Каптюг Юлия Вячеславовна : другие произведения.

Я подарю тебе сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было? Или это просто иллюзия? Нет, скорее мечта...сказка... Я прошу: подари мне сказку! О чем? Конечно, о самом главном... о любви!

  Я подарю тебе сказку
  Сердце замерло. Время остановилось. Она чувствовала, что ее плоть редеет, становится прозрачной и растворяется в его глазах. Какого они цвета? Глубокие, очень глубокие. Она не могла сказать какого они цвета. Когда она смотрела в эти глаза, то сразу же погружалась в них без остатка, становилась их частью. Такого еще не было. Он был ее частью, давно потерянной, забытой и уже замененной новою. Та, новая была очень даже хороша и подходила по резьбе. Но эта. Эта часть была родной.
  Ей хотелось положить голову ему на плечо, а руками обнять его тело. Но она сидела на приличной от него расстоянии, за весельем скрывая желание. Вряд ли бы ее муж понял такую тягу к почти незнакомому мужчине. Да, и подруга бы тоже не по-доброму осудила липнущую к ее мужу женщину.
  Душное купе. Случайная встреча. Надя с Лорой не виделись уже пять лет, как закончили школу. В школе они дружили, но потом пути их разбежались по разным городам. И к настоящей встрече они уже успели закончить ВУЗы и повыходить замуж. И вот неожиданно две семейные пары в одном купе.
  - Лора, я подарю тебе сказку.
  - Егор, я не верю в сказки.
  - В мою поверь.
  - Надя верит в твою сказку.
  - Я ей сказки не обещал. Ей не нужны сказки. Она и так в них верит.
  - Я хочу быть с тобой всегда.
  - И мы будем вместе. Всегда.
  
  Их руки хотели сплестись, а тела прижаться, но они слились, стали одним целым. Нет, не стали. Они всегда были одним неделимым целым. Они понимали друг друга без слов. Они чувствовали друг друга на расстоянии. Когда они были вместе, мир обретал целостность.
  Лора закрыла глаза и на мгновенье увидела свет. Она начинала верить.
  - Игорь, я ухожу.
  - Навсегда?
  - Навсегда.
  - Ты меня не любила?
  - Любила и люблю, но жить с тобой не могу. Ты не моя половина.
  - А он, значит, твоя?
  - Он это я.
  - Надя, я ухожу.
  - К этой суке? Да?
  - Нет. К Лоре.
  - Ты не уйдешь. Я не дам вам жизни. Я пончу собой.
  - Надя.
  - Без тебя мне не жить. Ты нужен мне.
  - Надя...
  
  Дверь захлопнулась. Открыть ее не представлялось возможным. Зачем он поставил такие прочные двери? Это же ванна, а не сейф. Не двери разбивались плечом, а плечо о двери. Топор. У него же был топор. В шкафу. Когда минуты - враги, их проходит намного больше, чем обычно. Топор вспорол дверь. Из ванны стекала вода. Красная вода.
  
  Серый перрон был пуст. Одинокая женская фигура стояла под столбом с часами. Гудок паровоза. Озябшая женщина села в вагон. Она устала ждать. Сказок не бывает.
  
  Скорая помощь. Белые стены больницы. Часы ожидания. Врач с воспаленными глазами:
  - Жить будет.
  На душе пусто. Ни одна струна души не отозвалась радостным звуком. Может, он просто не услышал слов врача. Она больше не поверит в его сказку.
  Пустые глаза жены. Трясущиеся руки с обгрызенными ногтями. Внезапные истерики с часами рыданий. Она в тебе нуждается . ты не можешь ее бросить.
  - Доктор, когда ей станет лучше?
  - Возможно, никогда.
  - Что мне делать?
  - Ждать.
  - Но...
  - А кто виноват?
  Я. Но она ни в чем не виновата. Ей нужна моя сказка.я обещал. Мы в ответе за тех, кого приручили.
  - Надя, ты сломала три жизни.
  В глазах жены испуг. Она нервно ломает руки и прокусывает губы. Струйка крови потекла по подбородку. Подбородок вздрогнул, и взрослая женщина зарыдала, как ребенок.
  Егор обнял свою безумную жену.
  - Я тебя не брошу. Не могу... Пока жив, не могу...
  
  Весной в городе появился какой-то сумасшедший миллионер. Правда, ходили слухи, что вовсе не он сумасшедший, а его жена. Но, есть ли та жена, никто достоверно не знал.
  Этот миллионер купил замок на берегу озера. Старинный замок он полностью восстановил по сохранившимся репродукциям и описаниям. Зачем он ему нужен , никто не знал. Кто-то говорил, что он хочет создать сказку.
  Чуть позже город охватила еще одна новость. Чудаковатый миллионер устраивал бал. И все, кто мог найти на вечер старинное бальное одеяние, был приглашен на него.
  
  Солнечный луч упал на лицо, пробудив ото сна. Лора улыбнулась. Взгляд ее упал на открытку с розами и золотыми буквами: "С днем рождения!" Мама, как всегда, прислала заранее. Сегодня поздравлений не будет. В этом городе у нее нет близких людей, а со старой жизнью она уже год как порвала.
  Только успела, Лора принять утренний душ, как в дверь позвонили. На пороге стоял посыльный с большим пакетом:
  - Это Вам.
  Как только тяжесть пакета осела на руки Лоры, посыльный исчез.
  В пакете было бальное платье, расшитое жемчугом и серебром. Еще были туфли и жемчужное ожерелье. Размер был подобран идеально.
  Звонок в дверь, Лора так в платье и открыла.
  - О, я вижу, Вы уже одеты. Отлично. Сейчас сделаем прическу и макияж.
  Что-то внутри Лоры заставило ее повиноваться, на задавая вопросов.
  Как во сне парикмахер сменился кучером, который усадил ее в карету, запряженную парой белых лошадей, украшенных золотом и перьями. Экипаж отправился за город.
  Ворота растворились. Заиграл оркестр. Услужливый кучер открыл дверцу и помог выйти из кареты. Туфельки ступили на дорожку. Поднимаясь по ступенькам, Лора ощущала, что все собравшиеся: мужчины во фраках и дамы с веерами, смотрят только на нее. Словно она главная гостья праздника. А она не знала, что тут делает. Но им об этом знать не к чему.
  Ступеньки закончились. Лора подняла глаза. Воздух начал материализоваться. Все пространство вокруг стремительно заполнялось цветами и воздушными шарами. Краски стали ярче. Музыка громче. Мир целым.
  Какого же цвета эти глаза? Опять не рассмотрела. Лора растворялась. Это был он. Лоры и Егора больше не существовало. Было единое целое существо. Некоторые зовут его любовью.
  Танцы. Вино. Музыка, и люди остались там. Они уплыли от всех на белом катере. Вместе.
  - Как в сказке.
  - Я же обещал.
  - Я хочу, чтобы так было всегда. Чтобы сказка не кончалась.
  - Ты хочешь, чтобы сказка стала вечностью?
  - Да, хочу! Я хочу быть только с тобой, только здесь, только всегда.
  Лора хотела прижаться к нему еще сильней, но это было не возможно, как невозможно прижаться самой к себе. Она чувствовала только счастье. Она видела только его. Поэтому и не заметила, как его рука нажала на красную кнопку...
  
  Опьяненные весельем и вином, люди на берегу видели, как посреди озера вспыхнул огонь. Пламя красиво растеклось по темному небу, потревожив зеркальную гладь озера. Отблески пламени отразились в зрачках видевших его глаз, и каждый почувствовал, что в этот момент случилось что-то важное, о чем они смогут рассказать своим внукам.
  
  Целый месяц газеты и журналы пестрели статьями о великой любви, поглощенной двумя стихиями. Кто-то говорил, что это была настоящая любовь, которая бывает раз в сто лет которая так несправедливо была погашена смертью, не успев, как следует, разгореться. Кто-то твердил, что это безумие. А кто-то сказал, что только смерть может сделать любовь вечной.
  26.03.2002г.
  г. Минск
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"