Наталья : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смысл жизни.
  Большинство людей на протяжении всей жизни задают вопросы, на которые нет ответов. Один часто задаваемый себе вопрос, как мне кажется самый опасный для человека - зачем я живу?
  Опасен он тем, что человек может не найти ответа. И если не отвлечется от этого вопроса или не найдет для себя приемлемый ответ, этот вопрос может привести к самому плохому - к суициду.
  Ответ, вот что самое сложное.
  Один человек ответит себе, что смысл в работе, в родных, в детях, в мечтах и их осуществлении. Верующие люди ответят, что их жизнь служит Божественной цели, что раз они живут, то и должны жить.
  Другие могут посчитать такие ответы не убедительными, и правда, у каждого свои принципы и ценности. Но им стоит помнить, что от их смысла жизни зависит их дальнейшая судьба и судьба общества. Ведь каждый человек - это единица общества. Плохо когда человек "берет" бесполезный смысл жизни, или когда само общество навязывает смысл жизни.
  Думаю, что самый лучший ответ это вот эта цитата: "Личностный смысл порождается бытием человека, жизнью..." Леонтьев А.Н. Это значит, что смысл жизни порождаем мы сами, наше окружение, общество в котором мы живем.
  Точного ответа, зачем я живу, в чем смысл жизни, нет, да и не будет никогда. У каждого человека будет свой ответ, мгновенно приходящий или выведенный после долгих рассуждений, но он будет индивидуальным.
  Лишь только в конце жизненного пути, мне кажется, у всех нас будет единый ответ, но какой я не знаю.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"