин-стрит /ему явно влом скучать, ожидая эвакуатор в одиночестве/ Главное, это не настоящая телефонная будка, а именно муляж. Стилизованный под будки для бесплатных звонков в полицию, такие в середине века по всему Лондону стояли.
Салли: А почему вы решили, что муляж?
Шиптон: Ну, во-первых, телефон не настоящий, а пустой корпус, никуда не подключённый. Во-вторых, окна неправильного размера. И внутрь зайти нельзя, она заперта. Вроде, обычный замок, но ничем не откроешь
Салли: Странно это всё. И куда вы ее дели? В музей?
Шиптон: Да нет, у нас на подземной парковке стоит. Мы туда брошенные здесь машины свозим
Салли: Главная достопримечательность? /улыбается/ А можно посмотреть?
Шиптон: Жемчужина драмлинской коллекции /смеётся. Тут у него рация включается, он начинает общаться, потом извиняется и отходит в сторонку
Салли /косится на Ларри/ А вдруг это машина времени, как в мультике?
Ларри: Телефонная будка?.. В каком мультике? /отвлёкся, как-то напряжённо смотрит мимо Салли в сторону дома/ Ээ... Салли... Что ты там говорила про ангелов?..
Салли: Ну они там есть, а что? /смотрит туда же
Ларри /неуверенно/ Он тут был? По-моему, его тут не было
Метрах в пяти напротив них под деревом плачет ангел. Лицом в ту сторону, где был инспектор. Кстати, что-то его не слышно.
Салли: ААА! /быстро ищет взглядом инспектора - не находит. Хватает Ларри за руку/ Это тот самый ангел! Это они забрали Кэти!
Ларри в шоке. Пятится, не отводя глаз от ангела. На лице кагбэ написано "ыыыы, мы все умрём"
Салли: Слушай, пошли отсюда, а?
Он пару раз энергично кивает и начинает драпать.
Аксиома: гыгы :)
Салли следом, хотя и медленней. У неё есть подозрение, что ангелы не могут выходить за ограду. Ларри через какое-то время замедляется, оглядывается, Салли тоже оглядывается на ходу, контролирует перемещения пернатых. Не видно, вроде.
Салли /догоняет Ларри/ Идем поищем эту будку
Ларри не возражает. Он явно пытается осмыслить происходящее, и у него это пока не очень получается. У Салли тоже, так что она не пытается. Хочет сначала проверить всё, что упоминается, что встречается. А потом уже думать.
Предлагает подождать эвакуатор - он же приедет скоро. У него и спросить, в каком отделении хранится будка.
Ларри: А если они начнут спрашивать про пропавшего инспектора?
Салли: Скажем, что мы не видели, куда он ушел
Ларри /с нервным смешком/ А мы и не видели. Ну хорошо... нет, подожди, ты хочешь ждать эвакуатор возле этого дома? Надо их предупредить, не надо им туда приезжать!
Салли: И как ты это собираешься им объяснить?
Ларри: Ну...
Мимо в сторону дома проезжает эвакуатор - Салли направляется следом. Ларри за ней.
Вернулись к дому. Эвакуатор туда приехал раньше, там пара человек, машину уже подняли на платформу, или как эта хрень называется, которая у эвакуатора вместо кузова
Один из них стоит возле полицейской машины и что-то говорит в рацию.
Салли подходит, спрашивает, куда они везут машину.
Полицейский: Это ваша машина?
Салли: Нет, но я живу неподалеку, и ваш офицер сказал, что если вдруг кто-то будет про нее спрашивать...
Полицейский: Офицер? Инспектор Шиптон? Вы его видели?
Салли: да, он тут был, у машины
Полицейский: Вы не видели, куда он ушёл? Его рация не отвечает
Салли: Нет, мы тут не задерживались. Так, мимо проходили
Полицейский: А теперь снова проходите? /смотрит немного подозрительно
Салли: Ну, теперь идем обратно /пожимает плечами
Полицейский: Аа... Ладно, если кто спросит про машину, пусть обращаются в районное отделение /говорит адрес
Салли /кивает/ Хорошо
Полицейский потерял к ней интерес, она тащит Ларри дальше по улице и в какой-то переулок. Ларри интересуется, что она предлагает делать дальше. Идти в полицию?
Салли: И что мы им скажем? Под каким предлогом нам нужна эта будка?
Ларри /пожимает плечами/ Можно сказать, что ищем машину, оставленную в этом районе и пропавшую
Салли: А зачем мы ее ищем? Хм. Я могу сказать, что я хочу написать про это статью вместо летней практики
Ларри: Статью?
Салли: Ну я же учусь на журналиста. А тут такая интересная тема. Социальная, можно сказать
Ларри: Да? А, ну тогда отлично
Идут.
Ларри, вроде, подуспокоился. Выпытывает подробности - Салли охотно пересказывает ужасы. Как первый раз ходила, как с Кэти потом.
Дождик опять начинает накрапывать, да и к вечеру уже, народу на улице не сильно много.
Салли нервно оглядывается на заборы: мало ли, может, тут ангелы водятся не только в одном доме.
Всё тихо почти до самого отделения. Напротив него какое-то здание, похоже на административное. Такое, в духе американского неоклассицизма. С колоннами и статуями.
Аксиома: аааа. Я боюсь статуй
Наверху два ангела, плачут в сторону отделения
Аксиома: аыыыы
Салли дергаёт за рукав Ларри
Ларри: Что?
Салли: Вон, глянь! /показывает пальцем/ Опять ангелы
Ларри /послушно смотрит туда. Но ангелов там уже нет/ Где?
Салли: черт. Только что там были /протирает глаза/ Или мне кажется, или это уже нервное. Но, кажется, они не хотят, чтобы мы шли к копам
Ларри /нервно смеётся/ Ну да, они хотят, чтобы мы шли в прошлое. Так что? Идём смотреть будку, или ты передумала? /хмурится, как будто пытается что-то вспомнить
Салли: Чего?
Ларри /неуверенно/ Да вроде было что-то... Про ангелов и будки. А! Точно! /радостно/ Будка у ангелов!
Салли: Где будка у ангелов?
Ларри: В ролике. Ну, в пасхальном яйце. Он там говорит про синюю телефонную будку. Которую забрали ангелы. Ну, он там много чего говорит, разной степени невнятности
Салли: Подожди-ка. Давай сперва посмотрим этот ролик - прежде чем соваться к ангелам
Ларри: Ну, давай. Думаешь, ты там что-то поймёшь? Там половина разговора, только его реплики, собеседника не слышно
Салли: посмотрим. Теперь мы знаем, о чем там речь, так что, может, и поймем
Ларри: Не, я не против, давай. Где смотреть будем?
Ближе всего отсюда к ангелам, потом к Салли. Туда и идут, по дороге купив чего-нить пожрать
Ларри /жуя хот-дог/ Тот диск, который ты взяла - там не самая хорошая запись, у меня есть на которых видео получше
Салли: Так они у тебя ж не тут
Ларри: Ну да, в магазине. А мы спешим?
Салли: Ну че ж ты сразу не сказал? А там лучше запись в том смысле, что есть фрагменты, которых тут нет?
Ларри: Нет, ролик один и тот же, просто тут сама картинка не самая чёткая. Я могу, конечно, поиграть с настройками...
Салли: Поиграй. Мне влом еще куда-то переться на ночь глядя
Ларри /несколько разочарованно/ Ну ладно.

Пришли, устраиваются внизу на кухне, чтобы до чая недалеко было. Только Салли сперва квартиру инспектирует. Мало ли. Мож, перья где валяются
Ларри ткнул ноут включаться и ходит следом по ходу инспекции. Изучает у Салли в комнате полку с дисками. Их там десятка полтора, он в афиге, как так жить-то можно. Подходит ближе, удивлённо перебирает диски
Ларри: Слушай, а зачем ты мой брала? Они же все у тебя есть
Салли: Ну как. /пожимает плечами/ Чтобы вот этот ролик посмотреть
Ларри: Ну так у тебя же есть все диски, на которых он записан /удивлённо/ Берёт один: Вот этот я хотел взять, тут картинка почище
Салли: Все диски? /заинтересовалась/ Это чисто случайно что ли?
Ларри /просматривает полку ещё раз/ Ну, все, которые тут есть.
Салли: Хм. Тот, кто записал этот ролик, явно хотел, чтобы я его увидела
Ларри: Ну давай посмотрим. Твой ноут уже включился, я думаю
Салли: Наверное
Ларри берёт тот диск, где картинка почище, и они спускаются в кухню. Там Ларри скармливает диск ноуту, тыкает в меню в странных местах, набирает что-то на клаве, и ролик включается.
Аксиома: он крут :)
Ларри /отходит влево, чтоб не загораживать/ Ну что, вот он
На экране этот мужик садится перед камерой, надевает очки.
Мужик: Да, вот и я
Салли /улыбается, помахала ему кружкой/ Привет
Мужик /улыбается/ И тебе того же
Салли /офигеть. Косится на Ларри/ Он всегда так говорит?
Мужик: Конечно
Аксиома: :))) А Ларри?
Ларри /покосившись на мужика/ Конечно. Слушай, у меня есть запись диалога... /шарит по карманам, достаёт замусоленный листок А4 с напечатанным текстом/ Вот. Всё, что он говорит. "Да, вот и я." "И тебе того же." "Конечно". Следующая реплика...
Мужик и Ларри дуэтом: Ты что, весь текст читать собрался?
Салли ржёт
Ларри /мужику, растерянно/ Извините
Салли: Кажется, я знаю, кто его собеседник /хмыкает
Мужик /улыбается/ Что, никаких вопросов?
Салли: Вообще-то вопросов миллион. Это вы - Доктор?
Доктор: Ага
Салли: Спасибо тогда за предупреждение
Доктор /улыбается/ Не за что.
Салли: Но вообще мог и бы и понятнее написать
Доктор /смеётся/ Ну, знаешь! "Пригнись сейчас же" - куда уж понятнее?
Салли /тоже смеётся/ Ну я про ангелов. Как его беречься, если он везде за мной ходит? /невольно оборачивается/ Станешь тут параноиком
Ангелов пока не видно
Доктор: Во-первых, если бы я написал длинное объяснение, ты бы поймала булыжник до того, как успела бы дочитать. Во-вторых, я не решал, что именно писать, а заранее знал, что там было написано. Или будет. Неважно. Сложно объяснить
Салли: Ну да, временной парадокс, как же.
Ларри /сначала молча фигел и переводил глаза с тебя на Доктора и обратно, потом зашарил по столу/ Слушай, ты как хочешь, а я это записываю! Твои реплики /нашёл ручку и застрочил на своём листке
Салли: Записывай, мне не жалко. /Доктору/ А откуда ты знал, кстати? Ничего, что я на ты?
Доктор: Ничего, конечно. А узнал из будущего. Я путешествую во времени. Ну, путешествовал. Застрял в 1969.
В кадр влазит голова чёрной девушки лет 25, которую Салли видела в магазине у Ларри
Девушка: _Мы_ застряли. Наобещал мне разные эпохи, разные миры. Ага, щаз. Работаю продавщицей, содержу его, между прочим!
Доктор /укоризненно/ Марта!
Марта /недовольно/ Извини /исчезает из кадра
Салли /ржёт/ А почему застрял?
Доктор: Остался без транспорта. Это само по себе неприятно, но есть проблема посерьёзней. Будка у ангелов, верно? Синяя телефонная будка. Они её забрали.
Ларри: Вот, я же тебе говорил!
Доктор: Не исключено.
Салли: Да, говорил /задумчиво/ А кто такие эти ангелы?
Доктор: Существа из другого мира
Салли: Ничего себе! А откуда они тут взялись и что они имеют против тебя?
Доктор: Ээ... Долгая история. /подумал/ Ну, смотри. Люди не понимают, что такое время. Ты неправильно его представляешь. /с умным видом/ Люди представляют время как прямолинейное движение от причины к следствию, тогда как на самом деле - с нелинейной не-субъективной точки зрения - оно больше похоже на... /нахмурился/ большой шар /шевелит пальцами/ скрученной... вспученной... /шевелит пальцами и бровями, явно ищет формулировку/ временной-хременной... /не нашёл и забил/ хрени.
Салли /смеётся/ да, я уже слышала
Доктор /задумчиво/ Даа, концовку я слил. Ну, неважно. Важно, что помимо прочего время - это энергия. Эти существа - плачущие ангелы, или ещё их называют одинокими убийцами - питаются краденым временем.
Салли: Краденым?
Доктор: Отправляют человека в прошлое и оставляют жить там до самой смерти. А сами поглощают энергию того будущего, которое он мог бы иметь. А от меня им нужно как раз то, что они уже забрали: синяя телефонная будка. Это моя машина времени. Там дофига энергии времени, им этого праздничного ужина надолго хватит, но так недолго и Солнце выключить.
Так что ты должна вернуть её мне.
Салли: Гм
Доктор: Ээ... /снимает очки/ Боюсь, это всё, я не знаю, что ты говоришь дальше. Не знаю, что там случилось, но подозреваю, что они уже близко. /говорит быстро/ Но ты дослушай, это жизненно важно: они до сих пор не вымерли благодаря одной особенности. Квантовый блок. Пока их видит хотя бы одно живое существо, они превращаются в камень - буквально. А камень нельзя убить. Конечно, с другой стороны, камень не может убить тебя, но рано или поздно ты отвернёшься. Или моргнёшь. Вот тогда - может, и ещё как. Поэтому они прячут глаза. Они не плачут, они избегают смотреть друг на друга. Так что запомни главное: не моргай. Даже не думай. Моргнёшь - и ты труп. Они очень быстрые. Быстрей, чем ты можешь представить. Не поворачивайся к ним спиной, не отворачивайся и не моргай!
Удачи.
Всё, запись кончилась.
Салли: Тьфу, черт /оборачивается
Ларри /подрывается к компу в панике/ Я его перезапущу!
Салли: Это вряд ли поможет
Ларри: А... Ну да...
Салли /озирается по сторонам/ Придётся нам с тобой, Ларри, моргать по очереди
Ангелов не видно, но, кажется, входная дверь открылась. Судя по звуку
Аксиома: аыыыыы
Салли кидается туда. От них бегать нельзя, они же быстрые. Надо наоборот, на них смотреть...
В дверном проёме плачет ангел.
Ларри /выбежал следом, нервно оглядывается/ И что теперь делать? Мы тут застрянем! А если они нас окружат? /упихивает в карман листок с записью диалога
spielbrecher: обожемой, мы все умрём :>
Салли: Не застрянем. Спокуха. Пока мы на него смотрим, все в порядке
Ларри /мало успокоился/ И сколько мы будем так стоять?! Пока им не надоест?
spielbrecher: всё, я самую сложную для себя часть сыграла, чуть мозг не взорвался :> Теперь твоя очередь. Все неучтённые временные парадоксы и схлопывание реальности теперь на твоей совести :>
Салли: Мы так будем стоять до тех пор, пока не смоемся отсюда. У тебя есть какие-то вещи, которые надо с собой взять?
Ларри /нервно хмыкает/ Из твоей квартиры? Не думаю.
Аксиома: я так думаю, мало шансов, что мы с ним моргнем одновременно :)
spielbrecher: Шансы всегда есть :>
Его тут только диск, который Салли взяла погонять, но его она из сумки не доставала.
Салли: Смотри на него, а я заберу ноут. Он нам пригодится, я чую
Ларри: Ок
Салли заходит в кухню за ноутом, возвращается - Ларри всё так же таращится на ангела в дверях, а за Ларриной спиной, на лестнице, плачет ещё один ангел
Аксиома: тоись, я его запалила, пока он не успел добраться до Ларри. Офигеть
Ларри /нервно/ Давай убираться отсюда, я не могу не моргать вечно!
Салли: Давай. Идём. Ты смотри на одного, я на другого
Ларри: На другого?!
Салли излагает план, не отводя взгляда от своего ангела, и они выдвигаются на улицу. Медленно и осторожно. Салли смотрит на ангела на лестнице, Ларри старательно таращится на ангела в дверях. Подходит к нему, бочком протискивается мимо, выходит и поворачивается к улице спиной, не выпуская ангела из виду. Тогда выходит Салли, пятясь и продолжая смотреть на ангела на лестнице.
Оба ангела стоят смирно.
Ларри: И куда теперь?
Салли: И теперь до ближайшего угла. Делаем так: я смотрю на дом с лестницей и окнами, пока ты добегаешь до угла. Там оборачиваешься и тоже смотришь, пока я добегаю.
Аксиома: страаааашно
Приступают к реализации плана. Редкие прохожие смотрят недоумённо. Но их немного, там дождик накрапывал, да и вечер уже
Аксиома: :))) супер-таск - смотреть :)
spielbrecher: Кстати, возле одного из домов ещё один ангел стоял. Те из дома вроде не выбрались ещё, вы ж туда смотрели всё время. Хотя фиг их знает, может, они через окошко вылетели :>
Аксиома: ну окошко мы ж тоже видим. А за углом тогда драпаем, постоянно озираясь по сторонам
spielbrecher: Куда драпаете-то?
Салли /по ходу перебежек/ Короче, ты понял, да, что нам нужно в самые людные места? Где к нам нельзя подойти так, чтобы тебя никто не увидел. Жаль, что уже вечер. Интересно, видеокамера на них работает?
Ларри про людные места обрадовался: "Да, точно!" Про камеру он не в курсе.
Аксиома: у меня вообще куча идей, но не на ночь. В смысле, рассчитанные на дневное время суток
spielbrecher: Ну извини :>
Ларри /чуть менее радостно/ А где мы найдём людное место ночью с воскресенья на понедельник? И этот... доктор - он говорил, что нужно вернуть ему его будку. Как он себе это представляет?
Аксиома: ну что ж.. Раз людного места нет, то нужно идти в полицию за будкой. Патамушта ночью, когда мы ляжем спать, они нас точно достанут. В идеале идти в полицию дружной гопой человек из 15 :)
spielbrecher: :>
Аксиома: и всем глазеть по сторонам
spielbrecher: Таким хороводом наизнанку
Аксиома: но, боюсь, менты не оценят
spielbrecher: Идёте или ты пока только думаешь, а Ларри про ментуру не говорила?
Аксиома: говорила и свои резоны тоже озвучила
Ларри /кивает, но как-то без особой уверенности/ Хорошо, если будка ещё там. И что ты думаешь делать, когда её найдёшь?
Салли: Ну, если бы там было крайне сложно, доктор бы сказал
Ларри: Да, наверное. /хмыкает/ Что может быть сложного в управлении машиной времени?
Салли: раз он был в будущем и знает, что будет дальше, значит, у нас всё получилось
будь оптимистом
Ларри: Я стараюсь, честно! /беспокойно оглядывается
Салли: Не потеряй, кстати, листок с моими записанными репликами. Они ему понадобятся, чтобы записать свои
Ларри: Да, конечно. Как я могу его потерять? /оживился/ Это же бомба! Ты себе не представляешь, все форумы на ушах стоять будут!
Салли: В общем, мы найдем будку и попробуем ее активировать. Год мы знаем. 1967. Как раз к Джиму Кларку в гости
Ларри: 1969. Хорошо, что у меня всё записано /смеётся
Салли: Нда, действительно, хорошо. Ладно, побежали.

В отделении Салли сразу пристаёт к дежурному, предъявляет студенческий, объясняет, что так и так, мол, учусь на журфаке, услышала про странные случаи на этой улице, хочу статью написать. Авось найдется свидетель
Дежурный /кивает/ Да, загадочная история. Все эти брошенные машины... Сегодня, кажется, ещё и один из офицеров там пропал. Может, конечно, ещё объявится. Не знаю, правда, к кому вас пока направить, в отсутствие инспектора Шиптона. Он занимался этим делом - ну, как занимался. Два года никаких подвижек. Не то чтобы он плохой коп, нет, просто дело очень уж... странное
Салли /кивает/ Да, именно поэтому оно нас и заинтересовало. Мы бы очень хотели попытаться помочь в его расследовании
Дежурный: Ну, не знаю насчёт помочь /улыбается, явно не верит в способности начинающих журналистов/ Но Купер и Симонс, кажется, собирались выехать на Драмлин-стрит - может, разберутся, куда пропал Шиптон. Можете поехать с ними
Салли: Ну, мне бы хотелось сделать несколько снимков оставшихся машин
они бы хорошо смотрелись в статье
Дежурный А, ну это тоже можно /подзывает какую-то девочку, объясняет ей, что гостям надо, и просит проводить до парковки
Туда и идут. Гости поминутно оглядываются. Хотя тут люди есть, практически везде. И идти недалеко.
Аксиома: это уже привычка :) Мы еще доооооолго будем так ходить. Если выживем, конечно
Прошли пару коридоров и лифт, попали на парковку
Провожатая: Вот, пожалуйста. В той стороне служебные машины, а вон там все сплошь брошенные на Драмлин. А, и телефонная будка /смеётся/ Знаете про эту легендарную находку? Вон там... /ведёт/ Ни один ключ не подходит.
Салли: Покажите! /радостно
Нащупывает в кармане ключ. Специально не доставала: мало ли, где дверь встретится.
Немножко прошли, потом провожатая останавливается, удивлённо оглядывается.
Провожатая: Странно... Я же её утром здесь видела...
Салли /твою мать. Я-то думала, все будет просто :)/ Её кто-то забрал?
Провожатая /пожимает плечами/ Да кому она нужна? /оглядывается ещё раз, говорит в рацию/ Шон, это ты прикалываешься? Куда вы дели будку?
Рация сообщает, что шли бы вы куда подальше со своими будками, пока нормальные люди работают.
Ларри /Салли, тихо/ У меня есть нехорошее подозрение
Салли /кивает/ У меня тоже. /провожатой/ А видеонаблюдения тут нет?
Провожатая: Есть, конечно. Но я думаю, это чья-то шутка. Кому может понадобиться муляж телефонной будки? /хмыкает/ Кроме дуреющих со скуки дежурных
Салли: Ну, мало ли... мне бы очень хотелось ее сфотографировать
Провожатая /смотрит на часы/ Ну ладно. Пойдём
Приводит в небольшую комнатку рядом, там несколько экранов, куда выводят видео с камер безопасности. Пожилой мужик какой-то сидит скучает.
Провожатая ему говорит про пропавшую будку, он говорит, что вроде всё было тихо, ничего необычного на парковке не происходило. Ну, свет мигнул один раз на пару секунд. Но за это время ничего оттуда вывезти или тем более вынести невозможно
Аксиома: мда. Супер. Они еще и электричеством балуются
spielbrecher: :> На то воля Божья :>
У тебя ещё есть куча возможностей таки схлопнуть эту реальность :> И даже если игра кончится для тебя успешно, останется ещё одна потенциальная лажа, про которую Доктор тебя предупредить не может, потому что он пока не всё про ангелов знает :> Ему до этой инфы ещё полтора сезона :>
Салли /растерянно смотрит на Ларри/ Ты тоже думаешь, что будка в том доме?
Провожатая: В каком доме? Вы что-то об этом знаете?
Салли: Да нет. Просто вы же говорили, что эти все странности происходят по конкретному адресу. Ну я и подумала, что было бы логично, если бы она оказалась в этом доме
Провожатая /скептически/ Ни одна из машин из нашего гаража за два года туда не возвращалась
Салли /пожимает плечами/ У вас есть другие идеи, где искать будку?
Провожатая /смеётся/ Поверь мне, у нас много более важных дел, чем искать муляжи телефонных будок. К тому же, если она действительно возле того дома на Драмлин, то её найдут в ближайшие пару часов
Салли: Ну тогда мы туда заглянем.
Делает пару снимков машин - типа для статьи, потом провожатая ведёт их обратно к выходу. Желает удачи завтра в поисках будки.
В приёмной народу немного, в общем. Не считая Салли и Ларри, пара человек плюс дежурный.
Аксиома: завтра. Наивная. Блин, я не хочу идти туда ночью
spielbrecher: Ну, ещё не прям ночь. Транспорт ещё ходит :>
Аксиома: ну темно же
spielbrecher: Темно, да
Ларри: Что-то я не уверен, что там электричество работает
Салли /кивает/ Да. Но где нам ночь-то пересидеть? В ночной клуб что ли забуриться?
spielbrecher: Такие нарядные и с ноутбуком :>
Аксиома: Но там зато много народу
Салли: Не могу придумать, где еще можно найти много неспящего народу
Ларри: Да, мне тоже что-то ничего в голову не приходит
Салли: А просто так лечь спать, мне кажется, несколько неосмотрительно. Так что у нас два варианта: идти искать будку прямо сейчас или пойти в какой-нибудь ночной клуб до утра
Ларри насчёт вариантов согласен, он сейчас спать совсем не хочет.
Ларри: Но если идти сейчас, то там темно. А нам надо их видеть, верно? Это нам фонарики где-то достать надо, что ли
Салли: Да и знаешь, я не уверена, что это надежно. Все-таки область, высвечиваемая фонариком, несколько меньше области, которую ты видишь днем
Ларри: Это точно. Ну, тогда остаётся переждать ночь в людном месте. О, у меня идея. Бесплатная, в отличие от клубов. Вокзал
spielbrecher: не так гламурно, конечно :>
Салли: Там даже поспать можно
Ларри: Не знаю, не знаю, мне слишком страшно, чтобы спать /хмыкает/ Чего они вообще к нам прицепились? Почему к нам, а не к копам, которые уже забирали у них эту будку?
Салли: Ну это пока. Посидишь пару часиков в тишине, выпьешь чаю, начнешь засыпать. И вообще, считай это ответственным заданием. Не выспишься - завтра моргать много будешь
Ларри: Да уж. Так куда идём? /с надеждой/ А может теперь, когда они будку забрали, им больше от нас ничего не надо? Может, они её стеречь будут, а не нас ловить?
Аксиома: мы с тобой - единственные, кто знает про них и их будку. Как ты думаешь?
Ларри: А откуда им знать, что мы знаем?
Салли: А иначе зачем они нас ловят?
Выходят из отделения и направляются к метро со всеми мерами предосторожности.
Ларри: Вот, именно это мне и интересно
spielbrecher: тока ты имей в виду, что в лондонском метро бывает пусто. И там нет контролёра на входе. Может, камеры есть, не помню. Но суть в том, что там вполне могут быть совсем пустые коридоры до самой платформы
Аксиома: ну ясно. Но зато это закрытое пространство, которое можно обозревать целиком, в отличие от ночной улицы
Доехали до Ватерлоо нервно, но без происшествий. Народу не то чтоб толпы, но прилично. Ларри предлагает сесть где-нибудь в районе вайфая с ноутом, он хочет свой конспект диалога в сеть вывесить. Весь такой на воодушевлении. В данный момент его это явно куда больше интересует, чем какие-то там ангелы.
Ларри заказывает столик рядом с розеткой. Меню можно не нужно. Пока включает, разглагольствует про то, что ты себе не представляешь, как это круто. Сколько лет лучшие умы планеты... Нуу, тебя мы упомянем, ты не думай. Тебе тоже достанется кусочек всемирного признания.
Салли заказывает еду. Ужинают, а потом устраиваются спать тут же, в зале ожидания. Народу вокруг хватает.
Закончив с форумным трёпом, Ларри опять начал нервно поглядывать по сторонам. Салли когда уснула, он ещё оглядывался.
Не сказать, что спалось хорошо. В кресле-то сидючи.
Просыпается Салли часов в пять. Прохладно, и шея затекла. Разминает шею, оглядывается. Оба живы - это хорошо Ларри в соседнем кресле всё ещё дрыхнет, с запрокинутой головой и открытым ртом.
Салли пихает его в бок, он открывает глаза, мутно на неё смотрит, потом закрывает глаза и шарит вокруг себя в поисках одеяла. Разве что рот закрыл, а так никаких признаков, что проснулся.
Салли /пихает ещё раз/ Доброе утро. Мы всё еще живы, это здорово
Ларри: Угу... /зевает/ Ты уверена, что уже утро?
Салли /смотрит наверх, сквозь стеклянную крышу/ Уверена
Ларри: Жаль /зевает ещё раз, жмурится и протирает глаза/ Ладно, что делаем? Идём к ангелам? Или ждём, пока в городе ещё хоть кто-нибудь проснётся?
Большие часы на стене над расписанием показывают 5:12
Салли: У меня есть мысль. Что если нам устроить что-то вроде флешмоба? Зайти на фейсбук или еще куда. Пригласить народ в этот дом. Придумать повод
Ларри: Мысль хорошая. Но сегодня понедельник. И флешмобы за два часа обычно не собираются
Салли: Ну обидно, да. Но тогда есть другой вариант: можно позвонить в какую-нить службу и вызвать туда кого-то. Пожарных, санэпидемстанцию, скорую
Ларри /зевает/ Скорая или санэпидемстанция - это пара человек. Пожарники обычно ездят толпами побольше. Но они приедут, увидят, что ничего не горит и дыма нет, и уедут. А нам надо, чтобы они внутрь зашли. Желательно, вместе с нами
spielbrecher: можно поджечь дом :> Правда, плохо гореть будет: дождь был последние несколько дней :> Как думаешь, машина времени огнеупорная?
Ларри /продолжает, отзевавшись/ Не, ну можно и правда попробовать организовать флешмоб. Днём вряд ли кто пойдёт, но после работы может кто и придёт
Салли: Тока надо придумать, какой флешмоб
Ларри: Давай кофе попьём, пока думаем. А я заодно почту проверю: как там народ отреагировал на мой диалог
Завтракают. Ларри потерян для общества, он там с кем-то активно переписывается, и пофиг, что ещё шести нет. Кажется, он не думает о темах для флешмоба.
Салли заглядывает в экран через плечо - там форумная страничка, тред начат Ларри, с текстом её с Доктором диалога. Заголовок треда что-то типа "раскрыта тайна тысячелетия!!!!11".
Пара человек отметились, мол, круто, действительно связно выглядит, как это вы додумались. Ларри излагает, над ним ржут, он клянётся своей коллекцией дисков, что нарочно такое бы не придумал.
Ларри /косится на неё/ Это же ничего, что я рассказал?
Там такой тесный междусобойчик, явно. То есть, тема достаточно узкая, на свете не очень много людей, которые любят трепаться за пасхальные яйца. И Ларри, судя по всему, там давно знают
Салли /кивает/ Да ничего. Может быть, именно отсюда доктор и взял текст
Ларри /пожимает плечами/ Может. Но для этого ему надо было знать, что искать, разве нет? Откуда ему это знать, если текст он нашёл явно до того, как застрял в 1969?
Может, конечно, он гуглит своё имя раз в пару дней /смеётся
Салли: Ну, мало ли. Мы не знаем, чем эта вся история закончилась
Аксиома: ладно, мы там флешмоб думали. Можно пикник с пивом и сосисками. Ничо в голову не идет более дурацкого. По моему опыту, на самые дурацкие акции собирается больше всего народу :)
spielbrecher: :>>> Вообще да. Скажем, Вторая Мировая. Вот это я понимаю - размах. Давайте соберёмся хренадцатью миллионами и поубиваем друг друга! - Дааа!
В порядке идеи для моба Салли предлагает этих друзей позвать, которым так диалог с Доктором нравится. Можно показать им ангелов с будкой
Ларри: Точно! Не верят - пусть сами посмотрят! Там не все из Лондона, конечно... Да, а на какое время?
Салли: Нууу.. Чтобы после работы... На 5 вечера? Еще светло
Ларри строчит сообщение, народ ржёт, но добровольцы есть, хотя и мало. Среди недели всё-таки, и там действительно далеко не все из Лондона. Предлагают перенести мероприятие на шесть, тогда четверо обещают явиться.
Ещё светло будет, так что пойдёт. Остался вопрос, что делать до вечера. Бомжевать на вокзале, спать, трепаться на форумах.
Аксиома: вдвоем в тот дом мы не пойдем, ненене
spielbrecher: :>> Одна ходила, с Кэти ходила, с Ларри вдвоём тоже ходила. Больше не хочешь? :>
Аксиома: тогда я не знала, шо это за зверь такой, и тогда на меня целенаправленно не охотились
До вечера балду пинают, в назначенное время идёт встречаться со своими флешмобщиками: по предложению Ларри - прямтут, на станции рядом с вокзалом. Близко к центру, и никто точно не заблудится. К тому же, ему явно не хочется ходить по городу маленькой компанией.
Аксиома: ну по городу нестрашно, там другие люди ходят. Кстати, доктор как говорил: хоть одно живое существо?
spielbrecher: Да
Аксиома: интересно, птички канают?
spielbrecher: Муравьи
Аксиома: и это они мне хотят сказать, что возле того дома нету мурашей?
spielbrecher: :>
Аксиома: или они не смотрят наверх?
spielbrecher: Муравьи точно не смотрят :> По-моему, они вообще только прямо себе под нос смотрят.
Встречают возле метро Ларриных софорумников. Там три парня программерского вида и одна девчонка. Возрастом все где-то от 20 до 30, хз сколько точно
Салли предлагает купить по дороге клетку с канарейками. Запустить их в дом вперед себя. Чо, примета хорошая. Или котят наловить
spielbrecher: :>> С котятами сложней, это тебе не Стамбул или Пятигорск, где они табунами :>
Аксиома: и в хорошие руки, наверное, не отдают пучками. Ну тогда канарейки - наш выбор!
Народ ржёт. Один парень говорит, что видел тут недалеко зоомагазин. Вам сколько килограмм?
Аксиома: штук 15
spielbrecher: 15 там нет. Предлагают 6
Аксиома: ну сколько есть. И остаток - попугайчиками
spielbrecher: :>> Если вам на корм, то у нас есть мышата. Они дешевле
Аксиома: нене, мышата хреново бегают по лестницам
spielbrecher: Гринписа на вас нет :>
Аксиома: А что? Может, мы делаем корпоративные подарки сотрудникам. Цель фирмы: чтобы каждый имел дома канарейку! Символ фирмы у нас такой
spielbrecher: Несогласных уволить :> За несоблюдение корпоративного стиля
Аксиома: дада. В крайнем случае позволяются попугайчики. Но желтые
spielbrecher: Ладно, 6 канареек и 5 попугаев. Больше не дам. Самим не хватает :>
Аксиома: жадная
spielbrecher: Остальные зелёные :>
Аксиома: ну ок. У нас веселая процессия. Вот какой флеш-моб надо было объявить: приходи и приноси канарейку. Канарейка и я - счастливая семья. В конце моба канареек выпускаем в дом, который теперь будет называться канареечным
spielbrecher: Следующий моб - перекрашивание дома. В канареечный
Закупаются канарейками, ржут в процессе и всю дорогу до метро. Девчонка говорит, что не надо за канарейками забывать других пернатых. Лезет в сумку и достаёт белый ободок с ангелочком на пружинке. И так шесть раз. В конце-концов, флешмоб же тематический. Жалуется, что с будками таких не было
Салли на ангелов реагирует нервно. Смотрит, не плачут ли они.
Но нет, все ржут. Кроме неё и Ларри. Эти двое ещё долго не будут ржать при виде ангелов
Салли говорит, что, пожалуй, обойдётся канарейками. Ларри тоже. Народ несколько удивлён, но дело хозяйское. По дороге от метро до дома покупают пива.
Заходят опять с малолюдной стороны - зрителей нет. Флешмобщики перелезают через забор, оглядывают сад и дом, потом заходят. Салли строит всех так, чтобы в каждую сторону всегда кто-то смотрел. Прежде чем зайти в комнату, запускает туда канарейку. Народ пьёт пиво и старается ржать потише, чтобы не нарушать зловещесть места и Саллиных ритуалов. С канареек ржут громче.
Аксиома: :))) Ржач - это хорошо. Есть шанс, что я не придушу канарейку дрожащими руками
На улице ангелов видно не было. На первом этаже тоже. Кроме одного у входа, который не плакал, а ключ держал
Канарейкой вперёд заглядывают в подвал - там два плачущих ангела по сторонам двери.
Салли нервно сглатывает. Инструктирует всех не разделяться и ходить дружной такой гопой. Канарейки, летающие по дому, это хорошо. Но мало ли.
Посреди помещения стоит будка. Окон нет, тусклый свет от одной лампочки и ещё немного от незакрытой двери. Канарейка мечется под потолком
Кто-то из ребят подходит к ангелу, стучит ему по темечку. Остальные ржут, но как-то неуверенно - Салли с Ларри очень уж выразительно нервничают
Салли подходит к будке и пытается открыть дверь ключом. Ларри идёт за ней, остальные тоже подтягиваются следом. И тут лампочка начинает потрескивать и мигает.
Когда свет снова загорелся, ангелов уже четыре. Окружают. И один из них глаза прикрывает только одной рукой, а второй указывает на лампочку.
Аксиома: твою мать. А у нас нету фонариков, да?
spielbrecher: :> Ну, никто ничего не говорил
Девчонка из группы поддержки визжит. А будка не открывается: замок заедает, как водится у замков
Салли: зажигалки есть? /продолжает мучить ключ
Ларри: Ты от замка не отвлекайся!
Народ жмётся поближе к ней и ко входу в будку.
Один из парней /шарит по карманам/ Была где-то...
Ларри всем командует смотреть и не моргать.
Лампочка мигает и гаснет.
Салли успевает запаниковать, и тут замок поддался. Она вваливается в будку, дёргает дверь, но за ней следом тут же вваливаются остальные.
spielbrecher: Я валяюсь с этой доброй девочки :>>
Аксиома: ну как. Я не то чтобы специально. Но мне кажется, что это естественная реакция
spielbrecher: Тебе ангелы процент не платят за поставку еды? :> Кэти привела, Ларри привела, ещё четверых привела...
Аксиома: :))) Надо было с ними договориться. За небольшой процент...
spielbrecher: Не ешьте меня, я вам пригожусь :>
Аксиома: мы бы сработались
Внутри неожиданно просторно.
spielbrecher: http://mattcbr.files.wordpress.com/2007/07/004.jpg - вот это вы видите. На людей не обращай внимания, это не вы :> Входная дверь видна слева :>
Аксиома: это внутри будки видно?
spielbrecher: Ага. Вы зашли через вон ту дверь слева
Кто-то от двери выражает общее мнение: "Офигеть..."
Ларри с открытым ртом идёт к голубой фиговине в центре. Салли озирается по сторонам, нервничает, нет ли тут ангелов и закрыта ли входная дверь.
Дверь закрыта, кто-то из ребят захлопнул. Ангелов нет, кроме тех, которые на ободках.
Можно начинать прикидывать свои способности в управлении машинами времени. На конструкции в центре и по стенам дохрена рычажков и переключателей...
А слева от двери включается голографический Доктор. Говорит скучным голосом: "Активирован протокол безопасности 712. В данной капсуле обнаружен авторизованный загрузочный диск, действительный на одно перемещение. Пожалуйста, вставьте диск и приготовьтесь к отбытию."
Салли: Диск? /оглядывается
Никаких дисков ниоткуда не появилось. Народ таращится на Доктора. Ларри что-то разглядывает на голубой хрени.
Голоса из массовки:
- Это же этот... из ролика...
- А про какой диск он говорит?
Голографический Доктор исчез, а Салли вспоминает про диск с "пасхальным яйцом", достаёт. Диск почему-то светится. Салли оглядывается - куда вставить-то?
Ларри: Салли, иди сюда.
Тут всё помещение резко сотрясается, чуть не опрокидывается набок. Кто-то из ребят матерится. Салли падает
spielbrecher: Не хочу никого пугать, но по-моему будку трясут снаружи :>
Ползком добирается до центральной хрени, беееережно держа диск.
Вокруг синей хрени поручень идёт, Ларри в него вцепился.
Ларри: Давай сюда, тут слот под диск!
Салли даёт ему диск, он вставляет. Сначала ничего не происходит, потом голубая фиговина начинает светиться, в ней что-то двигается, потом всё помещение начинает мелко дрожать. Крупная тряска прекратилась, группа поддержки подтянулась к Салли и Ларри. Народ фшоке.
И тут самое интересное. Стены, пол, голубая эта хрень - вся вот эта машина времени, в общем, начинает моргать и делаться прозрачной. И кто бы вы думали виднеется снаружи?
Аксиома: аыыыыы
Родной подвал и четыре ангела, окружившие будку. То есть, будка куда-то отправляется, ага. В 1969 год, вероятно.
Аксиома: я боюс ангелов
Ангелы стоят тесным кружочком с распростёртыми объятьями
Салли смотрит на них злобно. Так вам, так! Ууу, ща как посмотрю на всех!
Ангелы тоже смотрят, скалятся клыкасто на сбившихся в кучу флешмобщиков. Не плачут. Они были заняты, они грызли будку.
Кто-то опять панически щёлкает зажигалкой.
Будка исчезла. Ангелы стоят.
Аксиома: исчезла?? А как же мы?
spielbrecher: А вы нет :>
Аксиома: пачимууууу? Я хочу в прошлое. Подальше от этих гадов
Салли /вдруг с облегчением смеётся/ А они теперь ни фига не расколдуются. Они же друг друга видят! Так что наша задача - поддерживать свет.
Пока этот товарищ держит зажигалку, Салли быстро организовала остальных в комнаты наломать мебели. Сделать костерок и подумать, как бы так починить проводку, чтобы электричество было. Для начала можно попробовать ввинтить другую лампочку. Тока для этого её надо купить. Или вывинтить в другой комнате.
Может, конечно, ангелы видят в более широком спектре, чем люди, но рисковать незачем.
spielbrecher: Надо поселить тут летучую мышь :>
Аксиома: дада :)
spielbrecher: Колонию летучих мышей
Аксиома: в пару к канарейке. Они подружатся, у них будут детки
spielbrecher: Летучие канарыши
Аксиома: дада. И мы будем водить сюда экскурсии :) А вообще хорошо бы это скульптурную композицию где-нить в парке поставить. Чтобы их там законом охраняли и не трогали
spielbrecher: Вообще я думаю, в подвале тоже не абсолютная темнота. То есть, одно дело, когда была лампочка и резко погасла. Понятно, что сразу нихрена не видно будет. Но вообще, если дверь открыта, туда свет всё равно проникает. Можно ещё дырку продолбать в стене или потолке :>
Аксиома: можно. Ну, это уже не срочно. Можно будет на выходных сюда захаживать. Проведывать их, окошки колупать
spielbrecher: Лампочку проверять
Выходят, наконец, на улицу попить пива. Снять стресс. Потом домой. Салли пригласила Ларри в гости, продолжить снятие стресса
spielbrecher: Выпить за упокой сестры :> Или ты что-то более жизнеутверждающее имела в виду? :>
Аксиома: там видно будет :) У меня вон комната освободилась. Ему хата не нужна?
spielbrecher: :>>> Он подумает :> По результатам снятия стресса :>

Месяца два спустя Салли сидит у Ларри на работе, скучает, листает диски. Ждёт, когда он освободится и думает гадости про Доктора, который мог бы за два месяца выбрать минутку, чтоб спасибо сказать. А то чо за отношение?
Аксиома: дада. Я именно так и думаю. Возможно, не круглосуточно
И как раз видит его в окошко. С Мартой. Вооружены спортивными луками. Куда-то бежали, приостановились недалеко от окошка, что-то обсуждают и настороженно оглядываются
Офигеть.
Салли выскакивает на улицу - эти двое на неё внимания не обращают. Салли кидается к ним с криком "Доктор!"
Они как раз выдвинулись дальше, но Доктор на крик останавливается, оглядывается. Непохоже, что узнал, но ничуть этим не смутился.
Доктор: Привет. Извини, мы немного спешим, у нас тут... куча всего. Крайне желательно эту кучу предотвратить
Салли: А что за куча? Опять ангелы?
Доктор /недоумённо/ Ангелы?
Марта /дёргает его/ Доктор, у нас нет времени, миграция начинается!
Доктор /оглядывается на неё, потом Салли/ Слушай, у меня несколько запутанная жизнь, события не всегда со мной происходят в правильном порядке. Тот ещё бардак временами /задумчиво/ Особенно свадьбы, я и свадьбы - страшное сочетание...
Марта /щас побьёт его/ Доктор, быстрее, 20 минут до вылупления!
Салли: А можно я пойду с вами, и ты мне по дороге все расскажешь?
Марта тащит Доктора в неизвестном направлении, Салли увязывается следом, не дожидаясь приглашения.
Аксиома: там разберемся
spielbrecher: Ну фиг с тобой. Поскольку, я не знаю, чего у них там вылуплялось, мастерить это мне сложно :> Но если не будешь тупить, тебя могут и взять покататься разок-другой
Аксиома: да, на это и расчет :)
spielbrecher: Вообще, от тебя требуется передать ему запись диалога и вкратце сказать, чо делать, когда застрянешь в 1969 году :>
Аксиома: ну я думаю, мы с ним об этом еще поговорим :) Вероятно, он сам догадается спросить
spielbrecher: Ну, он спросит, откуда ты его знаешь
Аксиома: ну я ж расскажу. Когда они перестанут так спешить
spielbrecher: Бггг. Надейся :>
Аксиома: ну так чего там за инфа была с ангелами?
spielbrecher: Какая?
Аксиома: до которой дохтуру еще полтора сезона
spielbrecher: А. Они могут через изображения почковаться. Ты их зря столько нафоткала
Аксиома: ууу. Да, действительно, зря. Тоись, они меня таки сожрут?
spielbrecher: А ты с собой фотки взяла?
Аксиома: ну если у меня фотик или ноут с собой. Но я не знаю, с собой ли. Я ж не знаю, зачем я Ларри ждала
spielbrecher: Ну, на фотике они у тебя вряд ли сохранились. Ты ж их на ноут слила и стёрла с фотика, вероятно. Так что они сожрут не тебя, а Лондон. Начиная с Ларри

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"