Наталья : другие произведения.

Что ждет впереди?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я переделала поваренка-журналиста

  Что впереди?
  Совсем скоро экзамены, последний звонок, жизнь, Взрослая Жизнь. Она пугает и манит, а тут ещё и родители 'стучат по мозгам', говоря, что они хотят. Часть семьи за пищевую промышленность, другая часть за неизвестность, то есть за мой выбор
  Хох, мой выбор. Мой выбор должен уже определиться, потому что вот она, через год, Взрослая Жизнь. Но нет, я разрываюсь между двумя-тремя профессиями. Откровенно говоря, я завидую людям, определившимся со своим жизненным путем.
  Мои профессии это - сурдопедагог, повар-кондитер, журналист, историк-археолог. Во мне сочетается любовь к детям, интерес к кулинарии, жажда чтения с философствованием, любопытство к прошлому. Но что больше всего?
   ....
  Я горжусь своими родными: сестрой, что пошла наперекор предначертанному и нашла свой жизненный путь, я горжусь родителями, которые нашли свой путь благодаря случайности. И я боюсь, что не смогу как они найти 'себя', я неуверенна в своём успехе в той или иной области, а искать осталось год.
  А потом Взрослая Жизнь.
  Взрослая Жизнь-это обязательно выбор профессии, это будущее, этой профессии человек посвятит большую часть жизни. Так же стоит упомянуть и экономическую составляющую выбора. Не факт, что, выбрав понравившуюся профессию, вы будете в достатке.
  'Возвращаясь с работы, вы должны испытывать удовлетворение от самой работы и от того факта, что мир нуждается в ней'- эту умную мысль сказал Е. Б. Дувойе.
  Тут уже стоит проблема выбора : или прибыльная профессия, от которой вы не будете получать удовольствие, или профессия, которую вы любите, но вас ждет безденежье. И самый лучший вариант, любимая и прибыльная профессия. Безработицу я рассматривать не буду, так как этот вариант меня не устраивает.
  Сейчас, в нашем обществе, стоят очень интересные приоритеты: главное это зарплата, деньги. Многие люди на этом строятся новые взаимоотношения, связи, то, что пригодится в будущем. Поэтому, наверное, я все-таки пришла к выводу, что человек выберет прибыльную профессию, без удовольствия.
  Это их выбор, их жизнь.
  Я рада за вас, если у вас прибыльная профессия, вы получаете от неё удовольствие. Так же я рада, если вы получаете мало, но 'живетё' своим любимым делом. Я надеюсь, точнее, я знаю что выбираю, возможно, не самую прибыльную профессию, но ту, от которой я буду приходить с радостной улыбкой на лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"