Кобрина Евгения : другие произведения.

Аромат счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то Дарина была дома. Хотя это было не совсем точно, она не родилась здесь, не жила здесь в детстве и юности, но все равно считала это место домом. Потому что здесь был дом её сестры, в клане Сайолтак, на территории стаи северных волков. За три года учебы в колледже среди людей Дарина отвыкла от строгой волчьей жизни с её нерушимыми законами, где мужчина априори был главнее женщины, а женщина должна была подчиняться ему во всем. У людей все были на равных, и Дарина привыкла к этому, а волчьи устои стали ей казаться неимоверно устаревшими и несправедливыми. Но все же иногда она была рада приехать на территорию своей стаи и проведать старшую сестру. Правда, девушка даже не предполагала, что этот её приезд продлится меньше часа.

Аромат счастья

 []

Annotation

     Наконец-то Дарина была дома. Хотя это было не совсем точно, она не родилась здесь, не жила здесь в детстве и юности, но все равно считала это место домом. Потому что здесь был дом её сестры, в клане Сайолтак, на территории стаи северных волков. За три года учебы в колледже среди людей Дарина отвыкла от строгой волчьей жизни с её нерушимыми законами, где мужчина априори был главнее женщины, а женщина должна была подчиняться ему во всем. У людей все были на равных, и Дарина привыкла к этому, а волчьи устои стали ей казаться неимоверно устаревшими и несправедливыми. Но все же иногда она была рада приехать на территорию своей стаи и проведать старшую сестру.
      Правда, девушка даже не предполагала, что этот её приезд продлится меньше часа.



     Посвящается девушке, которая выросла, но еще видит ночью цветные сны...
     Евгения Кобрина
     Аромат счастья



     Глава 1.
     Наконец-то Дарина была дома. Хотя это было не совсем точно, она не родилась здесь, не жила здесь в детстве и юности, но все равно считала это место домом. Потому что здесь был дом её сестры.
     Они с Эйлин были очень близки. Хотя сестра была старше на пять лет, Дарина никогда не чувствовала себя рядом с ней маленькой. Они всегда дружили и заботились друг о друге. А как иначе, ведь они были семьёй, семьей из двух человек.  Родители и их старший брат давно умерли, оставив девушек совсем одних в этом большом мире. Сестры много переезжали по стране, пока не обосновались на территории стаи северных волков из клана Сайолтак. Только там они, наконец почувствовали себя в безопасности под защитой справедливых людей.
     Глава клана Рональд был хорошим и справедливым Альфа-вожаком. Он принял двух осиротевших волчиц в свою стаю, предложив им помощь и защиту.  Рональд был улыбчивый мужчина в расцвете своих лет и относился к девушкам как к своим дочерям, которых у него никогда не было: заботился, оберегал и иногда ворчал, когда они поступали по-своему. А когда Дарина подросла и сообщила, что хочет учиться в колледже, Рональд нашел в себе терпение выслушать её многочисленные доводы. По закону волчьей стаи ни одна самка не могла жить за пределами территории, она была уязвима, и стая должна была её защищать, а значит негласно посадить под домашний арест. Но Дарина не была обычной самкой, она не принимала волчье обличье, поэтому, после многонедельных уговоров, просьб, ультиматумов и даже слез, что стало вынужденной мерой для девушки, Альфа-вожак, скрипя зубами, уступил. И Дарина поступила в колледж в другом городе, о чем всегда мечтала. Её сестра осталась на территории стаи, и вскоре, когда один из волков заявил на неё права,  Эйлин создала пару. Муж Эйлин был красивый блондин с залихватской улыбкой, Брайс нежно любил свою молодую жену и старался уберечь её от любых переживаний и сложностей. Он стал еще одним членом их немногочисленной семьи, и Дарина признала в нем брата.
     Она не часто навещала сестру и её мужа, колледж был далеко. Да и за три года учебы среди людей девушка отвыкла от строгой волчьей жизни с её нерушимыми законами, где мужчина всегда был главнее женщины, а женщина должна была подчиняться ему во всем. У людей все были на равных, и Дарина привыкла к этому, а волчьи устои стали ей казаться неимоверно устаревшими и несправедливыми. Но все же иногда она была рада приехать и поведать Эйлин, снова побыть младшей сестрой всегда приятно.
     - Почему ты не предупредила, что приедешь? Мы бы тебя встретили с поезда, - упрекнула женщина, обнимая сестру.
     - Люблю делать сюрпризы,  –  ответила Дарина. – Привет, Брайс.
     - Здравствуй, сестра. Ты повзрослела.
     - Если ты намекаешь на пару лишних фунтов, то это все экзамены. Они виновны в том, что я поправилась.
     - Тебе это очень идет, - оглядела её Эйлин. – Ты всегда была слишком худой.
     - Скажи это моим соседкам по комнате, словосочетания «слишком худой» для них не существует. Они вечно на какой-нибудь диете, - Дарина прошла в гостиную. – Что у вас новенького?
     - Да ничего нового, - улыбнулась Эйлин. – Все как обычно. Как ты? Как учеба? Ты писала, что были проблемы с экзаменами.
     - Да так, один преподаватель, мы не сошлись с ним во взглядах. Но все уже улажено.
     - У тебя были проблемы с преподавателем? Мужчина? – спросил Брайс, включая режим волка-защитника.
     Дарина улыбнулась и села в кресло:
     - Спокойно. Все уже улажено, страшный серый волк.
     - Дарина, - оборвала её Эйлин и посмотрела на мужа, как всегда проверяя, не обиделся ли он  на шутку сестры.
     - Все в порядке, милая, – улыбнулся Брайс и притянул жену к себе на колени, усаживаясь на диван. – Страшный серый волк не в обиде. Но если у тебя, Дарина, будут проблемы, ты же помнишь, кому надо  позвонить?
     - Помню. Ты приедешь и покусаешь всех моих обидчиков, - пошутила Дарина, а потом картинно принюхалась: - Время обеда, но что-то я не слышу божественного запаха еды. Или Эйлин посадила тебя на голодный паек? Чем провинился, Брайс?
     - Ой, ты, наверное, совсем голодная с дороги, - подскочила Эйлин. – Сейчас что-нибудь сделаю тебе перекусить.
     Женщина соскочила с колен мужа и пошла в кухню, Дарина тут же последовала за сестрой.  Как бы хорошо она не относилась к Брайсу, ей всегда было неловко наедине с ним: что ни говори, а в обществе молодых самцов ей всегда было не по себе. Не то, что в обществе человеческих мужчин, там она была как в своей воде, и даже завела парочку легких романов, о чем, конечно, не должен был узнать её Альфа, тогда бы её учеба сразу закончилась и девушку бы немедленно депортировали домой. Волкам не разрешалось заводить отношения с людьми, они должны были создавать пары среди себе подобных, чтобы поддерживать свой вид. Но Дарина не волновалась насчет этого, вряд ли какой-нибудь из волков захочет создать с ней пару, учитывая, что она не обращается. А вот человек –  другое дело, ему это безразлично, он ведь даже и не подозревает о существовании оборотней, так что вполне мог бы стать её спутником жизни. И человек бы не подавлял девушку своим волчьим авторитетом, и главное, с ним всегда можно расстаться, если что не так, а с волком нет: созданная пара –  это до конца жизни.
     Дарина вошла в кухню, святая святых этого дома. Эйлин очень любила готовить для мужа, а Брайс очень любил есть то, что она готовила.
     - Мы перенесли обед на более позднее время, - пояснила Эйлин в кухне.
      Женщина достала все необходимое и начала делать сандвич. Дарина даже не подумала помочь сестре: та всегда ревностно относилась к готовке и не терпела соперников. Наверное, не будь Эйлин волком и не сиди дома, она бы могла стать известным шеф-поваром.
     - Почему перенесли? Насколько я помню, одно из главных правил этого дома, обед здесь всегда строго по расписанию.
     - Был важный повод это сделать, - сказал Брайс, прислонившись к косяку двери. – Сход всей стаи.
     - Что-то случилось? – с тревогой спросила Дарина, зная, что вся стая собирается только по очень важным поводам.
     - Да, - ответила Эйлин и улыбнулась. – Сегодня состоится брачный смотр молодых самок.
     - Смотр? – спросила Дарина и «скривилась». – Что за смотр? Кто будет их осматривать?
     - Не паясничай, - упрекнула её сестра. – Это очень важное событие для всех нас. Сам Альфа-вожак клана Аодхегенов приехал на нашу территорию, он ищет себе пару.
     Дарина немного знала о волчьей политике, но даже она слышала об этом клане. Они были самой многочисленной стаей на северных территориях, а их Альфа – очень влиятельным оборотнем.
     - А разве у него нет пары? Ему же, кажется, лет под шестьдесят?
     - Год назад у них сменился Альфа. Отец погиб, передав главенство над кланом сыну, - пояснил Брайс. – А тому около тридцати.
     - Если одна из наших девушек станет его женой, это будет честь для стаи, - улыбнулась Эйлин. – С таким крепким альянсом мы станем гораздо сильнее.
     - Да, и одна из девушек должна будет пожертвовать собой ради этого.
     Эйлин хмуро уставилась на сестру и протянула ей готовый сандвич:
     - На, займи рот, а то он болтает всякую ерунду. Самка почтет за честь стать парой сильному волку.
     Дарина не стала озвучивать свои мысли о том, что рабство отменили еще в позапрошлом веке, и сейчас любая девушка может самостоятельно выбрать себе мужа, а не пойти за того, кто её «осмотрит». Хотя определяющее слово здесь было «девушка», а значит человек, волчица же не могла позволить себе такой роскоши. Она должна была выбрать себе пару из волков, что заявят на неё права, а если претендент был один, то и выбора не оставалось.
     - Понятно, - протянула Дарина, пережевав еду. – Значит, вы отправляетесь на сход?
     - Да, пойдешь с нами?
     - Боже упаси! Я не стану высказываться, потому что ты вежливо попросила об этом, - съязвила Дарина. – Но смотреть на это средневековое варварство не горю желанием. Потом расскажете мне в лицах, был ли доволен мужчина осмотром «жертвенных овечек».
     Эйлин ничего не ответила, только картинно закатила глаза, услышав слова сестры, тем самым показывая свое отношение к сказанному.
     - Кстати, Дарина, - улыбнулся Брайс, - среди этих, как ты выразилась «жертвенных овечек», должна была быть и еще одна, родственная нам и с длинным языком. Ты как раз подходишь по возрасту и у тебя нет пары.
     - Чего?! Ну уж нет! Меня вы туда не затащите, ни за какие коврижки! – Дарина улыбнулась Брайсу: - Хорошо, что эта безумная мысль не пришла в голову нашему Альфе, а то бы мне пришлось пуститься в бега.
     - Глупо бегать от волка, - протянул мужчина все с той же улыбочкой. – Как будто ты не знаешь, все равно догонит.
     Дарине от его слов и мужской улыбки стало как-то не по себе, и она отвела взгляд. Он прав, глупо и бессмысленно, но она бы все равно попробовала, чтобы спастись от позорной участи стать невестой поневоле.
     Эйлин вручила ей еще пару сандвичей и сказала:
     - Брайс, не пугай Дарину, а то она сейчас же уедет. А ты, - посмотрела она на сестру, - устраивайся, думаю, часа через два мы должны вернуться.
     Дарина кивнула и проводила Эйлин и Брайса до двери. Мужчина помог женщине надеть плащ, Эйлин повязала шарф и сказала сестре:
     - Если что – звони.
     - Конечно. А вам приятного просмотра спектакля в стиле «Средневековая жуть».
     - Ты неисправима, - грустно улыбнулась Эйлин, и они с мужем вышли из дома.
     Дарина помахала им на прощанье и закрыла дверь. «Брачный смотр»! Брр, ужас!!!

     Финли хмуро посмотрел в окно машины на толпу людей на поляне и повернулся к другу:
     - Как всегда, много людей, шума и ожидания. И все будут лебезить перед тобой. Не знаю, как ты это выдерживаешь?
     - Я вижу цель, - ответил Росс, натягивая перчатки.
     - Ты правда думаешь, что одна из них может оказаться лучше одной из наших девушек?
     - Нет. Но одна из них может оказаться моей истинной парой.
     - Это редко бывает, - сказал Финли и снова посмотрел в окно.
     - Да, редко. И ты прав, мне это надоело так же, как и тебе. Но если я начал это, то должен закончить: объехать все кланы северных волков, чтобы ни одна стая не была в обиде.
     - Пусть обижаются, нам что с этого? Мы сильнее их всех.
     - Да. Но я буду плохим Альфой, если своим пренебрежением развяжу войну, даже если мы в ней и победим.
     - Ладно, ты прав, как всегда. Просто я устал от этих обожающих лиц и от самок, которые всеми возможными способами пытаются привлечь твое внимание.
     Росс грустно посмотрел на друга и вышел из машины, Финли вышел за ним.
     Росс был уже и сам не рад, что принял решение искать жену по всем стаям северных волков. Но тогда, два месяца назад, он был полон веры, что может отыскать свою истинную пару и быть счастливым, как его родители. Мама до сих пор оплакивала отца и жила только ради детей: не будь их, она бы давно последовала за мужем в лучший мир. Но сейчас, по прошествии времени, когда он посетил много стай, а его цель не приблизилась и на йоту, Росс сомневался в правильности принятого решения. Но отступать было поздно, он всегда доводил начатое до конца.
     Все было как всегда, как в других стаях. Альфа встретил их недолгой торжественной речью, а потом проводил к поляне, на которой стояли молодые самки. Их было не очень много в отличие от других стай, и Росс обрадовался этому, значит скоро все закончится. Девушки стояли в одном ряду, на них были надеты одинаковые плащи до самой земли, волосы распущены, глаза вниз. Росс сразу проникся уважением к Альфе-вожаку этой стаи, он привил молодому поколению уважение к традициям: девушки не выставляли себя, не кичились своей красотой и открытой одеждой, не зазывали его кокетливыми взглядами. В некоторых стаях было не так. Он до сих пор с отвращением вспоминал цирк, который для него устроили в одной из них. Девушек там было много, и все они надели откровенно-открытые наряды, сильно накрасились и походили скорей на женщин легкого поведения, чем на юных невест, среди которых он собирался выбрать себе жену. А в одной из стай одна особенно прыткая самка забралась в его машину и чуть не запрыгнула на мужчину в желании быть замеченной и выбранной. После этого инцидента Росс окончательно усомнился в своем решении, и его надежда найти искомое опустилась до нуля. Единственное, чего он добился, это того, что не слишком умным волкам представилась возможность проявить свою изобретательность.
     Здесь хотя бы все было пристойно и по традиции. Росс неспешно подошел к ряду девушек и пошел вдоль них, он не рассматривал самок очень пристально, зная, что если среди них есть его истинная пара, он узнает её по запаху, так говорил его отец. Все девушки были молоды и красивы, все приятно пахли, но ни один аромат не привлекал Росса.
     Он уже подходил к последней девушке, стремясь поскорее закончить обряд, когда вдруг почувствовал его: едва уловимый свежее-сладкий запах, напоминающий аромат спелых яблок, которые мужчина очень любил. Росс вскинул голову и принюхался, аромат был очень слабым, но манил его неимоверно. И он исходил не от девушек перед ними, а от толпы людей, что стояла дальше, членов стаи, что пришли посмотреть на обряд. Росс быстро обошел девушек и поспешил, ведомый запахом, боясь упустить его. Толпа заволновалась и чуть подалась назад, но мужчина не упустил аромат и вскоре остановился перед невысокой женщиной в зеленом плаще. Она была молодой и красивой и в легком недоумении взирала на него.
     - Ты, - протянул Росс, сузив глаза, он принюхался, аромат явно шел от неё.
     Женщина в панике сделала шаг назад, как бы стараясь скрыться в толпе, и замотала головой:
     - Я в паре, - протянула она хрипло.
     Росс шагнул за ней, протягивая руку, и тут же услышал гневный голос из толпы:
     - Убери руки от моей жены!
     Справа от него появился высокий блондин со свирепым лицом. Росс повернулся к мужчине, за секунду оценивая его силы: блондин был молодым, высоким и сильным. Они были одного роста и одного телосложения, но это не волновало Росса, он был Альфа-волком, а это давало ему неоспоримое преимущество и над более сильным противником. Он с легкостью победит соперника, завоевывая самку. Блондин тоже оценивал его, но, похоже, не собирался уступать.
     «Похвально, - подумал Росс, - Я бы тоже до конца дрался за свою женщину, жаль будет его убивать».
     Толпа возле них притихла, а взволнованный Рональд, Альфа-вожак, который спешно подошел к соперникам, обратился к Россу:
     - В чем дело?
     - Я выбираю её, - указал мужчина на женщину.
     - Девушка в паре.
     Росс глянул на Рональда и поднял брови, как будто это не имело никакого значения:
     - Я выбираю её. Если она не свободна, значит, будет схватка.
     - Нет, - выкрикнула виновница происходящего и вышла вперед, заглядывая Россу в глаза: - Пожалуйста, не надо. Я люблю мужа.
     Мужчина посмотрел на неё и снова втянул приятный аромат, который улавливался еле-еле и как будто примешивался к другому запаху, который был для Росса обычным, как у всех. Это немного озадачило: почему девушка рядом, а аромат такой слабый?
     - Эйлин, уйди, - грозно приказал муж женщины и взял её за руку.
     Россу это не понравилось, и он свирепо уставился на мужчину. Женщина сильнее сжала ладонь мужа, но не ушла:
     - Почему я? – спросила Эйлин, снова заглядывая в лицо Россу.
     - Ты пахнешь ею.
     - Кем?
     - Моей истинной парой, - ответил мужчина и снова принюхался. - Только очень-очень слабо.
     Девушка испуганно распахнула глаза, не веря его словам, а потом в них промелькнуло понимание, за ним быстрое облегчение и снова испуг, еще сильнее прежнего. Она медленно подняла руки к горлу и вцепилась в свой шарф:
     - Это не мой запах, - сказала она тихо и, медленно стянув с себя шарф, протянула его мужчине: - Этот аромат?
     Росс взял ткань и поднес её к лицу, яблочный аромат стал сильнее. Он удивленно воззрился на девушку:
     - Да.
     - Это не мой шарф, это шарф моей сестры. Они у нас одинаковые, я случайно его надела.
     Росс еще раз поднес шарф к лицу и вздохнул приятный запах, а потом всмотрелся в толпу, ища неизвестную девушку.
     - Её здесь нет, - пояснила женщина. – Она осталась дома.
     - Дарина приехала? – хмуро спросил Рональд.
     - Да, сегодня, - ответил Брайс, немного успокоившись, но все же притянул Эйлин ближе к себе. – Полчаса назад.
     - Твоя сестра замужем? – спросил Росс и облегченно вздохнул, когда женщина отрицательно покачала головой, он не хотел никого убивать.
     - Где она? Я хочу её видеть, - потребовал Росс.
     - Да, конечно, - согласился озадаченный Рональд. – Пешком через лес будет быстрее, - сказал он и повел мужчину к его истинной паре.
     Глава 2.
     Когда Брайс и Эйлин ушли на сход стаи, Дарина доела сандвичи и поднялась наверх в свою комнату. После свадьбы Эйлин переехала в новый дом, в котором для Дарины нашлась комната, не обычная спальня для гостей, а только её, хотя она и редко в ней жила. Здесь Эйлин обустроила все по вкусу младшей сестры, в надежде, что после колледжа она вернется и будет жить с ними. Дарина не хотела расстраивать сестру, сообщая ей, что не собирается возвращаться ни в дом, ни в стаю, ни к волчьей жизни. Ей нравилась её человеческая жизнь.
     Дарина была в комнате наверху, она как раз успела принять душ с дороги и начать разбирать вещи, когда услышала, как открывается входная дверь. Девушка поспешила вниз:
     - Вы быстро, - крикнула она, выходя из комнаты. -  Он так скоро закончил свой осмотр? Что осматривал? Зубы смотрел? Кто-то ему приглянулся и… - Дарина оборвала поток своих вопросов, когда, спускаясь с лестницы, наконец увидела, что в доме не только её сестра с мужем.
     Она остановилась.
     В прихожей стоял Рональд и незнакомый высокий мужчина в коротком черном пальто. Незнакомец пристально смотрел на неё, от его глубокого взгляда она поёжилась.
     - Здравствуй, Дарина, - поздоровался Рональд. – Не знал, что ты приехала.
     - Здравствуйте, Альфа. Я забыла сообщить об этом.
     - Понятно, как всегда - протянул Рональд, хмуро осматривая её потертые лосины и длинную майку с обрезанными рукавами. – Позволь тебе представить Росса Аодхегена, Альфа-вожака клана Аодхегенов.
     Девушка не нашла ничего лучшего, как поднять в приветствии руку и глупо улыбнуться из-за такой торжественности:
     - Привет.
     - Здравствуй, Дарина, - поздоровался мужчина и шагнул к ней. – Рад знакомству с тобой.
     Она непроизвольно поднялась на ступеньку повыше:
     - Простите, я пошутила насчет зубов.
     - Я понял, - протянул Росс и слегка улыбнулся. – Ты очень красива.
     Дарина сделала еще шаг выше, не понимая, что происходит, и в панике посмотрела на сестру:
     - Эйлин?
     - Прости, Дарри, - нервно сказала женщина.- Я случайно надела твой шарф. Не надо было надевать твой шарф.
     Только сейчас Дарина заметила, что её шарф не на шее сестры, а в руках у незнакомого Альфы. Догадка пронзила её молнией, но она отогнала безумные мысли и покачала головой:
     - Нет, не может быть…
     - Может, - сказал мужчина, а потом озвучил её приговор: – Ты моя истинная пара.
     Дарину как по голове ударили, и она уставилось на него. Мужчина был красивым и высоким, с темными, чуть длинноватыми волосами, мужественными чертами лица и крепким телосложением. Девушка подумала, что этот красавчик произвел бы фурор в женском общежитии её колледжа. Но потом она вспомнила, о чем он сказал, и мысли в её голове поменяли свой ход:
     - Нет, это бред какой-то…
     - Дарина, - остановил её Рональд. – Следи за языком.
     - Вы сказали ему, что я не обращаюсь? Сказали?!
     - Это не имеет значения, - ответил Росс.
     - Как не имеет значения? Вы же известный Альфа сильной стаи, ваша пара должна быть безупречной, - попыталась она его переубедить.
     - Ты безупречна, - спокойно ответил Росс и снова сделал шаг к ней.
     Дарина вытянула вперед руку, как бы защищаясь от него:
     - Но если я ваша истинная пара, почему я ничего такого не чувствую, ведь должна тоже ощущать это.
     - Возможно, это из-за того, что ты не принимаешь волчье обличье, - пояснил Росс. – Но уверен, со временем ты почувствуешь.
     - Рональд, - протянула Дарина, ища у него защиты – Скажи ему, что я не могу быть его парой.
     - Прости, девочка, но я не вижу ни одной причины, чтобы отказать этому волку, - сказал Рональд, а потом добавил, зная, что дальше она начнет уговаривать. – Это не подлежит обсуждению, ты станешь его женой.
     Дарина перевела взгляд на своего Альфу, и он заметил в её глазах обиду от его несправедливости:
     - А моё мнение по этому вопросу никого не интересует? – спросила она.
     - Не в этот раз, девочка, - тихо сказал Рональд. – Не в этот раз.
     - Я не буду жертвенной овечкой, - с раздражением буркнула Дарина и сжала кулаки. – Не буду!
     - Прости? – не понял Рональд и посмотрел на Брайса, который громко хмыкнул. – О чем она?
     - Просто девочка не хочет замуж, - пояснил Брайс.
     - Это не обсуждается, - твердо сказал Рональд и посмотрел на несогласную. –Ты выйдешь замуж. Точка.
     - Нет, - тихо, но твердо сказала девушка. – Не выйду. Вы не можете меня заставить!
     - Ты подчинишься! Ты волк, член стаи, а значит, сделаешь так, как велит наш закон. Ты выйдешь замуж за волка, что признал в тебе свою истинную пару,– распалялся Рональд. – Или обещаю, я перекину тебя через колено и отхожу по пятой точке, что давно уже надо было сделать!
     Дарина сузила глаза и уставилась на него, но через мгновение волчьи гены победили, и она опустила голову, признавая силу и власть своего Альфы. А потом сорвалась с места и быстро побежала по лестнице, надеясь укрыться в своей комнате и там дать волю гневу и отчаянью. Росс потянулся за ней, но потом остановился и обернулся к Эйлин, сестра ей сейчас нужнее чем он. Женщина поняла его молчаливый призыв и пошла за Дариной.
     Мужчины остались внизу.
     - Воды? – предложил Брайс.
     - Не откажусь, - согласился Рональд, усмиряя гнев, и сел в мягкое кресло в гостиной. – Я должен извиниться за все это. Женские капризы, сами понимаете.
     Росс посмотрел на Альфа-вожака:
     - Почему она не была на сходе, она ведь подходит по возрасту?
     Рональд с благодарностью принял стакан воды от Брайса и устало вздохнул:
     - Все сложно, когда дело касается этой девчонки, - он отхлебнул из своего стакана.
     Росс отрицательно покачал головой, когда Брайс предложил воды и ему, и снова посмотрел на Рональда в ожидании продолжения. Тот откинулся в кресле и сказал:
     - Эйлин и Дарина не родились в нашей стае. Они примкнули к нам, когда были уже взрослыми: Дарине было восемнадцать, а Эйлин двадцать три. Их родители и старший брат погибли в пожаре за три года до этого. Когда я спросил у Эйлин, почему они не остались в своей стае, она только покачала головой и сказала, что они не могли там оставаться. Все эти три года они скитались, переезжали из города в город, жили среди людей, а потом случайно забрели на нашу территорию, и я предложил им вступить в нашу стаю. Они остались и обосновались здесь. Первое время девушки были нелюдимы, как будто боялись нас, волков. Но потом члены клана завоевали их доверие, а я полюбил их как дочерей. А в девятнадцать Дарина пришла ко мне и попросилась в колледж, я ей отказал, сказав, что место волчицы в её стае, а она ответила, что из-за того, что не обращается, не подпадает под категорию «волчицы». Что ей ненавистны жалостливые взгляды и слова сочувствия, потому что она не полноценна. Что она хочет кем-то стать, чего-то достичь в жизни. В общем, я уступил уговорам, и она уехала, поступила в колледж и провела там три года. Она не знает, как быть волком, слишком много времени провела среди людей, и гены не помогают ей в этом. И теперь я виню себя, что уступил тогда, а сейчас мне придется принудить её к браку с вами. Я не хочу вас обидеть, вы хороший волк, я наслышан о вас. Но девочка… Она просто не знает, как быть самкой, как подчиняться своему мужчине, как быть в паре.
     Росс выслушал Рональда и ответил на его тревоги:
     - Она моя истинная пара, я буду терпелив с ней. Буду заботиться и всему её научу. Я никогда не обижу свою пару.
     Рональд только кивнул в ответ и снова отпил виски.
     Росс посмотрел на лестницу, вспоминая, как увидел её. С каждым шагом, что они подходили к дому, его нетерпение росло, а когда они подошли совсем близко, и он начал ощущать её аромат, мужчина еле сдерживался, чтобы не бежать. Она была рядом, совсем близко и пахла великолепно. Они вошли в дом, и он услышал её голос, чуть грубоватый, но от этого не менее прекрасный. Она говорила какие-то глупости об осмотре и зубах, но он не вникал в смысл её слов, он наслаждался звуками её голоса.
     А потом появилась она сама и замерла на верхней ступеньке. Невысокая, с красивой женственной фигурой, которую обтягивали черные лосины и зеленая майка; длинные каштановые волосы, чуть влажные после мытья, они спускались по плечам небрежными волнами, светлая кожа и открытое лицо с чувственной линией губ, чуть вздернутым носиком и синими глазами, которые смотрели в легком удивлении. Она была прекрасна, или это её аромат делал девушку такой в его глазах? Но Россу было все равно. Его истинная пара была здесь, рядом, он нашел её и теперь не отпустит. Никогда не отпустит.

     Дарина вбежала в спальню и, хлопнув дверью, повалилась на кровать, вымещая злость на подушке. Несправедливо!
     Через пару секунд дверь открылась и снова тихо закрылась. Эйлин села возле неё:
     - Дарри, милая, ты рвешь мне сердце. Это я виновата во всем! И дернул меня черт надеть этот проклятый шарф!
     Дарина гневно посмотрела на сестру:
     - Ты не виновата, кто знал. Кто знал, что этот болван что-то там себе решит!
     - Милая, пожалуйста, говори тише.
     - Не буду, пусть слышит, что я о нем думаю. О нем и его носе!
     - Ну а нос тут причем?
     - Но ведь именно им он учуял мою якобы истинность.
     Эйлин улыбнулась и обняла сестру:
     - Ты не была там, ты не видела, как он встрепенулся, когда услышал твой аромат, как его глаза наполнились надеждой. А потом он подошел ко мне и сказал: «Ты!». Я ужасно испугалась.
     И сестра пересказала девушке то, что происходило на поляне.
     - И Брайс был готов драться с ним? – спросила Дарина.
     - Да, тогда я испугалась еще сильнее, ведь он Альфа, а значит сильнее любого волка.
     - Что мне делать, Эйлин? Может, ты отвлечешь их, а я потихоньку сбегу?
     - Надеюсь, ты не серьезно? Самая плохая идея бегать от волка, особенно от своей истинной пары, - Эйлин грустно посмотрела на сестру. – Все наладится, вот увидишь.
     - Наладится, ты всегда так говоришь! Я не хочу быть его женой, я вообще не собиралась ни с кем связываться, чтоб ты знала.
     - Дарина, было глупо думать, что Рональд не заставит тебя приехать обратно, когда ты закончила бы колледж. И еще глупее думать, что ни один волк не заявил бы на тебя права.
     - Бр-р-р. От волчьей терминологии меня тошнит.
     Эйлин вздохнула и поднялась с кровати:
     - Ты слишком много времени жила среди людей, и это не пошло тебе на пользу. Не следует забывать о своих корнях никогда.
     - Будешь читать мне нотации?
     - Никогда этого не делала и не собираюсь начинать. Но у тебя есть только два варианта: самой выйти из этой комнаты, сохранив остатки гордости, или дождаться, пока твоя пара явится за тобой и вынесет тебя на плече. Напомню только, что волки не отличаются терпением.
     - Я надеялась получить от тебя сочувствие и поддержку.
     - Моя поддержка у тебя есть, а мое сочувствие тебе не надо. Если ты все еще та же моя сестра, которую я знаю, ты справишься с этим Альфой в два счета, - сказала Эйлин и щелкнула пальцами. – Он еще пожалеет, что приехал сюда и унюхал твой аромат.
     Дарина улыбнулась сестре, которая всегда умела её приободрить:
     - Да, не пройдет и двух недель, как он привезет меня обратно, и будет просить Рональда меня забрать, даже доплатит, чтобы тот согласился.
      Эйлин не была в этом так уверена, слишком хорошо помнила взгляд Росса, когда тот понял, что нашел свою истинную пару. Но лучше пусть сестра думает так и будет в боевом настроении, чем хандрит. Но, похоже, и Дарина понимала это не хуже сестры:
     - Он ведь не отступится, да?
     Эйлин грустно посмотрела на сестру и покачала головой:
     - Если ты его истинная пара, то нет… Но давай найдем и что-нибудь хорошее: он молодой и красивый, а ведь мог оказаться противным старым слизняком.
     Дарина улыбнулась:
     - Не заметила, мне он показался слизняком! Молодым и красивым слизняком!
     Эйлин рассмеялась и снова села возле сестры:
     - Вот такой ты мне нравишься больше. Не грусти, милая, все не так и плохо. Поверь, лучше принадлежать любящему мужчине, чем тому, кому ты безразлична.
     - Принадлежать? Любящему? Да он не любит меня, он меня совсем не знает. Просто его гены ему что-то там говорят, а он их слушает. Да будь я кривой столетней старухой, его гены сделали бы из меня красавицу. Это не любовь, это животная натура берет верх!
     - Ну, в любом случае, он будет заботиться о тебе, не причинит боли и зла. Говорят, что если волк находит истинную пару, она для него все в этой жизни и даже больше жизни. Разве плохо быть рядом с тем, кто готов ради тебя на все?
     - Плохо. Если он рядом, а ты этого не хочешь!
     - Дарина, я пытаюсь тебя приободрить, найти что-то хорошее. А ты мне совсем не помогаешь в этом.
     - Прости, Эйлин, просто я ужасно разозлилась и на Ронольда и на этого женишка! Мужчины! Все решили и постановили, и как обычно, у меня никто ничего не спросил! А еще твой муженек туда же, ему, видите ли, смешно!
      - Просто им все видится по-другому, не так как двадцатилетней девушке-бунтарке. Рональд рад, что Аодхеген выбрал невесту из нашей стаи, это выгодно для клана. Брайс рад, что эта девушка не я, и ему не придется умирать, отдавая меня другому. Ну а для «женишка» и вообще удачный день, он нашел свою истинную пару. И никто не понимает, чего ты негодуешь, ведь отхватила себе лакомый кусочек в лице сильного Альфы северных волков. Наверное, там на поляне сейчас Всемирный потоп от слез несостоявшихся невест.
      - Но он мне не нужен, со всей его важностью, вместе взятой!
     - Я знаю это, Дарина. Мне трудно было смириться, что ты стала больше человеком, нежели волком, но я люблю тебя, и смирилась. И я знаю, как трудно тебе будет снова становиться волчицей и жить по волчьим законам. Но если нет другого выхода, может, лучше попробовать стать счастливой, чем злиться и негодовать? Ты ведь не по годам взрослая, хоть и скрываешь это от всех за своими шуточками и легкомыслием. Но я-то все знаю…
     Дарина подвинулась к сестре и крепко обняла её:
     - Да, Эйлин. Ты знаешь, и я знаю, а больше никому и не надо. Ты права, я попробую, попробую, но не смирюсь. До конца буду бороться за свою свободу.
     - Не борись за свободу, борись за счастье, - тихо сказала  Эйлин и разомкнула объятья. – Мне, конечно, не обозначили лимит времени на твои уговоры, но думаю, лучше не затягивать.
     - Да, верно, - сказала Дарина и встала с кровати. - Дашь мне минутку?
     - Конечно, милая. Надеюсь, ты не предпримешь попытки к бегству? А то Брайс будет неделю надо мной подшучивать, уверяя, что ты унаследовала свое упрямство от меня.
     Дарина отрицательно покачала головой:
     - Только переоденусь. Хорошо, что вещи еще не успела разобрать.
     Эйлин вышла, оставив девушку одну.
     Дарина подошла к окну и посмотрела на верхушки деревьев, что доставали до белых облаков. Хотела бы и она быть такой же сильной и крепкой, как эти ели, корни которых не позволят ничему их сломать. Или такой же беззаботной как облака, появляться где угодно и исчезать, когда захочется. Но в жизни все иначе. Эйлин права, ей не стоило предаваться мечтам и забывать, кто она есть и кем никогда не будет. Жизнь напомнила девушке, что ничего здесь не зависит от неё. И случилось то, чего она боялась больше всего: волк заявил на неё права. И не просто волк, а Альфа, да еще и убежденный в том, что она его истинная пара. А девушка слишком хорошо знала, на что способны самцы, в руках у которых есть власть, и как они могут применить её, когда хотят чего-то.

     Через пять минут Дарина спустились вниз. У Росса как раз заканчивались минуты терпения, и он из последних сил сдерживал себя, чтобы не пойти за ней наверх. Мужчины поднялись, когда девушка вошла в гостиную. Росс направился к Дарине, чтобы забрать её вещи, но она закинула рюкзак на плечи и хмуро на него посмотрела:
     - Последний шанс передумать. И оставить меня там, где я есть.
     Мужчина серьезно посмотрел на неё и ответил:
     - Я не передумаю.
     - Ну, как знаете, у вас был шанс, - пожала плечами Дарина и прошла мимо него к выходу.
     Эйлин посмотрела на Росса и попросила:
     - Будьте с ней терпеливым, она совсем еще ребенок.
     - Я все слышу, - крикнула Дарина, надевая куртку. – Хоть у меня и паршивый слух.
     - Я буду о ней заботиться, - ответил Росс и сдержанно улыбнулся Эйлин. – Не сомневайтесь в этом, - он повернулся к Брайсу и протянул ему руку для пожатия. – Вы в любое время желанные гости в нашем доме. И ждем вас на свадьбу.
     От двери донеслось раздраженное ворчание, и девушка вышла на улицу. Брайс поблагодарил Росса, и мужчины пожали друг другу руки. Рональд протянул руку Россу и сказал:
     - А вы всегда желанные гости в нашей стае.
     Пока все обменивались любезностями, Дарина вышла во двор и увидела черный внедорожник и незнакомого молодого мужчину, который стоял рядом. Как только она подошла, мужчина поднялся и начал бесцеремонно её рассматривать.
     - Что? – не выдержала девушка. – Не нравлюсь?
     - Не совсем то, что я ожидал, - протянул он с ленивой улыбкой, чем сразу понравился Дарине.
     - Ну, простите, если хотели увидеть фотомодель с ногами от ушей, то ошиблись адресом, - Дарина подошла к машине и, открыв заднюю дверь, закинула на сиденье свой рюкзак. – Я еду на заднем сиденьи. Одна, - уточнила девушка.
     - Как скажешь, Луна.
     - Не называйте меня так, - раздраженно сказала Дарина. – У меня есть имя.
     - Но ты пара нашего Альфы, а значит Луна, - улыбнулся тот.
     - Ну, а вы у нас кто? Мистер всезнайка?
     - Это Финли, мой Бета, - сказал Росс, подходя к ним. – Дарина, ты можешь доверять Фину, как мне.
     - Как тебе? – протянула девушка. – Значит, совсем не доверять. Спасибо, учту.
     Росс свел брови, а Финли улыбнулся. Дарина отошла от них, чтобы попрощаться с семьей. Она обняла сестру и бросила хмурый взгляд на Брайса и Рональда:
     - А вы обойдетесь. Не заслужили.
     Брайс шагнул к девушке и сжал её в своих объятиях:
     - Дуйся сколько хочешь, но мы-то знаем, что ты отходчивая.
     Дарина выбралась из объятий Брайса, чтобы сразу очутиться в объятиях Рональда. Он поцеловал её в макушку и сказал:
     - Люблю тебя, девочка.
     Дарина, что-то буркнула в ответ, но крепче его обняла.
     - Звони мне каждый день, - улыбнулась Эйлин. – И пиши. Я буду скучать.
     - Я тоже. Люблю тебя, сестра, - ответила Дарина.
     - И я люблю тебя, очень.
     Сестры еще раз обнялись, и Дарина села в машину. Мужчины сели впереди, и Финли завел мотор.
     Дарина снова уезжала из дома, не успев приехать. Уезжала навстречу опасной неизвестности, навстречу новой нежеланной жизни.

     Глава 3.
     Они ехали по территории её стаи, и за окном мелькали знакомые пейзажи, которые наводили на грустные мысли. А еще она была наедине с двумя молодыми волками в тесном пространстве машины, и это уже наводило на панические мысли.  Девушка постаралась отвлечься от них. Она посмотрела на своих попутчиков и спросила:
     - Долго нам ехать к месту моего заключения?
     Финли хохотнул и глянул на напряженного Росса:
     - С характером все в порядке.
     - Недолго, Дарина. Мы доедем до аэропорта, а там на самолете полчаса.
     - На самолете? – удивилась девушка. – Никогда не летала.
     - Не волнуйся, пилоты надежные.
     - Я и не боюсь, просто необычно, - она немного помолчала, а потом снова спросила: - А вы живете за городом или в городе?
     - У меня есть квартира в городе, но я предпочитаю загородный дом. Он окружен лесом и недалеко есть озеро. Надеюсь, тебе понравится там. И ты можешь обращаться ко мне на «ты».
     - И ко мне, - улыбнулся Финли.
     - Я подумаю, - протянула девушка и снова начала смотреть в окно.
     Загородный дом. Наверное, дворец с позолоченным потолком, где куча прислуги и дорогущего антиквариата. Она там будет не к месту со своим воспитанием и манерами, а точнее отсутствием таковых. Хотя возможно это ей и поможет избавиться от нежелательного замужества. Или он начнет её переделывать под себя и свой образ жизни? Ну, этого она точно не потерпит, а он «потерпит» – полный крах. Дарина снова обратилась к мужчине:
     - А сколько человек живет в вашем доме? Только ваша семья?
     - Дом большой, там живет не только моя семья, но и некоторые члены стаи.
     - Я, например, - улыбнулся Финли. - Так что пара знакомых у тебя уже есть, будет кому провести экскурсию.
     - Спасибо, откажусь, - ответила Дарина и задала следующий вопрос, который отвлекал её от тревожных мыслей: - А из кого состоит ваша семья?
     - Мать и две сестры. Старшая, Иннис, недавно вышла замуж и вместе с мужем Грегом живет с нами, а Мэрид только четырнадцать, это моя младшая сестра. Мою мать зовут Гленна, а отец, - мужчина сделал небольшую паузу, - недавно умер.
     Дарина попыталась остановить следующий вопрос, не проявляя вежливость и участие, но он сорвался сам собой:
     - Как он умер?
     - Несчастный случай, автомобильная авария. Даже его гены волка не помогли ему выжить. Это было год назад.
     - Сочувствую вам, - протянула девушка.
     Росс кивнул и задал свой вопрос:
     - Твои родители тоже погибли?
     - Давно, - был её короткий ответ.
     В машине установилось тишина, которую никто не хотел нарушать, так они и доехали до аэропорта. Девушка не сильно удивилась, когда поняла, что лететь им предстоит на частном самолете, все-таки семья Аодхегенов вместе с влиянием располагала и деньгами, которые имела право тратить по своему усмотрению. Дарина задумалась о том, что теперь вряд ли станет получать свое ежемесячное содержание, которое ей перечислял Рональд, так что придется затянуть пояс и тратить то, что она накопила. Брать деньги у своего нежеланного жениха она не будет ни за что.
     У трапа самолета их встретили пилоты, которые заверили, что погода ожидается хорошая, а значит, полет пройдет в запланированном режиме. Девушка поднялась в салон самолета и заняла удобное место возле иллюминатора. Взлетать было немного страшновато, но Дарина как всегда отдала себя в руки профессионалов и доверила им заботы о полете, отгоняя от себя тревожные мысли.
      Когда самолет набрал высоту и разрешили расстегнуть ремни безопасности, улыбчивый стюард предложил ей напитки. «Может, напиться?» - подумала Дарина и улыбнулась. Россу вряд ли понравится знакомить свою семью с пьяной невестой. Но потом она отогнала эти мысли, решив, что трезвость ума ей нужнее, а когда вспомнила, чей это самолет, и вообще удивилась своим мыслям – волки не терпели спиртного. Девушка попросила  сок, вместе с которым услужливый стюард принес и закуски, и Дарина устроила небольшой пир, назвав его «Похороны свободы».
     Мужчины расположились напротив неё и тоже заказали себе еду. Они тихо переговаривались о каких-то делах и финансах, и Дарина не стала вникать в их разговор, раз он не касался её лично. Она медленно ела и украдкой рассматривала своего жениха, который был поглощен едой и беседой. Он был красив и молод, это она уже отметила и раньше, но сейчас девушка подметила то, на что раньше не было возможности. Росс казался усталым, легкие морщинки вокруг карих глаз делали его старше, прямая линия губ, казалось, не знала улыбки и задорного смеха или просто забыла о нем. А намечающиеся линии морщин на широком лбу говорили о том, что ему приходится решать много важных вопросов, принимая на себя ответственность за их последствия. Дарина подавила в себе переживания за этого молодого мужчину, который в одночасье потерял отца и приобрел ответственную должность Альфы большой стаи, и отвернулась к окну. Она не станет проникаться к нему сочувствием, от него и до симпатии не далеко, а это девушке ни к чему, учитывая её положение. Она должна ненавидеть своего врага, замечая в нем только плохое и отвратное, чтобы легче было с ним бороться любыми методами.
     А вот Финли, напротив, был жизнерадостным и веселым, он казался полной противоположностью Россу. Может, так и было задумано, как плохой и хороший полицейский? Или Бета старался заразить Альфу своим веселым настроем, проявляя его чересчур рьяно?
     Похоже, девушка слишком погрузилась в свои мысли и не заметила, что стала рассматривать мужчин, не скрывая этого, за чем её и поймали:
     - Подглядываешь, Луна? – улыбнулся Финли. – И как мы тебе?
     Дарина не стала отпираться и смело подняла на них глаза:
     - Ничего. Сойдет. Вы как плохой и хороший полицейский из фильма, - озвучила она свои мысли. – Один серьезный и хмурый, другой веселый и беззаботный.
     Росс немного улыбнулся и спросил:
     - Полагаю, серьезный и хмурый я?
     - Нет, я, - сказал Финли и скорчил грозную гримасу.
     Дарина улыбнулась и указала на него вилкой:
     - Теперь вас не отличишь. И кто из вас мой нежеланный жених?
     Гримаса сошла с лица Финли так же быстро, как и улыбка с лица Росса. Девушку кольнула совесть, но она себя быстро одернула и посмотрела в иллюминатор:
     - Не буду извиняться.
     - Никто и не просит, - сказал Росс. – Будь собой.
     Дарина посмотрела на мужчину:
     - Я вряд ли тебе понравлюсь, если буду собой.
     - Ты уже мне нравишься.
     - Здесь все свои, к чему эти слова, - сказала девушка. – Тебе нравлюсь не я, а мой запах. Меня ты совсем не знаешь.
     - Так позволь узнать.
     Дарина снова отвернулась к иллюминатору:
     - Слова как из романа. Но мы не в романе, и я не тяну на главную героиню. В жизни все сложнее.
     - Да, - согласился Росс, - в жизни все сложнее.
     И опять установилась тишина, которою вскоре нарушил голос пилота из громкоговорителя:
      «Пожалуйста, пристегните ремни, идем на посадку».
     В аэропорту их ждала машина, и Дарина немного удивилась, не обнаружив в ней личного водителя. Еще больше она удивилась, когда Росс сам сел за руль, значит, он не совсем уж белоручка. Финли устроился на пассажирском сиденьи рядом, её право одной занять заднее сиденье, никто не оспаривал.
     За окном замелькали совсем другие пейзажи, местность была южнее территории её стаи, и поэтому растительность здесь была другой, более яркой и разнообразной. Через двадцать минут машина въехала в кованые ворота и покатила по узкой дороге. Вскоре Дарина увидела дом или, как она шутила, место её заключения. Он был большим и старым и скорее напоминал средневековый замок, чем дом. Если бы фасад здания не утопал в пестрой зелени и цветах, то строение производило бы совсем мрачное впечатление. Дарина подумала, что не удивится, если здесь водятся привидения, и она ненароком встретит парочку.
     - А темницы тут тоже есть? – спросила девушка, когда машина подъезжала к широкой лестнице, ведущей к входу в дом. – Хотелось бы знать об этом заранее.
     Финли улыбнулся:
     - А как же! Там и сейчас томятся особо болтливые девицы, что доставали Альфу.
     - Ясно, - протянула Дарина. – Спасибо, что предупредил. Буду знать.
     Они вышли из машины и начали подниматься по широкой лестнице. На крыльце дома их встречали три женщины. Одна среднего возраста, и по морщинкам около глаз и грусти в этих глазах Дарина поняла, что это мать Росса. Вторая молодая и беременная, и третья – совсем подросток, они очень походили на Росса, его сестры.
     - Здравствуй, сын, - сказала Гленна и обняла Росса, а потом перевела взгляд на Дарину. – Здравствуй, Дарина, мы рады приветствовать тебя в твоем доме.
     Девушка заготовила колкий ответ, но, почувствовав искренность слов, потупила взгляд:
     - Спасибо. Здравствуйте.
     - Я Гленна, мать твоей пары, а это мои дочери, - указала она на девушек возле себя. – Старшая Иннис и младшая Мэрид.
     - Здравствуйте, - поздоровалась Дарина.
     Иннис улыбнулась ей и сказала:
     - Рада знакомству. Ну, что же мы стоим на улице, вы, наверное, устали с дороги, - она подхватила Дарину под руку и повела в дом. – Проходи. Можно ведь на «ты»?
     - Конечно, - ответила девушка, немного смущаясь такой напористости  старшей сестры Росса. – Но я не устала, наоборот отдохнула. В таком удобном самолете я бы с удовольствием даже жила.
     - Надеюсь, дом тебе понравится больше, - усмехнулась Иннис и обернулась к Россу. – Ты покажешь ей её комнату или это могу сделать я?
     - Конечно, если хочешь.
     Сестра Альфы кивнула и повела девушка наверх по широкой лестнице.
     Оставшиеся наблюдали за их подъемом, а когда девушки скрылись в коридоре второго этажа, Гленна сказала сыну:
     - Она мне понравилась. Милая девочка.
     Финли рассмеялся, чем заслужил от женщины удивленный взгляд. Росс устало вздохнул:
     - Просто ты её пока плохо знаешь.
     - Ничего, это нервное, она не ждала, не гадала, что ты заявишь на неё права.
     - Наверное, прыгала до потолка, - скептически протянула Мэрид.
     - Все сложно, - сказал Росс и тоже пошел к лестнице, поднимаясь в свою комнату.
     Гленна перевела взгляд со спины сына на Финли и вопросительно подняла брови.
     - Мама, не мучай Финли, - сказал Росс, не оборачиваясь. - Позже я тебе сам расскажу все подробности.
     Финли улыбнулся Гленне и повернулся к Мэрид. Он пару секунд её рассматривал, а потом быстро подхватил на руки и закинул на плечо. Мужчина тоже начал подъем по лестнице со смеющейся девочкой на плече:
     - Ну, как ты себя вела тут, маленький бандит?
     - Хорошо, большой бандит!

     Глава 4.
     Дарина укрылась в спальне, которую ей показала Иннис, и не выходила из неё до вечера. Во всей этой безумной ситуации было хоть одно хорошее: обследовав комнату, девушка не нашла в ней мужских вещей, и поняла, что это не спальня Росса. А значит, она получила небольшую отсрочку, и он не заявит на неё права уже сегодня. Конечно, чтобы стать парой, нужно было пройти брачный обряд, но никто не помешает волку взять свою самку до свадьбы.
     Девушка не стала разбирать вещи из вредности и, посидев пару часов за ноутбуком, решила принять ванную. Она не очень-то доверяла своему новоиспеченному жениху, поэтому предусмотрительно подперла дверную ручку ванной комнаты стулом. Хотя такая мера предосторожности вряд ли её спасет, если  он захочет войти, волки очень сильные. Но все же соблазн принять теплую ванную  был велик, и девушка уступила ему, невзирая на опасность быть захваченной врасплох.
     Теплая вода сняла напряжение дня и Дарина наконец расслабилась. Дом ей понравился, правда она видела только его часть, но то, что видела, пришлось ей по вкусу. В отличие от её ожиданий, здесь не было и намека на кичливость и ненужную роскошь, все было лаконично и удобно, по-домашнему уютно. Её комната ей тоже понравилась, хотя она постоянно себя поправляла, запрещая называть хоть что-то в этом доме своим, чтобы не привыкнуть. А расслабляться было нельзя, пора подумать о плане под кодовым названием «Как отвадить нежелательного жениха, за короткий срок» или более лаконичным –  «Побег».
     Но её отвлек стук в дверь, и девушка напряглась. Стук повторился, и Дарина закусила губу в надежде, что незваный гость уйдет, подумав, что её нет в комнате. Но, конечно, чуда не произошло, и она услышала, как открывается и закрывается дверь спальни. Теперь её и незваного гостя разделяла только тонкая дверь ванной и стул, подпирающий её. Девушка завертела головой в поисках полотенца, и конечно обнаружила его мирно лежащим на комоде, который стоял у дальней стены. Её и спасительное полотенце разделяла пара шагов. Отлично!
     Стук повторился, но теперь уже в дверь ванной комнаты.
     - Дарина, ты здесь? – спросил её жених.
     - Да, - пискнула девушка. – Но я не одета. Ты не мог бы прийти позже?
     - Я подожду тебя в комнате, нам надо поговорить.
     Росс отошел от двери ванной и бросил хмурый взгляд на рюкзак, который лежал в углу: похоже, Дарина и не собиралась его распаковывать, хотя у неё было на это время. Он специально не беспокоил её весь остаток дня, чтобы она немного свыклась со своим новым домом и положением. Но видимо девушка не собиралась ни с чем свыкаться, и рассчитывала, что в скором времени покинет и его дом и его самого.
     Росс сел в кресло и попробовал немного расслабиться, но это было трудно, учитывая, что вся комната была наполнена её сладким ароматом. Возбуждение, которое не проходило с самого того момента, как он впервые её увидел на лестнице дома её сестры, сейчас возросло с новой силой. Он вспомнил мучительную поездку сначала в тесной машине, а потом и в самолете, во время которой он не мог думать ни о чем, кроме как о его прекрасной паре, которая была так близко, и в то же время вне зоны его досягаемости. Конечно, Росс мог заявить права на свою невесту уже тогда, попросив Финли немного погулять по лесу, но он не мог сделать этого, не испугав её. А мужчина не хотел, чтобы Дарина его боялась. Он испытывал к своей паре нежные чувства, несмотря на то, что она отрицала их, и очень хотел, чтобы и девушка начала испытывать их. Росс сам удивился, что смог так быстро прикипеть к Дарине. Она была права, её запах подталкивал его к этим чувствам. Но что бы им ни руководило, он уже почти любил свою взбалмошную невесту. И поэтому долго он не продержится, удерживая себя вдали от неё и её прекрасного тела. С каждой минутой его потребность обладать девушкой будет увеличиваться, и это дикое возбуждение не пройдет, пока она не станет его, в полном смысле этого слова. Поэтому, как бы Россу не хотелось, чтобы Дарина привыкла к нему, к её новому статусу, новому дому и жизни, брачную церемонию нельзя откладывать. Он может удерживать своего внутреннего волка, ссылаясь на обряд, но не долго. А значит, свадьбу надо назначить на ближайшие дни.
     От дальнейших мыслей его отвлек какой-то звук, как будто чем-то царапали пол, а потом дверь ванной открылась, и Дарина показалась в дверном проеме.
     - Привет, - сказала девушка. – Я решила принять ванную.
     - Понятно, - протянул Росс и заглянул вглубь ванной комнаты, он не ошибся, определив причину странного звука: - Ты подпирала дверь стулом? 
     Девушка закрыла дверь за собой и махнула рукой:
     - Так, на всякий случай.
     - На какой такой всякий случай? Ты думаешь, здесь тебе что-то угрожает? – разозлился Росс.
     - Не кипятись. Так, привычка. Ты хотел о чем-то поговорить, - перевела девушка разговор в более безопасное русло. Она села на кровать и посмотрела на него: - Я слушаю.
     Росс не хотел оставлять эту тему, но решил уступить ей:
     - Ты не разобрала вещи? – указал он на её рюкзак.
     Дарина проследила за его взглядом и пожала плечами:
     - Не собираюсь задерживаться.
     - Прости?
     - Ты слышал. То, что я уступила Рональду и своей сестре и приехала сюда, не значит, что я уступлю тебе и останусь.
     Росс сжал кулаки, усмиряя свой гнев:
     - Ты моя истинная пара…
     - Это ты так говоришь. А откуда мне знать, может, ты врешь?
     Мужчина непонимающе уставился на неё:
     - Зачем мне врать в этом?
     - А кто тебя знает, - пожала плечами Дарина, осознавая, что её режим «дурочки» его злит, а значит, она выбрала верную тактику. - Может, ты так развлекаешься: выбираешь себе жертву и объявляешь её своей парой. А потом говоришь, что ошибся и выставляешь девушку вон.
     Росс прищурил глаза, он, наконец, понял, что она просто издевается над ним. Ну, хорошо, хочешь поиграть, давай:
     - Верно, может и так. Только это не решает твоей проблемы, ты все равно останешься здесь, пока я буду хотеть этого. Так что разбирай вещи, ты задержишься здесь дольше, чем твоя предшественница, - сказал мужчина, встал и направился к двери.
     Дарина тоже вскочила с места, разозленная его ответом:
     - В чем твоя проблема?! Никогда не отказывали? А, ну конечно, такой весь важный, знаменитый, богатый, весь такой Альфа-самец! Девушки ведь пачками вешаются и ни одна не отказывала? А тут на тебе, какая-то выскочка сказала «нет». Вот и интерес проснулся, хищный инстинкт: завоевать и подчинить? Может, пропустим это, и я сразу раздвину перед тобой ноги? И завтра уже вернусь к своей привычной жизни. Давай сэкономим наше время!
     Росс рассвирепел от её слов и сорвался, как ни старался успокоить свой гнев. Мужчина подлетел к ней и схватил за руки, а потом толкнул на кровать. Дарина упала на спину и в ужасе распахнула глаза.
     - Давай, раздвигай! – прорычал Росс. – И правда сэкономим время!.. Ну, чего лежишь? Давай! 
     А потом в одно мгновение он оказался на ней, прижимая к кровати. Дарина смертельно побледнела и в страхе зажмурила глаза, её ночные кошмары ожили. Росс перевел взгляд на её губы и наклонился ближе, почти касаясь их своими.
     - Не надо, – еле слышно прошептала девушка и судорожно вцепилась в его плечи.
     - О чем ты просишь? Не надо тебя целовать?
     Дарина быстро замотала головой и усилила хватку рук, стараясь отодвинуть от себя Росса:
     - Не надо меня принуждать… Пожалуйста.
     Росс взял волю в кулак и скатился с неё, вставая на ноги. Он посмотрел на девушку, которая все ещё была бледной и не открывала зажмуренных глаз:
     - Я не стану принуждать тебя... до обряда, - уточнил мужчина. – И потом не хочу делать этого. Но если ты не оставишь мне выбора…
     - Не оставлю, - тихо сказала Дарина, а потом приподнялась на локтях и распахнула глаза, в которых плескался страх: - Тогда принудишь? Подчинишь? Причинишь боль?.. А говоришь, что я твоя истинная пара? И все равно сделаешь, даже зная, что я буду вечно ненавидеть тебя за это?
     Росс грустно вздохнул и ответил:
     - «Вечно», это очень долго, ничто не длится вечно, - мужчина пошел к выходу и, открывая дверь, сказал: - По крайне мере теперь ты признаешь, что ты моя истинная пара.
     Он вышел, тихо прикрыв за собой дверь. А Дарина упала на спину и перевела дыхание, осознавая, что была в шаге от беды.
     Все, шутки кончились. Надо принимать радикальные меры, чтобы уберечь себя от этого брака.

     Гленна как всегда перед сном просматривала старые письма мужа, это позволяло ей быть чуть ближе к нему. По прошествии времени она больше не рыдала над ними, только немного грустила, слез не осталось. Теперь у неё прибавится забот, которые отвлекут от ненужных мыслей, и она была рада этому. Росс кратко рассказал ей, как нашел свою истинную пару, и что девушка не чувствует взаимности и не хочет быть с ним. Женщина до сих пор помнила, как впервые увидела своего мужа и почувствовала божественный аромат, который связал их навеки. Она только могла надеяться, что Дарина со временем тоже почувствует это к её сыну и признает в нем пару.
     В дверь её комнаты постучали, и Гленна разрешила позднему гостю войти. На пороге её спальни показалась Дарина и тихо прикрыла за собой дверь. Женщина отложила письма и улыбнулась девушке:
     - Дарина, проходи. Садись.
     Девушка прошла в комнату, но садиться не стала. Она быстро оглядела спальню женщины:
     - У вас красиво. Вы сами обставляли комнату или трудился дизайнер?
     - Я грызлась с дизайнером за каждую мелочь, - пошутила Гленна. – Ты тоже можешь изменить, что хочешь в ваших с Россом комнатах. Думаю, он не будет против этого.
     - Да, я как раз и пришла по поводу этого, - замялась Дарина. – Хотела поговорить с вами о вашем сыне.
     - Конечно, что волнует тебя?
     Девушка нервно потопталась на месте, а потом начала ходить по комнате, что всегда делала, когда волновалась:
     - Дело в том, что он решил, что я его истинная пара.
     - Он решил? А ты не чувствуешь того же? – спросила Гленна, опуская то, что уже знает это.
     - В том то и дело, что нет. Я вообще плохо что чувствую. Я не обращаюсь в волка. Вот, - выпалила девушка, а потом, остановившись, посмотрела в глаза женщины: - Ну, зачем вашему сыну такая пара?
     Гленна удивленно уставилась на Дарину:
     - Прости?
     - Я говорю, что не обращаюсь в волка. А ваш сын Альфа-вожак большой стаи и очень весомая личность. Значит, и его жена должна ему соответствовать, быть сильной, с хорошей родословной. А я так, восьмая вода на киселе и к тому же не обращаюсь. Вы должны убедить своего сына, что ему не нужна такая пара. Меня он не слушает, а вас, думаю, должен. Вы поговорите с ним?
     Гленна, поняла, что от неё хотят, и это её возмутило:
     - Ты хочешь, чтобы я убедила своего сына бросить свою истинную пару, потому что другая девушка, с хорошей родословной, подойдет ему лучше?
     - Да.
     - Да? Ты хоть понимаешь, о чем просишь?
     - Это же ради вашего сына, - попыталась настоять на своем Дарина.
     - Ради него я должна уговорить Росса расстаться с единственной женщиной, с которой он может быть счастлив, чтобы он нашел себе другую женщину, более подходящую ему по твоему мнению? Ты понимаешь всю абсурдность своей просьбы?
     - Но с другой женщиной ему будет лучше, чем со мной!
     Гленна поднялась с кресла:
     - Ты совсем глупая, если считаешь, что для волка имеет значение, хоть что-то, кроме его истинной пары. Волк ищет её всю жизнь, если придется, а когда найдет, никогда не отпустит. Потому что только рядом со своей истинной парой он ощущает себя живым, полноценным, счастливым. Только возле неё он хочет дышать, а когда волк теряет её, в нем пропадает это желание.
     Дарине стало стыдно, что своей просьбой она невольно стала виновницей грустных воспоминаний этой женщины:
     - Вы и ваш муж?..
     - Да, - ответила Гленна, скрестив руки на груди. – Мы были истинной парой, и не проходит ни минуты, что бы я не думала о том, чтобы присоединиться к нему на небесах. И у меня рвется сердце от осознания того, что пара моего сына не хочет его признавать.
     - Но поймите меня! Я же ничего такого не чувствую! Я жила своей размеренной жизнью, училась в колледже и думать не думала о том, чтобы с кем-то соединяться. А тут появляется незнакомый мне волк и говорит, что теперь я принадлежу ему, и никого не волнует мое мнение. Не волнует то, чего хочу я!
     - А чего ты хочешь?
     - Быть счастливой! И самой решать, как мне жить!
     - Ты хочешь быть счастливой? Так позволь моему сыну сделать тебя счастливой, позволь…
     - Вы не слушаете меня! – медленно сказала девушка, раздраженно сжимая кулаки. – Я не знаю его! Не люблю! Я не хочу быть с ним!!!
     Гленна тоже разозлилась и тихо прорычала:
     - В жизни не все так, как мы хотим.
     - Понятно. На что я надеялась? Вы будете на стороне своего сына, что вам до незнакомого человека и его чувств. Вот только когда я не впишусь в ваш элитный интерьер, и вашему дорогому сыну придется за меня краснеть, думаю, вы вспомните наш разговор, - сказала Дарина и, развернувшись, пошла к двери. – Спокойной ночи, - добавила девушка и вышла из комнаты, удержавшись и не хлопнув дверью, а тихо прикрыв её за собой.
     Гленна уставилась на закрытую дверь и впервые после смерти мужа ощутила хоть что-то, кроме горя и безразличия к жизни. Тревога. Последние слова девушки и её не по годам взрослый взгляд заставил её насторожиться, похоже, первое впечатление обманчиво. Там, у входа в дом при первом знакомстве Дарина показалась ей совсем молодой, стеснительной и беззаботной. Сейчас она увидела другого человека: взрослого, все понимающего, человека с прошлым. От беззаботной юной девочки не осталось и следа, перед ней была взрослая женщина, которая точно знала, чего хочет от жизни. И точно знала, чего нет.

     Глава 5.
     Дарина вернулась в свою комнату и попыталась успокоиться. Глупо было рассчитывать, что Гленна ей поможет. Конечно, не очень приятно, что первый шаг её плана с треском провалился, и она только разгневала мать Росса, не завоевав её поддержки. Но еще было не все потерянно. До брачного обряда Дарина еще могла избежать участи прожить с нелюбимым всю оставшуюся жизнь, а вот уже после него это станет неизбежным, у волков нет разводов. Отсюда сам собой напрашивался вывод: надо как можно дольше оттягивать дату их свадьбы в надежде, что этот упертый волк передумает связывать с ней свою судьбу. И конечно, надо разработать хороший план, чтобы помочь Россу принять это важное в его жизни решение.
     Война войной, а обед по расписанию, хотя именно его девушка и пропустила. Перекус в самолете был давно, а сейчас за окном была ночь, и Дарина осознала, что не сможет уснуть с голодным желудком. Поэтому придется сделать вылазку на поиски кухни. Руководствуясь интуицией, девушка тихо спустилась на первый этаж, и после немногочисленных поисков нашла то, что искала. Дарина не решилась включать свет, чтобы не привлекать внимание, но холодильник было отыскать несложно. Похоже, в этом доме любили поесть, он был заполнен до отказа.
     Сначала девушка подумала утащить награбленное к себе, но потом решила, что наличие в комнате грязной посуды вызовет ненужные вопросы. Поэтому она расположилась около разделочного стола и наконец начала есть.
     Неожиданно кухню озарил яркий свет, и девушка застыла на месте, пойманная с поличным.
     - Ночной набег на холодильник? – спросила Мэрид.
     Младшая сестра Росса стояла в дверях со скрещенными на груди руками. Дарина перевела дух, главное не он сам!
     - Я пропустила обед, - оправдалась Дарина и продолжила есть.
     Мэрид прошла в кухню и, подойдя к холодильнику, достала из него сок. Она взяла стакан и налила себе немного, все это время девочка не отрывала пристального взгляда от Дарины. Когда Мэрид начала медленными глотками пить сок, все так же откровенно «пялясь» на неё, Дарина не выдержала:
     - И тебе приятного аппетита. Ты могла бы не смотреть так?
     - Как, так?
     - Как будто я ем последний кусок хлеба в этом доме.
     Мэрид поставила стакан на стол и сказала:
     - Хлеба здесь хватает, ешь себе, сколько влезет, - она снова налила себе сок и принялась пить, все так же глядя на Дарину.
     - Ты прекратишь или нет? Хочешь, чтобы я подавилась?
     - Хочу, чтобы ты убралась отсюда. Ты мне не нравишься.
     Дарина внимательнее посмотрела на девочку, неужели она нашла себе сообщника?
     - «Отсюда», это из кухни, или из вашего дома?
     - Из дома, с нашей территории, из жизни Росса.
     Ура! Один единомышленник есть! Дарина отставила еду и посмотрела на девочку внимательнее:
     - Не поверишь, я хочу того же, что и ты.
     Мэрид чуть смутилась и сказала:
     - Он же твоя истинная пара.
     - Это он так решил, я этого не чувствую, так что хочу поскорее отсюда убраться. Есть предложения, как этого добиться?
     - Это у тебя такая тактика? Хочешь подружиться, чтобы потом больше узнать о моем брате? Ты не первая, кто хочет через меня до него добраться.
     - Но возможно, я первая, кто хочет благодаря тебе от него избавиться.
     - Избавиться? Все вы хотите заполучить его, попасть в нашу семью. Стать богатыми и знаменитыми за чужой счет.
     - Все мы, это, я так понимаю, волчицы, которые оккупируют твоего брата еще со времен Первого пришествия?
     - Чего? – не поняла Мэрид.
     - Неважно, - отмахнулась Дарина. – В общем, очень давно. И некоторые из них подбирались к нему через тебя, да? Играли в дружбу и симпатию, а на деле все оказывалось фикцией? Ясно, стандартный метод достижения цели в женском обществе.
     - И ты такая же.
     - Возможно. Но в данной конкретной ситуации у нас общая цель и нам не обязательно инсценировать дружбу, чтобы добиться желаемого.
     Мэрид как-то странно посмотрела на Дарину и сказала:
     - Ты странная. Чокнутая что ли?
     - Ага. На всю голову, - улыбнулась девушка. -  Поэтому ты должна приложить все усилия, чтобы я не вошла в вашу семью. Зачем вам безумная в родстве? И так как ты хорошо знаешь своего брата, ты должна знать, что его раздражает, выводит из себя, бесит? Чего он не может терпеть? Чего никогда не простит? И я стану именно такой, его худшим кошмаром, и тогда он сам выставит меня за дверь.
     - Зачем тебе это? – настороженно спросила Мэрид. – Самки хотят Росса, почему ты нет?
     - Ну, это просто. Меня заставляют, а я ненавижу, когда меня принуждают к чему-то. Я не хочу терять свою свободу, завоеванную нелегкими боями с Альфой моей стаи.
     - Свободу? Тебя держали взаперти? – спросила Мэрид и отодвинулась от Дарины подальше.
     Дарине показалась очень смешным, что девочка принимает её за помешанную, которую держали подальше от людей, и она улыбнулась:
     - Нет, в клетку меня не сажали. Я говорю совсем о другом. Вот ты можешь свободно гулять по территории? Выезжать за её пределы?
     - Да.
     - И ни у кого не надо спрашивать разрешения? И никто из взрослых волков не должен тебя сопровождать?
     - Но ведь это для моей безопасности?
     - Конечно, так они и говорят, но это не меняет дела. Ты не свободна, не можешь сама принимать решения. А я могу, могла до встречи с твоим братом. Я училась в колледже, за много миль от стаи. Делала, что хотела, ходила, куда хотела и ни перед кем не отчитывалась. И я не намеренна все это терять из-за того, что какой-то выскочка решил, что я его пара.
     Мэрид улыбнулась:
     - Ты назвала моего брата выскочкой? Ему это не понравится.
     Дарина улыбнулась в ответ:
     - Ну, вот и первая запись в нашем плане «Как отвадить нежелательного жениха за короткий срок», чаще называть его выскочкой.
     Мэрид улыбнулась шире и покачала головой:
     - Не советую, он разозлится. Но я хотела бы посмотреть, как отреагирует Росс, когда ты скажешь ему это, - девочка отставила стакан и заинтересованно спросила: – И что это за план с длинным названием?
     - Да, название длинновато, но есть и короткое –  «Побег»! Как тебе?
     - Плохая идея. Росс разозлится до чертиков, если ты сбежишь. Он найдет тебя и посадит под замок, так что если ты пока не сидела в клетке, в ней и окажешься. А потом найдет всех, кто тебе помогал, и их ждет участь страшнее клетки. С побегом это не ко мне.
     - Понятно. Значит, «побег» вычеркиваем из списка злодеяний, - улыбнулась Дарина. – Ну а что еще ему не нравится?
     - Когда ему мешают, если он работает, и когда, - девочка осеклась. – Я еще не решила, что верю тебе и буду помогать. Пойду спать, завтра у нас ранняя пробежка, - а потом, помявшись на месте, все же спросила: - Побежишь с нами?
     - Думаю, вы побежите на четырех лапах, а значит, я там буду не к месту.
     - Почему?
     Неужели в доме еще не прошел слух, что она не обращается?
     - Я не принимаю волчье обличье, - пояснила Дарина.
     Мэрид быстро опустила взгляд, но Дарина успела заметить знакомую в нем жалость.
     - И нисколько не жалею об этом. Будь я обычной, ни за что бы не отвоевала себе свободу.
     - Ладно, - протянула Мэрид. – Спокойной ночи.
     - Спокойной ночи, мой брат по оружию.
     Девочка обошла стол и вышла из кухни, и Дарина улыбнулась, услышав тихое: «Точно чокнутая».
     Итог дня: две неудачи и одна победа. А значит, надежда не потеряна.

     Утром надежда разбилась на мелкие осколки.
     - Что?! – возмутилась Дарина, глядя на Росса.
     - Я назначил свадебный обряд на эту пятницу.
     - Ты назначил?! А мое мнение тебя не волнует? Ах, ну да, конечно, с чего бы оно тебя волновало!
     - Не паясничай, - оборвал её мужчина.
     - А ты не командуй! Что хочу, то и делаю!
     - Дети, спокойно, - сказала Гленна со своего места в кабинете Росса, куда он пригласил всю семью, чтобы объявить о дате свадьбы. – Всегда можно найти компромисс.
     - Компромисс? – посмотрела Дарина на женщину. – Только не с вашим сыном. Если он что-то вбил себе в голову, его не переубедить!
     - А ты попробуй, - сказала Гленна спокойно. – Вдруг у тебя получится?
     Дарина сузила глаза, понимая, к чему клонит женщина. Попросить, значит? Ладно. Девушка повернулась к Россу и картинно улыбнулась:
     - Многоуважаемый Альфа, не могли бы вы перенести дату нашей свадьбы? Пожалуйста.
     - Нет, - был его короткий ответ.
     Дарина сжала кулаки и повторила с нажимом:
     - Пожалуйста.
     - По какой причине я должен её откладывать? – спросил мужчина.
     По многим, хотелось крикнуть Дарине, но она сдержалась, понимая, что ни одну из её причин нельзя озвучить вслух. И поэтому привела ту, что обычно приводят все невесты:
      - Очень мало времени на подготовку. Свадьба один раз в жизни и к ней надо отнестись серьезно, все продумать…
     - Ой, не переживай об этом, - вмешалась Иннис с радостной улыбкой. – Совсем недавно была моя свадьба, и я все помню, что и как нужно делать, и с радостью займусь твоей.
     «Ну, кто тебя за язык тянул», - подумала Дарина, но в ответ только сказала:
     - Спасибо.
     - Дарина права, - сказала Мэрид из дальнего угла комнаты, где до этого играла в телефон. – Ваша свадьба очень важное событие. Нужно многое продумать и многих пригласить. А некоторые могут не успеть поменять свои планы, чтобы приехать.
     Дарина с благодарностью посмотрела на девочку, значит, за ночь она не потеряла единомышленника.
     - Не думала, что ты заинтересуешься хоть чем-то, кроме своего телефона? – саркастически сказала Иннис, глядя на младшую сестру. – Тем более свадьбой.
     Девочка пожала плечами и снова занялась своим телефоном.
     - Правильно, - кивнула Дарина, не упуская возможности отложить ненавистную дату. – Многие захотят приехать, и не у каждого из них есть частный самолет.
     Росс сдвинул брови, заметив шпильку со стороны невесты. Он понимал, что Дарине плевать на свадьбу и на её приготовления, она просто хочет оттянуть время. Но ему не было плевать, мужчина хотел, чтобы все было на высшем уровне. Он перевел взгляд на мать, понимая, что больше всего забот по свадьбе ляжет на её опытные плечи. Гленна сказала:
     - В этом есть разумная мысль. На твоей свадьбе захотят многие присутствовать, а мы не сможем отослать приглашения раньше завтрашнего дня, а завтра уже среда.
     - Через месяц, а лучше два-три - улыбнулась Дарина. – Все не спеша подготовим.
     Росс пригвоздил её к месту яростным взглядом, и девушка поняла, что перегнула палку.
        - Хорошо, через неделю. В следующую пятницу и ни днем позже. Разговор окончен, - сказал свое последнее слово мужчина, и все начали подниматься со своих мест и покидать его кабинет. - Дарина, задержись, пожалуйста.
     Девушка нехотя вернулась на свое место. Когда все ушли, мужчина откинулся на стуле и посмотрел на неё:
     - То, что дата свадьбы перенесена на неделю, не должно вселять в тебя мечты на побег.
     - Какой побег? Ты о чем? – невинно захлопала глазками девушка.
     - Мне кажется, в прошлый раз ты поняла, что метод «дурочки» не работает? Или нет?
     Дарина сразу стала серьезной, вспоминая, чем закончилась их прошлая стычка:
     - Поняла.
     Росс устало вздохнул:
     - Я не хочу с тобой спорить или воевать. Почему ты не можешь по-хорошему?
     - А почему ты не можешь по-хорошему? – спросила девушка в ответ.
     - Я связан с тобой. Я не могу тебя отпустить, даже если бы и хотел, а я не хочу.
     Дарина поднялась со своего стула:
     - Захочешь, - пообещала она и вышла из кабинета.
     Росс устало вздохнул, он не успевал за сменами её настроения и характера. Мужчине стало казаться, что он имеет дело с двумя разными людьми: с беззаботной глупышкой, которая закатывала глазки и молола всякие глупости и с упрямой женщиной, уверенной в себе и не идущей на компромисс.  Хотя была еще и третья Дарина, которая нравилась ему больше всего и которая, казалось, была настоящей: веселой, когда шутила с Финли, серьезной, когда рассматривала его в самолете, стеснительной, при знакомстве с его родными. И испуганно-ранимой, что с надеждой спросила: «А говоришь, что я твоя истинная пара?». Росс хотел, чтобы она отбросила все маски и открыла ему настоящую себя.

     Если вы хотите поддержать автора, сделать донат можно по следующим реквизитам:
     На карту: 4602 5701 2085 1643 до 05/25 Oleg Karpenko
     либо Кошелек ЮMoney: 410019486719331

     Глава 6.
     Итак, у неё было десять дней, чтобы избежать свадьбы, десять коротких дней, но это лучше чем ничего. А вот плана совсем не было. Росс вцепился в неё, как голодный пес и не хотел отступать, но Дарина не согласна была стать его победной костью. Но что делать, все против неё. Он признал в ней свою истинную пару, а значит, не отпустит без боя, а она слишком не хочет замуж, что бы уступить. Тупик. Но терять надежду пока рано, еще есть десять дней.
     После кабинета Росса женщины переместились в гостиную, где устроили свое совещание, решая на нем, как все лучше организовать. Дарине ничего не оставалось, как присоединиться к ним.
     Иннис сказала:
     - Я приглашу на завтра свадебных организаторов, сегодня все равно уже не смогут приехать. Но мы можем сегодня определиться чего сами хотим от торжества. Я думаю это должно быть что-то масштабное. Церемония в городском соборе?
     - В городском соборе? – переспросила Дарина. – И там пройдется волчий обряд?
     Иннис посмотрела на неё с легкой улыбкой:
     - Конечно, нет, Дарина. Но Росс известный человек в стране и для людей тоже должна быть церемония. А накануне будет волчий обряд в лесу, по всем традициям.   
     - Ясно, - протянула Дарина, и сама удивляясь своей глупости. – Только навряд ли получится по всем традициям, я же не обращаюсь.
     Иннис потеряла свою улыбку и Дарина поняла, что ей еще никто не сказал:
     - Как?
     - Вот так, - хмыкнула девушка, разведя руками.
     - Не обращаешься? – похоже, она не хотела этому верить.
     - Милая, ты ведешь себя немного бестактно, - тихо сказала Гленна дочери.
     Иннис посмотрела на мать и спросила:
     - Ты знала?
     - Да.
     - И я знала, - не сумела удержаться Мэрид, гордо вскинув голову.
     Иннис одарила её хмурым взглядом и сказала:
     - Понятно, все кроме меня, - она снова посмотрела на Дарину и очень мягко сказала: - Прости. Просто я немного шокирована.
     - Ничего, я привыкла, - ответила девушка и с легкостью добавила: - Меня это мало волнует.
     - Мало? – снова удивилась Иннис и не только она, уже все три пары глаз смотрели на неё с легким беспокойством.
     Дарина поняла, что перегнула палку в своем откровении, ведь для волка, это был очень серьезный изъян, который не приносил ничего кроме страданий от неполноценности. Но девушка так не считала, у неё были свои причины относится к этому ни как к недостатку, а скорее как к дару. Но присутствующим не следовало этого знать.
     - Я живу с этим всю жизнь, - соврала Дарина. – И уже привыкла.
     - Ты никогда не обращалась? – спросила Гленна.
     - Нет. Так что сложно жалеть о том, чего не знаешь.
     Все трое согласно кивнули, скорее не соглашаясь с её словами, а сочувствуя.
     - Так что в обряд придется внести небольшие изменения, или найти другую невесту, - улыбнулась Дарина и подняла вверх руку: – Я за второй вариант. Кто еще?
     Похоже, Дарина решила довести Иннис до преждевременных родов, потому что на лице женщины снова отразилось сильное недоумение:
     - Не поняла, - протянула женщина и снова посмотрела на мать.
     Но Мэрид её опередила и снова гордо вскинула голову:
     - Это я тоже знаю!
     - Что знаешь? – спросила у неё сестра.
     - Что Дарина не хочет замуж за Росса, она не чувствует что он её истинная пара.
     Иннис снова посмотрела на мать и по её опущенным глазам все поняла:
     - Ясно, это я тоже узнаю последней, - сказала она скептический, а потом снова обратилась к Дарине: - Допустим ты не чувствуешь «истинности», но почему не хочешь за него замуж?
     - Почему я не хочу замуж за твоего брата? А почему я должна хотеть за него замуж? – спросила Дарина.
     - У него есть много достоинств, которая каждая женщина признает основополагающими для брака.
     - Деньги? Знаменитость? Власть?
     - Честность. Справедливость. Доброта, - парировала Иннис.
     - Он проявил свою честность, когда нарушил мою размеренную жизнь, заявив на меня права. И справедливость, когда даже не удостоился спросить, хочу ли я этого. И особенно проявляет доброту, принуждая меня к замужеству, которого я не хочу. Да ты права, все эти качества основополагающие для нашего брака.
     Женщины в комнате во все глаза смотрела на Дарину и она решила закрепить свой триумф:
     - Может в моем женихе есть еще добродетельные качества, которых мне стоит опасаться? Предупрежден, значит вооружен.
     - Луна, ты не забыла про темницы в подвале? – спросил насмешливый голос и все посмотрели на Финли, который с легкой ухмылкой стоял в дверях. – Речи достойные их обитательницы.
     Дарина улыбнулась:
     - Если в них запирают на год или два, побегу туда вприпрыжку. Иннис как раз успеет со всеми приготовлениями к свадьбе.
     - У нас есть темницы? – оживилась Мэрид. – Почему я о них не знаю?
     - Ну не все же тебе знать, - ответила Иннис и посмотрела на Финли. – Не нахожу ничего веселого. Пара твоего Альфы не хочет за него выходить, и ты как Бетта должен волноваться, а не улыбаться.
     - А чего мне волноваться? – пожал плечами Финли. – Хочет – не хочет, все равно выйдет. Посидит годик другой и одумается. Да, Луна? – подмигнул он Дарине.
     - Я должна посмотреть на темницы! – вскочила Мэрид со своего места. – Ты мне покажешь, Фин?
     - Сядь уже, Мэрид! – прикрикнула на неё сестра. – Нет у нас никаких темниц!
     - Но Финли говорит…
     - Спокойно, дети, - громко сказала Гленна, и все замолчали. – Мэрид, сядь, в подвале только вино и пыль. Иннис, - посмотрела она на старшую дочь, - Финли прав, Росс сам разберется со своей невестой. Ну а ты, девочка, - обратилась она к Дарине, - если решила нас настроить против себя, то у тебя не получилось, твои слова говорят только о нервозности и страхе, но это пройдет. Мы все очень любим Росса, а значит, полюбим и его пару, которой в следующую пятницу станешь ты и никто другой.
     Триумфа не получилось, а поражение Дарина умела признавать с честью:
     - Я бы не хотела в городском соборе, - спокойно сказала она Иннис. – Может, лучше тут, в парке за домом, я видела его из окна спальни.
     Иннис как-то странно на неё посмотрела, словно принимая какое-то решение, а потом улыбнулась и обвела взглядом присутствующих:
     - Вы слышали? Она видела парк из окна дома. Хорошее же у нас гостеприимство, если Дарина еще не была ни в нем, ни возле озера. Да и дом видела мельком.
     - Я организую экскурсию к озеру, - сказала Мэрид, поднимая руку.
     - Я в доме, - улыбнулась Гленна и тоже подняла руку.
     - Я в парке, - ответила Иннис и со смешком подняла руку, - как раз подумаем, как что разместить для свадьбы.
     - Ну а я… - начал было Финли поднимать руку.
     Но женщины хором его перебили:
      - В темницах!!!
     И все рассмеялись.
     У Дарины екнуло сердце, она осознала, что эта семья очень сплоченная и любящая, и, кажется, они уже считают девушку её частью. Совесть не позволила ей отвергнуть их доброту.
     Дом был большой, много комнат и переходов, в нем можно было заблудиться. Гленна рассказывала, как обустраивала некоторые помещения, делая их более современными после предыдущей хозяйки.
     - Но у моей свекрови был очень хороший вкус, и мне мало что пришлось менять.
     - Да, бабушка у нас была модница, - подтвердила Иннис, которая, так же как и Мэрид, увязалась с ними. – Дед её очень баловал.
     - Да, и часто вступал в драки из-за её красоты и нарядов, - улыбнулась Мэрид. – Уж слишком она нравилась мужчинам.
     - Драки? – удивилась Дарина.
     - Да, - сказала Гленна. – Но всегда выходил победителем, ведь дрался с людьми, а не с волками. Те знали, что она недоступна.
     - А люди нет, вот и получали тумаки от деда, которому приходилось сдерживать силу, чтобы с одного удара не убить нерадивого поклонника.
     - Характер у него был спокойный, но если дело касалась жены, он превращался в ревнивца, хотя бабушка не давала поводов.
     - Ясно.
     С экскурсией по дому справились за час и приступили к следующей.
     - Парк садил прадед, - начала свою часть экскурсии Иннис, когда они вышли на большое крыльцо с задней стороны дома. – Он купил это имение у разорившегося аристократа и решил сделать его родовым.
     - Тут очень красиво, - сказала Дарина, оглядывая местность.
     - Как ты знаешь, оборотни любят естественность природы, поэтому и парк как будто дикий и заросший, - улыбнулась Иннис. – Но пять садовников придают ему такой вид.
     Экскурсия плавно переросла в планирование свадьбы с определением лучших мест для шатров, сцены и алтаря. Споры велись недолго, и скоро все было решено, но Иннис оставила окончательное решение на завтра, после того, как выслушает советы организаторов свадеб, которые лучше в этом разбирались.
     Оставалось озеро, на которое пошли только Дарина и Мэрид, Гленна со старшей дочерью решили остаться дома. Дарина была рада этому, наедине с девочкой ей было проще, не нужно было обдумывать слова, чтобы не обидеть окружающих, когда речь заходила о Россе.  «В этой комнате он рос и часто ночью вылезал в окно… А в этой они с Финли разбили дорогущую вазу.... С того дерева Росс упал, когда ему было пять… А за тем кустом прятался и я так испугалась….», -  рассказывали Гленна с Иннис.  Дарина постоянно одергивала себя, чтобы не сказать, что ей это совсем не интересно. Хотя, если по правде, то было любопытно узнать, каким мальчишкой в детстве был это взрослый мужчина.
     Когда они уже подходили к озеру, Мэрид указала рукой на дальний берег:
     - С того высокого берега Росс, когда ему было…
     - Мэрид! – возмутилась Дарина, но, увидев хитрую улыбку девочки, рассмеялась.
     - Ты не должна злиться на маму и Иннис, - сказала Мэрид. – Они говорят о нем, не замечая этого. Он хороший сын и брат.
     - Я не злюсь.
     - И будет хорошим мужем.
     Дарина вновь глянула на девочку, но та не сумела сдержать смеха, и обе рассмеялись.
     Отсмеявшись, Мэрид спросила:
     - Ты действительно думаешь так, как сказала в гостиной? Или это часть плана с незапоминающимся названием?
     Дарина подошла к воде и села на траву:
     - Может, и думаю, но не так резко, как говорила. Скорее играла на публику.
     - Тебе удалось шокировать Иннис. Всегда люблю наблюдать, как в удивлении вытягивается её лицо.
     - Она хорошая, просто очень правильная.
     - Да, вся такая правильная старшая сестра, - ответила Мэрид и села рядом.
     - Где её муж? Как его имя, кстати?
     - Грег. Он уехал по делам, у него гостиничный бизнес. Обычно Иннис ездит с ним, но сейчас сама понимаешь, не в том положении.
     - А чем занимается твой брат? – спросила Дарина.
     Мэрид удивленно на неё посмотрела, как будто она задала нелепый вопрос:
     - Ты не знаешь?
     - Нет, Мэрид, я не знаю, - ответила девушка. – Если бы знала, не спрашивала бы.
     - Я думала, все самки интересуются этим, когда вступают в брачный возраст.
     - Интересуются занятием твоего брата? – не поняла Дарина.
     - Интересуются богатыми самцами, их семьями и сферой занятий. Есть даже один сайт для оборотней, в котором собраны все холостые представители богатых стай. Вот будет разочарованием для многих, когда Росса вычеркнут из первых строчек.
     Дарина не знала ни о существовании сайтов для оборотней, ни о таком списке. Но это и понятно, она в последнее время мало интересовалась волчьей жизнью.
     Мэрид протянула ей свой телефон, и Дарина увидела данный сайт сама. На экране располагалась карта мира, на которой светились красные точки разной величины. Девочка указала на них:
     - Размер точки соответствует положению самца. В основном это молодые и еще неженатые Альфы стай или сыновья Альф, которые со временем ими станут. Видишь, можно выбрать любую страну, - девочка нажала пальцем на самую большую точку в их стране, и через секунду Дарина увидела улыбающееся лицо Росса. – Здесь много его фото, сделанных на официальных мероприятиях, - она стала листать разные фотографии портретные и в полный рост, на них Росс был в разных местах, один или с другими людьми. – И подробная информация о нем, - Мэрид нажала на символическую папку и развернулся текст. – Он и так считался одним из лучших на нашем континенте, а когда стал Альфой, вошел в первую пятерку мира, - девочка опять вернулась к фотографиям, не дав Дарине прочитать и строчки.
     Она посмотрела на Мэрид:
     - И правда, зачем тратить время на чтение, если у меня личный информатор.
     Мэрид улыбнулась, и они снова начали просматривать многочисленные фотографии.
     - Наша семья занимается строительством. Еще наш прадедушка организовал хорошо налаженный бизнес, и остальным только оставалось его приумножать. Люди всегда будут нуждаться в жилье, хорошее вложение средств и времени. Да и в такой сфере любой член стаи может найти себе применение, даже если он не блещет умом, хорошая физическая подготовка не оставит без дела.
     - А женщины? – спросила Дарина, хотя и сомневалась, что в этой стае не так как в остальных.
     Скептический взгляд Мэрид подтвердил её мысли:
     - А женщины живут в тех домах, которые им построили мужчины, ведут хозяйство и рожают детей.
     - И тебе никогда не хотелось чего-то большего?
     - Склоняешь меня к побегу? Ищешь напарника?
     Дарина улыбнулась:
     - Нет, просто спросила.
     - Я думаю, что если рядом мужчина, которого ты любишь, то больше ничего и не надо.
     Дарина была с ней согласна, но не призналась в этом.

     Из своего кабинета Росс наблюдал, как девушки возвращаются с озера. Финли тихо спросил:
     - Избегаешь её?
     Росс отошел от окна и снова сел за стол:
     - Даю немного времени привыкнуть.
     - Привыкнуть к чему? Не лучше ли, чтобы она привыкла к тебе, тогда все само наладится.
     - С ней сложно.
     - А ты хотел, чтоб было легко? Думаю, влюбленная дурочка, которая бы вечно вешалась на шею, тебе бы самому вскоре надоела.
     Росс посмотрел на друга:
     - Не забывай, что она моя истинная пара, и я очень хочу, чтобы она вешалась мне на шею.
     Финли хитро улыбнулся:
     - Проблемы физического плана?
     - Я не буду их обсуждать с тобой.
     - А с кем будешь? – рассмеялся Финли своей шутке.
     Росс тоже улыбнулся двусмысленности своей фразы:
     - Значит, говоришь, вела «революционные речи» в гостиной?
     - Да, пыталась свергнуть твой диктаторский режим и несла свои радикальные идеи в массы, - улыбнулся Финли. – А потом, как настоящий революционер, с гордым видом готова была идти в тюрьму.
     - Хотел бы я на это посмотреть.
     - У неё и так были благодарные зрители, особенно в лице твоей старшей сестры. Но Дарина с честью приняла поражение, когда твоя мама заявила, что все её словесные баталии были напрасны.
     Росс грустно улыбнулся:
     - Не думаю, что все, что она сказала, было таким уж театральным. Девочка и правда думает, что я монстр, который рушит её жизнь. Она боится меня и сторонится, а еще выдумывает всякие трюки, чтобы я от неё отказался.
     - Глупо. Она твоя истинная пара, и будь она даже совершенно ненормальной и страшной, ты бы все равно тянулся к ней.
     - Да. Но это понятно всем, кроме Дарины.
     - Ничего, все наладится, - улыбнулся Финли, а потом неожиданно добавил: – Я тут подумал, может и правда построить тюрьму внизу, а то что это за замок без темницы?
     Росс хитро посмотрел на друга:
     - Что б засадить туда Дарину? Позлить Иннис? Или водить экскурсии для Мэрид?
     - Да ну тебя, - отмахнулся Финли, но Росс заметил его легкое смущение.

     Глава 7.
     Сегодняшний ужин Дарина не пропустила и спустилась в столовую, чтобы не совершать ночные набеги не холодильник. Все домочадцы уже рассаживались вокруг стола, и единственное свободное место оказалось, конечно, возле Росса. Дарина села возле мужчины и он сразу спросил:
     - Как прошел день?
     Девушка быстро на него глянула и ответила:
     - Нормально.
     - Я видел, вы с Мэрид ходили к озеру, скоро можно будет купаться.
     - Скоро? Вода, небось, ледяная.
     - Для человека да, но не для волка, - пояснил Росс.
     Девушка, наконец, подняла в себе дух противоречия, который после сегодняшнего дня никак не хотел подниматься, и ответила:
     - Понятно. Значит, мне не залезь в воду еще долго. Я ведь скорее первый, чем второй.
     Кажется, Росс не сразу её понял, а когда осознал, что она намекает на то, что не обращается в волка, сказал:
     - Я не хотел тебя задеть. Прости.
     - Ты не задел. Мне все равно, - пожала плечами Дарина и присоединилась к общему разговору.
     Росс не стал больше стараться завести с ней беседу, понимая, что не дождется ничего, кроме равнодушия. Наверное, Финли прав, и ему не следовало давать ей время привыкнуть, судя по оживленной беседе за столом, Дарина привыкла ко всем, кроме него. Но ничего, завтра он это как-нибудь наверстает.

     Но назавтра с самого утра Дарина была занята, Иннис решила сделать из свадьбы своего брата событие века и начала масштабные боевые действия. Она собрала женский совет, в который вошли её подружки-волчицы, Гленна и даже Мэрид, которой после вчерашних замечаний в кабинете брата не удалось отвертеться. И конечно, присутствие «взволнованной невесты» было обязательным.
     Свадебные приглашения и оформление ландшафта, праздничное угощение и рассадка гостей, торт и заказ подарков –  и это только то, чем Иннис решила заняться самолично, остальное должны были привести в исполнение спешно приглашенные свадебные распорядители. Первые полчаса во всем советовались с Дариной, но когда поняли, что на все вопросы и предложения она отвечает неопределенным киванием, к ней перестали обращаться, чему она была безмерно рада. И постепенно они вместе с Мэрид дезертировали и оказалась за линией свадебных баталий сторонними наблюдательницами безумных приготовлений.
     - Она всегда такая? – тихо спросила Дарина у младшей сестры Росса, поглядывая на Иннис, которая руководила всем, как заправский маршал.
     - Да, - ответила девочка. – И Грег, как назло, уехал. Когда он здесь, она ведет себя тише в те редкие моменты, когда он выпускает её из спальни.
     Дарина решила не комментировать данную информацию, а потом быстро вскинула голову, когда услышала про «платье для невесты».
     - Платье? – громко спросила она.
     - Да, - повернулась в её сторону Иннис, - Ну хоть чем-то ты заинтересовалась. Я приглашу модельера, он предложит варианты.
     - Не надо, - спешно сказала Дарина, сообразив, что у неё появился шанс покинуть этот свадебный дурдом. – Я сама съезжу в город и что-нибудь выберу.
     - Дизайнерское будет лучше, - не унималась Иннис.
     - Думаю, и в городе можно подобрать что-нибудь стоящее, - стояла на своем Дарина и для большей настойчивости встала на ноги. – Сейчас и поеду. Мэрид, не хочешь со мной? – решила она спасти и друга по оружию.
     Девочка сорвалась с места со скоростью света и радостно улыбнулась:
     - Конечно, помогу выбрать.
     - Да уж представляю, что ты выберешь с таким помощником, - улыбнулась Иннис. – Нужно было бы поехать с вами.
     - Не нужно, - хором ответили девушки и переглянулись. Дарина продолжила: - Мало времени, и лучше разделить обязанности. Я в этом ничего не понимаю, - сказала она, обводя руками комнату, - А с платьем как-нибудь справлюсь. Так мы поедем? Какую машину можно взять?
     - Росс отвезет вас, - ответила Гленна.
     - Не надо, у него, наверное, много дел, - возразила Дарина. – Я и сама хорошо вожу машину.
     - Он отвезет, - сказала женщина и встала. – Идите собирайтесь, а я ему скажу.
     Девушкам ничего не осталось, как выйти из комнаты, отступать было поздно. Женщина вышла за ними и прошла по коридору к кабинету сына. После короткого стука она открыла дверь:
     - Твоя невеста предприняла смелую попытку сбежать, - сказала Гленна, входя в кабинет.
     Мужчина резко вскинул голову, женщина улыбнулась:
     - Но я охладила её пыл. Они с Мэрид вызвались поехать в город выбирать свадебное платье. Я сказала, ты их отвезешь. Хочешь, я придумаю, как удержать Мэрид дома, чтобы вы поехали вдвоем?
     Росс улыбнулся:
     - Не нужно, это будет слишком очевидно.
     - Ну ладно. Они пошли собираться, - сказала женщина и хотела уже выйти, но обернулась к сыну: - Ты как?
     Мужчина поднялся и подошел к ней:
     - Все нормально. Я держу себя под контролем, если ты об этом.
     Женщина нежно прикоснулась к его руке:
     - Я знаю, как тебе сейчас трудно, но ты сильный, ты со всем справишься. А потом, кто его знает, может, и она начнет чувствовать это. Время покажет.
     - Да, не волнуйся. Если даже и не начнет, я буду терпелив с ней и нежен, я сделаю все, чтобы завоевать её симпатию, - мужчина грустно улыбнулся. – Было бы очень просто, если бы была взаимность, а ты же знаешь, я не люблю, когда просто.
     Мужчина поцеловал мать в щеку и вышел. Женщина посмотрела ему вслед и вздохнула: она бы отдала все, чтобы здесь все было просто, и пара его сына была к нему привязана так же сильно, как он привязан к ней.

     «Лучше бы я осталась в центре боевых действий под руководством Иннис, чем эта поездка с Россом», - думала Дарина, нервно расхаживая перед домом в ожидании жениха. Мэрид, как всегда, что-то смотрела в телефоне.
     - Ну, где он? Если не придет через минуту, поедем без него.
     - Спокойно, - протянула Мэрид, не отрываясь от телефона. – Сейчас придет. Признаюсь, это был хороший план побега из того свадебного кошмара, но враги, как оказалось, тоже не дремлют, - сказала она и улыбнулась.
     - Рада, что хоть кому-то весело. А вот мне не очень: я хотела сбежать от твоего брата, а не бежать вместе с ним.
     - А это было бы так романтично – совместный побег. Если бы конечно вы были парочкой влюбленных, а ваши стаи были бы против вашего союза. А так не сходится: невеста не хочет свадьбы, а стаи, напротив, очень её хотят.
     - Не говори за всех, - сказала Дарина. – Сегодня я уже поймала на себе пару-тройку гневно-возмущенных взглядов от ваших женщин. Похоже, они не в восторге, что такая выскочка, как я, станет парой вашему Альфе.
     - Это потому, что они сами хотели занять это тепленькое местечко. Но, увы, руки коротки.
     - Это у меня руки, а у них лапы, - улыбнулась Дарина. – И не удивлюсь, если ненароком наткнусь на одну из этих лап с маникюрными когтями.
     Мэрид рассмеялась, не отрывая взгляда от своего телефона, и Дарина, кажется, поняла, за что Иннис так его ненавидит.
     - А вот и жених, - отсмеявшись, сказала девочка, и –  о чудо! –  посмотрела на дверь.
     Дарина ничего не услышала, но не удивилась, она слышала хуже других волков. Но через пару секунд из двери и вправду вышел Росс и быстро сбежал по ступенькам:
     - Простите, срочный звонок.
     - Мы не хотели отрывать тебя от важных дел, - сказала Дарина. – Мы и сами можем съездить.
     - Вы не отрываете, - улыбнувшись, ответил мужчина и открыл дверь машины.
     Дарина услышала предательское: «Я сзади!» и Мэрид уселась на заднее сиденье автомобиля. Девушка решила не поддаваться искушению «повредничать» и сесть возле девочки, поэтому заняла место возле водителя. Росс завел двигатель, и машина медленно тронулась с места.
     В салоне установилась тишина, которая действовала Дарине на нервы, и она начала судорожно придумывать тему для разговора. Но, как назло, ничего не шло в голову, и тишина стала еще ужаснее.
     - Все хорошо? – спросил Росс, обращаясь к ней.
     Дарина быстро посмотрела на него:
     - Да. Все хорошо.
     - Тогда ты могла бы чуть меньше напрягаться, а то даже я ощущаю твое беспокойство, - пояснила Мэрид. – Представляю, каково Россу.
     Дарина хмуро посмотрела на девочку, во второй раз мысленно назвав её предательницей.
     - Вы знаете куда ехать? – спросил мужчина.
     - Нет, - ответила Мэрид. – Но я уже смотрю в телефоне.
     «Кто бы сомневался?!», -  подумала Дарина и посмотрела в окно.
     - Ты хочешь какое-то определенное платье? – спросил у невесты Росс.
     - Я вообще ничего не хочу, и ты знаешь об этом лучше других.
     - Мы отправились за платьем, чтобы сбежать от военачальника по имени Иннис, - сказала Мэрид, а потом назвала адрес одного из свадебных салонов.
     Росс ввел в навигатор адрес. В машине вновь установилась тишина, Мэрид надела наушники и включила плейер, а Дарина так и продолжала смотреть в окно. Радовало только то, что больше мужчина не ощущал от девушки паники, только легкое беспокойство. Так они и доехали до города.
     Салон свадебного платья находился в центре и, судя по витринам, был не из дешевых. Дарина подумала, что возможно поступит плохо, если вынудит Росса купить дорогое платье, которое она не собирается надевать. Но заплатить самой будет неоправданным расточительством, так что совесть нужно засунуть куда подальше. На входе их встретила улыбчивая девушка-консультант и проводила в главный зал.
     - Что предпочитаете? – спросила она у Дарины, определив в ней невесту.
     - Что-нибудь не слишком вычурное, без страз, рюшей и оборок. И никаких кринолинов.
     - Ага, - хмыкнула Мэрид, - что-нибудь не напоминающее свадебное платье, чтобы позлить Иннис. У вас есть что-нибудь черное, закрытое и совсем невзрачное?
     Консультант растерянно посмотрела на девочку, но потом улыбнулась, понимая, что это шутка. Она перевела взгляд на Росса и обратилась к нему:
     - А вы брат невесты? Или…
     - Или! - снова вставила Мэрид. - Счастливый жених, собственной персоной!
     - Мэрид, - спокойно сказал Росс, но даже Дарина почувствовала угрозу в его голосе. – Ты не хочешь подождать нас в машине?
     - Нет, - беззаботно ответила девочка или сделала вид, что не испугалась. – Подожду возле примерочной, я же обещала Иннис помочь с выбором.
     И девочка ушла. Консультант снова посмотрела на Росса:
     - Может, у вас есть какие-нибудь пожелания?
     - Нет, пусть невеста решает, ей же его надевать.
     «Сама галантность», - подумала Дарина и пошла за консультантом.
     Выбор был огромный, и многие из платьев очень понравились Дарине, какая девушка не мечтает примерить свадебное платье! И она увлеклась выбором, пока не одернула себя, напоминая, что не собирается выходить замуж и надевать ни одно из них. В примерочную Дарина взяла только три платья, как ни старалась консультант уговорить её на большее. Оказалось, что одно слишком открывало плечи и спину, другое было немного великовато, так что выбор пал на третье. Оно было по фигуре, чуть выше колена, простой круглый вырез, расшитый мелким жемчугом, кружевная спина и рукава в три четверти. В нем Дарина чувствовала себя красивой, взрослой и уверенной, и ей снова пришлось напомнила себе, что она не собирается надевать это платье. Девушка переоделась в свою одежду и вышла из примерочной. На диване напротив сидели Мэрид и девушка-консультант, Росс стоял позади, ожидая её.
     - Не подошло? – спросила консультант.
     - Подошло. Возьму это, - сказала Дарина и протянула ей белый чехол.
     - А нам почему не показала? – спросила Мэрид.
     - Из вредности, конечно.
     - Правильно, это плохая примета, если жених видит свадебное платье до церемонии, - улыбнулась девушка-консультант, унося чехол.
     Дарине тут же захотелось его вернуть, а Мэрид высказала её мысли вслух:
     - Тогда уносите его поскорее, а то невеста сейчас передумает, - засмеялась девочка.
     Росс и Дарина хмуро на неё посмотрели, но она только пожала плечами:
     - А что такого? Я только высказала то, о чем все подумали.
     - Мысли для того и существуют, чтобы их никто не слышал, - ответил Росс и пошел рассчитываться за платье.
     - Зато было бы намного проще жить, если бы они были слышны, - сказала ему вслед Мэрид.
     Дарина хмыкнула и Мэрид обернулась к ней:
     - Что?
     - Наверное, у меня нет шансов разозлить Росса. С такой сестрой как ты у него должно было выработаться королевское терпение.
     Мэрид сложила руки на груди и картинно сузила глаза:
     - Что, уже идешь против своего «брата по оружию»?
     - Ты первая начала, - приняла её игру Дарина и тоже скрестила руки. -  Сначала уселась назад, потом это «Представляю, каково Россу!». Переметнулась в стан врага?
     - Я поддержала тебя насчет переноса свадьбы! И поехала в этот дурацкий магазин, хотя могла остаться дома, устроив вам уединенное свидание. Так что ты не вправе обвинять меня в предательстве наших идеалов. Я все еще верна плану с длиннющим названием, хотя и не помню каким!
     - Какому плану? – спросил Росс, подходя к ним.
     Девушки быстро глянули на него и мгновенно рассмеялись. Росс улыбнулся их веселью:
     - Я что-то пропустил?
     Мэрид сочувственно похлопала его по плечу и сказала:
     - Ты все пропустил, братик. У тебя не было не единого шанса.
     Девочка пошла к выходу. Дарина тоже приблизилась, чтобы похлопать его по другому плечу, но в последний момент передумала и просто сказала:
     - Ни единого, - и пошла за Мэрид.
     Россу не оставалось ничего, как пойти за ними, радуясь тому, что услышал искренний смех Дарины. Его невеста и сестра, кажется, нашли общий язык.
     На улице Мэрид заявила, что голодная и они зашли в кафе, где девочка заказала кучу десертов. Дарина с Россом тоже заказали еду, но не настолько углеводную, и все стали ждать. Телефон Мэрид зазвонил и, быстро глянув на экран, девочка вышла поговорить.
     Официант принес заказанный кофе, и Дарина пригубила обжигающий напиток, стараясь занять себя.
     - Расскажи о себе, - попросил Росс.
     Девушка подняла на него глаза:
     - Что рассказать?
     - О детстве, о твоей сестре, об учебе в колледже. Что хочешь.
     - Ничего не хочу, - буркнула она.
     Росс тихо протянул:
     - Дарина, мы же не враги.
     - Но и не друзья. Не лезь ко мне с расспросами. Я не буду раскрывать перед тобой душу. Мы можем притворяться перед кем угодно, но когда вдвоем, это ни к чему. Мы не друзья.
     - Мы скоро станем семьей.
     - Это по твоей версии развития событий, не по моей.
     Росс откинулся в кресле и скрестил руки на груди:
     - Чего ты добиваешься? Хочешь разозлить меня, настроить против себя? Думаешь, это поможет тебе избежать свадьбы? Нет, Дарина, не поможет. Ты грубишь, дерзишь, говоришь нахальные вещи, но я смотрю на тебя и вижу только свою истинную пару. А еще очень упрямую маленькую девчонку, которая боится и скрывает страх за всей этой напускной бравадой.  
     - Как хорошо мы разбираемся в людях! Да? Только ты ничего не видишь, все определяешь по запаху. И мою «истинность» тоже определил по нему. Называй вещи своими именами, - огрызнулась девушка.
     - От этого ничего не меняется. Вижу, чувствую, слышу – какая разница? Главное, что ты моя пара, и это не изменится.
     - Как просто тебе жить. Решил что-то и это уже закон, пожелал чего-то и это у тебя есть. Только я не вещь, которую ты пожелал. Я живая, и у меня тоже есть желания и чувства, я тоже чего-то хочу.
     - Скажи чего, я дам тебе это.
     - Выбор. Ты дашь мне выбор?
     Мужчина сразу не ответил. Он рассматривал её долгие мгновения, а потом устало вздохнул:
     - Дай я тебе выбор, и это будет значить только одно. Ты даже не попытаешься узнать меня, просто из вредности. Из чувства противоречия.
     Дарина почувствовала надежду в его словах:
     - А если попытаюсь? Если пообещаю тебе быть честной? Ты дашь мне выбор? Позволишь решать самой?
     - Поверить тебе? Но тогда и ты будешь должна поверить мне и признать, что ты моя истинная пара, а если так, то и выбора у тебя не останется.
     Дарина потеряла надежду:
     - Все ясно. Не стоило и пробовать.
     - Но это не значит, что нам не стоит попробовать лучше узнать друг друга, сблизиться.
     - Люди сближаются, чтобы решить, хотят они быть вместе или нет. А ты и так уже все решил за нас двоих.
     - Мы не люди, Дарина. Не стоит забывать этого и сравнивать.
     - Я больше человек, чем волк, - сказала она тихо. – И всегда хотела жить как люди.
     - Обманывать, предавать, лицемерить? Это идеал твоей жизни?
     - Ты совсем не знаешь людей, не все такие. А среди волков тоже полно предателей и лжецов!
     - Не столько, сколько среди людей. Предатели у нас долго не живут.
     - А вот и твой идеал жизни, да? Жизнь со зверскими убийствами, кровью и вечной демонстрацией силы и превосходства?
     Росс пристальнее посмотрел на девушку, стараясь понять, откуда в её голосе столько горечи:
     - Все это было в твоем прошлом? – спросил он тихо. – Поэтому вы с сестрой уехали из вашей стаи? Как погибли ваши родители, Дарина?
     Девушка нервно дернулась, и в её взгляде появились отчаянье и боль. Она быстро прикрыла глаза, а когда открыла их, они снова выражали спокойствие:
     - В пожаре. Мы уехали, потому что наш дом сгорел, - ответила она с напускным безразличием.
     - В какой стае вы родились?
     - В очень небольшой, на другом континенте.
     - Какое название носил ваш клан?
     - Корстены или Коргейсты, я уже и помню точно. Я была маленькой, а название на сербском, - неопределенно ответила девушка и начала пить кофе мелкими глотками, что освободило её от продолжения разговора.
     Росс подумал, что она не была тогда настолько маленькой, чтобы не помнить, еще больше его насторожило, что Дарина не ответила как обычно: «Не твое дело». Мужчина сразу понял, что она врет, заученно и бесстрастно. Это ему не понравилось.  Беспокойство поселилось в его сердце, и он решил обязательно узнать всю правду.
     - Росс! – неожиданно раздалось радостное восклицание, и возле их столика остановилась красивая молодая блондинка, прерывая мысли мужчины. – Привет. Рада тебя видеть.
     Росс поднялся и улыбнулся девушке:
     - Здравствуй, Ариша. И я рад встрече.
     Ариша перевела взгляд на Дарину и спросила:
     - Ты нас представишь?
     - Конечно. Дарина, знакомься: это Ариша. Ариша – Дарина.
     - Рада знакомству, - сказала блондинка.
     - И я.
     - Присоединишься к нам? – спросил Росс и подставил девушке стул.
     Она медленно села:
     - Не хочу мешать.
     - Ты не помешаешь, - ответил Росс. – Ты давно вернулась с курорта?
     - Два дня назад, - сказала Ариша и украдкой оглядела Дарину, но, не найдя в ней ничего примечательного, снова посмотрела на Росса: – Отлично отдохнула. Только каждый день жалела, что не смогла и тебя уговорить на отпуск. Он такой занятой, - сказала она Дарине с доверительной улыбкой.
     - Представляю, - протянула та, понимая, что Ариша имеет виды на Росса, а её не считает конкуренткой: «Интересно!».
     Но Дарина не чувствовала от девушки запах оборотня, только приятный аромат хорошего парфюма. Ариша была человеком, а значит, у неё не было ни единого шанса.
     - Ты ведь тоже уезжал. Твой секретарь сказал, что ты в командировке и вернешься через неделю, - улыбнулась девушка. – Я звонила, хотела встретиться, рассказать об отдыхе.
     - Да, я вернулся раньше, планы изменились.
     - Понятно.
     К ним подошла Мэрид и остановилась возле стола. Ариша посмотрела на неё и снова широко улыбнулась:
     - Привет, Мэрид.
     Девочка ничего не ответила, только кивнула и осталась стоять.
     - Садись, Мэрид. Твои десерты ждут, - сказала Дарина.
     - Аппетит пропал, - ответила девочка и как-то грустно посмотрела на неё. – Я подожду вас возле машины.
     Она пошла к двери, а Дарина сразу заподозрила неладное. Уж слишком хорошо она знала такой вот взгляд, которым, уходя, её наградила Мэрид. Не зря же Дарина три года прожила в женском общежитии. Она поднялась, Росс быстро вскинул голову:
     - Ты куда?
     - Пойду посмотрю, как там Мэрид.
     - Что-то случилось? – участливо спросила Ариша.
     - Нет, все в порядке, - ответила Дарина и пошла за сестрой Росса.
     Ариша начала что-то рассказывать мужчине об их общих знакомых, но он слушал в полуха, отчетливо уловив от сестры запах слез и отчаянья, но знал, что ему-то она точно ничего не расскажет. Может, из Дарины получится лучшая «жилетка».

     Девушка нашла Мэрид возле их машины, девочка прислонилась к капоту. Дарина встала рядом и, немного помолчав, со вздохом спросила:
     - И как его зовут?
     Мэрид вскинула глаза, в которых стояли непролитые слезы:
     - Кого?
     - Того, из-за которого намечается вселенский потоп?
     Девочка резко отвернулась и вытерла глаза.
     - Никак.
     - «Никак», хорошее имя. Правда, думаю, ему с ним непросто живется. Бедный наш Никак.
     Мэрид хмыкнула и посмотрела на Дарину.
     - Ой, прости, - в притворном ужасе сказала та. – Не наш. Твой. Я на мистера Никак не претендую. С таким-то именем…
     Девочка непроизвольно чуть улыбнулась. Она еще раз вытерла слезы и кивнула в сторону кафе, переводя тему:
     - Оставила их одних?
     - Не нужно было? Она его покусает? – спросила Дарина и оскалилась в хищной улыбке.
     - Оближет всего и съест. Эта «людишка» давно пускает на него слюни.
     - Нет, - замахала руками Дарина. – Не хочу знать такие подробности!
     - Слюни, сопли и прочую жидкость, - не унималась девочка, подразнивая. – Ты ведь понимаешь о чем я?
     - Гадость! Все, Мэрид, хватит. Меня сейчас стошнит!
     Девочка рассмеялась:
     - Ладно, не хочу быть причиной несварения твоего желудка. Но Росс ей нравится, а она, между прочим, нравится ему или нравилась до встречи с тобой. Только Ариша человек, и у них нет будущего, - Мэрид внимательнее посмотрела на Дарину и спросила: - Ты что, совсем не ревнуешь? Я, конечно, и не ждала сильных эмоций, но хотя бы маленький такой «приступчик» ревности?
     - Нет.
     - Совсем крошечный?
     Девушка отрицательно покачала головой.
     - Едва заметный? Микроскопический?
     Дарина улыбнулась и сказала:
     - Ладно, микроскопический есть.
     - Ура! – радостно выкрикнула девочка и подняла вверх руки.
     - Но только потому, что Ариша шикарно смотрится в этом платье. Так что не думай себе там чего. И вообще, ты на чьей стороне, подруга? Что-то много радости от того, кто должен помогать мне в нашем плане.
     Девочка опустила руки и хитро улыбнулась:
     - Он начинает тебе нравиться? Да?
     - Нет.
     - Начинает-начинает, - улыбнулась девочка. – Не спорь, я знаю этот взгляд.
     - Какой взгляд? Мне не нравится твой брат. Он мне совсем не нужен.
     - А вот ты нужна ему, - серьезно сказала Мэрид. – Почему в жизни часто нет взаимности?
     - Я не нужна ему, Мэрид. Это просто инстинкт.
     - Нет, нужна, - убежденно сказала девочка. - Ты честная, открытая, что думаешь, то и говоришь. А он, как и мы все, устали от подхалимов с лживыми улыбками.
     - То, что я не скрываю, что не хочу быть с твоим братом, еще не значит, что я «сама честность». Просто меня не прельщают его статус, власть и деньги, как других волчиц. Но поверь, у меня достаточно недостатков и тайн, как у всех.
     - Ты хорошая, я чувствую это. Меня трудно обмануть, Дарина, слишком многие пытались, а я чувствую лживых людей. Ты не такая. Ты добрая и веселая, а если злишься, то не боишься это показать. Ты искренняя в своих чувствах. А недостатки и тайны? У кого их нет? Я тоже хочу быть честной с тобой. Я не буду помогать тебе с твоим планом, хоть мне нравится его длинное название, которое я не помню. Я хочу, чтобы ты стала женой моего брата, чтобы стала нашей семьёй, - девочка улыбнулась. – Будем вместе дружить против Иннис.
     Дарина печально улыбнулась и посмотрела на Мэрид, радуясь, что она еще не растеряла веру в людей:
     - Если бы все было так просто.
     - Все просто, Дарина. Росс хороший, он честный, справедливый, никогда не обидит. Он будет заботиться о тебе, оберегать и уважать. Он будет хорошим мужем. Поверь.
     -  Я верю, Мэрид, что твой брат хороший человек. Но я не люблю его, как я могу стать его женой?
     - А может, это и к лучшему, что не любишь? Вот мама, она так страдает без отца. И Иннис во все сует свой нос, чтобы отвлечься и не тосковать, пока рядом нет Грега. И я тоже…
     Девочка замолчала. Дарина посмотрела на неё и тихо сказала:
     - И ты, Мэрид? Ты тоже тоскуешь по своему Никак?
     Девочка грустно кивнула.
     - Он не отвечает взаимностью?
     - Он не знает, что я чувствую. Он старше меня, и я для него только ребенок, как младшая сестра.
     - Но скоро ты вырастешь, и это изменится.
     - А если к этому времени он уже выберет себе пару?
     - Думаю, тогда и ты найдешь кого-то получше.
     - Лучше его нет, - девочка помолчала и добавила: - Вот сейчас ты спрашиваешь обо мне, и я чувствую ту искренность, с которой ты говоришь. На твоем лице нет этого извечного взрослого: «Боже, мне бы твои проблемы!»
     Девушка очень хорошо понимала Мэрид, она и сама в её возрасте верила в любовь и честность, но потом жизнь научила её, что не все такое, каким кажется подростку в розовых очках. Дарина подавила неприятные воспоминания и, улыбнувшись, протянула, глядя в небо:
     - Боже, мне бы твои проблемы!
     Мэрид несильно толкнула её локтем в бок и обе рассмеялись.  
     Из кафе вышли Росс и Ариша и, увидев девушек, направились к ним. Росс внимательно посмотрел на Мэрид, читая её эмоции, и протянул контейнер с десертами:
     - Подумал, что в дороге аппетит может снова появиться.
     Девочка забрала контейнер и кивнула брату. Ариша повернулась к Россу:
     - Значит, договорились. Если получится, приезжай вечером, будет весело.
     - Спасибо, я подумаю.
     - Была рада встрече и знакомству, - сказала Ариша и посмотрела на Дарину. – Мэрид, хорошего дня.
     - И вам, - ответила Дарина, а Мэрид кивнула.
     Ариша распрощалась с Россом и ушла обратно в кафе. Мужчина посмотрел на своих попутчиц:
     - Все хорошо?
     - Да, -  улыбнулась Дарина.
     - Ты опять все пропустил, брат, - рассмеялась Мэрид. – Похоже, это теперь твоя судьба.
     - Едем домой? – спросила Дарина.
     - Домой, - повторил за ней Росс. – Приятно слышать это от тебя.
     Девушка немного смутилась, но не стала отвечать колкостью, у неё было хорошее настроение.  
     На полпути домой к Мэрид и правда вернулся утраченный аппетит, и она развернула десерт. А после того, как углеводы наполнили её организм, и растерянная вредность вернулась.
     - И куда ты поедешь вечером? – спросила она у брата. – К этой вульгарной девице.
     - Следи за языком, - предупредил её Росс.
     - Поедешь развлекаться? При живой невесте? – продолжила девочка.
     - Я могу умереть на этот вечер, если надо, - пошутила Дарина, пытаясь снять напряжение, что повисло в машине. – Только потом, пожалуйста, оживите меня, мне еще колледж заканчивать.
     Похоже, её шутку никто не оценил, Росс хмуро на неё посмотрел, а Мэрид продолжила:
     - И как ты собираешься завоевывать расположение Дарины, развлекаясь с другими?
     - Мэрид! – одернула её Дарина. – Это уже слишком. Я вообще-то здесь.
     - Вот именно, Дарина, ты здесь. А он собирается поехать к другой. Это дурно пахнет!
     - Давай прекратим этот разговор, - строго сказала девушка, обернувшись к девочке. – Даже если твой брат и собирается к другой женщине, тебя это не касается.
     - А кого касается? Тебя? – спросила Мэрид.
     - Вот я сама с этим и разберусь.
     - Не разберешься! Тебе ведь все равно! – не унималась девочка.
     - Я тоже здесь, - тихо прорычал Росс, и от его тона градус в машине понизился. – И Дарина права, это не твое дело, Мэрид. Так что разговор окончен.
     Дарина вжалась в кресло от невидимых вибраций его гнева, которые ощущала даже она, Мэрид тоже не посмела сказать больше ни слова.  Росс не зря был Альфой, он умел призвать к порядку, даже не повышая тон.
     По приезду домой все молчаливо разошлись по своим комнатам.
     Дарина подвела итог поездки: брат по оружию был потерян и перешел под знамена врага, но стал гораздо роднее и ближе. Зато появился блондинистый союзник, хотя, учитывая его принадлежность к человеческой расе, с него вряд ли будет какой-то толк.

     Глава 8.
     После семейного обеда, на котором Иннис отчиталась за все, что сделала сегодня для свадьбы, Дарина поднялась к себе. Она написала сестре и подружкам по колледжу электронные письма и взялась за изучение учебника. Свадьба свадьбой, а экзамены никто не отменял.
     Около восьми в дверь постучали, и Росс вошел в комнату. Дарина лежала на кровати и не сразу оторвалась от ноутбука, дочитывая фразу. А когда подняла глаза, быстро приняла приличную позу, до этого она лежала на животе, подперев голову руками. Но девушка успела уловить блуждающий по её телу взгляд мужчины.
     - Читаешь? – спросил он и, пройдя в комнату, сел возле неё на кровать.
     - Да. По учебе. Что-то случилось?
     - Обязательно должно что-то случиться, чтобы я захотел увидеть тебя?
     Девушка снова смутилась и стала складывать ноутбук, занимая руки.
     - Я хотел поговорить о том, что произошло в машине, - сказал мужчина.
     - Ой, не тревожься, - отмахнулась девушка и встала. – Все нормально. Я не ревную. Делай что хочешь.
     - Да я вижу, что не ревнуешь. Совсем.
     - Ну, прости, - разозлилась она и положила компьютер на стол. – Я ведь уже сказала, что не стану притворяться.
     - И тебе все равно, если я проведу ночь с другой женщиной?
     Дарина посмотрел на него:
     - Я буду даже рада. Это опровергнет то, что ты говоришь. Значит, ты ошибся, я не твоя истинная пара, и могу быть свободна.
     Мужчина сжал кулаки и тихо сказал:
     - Да, было бы удобно для тебя. Если бы это было так. Но это не так. Ты моя пара, и я хочу только тебя.
     Дарина нервно сглотнула и решила оставить его последнюю фразу без внимания:
     - Значит, конфликт улажен. Что-то еще?
     - Да. Я решил, что мы проведем этот вечер и ночь вместе.
     Девушка резко повернулась и посмотрела на Росса:
     - Чего?! Совсем, что ли!?
     - Ну, хоть что-то смогло разрушить твое показное безразличие, - хмыкнул Росс. – Хотя вижу, ты не рада данной перспективе.
     - Ты же обещал, что до свадьбы не… не будешь!
     - Если ты о близости, то нет, я не нарушу своего слова. Я о другом. Ариша пригласила меня сегодня в один из клубов, там будет вечеринка. Я подумал, мы можем пойти.
     - Я не хочу.
     - Ладно, тогда останемся здесь и проведем время вдвоем. Тоже неплохо.
     Дарина прищурила глаза:
     - Шантаж, да?
     - Нет, даю тебе выбор, о котором ты просила.
     - Выбор? Это его отсутствие!
     - В любом случае решать тебе. Так как: пойдем на вечеринку или останемся в твоей комнате? – спросил Росс и вальяжно развалился на кровати.
     Девушка зло сжала кулаки, но на лицо надела лицемерную улыбку:
     - А твоя Ариша не будет против меня? Думаю, она хотела, чтобы ты пришел один.
     - Она не моя, - сказал Росс и поднялся. – Но рад, что ты начала ревновать.
     Девушка открыла рот, чтобы возразить, что совсем не ревнует, но в последний момент удержалась, заметив его хитрую улыбку:
      - Хорошо, значит, сегодняшний вечер проведем так, как хочешь ты. Тогда завтрашний вечер я проведу так, как захочу я. Это будет справедливо.
     - Согласен, - сказал мужчина. - Выезжаем через час.
     Росс вышел из комнаты, а у Дарины остался час, чтобы придумать, как испортить ему вечер. Конечно, можно было бы начать с ужасного наряда, который бы совсем не подходил случаю, но делать из себя пугало девушке не хотелось. План планом, а женщина всегда остается женщиной.
     Она приняла ванну и нанесла легкий макияж, волосы решила оставить распущенными. Теперь выбор оставался только за платьем, которого у неё не было. На каникулы к сестре Дарина взяла простую удобную одежду, хождения по вечеринкам не входило в её планы.
     Девушка решила обратиться за помощью. Мэрид внимательно выслушала её и, взяв за руку, потянула за собой. Они без стука вошли в комнату к Иннис, и Дарина поняла, что её помощник тоже нуждается в помощи. Женщина просматривала какие-то бумаги и резко к ним повернулась:
     - Мэрид, сколько можно, я же тебе говорила, надо стучать.
     - Не до стука. И чего стучать, Грега ведь нет.
     - Для приличия, - ответила сестра.
     - Нет времени для приличия. Дарине нужна помощь.
     - Что случилось?
     Мэрид быстро подошла к гардеробу сестры и бесцеремонно распахнула створки:
     - Нужно платье. Классное платье, чтобы утереть нос Арише.
     Иннис удивленно посмотрела на Дарину, и та неопределенно пожала плечами:
     - У бедняжки насморк.
     Женщина вдруг поменялась в лице и радостно рассмеялась:
     - Насморк, говоришь? Отлично, у меня как раз есть платье для её недуга!
     Она поднялась и, подойдя к гардеробу, прошла мимо удивленной девочки. Мэрид давно не видела Иннис в таком радостном возбуждении. Через минуту женщина вынесла синий чехол и повесила его на створку. Расстегнув молнию на чехле, Иннис достала на свет ярко-красное платье:
     - У меня долго не находилось мужества его надеть. А когда я все-таки решилась пойти в нем на вечеринку и вышла из гардеробной, Грег так на меня зарычал, что мне показалось, его должны были услышать на другом континенте.
     - Ага, помню, - улыбнулась Мэрид, рассматривая сексуальное платье. – После этого, кажется, вы неделю не выходили из спальни. Некоторые тогда предположили, что он тебя убил.
     Иннис немного покраснела:
     - Ненужные подробности, Мэрид, - сказала она и посмотрела на Дарину: - Оно должно быть тебе впору.
     - Нет, - отказалась девушка. – Я его не надену. Мне совсем ни к чему такие последствия.  
     Мэрид оторвала взгляд от платья и обернулась к ней:
     - Ну, давай, Дарина, пожалуйста. Нужно проучить эту зазнайку Аришу.
     - Мне она показалось милой.
     - А мне ты показалась ужасной, - ответила девочка. – Не всегда первое впечатление истинно.
     - И не всегда нужно озвучивать свои мысли вслух, - упрекнула Иннис сестру за бесцеремонность. – Правда, Дарина, просто примерь его, может, оно тебе не в пору, тогда и спор неуместен.
     - Да, Дарина, давай! – хитро улыбнулась Мэрид, чем напомнила девушке её соседку по комнате, которая вечно подбивала Дарину на всякие безумные поступки.
     Она подошла к гардеробу и забрала платье:
     - Хорошо. Только примерка.
     Через пару минут она вышла к ожидающим её девушкам в самом красивом и сексуальном наряде, который когда-то надевала. Короткое красное платье с маленьким рукавом сидело как влитое, подчеркивая природную красоту девушки: сквозь кружевную материю была видна светлая кожа, и только небольшой чехол скрывал самое необходимое. Иннис подала ей черные туфли последней модели на высоком каблуке и маленький клатч из мягкой кожи
     Девушка смотрела в зеркало и не видела себя, она видела очень обольстительную женщину, которой по силам всё, что она задумает. Женщина была взрослой, сексуальной и красивой, она была той, кем Дарина не являлась. И она очень нравилась маленькой девочке Дарри, которая смотрела на неё восхищенными глазами.
     - Обалдеть! – воскликнула Мэрид, выражая свое мнение. – Как думаете, мне подойдет?
     - Тебе еще рано такое надевать, - поучительно сказала Иннис и тихо добавила. – Если мама не узнает и Росс не увидит, то ты знаешь, где оно висит.
     Дарина обернулась к девушкам, понимая, что они также по-сестрински привязаны друг к другу, как и она с Эйлин. Они семья, которая любит, помогает и поддерживает.
     Иннис улыбнулась ей:
     - Ну что, Дарина, отважишься в нем пойти?
     - Тебе очень идет, - поддержала её Мэрид. – Давай! Росс будет в «отпаде».
     - Как раз этого мне и не нужно, - ответила девушка, снова поворачиваясь к зеркалу. – Ни чтобы он рычал, ни чтобы запирался со мной на неделю в спальне, ни чтобы меня убивал. Ничего из этого.
     - Ну а как же Ариша? Нужно поставить её на место, - не унималась девочка.
     - Мне это ни к чему. Иннис у тебя есть другое платье?
     - Да, конечно, - задумавшись, сказала женщина, а потом что-то быстро шепнула сестре, та мгновенно вылетела из комнаты. – Сейчас поищу. А пока примерь плащ, на улице прохладно, тебе придется его надеть.
     Дарина взяла у Иннис черный плащ до колена и накинула его поверх платья, застегнув пуговицы. Она осмотрела себя в зеркало:
     - Подошел, - сказала девушка.
     - Да, хорошо сел, к нему еще есть пояс, сейчас поищу.
     - Нет, не нужно и без него хорошо.
     - Нет, не снимай, я сейчас, - сказала женщина и скрылась в гардеробе.
     Дарина снова посмотрела в зеркало, немного сожалея, что не пойдет в красном платье. Через пару минут Иннис вышла из гардероба, неся в руках пояс от плаща, и в ту же минуту дверь открылась, и на пороге комнаты появился Финли, а за ним Мэрид.
     - Привет, - поздоровался мужчина и посмотрел на Иннис. – Это твоя идея или Мэрид врунишка?
     - В Мэрид много недостатков, но лживость в них не входит, - ответила Иннис и улыбнулась. – Эта гениальная идея принадлежит мне.
     - Хорошо, - сказал мужчина и как-то хитро посмотрел на Дарину. – Сочувствую тебе, Луна!
     - Почему? – удивилась девушка, непонимающе глядя на мужчину.
     - Эти сестрички редко заодно, но если уж сговорятся, то жди беды, - улыбнулся он и пошел к Дарине.
     Девушка непроизвольно попятилась и резко выдохнула, когда Финли без особого труда поднял её на руки и взвалил себе на плечо.
     - Что ты делаешь?! Поставь меня! – разозлилась она, но мужчина ничего не ответил и понес её к выходу.
     - Ты очень красивая в этом платье, Дарина. Ничего не бойся, - услышала она голос Иннис за спиной.
     - Сделай там всех! – вторила ей Мэрид.
     И тогда девушка поняла, что стала жертвой их сговора, и ей сегодня точно ждать беды.

     Глава 9.
     Какие бы доводы она ни приводила, как ни ругалась и не просила, Финли её не слушал. Он усадил девушку в машину и, заблокировав дверь, увез из дома. Вскоре она перестала его просить и вовсе с ним разговаривать, смиряясь со своей участью. Сначала она думала не выходить из машины, потом все рассказать Россу и просить его отвезти её домой, потом решила просто не снимать плащ, сославшись на холод. Да, это казалось лучшим решением, потому что просить о чем-то Росса ей не хотелось. И поэтому, когда они подъехали к клубу, Дарина твердо решила не рассказывать Россу о вероломстве его сестер, потому что тогда он наверняка захочет увидеть злосчастное платье, а это не было в её интересах.
     Им пришлось ждать в машине, и Финли старался развлечь её смешными семейными историями, на которые Дарина старалась не реагировать. Но сложно было сдержать улыбку, когда он во всех красках описывал их с Россом проделки, к которым частенько присоединялась Иннис, а потом и маленькая Мэрид. И их Альфа, а по совместительству отец Росса, закрывал на шалости детей глаза.
     - Вот еще был случай, когда мы решили ловить уток, - начал очередную историю Финли, но его прервал Росс, который резко постучал в окно.
     Финли открыл машину и вышел к другу. Росс был раздражен:
     - Что за шутки, Фин?
     - Никаких шуток.
     Росс посмотрел на сидящую в машине Дарину и открыл дверь с её стороны:
     - Иннис сказала, ты хотела сделать мне сюрприз?
     - Да, хотела. Сюрприз! – сказала Дарина и расставила руки в стороны. – Теперь можем идти?
     - Да, - ответил хмурый Росс, заподозрив что-то неладное.
     Он помог девушке выйти из машины, и они пошли к клубу. Финли крикнул им напоследок:
     - Веселитесь, голубки!  
     И получил в ответ сразу два грозных взгляда.
     Услужливый секьюрити открыл дверь и тут же поздоровался, он явно знал Росса лично. Еще один принял пальто у мужчины и в ожидании посмотрел на Дарину. Девушка в волнении сжала сумку:
     - Спасибо, я оставлю плащ, у вас прохладно.
     - В клубе будет жарко, - попытался переубедить её Росс.
     - Мне будет хорошо, - твердо ответила она и прошла дальше.
     Дарина ходила в клубы во время учебы в колледже, правда, не часто, но сразу поняла, что этот не похож ни на один, в котором она была. Клуб был хорошо обставлен, с дорогим интерьером, в нем явно не «зависали» студенты и прочая несостоятельная молодежь, он был рассчитан на людей солиднее с длинными банковскими счетами. Звучала современная музыка, а предупредительные официанты разносили напитки по залу, незаметно скользя между посетителями. Люди были разного возраста, но от всех за километр пахло деньгами: модная одежда, дорогие украшения, «всепонимающие» взгляды, все это указывало на их положение на социальной лестнице.
     Дарине стало как-то не по себе во всей этой роскошной обстановке, она сильнее сжала клатч, который на сегодня стал подобием её щита. И тут же почувствовала легкое прикосновение к своему плечу, а мужские губы зашептали в самое ухо:
     - Ты волнуешься, Луна? – спросил Росс. – Отчего? Я же рядом и не дам тебя в обиду.
     Девушка не стала оборачиваться и только немного отодвинулась от мужчины, а потом тихо сказала, зная, что его слух волка уловит её слова:
     - Устроишь представление с превращением? А потом вечеринка приобретет кровавый оттенок?
     Росс придвинулся плотнее и обхватил её за талию:
     - Хочешь видеть во мне монстра, Дарина? Я он и есть. Только этот монстр никогда не причинит тебе вреда и разорвет любого, кто посмеет тебя обидеть.
     Девушка вся напряглась от его слов, а точнее от прикосновений, она попробовала скинуть его руку со своей талии, но добилась лишь того, что он переплел их пальцы, сильнее притягивая её к себе:
     - Тебя волнует моя близость. Я чувствую это.
     - Конечно, чувствуешь. Меня волнует твоя близость, она мне неприятна.
     Росс ничего не ответил, но отпустил её руку. Дарина перевела дух и тут же снова напряглась, когда заметила пристальный взгляд Ариши, которая подходила к ним.
     - Росс, Дарина. Рада, что вы пришли, - сказала девушка, но радости в её голосе совсем не было. – Идемте к остальным.
     - Спасибо, - сказал Росс и улыбнулся девушке, которая улыбнулась ему в ответ.
     Дарина прошла за Россом и Аришей на второй этаж к столику, за ним сидело еще четверо человек, которым она была представлена. Разговор потек на свободные темы, и у Дарины появилось время подумать.
     «Что это было? Что за реакция тела на его прикосновения? Оно меня возбудило? Нет, это неправда, просто гены взыграли на сильного волка. Нельзя выпускать их из-под контроля. И свою волчицу нельзя будить, ни к чему хорошему это не приведет! Ты хотела жить среди людей, стать как они, вот и держи себя в руках!»
     Дарина медленно оглядела людей на танцполе. Она любила танцевать, они часто устраивали с соседками по комнате дискотеки прямо в фойе общежития. Похоже, её взгляд не остался незамеченным:
     - Хочешь потанцевать? – спросил Росс.
     Девушка быстро глянула на него и отказалась:
     - Нет.
     - Я хочу, - радостно ответила Ариша. – Потанцуешь со мной, Росс? Пошли, - сказала она и потянула мужчину за руку.
     Росс медленно поднялся, не отрывая пристального взгляда от Дарины, она улыбнулась ему, поощряя:
     - Идите, веселитесь. Мы ведь за этим сюда пришли.
     - Верно, - поддержала её Ариша и утянула Росса вниз к танцующим.
     Молодая женщина, которую, кажется, звали Кларис, придвинулась ближе к Дарине:
     - Ты ведь не местная? Я не видела тебя раньше? Где вы познакомились с Россом?
     - Он гостил у моей семьи, - ответила Дарину полуправду.
     - И у вас все серьезно?
     - Он мне как старший брат.
     Кларис понимающе улыбнулась и сказала:
     - Старший брат, да? Только на младших сестер не бросают такие пылкие взгляды. Он увлечен тобой, а ты совсем не реагируешь.
     - Не реагирую?
     - Да, не поощряешь его. Совсем не замечаешь. Росс давно дружит с моим мужем, и я хорошо знаю его. Такие мужчины, как он, на дороге не валяются, - женщина посмотрела вниз на танцующих людей и добавила: - Ариша вцепилась в него мертвой хваткой и не отдаст без боя. Так что тебе стоит проявить больше внимания, если не хочешь его потерять.
     - Он не зонт, чтоб его терять, - буркнула девушка.
     - Точно, не зонт, - Кларис искренне рассмеялась и посмотрела на Дарину: - Ариша хорошая женщина, только она не видит очевидного, Росс не для неё. Она слишком старается, чтобы угодить, уверена, ему это не нужно.
     - А что нужно? – не удержалась от вопроса Дарина, удивляясь, как иногда с незнакомыми людьми проще говорить на откровенные темы, чем с близкими.
     Кларис посмотрела на неё внимательнее:
     - А это ты мне скажи. Ведь это на тебя он смотрит так, как будто хочет раздеть прямо здесь. Хотя я бы тоже тебя раздела, к чему этот неуместный плащ?
     Дарина слегка покраснела:
     - Под ним очень откровенное платье.
     - Зачем же ты его надела, если не хотела никому показывать?
     - Меня вынудили и не оставили выбора.
     Кларис улыбнулась:
     - Ты нравишься мне все больше, люблю всякую интригу. Давай, сними его, мне стало очень любопытно.
     - Плохая идея, - протянула Дарина.
     - И плохие идеи тоже люблю, с ними нескучно жить.
     - Не в этот раз.
     - Хочешь, дам тебе мотивационный толчок? – спросила женщина, хитро улыбаясь.
     - Нет.
     - А я все-таки дам. Знаешь, что сказала Ариша, когда увидела вас внизу?
     - Не хочу знать.
     Кларис придвинулась еще ближе и зашептала:
     - Она сказала: «Какого черта он притащил с собой эту серенькую мышку? Она, наверное, одна из его многочисленных родственниц из какой-нибудь глухой провинции. Зачем смущать бедняжку нашим обществом?» Ариша не воспринимает тебя как соперницу, совсем.
     - А я ей и не соперница, - сказала Дарина, пытаясь усмирить чувства, что нарастали внутри.
     - Да, не соперница, у неё просто нет шансов, только она этого не понимает.
     - Зачем вы говорите мне все это? – наконец, спросила Дарина у женщины. – К чему эта откровенность?
     Та стала слегка грустной:
     - Просто мне небезразличен Росс. Он лучший друг моего мужа, и я видела, как он страдал, когда потерял отца. Он замкнулся, стал другим. Но сегодня я вижу в его глазах то, чего не видела целый год с момента его потери: интерес к жизни. Интерес к тебе, Дарина, ты пробудила его. А значит, можешь вернуть нам прежнего Росса, веселого, беззаботного, открытого новым впечатлениям и радостям жизни. Разве это не благородная цель?
     Девушка нашла глазами танцующих Аришу и Росса и чуть внимательнее присмотрелась к мужчине. Он был очень грациозен, как и все оборотни, его движения были плавными и красивыми, а легкая улыбка манящей. Дарина удивилась, что остальные женщины в клубе еще не накинулись на него, отрывая от Ариши, ведь он был очень сексуальным. И тогда легкое беспокойство поселилось в её душе, когда она осознала, что и ей он начал нравиться. Дарина резко отвела глаза и глубоко вздохнула, запрещая себе думать об этом, ничего хорошего из этого не выйдет, не нужно даже допускать таких мыслей. Но она не удержалась и снова посмотрела в его сторону и сразу наткнулась на его взгляд, который был направлен прямо на неё: серьезный, манящий, обещающий, очень нежный и страстный – все было в глазах мужчины. И от этого у девушки внутри зародилось чувство, которое начало расти с неимоверной силой. Чувство тоски по той девочке, которой она когда-то была, той девочке, что верила, любила, надеялась, и которую предали самым жестоким образом. Девочке, которую она хотела бы вернуть, но этого никогда не будет. Росс будил те чувства, которые Дарина держала под запретом и скрывала под веселой маской беззаботности, а значит, он был опасен для неё, опаснее всех в этом мире.
     Девушка разорвала их зрительный контакт и сжала кулаки, набираясь решимости. Нужно рвать сейчас в зародыше, пока не стало поздно. Она медленно потянулась к пуговицам плаща и начала его расстегивать.
     Кларис оживилась:
     - Так, так. Любопытно.
     Дарина расстегнула плащ и сняла его с плеч, бросая на ближайший стул. Она протянула руку за бокалом, что стоял на их столике, и залпом выпила какой-то алкогольный коктейль, морщась от ужасного послевкусия, волки не терпели спиртное. Теперь от неё будет нести алкоголем за километр, и это поубавит прыть Росса, но зато очень его разозлит. Девушка протянула руку еще за одним напитком, выпивая и его, для пущей уверенности.
     - Думаю, напиваться – не лучшая идея, - сказала Кларис, отодвигая подальше от Дарины другие коктейли.
     Дарина кивнула женщине и хищно улыбнулась, а потом встала на ноги. Кларис восхищенно осмотрела юную красавицу в очень сексуальном платье:
     - Такие платья должны быть под запретом, - протянула она. – Они могут привести к массовой драке или даже убийству.
     Дарина посмотрела на женщину и подмигнула ей:
     - Убийству, говоришь? Сейчас и проверим.
     Она начала медленно спускаться на танцпол, чуть будоража свою внутреннюю волчицу, которая даст ей решимости сделать то, чего не следует делать.

     Росс на время потерял Дарину из виду, Ариша что-то спросила, и мужчина отвлекся на неё, чтобы ответить. Он не хотел быть здесь с ней, он хотел быть там наверху, возле своей девочки, которая чувствовала себя неловко. Росс отругал себя за то, что притащил её в клуб, лучше бы они провели тихий вечер вдвоем и ближе узнали друг друга. Но они были тут, и мужчина не должен был её оставлять. Росс снова посмотрел вверх, но не увидел там Дарины, Кларис сидела одна. Он забеспокоился, что она могла уйти без него и, извинившись перед Аришей, быстро пошел наверх.
       Кларис встретила его хитрой улыбкой:
     - Натанцевался?
     - Где Дарина?
     - Пошла танцевать, - ответила девушка и удержала мужчину за руку, чтобы он не ушел. – Она милая. Твоя родственница?
     - Моя невеста, - ответил Росс, отыскивая в толпе танцующих людей Дарину. – Завтра вам с Альфредом должно прийти свадебное приглашение.
      - Что?! – удивилась Кларис и сильнее сжала его руку, обращая на себя внимание. – Невеста?! Свадьба? Не узнаю своего друга Росса. Альфред будет в шоке.
     Росс улыбнулся:
     - Люблю его шокировать.
     - А он тебя.
     - Только у него это плохо получается.
     - Зато у меня получается отменно, - сказала женщина и улыбнулась, а потом показала рукой в центр танцпола: - Вон она, твоя меленькая застенчивая невеста, в окружении восхищенных взглядов.
     Росс не сразу отыскал глазами девушку, а когда наконец нашел, еще пару секунд уверял себя, что ошибся. Дарина медленно двигалась под музыку, чуть приподняв руки, она неспешно изгибалась в чувственно-эротичном танце, а кружевное ярко-красное платье, которое облегало её, словно вторая кожа, делало девушку центрам всего клуба. Восхищенно-возбужденные взгляды мужчин и завистливые женщин, казалось, ничуть её не волновали, Дарина прикрыла глаза в легкой истоме.
     Росс сжал зубы, замедляя пульс, чтобы тут же не обернуться в волка и одним прыжком не оказаться возле неё. Годы тренировки дали о себе знать, и он сдержал тело, но не тихий рык, что вырвался из горла. Кларис тут же отпустила его руку и непроизвольно отшатнулась:
     - Ты рычишь.
     - А не должен? – тихо спросил мужчина, ему надо было время, чтобы прийти в себя.
     - Ну, смотря из-за чего ты рычишь. Если из-за возбуждения, то пожалуйста. А вот от злости не имеешь никакого права, нечего было бросать невесту и танцевать с Аришей. Теперь она тоже имеет основание немного развлечься.
     Росс медленно перевел взгляд на Кларис:
     - Развлечься?      
     - Да.
     - Она в этом подобии платья, словно красный плащ в руках матадора на корриде. И скоро быки начнут свое сражение.
     - Ревнуешь?
     Росс снова посмотрел на Дарину, с которой уже начал танцевать один из мужчин:
     - Где её плащ?
     - Не знаю, - ответила Кларис, запихивая плащ дальше под стол.
     - Хорошего вечера. Передавай привет Альфреду, когда вернется из командировки. Жду на свадьбе, - сказал Росс и, захватив со стола клатч Дарины, медленно пошел к лестнице.
     - Обязательно будем, - крикнула ему вдогонку Кларис и придвинулась ближе к краю балкона, чтобы не пропустить ни минуты из той страстной драмы, что сейчас разыграется внизу. Не каждый день увидишь вечно сдержанного Росса переполненным сильными эмоциями.

     Глава 10.
     Дарина немного отстранилась от брюнета, что танцевал с ней, уж слишком он прижимался. Она хотела позлить Росса, а не толкнуть его на убийство. Но мужчины нигде не было видно, а как злить того, кто тебя не видит? Девушка еще немного потанцевала, а потом улыбнулась брюнету извиняющейся улыбкой и начала пробираться к бару, может, там Росс её быстрее заметит.
     Кто-то схватил Дарину за руку, и она резко обернулась. Перед ней стоял молодой красавчик и хищно улыбался:
     - Потанцуем?
     Девушка высвободила руку и улыбнулась в ответ:
     - Конечно, только для начала выпью немного, очень жарко.
     Парень сразу оживился и начал расталкивать толпу, помогая ее продвижению к бару. Они миновали танцующих людей и сели возле стойки, официант подмигнул Дарине:
     - Классно танцуешь, красавица. Чего тебе налить?
     - Чего покрепче.
     - Виски, ром, водка?
     - Ром, - ответила наугад Дарина и улыбнулась.
     Бармен быстро налил заказанное спиртное в небольшую рюмку и придвинул к девушке. Дарина взяла рюмку и подмигнула бармену:
     - Спасибо.
     Она подняла рюмку, но выпить не успела, властное «поставь!», остановило её. Девушка медленно поставила напиток на стол и обернулась к Россу, что стоял сзади. В его глазах плескалась тихая ярость, сила которой была способна убивать. Мужчина медленно оглядел Дарину, принюхиваясь к запаху выпитого ею алкоголя, и презрение исказило его лицо. Девушка подавила в себе ростки дикой паники и улыбнулась мужчине:
     - Привет.
     - Мы уходим, - сказал Росс и сдернул её со стула, придержав за руку повыше локтя.
     Дарина потеряла равновесие от его резкого движения и покачнулась на неустойчивых туфлях, молодой парень, что пришел с девушкой, поддержал её за талию:
     - Аккуратней, красавица. Спокойно, мужик, все хорошо, не мешай девушке отдыхать, - обратился он к Россу с нескрываемой фамильярностью.
     Росс не удостоил его ответом, но его взгляд заставил парня быстро убрать от Дарины руки и отступить на шаг назад. Девушка посмотрела на Росса и специально придвинулась чуть ближе, чтобы запах алкоголя чувствовался сильнее. Она никогда не была пьяной, но вспомнила героинь из фильмов и картинно надула губки, играя выбранную роль:
     - Уходим, милый? Так рано? Нет, я хочу еще потанцевать.
     - Натанцевалась уже, - «рыкнул»  Росс и быстро отвернул от неё лицо, а потом поволок за собой к выходу.
     Дарина нетвердо ступала на высоких каблуках:
     - Сломаю ноги, будешь ты виноват.
     Мужчина резко повернулся и, взяв девушку на руки, прорычал:
     - Я сам тебе их переломаю.
     Он продолжил движение, а Дарина засмеялась:
     - А обещал заботу и вечную любовь. Вот чего стоят мужские обещания.
     Росс вынес её на улицу и не очень галантно усадил на заднее сиденье своей машины. Он сел на водительское место и завел мотор, машина поехала по ночным улицам. Установилась тишина, которую через несколько долгих минут нарушил тихий вопрос Росса:
     - Зачем?
     - Что зачем? – спросила Дарина, продолжая играть роль пьяной женщины.
     - Хватит, - тихо прорычал мужчина, и девушка испугалась силе его гнева.
     Она плотнее прижалась к сиденью машины и сжала пальцы.
     - Зачем весь этот цирк? – снова спросил он.
     Девушка молчала: шутить совсем не хотелось, а правда была неуместно откровенной. Но через пару минут все-таки решилась заговорить:
     - Тебе не понравилось платье?
     - Платье? Это скорее его отсутствие. Не уведи я тебя оттуда, тебя бы уже давно насиловали в туалете.
     Дарина в мыслях признала его правоту, но не стала сваливать все на его сестер, она могла и не снимать тот злосчастный плащ.
     - Так зачем? Хотела меня позлить? Заставить ревновать? Зачем все это?
     У девушки не было ответа для него, тот, что был правдой, он не должен был услышать. Мужчина устало вздохнул и потер висок:
     - Я еле сдержался, чтобы не обернуться, когда увидел тебя внизу. И не знаю, что бы я сделал, если бы не сдержался: растерзал тех мужчин, что похотливо пялились, или набросился на тебя, унося оттуда и делая своей.
     - А может, растерзал бы меня?
     - Нет, этого бы я не сделал. Я никогда не причиню тебе боли. Лучше умереть, чем видеть твою боль.
     Девушка ему поверила, столько искренности было в его тихих словах. И она сказала то, чего не собиралась:
     - Прости.
     Росс ничего не ответил, и в машине снова стало тихо. А когда они выехали за город, и мужчина прибавил скорости, его слова ужаснули её:
     - Сегодня я единственный раз в жизни не сдержу своего обещания. Этой ночью я сделаю тебя своей.
     Дарина забыла, как дышать:
     - Ты же говорил, что до свадьбы… - а потом осеклась и тихо добавила: - Не нужно.
     Мужчина не ответил, и девушка взмолилась:
     - Не нужно, Росс, пожалуйста. Не принуждай меня. Не нужно…
     - Ты не оставляешь мне выбора.
     - Выбора? Выбор есть всегда. Всегда! Пожалуйста, сделай правильный выбор!
     Он молчал.  Она быстро заговорила, не справляясь с волнением:
     - Ты ведь хороший, добрый, справедливый, не делай этого, Росс. Не делай того, о чем будешь жалеть. Не поступай так со мной.
     - Так будет лучше, мне кажется, ожидание страшит тебя еще больше.
     - Меня страшит, что ты принудишь, заставишь, подчинишь…
     - Не бойся, я буду нежным и терпеливым. Это ведь у тебя в первый раз?
     - Нежность не исправит насилия, - тихо сказала Дарина, а потом добавила ровным голосом: - И я не девственница, если ты об этом спрашиваешь.
     Росс сильнее сжал руль:
     - Я не чувствую на тебе запаха другого мужчины. Ни мужчины, ни волка.
     - И не почувствуешь, - спокойно ответила она.
     - Это было давно?
     - Зачем говорить о прошлом, если настоящее волнует нас сильнее, - воскликнула Дарина, теряя свое напускное безразличие. - Откажись от задуманного, пожалуйста.
     Он молчал. Тогда девушка привела свой последний аргумент:
     - Я никогда не прощу тебе этого.
     - «Никогда», как и «вечно» - это слишком долго.
     - Поверь, есть вещи, которые длятся слишком долго.
     - Не о чем больше говорить: ты моя истинная пара, через неделю наша свадьба, ты и так уже принадлежишь мне. Сегодня? Завтра? Какая разница, Дарина?
     - Если нет разницы, тогда почему именно сегодня?! – крикнула она, погружаясь в панику.
     Мужчина тихо признался:
     - Потому что я очень сильно хочу тебя и, боюсь, не смогу больше ни дня сдерживаться. Мой волк не успокоится, пока не сделает тебя своей.
     Девушка презрительно скривила губы:
     - Твой волк? Конечно, все дело в нем, как же по-другому. Волк командует и оборотень подчиняется. Да? Знаешь, почему я не обращаюсь? Потому что мне это противно! Я не даю командовать волку внутри меня.
     Росс удивленно распахнул глаза:
     - Это против природы, Дарина. Мы должны обращаться.
     - А я не хочу быть монстром. Это мой выбор и плевать мне на природу.
     - Волки не монстры, они контролируют себя.
     - Да? А минуту назад ты говорил совсем другое.
     - Откуда в тебе столько ненависти к своей сущности? – тихо спросил Росс, останавливая машину, он больше не мог вести этот важный разговор, не глядя ей в лицо.
     Девушка пристально посмотрела на него, когда он повернулся к ней, и тихо сказала:
     - Ты спрашивал, как погибли мои родители? Они погибли из-за меня. Из-за того, что я не контролировала своего внутреннего зверя. Он хотел, и я подчинилась его желанию, а в результате три обгоревших трупа. Вот тебе и волчий контроль. Монстра нельзя удержать!
     Росс внимательно смотрел на девушку, отмечая любые эмоции на её лице, столько боли и горя было в её словах, которые она говорила этим напускным безразличным тоном.
     - Как это случилось? Ты ведь тогда была совсем молодой.
     Дарина отвернулась к окну и кивнула. Она долго мочала, а потом слова сами начали сочиться из неё, как капли крови из открытой раны:
     - Пятнадцать. Мне было пятнадцать. Я только начала обращаться и была в радостной эйфории от этого. Все банально и старо как мир: подросток-бунтарь против непонимающих родителей, юношеская любовь и побег из дома. Я верила только своей волчице, которая требовала никого не слушать и идти за страстью. Она увела меня из дома в руки вечной любви, которая в одночасье превратилась в жестокое насилие. Потом горькие слезы боли и отчаянья и возвращение в любящие родительские руки, - девушка замолчала, а через минуту продолжила, справившись с эмоциями. - Отец с братом отомстили за меня, они убили сына Альфа-вожака стаи, а он в ответ отомстил за сына, спалив наш дом вместе с нами. Мы с Эйлин чудом спаслись, мать успела затолкать нас в подвал, тоннель из которого вел в лес.  Она не пошла с нами, кому-то ведь нужно было завалить люк?.. Отца и брата убили прежде, чем бросить в горевший дом, - Дарина снова прервалась, а потом заговорила совсем тихо. -  Я помню только неимоверное облегчение, когда, двигаясь по тоннелю, услышала звук единственного выстрела, - девушка отвернулась от окна и посмотрела прямо на Росса: - Ты понимаешь? Я радовалась, когда поняла, что мама нашла отцовский пистолет и пустила пулю себе в голову. Это означало, что она не умрет в страшных муках, медленно сгорая в огне… Так что не говори мне, что быть монстром хорошо. Я монстр и знаю, что это проклятие, а не благо.
      Росс напряженно смотрел на девушку. У него рвалось сердце от её слов и боли, что стояла за ними. Он хотел обнять её, утешить, сказать, что она не виновата в той страшной трагедии, что все уже позади и тот кошмар никогда не повторится. Что теперь он будет защищать её, оберегать и заботится. И любить. Он будет её любить с такой силой, на которую только способен. Но он молчал, понимая, что сейчас она не примет ничего из того, что он  так стремился ей дать. Все это она сочтет банальной жалостью и с пренебрежением отвергнет.
     Росс вздохнул и прикрыл глаза:
     - Вас преследовали?
     - Не знаю, возможно. А может, им хватило той мести, что они свершили. Мы с Эйлин бежали на другой континент, чтобы не искушать судьбу, а потом Рональд приютил нас.
     - Он знает?
     - Никто не знает. Не знал до сегодняшнего вечера. Но я надеюсь на твоё благородство, не хочу, чтобы это отразилась на моей сестре.
     Росс кивнул. Они долго молчали, а потом мужчина тоже заговорил:
     - Я поссорился с отцом перед самой его смертью. Он хотел, чтобы я, наконец, остепенился и выбрал себе пару. Меня ужасно взбесило, что он уже договорился с некоторыми кланами о выборе невесты. Отец тогда сказал, что пара сделает меня тем, кем я должен быть, а я отмахнулся, сказав, что я уже стал тем волком, которым хотел. Мы страшно разругались, и я вышел из его кабинета, хлопнув дверью. Тогда я видел его в последний раз, - Росс замолчал и посмотрел в ночь, продолжая: -  Мой отец был очень сильным Альфой, но он никогда не применял сваю всласть над родными, всегда был на равных, когда дело касалось чего-то личного. Я очень хочу быть таким же справедливым и честным как он, принимая любое решение, опираясь на совесть… Меня не покидает мысль, что, возможно, автомобильная авария произошла из-за того, что отец не был предельно внимательным, расстроенный нашей ссорой, - Росс посмотрел на Дарину, по щеке которой текла одинокая слеза. - У каждого в жизни есть поступки, за которые стыдно, которые хочется изменить, но прошлое не дает этого сделать. Но оно делает нас теми, кто мы есть, и помогает понять, кем мы хотим быть. Ты не хочешь быть монстром? Но внутри тебя не живет монстр, Дарина, там живет маленькая волчица, которая верила в любовь и пошла за нею. Не она виновата, что в жизни встречаются плохие люди, которые научились мастерски врать и притворяться, прикидываясь хорошими. И эта волчица по праву заслужила ту любящую семью, которая пожертвовала всем ради неё. Она не монстр, Дарина, она ребенок, который имеет право ошибаться, чтобы учиться на своих ошибках. А это жестоко, наказывать ребенка за его веру в добро.
     Мужчина замолчал, а девушка закрыла лицо руками и разрыдалась. Она так долго копила в себе боль, не позволяя ей выйти наружу, что та стала её отравлять, словно яд, проникший в тело. Дарина и сейчас не хотела отпускать эту боль, чтобы не забывать, чтобы винить себя вечно, но тело больше её не слушало, оно хотело освободиться от того, что так долго его отравляло. Слезы жгли глаза, как будто они и правда были ядовитыми, а тихие всхлипы затрудняли дыхание.
      А потом её окружило тепло, тепло мужских рук, что притянули её ближе к горячему телу. И Дарина не нашла в себе сил, чтобы закрыться от этого живительного тепла и отстраниться от заботливых рук. Она плотнее прижалась к обнимающему её Россу, чтобы его сила помогла ей справиться с накопившийся болью.
     Они просидели так довольно долго. Мужчина бережно укачивал девушку в своих руках, не говоря ни слова, пока рубашка на его груди совсем не промокла, а в глазах Дарины больше не осталось слез. Её всхлипы стали тише, дыхание замедлилось, и она расслабилась в его объятьях. Можно было подумать, что девушка уснула, если бы не её пальцы, которые медленно то сжимали, то разжимали ткань рубашки на его рукаве.
     - Ты приятно пахнешь, - вдруг сказала девушка.
      Росс встрепенулся, и жаркая волна возбуждения пронзила его тело. Он подавил этот позыв и притворно строго спросил:
     - Сейчас ночь, мы одни посреди безлюдного леса, и на тебе неимоверно сексуальное платье. Ты уверена, что хочешь говорить об этом?
     Дарина уткнулась подбородком в его плечо:
     - Нет. Я просто подумала вслух.
     - Только сутки знаешь Мэрид, а уже переняла её самую скверную привычку, - хмыкнул Росс.
     - Она хорошая, они обе хорошие, эти твои сестры-заговорщицы.
     - Заговорщицы? Понятно, значит, ты уже успела стать жертвой их дьявольских планов. Надеюсь, тебе не очень сильно досталось?
     - Не очень, - улыбнулась Дарина и добавила: - Хотя весь масштаб трагедии пока оценить сложно.
     - И что они устроили?
     - Уверен, что хочешь знать?
     - Не совсем. Но так и быть, давай.
     - Они задумали дьявольский план скорее для тебя, чем для меня. Ты правда думаешь, что в моем походном рюкзаке с вещами могло оказаться такое платье?
     Росс молчал пару секунд, обдумывая услышанное, а потом заворчал:
     - Понятно. Так и думал, что с этим твоим вечерним «сюрпризом» все не так просто. Значит, они еще и Финли втянули. Я с ними об этом завтра серьезно поговорю.
     Дарина подняла к нему лицо и улыбнулась:
     - Очень серьезно?
     Росс залюбовался её улыбкой, а потом не нашел в себе сил, чтобы удержаться от того, чего неимоверно захотел. Он медленно наклонился и нежно поцеловал Дарину, чуть касаясь её губ, Девушка прикрыла веки, позволяя ему это. Она придвинулась чуть ближе, и мужчина углубил поцелуй, зажигаясь в страсти. Он провел рукой по её спине, сильнее прижимая к себе, и она раскрыла губы, принимая его страсть.
     Росс сдерживал себя, стараясь не пугать Дарину силой, что бушевала в нем сейчас, и поэтому не стал долго её целовать из опасения, что скоро не сможет остановиться. Он прервал поцелуй и прислонил голову девушки к своему плечу, чтобы она случайно не увидела его глаза, в которых пылал дикий огонь. Росс вздохнул и не нашел ничего лучшего, чем тихо сказать:
     - Ты тоже очень приятно пахнешь.

     Глава 11.
     Наутро следующего дня перед завтраком в кабинете Альфы состоялся суд над группой заговорщиков, которые стояли перед ним. Правда, одному из преступников, в связи с его деликатным положением, строгий судья разрешил сидеть в удобном кресле.
     - Чья это была идея? – спросил Росс, хмуро глядя на Иннис.
     - Общая, - ответила за сестру Мэрид и добавила: - Но тебе ведь понравилось платье?
     - Не понравилось.
     - Тогда ты ничего не понимаешь в моде. Дарина выглядела в нем «отпадно»!
     - «Отпадно» значит? - протянул Росс и снова посмотрел на Иннис. – И кто должен был «отпасть»? Полагаю, я?
     Женщина неопределенно пожала плечами, все так же рассматривая свои руки.
     - А ты «отпал»? – улыбаясь, спросила Мэрид. – Как бы я хотела на это посмотреть!
     - А я бы хотел посмотреть на то злосчастное платье, - хмуро сказал Финли, – из-за которого нам устроили эти утренние разборки.
     - Радуйся, что ты его не видел, а то бы утром тебя ждали не разборки, а разбитый нос, - улыбнулась Иннис.
     - Вижу, тебе смешно? – тихо спросил Росс, и с лица Иннис мгновенно сошла улыбка. – А вот мне вчера было не до смеха. Я уже начал было решать, где буду закапывать те трупы, которые растерзаю, когда обращусь в волка. А еще как убедить сотню очевидцев, что это их пьяное воображение придумало все это.
     - Теперь я точно хочу увидеть то платье, - оживился Финли, за что получил от Росса яростный взгляд. – Я же не сказал, что хочу его увидеть на твоей невесте, можно просто на вешалке.
     - Я могу его одеть, - вдруг сказала Мэрид и замялась, когда все на неё посмотрели. – Просто чтобы удовлетворить любопытство Финли.
     Финли нежно улыбнулся ей, а Иннис понимающе отвела глаза, зная о тайной страсти сестры к Бете их стаи. Росс стал еще более хмурым:
     - Я тоже могу удовлетворить любопытство Финли, сломав ему нос.
     Финли весело улыбнулся другу:
     - Похоже, Иннис не права, и мой нос уже ничто не спасет.
     Всем пришлось подавить улыбки, находя их неуместными в данной ситуации. Росс постарался вернуть своему лицу утраченную суровость и вынес свой вердикт:
     - Меня не волнует, кто все это придумал, - сказал он, глядя на Иннис, а потом перевел взгляд на Мэрид: - а кто поддержал. И уж тем более мне не интересно, кто стал непосвященным во все подробности соучастником, - посмотрел он на Финли. -  Но такого не должно повториться. Вы уже не дети, и ваши проделки неуместны. К тому же к ним привычны местные, а Дарина новый член нашей стаи, и она еще не разобралась, кому можно доверять, а с кем стоит держать ухо востро. Я все понятно говорю?
     Трое обвиняемых кивнули, а Мэрид добавила:
     - Мы просто хотели тебе помочь.
     - Мне не нужна такая помощь, Мэрид. Дарине и так сложно, а еще вы со своими проделками. Так что сделайте правильные выводы.
     Провинившиеся опять кивнули. А потом раздался тихий стук в дверь, и Гленна заглянула в комнату:
     - Простите, я не хотела мешать, но завтрак уже стынет.
     - Мы уже закончили, - сказал Росс и встал.
     Все начали выходить из его кабинета, а он спросил у матери:
     - Дарина уже спустилась?
     - Нет, я её пока не видела.
     - Хорошо, схожу за ней.
     Гленна внимательно посмотрела на сына:
     - Произошло что-то, о чем я должна беспокоиться?
     - Нет. Все как обычно, твои дочери проявили унаследованную от тебя изобретательность, вот и все, - улыбнулся Росс матери и пошел наверх за своей невестой.
     Мужчина медленно поднимался по лестнице и вспоминал их с Дариной ночной разговор, в котором они были очень откровенны, а потом вспомнил нежный поцелуй, и волна возбуждения накрыла его. Девушка не стала отстраняться или отталкивать его, и это вселяло надежду, возможно, она уже приняла его как пару и не станет больше упрямиться. Он улыбнулся и вспомнил, как они расстались у двери её комнаты: Дарина несмело обернулась, и в её глазах была тревога, что он захочет остаться с ней на ночь, но Росс лишь поцеловал девушку в лоб и, пожелав спокойной ночи, ушел к себе. Узнав её историю, он понял, что Дарине нужно больше времени, чтобы привыкнуть к той мысли, что он станет её мужчиной. 
      Поднявшись наверх, он немного помедлил возле двери её комнаты, чтобы с наслаждением вдохнуть легкий сладкий аромат невесты, а потом постучал. Ответа не было, мужчина постучал еще сильнее, а когда снова не получил ответа, медленно открыл дверь. Дарины не было в комнате. Росс подошел к ванной и прислушался – тишина. Он медленно толкнул дверь и заглянул внутрь. Никого. Её не было здесь. Нехорошие предчувствия скрутили Росса тугим узлом, он огляделся в поисках её рюкзака с одеждой и, не найдя его быстро вышел из комнаты.
     Росс нашел свою семью в столовой:
     - Кто-нибудь видел сегодня Дарину? – напряженно спросил он.
     Гленна подняла глаза и покачала головой, как и Иннис. Мэрид ответила:
     - Я не видела её. Может, она гуляет?
     - Финли, позвони волкам, которые сегодня дежурят на периметре. А я осмотрю окрестности, - отдал приказ Росс.
     Финли быстро вышел, а Росса задержал вопрос Иннис:
     - Ты думаешь, она… Уехала?
     - Сбежала, ты хочешь сказать? – мрачно поправил сестру Росс.
     - Она говорила о побеге, - вдруг вспомнила Мэрид, и все посмотрели на девочку. – Но это было в первый вечер, и я сказала ей, что тебе это не понравится, Росс.
     - Что точно она сказала? – напряженно спросил мужчина.
     - Она шутила. Это было нашей шуткой, - попыталась оправдать девушку Мэрид. - У неё был план, как избавиться от «нежелательно жениха». Но я сказала ей, что если она попробует сбежать, ты найдешь её, накажешь и посадишь под замок
     - Часть с наказанием и замком была обязательной? – скептически спросила Иннис.
     Мэрид перевела на сестру расстроенный взгляд:
     - Я тогда хотела, чтобы она уехала. Мне было все равно, что она подумает. Это я виновата, что она испугалась и сбежала? Да?
     - Нет, милая, конечно, нет, - попыталась успокоить младшую дочь Гленна. – И Дарина не сбежала, пока мы не докажем обратного, - добавила женщина, глядя на Росса.
     Мужчина напряженно посмотрел на входящего Финли:
     - Она не выходила за периметр. Или сделала это очень незаметно.
     Росс кивнул:
     - Хорошо. Разделимся. Женщины поищут в доме и парке, а мы с тобой прочешем лес: ты на юг, а я на север. Будем на связи.
     - Росс, к чему эта паника? – спросила Гленна. – Может, девочка просто вышла погулять?
     - Или вчера произошло то, о чем мы не знаем? – сузив глаза, спросила Иннис. – У неё появились причины уехать?
     Росс подумал про их вчерашний разговор с Дариной, и нехорошее предчувствие усилилось:
     - У неё всегда были причины уехать. Надеюсь только, что у неё появится хоть одна причина остаться.
     Он быстро вышел, и Финли последовал за ним. Гленна строго посмотрела на дочерей:
     - А сейчас я хочу знать, что вы вчера натворили! Немедленно!

     Дарина устало прислонилась к дереву, чтобы отдышаться. Утренняя пробежка не была её излюбленным видом спорта, но хорошо проветривала мозги, а в данной ситуации ей это было необходимо. Слишком быстро развивались события в её жизни, еще день назад она ненавидела своего жениха, строя планы как бы уехать от него, а уже сегодня до самого рассвета не могла уснуть, вспоминая их поцелуй. Дарина ругала себя всю ночь, что проявила слабость и рассказала ему самое сокровенное, а потом еще и разрыдалась на его груди. И этот злосчастный поцелуй! Ужас! В кого она превращается? Но дело было сделано, и девушка с самого рассвета бегала по лесу, решая, что делать дальше. До этого все было понятно: они с сестрой скрывались, приспосабливались быть одни, устраивали жизнь на новом месте и в новой стае. Потом колледж и мечты о человеческой жизни, подальше от волчьих территорий. И даже с появлением Росса все было более-менее понятно, надо ненавидеть его и пытаться отвадить от себя, чтобы вернуться к жизни, о которой она мечтала.
     А прошлый вечер все испортил! Теперь она совсем не уверена в том, чего хочет и о чем мечтает. Как оказалось, она очень скучала по той маленькой девочке, которая позволяла себе плакать и перекладывать заботы на сильные плечи. Слишком долго она не была слабой, потому что не могла себе этого позволить, а как оказалось, хотела такой быть. Это чувство возвращало её в беззаботное детство, где когда начинался дождь, можно было быстро мчаться к родителям, и они разводили тучи руками, чтобы в её жизни снова засияло солнце. Много лет назад она в одночасье стала взрослой, не успев насладиться беззаботным детством. А вчера в объятьях Росса Дарина снова почувствовала себя маленькой и слабой, защищенной от всех бед и горестей. Это чувство радовало и страшило одновременно, и девушка все утро не могла решить, что из них было сильнее, страх или радость. Она запрокинула голову, глядя на солнце, уже было довольно позднее утро, пора возвращаться. Хотя ответа, что делать дальше, так и не нашлось.
     Дарина медленно направилась в сторону дома, но, не пройдя и пары шагов, замерла на месте, она четко ощутила чье-то присутствие. Девушка огляделась в поисках «невидимого» волка, но не заметила его сквозь буйную растительность. Тогда Дарина сделала то, чего возможно и не следовало, но стоять и бояться в неведении было еще глупее:
     - Я чувствую тебя, хоть и не вижу, - громко сказала она и еще раз оглядела лес. – Будем и дальше играть в прятки?
     Ответа не последовало, но листва кустов в нескольких метрах от неё зашевелились, и большой волк показался за ними. Дарина напряглась и непроизвольно шире расставила ноги для большего равновесия, чтобы быть готовой к любым неожиданностям. А через секунду с другой стороны послышалось тихое рычание, и девушка поняла, что волк был не один. У неё и так было мало шансов на спасение, если бы самец-оборотень решил напасть, а с двумя ей никогда не справиться. Можно было, конечно, попробовать и самой обернуться в волка, но она слишком давно не делала этого и не надеялась, что получится так сразу. Оставалось только бороться с ними одним оружием, в котором Дарина была мастер:
     - Привет, - сказала девушка оборотню, что был перед ней, стараясь подавить в себе желание оглянуться на волка, что был позади. – Я гость семьи Аодхегенов, - быстро добавила она, укоряя себя за то, что пришлось защищаться именем своего жениха, но, как говорится, на войне все средства хороши. – Небольшая утренняя пробежка, не думала здесь никому помешать, - и тут же мысленно добавила: «Ага! Вот безмозглая дура! Решила побегать на чужой волчьей территории! Да, слишком очеловечилась в своем колледже!» - Я уже иду домой, меня ждут к завтраку, - соврала Дарина в надежде, что её действительно ждут.
     - Ты Дарина? – вдруг раздался мужской голос позади неё.
     Девушка вздрогнула и кивнула:
     - Да. Вы меня знаете?
     - Финли звонил, спрашивал, не выезжал ли кто за пределы территории поместья. Сказал, что если ты утром проскользнула мимо нас, он нам уши оторвет.
     - Вот и хорошо, теперь вашим ушам ничего не угрожает, - пошутила она, не оборачиваясь, предполагая, что мужчина совсем без одежды.
     Волку напротив неё, похоже, не очень понравилась шутка, он оскалил зубы и зарычал. Девушка сильнее напряглась от такого недружелюбия.
     - Зед злится, что ты пыталась бежать, - объяснил мужчина.
     - Бежать? – удивилась девушка. – Я не пыталась бежать!
     - Будешь это рассказывать Альфе, не нам. И можешь повернуться, Зед не нападет. Мы не нападаем со спины и не нападаем на глупых самок.
     - А на умных? – хмыкнув, спросила Дарина.
     - На них тоже. Но не вижу здесь ни одной такой.
     Девушка раздраженно сузила глаза от его оскорбления и сказала:
     - Лучше буду смотреть на злого волка, которому я не нравлюсь, чем на голого мужчину, который меня оскорбляет.
     - На мне шорты, - ответил он и подошел ближе, появляясь в зоне её видимости.
     Мужчина был молодой, почти юноша, но очень высокий и крепкий. Он с нахальным видом начал её рассматривать. Дарина ответила таким же взглядом, и парень отвернулся:
     - Пошли. Отведем тебя в дом.
     - Под конвоем? Может, еще и наручники на меня наденете?
     Он снова посмотрел на неё и раздраженно сказал:
     - Не умничай. Пошли.
     - Я сама знаю дорогу. Так что можете бежать по своим делам, - с напускной легкостью ответила девушка и пошла в сторону дома.
     Мужчина последовал за ней, а оборотень, что так и остался волком, скрылся в зарослях леса. Дарина посмотрела на своего попутчика:
     - Ты тоже можешь идти. Мне не нужен провожатый.
     - Зед никуда не ушел, он идет следом, - пояснил парень тоном, словно разговаривал с надоедливым ребенком. – Мы не выпустим тебя из поля зрения, пока не отведем к Альфе.
     - Боитесь за свои уши?
     Парень раздраженно на неё посмотрел:
     - Вот же не повезло Россу: лучше вообще одному, чем такая пара.
     - Согласна, - отвернулась от него Дарина, продолжая путь. – Надеюсь, то же самое ты скажешь и ему.
     Сзади послышалось яростное рычание, и Дарина поняла, что волк, что следовал за ними, тоже её слышал:
     - И на что теперь злится Зед? – с напускной беззаботностью спросила она. – У вас же вроде телепатическая связь с ним, может, переведешь его рычание?
     Парень закатил глаза и сказал своим поучительным тоном:
     - У волков нет телепатической связи, это выдумки писателей, - а потом, наверное, вспомнил, что она тоже волк, и добавил: - Ты всегда такая заноза?
     - Ты назвал меня «глупой самкой», надо ведь поддерживать свой статус.
     - Ты глупая, потому что пыталась бежать от нашего Альфы! Это бесполезно, он бы все равно тебя выследил. И разве не глупо бежать от своей истинной пары? И Зед прав, этим ты его оскорбила, а мы очень уважаем Росса. Так что ты заслужила такую характеристику.
     - Кто вам сказал, что я пыталась бежать? – разозлилась Дарина и, остановившись, уставилась на мужчину. – Я просто бегала по лесу. Для тренировки, -  «мозгов», добавила она мысленно.
     - Слишком далекая пробежка. Ты была почти на границе территории.
     - Не виновата, что ваша территория такая маленькая.
     - Опять оскорбляешь? – повысил голос парень.
     - Да ну тебя, - ответила Дарина и продолжила путь. – Как будто никто не знает, что ваша территория одна из самых крупных среди волчьих.
     - Я имел в виду территорию поместья, - чуть помолчав, как-то примирительно сказал он.
     - Я поняла, - приняла Дарина его пальмовую ветвь мира. – Я, правда, не пыталась бежать. Я недавно здесь и плохо еще ориентируюсь, -  объяснила девушка, чтобы он не думал, что она оскорбила его Альфу. – К тому же, кто бежит без вещей и запасов? Может я и «глупая самка», но уж это должна была учесть. Верно?
     Парень нерешительно кивнул, присматриваясь к девушке внимательнее.
     - Как тебя зовут? – спросила Дарина.
     - Питер, - ответил он и предусмотрительно придержал низкую ветвь дерева, чтобы она прошла.
     Они продолжили остаток пути молча, и через какое-то время лес стал редеть, вдали показалось поместье. А когда они пошли по подъездной дороге, из-за угла здания выбежала  Мэрид и стремглав побежала к ним.
     - Ты глупая! Глупая! Совсем глупая! – кричала она.
     - Начинается, - устало протянула Дарина и посмотрела на Питера. – У вас тут, похоже, культ этого слова.

      Глава 12.
     Дарина сидела в кресле, удерживая в руке стакан с водой, она отпила немного и в десятый раз отрицательно покачала головой:
     - Нет, я не пыталась бежать.
     Иннис продолжила топтать ковер, хмуро поглядывая на двух парней, что стояли у окна в гостиной. Они наотрез отказались уходить и оставлять Дарину без присмотра, пока не вернется их Альфа, которому они позвонили, когда вошли в дом.
     - Тогда почему не сказала никому, что идешь гулять? – продолжила свой допрос Иннис строгим голосом.
     - Милая, сядь, - мягко предложила ей Гленна и похлопала рукой по дивану возле себя.
     Беременная женщина на секунду присела, а потом снова встала и пристально посмотрела на Дарину:
     - Кто-нибудь пошел бы с тобой.
     - Я выходила рано, все еще спали, - ответила Дарина, начиная раздражаться от этого допроса. – И я не знала, что являюсь пленницей этого дома, и мне положен конвой.
     - Ты несправедлива, Дарина, - тихо сказала Гленна и, потянув за руку дочь, снова усадила её на диван. – Мы беспокоились о тебе.
     - По какой причине? Разве мне что-то угрожает на вашей территории?
     - Нет. Но всякое могло случиться, - ответила женщина.
     Дарина допила воду и поставила стакан на небольшой столик возле своего кресла:
     - Со мной все хорошо, ничего не случилось. Ваша паника была беспричинной. Я могу уже пойти, принять душ? – спросила она, глядя на двух своих «конвоиров».
     Питер и Зед, что тоже обернулся и был таким же молодым и сильным, одновременно отрицательно покачали головой. Девушка разозлилась:
     - Нет, это уже просто смешно! Куда я денусь из дома? Вылечу в окошко ванной комнаты? Или просочусь в слив душевой кабины?
     - Кто тебя знает, - протянул Питер и слегка улыбнулся.
     Дарина удобнее устроилась в кресле, понимая, что это надолго.
     - Может это я всему виной, - послышался голос Мэрид из дальнего угла, в котором она до этого стояла молча. – Я рассказала Россу про наш разговор на кухне в первый день. Сказала, что ты упоминала побег. Но я сказала ему, что это было нашей шуткой.
     Дарина посмотрела на печальную девочку и улыбнулась:
     - Но, надеюсь, ты не открыла ему название нашего секретного плана?
     Мэрид улыбнулась:
     - Я бы не смогла, даже если бы и захотело, оно очень длинное я его никак не могу запомнить.
     - Что за план? – пытливо спросила Иннис и вдруг опасливо посмотрела на дверь.
     Все остальные в комнате тоже напряглись и начали бросать настороженные взгляды на дверь. Дарина ничего особенного не почувствовала, но по реакции других поняла, что сейчас ей предстоит встреча с разъяренным Альфой. Она глубже уселась в кресло и вцепилась в подлокотники, готовясь к обороне.
     Дверь распахнулась через пару мгновений, и хмурый Росс появился на пороге комнаты, он был в одних джинсах и босой, значит, обращался, что бы искать её. От вида мощного обнаженного торса мужчины Дарина еще глубже задвинула свое тело в кресло. Росс сразу отыскал её взглядом, в котором вспыхнуло облегчение, а через мгновение огонь ярости завладел его глазами.
     - Оставьте нас, - был его тихий приказ и все как по команде быстро покинули комнату.
     Последний выходящий медленно прикрыл за собою дверь. Росс остался стоять на месте, прожигая девушку своей яростью, Дарина чувствовала её и тело начало отвечать легким беспокойством, которое быстро росло.
     - Я просто гуляла, – сказала она, но голос её подвел, тогда Дарина прочистила горло и добавила: - Ты мог бы не смотреть так.
     - Как «так»? – спросил мужчина тихо и сжал кулаки.
     Девушка непроизвольно посмотрела на его сжатые руки:
     - И не делать так.
     Мужчина медленно разжал кулаки. Дарина снова посмотрела на его лицо:
     - Спасибо.
     - За что?
     - Ну, что разжал их. А то выглядело так, как будто ты представляешь под своими пальцами мою шею.
     - Я уже говорил, что никогда не причиню тебе боли. Ты не поверила мне?
     - Поверила, - быстро ответила девушка. – Просто ты очень грозный сейчас и это немного беспокоит.
     - Только «немного беспокоит»?
     - Ладно! Очень беспокоит. Доволен?
     - Я не хочу, что бы ты меня боялась, Дарина.
     - Тогда сбавь обороты. Я не собиралась сбегать, просто гуляла. Поверь, я не настолько подлая дрянь, что бы так поступить, особенно после того, что было между нами вчера
     - А что было между нами вчера? – тихо спросил мужчина, медленно подходя к ней.
     Дарина не отрывала от него напряженного взгляда, и неразрывный зрительный контакт установился между ними. Он добавлял неимоверной интимности происходящему между ними.
     - Ты знаешь, - тихо прошептала она.
     - Знаю. Но возможно у тебя другая версия.
     Росс подошел совсем близко, и Дарине пришлось высоко запрокинуть голову, что бы смотреть на него.
     - У меня нет никаких версий, - ответила она.
     - Совсем никаких?
     - Совсем.
     Мужчина медленно наклонился и оперся руками о подлокотники кресла, он приблизил свое лицо совсем близко к её лицу, не отрывая горящих глаз:
     - Врунишка, - улыбнулся он и страстно её поцеловал.
     Дарина не сразу поняла, что уже не сидит в кресле, Росс поднял её на руки и прижал к себе, не прерывая поцелуя. Девушка обняла мужчину за шею и позволила его страсти зажечься и в ней. А через мгновение она уже лежала на диване, прижатая его крепким телом, а его поцелуи сместились на шею. Дарина наслаждалась теплыми губами на своей коже, но потом все же разум взял верх, она вцепилась в мужские плечи, пытаясь оттолкнуть его:
     - Росс, мы в гостиной. Люди за дверью.
     Он быстро поднял голову, и в его глазах Дарина заметила голодную страсть, а потом мужчина снов поцеловал её, сильнее придавливая к дивану. Девушка опять попыталась оттолкнуть его, но добилась лишь того, что Росс перехватил её руки и прижал их к спинке дивана над её головой. Вторая его рука, начала страстно мять её бедро. Девушка попыталась вырвать руки, но не добилась успеха и тогда быстро замотала головой, освобождаясь от сладкого поцелуя. Похоже, Росс не очень расстроился, что поцелуй прервался, его губы тут же снова атаковали шею, спускаясь к груди.
     - Росс, хватит. Перестань! – яростно зашептала она, пытаясь его сбросить с себя. – Не здесь!
     Мужчина снова посмотрел на неё и, наконец, услышал. Он быстро поднялся и потянул за собой, беря на руки, Дарина воспротивилась:
     - Поставь меня на ноги!
     Но Росс не послушал и понес девушку к выходу. Она хотела начать сопротивляться и кричать, но потом передумала, решая, что её отказ подчиниться ему, опозорит его перед другими оборотнями в доме. Лучше она выскажет мужчине все наедине, без свидетелей.
     Они миновали пустой коридор и холл, и Дарина поняла, что остальные «очистили» им проход, чтобы не попадаться Россу на глаза. Мужчина начал подъем по лестнице.
     - Луна, ты нашлась! – услышала Дарина радостное восклицание Финли и, заглянув за плечо Росса, который даже не остановился.
     Девушка увидела полуобнаженного Бету у входной двери, на его лице как всегда сияла улыбка:
     - А я и не терялась, - сказала Дарина громко, а потом добавила: - Зачем ты пустил слух, что я подалась в бега?!
     - А ты не подавалась? – спросил он, все так же залихватский улыбаясь.
     - От вас сбежишь!
     Дарина услышала в ответ его веселый смех, но уже не видела его самого, Росс занес её на второй этаж. Он прошел мимо спальни девушки дальше по коридору и толкнул ногой последнюю дверь. Это была его спальня, большая и хорошо обставленная, а кровать, на которую Росс бережно положил её, была поистине огромных размеров.
     Дарина строго посмотрела на мужчину, что медленно лег рядом:
     - Никакого секса.
     Он хитро улыбнулся ей:
     - Думаю, ты не в том положении, что бы ставить ультиматумы.
     - Я в обычном положении, я ничего не сделала.
     - Ты заставила меня думать, что сбежала, - сказал он и нежно погладил её лицо. – Ты не представляешь, что я пережил за эти полчаса.
     - Ты сам виноват. Я не давала тебе поводов думать так.
     - Я не увидел твоего рюкзака в комнате.
     - Если бы ты немного поискал, ты нашел бы его в шкафу, вместе с остальными моими вещами.
     - Ты разобрала вещи? – улыбнулся Росс. – Передумала и собираешься задержаться?
     - Да, ненадолго, - сказала Дарина и несмело улыбнулась в ответ.
     Росс потянулся к ней за поцелуем, но девушка перекатилась на другую сторону кровати и встала на колени:
     - Я очень голодная, Росс. Давно не ела.
     - Я тоже очень голодный, Дарина, - сказал мужчина с хищной улыбкой, имея в виду совсем другой голод.
     - Сперва мои потребности. Я не ела со вчерашнего вечера.
     - А я голодаю с нашей первой встречи, и даже раньше. С того момента как на поляне услышал твой аромат, он напомнил мне запах спелых яблок, - тихо ответил он и начал двигаться к ней.
     - Росс, нет. Не сейчас.
     - Твое вечное «Не сейчас». А когда же, Дарина? Ты знаешь, что твориться у меня внутри? Я очень разозлился на тебя, думая, что ты сбежала, а поиски в лесу в волчьем обличье разогрели мою ярость и возбудили меня неимоверно. А сейчас ты здесь, совсем близко, и мне нужно отвлечься иначе, быть беде.
     - Отвлечься? Может, фильм посмотрим? – предложила девушка, отползая еще дальше. – Я знаю один хороший фильм…
     - Дразнишься? Да? – спросил мужчина, следя хищным взглядом за её передвижениями по кровати.
     - И не думала дразнить разъяренного волка, последствия непредсказуемы. Просто не уверена, что сейчас лучшее время, узнавать друг друга ближе. Ты сам сказал, что в ярости.
     - Но я также сказал, что никогда не причиню тебе боли и зла.
     - Помню, - протянула девушка, понимая, что приблизилась к краю кровати. – Но все же мы пока не так хорошо знаем друг друга и мне не хочется спешить.
     - И что же делать? Потому что мне очень «хочется спешить»? Как найти компромисс?
     - Может он в том, что я разобрала вещи и решила задержаться? – начала выкручиваться Дарина, понимая, что если он решится на то, что задумал, она не сможет его остановить и возможно не захочет. – А еще в том, что заинтересовалось тобой, взглянула на тебя с другой стороны? Ты тоже должен что-то сделать для общего компромисса, это будет справедливо.
     Росс прикрыл глаза, и легкая улыбка осветила его лицо:
     - Ну, ты и жулик. И где научилась так мастерский «убалтывать»? 
     Дарина хмыкнула:
     - Ха! Три года в женском общежитии, там и не такому научат! И поверь, это далеко не все мои таланты.
     Мужчина распахнул глаза, в них снова вспыхнула дикая страсть:
     - Верю.
     Дарина запоздало поняла, как двусмысленно прозвучала её фраза. Она быстро добавила:
     - Печь пироги, и играть в видео игры. О, еще вышивание! Да вышивание крестиком мой конек!
     Росс мгновенно сорвался с места и, схватив девушку за руку, подмял под себя, прижимая к мягкой кровати. Все произошло так быстро, что она не успела и пискнуть. Мужчина наклонился над ней:
     - Я понял, у тебя много талантов, Даррина. Позволь прибавить к ним еще один: талант наслаждаться страстью.
     Девушка посмотрела прямо в его глаза и совсем тихо сказала:
     - Не уверена, что он может у меня открыться.
     - Но ты никогда не узнаешь, если не попробуешь. Верно?
     Девушка прикрыла глаза и честно призналась:
     - Мне страшно, Росс. Страшно, что старые кошмары оживут. Что любовь и нежность снова превратятся в насилие и грубость. Не уверена, что хочу пробовать.
     Мужчина нежно прикоснулся губами к её лбу:
     - Я понимаю, Дарина, понимаю твой страх боли, ты боишься, что она вновь придет в твою жизнь и твое тело. Ты думаешь, что если попробуешь, старый страх не даст тебе забыться в наслаждении, а пережитая боль не позволит телу расслабиться и принять мою нежность, - Росс заглянул в её глаза: -  Ты думаешь, что спаслась из того горящего дома вместе с сестрой? Нет, не спаслась. Ты все еще там, все еще горишь в нем, сжигаемая своим прошлым, страхами и пережитым насилием. И ты будешь гореть в нем, пока не позволишь кому-то себе помочь. Позволь мне сделать это, позволь помочь тебе выбраться, спастись от огня прошлого. Он продолжит гореть так же ярко в твоей памяти, не давая забыть того, кого ты любила, просто прошлое больше не будет обжигать тебя, причиняя такую боль.
     Девушка закрыла глаза, не сумев вынести его пронзительно-нежного взгляда, и тут же услышала его тихое:
     - Нет, открой их. Не отдаляйся от меня. Не отгораживайся той стеной, что возводила все эти годы, чтобы люди не видели твою боль и страх. Я хочу их видеть. Выпусти страх наружу, он поблекнет под светом и совсем пропадет. Ну же, Дарина, будь смелой. Попробуй довериться мне. Позволь помочь тебе. Позволь быть рядом.
     Девушка подняла руки и обхватила ладонями его лицо, а потом открыла свои глаза, встречаясь с его пристальным взглядом. Он смотрел на неё с такой нежностью, что сердце защемило, и глаза снова наполнились слезами.
     - Ну я и плакса, - протянула девушка и грустно улыбнулась. – Ты плохо на меня влияешь, как и остальные твои родственники.
     - Да, мы такие, - улыбнулся Росс.
     Они замолчали, не отрывая друг от друга взгляда, пока она тихо не попросила:
     - Поцелуй меня.
     Росса не нужно было уговаривать, он с радостью выполнил её просьбу.
     Его поцелуи были нежными, как и руки, что мягко прикасались к телу. Дарина прогнулась под ними, теснее прижимаясь к Россу и вдыхая его приятный терпкий аромат, который после недавнего обращения был особенно сильным. Она решила не быть безучастной и заскользила по спине мужчины руками, чуть царапая кожу. Росс тихо замычал и перехватил руки девушки, прижимая их к кровати:
     - Я и так на пределе, не стоит усугублять.
     - Но я хочу к тебе прикасаться.
     - Твои прикосновения слишком меня опаляют, а насколько я помню, ты еще хотела поесть.
     - Поесть? Росс, это уже не актуально, - улыбнулась Дарина и, приподняв голову, поцеловала его в плечо.
     Мужчина мгновенно отреагировал и начал целовать её шею.
     - Но я бы хотела принять душ, - продолжила девушка. – После утренней пробежки он мне необходим.
     - Ты отлично пахнешь, - улыбнулся Росс и лизнул её ключицу.
     - Ну нет, хватит. У тебя нет других тем, кроме «запаха»?
     - Просто он очень меня возбуждает. Меня все в тебе возбуждает.
     Девушка улыбнулась и прикрыла глаза:
     - И все-таки я хотела бы принять душ.
     - Хорошо, но я пойду с тобой.
     Она медленно открыла глаза и нерешительно кивнула.
     Мужчина поднялся с кровати и повел Дарину за собой в ванную комнату. Девушка нерешительно прошла за ним и огляделась. Комната была довольно большой и вмещала в себя как саму белую ванную, так и просторную душевую кабину, выложенную мелкой лазурной плиткой. Возле широкого окна располагался длинный туалетный стол, в который была вмонтирована мраморная раковина. Дарина скептически посмотрела на окно:
     - За тобой не подглядывают особо любознательные самки? 
     - Я Альфа, вряд ли у кого хватит решимости, - он подошел к окну и потянул за белый шнур, опуская плотные жалюзи. -  Но я попросил вчера повесить здесь штору, не сомневаясь, что тебя открытое окно будет смущать.
     - И не сомневаясь, что я буду мыться в твоей ванной, - хмыкнув, добавила Дарина.
     Росс обнял её и улыбнулся:
     - А ты разве сомневалась в этом? И теперь это наша ванная, наша, а не моя.
     - Ладно, пусть будет наша. Она меня вполне устраивает, - улыбнулась девушка.
     - Только, пожалуйста, пожалей мою мебель, не подпирай ею вход. От неё ничего не останется, если она встанет у меня на пути.
     - Не буду, - в смущении улыбнулась Дарина.
     Мужчина нежно провел руками по её плечам вниз, а потом взялся за край спортивной майки и снял. Его взгляд задержался на женской груди в черном бюстье, которая поднималась и опускалась в быстром дыхании, и спустился к женственному животу.
     - Я чуть набрала вес во время учебы. Стрессы и все такое, - начала оправдываться девушка.
     - Ты очень красивая, Дарина. Ты совершенна.
     - Не видел ты «Мисс Колледж» прошлого года…
     Росс прервал её легким поцелуем:
     - Видел, не видел, какая разница? Теперь все женщины для меня делятся на тебя и других. Все они просто женщины, а ты моя женщина, моя пара. Ты лучше их всех, красивее и совершеннее. Я знаю, что чувствую, и это никогда не изменится.
     - Даже когда я стану старой и толстой? – улыбнулась девушка.
     - Даже тогда.
     - Ох, отлично, прощай, диета! Да здравствуют углеводы!
     Росс снова её поцеловал, только на этот раз более страстно, а потом помог девушке снять спортивные брюки и кеды. Дарина осталась в одном белье и сразу растеряла все веселье, под его пристальным взглядом.
     - Включу воду, - быстро сказала она и прошла к душевой кабине.
     Девушка настроила воду приятной температуры и, не оборачиваясь к Россу, замерла. Легкое беспокойство вибрировало внутри, но страха, как ни странно, не было. И жутких картинок из прошлого тоже. Дарина вспомнила свои не совсем удачные опыты по преодолению застарелого страха. В колледже она пробовала встречаться с парнями, уверенная, что с человеческими мужчинами ей будет проще преодолеть панику, но все шло не так, как она планировала. Ей нравились их поцелуи и нежные прикосновения, но когда дело доходило до большего, прошлое давало о себе знать, страх наваливался с неимоверной силой, и она переставала контролировать свое тело, которое в панике бежало от озадаченного парня. После второго провала Дарина не стала продолжать эксперимент и решила оставить попытки преодолеть страх близости с мужчиной. И вот сейчас она, полуобнаженная, стоит совсем рядом с возбужденным мужчиной, и не просто мужчиной, а волком, намерения которого вполне ясны. По логике вещей девушка должна в панике бежать отсюда с дикими криками о помощи, но потребности в этом она не чувствовала и оставалась на месте. Наоборот, её тело даже стремилось к нему, стремилось наконец перестать бояться, переступая эту черту. Росс прав, она устала гореть в том доме.
     А потом в её голове вдруг появилась четкая мысль, что ей очень приятен его запах, который окружает её словно облако. И даже с закрытыми глазами его аромат не дает забыть, что рядом не тот монстр, что причинил боль, а Росс. Её Росс.
     Может это и есть то осознание истинности, о котором он твердит?
     Дарина медленно завела руки за спину и расстегнула бюстье, снимая его с плеч, за ним и черные трусики опустились на пол. Она встала под струи теплой воды, что приятно грели кожу. А через мгновение уже нежные мужские руки грели её, зажигая страсть юного тела.


     Глава 13.
     Росс никогда не чувствовал такого ни с женщиной, ни с волчицей. Его тело горело страстью, а волк внутри урчал от удовольствия, когда мужчина прикасался к обнаженной девушке. Она была очень соблазнительна в своей наготе: юное девичье тело еще не набрало все соки, а только начало распускаться в своей женственной красоте. Застенчивость окрасило её бледную кожу в приятный розоватый цвет, а теплая вода сделала ее особенно мягкой на ощупь. Росс не стал спешить, он не хотел пугать её, да  и сам не стремился к этому. В одно мгновение все поменялось, когда Дарина несмело разделась перед ним и вступила под теплые струи воды: его волк, который до этого стремился скорее заполучить её и сделать своей, блаженно зарычал и сбавил свой напор. Мужчина не стал хотеть её меньше, его потребность даже усилилась, но больше не было этой торопливой несдержанности, что владела его телом раньше. Росс почувствовал, что волк внутри него удовлетворен и спокоен от того, что девушка приняла их связь, отбросила сомнения и согласилась принадлежать ему. И неимоверное тепло и нежность разлились по всему телу, проникая в душу. Росс знал, что этому чувству есть название с большой буквы «Л», но не стал озвучивать его ни вслух, ни мысленно, боясь спугнуть свое тихое счастье.
     Он обнял Дарину и начал покрывать её плечи легкими поцелуями. Девушка закинула руки за голову и обхватила мужскую шею, выгибаясь, словно кошка. Росс медленно погладил её живот и неспешно накрыл полную грудь, что вместилась в его широкие ладони. Дарина нервно вздохнула, но не отстранилась, а наоборот плотнее придвинулась к мужчине, поощряя нежные руки, что ласкали её кожу, задевая напряженные соски. Желание загорелось сильнее, подавая недвусмысленные сигналы в самое сердце её женственности. Росс как будто услышал безмолвные просьбы её тела и опустил свою горячую ладонь ниже, прикрывая развилку ног. Дарина немного раздвинула бедра, чтобы Россу было удобнее дарить ей наслаждение, и откинула голову ему на плечо. Нежные мужские пальцы безошибочно нашли самые чувственные точки и начали свою опытную игру, распаляя девушку и подводя к краю страсти. Она сильнее вцепилась в его шею, выгибаясь всем телом в нарастающем возбуждении. Темп его ласк стал быстрее, а когда мужчина нагнул голову и укусил её за мочку уха, одновременно надавливая на самую чувственную точку внизу, Дарина сорвалась с обрыва и полетела в теплые волны сильного оргазма, которые поглотили её.
     Росс бережно удерживал девушку в объятьях, пока она не «вернулась» к нему и нежно не потерлась о мужскую грудь своей обнаженной спиной.
     - Все хорошо? – тихо спросил он, обводя кончиком языка раковину её маленького ушка.
     Она плавно повела плечом и ответила:
     - Все лучше, чем просто «хорошо».
     Росс повернул Дарину к себе и заглянул в глаза, пытаясь прочитать там её мысли. Девушка подняла руки и погладила его лицо:
     - Мне понравилось, если ты об этом спрашиваешь.
     Не говоря ни слова, мужчина поднял её на руки и вынес из душа. Он вышел из ванной и положил свой ценный груз на постель, любуясь её наготой. Дарина не стала прикрываться, хоть и почувствовала легкое смущение от его страстного взгляда, который изучал её тело. Она только повернула голову к нему и стала с таким же пристрастием изучать его. Посмотреть было на что: гены волка и активный образ жизни с частыми прогулками по свежему воздуху сделали свое дело – он был великолепен в своей мужской красоте. Девушка убедила себя, что не стыдно рассматривать его наготу, он ведь рассматривает её, и с легким трепетом опустила взор на ту часть его тела, что беспокоила её больше всего. Беспокойство девушки усилилось, все в Россе было пропорционально, природа позаботилась об этом. Дарина нервно сглотнула и подняла глаза к его лицу, натыкаясь на пристальный взгляд:
     - «Немного беспокоит»? – спросил он, цитируя её недавние слова, и нежно улыбнулся.  
     - Немного, - отозвалась Дарина, но улыбку не «вернула».
     Мужчина медленно лег рядом и нежно погладил кожу на её животе, начав выписывать на нем невообразимые рисунки:
     - Не нужно беспокойства. Все будет хорошо. Я не буду спешить, а ты скажешь, если захочешь остановиться.
     - И ты остановишься?
     - Да, Дарина, я остановлюсь. Помнишь? –  никакой боли.
     - Никакой боли, - повторила девушка, словно убеждая себя, и прикрыла глаза.
     Росс нежно её поцеловал, побуждая раскрыть губы, и она сделала это. Его поцелуй стал настойчивее, и страсть снова зажглась в их телах. Она разгоралась все сильнее с каждым горячим прикосновением губ и рук, и скоро не совсем стало понятно, кто из них больше проявляет активности. Росс ласкал её тело нежными руками и горячими губами, но и неопытные прикосновения Дарины к телу мужчины были не менее страстными. Она как будто изучала его под своими настойчивыми пальцами, которые возбуждали его очень сильно.
     Мужчина подмял девушку под себя, раздвигая её ноги, и Дарина вцепилась в его плечи мертвой хваткой, понимая, что пришел момент истины: или она сможет скинуть груз прошлого и будет счастлива, или не сможет и навечно останется погребенной под его завалами. Девушка прикрыла глаза, но Росс попросил чувственно-хриплым голосом:
     - Открой глаза, смотри на меня. Здесь я, а не кто-то другой.
     Она медленно подчинилась и сильнее сжала пальцы на его плечах:
     - Я знаю это, даже с закрытыми глазами. Твой запах не позволяет мне забыть.
     Росс хитро улыбнулся сквозь страсть:
     - Запах?
     - Я же говорю, вы дурно на меня влияете.
     Мужчина улыбнулся шире, а потом нежно погладил её женственность, которая уже сочилась соком страсти. Улыбка пропала с его лица, и Росс поцеловал девушку, которая в скором времени почувствовала его медленное, но настойчивое проникновение.
     Он был большой, но это она знала и до того, но вот о жаре, которым Росс опалял её внутри, Дарина и не догадывалась. С каждым неспешным толчком жар становился сильнее, и в какой-то момент ёй показалось, что он причиняет боль. Но боль мгновенно прошла, а потом появилась снова и снова прошла, и Дарина наконец осознала, что это боль наслаждения горит в её теле. Она была очень приятной, хоть и находилась на грани чувств. А потом Росс начал увеличивать темп и все поменялось: больше не было разрозненных ощущений тела, несвязных мыслей разума и необъяснимых чувств души. Все слилось в единое целое, Дарина стала единой. Единой внутри, в своей страсти и наслаждении, и единой вместе с Россом, в движении их тел. Девушка крепче прижала мужчину к себе и обхватила ногами, теряясь в тех ощущениях тела, что он дарил. А потом снова нашла «обрыв» и, громко закричав, спрыгнула с него, увлекая Росса за собой.
     Оргазм был неожиданным, сильным и долгим, и они почти одновременно пришли к нему. Дарина билась в сладкой судороге, а горло издавало легкие крики. Росса тоже захватила судорога, а его жизненные соки, не останавливаясь, продолжали бить в неё. Это продолжалось бесконечно долго, и они потеряли счет времени, а когда пришли в себя, сладкая истома захватила тело.
     Дарина не могла пошевелить ни одним мускулом, они как будто стали чужими и бесконтрольными. Она с нежностью посмотрела на Росса, который все еще удерживал свое тело над ней, и сладко улыбнулась, озвучивая свои мысли:
     - Не могу пошевелиться.
     - И не надо.
     Мужчина медленно лег на бок, утягивая девушку за собой и не выходя из неё. Он крепко обнял её и уткнулся носом в распущенные волосы, а потом зашептал:
     - Ты такая сладкая, такая родная. Никогда не думал, что может быть так откровенно и страстно одновременно. Было не больно?
     - Нет, было хорошо. Подписываюсь под всем вышесказанным, - улыбнулась девушка.           
      Росс поцеловал её в висок и рассмеялся, услышав легкое урчание её живота, который требовал свой завтрак. Девушка немного смутилась, но потом тоже рассмеялась.
     - Да, нужно срочно удовлетворить другие наши потребности.

     Росс с Дариной не выходили из спальни до самого вечера. Правда, мужчине пришлось спуститься за едой, но он принес так много, чтобы больше не ходить. Они ели, занимались любовью и принимали душ, а потом все по новому кругу. Дарина наконец поняла, почему волки так помешаны на сексе, он был умопомрачительным. Или это просто Росс был таким?
     К вечеру Дарина все же убедила его закончить их добровольное заточение, хотя он согласился только после того, как девушка напомнила про их вчерашний уговор, что этот вечер она проведет, как хочет сама. Росс немного побурчал, но все-таки оделся и согласился прогуляться по воздуху. К тому же Дарина не хотела давать повода Мэрид, дразнить её так же, как она дразнит Иннис и её мужа. Но нахальных понимающих улыбочек все же избежать не удалось, когда они встретили в коридоре Иннис, на лестнице Мэрид, а на крыльце Финли. Последний даже не удержался от комментария:
     -  Надо было тебе раньше пуститься в бега, Луна. А не ждать так долго.
     Девушка раздраженно на него посмотрела, а Росс улыбнулся и спросил, зная, что все это время друг заменял его на посту Альфы:
     - На территории все в порядке, Финли? Без происшествий?
     - Все отлично. Ничего такого, из-за чего стоило бы доставать тебя из спальни, - сказал он и нагло улыбнулся Дарине.
     Она вскипела, и Росс нежно её обнял:
     - Не злись, Дарина, а привыкай. Он всегда такой откровенный. Иногда и мне хочется ему что-нибудь сломать.
     - Ты же знаешь, я никогда не против хорошей драки. В тренировочных целях, конечно, - добавил Финли. – Ах да, Зед с Питером звонили мне уже раз пять, они спрашивали о Луне. Парни беспокоятся, что ты ей что-нибудь сделаешь за её утренние проделки. Я сказал, что ты обязательно ей «что-нибудь сделаешь», но они могут не волноваться, Луне это понравится.
     Дарина покраснела и, отстранившись от Росса, сошла с крыльца. Мужчина хмуро посмотрел на друга, который растерял всю свою веселость:
     - Что, не понравилось? 
     Дарина быстро обернулась и улыбнулась во все тридцать два зуба:
     - Конечно, понравилось, не могла же я подвести тебя, Финли. Ведь тогда все бы стали считать тебя лгуном.
     Бета вернулся в хорошее расположение духа и ответил:
     - Вот за это спасибо, не хотелось бы, чтобы стая перестала мне доверять.
     - Всегда пожалуйста, - хмыкнула Дарина и, развернувшись, пошла в сторону леса.
     Финли хлопнул Росса по плечу и тихо сказал:
     - Везунчик.
     - Я знаю, - ответил тот, с нежностью глядя на девушку.
     Они медленно шли по безлюдному лесу, который уже погружался в сумерки, тишину нарушал только ветер, что заигрывал с листвой на деревьях. Мягкая трава под ногами, покрытая легкой туманной влагой, источала приятный запах. Дарина держала Росса за руку и была счастлива здесь с ним, она не хотела сейчас быть нигде больше, только тут. Тихое счастье заполняло её тело и душу, и не хотелось ни о чем думать.
     Но когда они углубились в лес, Росс нарушил молчание:
     - Может, побегаем вместе? – а потом обнял Дарину и притянул к себе. – Не хочешь попробовать обернуться?
     Девушка попыталась отстраниться, но он не дал:
     - Я спешу? Да?
     - Не думаю, что вообще когда-нибудь захочу снова обращаться в волка.
     - Тебе не нравилось быть волком… до того случая?
     Дарина все-таки освободилась от его объятий и отвернулась:
     - Какая разница? Главное, что больше я этого не хочу.
     Росс не стал к ней прикасаться и только спросил:
     - Но ведь со временем ты передумаешь?
     - А если нет? Я больше не хочу выпускать свою волчицу, мне и так хорошо.
     - Оборотню не может быть «и так хорошо».
     - А мне может, - начала раздражаться девушка.
     - Это ложь, за которую ты прячешься.
     - А ты у нас все знаешь, да? И вообще это тебя совсем не касается, это мое личное дело.
     Росс ничего не ответил, а Дарина вдруг поняла, как грубо и обидно это прозвучало. Она захотела исправить сказанное и повернулась к нему:
     - Я не то хотела сказать, я…
     - Ты сказала, что сказала, - ответил Росс с непроницаемым лицом. – Ты права, это личное, я не должен вмешиваться.
     Дарина подошла к нему ближе:
     - Росс, просто…
     Он снова оборвал её:
     - Не будем больше об этом говорить, Дарина, - он посмотрел на неё и грустно улыбнулся. – Не будем портить этот вечер.
     - Ладно, - согласилась девушка и нерешительно взяла его за руку. – Но если ты хочешь побегать, то сделай это, а я посторожу твои вещи.
     - Не в этот раз, - ответил мужчина, и Дарина поняла, что все же обидела его.
     Но он слишком много от неё ждал. Она и так уже сделала сегодня колоссальное усилие над собой и победила самый главный свой страх. Не все же победы в один день?

     Глава 14.
     - Ты жива, я рада. Не надеялась на это после того, с каким лицом Росс вынес тебя из клуба, - сказала Кларис, впуская гостей в свою квартиру.
     Дарина слегка покраснела и посмотрела на Росса, который здоровался с мужем Кларис.
     - Не обращай внимания на мою жену, - улыбнулся девушке красивый мужчина. – Она много болтает.
     - Ты не видел, тебя там не было, - ответила ему жена.
     - Но ты рассказала мне эту историю в лицах раз пять, - поддразнил он её, а потом посмотрел на Дарину. – Если честно, я очень надеюсь увидеть то знаменитое платье.
     - Росс изъял его, - улыбнулась девушка и добавила: – и думаю, запер в сейфе.
     Мужчина рассмеялся и посмотрел на друга:
     - Она мне нравится, но я и не сомневался в твоем вкусе. Я, кстати, Альфред, - сказал он Дарине. – А то, похоже, никто не собирается нас представлять.
     - А я Дарина, - улыбнулась та.
     - Будем знакомы. Проходите, - он повел их в гостиную.
     Квартира была большой и хорошо обставленной. Дарина с Россом сели на диван, Кларис предложила им закуски.
     – У Росса аллергия на алкоголь, он нам не собутыльник, а ты, Дарина, поддержишь компанию? – спросил мужчина, подходя к бару.
     - Она не пьет спиртное, - ответил за неё Росс, а девушка улыбнулась его быстрому ответу.
     Альфред посмотрел на Дарину и подмигнул:
     - Свадьба еще через неделю, а он уже командует.
     - А то ты был другим, - закатила глаза Кларис, и доверительно сказала Дарине: - Он начал командовать мной еще до того, как мы познакомились.
     - Правда? Это как?
     - Заявил тогда: «Эта девушка присоединится к нашей компании, и никаких возражений».
     - Просто я влюбился, как только тебя увидел, - рассмеялся Альфред.
     - Да, а потом еще полгода не мог в этом признаться, - поддела его жена.
     - Держал интригу, - сказал мужчина и протянул ей бокал вина.
     Все рассмеялись.
     - А вы как познакомились? – спросил Альфред. – Росс нам ничего о тебе не рассказывал.
     - Он гостил у моей семьи, - быстро сказала девушка, вспоминая, что говорила женщине в клубе. – Но мне повезло еще меньше, чем тебе, Кларис, Росс сразу заявил, что я буду его женой.
     - Правда? – распахнула глаза женщина и улыбнулась. – Совсем не романтично.
     - Я тоже так подумала, и поэтому отказалась от его галантного предложения руки и сердца.
     - А он? – не унималась женщина, с улыбкой глядя на Росса, который сидел возле невесты и расслабленно пил сок.
     - Заявил, что это не обсуждается.
     - Типично для мужчин, - вздохнула Кларис.
     - Молодец, друг, хвалю, - поддержал Росса Альфред. – Если перед тобой та женщина, которую ты хочешь, чего тянуть?
     - Понятно, мужская солидарность, - закатила глаза Кларис, а потом заговорщицки подмигнула Дарине: - но ничего, они еще не знают, на что способна женская.
     - Как твоя командировка? – спросил Росс у друга.
     - Хорошо. Правда учредитель из …
     - Нет, - перебила мужа Кларис. – Только не о работе! О ней мы слушать не будем и поэтому удаляемся сервировать стол к ужину, - она поднялась и потянула руку Дарину. - Пойдем, перемоем им все косточки.
     - Давайте, - засмеялся Альфред. – Только тщательнее, чтоб уже наверняка.
     Дарина пошла за женщиной в столовую.
     Она нервничала весь день, когда Росс сказал, что вечером Альфред и Кларис пригласили их в гости. Девушка не знала, как вести себя в обществе его друзей, которые к тому же не были волками. Дарина хотела придумать какую-нибудь причину и отказаться, но потом решила все-таки пойти, ради Росса. И как оказалось, волнения были напрасны, она отлично поладила не только с уже знакомой женщиной, но и с её веселым мужем. Кларис и Альфред были хорошими людьми и очень подходили друг другу, они постоянно подшучивали один над одним и много смеялись, заражая своим весельем окружающих. Дарина была рада, что у Росса такие хорошие друзья, с которыми она чувствовала себя очень легко.
     После ужина мужчины вышли на террасу, Альфред курил, а Кларис повела девушку в свой небольшой зимний сад.
     - Здесь очень красиво, - искренне сказала Дарина, оглядывая многочисленные растения, многие из которых были покрыты яркими цветами.
     - Да, это моё хобби, люблю цветы. Если Альфред едет в командировку в экзотическую страну, я всегда прошу его привезти мне оттуда какое-нибудь необычное растение. Он шутит, что скоро мои цветы выселят нас из дома.
     - Он милый, этот твой муж, который подшучивал надо мной весь вечер.
     Кларис улыбнулась:
     - Просто ты ему понравилась, как и мне. Мы рады за Росса.
     Дарина ничего не ответила, а потом и вовсе покраснела от откровенных слов Кларис:
     - Ты изменилась с того вечера в клубе, больше не отталкиваешь его. Прислушалась к моим советам?
     - Возможно, - улыбнулась Дарина.
     - Признаться, я была шокирована, когда Росс сказал мне, что ты не его «дальняя родственница», а невеста. Правда, потом я решила, что ты вела себя так, потому что была с ним в ссоре.
     Дарина не стала ни опровергать, ни подтверждать слова женщины, и та продолжила:
     - Но вижу, вы помирились, и рада этому. Сегодня Росс был прежним, как раньше, веселым и беззаботным. Ты делаешь его счастливым.
     Дарина опять промолчала, а Кларис спросила:
     - А он тебя? Ты счастлива с ним?
     Теперь отмалчиваться уже было невежливо:
     - Мне с ним хорошо.
     - Хорошо? Я спросила не про это.
     - Ты всегда такая настойчивая? – улыбнулась Дарина женщине.
     - Ага, привыкай, теперь мы будем дружить семьями.
     - Росс старше меня, я еще к этому не совсем привыкла, - ответила девушка часть правды. – Иногда он подавляет, и это ужасно злит.
     - Иногда? – хмыкнула Кларис. – Он делает это всегда, просто излучает уверенность и силу. Не многие могут ему противостоять. Мне иногда кажется, что имей он чуть больше тщеславия, мог бы стать каким-нибудь политическим лидером, и многие пошли бы за ним беспрекословно.
     Дарина улыбнулась: Кларис и не знала, как близки её слова были к истине. Женщина продолжила:
     - Но с тобой он другой, гораздо мягче и нежнее, проявляет заботу и внимание. И мне кажется, к тебе он будет прислушиваться, и ты одна из немногих, кто сможет ему противостоять, если что, - сказала Кларис и улыбнулась. – А теперь скажи, а то я просто умираю от любопытства, тебе досталось за проделки в клубе? И что, он и правда забрал то платье?

     - Она милая, - сказал Альфред, выпустив изо рта облако дыма, они стояли на террасе и смотрели на ночной город. – Но не слишком ли юная для тебя?
     - Записал меня в древние старики? – улыбнулся Росс.
     - Учитывая, что я старше, мне это не на руку, - рассмеялся мужчина. – Просто я всегда считал, что тебе нужна взрослая женщина, сильная и уверенная в себе.
     - Дарина сильная, с серьезными жизненными позициями, пусть тебя не вводят в заблуждение её шуточки и напускное легкомыслие.
     - Да, тебе лучше знать. И вообще, чего я лезу?
     - Потому что беспокоишься обо мне, - ответил Росс. – Но не нужно, я хочу быть с этой женщиной, и ни с какой другой.
     Альфред внимательнее посмотрел на друга и тихо сказал:
     - Это как раз меня и волнует, ты сильно увлечен ею.
     - Это плохо?
     - Нет. Главное, чтоб за этим увлечением ты видел и её мотивы.
     Росс тоже посмотрел на друга:
     - Если ты хочешь что-то сказать, говори. К чему намеки?
     Альфред расправил плечи и затушил сигарету:
     - Ладно, скажу прямо, надеюсь, ты не сломаешь мне за это нос. Ты уверен, что нравишься ей? Именно ты, а не твои деньги? Прости, Росс, просто у тебя не простой этап в жизни, а эта девочка – как глоток свежего воздуха, и ты можешь не замечать очевидного. Не говорю, что она меркантильная стерва, просто, возможно, пользуется ситуацией. И эта поспешная свадьба? К чему спешить, не лучше ли узнать друг друга ближе?
     Росс слушал Альфреда и понимал его опасения. Как бы просто было развеять их, сказав, что Дарина его истинная пара! Но Альфред был человеком, и это все усложняло. В его глазах вся ситуация виделось именно такой, неприглядно-рассчетливой.
     - Ты прав, свадьба поспешная, - сказал Росс. – Но на этом настаиваю я, не она, будь её воля, она бы отложила свадьбу на неопределенный срок. Это я скорее хочу сделать её своей, не спрашивай почему, просто какая-то мужская прихоть. А что касается её меркантильности, тут ты тоже ошибся, её семья небедная, да и запросы у Дарины небольшие, ей скорее неловко во всякого рода роскоши.
     - А чувства? Ты уверен в её чувствах?
     - Буду честен с тобой Альфред, она мне нужна как воздух, я очень сильно к ней привязан, не могу и думать о том, что её может не быть рядом. Называй как хочешь, но это так. Дарина не чувствует так же сильно, она молода и ей не с чем сравнивать. Но она привыкает ко мне, к нашим отношениям, открывается им и моим чувствам. Надеюсь когда-нибудь она будет любить так же сильно.
     Альфред улыбнулся:
     - Не думал, что услышу когда-нибудь такое от тебя.
     - Да, - хмыкнул Росс. – Я и сам не думал, что когда-нибудь это скажу, - а потом добавил с улыбкой: - только не говори Кларис, а то шуточек не оберешься.
     - Клянусь, - торжественно сказал Альфред, и мужчины весело рассмеялись.

     Этой ночью, он снова любил её. Сначала страстно и быстро, потом нежно и медленно, и Дарина не знала, как ей понравилось больше. Главное, что он был рядом.
      После их неприятного разговора вчерашним вечером в лесу, Росс отдалился. Прошлой ночью она тоже спала в его постели, но только спала, ничего больше: пара нежных поцелуев, объятия и все. А сегодня, после их похода к Альфреду и Кларис, Росс как будто снова стал ближе, а его страсть не стала ждать даже их возвращения домой.
     Они попрощались и уехали поздним вечером, но не успел Росс вывести машину за город, как свернул на какую-то безлюдную дорогу и заглушил мотор. Дарина в притворном удивлении посмотрела на него:
     - Решил меня прикончить в ночном лесу, а труп закопать под деревом? Я сболтнула лишнего у твоих друзей?
     Росс не ответил и вышел из машины. Через пару секунд дверь с её стороны открылась и он подал ей руку, помогая выйти. Дарина спросила:
     - Хочешь побегать?
     - Если ты обернешься.
     - Нет, - был её ответ.
     - Тогда и я нет.
     Росс открыл заднюю дверь машины и легким движением руки толкнул девушку на сидение. Дарина мягко упала на спину и распахнула глаза от удивления:
     - Что ты делаешь?
      Мужчина тоже забрался в машину и навис над нею:
     - То, что хотел весь вечер, - пояснил он и начал её целовать.
     Девушка не сразу ответила на его страстные поцелуи, но когда мужская рука начала бесцеремонно задирать её платье и поглаживать оголенное бедро, сразу возбудилась. Росс не остановился, и вскоре платье уже смялось на животе Дарины, а рука Росса накрыла её женственность, поглаживая через материю трусиков. Девушка чуть поерзала, устраиваясь удобнее, а потом засмеялась прямо в губы мужчины. Росс прервал поцелуй и гневно посмотрел на неё. Дарина улыбнулась:
     - Прости. Неужели не можешь подождать до дома.
     - Нет, - буркнул он и начал целовать кожу на девичьей шее.
     - Совсем без шансов? – не унималась Дарина и снова поерзала. – Ты задумал это, еще когда мы выезжали? Поэтому взял джип?
     Росс несильно прикусил её кожу, и она вскрикнула от неожиданности, а мужчина спросил:
     - Ты перестанешь болтать?
     - Вряд ли, учитывая мою способность перенимать качества других людей. Я общалась с Кларис последние три часа. Не забыл?
     Росс снова её укусил, а через мгновение она уже не ощущала тяжести его тела. Дарина не ожидала, что он и вправду передумает заниматься любовью в машине, и поэтому, приподняв голову, разочарованно крикнула:
     - Ты куда?
     Мужчина не ответил, но через мгновение ухватился за её лодыжки и подтянул ближе к двери машины. Дарина проехала на спине по кожаной обшивке сиденья и её ноги свесились к земле. Девушка удивилась и хотела уже встать, но мужская рука толкнула её обратно, и Росс прорычал:
     - Лежи.
     Дарина неуверенно застыла, услышав этот страстный рык, а потом удивленно ахнула, когда в одно мгновение были порваны её трусики.
     - Что ты… - начала было девушка возмущаться и снова вставать, но ей этого не удалось, потому что Росс поднял её ноги и, согнув в коленях, поставил на самый край сидения.
     Он вцепился в лодыжки мертвой хваткой, расставляя их максимально широко, и Дарина наконец поняла цель его сложных манипуляций с её телом. Через мгновение её догадка подтвердилась, когда она почувствовала на своей обнаженной женственности его горячее дыхание. Девушка не была ханжой и знала о таком способе любви, но сама никогда не пробовала, и сейчас ей стало очень неловко. Она попыталась свести колени, чтобы предотвратить вторжение его горячего рта, но ей не удалось, и жар накрыл её. Росс целовал её нежно, медленно знакомя с такой любовью, но Дарина и этого не могла выдержать, и неизвестно по какой причине больше, из-за стыдливости или остроты ощущений.
     - Росс, не надо! Я не хочу так! – взмолилась она, начала извиваться, стараясь отодвинуться от него.
     Мужчина не отвечал, но стал сильнее удерживать её на месте и углубил свой поцелуй. Дарина попыталась приподнять его голову, обхватив её руками, но не успела этого сделать, когда первый оргазм накрыл её. Она громко вздохнула, и сильные спазмы прошли по всему телу. Росс отстранился и немного подул прямо на её жар, от чего оргазм вспыхнул вновь.
     Когда девушка немного успокоилась, он стал целовать внутреннюю сторону её обнаженного бедра, снова подбираясь к своей цели. Дарина поняла, что он хочет продолжить свою сладкую пытку, и подняла его голову, обхватив щеки руками:
     - Хватит, Росс. Не надо больше.
     - Тебе не понравилось? – спросил он.
     - Понравилось, - честно призналась девушка. - Но это очень остро и откровенно.
     Он не ответил и снова опустил голову, Дарина не дала ему этого:
     - Нет, Росс!
     Мужчина отпустил её ноги и, подняв руки, отвел её ладони от себя:
     - Закинь руки за голову и держи их там, - сказал Росс, а скорее приказал.
     Девушка удивленно распахнула глаза:
     - Прости?
     - Ты слышала, Луна. Делай, что велят.
     Дарина приподнялась на сиденьи, опираясь на локти:
     - Велят? Ты мне приказываешь?
     - И не думал, - ответил Росс. – Это не приказ.
     - А звучит как он.
     - Это скорее предупреждение. Не сделаешь сама, я их свяжу и привяжу к дверце, - ответил Росс спокойно.
     Дарина совсем не поняла, шутит он или нет, но потом обольстительно улыбнулась:
     - Решил поиграть?
     - И не думал с тобой играть. У нас все по-настоящему. Руки, Луна, - напомнил он.
     Дарина ощутила внутри какое-то острое сладкое предвкушение и не поверила ему. Неужели ей понравилось его явное доминирование? Ну а как же иначе. Что ни говори, а она волчица, у которой в крови подчиняться своему самцу. Девушка снова легла на спину и вытянула руки над головой:
     - Только пожалуйста, Росс, не мучай меня долго. Это и правда очень остро.
     - Так и должно быть, - сказал он и снова опустил голову к её женственности.
     На этот раз мужчина не успел поцеловать её дважды, как девушка уже взорвалась в мощном оргазме, его слова и его доминирование сделали свое дело. Не успела она прийти в себя, как Росс уже был внутри неё, и оргазм повторился снова. А потом еще раз, вместе с его освобождением.
     Когда она отдышалась и смогла говорить, то заявила с хитрой улыбкой:
     - Хорошо все же, что у тебя совсем нет выдержки, - а потом со смешком пояснила, заметив его удивленный взгляд: – будь мы чуть ближе к дому, уже бы вся стая сбежалась на наши крики.


     Глава 15.
     Следующий день пришлось посвятить Иннис, которая устроила небольшую репетицию свадьбы в парке. Многочисленных гостей со стороны жениха играла Гленна, со стороны невесты – Мэрид, а толпу приглашенных людей – Зед и Питер, которых привел с собою Финли со словами: «Они вызвались помочь с приготовлениями». Самому же Бете выпала роль строгого священника, и он наслаждался ею сполна.
     - Дорогие гости, - громогласно вещал Финли. – Дамы и господа, леди и джентльмены, хвостатые и нет.
     - Сегодня все хвостатые! – выкрикнула Мэрид со своего места и засмеялась.
     - Не все, - улыбнулся он девочке. – Зед и Питер сегодня за людей.
     - Не хочу быть за людей, - пробормотал Питер с притворным раздражением, подавляя улыбку.
     - Тогда ты можешь поменяться с невестой, - разрешил Финли, руководя репетицией. – Дарина, ты не против быть за людей?
     - Нет, - рассмеялась она и медленно пошла туда, где стоял Питер.
     - Тогда меняйтесь, - продолжил Финли и посмотрел на Росса, который стоял рядом с ним у воображаемого алтаря. - Росс, ты не против сегодня жениться на Питере?
     Росс посмотрел на друга и громко сказал:
     - Иди назад, Луна, Питер не в моем вкусе.
     - Хватит, Финли, - раздраженно прервала их Иннис, записывая что-то в своем блокноте. – Репетиция – это очень ответственно, чтобы все знали, что делать во время свадьбы. И не запутались.
     - Главное, чтобы невеста не запуталась в платье и не расшибла себе нос, - громко сказал Финли, а потом в притворном ужасе уставился на Иннис. – Да! Как  ты могла забыть про платье?! Его тоже надо отрепетировать! Дарина, сейчас же беги к себе и надень платье, то, что я не видел, и которое очень нравится Россу.
     Росс хмуро глянул на друга и тот рассмеялся своей шутке:
     - Нет, лучше оставайся на месте или нос расшибут мне!
     - Ну все, хватит шутить, приступим, - сказала Иннис и репетиция началась.
     После трехчасовой репетиции, на которой Иннис то и дело меняла местоположение алтаря и рассадку гостей, а Финли, как мог, затягивал все действие своими шутливыми речами «пастора», всех ждала приятная часть приготовлений – выбор свадебного торта. Дегустация прошла в дружеской атмосфере, а после того, как вкусы и мнения разделились, Мэрид предложила попробовать все еще раз, чтобы лучше определиться. Иннис поинтересовалась, ничего ли у неё не «слипнется» и предложила сделать у торта разные ярусы, чтобы удовлетворить всех присутствующих.
     - Всех? – переспросил Росс. – У торта будет восемь ярусов?   
     Женщина осознала свою ошибку и сказала:
     - Сделаем четыре яруса, по половинам. А сейчас надо прослушать всю свадебную музыку и выбрать нужную.
     - Всю музыку? – воскликнул Зед. – На это ж уйдет часов шесть!
     - А ты думал, свадьба это только тортики есть? – рассмеялся Финли.
     - Иннис, правда, - вмешалась Гленна, - может, предоставим выбор музыки ди-джею?
     Женщина хмуро глянула на Зеда, но потом все-таки не сдержала улыбки:
     - Это была шутка.
     Все облегченно вздохнули.
     - Мужчины могут быть свободны. Цветы и подарки мы выберем без вас, - смилостивилась Иннис.
     - Ну вот, - сказал Финли притворно обиженно и встал. – Как дело касается подарков, так без нас.
     - Особо обидчивые могут остаться, - ответила Иннис, уже открывая каталог подарков. – Помогут в выборе супниц, столового белья, душистого мыла…
     - Вот видишь, Зед, не расстраивайся, ты можешь остаться, - сказал Финли, хлопая парня по спине, - поможешь в выборе разных «ложек-поварешек».
     - Спасибо, Иннис, - улыбнулся Зед, принимая игру мужчины, – что доверяешь Финли в выборе душистого мыла. Он тебя не подведет.
     - На выход, шутники, - рассмеялся Росс, а потом спросил у сестры: - Надеюсь, моя невеста освободится хотя бы к вечеру?
     Иннис ответила, не глядя на брата и пролистывая каталог:
     - К вечеру она будет в полном твоем распоряжении.
     Мужчины вышли, и Росс последовал за ними, но у самой двери посмотрел на Дарину, которая улыбнулась ему.
     - До вечера, Луна.
     - До вечера, - ответила девушка и немного покраснела от пристального взгляда жениха.
     Это не укрылось от женщин в комнате, и они быстро переглянулись, а Мэрид громко сказала:
     - Да, не будем удивляться, если вам подарят всякие «ненужности». Похоже, невеста будет спешить с выбором подарков, чтоб поскорей освободиться.
     - Мысли, Мэрид, помнишь? Они должны оставаться в голове, - сказал Росс и вышел, прикрыв за собой дверь.
     - А мне нравится, когда они оттуда выходят, - улыбнулась девочка. – И заставляют некоторых краснеть.
     - Осторожнее, Мэрид, - предупредила её мама. - Не за горами тот час, когда тебе будут платить той же монетой.
     - И что, пусть платят.
     - Думаю, надо вернуть одного из «обиженных», - не поднимая голову от каталога, предложила Иннис. – А то никак не могу решить, какое мыло лучше.
     Дарина наблюдала за тем, как Мэрид краснеет после слов сестры, и с улыбкой поняла, что, кажется, только что узнала имя таинственного «Никак».  
     Иннис, как и обещала «выпустила» их вечером, как раз к ужину, после которого Росс предложил прогуляться по лесу. Дарина с радостью согласилась проветриться, у неё до сих пор перед глазами стояли разнообразные подарки со страниц каталога.
     - Мэрид права, - улыбнулась девушка, идя с Россом за руку по лесу. – У нас будет много «ненужностей» и не потому, что я торопилась. А просто потому, что столько вещей в принципе не нужно обычным людям. Одних свечей у нас будет на две жизни вперед. А если мне захочется побить посуду, то я смогу с легкостью делать это каждую неделю, не боясь, что она закончится.
     Росс рассмеялся.
     - А еще всякие ненужности в виде различного декоративного хлама, которым можно будет уставить весь дом, - улыбнулась Дарина.
       Вдруг рука Росса напряглась, и мужчина остановился, внимательно вглядываясь в заросли. Дарина тоже посмотрела туда, но ничего не увидела, но через несколько секунд услышала слабое завывание. По телу прошла нервная дрожь. Девушка перевела взгляд на напряженного мужчину и спросила:
     - Кому-то нужна помощь?
     Росс кивнул и быстро отошел от неё, начиная скидывать с себя одежду:
     - Я побегу туда, а ты иди домой. Найдешь дорогу?
     - Я пойду за тобой.
     - Дарина, ты идешь домой.
     - Пожалуйста, - попросила девушка.
     - Нет, - был его непреклонный ответ. – Не хочу волноваться еще и за тебя.
     Она хотел что-то сказать, но когда тихий вой повторился, Дарина передумала продолжать уговоры, она и так задерживала мужчину. Росс быстро скинул с себя одежду и строго кивнул Дарине в направлении дома, а через мгновение он уже скрылся в зарослях, и девушка вдруг поймала себя на мысли, что хотела бы увидеть его обращение. Она подняла оставленные им вещи и обувь и, поколебавшись лишь мгновение, быстро побежала за Россом, ведомая его запахом, который ветер раздувал в её сторону. Дарина решила, что в этом её удача, так как благодаря направлению ветра он не поймет, что она идет за ним.   
     Пробираться через густой лес, который быстро накрывала тьма, было нелегко, да еще когда и руки заняты одеждой, но девушка бежала вперед, ведомая запахом, и боялась промедления, чтобы не потерять его след. Через некоторое время лес стал редеть, и Дарина увидела небольшую поляну. Она резко затормозила и присела к земле, чтобы её не увидели.
     На поляне было семь волков, двое из них стояли спинами друг к другу и с напряжением смотрели на остальных, которые обходили их по кругу, беря в окружение. Один из волков, самый крупный, и Дарина сразу поняла, что это Росс, остановился и низко пригнул голову к земле, а потом яростно зарычал. Тот из двоих окруженных, что был больше, зарычал в ответ и плотнее придвинулся к своему собрату, защищая его. Дарина пригляделась лучше и поняла, что второй окруженный волк – самка, она хотела уже вмешаться, чтобы остановить Росса, но не успела: самцы бросились друг на друга. Девушка сильнее вцепилась в одежду, чтобы не поддаться панике и не выдать себя, тем самым отвлекая Росса от схватки. Она напряженно вглядывалась в дерущихся волков, а точнее в тот ком шерсти, зубов и когтей, которыми они стали. Но потом на мгновение Дарина переключила внимание на других оборотней на поляне и озадачилась: они присели на задние лапы, с интересом наблюдая за происходящим и потеряв всю враждебность, а один из них даже имел наглость широко зевнуть и вывалить на бок язык в быстрой одышке. И тогда девушка внимательнее присмотрелась к дерущимся самцам и вдруг поняла, что это не смертельная схватка, а скорее дружеский спарринг двух знакомых, которые мерились силой. Дарина перевела дыхание и расслабилась, продолжая наблюдение за дракой.
     Но через несколько минут, её паника вернулась и сразу переросла в дикий ужас, она сильнее сжала в руках одежду Росса так, что побелели пальцы, и отползла назад. А потом, стараясь не шуметь, встала и аккуратно попятилась. Через пару метров Дарина быстро развернулась и помчалась от поляны, как обожженная.
     В глазах до сих пор стояло лицо мужчины, которого Росс дружески хлопал по плечу после их обращения.
     Прошлое настигло её.

     Глава 16.
     Росс натянул дежурные шорты, которые таскали с собой все пограничные волки, и улыбнулся другу:
     - Ты не изменился, Лео, все так же любишь адреналин.
     - Да, так жить веселее, - улыбнулся тот в ответ.
     - Вот было бы весело, если бы наши ребята тебя загрызли, принимая за врага и нарушителя границы.
     Мужчина посмотрел на четверых волков, что так и не обернулись в людей, и улыбнулся еще шире:
     - Думаю, славный бы вышел бой. Но я подстраховался, взял с собой жену, - ответил Лео и с нежностью посмотрел на женщину, которая тоже осталась волком. -  Присутствие самки остановило бы их от смертельной схватки. К тому же, честно тебе признаюсь, я думал пробраться дальше вглубь твоего поместья. Но, как оказалось, ваш молодняк  бдительный и хорошо тренирован.
     - Да, - ответил Росс и с гордостью посмотрел на пограничных волков. -  Они молодцы.
     Волки сразу как будто прибавили в росте от похвалы своего Альфы. Они встали на четыре лапы и, немного потоптавшись на месте, убежали в лес, продолжая свою службу на границе территории. 
     - Ладно, пошли в дом. Познакомлю тебя с моей невестой.
     - Да, невестой, точно! Мы с Беккой отдыхали на островах, когда позвонил брат и сказал, что получил приглашение на твою свадьбу. Я ему не поверил и решил лично проверить. Мы прыгнули в самолет, и вот мы здесь. Ты женишься, Росс? Не верю!
     - Я нашел истинную пару, Лео. Пойдем, все тебе расскажу. Я оставил её недалеко от дома, когда услышал вас. Не хотел тянуть Дарину сюда, предполагая, что встречу врагов.
     - Ясно. Мы помешали вашей прогулке? - спросил мужчина с нахальной улыбочкой.
     - Не нарывайся, Лео.
     - Да ладно, как будто я не знаю, каково это, особенно в первое время, - сказал Лео, снова глядя на жену. – Пошли, не терпится познакомиться с будущей миссис Аодхеген.
     Они втроем медленно направились к дому.

     Дарина десять раз пожалела о том, что поддалась панике. Она присела на поваленное дерево у обочины дороги и положила одежду Росса, которую связала в узел его рубашки рядом. Не нужно было бежать: глупо, нерационально и подло. Особенно после всего, что было у них с Россом. Но страх брал свое, особенно когда она вспоминала, как Росс радостно приветствовал Лео: они были явно хорошими друзьями. И тогда это показалось единственно верной идеей – уехать отсюда подальше, чтобы сбежать и немного подумать. А подумать было о чем: прошлое ворвалось в её настоящее и может разрушить будущее, если, конечно, она сама все раньше не разрушит.
     Из-за поворота показались фары, и девушка встала в надежде, что это машина Клариссы, которой она позвонила с телефона Росса, который так кстати оказался в кармане его джинсов. Автомобиль замедлился и притормозил, с водительского места на неё смотрела знакомая женщина. И в это же мгновение Дарина услышала далекий волчий вой, наверное, пограничные волки наконец взяли её след, а значит, скоро будут тут. Девушка быстро рванула дверь и, усевшись в машину, резко её захлопнула:
     - Поехали.
     - Может, сначала объяснения.
     Вой повторился, и Дарина нервно посмотрела на лес:
     - Пожалуйста, поехали. Я все объясню в дороге.
     Женщина смотрела на перепуганную девушку еще некоторое время, а потом все же завела мотор, и машина рванула с места. Они развернулись и поехали обратно в сторону города, волчий вой повторился, но уже был далеко. Дарина откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Кларисса быстро посмотрела на узелок в её руках и скептически приподняла брови:
     - Невелики у тебя пожитки.
     - Не было времени на сборы, пришлось оставить вечерние платья и туфли.
     - Ясно. Ну, может, объяснишь причину своего побега? Хочу знать, за что Росс с Альфредом оторвут мне голову.
     Дарина с благодарностью посмотрела на женщину:
     - Спасибо, что приехала.
     - Я могла поступить иначе, когда, отвечая на звонок друга, вдруг услышала  панический голос его невесты с просьбой о помощи? Если бы я знала  Росса чуть хуже, могла бы подумать, что он тебя избил. Но он не мог. Так ведь?
     - Нет, он ничего мне не сделал.
     - Тогда какого черта ты бежишь от него посреди ночи?
     - Это сложно, - сказала Дарина, глядя в окно.
     - Станет просто, когда я отвезу тебя к нему, может быть, он все объяснит, - заметила женщина и добавила: – так что рассказывай, пока я не поменяла наш маршрут.
     Дарина снова посмотрела на Кларис и сказала:
     - Если в двух словах, то мне надо подумать. А он бы не отпустил.
     - У тебя свадьба через несколько дней. Не поздно для «надо подумать»?
     - Никогда не поздно, - вздохнула девушка.
     - Так, милая, ты тянешь резину. Мы совсем недавно проехали поворот к поместью Росса, несложно вернуться. Так что либо ты все выкладываешь, либо я разворачиваю машину.
     Дарина закусила губу, задумываясь, как бы объяснить все Клариссе, упуская часть про оборотней, после которой женщина непременно отвезет её прямиком в психиатрическую лечебницу.
     - Понимаешь, приехал хороший друг Росса, а я его тоже знаю и не хотела бы с ним встречаться.
     Кларис внимательно посмотрела на девушку и предположила:
     - У тебя с ним было что-то в прошлом? Отношения?
     Дарина посмотрела на женщину и покачала головой:
     - Нет, мы не встречались. Просто он кое-что знает и может рассказать это Россу.
     - А ты не хочешь, чтобы жених это знал? Так? Что-то нелицеприятное?
     - Типа того, - ответила девушка.
     Она упустила тот факт, что если Лео её увидит, то может захотеть убить, чтобы завершить давнюю месть и отомстить за смерть своего старшего брата. А может сообщить своему отцу, что Дарина не сгорела в том доме, и до сих пор ходит по этой земле. И тогда Альфа её прежней стаи приедет, чтобы закончить начатое много лет назад и убить виновную в смерти своего сына. И тогда Россу придется выбирать, на чью сторону становиться: на сторону давнего друга или малознакомой невесты. Она почему-то мало сомневалась в том, кого он выберет, ведь ради истинной пары волки способны на все. Но девушка не хотела ставить мужчину перед этой жестокой дилеммой, особенно вспоминая, как тепло он приветствовал Лео. Он никогда не простит Дарину, если ради неё ему придется убить друга и развязать войну с другим кланом. И девушка сама никогда не простит себя, если из-за её давней ошибки погибнет ещё хоть кто-то. Так что, как не крути, побег – лучшая идея.
     - Дарина, начинать семейную жизнь с обмана – не лучшая идея. Почему бы тебе самой все не рассказать Россу?
     - Я расскажу, - пообещала девушка для успокоения женщины. – Только не сегодня. Завтра расскажу.
     Кларис покосилась на попутчицу и протянула:
     - Ой, что-то я сомневаюсь в этом.
     Дарина устало прикрыла глаза и ответила:
     - Все сложно. Просто мне нужно время, и я очень благодарна, что ты мне помогла с этим.
     - Только бы я не сделала хуже. Давай позвоним Россу и хотя бы скажем, что с тобой все хорошо. Не уверена, что ты тратила время на прощальную записку.
     Дарина и сама думала сделать это, только с Россом она не хотела говорить. Девушка достала его телефон и нашла в записной книге номер Мэрид. Лучше выслушивать крики его сестры, чем тихое рычание жениха. Девушка набрала номер и после нескольких гудков услышала нервное:
     - Нашлась?!
     - Привет, Мэрид. Если ты про меня, то я не терялась.
     На том конце последовало молчание, а потом удивленный вопрос Мэрид:
     - Дарина?
     - Да, это я. У меня все хорошо. Передашь…
     - Ты где!? – перебила её девочка. – Если опять гуляешь, то ты выбрала не лучшее время. Росс очень волнуется. Ты заблудилась?
     - Нет, я не заблудилась, Мэрид. Передай, пожалуйста, Россу, что у меня все хорошо, и что меня бесполезно искать в лесу. Я не там.
     - А где?
     - Не важно. Но главное, что я в безопасности и со мной все хорошо. Передашь? И еще скажи, что мне нужно время, нужно подумать, а потом я обязательно позвоню. 
     - Где ты!?
     - Мэрид, ты слушаешь меня? – устало спросила девушка.
     - Я-то тебя слушаю, а теперь ты послушай меня. Возвращайся домой, где бы ты ни была. Сейчас же! - раздраженно сказала Мэрид, и Дарина узнала в голосе девочки властные нотки старшего брата. - Если Росс узнает о твоем ночном побеге, он взбесится! А судя по твоим словам, именно это ты и сделала. Сбежала? Зачем, Дарина?!
     - Так надо. Ты скажешь ему, что я просила?
     - Сама ему скажешь.
     - Он рядом?! – в ужасе спросила Дарина.
     - Нет. Но я ему позвоню и скажу, что ты сбежала! А еще и его телефон с собой прихватила!
     - Я не крала его…
     - Пожалуйста, Дарина, - вдруг тихо зашептала Мэрид, прося её. -  Я не скажу Россу о нашем разговоре, а ты соврешь, что заблудилась. Возвращайся домой, пока не поздно и никто не узнал.
     Дарина молчала, борясь со своей совестью.
     - Вернешься? – с надеждой спросила Мэрид.
     - Я не могу, - тихо ответила девушка. – Прости. Пожалуйста, передай Россу то, что я сказала.
     - Зачем ты так жестоко поступаешь? С нами, с ним? Зачем? Он никогда тебя не простит! Никогда!
     - «Никогда» - это слишком долго, - повторила девушка слова Росса и добавила. – Я позвоню еще.
     Дарина не стала слушать, что ей продолжала говорить девочка, и отключила телефон. Она устало прикрыла глаза и вздохнула. Кларис тихо заметила:
     - Еще не поздно вернуться.
     - Нет, едем вперед. Назад нельзя.
     Женщина ничего не ответила и нажала на педаль газа, прибавляя скорости. Они проехали в тишине меньше минуты, и девушка нервно подскочила, когда услышала сигнал звонка. Дарина быстро посмотрела на экран телефона Росса, и увидела входящий вызов от Финли. Она медленно отключила звук и положила телефон на колени. Кларис посмотрела на девушку:
     - Он?
     - Думаю, да.
     - Ответишь?
     - Думаю, нет.
     - Подумай еще, ладно?
     Через пару секунд звонок повторился, потом еще и еще раз. А через минуту пришла СМС. Девушка открыла сообщение: «Дарина, возьми трубку. Это Росс»
     - Как будто я не знаю, - буркнула она себе под нос.
     Звонок повторился, но с тем же результатам. Тогда начали приходить СМС: «Что случилось? Я не понимаю!».
     - Тебе и не надо.
     «Поговори со мной, я волнуюсь».
     - Прости.
     «Дарина, это несерьезно! Нам нужно поговорить!».
     - Не нужно, - опять ответила девушка экрану телефона.
     Кларис молчала, продолжая вести машину.
     «Последний шанс!»
     - А то что?
     «Хочешь выпустить на охоту волка?! Радуйся, ты этого добилась!»
     Девушка нервно сглотнула и покосилась на Кларис, женщина смотрела на дорогу. Она снова перевела глаза на экран и прочитала очередное сообщение:
     «И когда я тебя найду, пощады не жди»
     Дарина сжала телефон, а потом быстро набрала ответное сообщение: «Росс, пожалуйста, дай мне время. Не загоняй меня в угол».
     Через минуту пришел ответ: «Ты сама себе туда загнала».
     Дарина отключила телефон и положила его в карман. Их машина въехала в ночной город. Она обратилась к женщине:
     - Отвезешь меня в какой-нибудь отель?
     - Что? Нет. Переночуешь у меня.
     - Я не могу у тебя, Альфред сразу позвонит Россу.
     - Не позвонит. Он уехал на переговоры, его не будет до завтра. Ты думаешь, будь он дома, я бы смогла приехать к тебе на выручку так поздно вечером? Он бы меня никуда одну не отпустил. Так что квартира в нашем распоряжении.
     - А если Росс сообразит и приедет?
     - И как он сообразит, скажи мне на милость? Ты можешь быть где угодно.
     - Все-таки, думаю, лучше отель, - сомневалась Дарина.
     - У тебя в твоей котомке много денег?
     Девушка замялась:
     - Я вообще-то хотела взять взаймы у тебя, пока не доберусь до банка.
     Кларис хитро улыбнулась:
     - Ах, вот оно что, так ты еще и без наличных. Отлично! Значит, полностью зависишь от меня, чем я и воспользуюсь. Едем ко мне и без возражений. У Росса должен быть просто нечеловеческий нюх и редкостное везение, чтобы найти тебя у меня, - пошутила женщина.
     И Дарина грустно улыбнулась: Кларис не представляла, что она недалека от истины. Девушка только понадеялась, что хотя бы ночь в запасе у неё есть.



     Глава 17.
     Дарина резко подскочила, услышав резкий звук: кто-то звонил в дверь. Она перевела взгляд на часы и ужаснулась: 11:15. Девушка быстро села в кровати, ругая себя за то, что спала так долго. Она не могла уснуть всю ночь, думая, что ей делать, а на рассвете сон все-таки сморил её. И вот теперь Дарина с настороженностью прислушивалась к происходящему внизу, из гостевой комнаты в квартире Кларис на втором этаже была не лучшая слышимость. Она услышала, как хлопнула входная дверь, и быстро откинула одеяло, паника накрыла её. Девушка потянулась к своей одежде и стала натягивать джинсы, все так же напрягая слух. Когда Дарина натянула майку и потянулась за своей обувью, послышались шаги по лестнице и голос Кларис:
     - Ты – хам, тебя никто не приглашал!
     Ответом ей была тишина, а у Дарины в дурном предчувствии сжалось сердце. Её худшие опасения подтвердились, когда через секунду дверь комнаты резко распахнулась, и на пороге показался разъяренный Росс. Девушка сделала шаг назад от волны его гнева, что просто снесла её. Кларис появилась за ним следом:
     - Росс, это невежливо врываться в дом без приглашения! – женщина попыталась протиснуться около мужчины и войти в комнату, но он её не пустил и грозно на неё посмотрел.
     - Кларис, это невежливо врать другу прямо в лицо.
     - У меня были причины, - оправдалась она и снова попыталась пройти мимо мужчины.
     Он снова не пустил, преграждая ей путь рукою, которой оперся о косяк двери:
     - С тобой я позже разберусь. Сейчас я хочу поговорить с моей невестой, - сказал мужчина и снова посмотрел на Дарину, которая сделала еще шаг назад, прижимая к груди свои кеды.
     - Думаю, вам и правда надо поговорить, - согласилась Кларис, пытаясь убрать его руку. – Но для начала тебе надо успокоиться.
     - Успокоиться? – приподнял бровь мужчина. – Я спокоен, ты разве не видишь?
     - Не вижу! Да дай же мне пройти, в самом деле! – разозлилась женщина, так и не сумев сдвинуть его руку.
     - Я хотел бы поговорить с моей невестой наедине, без посторонних, - тихо ответил Росс, с легкостью отодвигая Кларис назад. – Ты и так уже помогла сверх меры.
     - Ой, пожалуйста! А ты бы больше радовался, если бы она села к незнакомым попутчикам вечером?
     - Я бы больше радовался, если бы ты позвонила мне вечером.
     - Ну не позвонила и что? Я собиралась сделать это сегодня. И вообще, как ты так быстро нас вычислил?
     - Не важно, - ответил Росс и выдвинул женщину в коридор, а потом закрыл перед её носом дверь, подперев её стулом, что стоял у стенки.
     - Дарина, если что, кричи! – донесся из-за двери голос Кларис. – Я вызову полицию!
     Росс остановил свой тяжелый взгляд на девушке:
     - Теперь ты.
     Дарина подавила в себе порыв сделать еще шаг назад и плотнее прижала к груди кеды:
     - Что я? Я же сказала, что со мной все хорошо.
     - Хорошо? – в ярости спросил мужчина и сделал к ней шаг.
     - Росс, успокойся, - медленно ответила девушка. – Ты в ярости, а это не лучшее время для разговора.
     - А я и не собираюсь с тобой говорить, - сказал он и подошел еще ближе.
     Дарина в панике огляделась в поисках места для маневра.
     - Что, загнала себя в угол? – спросил Росс, подходя еще ближе.
     - Я все объясню…
     - Я не настроен слушать твои объяснения, время для них прошло, - перебил он её, подходя совсем близко.
     - Тогда для чего время? – спросила она, переставая дышать от ярости, что горела в его глазах.
     - Для этого, - тихо ответил мужчина и мгновенно потянул её на себя.
     Он быстро уселся на кровать, перекидывая Дарину через колени, ягодицами вверх и его тяжелая ладонь опустилась сверху. Девушка не поверила, что он собирается её наказать, словно маленькую, но когда ладонь сделала еще один ощутимый шлепок, воспротивилась:
     - Росс, перестань! Я не маленькая!
     - Нет, именно такая, - сказал он, продолжая её наказывать, его рука стала тяжелее, а боль ощутимее. – Ведешь себя именно так!
     - Росс, мне больно!
     - Так и задумано.
     - Ты говорил, что…
     - Замолчи, Дарина! Плевать, что я говорил! Ты сбежала, предала меня! Ты заслужила наказание!
     - Я не предавала тебя! Остановись, Росс! – взмолилась она, страдая не от боли, а от его слов.
     - Я остановлюсь, когда ты наконец поймешь, кому принадлежишь.
     - Я не вещь, чтобы принадлежать!
     Он ничего не ответил и продолжил наказание. А через пару секунд его рука замерла, и Росс зарычал. Дарина не сразу поняла, что стало причиной промедления, но когда в дверь кто-то толкнулся, догадалась.
     - Пошли к черту! – крикнул он.
     Его не послушали, и звук повторился, а с третьим толчком дверь поддалась, стул отлетел в сторону и двое мужчин ворвались в комнату.
     - Я сказал, к черту!
     - Успокойся. Ты в ярости, - услышала Дарина голос Финли и попыталась освободиться из захвата Росса.
     Мужчина сильнее придавил её к коленям и зарычал:
     - Пошли вон!
     - Нет. Ты можешь сделать то, о чем потом пожалеешь, - продолжил Финли.
     - Волк плохо себя контролирует, когда дело касается истинной пары. Поверь мне, я это знаю, - сказал другой мужчина, что вошел вместе с Финли, и Дарина подняла лицо, чтобы посмотреть кто это. – Так что тебе надо остыть и… - мужчина оборвал себя на полуслове и замер, разглядывая девушку.
     Дарина забыла, как дышать, и резко опустила голову, скрываясь за каскадом длинных волос. Росс мгновенно почувствовал что-то неладное и поднял её, усаживая к себе на колени:
     - Тебе плохо?
     Она прижалась к нему сильнее, скрывая лицо на шее мужчины.
     - Дарлин?! – удивленно спросил Лео, наконец обретая голос.
     Дарина вжалась в Росса еще сильнее и тихо зашептала:
     - Прости меня, прости…
     Росс удивленно посмотрел на Лео, который никак не мог прийти в себя от шока.
     - Дарлин? – снова спросил Лео, делая шаг вперед. – Это ты? Ты жива?!
     Росс крепче обнял невесту, которая вжалась в него так, словно от этого зависела её жизнь, и спросил у друга:
     - Вы знакомы?
     - Да. Это Дарлин, мы родились в одной стае. Она… - мужчина замялся, а Росс все понял.
     - Ты поэтому сбежала, Луна? – спросил он.
     Девушка тихо зашептала мужчине в самую шею:
     - Да, я видела вас на поляне.
     - Не послушала и пошла за мной, - вздохнул Росс. – Этого следовало ожидать.
     Лео нахмурился:
     - Так она из-за меня сбежала? Не понимаю? Почему она… - он снова осекся, сам находя ответ на свой вопрос. – Из-за Арли, да? Ты думала, что я захочу мести?
     Дарина не ответила, а Росс серьезно посмотрел другу в глаза. Тот нахмурился:
     - Росс, меня оскорбляют твои сомнения. Ты же знаешь мою семью, страшную жестокость отца и старшего брата. Арли заслужил смерть из-за того, что сделал с ней. А мой отец… - мужчина осекся. – Он был безумен в своей жестокости, и еще больше помешался после потери любимого наследника, которому все позволял. Этот его поступок лежит ужасным позорным пятном на всем нашем роде. Мы с Уолтом очень сожалеем, что были тогда далеко и не смогли помешать тому ужасу. Дарлин, как ты могла подумать, что я захочу тебе навредить? - тихо спросил Лео. -  В клане все очень обрадуются тому, что ты жива.
     Дарина слушала его, но не могла поверить, слишком невероятно было то, что он говорил. А её старое имя, которое она уже забыла, будило в ней совсем нерадостные воспоминания.
     - Я не хочу возвращаться туда, - в панике зашептала она Россу, но люди в комнате были оборотнями и слышали её.   
     Лео расстроенно произнес:
     - Да, это понятно. Но ты не должна бояться, больше не должна. Отец умер, и теперь Уолт наш Альфа. Он тоже будет рад узнать, что ты жива.
     Девушка почувствовала облегчение, услышав, что человек, который сжег её семью, умер. Но она все еще не могла позволить себе довериться Лео, хотя в детстве он всегда был к ней добор. Но его старший брат тоже был добр, и даже клялся в любви, а потом… Нет, она не будет больше об этом думать! И больше не хочет слышать его имя!
     В комнате установилась тишина, которую нарушил голос Кларис, а затем и она сама, появившись на пороге:
     - Будем пить кофе! У меня отличная кофе-машина, - напряженно улыбнулась женщина, рассматривая присутствующих. – Бекка сказала, что вы не завтракали.
     Дарина наконец оторвала голову от шеи Росса и посмотрела на Лео, услышав имя подруги детства:
     - Бекка здесь?
     Лео нежно улыбнулся, вспоминая о своей паре:
     - Да. Мы поженились и теперь не расстаемся.
     - Ну, так что насчет завтрака? – в надежде спросила Кларис.
     - Отличная идея, - улыбнулся молчавший до этого Финли и взял Кларис под руку. – Просто умираю с голоду.
     Женщина улыбнулась ему:
     - О да, зря я это предложила. Забыла, что ты тоже здесь, Фин. После тебя в моем доме совсем не останется съестного.
     Они рассмеялись и вышли из комнаты. Лео попятился к двери, собираясь еще что-то сказать, но промолчал и вышел, прикрывая за собой дверь. Росс посмотрел на Дарину:
     - Хорошо, что все выяснилось. Теперь мы можем продолжить.
     - Продолжить?!
     - Да, - ответил мужчина и снова попытался перевернуть её, укладывая к себе на колени.
     Дарине удалось вырваться, и она отскочила от него на середину кровати:
     - Росс! Ведь теперь все понятно, и мои мотивы на побег ясны.
     - Возможно, мотивы и ясны. Но это не отменяет того факта, что ты не пришла ко мне с этим, а решила сбежать. Это неприемлемо, Дарина, ты должна это усвоить.
     - Но я хотела избавить тебя от проблем. От выбора между мной и другом.
     Росс резко перехватил девушку за руку и потянул на себя:
     - Но ты не избавила меня от проблем, а подкинула их с лихвой. Я очень волновался за тебя все это время. Всю стаю поставил на уши.
     - Я же позвонила и сказала Мэрид, что со мной все хорошо!
     -  Ах да, еще это, спасибо, что напомнила, - тихо ответил мужчина и снова попытался уложить её на свои колени.
     Дарина вцепилась в его шею и попросила:
     - Росс, пожалуйста, если ты решил меня наказать, сделаешь это позже. Ведь нас ждут внизу.
     Мужчина несколько секунд смотрел на неё, а потом опрокинул на кровать и навис сверху:
     - Никогда так больше не делай. Никогда! Слышишь? Я сходил с ума. Это жестоко, очень жестоко, Дарина. Я знаю, что еще не заслужил твоего полного доверия, но все равно, не делай так больше. Слышишь? Обещай мне!
     - Обещаю, Росс, - тихо сказала она, страдая от муки, что слышалась в его голосе. – Прости.
     - Нет, я не прощаю тебя. Пока нет. И не знаю, когда прощу. Я думал, что потерял тебя, а ведь я только тебя нашел. Я знаю, что ты не чувствуешь того же, но мои чувства, они… - он оборвал себя на полуслове и сел на кровать, а потом встал и, не глядя на девушку, добавил: – я сажаю тебя под домашний арест на неопределенный срок. Понятно?
     - Да, - кивнула Дарина.
     - И ты права, нас ждут. Оставим разговор на потом.
     Дарина поднялась за ним, и они вместе вышли из комнаты.

     Росс устроил ей бойкот, как и все домочадцы.
     По приезду домой он молча ушел в свой кабинет и не выходил оттуда целый день. Иннис, которую Дарина встретила на лестнице, демонстративно прошла мимо неё, разговаривая по телефону о свадебном торте. Мэрид, с которой Дарина столкнулась в обед на кухне, хмуро глянула на неё и, забрав свою тарелку с едой, ушла. И даже вечно веселый и болтливый Финли молча обходил её стороной. Единственные, кто разговаривали с девушкой, были Лео и Бекка, которые гостили в доме. Но с первым Дарина и сама не была настроена общаться, а с Беккой, после радостных приветствий и объятий в квартире Кларисс, общих тем как-то не находилось, её муж всегда был рядом.
       Так что после обеда Дарина поднялась в свою комнату и решила следовать указанию Росса, посадить себя под домашний арест. Она устало опустилась на кровать.
     Некого было винить, только себя. Только она виновата в том, что чувствует сейчас опустошение, а её совесть кричит, что она жестоко обидела Росса. Но, подумав еще немного, Дарина пришла к мысли, что если бы все повторилось, она бы поступила точно так же, за исключением одного – не ночевала бы у Кларисс. И тогда Россу не удалось бы так быстро её найти. Полежав еще немного, девушка набрала номер сестры и рассказала ей о произошедшем, о том, что они могут уже вздохнуть свободно. Эйлин очень обрадовалась этой новости и очень огорчилась за сестру и её вынужденное одиночество:
     - Поговори с ним, объясни все еще раз, - предложила она.
     - Он не хочет меня видеть, скрылся в своем кабинете и носа оттуда не кажет, - буркнула Дарина.
     - Ну, признаться, у него есть повод дуться, - сказала Эйлин.
     - Я знаю. Но он мог бы и понять, что, по сути, я сделала все ради него, чтобы не втягивать его и его стаю в неприятности.
     - Думаю, он понимает это. Просто его ранило, что ты не пришла за помощью к нему. Ведь он волк, Дарина, инстинкт защищать свою пару у него очень силен. А ты не доверилась своему волку, не позволила позаботиться о себе, решить твои проблемы. Это сильно задело Росса. Если бы я поступила так с Брайсом, он бы дулся года два.
     - Перестала бы для него готовить, и простил бы тебя за неделю, - грустно улыбнулась Дарина.
     Эйлин рассмеялась на том конце провода и сказала:
     - Вот и ты найди подход к своему волку.
     - Он не мой волк, - буркнула Дарина. – Мы еще не женаты.
     - Разве свадьба делает пару парой? И определись уже наконец, ты хочешь быть с ним или нет?
     - У меня нет выбора.
     - Я не об этом тебя спросила.
     - Ты давишь на меня, Эйлин, - упрекнула Дарина сестру.
     - На тебя надо надавить, давно пора. Так хочешь или нет?
     - Не знаю.
     - Знаешь! Просто боишься себе в этом признаться. Хватит прятаться за старые капризы и цепляться за привычные мечты. Не стыдно изменить их.
     - Мне страшно.
     - Я знаю, милая, знаю, что страшно. Но ты должна преодолеть страх и честно решить, чего хочешь теперь. Больше нам не надо прятаться, скрывая свое прошлое, не надо врать и бояться. Мы стали свободными, так реши наконец, чего ты хочешь. Какое будущее выбираешь для себя?
     Дарина закрыла глаза.
     Принимать решение всегда волнительно, даже если выбираешь цвет платья. А когда от твоего решения зависит вся твоя жизнь, то и волнение усиливается, накрывая пеленой страха. Дарина честно призналась себе, что она уже никуда не денется от Росса, даже если б хотела, это уже не вопрос её выбора. Вопрос в другом: хочет ли она быть с ним? Позволит ли себе довериться мужчине, открыть для него свое сердце, решится ли стать его женой без секретов, страхов и сомнений? Не побоится ли выпустить внутреннею волчицу, которая признает его как своего самца? Станет ли его истинной парой? 
     Вопрос был простым, как и ответ. Но решиться ответить было неимоверно сложно.  

     Глава 18.
     Дарина не успела взяться за дверную ручку, как услышала позади себя:
     - Куда?
     Она медленно повернулась и посмотрела на Мэрид:
     - Ты снизошла до разговора?
     - Нет, - буркнула девочка. – Но ты под домашним арестом, так что иди к себе, - сказала она и демонстративно указала на лестницу.
     Дарина скрестила руки на груди:
     - Претендуешь на место Альфы, тренируя на мне приказной тон?
     - Не умничай!
     - А ты не командуй.
     - Иди к себе, пока я не позвала Финли.
     - Ябеды нынче в моде?
     - Нет, нынче в моде жалкие трусы, которые сбегают из дома!
     Дарина тяжело вздохнула и примирительно сказала:
     - Мэрид, я все объясню.
     - Не утруждай себя этим, Росс нам все рассказал, - девочка чуть замялась и добавила: – мне жаль твою семью.
     - Спасибо.
     - Но это вовсе не значит, что мы снова друзья. Ясно?
     - Я испугалась, Мэрид, только и всего, - тихо сказала Дарина. – Не винить же меня за это вечно?
     - Испугалась? А для чего тогда мы? Ты должна была прийти к нам за помощью, а не сбегать!
     - Я привыкла решать все сама, вот и поддалась старой привычке.
     - От дурных привычек надо избавляться, - поучительно сказала девочка.
     - Я буду стараться, - улыбнувшись, ответила Дарина.
     - Твои улыбочки ничего не изменят, - притворно строго сказала девочка и снова указала на лестницу: - иди к себе.
     - Я хочу найти Росса. Его нет в доме.
     - Зачем тебе Росс?
     - Поговорить.
     - Он вряд ли захочет разговаривать с тобой сейчас. Ему надо время.
     - Время? Знакомая ситуация, не находишь? Он тоже сбежал, потому что ему надо время.
     Мэрид нахмурилась и отрицательно покачала головой:
     - Незнакомая.
     - А мне кажется, маленькое сходство все же есть.
     - Нет.
     - Совсем крошечное, - улыбнулась девушка, вспоминая их разговор.
     Мэрид, кажется, тоже вспомнила, потому что не сдержала легкой улыбки и отрицательно замотала головой.
     - Едва заметное? Микроскопическое? – продолжила Дарина.
     Мэрид улыбнулась больше, принимая её пальмовую ветвь мира:
     - Ладно, микроскопическое сходство есть.
     - Ура! – радостно выкрикнула Дарина и подняла вверх руки, копируя Мэрид. – Мир?
     - Перемирие, - уточнила девочка. – Пока не решу, что снова могу тебе доверять.
     - Ладно. Так я могу пойти на поиски Росса? Прикроешь меня, если что, перед Финли?
     Мэрид сузила глаза:
     - Даю тебе час, если не вернешься, подниму тревогу.
     - Хорошо, - Дарина улыбнулась девочке и вышла из дома. 
     Она пошла в сторону леса, просто наугад, надеясь на везение. До темноты было еще пара часов, и Дарина углубилась в лес, стараясь напрягать все органы чувств, чтобы найти Росса. Он должен быть где-то недалеко: уходя, она проверила гараж, все машины были на месте. Но территория поместья была немалой, и везение могло её подвести. А её решимость поговорить таяла с каждой минутой поисков. Дарина остановилась и огляделась: лес и тишина, ничего больше. Тогда она закрыла глаза и напрягла слух лучше, но без результатов – все те же звуки пустынного леса. Наверное, девушка выбрала неверное направление, и надо было идти на восток.  Она устало вздохнула и побрела назад. Дарина и так уже зашла далеко и скоро может натолкнуться на пограничных волков, третий предполагаемый побег за пару дней закрепит за ней позорную славу навеки.
     Но в одночасье что-то поменялась, она больше не чувствовала своего одиночества, кто-то за ней наблюдал, кто-то совсем беззвучный. Девушка всмотрелась в кусты, но, конечно, ничего не увидела и тогда решила довериться другому органу чувств. Легкий ветер донес до неё знакомый запах, и Дарина радостно улыбнулась – её поиски увенчались успехам. Она пошла на запах. Тишину леса нарушил едва уловимый звук удаляющихся шагов, и Дарина поняла, что волк уходит от неё. Тогда раздражение взыграло в ней, и она громко позвала его:
     - Росс.
     Волк не остановился, а наоборот, ускорил бег. Девушка еще больше разозлилась и побежала за ним, старалась не обращать внимания на ветки, что хлестали по телу, и коряги, что царапали ноги. Она ускорилась, когда поняла, что теряет его запах и, не заметив торчащего корня дерева, упала на землю, чуть сдирая кожу на ладонях. Раздражение переросло в гнев, и Дарина громко закричала:
     - Ну да! Очень по-взрослому! Будешь бегать от меня всю жизнь? Мы не на равных, ты не забыл?! Не хочешь со мной говорить, ну и ладно! Но я нарушила твой дурацкий домашний арест, разве не хочешь меня отчитать за это?! Нет? Ну и черт с тобой, - выругалась девушка, не услышав никакой реакции.
     Она поднялась на ноги, отряхивая одежду и продолжая бурчать себе под нос:
     - Ну и ладно. Не хочешь – не надо. Не буду же я бегать за тобой по этому чертову лесу весь вечер! У меня тоже есть гордость, не у тебя одного. Вот.
     Дарина осмотрелась, пытаясь понять, в каком направлении дом. Она уже было направилась в нужную сторону, когда услышала за своей спиной:
     - Не туда, поместье в другой стороне, - тихо предупредил Росс.
     Девушка остановилась, но оборачиваться не стала:
     - В какой?
     - В моей.
     Дарина сложила на груди руки и в раздумьи постучала ногой по земле:
     - Пойду в обход, - решила она и продолжила идти вперед.
     - Ты гуляла или снова пыталась сбежать?
     Дарина резко развернулась, раздражаясь на его вопрос:
     - Я искала тебя!
     Он стоял в десяти шагах от неё, прислонившись к дереву. Мужчина был в одних шортах, и Дарина залюбовалась его мужественной красотой:
     - Ты меня нашла. Что дальше?
     - Я хотела поговорить.
     - О чем? – бесстрастно спросил он.
     - О нас.
     - Нас? – он приподнял брови в наигранном удивлении. – А «мы» разве существуем?
     - Росс, пожалуйста, - попросила девушка и сделала к нему шаг. – Дай мне шанс.
     - Ты хочешь шанс? Удивлен. Не уехать, не избавиться от меня, не избежать свадьбы?
     - Я больше не хочу всего этого, - тихо призналась Дарина.
     - И как давно?
     - Недавно, - ответила она, опуская глаза. – Я обидела тебя, я знаю, просто…
     - Обидела? – перебил он её. – Нет, ты не обидела меня, Дарина. Разозлила, привела в ярость, разочаровала – да. Обидела - нет.
     Девушка подняла на него глаза, понимая, что его безразличие наигранно:
     - Говори, что хочешь, но я знаю правду. Ты думаешь, что я предала тебя и твое доверие, и это сильно тебя ранило. Я ранила тебя, Росс, тем, что не пришла к тебе, когда мне было страшно. Не обратилась за помощью, когда нуждалась в ней. Я испугалась и решила сбежать, принимая решение одна, без тебя. Я привыкла все делать одна, сама на себя полагаясь. Я не умею жить в паре, Росс… Но хочу научиться.
     Он молча смотрел на неё, не желая принимать её слова. Дарина сделала к нему еще шаг и спросила:
     - Ты мне поможешь научиться? Поможешь, Росс? Ведь еще не поздно?
     Мужчина устало прикрыл глаза и тихо ответил:
     - Я не знаю.
     Дарина сильно сжала пальцы и сделала еще один шаг к нему:
     - Я так долго бежала и скрывалась от всего, а главное, от самой себя, поэтому, когда пришел момент выбора, я выбрала то, что было привычней, а не то, что было правильно. Я не оправдываю себя, просто… Я испугалась, Росс, испугалась за себя, за тебя, за твою стаю…
     - За нашу стаю, Дарина. Нашу. И каждый волк нашей стаи с гордостью бы встал на защиту своей Луны.
     - Я знала это, поэтому и сбежала.  Я не хотела, чтобы из-за меня развязалась война и погиб еще хоть кто-то. Понимаешь?
     Он открыл глаза и посмотрел на неё:
     - Я понимаю. Но мне больно от того, что ты не доверилась мне…
     - Росс, - Дарина подошла совсем близко. – Я не доверилась, потому что знала, каким будет твой выбор: ты бы не раздумывал ни секунды, чтобы сделать все ради моей защиты. А я не хотела, чтобы ты делал вещи, воспоминания о которых мучили бы тебя всю твою жизнь.
     Мужчина поднял руки и обхватил девушку за плечи:
     - Я бы мучился всю мою жизнь, если бы потерял тебя.
     - Ты меня не потерял. И не потеряешь. Я здесь рядом с тобой. И хочу быть рядом. Хочу быть с тобой, - наконец призналась девушка скорее себе, чем ему. – Хочу быть твоей парой.
     Росс немного встряхнул её за плечи, заставляя поднять на него глаза. Он смотрел в них долгую минуту, стараясь найти там хоть каплю ложи. Но её там не было, ни в её глазах, ни в её сердце.
     Росс крепче сжал плечи девушки и попросил сделать то, что бы доказало правдивость её слов:
     - Обернись в волка, Дарина. Сейчас, вместе со мной.
     Она в сомнении и страхе прикрыла глаза, но тут же распахнула их снова, прогоняя ядовитое чувство из них и из своей души:
     - Хорошо.
     Мужчина легонько кивнул, поощряя её храбрость, и отпустил плечи. Дарина отошла на шаг и потянулась к майке, которую медленно сняла через голову. За майкой последовали обувь и джинсы, а затем, после легкого смущения, и белье. Девушка осталась совсем без одежды и зябко потерла плечи. Росс обнял её и тихо спросил:
     - Холодно?
     - Страшновато, - призналась девушка.
     - Чего бояться, я же с тобой.
     - Да. Просто скажи, как далеко мы от границы территории? Не хочу светить своим голым задом перед твоим молодняком.
     - Достаточно далеко. И у тебя отличный зад, - сказал он и легонько погладил обсуждаемую часть тела.
     Дарина смущенно улыбнулась и несильно сжала его ягодицы сквозь шорты:
     - У тебя тоже.
     - Думаю, им больше понравится твой.
     - Все, Росс, хватит! Закроем эту тему.
     Мужчина согласно кивнул, и девушка чуть отстранилась, наблюдая за тем, как он снимает шорты. Росс не стал привязывать их к ноге, как делал всегда, чтобы после обращения не ходить обнаженным, а положил возле вещей Дарины:
     - Побегаем и вернемся сюда за одеждой.
     Девушка согласно кивнула и повела плечами в легкой нервозности:
     - Давно этого не делала. Может, и не получится.
     - Доверься телу и волку внутри. Закрой глаза, все получится.
     Дарина так и сделала и прикрыла глаза. Она медленно задышала, успокаивая дыхание, и попыталась расслабить тело. Получилось не сразу, но когда дыхание пришло в ровный ритм, легкие наполнил пряный аромат леса, смешанный с запахом её мужчины, который был рядом. Этот аромат заполнил каждую частичку тела, успокаивая нервы и расслабляя мышцы. А потом Дарина нарисовала в голове образ волчицы, которая сидела внутри, и легкая дрожь пронзила тело. Забытое ощущение радостного предвкушения наполнило каждую клетку трепещущей плоти, и внутренняя волчица возликовала долгожданной свободе. Она радостно завыла внутри и начала вибрировать всем телом, просясь наружу. Девушка внутренне улыбнулась ей, поощряя освобождение, и волчица мгновенно отреагировала. Зверь присел на задние лапы, готовясь к броску, а потом в одно мгновение оттолкнулся ими и вылетел наружу в стремительном прыжке.
     Дарина приземлилась на четыре лапы.
     Она снова была волком, как много лет назад.
     Все чувства мгновенно усилились и сильнее всего обоняние. Волчица резко повернулась на сильный запах и распахнула глаза – большой красивый волк с лоснившейся шерстью стоял поблизости и внимательно наблюдал за нею. Волчица повела носом, и запах усилился, глубже проникая в её мозг, а потом и во все тело. А когда он наполнил каждую телесную частичку, то коснулся бестелесной души, которая мгновенно признала в нем истинную пару. Дарина зажмурилась от осознания всей бескрайности чувств, что нахлынули на неё. Её мир перевернулся, и теперь Росс стал его центром. Радостное ликование и тихое счастье перемешались, создавая какое-то новое чувство, которому она не знала названия, и Дарина сомневалась, что кто-то на этой планете знал. Слово, придуманное людьми для таких моментов, не могло описать все то, что творилось в её душе и теле. Но за неимением чего-то лучшего она нашла и его приемлемым:
     «Люблю!»
     Волчица бросилась на волка и, повалив наземь, начала легко прикусывать зубами кожу и лизать шерсть. Волк в мгновение ока перевернулся, подминая её под себя, и навалился сверху, прижимая животом к земле. А потом сильно прикусил за шею, ставя свою метку и устанавливая свое господство. Ни один волосок на теле волчицы не воспротивился этому наглому собственническому действию самца. Она ликовала, что он принял её как свою, и теперь каждый волк на земле будет знать, что она его пара.
     Росс разжал зубы, выпуская шею Дарины из захвата, и, зализав ранки от зубов, потерся носом возле её уха. Волчица в нетерпении заскулила и выбралась из-под него, а потом, кокетливо вильнув хвостом, побежала дальше в лес, приглашая волка следовать за ней.
     Дарина мчалась вперед, чувствуя, что Росс бежит за ней. Она быстро меняла направление своего бега, играя с ним, побуждая преследовать, что он и делал. А иногда, когда волчице казалось, что она оторвалась, оставив преследователя далеко позади, он вдруг неожиданно выпрыгивал прямо перед ней, преграждая путь. Волчица резко тормозила, приседая на задние лапы, а потом, радостно поскуливая, снова начинала убегать, продолжая их игру. Через некоторое время таких гонок Дарина немного устала и замедлила свой бег. Росс догнал её и просто побежал рядом.
     Но неожиданно волк напрягся и рыкнул на неё, вынуждая остановиться. Волчица сразу почувствовала запах других оборотней и остановилась, подчиняясь своему самцу. Дарина подбежала к нему и стала немного позади, она не чувствовала от Росса предупреждения об угрозе, значит, могла не защищать его спину. Она чуть привалилась к нему, чтобы ни у кого из незваных гостей не осталось сомнения, кому она принадлежит.  
     В зоне их видимости появились два волка, и Дарина признала в них Зеда и Питера, потянув носом их запах. Волки остановились, настороженно глядя на своего Альфу и замечая за ним волчицу. Они тоже принюхались и, узнав в ней свою Луну, немного наклонили головы в знак уважения, а потом развернулись и скрылись в лесу.
     Дарина ткнулась носом в шею Росса, и тот повернул голову и лизнул её морду. Волчица блаженно заурчала и лизнула его в ответ. Самец издал что-то похожее на довольный рык и медленно потрусил дальше в лес, волчица побежала за ним. Они выбежали на поляну, где оставили одежду, и Росс присел на задние лапы, тряся головой, как будто стряхивая с себя капли воды. Через мгновение на земле уже сидел человек. Мужчина посмотрел на Дарину, и она тоже присела, с сожалением загоняя волчицу обратно внутрь человеческого тела.
     Девушка сладко потянулась, мышцы приятно побаливали:
     - Как же я по этому скучала!
     - Ты очень красивая волчица, Дарина, - сказал Росс, подходя к ней и заправляя за ухо прядь растрепанных волос.
     - А ты очень красивый волк. Само совершенство, - сказала она и легонько взъерошила его волосы.
     Мужчина отвел её руки и дотронулся до ранки на шее девушки. Он обвел пальцами след от своего укуса и задумчиво улыбнулся:
     - Теперь ты моя.
     - А ты мой, - сказала девушка и игриво прикусила его плечо.
     Росс взял её лицо в ладони и серьезно заглянул в глаза:
     - Навсегда. Моя навсегда.
     Дарина с нежностью посмотрела в глаза мужчины и улыбнулась:
     - Да. Я согласна.
     Росс чуть наклонил голову и хитро прищурился:
     - Это утверждение. Я не задавал вопрос.
     - А я дала ответ на тот вопрос, что ты не задавал. Тоже утвердительный.
     Он улыбнулся сильнее:
     - Вот болтушка.
     Девушка тоже лучезарно улыбнулась и сказала:
     - Так заставь меня замолчать.
     Мужчина с радостью выполнил её просьбу. Он наклонился и страстно поцеловал девушку. Она крепче обняла его за шею и ответила на поцелуй. Росс зарычал в её губы и подхватил Дарину на руки, а потом медленно уложил на их одежду. Девушка чуть поерзала, устраиваясь удобнее, а мужчина, прервав поцелуй, начал прикусывать обнаженную кожу шеи. Дарина опустила руки на его плечи и сжала сильнее:
     - Росс, мы в лесу.
     - Знаю, - был его быстрый ответ, он уже целовал её грудь, задевая зубами чувствительные соски.
     Девушка выгнулась навстречу его ласкам:
     - И рядом бродят другие волки.
     - Знаю, - ответил он тихо, прикусывая кожу её живота и тут же зализывая укушенное место горячим языком.
     Дарина подавила блаженный крик, зажимая зубами свою нижнюю губу:
     - И они могут нас услышать.
     - Знаю, - проговорил он хриплым голосом и развел её согнутые ноги, лаская языком внутреннею сторону бедра.
     Девушка вцепилась в его спину ногтями, страстно царапая разгоряченную кожу:
     - И прибежать сюда.
     - Знаю, - еле слышно прошептал Росс и начал кружить языком по её женственности.
     Дарина задрожала всем телом и шире развела ноги, притягивая его ближе:
     - Тогда не останавливайся!
     Росс ускорился, подхватывая её ладонями под ягодицы, и вскоре Дарине пришлось крепче зажать губы, чтобы её крик не возвестил всей округе о силе её оргазма. Она начала биться в сладкой судороге, и Росс подмял девушку под себя, сильнее прижимая к земле. Он нежно поцеловал её, когда Дарина чуть успокоилась, и начал свое медленное вторжение. Девушка подалась вперед, побуждая его к более стремительным действиям, но Росс удержал её за руки и нежно прикусил кожу на шее:
     - Не спеши.
     - Хочу спешить, - заныла Дарина и снова резко подалась вперед, и очередной оргазм накрыл её тело.
     Она билась под ним, а Росс не прекращал медленных толчков, и когда сил у Дарины совсем не осталось, и она перестала ощущать свое тело, Росс наконец ускорился, яростно зарычав. В девушке сразу открылось второе дыхание, и она закинула ноги ему на спину. Мужчина сильнее вцепился в её руки, удерживая на месте, и его толчки стали неимоверно быстрыми и глубокими. Дарина зажмурила глаза от силы страсти, что накалялась между ними, а потом распахнула их, найдя его горевшие глаза. Их взгляды соединились также крепко, как и тела, и они вместе полетели с обрыва страсти в сладком блаженстве.
     Мужчина и женщина стали едины своими сердцами.
     Дарина медленно приходила в себя, чувствуя приятную близость тела Росса, который лежал рядом, крепко обняв её. Она повернула голову и посмотрела на него. Он наблюдал за нею, выписывая своими нежными пальцами узоры на коже её плеча. Сердце сладко дрогнуло, и мысли сложились в слова, которые тихо слетели с губ:
     - Я люблю тебя, - сказал Росс, опережая признание девушки на одно мгновение.
     - Я люблю тебя, - вторила ему Дарина.
     Они одновременно улыбнулись, и Росс крепче обнял её, поворачивая к себе.
     - Значит, теперь и тобой командует нос? – смеясь, спросил Росс.
     - И мной, - засмеялась Дарина. – И так чертовски приятно подчиняться его командам!
     Росс поцеловал её в висок и прошептал:
     - Да, чертовски приятно, лучше и не скажешь.
     Дарина сладко потянулась и медленно села, выбираясь из его объятий:
     - Надо одеваться. Уверена, прошел час, как я ушла из дома, а значит, Зед с Питером приходили по наводке Финли. И они могут быть не одни.
     - По наводке? – хмыкнул Росс и подал ей одежду, вставая.
     - Да, - сказала Дарина и начала одеваться. – Выходя из дома, я встретила Мэрид, она поставила жесткие условия, что через час я должна вернуться, иначе пустит по моему следу Финли.
     - Ясно, - вздохнул Росс. – Скорей бы она уже выросла.
     - Ты думаешь, когда она вырастет, то станет менее вредной? – улыбнулась Дарина.
     - Я думаю, что когда она вырастет, менее вредным станет Финли.
     Девушка подняла на него вопросительный взгляд.
     - Ты разве еще не заметила, как они смотрят друг на друга, когда думают, что их никто не видит? – спросил мужчина.
     - И Финли тоже?! – в удивлении спросила Дарина. – Я, конечно, догадывалась о чувствах Мэрид к нему, но не знала, что они взаимные.
     - Просто он взрослый самец, а значит, умеет шифроваться лучше глупой девчонки. Финли ждет не дождется, когда ей исполнится семнадцать, чтобы наконец заявить на неё права. Уверен, после этого в доме станет спокойнее.
     - А бедняжка Мэрид переживает, что когда она вырастет, он уже выберет себе другую волчицу.  
     - Пусть поволнуется немного, это не вредно.
     - А Финли чувствует что-то особенное к ней? – аккуратно спросила Дарина, намекая на «истинность пары».
     - Возможно. Но это пока нельзя с точностью сказать, пока Мэрид не повзрослеет, - ответил Росс. – Но если они уже сейчас увлечены друг другом, то есть все шансы, что они – истинная пара. 
     - Вот здорово, - улыбнулась девушка, заканчивая одеваться. – Но я так полагаю, что это секрет?
     - Да, секрет от Мэрид. А Финли, если очень достанет, можешь и подразнить.
     Дарина подошла к Россу и тихо сказала:
     - Теперь я чувствую это. То, что чувствуешь ты. Это больше, чем любовь. Это… Трудно описать.
     - Я знаю, - ответил мужчина и нежно её обнял. – Я очень надеялся, что когда-нибудь ты тоже признаешь во мне истинную пару. Я был готов к ожиданию, но рад, что оно не продлилось долго.
     Дарина крепко обняла Росса и зашептала:
     - Прости. Прости меня за все. Теперь я представляю всю ту глубину боли, что причинила тебе. 
     Мужчина погладил девушку по голове и ответил:
     - Главное, что теперь все хорошо. Теперь ты также «привязана» ко мне, как и я к тебе.
     Девушка подняла на него глаза и хитро улыбнулась:
     - Значит, домашний арест завершен?
     - И не надейся. Твой домашний арест только начинается, а скорее «спальный арест», - ответил он и нежно её поцеловал.
     - «Спальный арест»? Мне нравится!

     - Видишь, все в порядке, Мэрид. Она с Россом, - сказал Финли девочке, которая стояла рядом с ним на крыльце и смотрела на брата и его невесту, идущих за руки из леса.
     - Вижу, - буркнула она.
     - Так что не нужно было волноваться. Росс, Дарина, - поздоровался Финли с подошедшей парой. – Мы волновались. Не за тебя конечно, Росс, ты у нас большой мальчик, а за твою невесту. Мэрид, в частности, очень волновалась.
     - Все хорошо. Прости, что нарушила уговор, - примирительно сказала Дарина хмурой девочке. – Я нашла Росса и немного задержалась.
     - Задержалась? – не сдержал Финли ухмылки, за что получил от Дарины гневный взгляд.
     - Да, мы бегали по лесу, - пояснила она.
     - Бегали, значит. Понятно. Все понятно, - улыбнулся он еще шире.
     - Бегали, - с нажимом ответила Дарина, а потом улыбнулась Мэрид: - в восемь лап.
     Девочка непонимающе уставилась на подругу, а потом радостная улыбка озарила её лицо:
     - Ты обернулась?!
     - Да.
     - Здорово! - обрадовалась Мэрид и обняла Дарину.
     Финли громко заметил:
     - Похоже, твои побеги из дома, Дарина, ведут к хорошим последствиям. Думаю, тебе нужно продолжить их практиковать. Глядишь, после следующего в нашем доме появится маленький кричащий комочек шерсти, второй по счету.
     Девушка не сдержала смущения, понимая, что он намекает на её ребенка, который станет братом или сестрой ребенку Иннис. Дарина быстро взяла себя в руки:
     - Думаю, нам нужно подождать года так три-четыре, и глядишь, комочков с шерстью в нашем доме сразу станет больше двух, - ответила девушка озадаченному Финли и, подхватив Мэрид под руку, прошла с нею в дом.
     - О чем она? – спросил Финли у Росса.
     - Не знаю, - беззаботно ответил Росс и прошел за девушками, а потом обернулся к другу с хитрой улыбкой: - хотя четыре года – это вряд ли. Думаю, она тебя недооценивает, управишься за три с половиной.
     Финли понадобилось пару мгновений, чтобы сообразить, на что намекает Росс, и он грозно зашипел:
     - Ты ей рассказал?!
     Друг улыбнулся и неопределенно пожал плечами:
     - У меня нет секретов от моей пары.

     Эпилог.
     - Ты видишь? Вон он. На лавочке!
     - Да, красавчик.
     - Какое лицо, а плечи? Просто мечта.
     - А руки, смотри какие сильные руки!
     - И эта фигура греческого бога, обтянутая дорогим костюмом. Как ты думаешь, он будет у нас учиться?
     - Нет, конечно, он слишком взрослый для этого. Может, он наш новый преподаватель?
     - Тогда его предмет определенно станет моим любимым. Самым любимым предметом. Интересно, он будет давать частные уроки?
     - Если будет, то я обязательно запишусь.
     - Привет, - поздоровалась Дарина, подсаживаясь за столик к своим соседкам по комнате, которые пили лимонад в открытом кафе на территории колледжа.
     Девушки посмотрели на неё и радостно вскликнули:
     - Привет, Дар!
     - Ты давно приехала?
     - Нет, только что, - ответила девушка.
     - Мы тоже только вчера вернулись с каникул, - сказала Рози. – Ну что, последний рывок?
     - Да, - улыбнулась Эмма и снова посмотрела на мужчину, которого они обсуждали до этого. – Последние месяцы учебы. Будем отрываться по полной.
     - Устроим сегодня пижамную вечеринку? – предложила Рози и тоже вернулась к созерцанию «греческого бога». – Посплетничаем. Ты как? Что нового?
     - Да так, - улыбнулась Дарина и проследила за их взглядом. – Но боюсь, с пижамной вечеринкой придется повременить, я буду жить на съемной квартире последний триместр.
     Девушки разом на неё обернулись:
     - Как?
     - Почему?
     - Семья настояла, - оправдалась Дарина.
     - Ясно. Твоя семья с пуританскими правилами, - протянула Рози.
     - Но хоть будешь нас навещать? – спросила Эмма.
     - Конечно, буду. Обязательно, - ответила Дарина.
     - Сними солнечные очки, - вдруг зашептала Рози, смотря на мужчину, который сидел на лавочке в парке. – Прошу, сними их, хочу увидеть твои глаза.
     Мужчина, как будто услышал девушку, снял очки. Он протер их платком и снова надел.
     - Какие классные глаза! - протянула Рози.
     Дарина посмотрела на подругу:
     - Ты о ком?
     - О мужчине, что сидит на лавочке, видишь? В сером костюме.
     - Если бы он еще и костюм снял, - в надежде протянула Эмма.
     Дарина посмотрела на мужчину и улыбнулась подругам:
     - Да, красавчик.
     - Не то слово. Как думаешь, он будет у нас преподавать?
     - Вряд ли, - ответила Дарина.
     - Может, учиться? – в надежде протянула Рози.
     - Тоже вряд ли.
     - А может, он привез свою младшую сестру на учебу? Тогда надо узнать, кто она, – оживилась Эмма.
     - Зачем? – спросила Дарина.
     - Чтобы познакомиться с ней, а потом и с ним. Может, тогда удача улыбнется и появится шанс снять с него этот костюм, - сказала Эмма и прикрыла глаза, представляя себе это.
     - А может, он привез в колледж не сестру, а девушку, - протянула Дарина. – Или жену.
     Рози хмуро на неё посмотрела:
     - Не порти мечты.
     - Он не может быть женат, - поддержала подругу Эмма. – Такие мужчины не женятся, они созданы для наслаждения многих женщин.
     Дарина улыбнулась веселее и тоже посмотрела на предмет их обсуждения:
     - Про наслаждение согласна, про многих – не совсем.
     - Что, тоже положила на него глаз?
     Дарина присмотрелась внимательнее:
     - Он ничего.
     - Ничего? Да он совершенство! - блаженно сказала Эмма.
     - Красивый, сильный, со вкусом, - продолжила разглядывать мужчину Дарина. – Да, у него определенно очень хороший вкус.
     - А улыбка, - закусила губу впечатлительная Рози, когда мужчина слегка улыбнулся каким-то своим мыслям.
     - И улыбка. Мне нравится его улыбка, - согласилась Дарина, и мужчина, как будто и правда мог слышать их на таком расстоянии, улыбнулся сильнее.
     - Так, - повернулась к подругам Эмма. – Мы должны с ним познакомиться.
     - Да, - поддержала её Рози. – Нужно что-то придумать. Не подойдем же мы к нему и не скажем: «Привет, красавчик»?
     - А почему бы и нет? – улыбнулась Дарина и встала.
     Подружки в шоке посмотрели на девушку:
     - С ума сошла? Сядь, - потянула её за руку Рози.
     - А мне кажется, хорошая идея, – улыбнулась Дарина.
     Она обошла столик и пошла в сторону мужчины. Рози и Эмма переглянулись и поспешили за ней. Они догнали подругу на парковой дорожке и придвинулись ближе. Их троица уверенно подходила к мужчине, который, кажется, заметил их интерес и медленно встал. Дарина подошла на расстояние двух шагов и остановилась с приветливой улыбкой на лице:
     - Привет, красавчик.
     Мужчина улыбнулся в ответ и медленно протянул:
     - Привет, красавица.
     Дарина улыбнулась шире и сделала шаг вперед, оказываясь в кольце его сильных рук. Эмма и Рози с изумлением смотрели на то, как мужчина нежно поцеловал девушку в губы, Дарина ответила на легкий поцелуй и сказала, поворачиваясь к подругам:
     - Давайте знакомиться – это Эмма и Рози, мои подруги.
     Росс снял очки и улыбнулся ошарашенным девушкам:
     - Рад знакомству. Дарина много рассказывала мне о вас.
     - Да? – Эмма обрела голос первой. – Очень приятно.
     - И мне, - протянула Рози и укоризненно посмотрела на Дарину. – А вот нам о вас ничего не рассказывали.
     - Я не успела пока, но обязательно наверстаю упущенное, - улыбнулась Дарина и с любовью посмотрела на мужчину. – Познакомьтесь, это Росс. Мой муж.

     КОНЕЦ КНИГИ


     Если вы хотите поддержать автора, сделать донат можно по следующим реквизитам:
     На карту: 4602 5701 2085 1643 до 05/25 Oleg Karpenko
     либо Кошелек ЮMoney: 410019486719331


     P.S.: Заранее благодарю за комментарии к книге.











Оценка: 8.00*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"