Капустин Глеб Геннадьевич : другие произведения.

Письмо из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на один из, беспощадно употребляемых, сюжетов Миникон-8.

   Терентий чувствовал себя, утомленным и разочарованным жизнью, человеком. Никто его не понимал и не давал денег на покупку игровой приставки. Как тяжело и страшно жить, когда тебе уже тринадцать и все лучшее давно позади. Впереди только пустота и мрак. Куда податься, потрепанному судьбой, философу? Кто даст ответ, как жить дальше?
   В дверь позвонили.
   - Для Терентия. Заказное. По-особому тарифу. Распишитесь!
   Терентий неторопливо открыл конверт и извлек исписанный лист бумаги, машинально заметив, что почерк кажется ему знакомым: "Терентий, не удивляйся, я - это ты через десять лет. Затверди, как "Отче наш" две вещи. Ленка из тридать пятой группы обожает желтые розы и книжки Маркеса. Подготовься, не оплошай, как я. Второе - никогда не давай денег Лаврову. Он, сволочь, не отдаст...".
   Едва Терентий успел дочитать послание из будущего, в дверь снова позвонили. Через минуту Терентий уже читал второе письмо:
   "Терентий, это снова я. Только через двадцать лет. Запомни внимательно. Такой мерзкой бабы, как Ленка, я больше не встречал. Всю жизнь мне, сука, испортила. Денег Лаврову дай! Хрен с ними, что не отдает, а они у тебя последние. Он же станет банкиром. Подружись с ним, умоляю! Сколько нам тут еще прозябать с этой Ленкой...".
   Разумеется, в дверь тут же позвонили. Усталая почтальонша раздраженно протянула третье послание: "Завидую я тебе, Терентий. В твои времена власть была. Государство! Младшие старших уважали. О серьезных вещах думали, а не о девчонках да танцульках. А сейчас все распустились. Творят, что в голову взбредет. Тьфу, смотреть на них на всех тошно...". Терентий задумчиво повертел три письма, проверил конверты, но не обнаружив в них денег, спустил послания в унитаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"