Капустин Степан Николаевич : другие произведения.

Два мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  602. PZP (stepank25@list.ru) 2016/08/19 17:44 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 587.dabatser
   > > Книги понравились подходом автора к передаче атмосферы переселения в другое тело и другую обстановку, но ГГ это сделал не сам, и не благодаря своим духовным заслугам заинтересовал богиню, т.е. она увидела в нем подходящий инструмент для чего-то.
  
   Много вопросов обсуждали в комментариях, а вот вопрос, как получилась странная конструкция из частично похожих двух миров, почему-то оказался неинтересен. Предполагается, что миров гораздо больше, но мы о каких-то третьих мирах ничего достоверно не знаем.
   Если бы два рассматриваемых мира возникли из какого-то первоначального, разделившегося в какой-то точке, все было бы привычно, такая конструкция встречается достаточно часто. Понятен также вариант с "параллельными" мирами, когда их истории сами по себе, и никак не соприкасаются.
   Но в нашем случае это не так. Миры похожи друг на друга "пятнами" (Здесь играем, здесь не играем.) Интуитивно ощущается, что такая конструкция неустойчива, и требует усилий на поддержание.
  
   > > И тут два варианта (три - это если ошибочка вышла, но уже третья книга...), либо ГГ нужен чтоб в определенный момент попасть под машину (типа корейцы на красный не ходят) и тем самым изменить судьбу ключевого персонажа в истории, либо своими действиями и самой жизнью менять окружающую реальность ...
   ГГ, как возможность изменить мир, попав под машину, как-то мелко.
   ГГ как агент влияния богини на мир для поддержания его стабильности ("пятнистости") - достаточно масштабно, но намеков на такой поворот дела пока не замечал. А может ГГ "меняет мир как дышит", поэтому пока и незаметно.
  
   > > Ведь была замечательная возможность во второй книге ГГ оказаться при возврате с острова молодоженов оказаться на том самом пароме, который затонул...
  
   История с паромом мне представляется иначе, но жалко, что она не произошла. Хотя еще не вечер. Вполне можно вставить в повествование.
  
  
   Скорее всего автор не ставит перед ГГ каких-то глобальных целей. Чего-то ГГ добьется. Образуется какой-то хэппи-энд, который кому-то понравится, кому-то нет. Или открытый финал - каждый сочинит его для себя в меру своей фантазии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"