Наталья : другие произведения.

Я хочу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст немного сумбурный. Проблема текста заявленна в конце.Жду критики и коментариев.

  Я хочу...
  Наверняка каждый задавался вопросом, что он хочет. По мелочи, по крупному, по жизни и в воображении.
  Я задавалась этим вопросом много раз, но как мне кажется, по мелочам. А сейчас, когда до взрослой жизни осталось 4-5 месяцев, серьёзно задумалась.
  И сразу ответила: я не хочу в серые будни взрослой жизни, я не хочу на работу, я не хочу в институт.
  Я не хочу положить большую часть жизни на заполнение бумажек, сидение на месте, на серую будничность. Я не хочу ещё больше терять здоровье, которое и так подорвано.
  Наверное, после этих строк, в душах взрослых поднимется возмущение. И вы начнете говорить, что работа и институт это важно, это надо, без этого нельзя. Что это и знания, и новые друзья, и новые взгляды на жизнь.
  На это я могу сказать, что не хочу идти по шаблонному пути. Про новых друзей, я не такой общительный человек, я выбиваюсь из шаблона моих ровесников. Про знания, я ничего не имею против, я только за.
  Я за институт. Тем более я знаю, что моя будущая профессия важна. Я хочу стать сурдопедагогом и помогать детям, но я могу выбрать и другие профессии.
  Так вот, я хочу увидеть мир.
  Я хочу съездить на Уральские горы. Я хочу увидеть Дальний Восток. Съездить на крайний север, на Ямал, увидеть полярное сияние.
  Моя давняя мечта, лелеемая с детства, я хочу участвовать в археологических раскопках.
  Я хочу опуститься в воды Байкала, я хочу съездить в Херсонес. Я хочу увидеть наш мир, Землю, да в конце концов, Вселенную.
  Как воплотить в жизнь мои мечты?
  Кто-то скажет, трудись, поставь цель и иди к ней, или ещё что-нибудь в этом роде.
  В тех профессиях, в которые я иду, много не получают. Даже если буду работать и учиться. Максимум, получу круиз по европейским странам, и то в старости. Но это слишком поздно.
  Мораль этого текста в том, что 'я хочу' призрачно, 'я могу' и 'я не хочу' зависит от тебя. И что 'я могу' не всегда сопоставимо с 'я хочу'. На своем примере, я надеюсь, я показала эту мораль.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"