Капустенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Ошибка ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ошибка ведьмы

Из-по кон веков на земле рождались ведьмы. Их сжигали на кострах, а тем, кому удавалось, избежать казни скрывались в деревнях, мало заселенных людьми. Иногда человек, рожденный, и обладающий магией скрывал ее.

В городке Фернал заселенном тридцатью людьми жила девушка. Все люди этого городка прозвали ее "Ведьмой", у нее и в правду была сила, но она ею не пользовалась только в редких случаях.

Девушку звали, Дана, она милая и красотой не обделена, но люди с ней не общаются. У нее белая кожа и длинные иссиня-черные волосы. Дана, всегда улыбается и здоровается. Милое дитя, но бедная.

- Мама, почему люди меня бояться? - спросила Дана.

- Потому что Дана, у тебя есть дар и то, как ты будишь его использовать, так, и будут относиться к тебе люди,- отвечает мама.

- Но мне тоже хочется веселиться с другими детьми.

- Ты не, когда не должна действовать, когда тебе велят или из-под силы делай, то, что считаешь нужным.

Вспоминает свое детство Дана. Ведь как другие дети она не веселилась, а седела за книжками. И начала отвыкать от общества и больших компаниях.

Однажды к ним в город прискакали путешественники, которые разъезжают по разным континентам. Все путешественники мужчины и они ищут что-то волшебное (жену для себя) и ждут, когда смогут остаться.

Дана из-за угла наблюдала, как к ним приезжают и высаживаются гости. Ей понравился один мужчина, но стоило ему повернуться в ту сторону, как Дана, исчезла будто дым. Было ли это чувство, любви она не знала, но сказать она могла только одно:

- Я не хочу, чтоб он знал кто я такая,- так размышляла Дана.

Дана, заинтересовалась незнакомцем и решила пойти завтра в город, чтоб посмотреть на него еще раз. Она знала, что у него могут начаться не приятности из-за нее. Все мысли ее занял тот человек, но она не знала, что испытывает к нему может любовь, но нет чувство, которое Дана испытывает совсем другое.

На следующий день Дана, отправилась в город за продуктами. Она мимо проходила, ведь магазин находиться рядом с трактиром. Зайдя в магазинчик, она решила купить что-нибудь для себя.

- Здравствуйте,- сказала Дана.

- Здравствуйте. Тебе снова что-то нужно. Продукты как всегда? - спросила продавщица.

- Да, будьте добры.

Дана, подала свою корзинку женщине, и та быстро ее наполнила разными овощами и фруктами. Дана, поблагодарила женщину дав ей несколько монет и ушла.

Странно, но мужчина тоже захотел встретиться с той девушкой, которая следила за ним. Он знал, если встретит ее, то обязательно поймет, что это она.

Мужчину зовут Дагон. Он высокого роста, телосложение нормальное - мускулистое. Волосы каштанового цвета, короткая стрижка. Высокого мнения о себе, не, когда не влюблялся (использует девушек).

Дана, вышла с магазина и направилась домой. Дагон вышел из трактира и направился в сторону леса. Не замечая, того герои столкнулись, у Даны все продукты рассыпались. Дагон принялся извиняться и быстро начал собирать продукты.

- Простите меня, я не заметил вас мадам,- принес свои извинения Дагон.

- Ничего страшного,- сказала Дана.

Дагон поднял глаза и увидел ее. Это та самая девушка, которая следила за ним вчера. Дана тоже увидела человека, стоящего возле нее. Они оба отвернулись в смущении такой внезапной встречи.

- Привет,- первым заговорил Дагон,- так значит это ты тут ведьма.

- Да, но я не ведьма, просто человек, который был рожден магией.

- Мне все понятно с тобой. Давай я тебя провожу?

- Нет! Не надо я не должна была с вами разговаривать. Извините и прощайте.

Взяв свою корзинку Дана убежала. Что она наделала, Дагон даже не понял, что произошло, и почему она убежала. Дана, не понимала, что делает, все получилось спонтанно, она не хотела такого поворота событий.

Дана, сидела дома целых два дня и не разу не вышла на улицу. Дагон ждал ее, но она ни разу не появилась в городе. Он даже нашел ее дом, но и там она не появилась. Через два дня Дана, набралась храбрости и вышла из дома.

Дана даже не подозревала, что возле ее дома будит сидеть Дагон. Она прошлась возле него незаметно и направилась в город. Дана, не знала, почему она пытается избежать встречи с Дагоном.

Дагон пытался встретиться с Данной каждый раз происходило что-то. Когда они виделись, он даже пытался говорить с ней, но она не слушала его. Он разными способами пытался привлечь ее внимание.

- Она первая девушка, которую я должен завоевывать,- сказал Дагон.

- Девушки любят, когда их завоевывают,- сказал его друг.

- Может это и так, но она особая девушка и на других не похожа.

- Смотри не влюбись!

- Я профи в любовных делах и лучший любовник.

- Ты прав.

С тех самых пор Дагон пытался подстроить встречи так, чтоб они были случайны. Однажды, как и в первую встречу столкнулся с Данной. У нее рассыпались все фрукты и овощи.

- Прости, не думал, что мы встретимся снова.

- Я тоже не думал, что мы еще встретимся. Если честно, мне казалось вы уехали.

- Нет, мы остаемся на месяц. Давай я провожу тебя до дома.

- Не надо я не должна была с вами говорить.

- Говорите мне нравиться ваш мелодичный голос. Твой голос, как ручеек журчит, мне нравиться тебя слушать говори, прощу тебя.

- Ладно.

И они говорили, всю дорогу до дома Даны. Дагон повел себя как настоящий джентльмен, провел даму до ее дома. Дана, поняла, что влюбилась в Дагона и он первый человек, который принял ее, токую, какая она есть на самом деле. Он тоже испытывал чувства, но только противоположные. Дагон испытывал чувства, которые испытывает человек достигшей своей цели.

В следующую встречу Дагон рассказал ей, в чем заключается цель его путешествия. Дана, слушала его внимательно и влюблялась еще сильнее, но Дагон не обращал на нее внимание. Дане казалось, что она может его слушать целую вечность.

- Давай будем встречаться? - предложил Дагон.

- Давай. Я ни разу не с кем не встречалась,- сказала Дана.

Так они начали встречаться. Когда они появились в городе, то некто из жителей не мог поверить своим глазам. Ведьма встречается с человеком - это не возможно. Не кто не хотел верить и принимать их любовь.

Дагон понимал, что с ним начали обходиться по-другому, и он знал почему. Он долго выбирал между двумя вещами: своей целью и всеобщим вниманием. Дагон долго думал и не знал, что ему выбрать. Он сказал сам себе:

- Девушек в моей жизни будет много, а внимание мне нужно сейчас. Я выбрал!

Встретившись с Данной, он решил ей объяснить все. Но как толь видел, ее забывал, о чем хотел с ней поговорить. Собравшись с силами, он подошел к Дане и начал говорить.

- Дана, я не люблю тебя. Мне хотелось, чтоб ты была моим трофеем в этом городе. Я все понял и решил расстаться с тобой.

- Дагон, почему ты так говоришь? Нам была так хорошо вместе, что случилось с тобой.

- Не спрашивай и не бери в голову. Мы расстаемся навсегда.

Дана в слезах убежала домой, а он уверенным шагом пошел обратно. Дана, не могла понять, почему все так обернулось. Она всем сердцем полюбила Дагон, а он так с ней поступил. Решив для себя, они больше не встретятся.

- Почему ты одна? Дану бросили, но сначала использовали,- говорила местная девушка.

- Некто меня не бросал - это я его бросила.

- Не ври, он сам рассказал и все верят ему, а не тебе.

Так говорили Дане, когда она приходила в город. Смериться ей не давали, а наоборот пытались оскорбить ее. Бедная Дана, она не выдержала и приворожила к себе Дагон. Чары смешались с чувствами, и получился самый мощное заклинание. Она не переживала, что так сделала со своим возлюбленным.

Дагон начал проводить больше времени с Данной, и теперь он клялся ей в своей любви к ней. Дана была на седьмом небе от счастья. Она мечтала, что ее возлюбленный будет таким - паинькой, но при этом она всегда говорила:

Я вижу лишь тьму

И я в ней живу.

Тебя я люблю,

Но ты любишь свет.

А меня нет.

И однажды произошло событие, которое изменило ВСЕ!

Дагон пошел в город через лес, дом Даны находиться в лесу. И через лес идти быстрее. На Дагон напали разбойники, и ему пришлось сразиться за жизнь. Он побеждал и увертывался от ударов, но последний удар стал для него роковым. Один из разбойников попал ему в грудь.

Дана, почувствовала, как в груди началось сердце биться быстрее. Она сразу направилась к лесу, ведь знала, что любимый пойдет этой дорогой. Увидев его лежащим на земле, она побежала быстрее, он умирал и был на волоске от смерти.

- Дагон прости меня! - говорила, Дана,- это все из-за меня.

- Не ... Вени себя. За ... то, что случилось,- говорил Дагон, едва дыша.

- Прости, прости. Я приворожила тебя. Прости!

- Я знаю...

Дагон умер на руках Даны. Она плакала целых семь дней и ночей. Столько же лили дождь в городе Фернал. Дана, поняла свою ошибку и простила выбор своего возлюбленного.

Она любила всего один раз.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"